PDA

Просмотр полной версии : Есть ли в Питере школы, где любят детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:18
Засчитывается:)) Тогда Вас можно понять. Сорвались, с кем не бывает.
Правда, мне скучнее ТС. Но это "на вкус и цвет", так сказать.
Я вот тоже школой довольна, но, конечно, никому рекомендовать не буду. А то скажут, что у меня заниженные требования:)
Ааа, забыла еще вообще ни разу не вступила в очередной топ про принятие думой закона о приписке к школе. Прям сидела по рукам себя била, ибо нет сил уже прям никаких с этими людьми странными разговаривать. Самое смешное, что этот топ создали на следующий день, как я побывала на дне открытых дверей в одной школе приличной, где директор открытым текстом рассказывала, как она в гробу в белых тапочках этот закон видала. Прикиньте, какая я интеллигентная, как хотелось народу рассказать в какой они заднице с этим новым законом оказались, но промолчала, гордюсь собой.:love:

COBА
08.11.2011, 01:19
Если автор и писал, что все в опе, то это было специальным невидимым текстом, открывающимся только избранным. Я увидела просто отклик на все те топики, что с 1 сентября открываются по 20 штук в день, типа "неадекватный дети", "неадекватный учитель по такому-то предмету", "а зачем ходить в школу только, чтоб социализироваться", "неадекватные поборы в школе", "ужасы программы такой-то", "кошмар в учебнике по окружающему миру", "сидим над уроками по 15 часов в день", "папа-профессор не может решить задачу для первого класса из учебника Петерсон". Плюс у человека свой личный негативный опыт есть. ну вот и раздался глас вопиющего в пустыне: "а вообще хоть что-то нормальное бывает!?!?":091:
Странно было бы, если бы появлялись часто топики "у нас очень адекватные дети!", "У нас лучший в городе учитель по такому-то предмету", "в нашей школе дети не только социализируются, но и получают знания", " у нас почти нет поборов", "эта программа нам очень нравится", "Петерсон очень развивает мышление" и т. д.:))
Таких мнений много, просто о них кричать не приходит в голову.:065:
А ТС увидела то, что хотела увидеть, т.е.тот самый стакан, который наполовину пуст.

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:22
Странно было бы, если бы появлялись часто топики "у нас очень адекватные дети!", "У нас лучший в городе учитель по такому-то предмету", "в нашей школе дети не только социализируются, но и получают знания", " у нас почти нет поборов", "эта программа нам очень нравится", "Петерсон очень развивает мышление" и т. д.:))

А почему нет? Кричать, конечно, не обязательно, но можно же и не кричать

Tep.lo
08.11.2011, 01:23
Странно было бы, если бы появлялись часто топики "у нас очень адекватные дети!", "У нас лучший в городе учитель по такому-то предмету", "в нашей школе дети не только социализируются, но и получают знания", " у нас почти нет поборов", "эта программа нам очень нравится",

Шо опять о больном? :)) :)) Что-то мне напоминает. только титул-звание ещё озвучить осталось А я-ж всё равно номер не скажу!

COBА
08.11.2011, 01:26
А почему нет? Кричать, конечно, не обязательно, но можно же и не кричать
Да и просто писать об этом не придёт в голову. Я довольна школой, чего и другим желаю. Бывало, загляну в жалостливую тему, ужаснусь, удивлюсь, что ребёнка не переводят в другую школу и всё.:065:
А надо там писать "идите к нам, у нас круто"?
Я часто склонна не доверять жалобам жалобщиков на ЛВ, т.к. истинного положения вещей мы здесь никогда не узнаем.

masha_hayd
08.11.2011, 01:26
фу... девочки.... только я отвлелась на тест старшего...
скатились на : дура- сама дура..
срочно исправлятся -)))

COBА
08.11.2011, 01:28
Шо опять о больном? :)) :)) Что-то мне напоминает. только титул ещё озвучить осталось А я-ж всё равно номер не скажу!
Нет, Чесслово, к Вам нет никаких претензий. Мало того, очень нравится что Вы пишете в последнее время. Заметьте, что и я давно шашкой не машу по тому поводу.:073:

* Оранжевая Жизнь *
08.11.2011, 01:29
Шо опять о больном? :)) :)) Что-то мне напоминает. только титул-звание ещё озвучить осталось А я-ж всё равно номер не скажу!
И я то же самое скажу, только номер школы другой будет...;)
И знаю точно ещё одну форумчанку ( в реале знаю ) -- с третьим номером...:support:Вы же сами сказали:Да я уверена, что много народу, почитывая этот топ, мысленно отвечали на вопрос Автора, именно потому что их школа полностью их устраивает. Они выбирали, искали, поработали нормально так, прежде чем куда-то отдать ребёнка. И довольны итогом. Но они этого никому не скажут :)). Какой смысл?? На называние каждого номера школы, а среди них были-бы одиозные и бурно-обсуждаемые, найдутся гневные противники... Зачем, спрашивается, номерами щеголять? Ввязываться тут в очередной базар и столкновения отзывов?
Посему считаю выводы об ужасающем положении гос школ города - несостоятельными.:ded:

COBА
08.11.2011, 01:31
И я то же самое скажу, только номер другой будет...;)
И знаю точно ещё одну форумчанку ( в реале знаю ) -- с третьим номером...:support:
:flower: Больная тема.:))

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:33
Да и просто писать об этом не придёт в голову. Я довольна школой, чего и другим желаю. Бывало, загляну в жалостливую тему, ужаснусь, удивлюсь, что ребёнка не переводят в другую школу и всё.:065:
А надо там писать "идите к нам, у нас круто"?
Я часто склонна не доверять жалобам жалобщиков на ЛВ, т.к. истинного положения вещей мы здесь никогда не узнаем.

Угу, получается, что никто не хочет писать, где круто, зато всем очен нравится, проходя мимо, покакать на того неофита, который, начитавшись ужасов, пишет, как-то у вас тут везде не круто.:001: И еще и обидеться на него.
В принципе, мне проблемы автора понятны. Хотя, естественно, я не за границей, к нашей реальности привычна, мне проще, я топиков заводить не буду.
Хотя, я наверное, даже хуже, чем за границейс точки зрения школ. Я за железкой в Приморском районе:005: Эта железка хуже границы, пограничника Карацупы с собакой вроде бы и нет, а ощущение, что он есть и крайне все живое на Земле ненавидит.:064:

соловейчик
08.11.2011, 01:34
Мы тоже тут живем. Видимо за железкой заканчиваются все иллюзии.

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:36
Мы тоже тут живем. Видимо за железкой заканчиваются все иллюзии.

В отношении школ - определенно:046:

Tep.lo
08.11.2011, 01:37
Нет, Чесслово, к Вам нет никаких претензий. Мало того, очень нравится что Вы пишете в последнее время. Заметьте, что и я давно шашкой не машу по тому поводу.:073:

Вообще тихо стало, даже волнуюсь за апологетов. Которые типа как жрецы храма. Да и хорошо, что тихо, самой школе только на пользу.

COBА
08.11.2011, 01:37
Угу, получается, что никто не хочет писать, где круто, зато всем очен нравиться проходя мимо покакать на того неофита, который, начитавшись ужасов, пишет, как-то у вас тут везде не круто.:001: И еще и обидеться на него.
В принципе, мне проблемы автора понятны. Хотя, естественно, я не за границей, к нашей реальности привычна, мне проще, я топиков заводить не буду.
Хотя, я наверное, даже хуже, чем за границейс точки зрения школ. Я за железкой в Приморском районе:005: Эта железка хуже границы, пограничника Карацупы с собакой вроде бы и нет, а ощущение, что он есть и крайне все живое на Земле ненавидит.:064:
Ну а кто будет хвалиться тем, чем доволен и считает нормой?
Ну, правда я такого себе не представляю.

соловейчик
08.11.2011, 01:40
Весь топик напоминает ситуацию, когда можно сказать
Скотина такая, разлегся-нихрена дома не делает, я убиваюсь, жизнь свою молодую загубила, а он еще спрашивает. что не так-Все не так, сто раз тебе говорила, пойду и утоплюсь...
А можно--
Дорогой, вынеси, пожалуйста, мусорное ведро.
Но первый вариант, конечно, интересней.

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:40
Ну а кто будет хвалиться тем, чем доволен и считает нормой?
Ну, правда я такого себе не представляю.

Да почему хвалиться то? Делиться. А пипл пусть анализирует и сам для себя решает.;) Все равно весь город в одну школу не попрет, чего бояться то.

COBА
08.11.2011, 01:41
Вообще тихо стало, даже волнуюсь за апологетов. Которые типа как жрецы храма. Да и хорошо, что тихо, самой школе только на пользу.
Ну и славно. Есть масса знакомых, которые очень довольны Вашей школой. Их аргументы вполне весомы. Но не для меня. Наверное, только потому, что у меня позиция, как у Ленина : "Это не наш путь! Мы пойдём по другому пути!"(с):ded::))

COBА
08.11.2011, 01:43
Да почему хвалиться то? Делиться. А пипл пусть анализирует и сам для себя решает.;) Все равно весь город в одну школу не попрет, чего бояться то.
Знаете, где приходится к слову, хвалюсь. Но это же не так горит, как создать тему с воплем о помощи.

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:43
Ну и славно. Есть масса знакомых, которые очень довольны Вашей школой. Их аргументы вполне весомы. Но не для меня. Наверное, только потому, что у меня позиция, как у Ленина : "Это не наш путь! Мы пойдём по другому пути!"(с):ded::))

Гы, у меня тоже есть масса знакомых довольных этой школой с весомыми аргументами. И как бы я хотела слиться с ними в едином экстазе в этой школе. Но не получится. не пригоден у меня ребенок оказался к утренним поездкам к 9 утра из-за железки. Слаб духом.:005: Придется пойти по сложному пути.:001:

masha_hayd
08.11.2011, 01:44

совершенно непонятно о чем вы с флай беседуете.. видимо не в рамках темы о своем о девичьем... ибо вроде все слова понятно но смысловой нагрузки не несут

* Оранжевая Жизнь *
08.11.2011, 01:45
Да полно ведь топов "поимённых", там можно всё узнать о школе, задать какие угодно вопросы.
Правда, они, конечно, называются НЕ "наша школа лучше всех, завсегда нас ждёт успех!":)),
а , например, "поступаем в N...", пятиклассники N, объединяемся" и протча...

COBА
08.11.2011, 01:47
Гы, у меня тоже есть масса знакомых довольных этой школой с весомыми аргументами. И как бы я хотела слиться с ними в едином экстазе в этой школе. Но не получится. не пригоден у меня ребенок оказался к утренним поездкам к 9 утра из-за железки. Слаб духом.:005: Придется пойти по сложному пути.:001:А мы рядом живём. И не пошли. Если бы нам так не повезло с учительницей, то всерьёз бы задумалась об этой школе.

совершенно непонятно о чем вы с флай беседуете.. видимо не в рамках темы о своем о девичьем... ибо вроде все слова понятно но смысловой нагрузки не несут
Ну и ладно.:059: И правда, к теме не очень это относится.
Хотя... Опять же. Что хорошо для одних - не подходит другим.:ded:

masha_hayd
08.11.2011, 01:47
Да полно ведь топов "поимённых", там можно всё узнать о школе, задать какие угодно вопросы.
Правда, они, конечно, называются НЕ "наша школа лучше всех, завсегда нас ждёт успех!":)),

конечно есть... только я тут начиталась для младшего и волосы дыбом и ни в одну школу не хочется почему-то:(
хотя придется все равно идти

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:48

Если такие топики прочитать, то обнаружится, что 90% времени в них те, кто довольны, вяло переругиваются с теми, кто всем не довольны.
Но я согласна, что ценнейшей информации много, главное уметь ей пользоваться и искать ее.
Просто автор новичок, пока разберется, у нее уже дети обратно в Европу уедут, в университете учиться.:))

Пиния
08.11.2011, 01:48
мне понятно, о какой школе речь, хотя я в разделе вторую неделю :) это к вопросу о разности восприятия
вот так заинтересованные информацию и выуживают. А тролли вбрасывают регулярно... свои продукты жизнедеятельности, а народ ведётся.

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:52
А мы рядом живём. И не пошли. Если бы нам так не повезло с учительницей, то всерьёз бы задумалась об этой школе.

Вот поубывав бы вас всех Петроградских жителей.:love: Еще дразнитесь. Хочешь вам 80-ка, хочешь 56-ая, хочешь - 67-ая. А главное, детей то на Петроградке раз и обчелся. Одни бабки стародревние живут. Новостроек - 5 штук и те все на Крестовском и рядом, элитные по 5 квартир в доме.
Эх, если бы у меня было 15 миллионов на такую квартиру, как я у себя за железкой имею за 5. Пичалька.

COBА
08.11.2011, 01:54
Вот поубывав бы вас всех Петроградских жителей.:love: Еще дразнитесь. Хочешь вам 80-ка, хочешь 56-ая, хочешь - 67-ая. А главное, детей то на Петроградке раз и обчелся. Одни бабки стародревние живут. Новостроек - 5 штук и те все на Крестовском и рядом, элитные по 5 квартир в доме.
Эх, если бы у меня было 15 миллионов на такую квартиру, как я у себя за железкой имею за 5. Пичалька.
Вот, представьте, в среднюю школу собираемся в другой район.:073:

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:54
конечно есть... только я тут начиталась для младшего и волосы дыбом и ни в одну школу не хочется почему-то:(
хотя придется все равно идти

Угу, никуда не хочется, а только дома учиться, как тут некоторые предлагают, хочется еще меньше. Хочется проснуться, а ребенку уже 18:)) И он уже в Сорбонне:support:

TanNik
08.11.2011, 01:55

Да. Я тоже потеряла логическую нить. :009:

Петроградских жителей.:love: Хочешь вам 80-ка, хочешь 56-ая, хочешь - 67-ая..

Петроградским жителям повезло.

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:56
Вот, представьте, в среднюю школу собираемся в другой район.:073:

А я наоборот, в среднюю собираюсь к вам. Коплю бабло на жилплощадь:)) Если каких-то особых специфических талантов у ребенка не откроется по пути.

masha_hayd
08.11.2011, 01:57
Угу, никуда не хочется, а только дома учиться, как тут некоторые предлагают, хочется еще меньше. Хочется проснуться, а ребенку уже 18:)) И он уже в Сорбонне:support:

в Гарварде вааще-то :008::))

COBА
Ой, прямо.:)) Двое старшеньких очень далеки от Сорбонны, даже после окончания школ на Петроградке.:065:

Бaтoнчик

Вобщем, жителям старой гражданки особо жаловаться тоже не приходится.

masha_hayd
08.11.2011, 01:58
Да. Я тоже потеряла логическую нить. :009:

А я наоборот, в среднюю собираюсь к вам. Коплю бабло на жилплощадь:)) Если каких-то особых специфических талантов у ребенка не откроется по пути.

теперь я точно знаю какой район у нас элитный:))

только почему-то " париж открыт , но мне туда не надо":))

Бaтoнчик
08.11.2011, 01:58
в Гарварде вааще-то :008::))

можно и так:019:

COBА
08.11.2011, 02:00
Вот и правильно.
У меня есть знакомые в Луге, которые купли квартиру около 239-го лицея. Их сын ещё в первом классе.:))

Бaтoнчик
08.11.2011, 02:00
теперь я точно знаю какой район у нас элитный:))

только почему-то " париж открыт , но мне туда не надо":))

Не элитный, но я его очень люблю. Прожила там золотые годы молодости.:love: Хотя и не училась никогда ни в одной из вышеупомянутых школ. В годы моего детства 80-ка вообще феерила.:support:

Бaтoнчик
08.11.2011, 02:01
Вот и правильно.
У меня есть знакомые в Луге, которые купли квартиру около 239-го лицея. Их сын ещё в первом классе.:))

Не. Я так не могу:))

masha_hayd
08.11.2011, 02:02
Вот и правильно.

ага... а потом выяснится что мат способностей нет.. но учится придется там..
квартира то куплена:))
и чего?
вот так родители програмирут своих детей... на то что им хочется подчас...

COBА
08.11.2011, 02:03
Не элитный, но я его очень люблю. Прожила там золотые годы молодости.:love: Хотя и не училась никогда ни в одной из вышеупомянутых школ. В годы моего детства 80-ка вообще феерила.:support:
:flower: И я этот район люблю.

Однако, 80-ка мне не очень понравилась, а 67-я безвозвратно испортилась.:(

COBА
08.11.2011, 02:04
ага... а потом выяснится что мат способностей нет.. но учится придется там..
квартира то куплена:))
и чего?
вот так родители програмирут своих детей... на то что им хочется подчас...
Понимаешь ли, там папа столько всего вкладывает в ребёнка, что он очень даже сможет поступить. Сможет ли легко учиться, не знаю.:0097:

masha_hayd
08.11.2011, 02:07
Понимаешь ли, там папа столько всего вкладывает в ребёнка, что он очень даже сможет поступить. Сможет ли легко учиться, не знаю.:0097:

поступить не проблема.... и думаю даже учится..... потому как если родители умные... почему ребенок должен быть не очень?

вопрос в другом: а надо ли это ребенку, если он хочет учится другому чему учат в 239.. и у него желание и спосоности в совершенно другой плоскости...
но папа уже решил и купил и так будет!:005:
может он вааще гуманитарий или худоник или музыант:065:

Бaтoнчик
08.11.2011, 02:08
:flower: И я этот район люблю.

Однако, 80-ка мне не очень понравилась, а 67-я безвозвратно испортилась.:(

Мне вообще кажется, что такие пафосные кулуарные языковые школы с древними традициями история очень не для всех и каждого. Даже в чем-то сранимо с ШГН. Я сама в подобной училась. Сама аж рыдаю, как люблюнимагу ее и с каким счастьем свои школьные годы чудесные вспоминаю:love: Но знаю многих, кто себя крайне неуютно чувствовал и был много чем вполне резонно не доволен.

COBА
08.11.2011, 02:08
поступить не проблема.... и думаю даже учится..... потому как если родители умные... почему ребенок должен быть не очень?

вопрос в другом: а надо ли это ребенку, если он хочет учится другому чему учат в 239.. и у него желание и спосоности в совершенно другой плоскости...
но папа уже решил и купил и так будет!:005:
может он вааще гуманитарий или худоник или музыант:065:
Папа точно решил. Папа и маму не спрашивает, что она думает по этому поводу.
Всякие папы бывают.:065:

TanNik
08.11.2011, 02:09
, которые купли квартиру около 239-го лицея. Их сын ещё в первом классе.:))

Еще одна "мечта поэта"...Я там практику проходила на 4 курсе. У Рыыыжика....:love:
Эх! :017:

masha_hayd
08.11.2011, 02:09
Папа точно решил. Папа и маму не спрашивает, что она думает по этому поводу.
Всякие папы бывают.:065:

это хорошо разве?:009:

COBА
08.11.2011, 02:10
Но знаю многих, кто себя крайне неуютно чувтсовал и бы много чем вполне резонно недоволен.
Вот и опять. На вкус и цвет товарищей нет.
И я не знаю, как себя будет чувствовать мой ребёнок, если поступит в ШГН.
По крайней мере, он сам очень хочет поступить.

Бaтoнчик
08.11.2011, 02:11

Папы разные нужны, папы разные важны:004:
Бывают такие дети, им лучше, чтобы за них все решил папа

COBА
08.11.2011, 02:12
Еще одна "мечта поэта"...Я там практику проходила на 4 курсе. У Рыыыжика....:love:
Эх! :017:А я там была только на олимпиаде с ребёнком.:008:

Ой, наверное - нет. Но это данность, для той семьи.:0097:

masha_hayd
08.11.2011, 02:12

ну тут как воспитаешь..... о чем пиали выше... может правда пусть лучше папа манипулирует
чем Клава

COBА
08.11.2011, 02:13
Именно. Тем более, тот папа наймёт лучших репетиторов, если будет нужно. При чём таких, которые ещё и любить будут ребёнка, о чём и мечтает ТС.

masha_hayd
08.11.2011, 02:13
А я там была только на олимпиаде с ребёнком.:008:

Ой, наверное - нет. Но это данность, для той семьи.:0097:

да уж... тут мучаешься мучаешься... как бы индивидуальность не задавить:))
отговариваешь отговариваешь от всякой фигни ( типа работы как у мамы)...
а может проще надо:073::009:

masha_hayd
08.11.2011, 02:14
Именно. Тем более, тот папа наймёт лучших репетиторов, если будет нужно. При чём таких, которые ещё и любить будут ребёнка, о чём и мечтает ТС.

бабки рулят:ded:

Бaтoнчик
Вот и опять. На вкус и цвет товарищей нет.
И я не знаю, как себя будет чувствовать мой ребёнок, если поступит в ШГН.
По крайней мере, он сам очень хочет поступить.

А я пока боюсь, что ШГН не совсем наша история.:( Или точнее совсем не наша. Но будем посмотреть.

TanNik
Мой муж там учился. Это не школа. Это "любовь всей жизни"

Бaтoнчик
08.11.2011, 02:16
бабки рулят:ded:

В детстве я любил лето. А когда вырос, узнал, что за 300 баксов можно в любой момент съездить в Египет. И теперь я люблю деньги (с) :004:

COBА
08.11.2011, 02:19
да уж... тут мучаешься мучаешься... как бы индивидуальность не задавить:))
отговариваешь отговариваешь от всякой фигни ( типа работы как у мамы)...
а может проще надо:073::009:Часто, именно так оно и есть.:))

А я пока боюсь, что ШГН не совсем наша история.:( Или точнее совсем не наша. Но будем посмотреть.А какой класс сейчас? Мне так же казалось несколько лет назад.:)

Мой муж там учился. Это не школа. Это "любовь всей жизни"
Вот мне видится, что именно младшему там будет хорошо.:love:

* Оранжевая Жизнь *
08.11.2011, 02:26
Вот мне видится, что именно младшему там будет хорошо.:love:
Што-то потеряла нить...Это про одну физматшколу с номером, который представляет простое число? :008:

COBА
08.11.2011, 02:33
Што-то потеряла нить...Это про одну физматшколу с номером, который представляет простое число? :008:
Не только. Определиться бы.:))

да и поступить бы.:065:

Пиния
08.11.2011, 11:19
судя по опыту знакомых (они у меня обычные) поступить именно в ШГН не так уж сложно. Сложнее всего, пожалуй, ездить туда, если живёшь далеко (личный опыт). Поэтому у меня в своё время при обдумывании будущего обучения ребёнка совершенно органично возникла мысль, что жить нужно поближе к тем самым школам. Что, собственно, осуществляем в меру сил. Многие в курсе, что совсем не от излишков :)) это чтобы не завидовали и всё такое.

Ara241a
08.11.2011, 11:31
а я хочу жить за городом
школы конечно хорошо :) Но ШГН скорее не для моего ребенка :) ну и как бы мне важнее тишина и спокойствие
а ребенок....если захочет ШГН значит будет жить рядом с ШГН - пешком до одной дойдет, до другой несколько остановок. Надеюсь ограничится этим
Я мать ехидна как тут говорят :) Я не способна себя любимую ставить целиком под ребенка :)

The best one
08.11.2011, 11:34
...
Гордости за наше школьное образование, к сожалению, тоже нет. Высокая планка, объемы и проч., к сожалению, совсем не тоже самое, что конечный "продукт" на выходе. У меня очень много близкий друзей - университетских преподавателей. В основном, они в шоке от общего уровня знаний. Они все его оценивают гораздо нижие того, что было у нашего поколения (тем, кому сейчас 30-35). А мы говорим про студентов лучших учебных заведений - Универа, ФинЭка.
Конечно, это не про всех, но, к сожалению, про большинство. Обратные примеры, к сожалению, опять же приятные сюрпризы.

...

Не удержалась, прокомментирую.
В целом отзыв действительно по существу, но вот выделенная мною из отзыва часть - не согласна! именно как преподаватель одного из вышеназванных вузов плюс близкие друзья занимают высокие должности во втором названном вузе. К тому же я как раз попадаю в именно то поколение, которое Вы обозначаете как "наше". Да, у меня было (и есть) добротное образование, но дети, которые приходят к нам в вуз в большей массе своей имеют хороший (а порой и более высокий уровень знаний), чем мы. В этом году количество иногородних студентов вуза, в котором я преподаю, - 65%, и у меня лично есть группа первого курса, состоящая в основном из иногородних студентов. Они умницы! И труженики! Посему делаю вывод, что и в регионах есть школы с хорошим уровнем, с педагогами, дающими хорошие знания, с детьми, которым хочется учиться. С хорошим качеством "продукта" на выходе. (Про Питер я уже не говорю, итак понятно)
Поэтому не надо хаять систему образования и уровень нынешних школьников. Не так всё и плохо.

Ara241a
08.11.2011, 11:54
Посему делаю вывод, что и в регионах есть школы с хорошим уровнем, с педагогами, дающими хорошие знания, с детьми, которым хочется учиться. С хорошим качеством "продукта" на выходе. (Про Питер я уже не говорю, итак понятно)
Поэтому не надо хаять систему образования и уровень нынешних школьников. Не так всё и плохо.
могу про регионы написать
Я сама из региона :) мой братец 20 летний учится сейчас в Можайке, и ребенок который под опекой моих родителей учится в 10 классе. Я прекрасно знаю их школьных друзей
У них есть то чего нет у питерских школьников в массе. Они ориентированны на самостоятельное обучение с 1 го класса. Над ними не сидят так как здесь и не носятся с кружками. Они ходят везде сами. Они самостоятельны.
Естественно, то кто решается на обучение в Питере, имеют ядерную связку : мозг + самостоятельность.
Не хочу обидеть коренных петербуржцев - но они многие инфантильны.
но при всем том, что детей толкают в сад, для получения социальных навыков, они их как то не получают при этом. Совсем.
Конечно все ИМХО

masha_hayd
08.11.2011, 12:21
конечно инфантильны...
а смысл напрягаться?
папа-мама кормят... квартиру однушку купят щобы дите не мучилось... мафынку тоже какую-то дадут..
так чего мучится то?

Бaтoнчик
08.11.2011, 12:55
А какой класс сейчас? Мне так же казалось несколько лет назад.:)

Она у меня пока только идет в 12 году в сентябре в школу. Просто она немножко не из тех детей, кто может ограничиться школой и погрузиться в одно какое-то занятие (типа учебы) полностью. Безумно ребенок любит движуху. И еще она спортивная очень, реально тоскливо ей без серьезных занятий спортом. В прошлом году мононуклеозом болела, пришлось полгода ходить только в садик и во всякие развивающие занятия, так ребенок реально чуть не рехнулся без бассейна и прочей движухи. Короче, она у меня за любой кипиш, кроме голодовки (с). Я не очень ее представляю по 12 часов день в школе или в околошкольных занятиях и за уроками. И не очень верю, что она изменится радикально.

COBА
08.11.2011, 12:58
И не очень верю, что она изменится радикально.
Ну, вот. А я корю себя, что по молодости отдала дочь в спортивную гимнастику.
Может, я и сейчас не имела бы особого выбора.:)
Она у меня именно такой и была.

Бaтoнчик
08.11.2011, 13:05
Ну, вот. А я корю себя, что по молодости отдала дочь в спортивную гимнастику.
Может, я и сейчас не имела бы особого выбора.:)
Она у меня именно такой и была.

Ну у меня нет особо выбора, отдавать в спорт - не отдавать, она такая родилась. Из любого выбора подарков на день рождения или новый год она всегда выберет велосипед, ролики, коньки, теннисную ракетку итп. Самое ужасное наказание - не пойти в бассейн. Ну итп. Сейчас я по ней вижу, что ей нужна крепкая, сильная, дающая отличные базовые знания, но не напряжная школа, без гонки за академическими успехами и с возможностью иметь после школы много свободного времени для спорта и кружков.
Я так в принципе понимаю, что и автор что-то такое ищет.

Ara241a
08.11.2011, 13:06
а моя вообще ничем заниматься не может
сначала было дикое увлечение спортом, потом математикой
теперь англ и шахматы
короче я забила....пусть сама.
:)

Ara241a
08.11.2011, 13:08
Ну у меня нет особо выбора, отдавать в спорт - не отдавать, она такая родилась. Из любого выбора подарков на день рождения или новый год она всегда выберет велосипед, ролики, коньки, теннисную ракетку итп. Самое ужасное наказание - не пойти в бассейн. Ну итп. Сейчас я по ней вижу, что ей нужна крепкая, сильная, дающая отличные базовые знания, но не напряжная школа, без гонки за академическими успехами и с возможностью иметь после школы много свободного времени для спорта и кружков.
Я так в принципе понимаю, что и автор что-то такое ищет.
если такое найдете то свистнете в личку плз
моя пойдет в школу в 2013 то бишь воспользуемся плодами чужих трудов :support:

Бaтoнчик
08.11.2011, 13:10
Если бы я жила на Гражданке, то, наверное, попыталась бы прорваться в 105ую. Мне кажется, она что-то такое примерно и есть.

TanNik
08.11.2011, 13:18

Про нее!
Понравилось про номер. :flower::)) (я как-то не замечала раньше, что это простое число)

. В этом году количество иногородних студентов вуза, в котором я преподаю, - 65%, и у меня лично есть группа первого курса, состоящая в основном из иногородних студентов. Они умницы! И труженики! Посему делаю вывод, что и в регионах есть школы с хорошим уровнем, с педагогами, дающими хорошие знания, с детьми, которым хочется учиться.

Читаю и радуюсь. Спасибо, что написали...

Не хочу обидеть коренных петербуржцев - но они многие инфантильны.
но при всем том, что детей толкают в сад, для получения социальных навыков, они их как то не получают при этом.

Так и есть. Кто бы спорил...

Бaтoнчик
08.11.2011, 13:20
Ну эта как-раз такая старая пафосная небольшая языковая школа типа "с традициями". Я сама в подобной училась, мне это близко по духу. Я еще происхождением из того района, у меня много знакомых детства там осталось, они все сейчас там со своими детками.

Живая легенда
08.11.2011, 14:26
Я была такой девочкой - одуванчиком, меня этакая Клава унижала, а я делала вид, что ее не вижу. До сих пор вздрагиваю и жалею, что не дала такой Клаве в нос. Испытывала бы сейчас чувство глубокого удовлетворения :065:. .
у вас тоже комплекс жертвы :)) я клав не замечала, но если очень уж доставали, говорила мальчикам, которые партфель носили и в кино приглашали: "разберись, пожалуйста". Как они там разбирались не знаю, но клавы за километр обходили. Один раз правда в старшем классе прижали клавы меня в углу втроем, хотели помаду отобрать, получили все трое по почкам. .Спорт - хорошая штука, всегда в форме ;).

Наоборот, как-раз агрессивные Клавы хотели быть в той группе, что была я. Но Клавам слабо было :))
+1

Меня воспитывали не тратить время на общение с Клавой и прочее бисерометание перед свиньями, чтобы быть, как все, а тратить это время на поиск интересных и близких себе по духу, характеру, воспитанию и темпераменту людей.
меня воспитывали "нужно дружить со всеми". К середине первого класса уже поняла, что мама может дружить со всеми, а я не буду. Так и общалась всегда только с теми, с кем интересно. Ни о чем не жалею :)).

Живая легенда
08.11.2011, 14:32
Ну эта как-раз такая старая пафосная небольшая языковая школа типа "с традициями". Я сама в подобной училась, мне это близко по духу. Я еще происхождением из того района, у меня много знакомых детства там осталось, они все сейчас там со своими детками.

слишком уж она языковая, а так бы мы тоже там были.

Пиния
08.11.2011, 14:47
столько было громких восклицаний (это я про приличную часть беседы) и невероятных пожеланий к образованию, а свелось всё ко всё той же 105 школе :)) где, по слухам, детей не так, чтобы прямо обожают. Меня-то, как "толстокожую" устроит, для начальных классов. Но в этом нет абсолютно никакой "западноориентированной" новизны, добрые старые советские традиции в их лучшем проявлении.

* Оранжевая Жизнь *
08.11.2011, 14:54
... Но в этом нет абсолютно никакой "западноориентированной" новизны, добрые старые советские традиции в их лучшем проявлении.
Интересно стало -- а что Вы вкладываете в это понятие? :008: В части "лучших проявлений"?

babariha
08.11.2011, 14:56
Эх! :017:

Рыжик - это да. Но он уже давно в ФТШ.

Пиния
08.11.2011, 14:59
Например: некоторую направленность на формальный результат, плюс некоторое стремление к дисциплине, плюс признание того факта, что в учебном процессе есть общие для всех ценности, в противоположность идее "тысячи цветов". Это навскидку, постановка же вопроса вполне могла бы стать темой научной работы.

но, разумеется, сейчас придут те, кто там учился/учил детей/просто знает всё лучше и опровергнут :) кстати, не так много знаю про ФТШ, но для северян -- это отличная возможность учиться не слишком далеко от дома. Правда, с какого-то (7? 8?) непервого класса.

Бaтoнчик
08.11.2011, 15:01
слишком уж она языковая, а так бы мы тоже там были.

Я ж говорю, эта история не для всех. Мне в свое время в подобной школе (не 105, но очень похожей) было исключительно комфортно

и невероятных пожеланий к образованию, а свелось всё ко всё той же 105 школе :)) где, по слухам, детей не так, чтобы прямо обожают

Невероятных пожеланий никаких и не было. Если не закатывать глаза и не говорить "вы тут все дураки и не лечитесь, одна я в жизни разбираюсь", то можно заметить, что другие люди ничего такого невероятного не говорят.
Не по слухам, а по рассказам довольно уважаемых мной людей, детей там как минимум уважают и не игнорируют. При этом при отсутствии бессмысленного напряга и выноса мозга, итоговые результаты (олимпиады, ЕГЭ, поступления в ШГН) есть и неплохие.

Ara241a
08.11.2011, 15:06
Так и есть. Кто бы спорил...
я собственно написала к тому, что тут не роль школы играет свою роль :046:

* Оранжевая Жизнь *
08.11.2011, 15:08
Например: некоторую направленность на формальный результат, плюс некоторое стремление к дисциплине, плюс признание того факта, что в учебном процессе есть общие для всех ценности, в противоположность идее "тысячи цветов". Это навскидку, постановка же вопроса вполне могла бы стать темой научной работы.

но, разумеется, сейчас придут те, кто там учился/учил детей/просто знает всё лучше и опровергнут :) .
У меня лично от советской школы ( гдя я и училась )
осталось ощущение сильнейшего подавления всех подряд личностей ( причём и среди учителей тоже ),
и вот это : "всех под одну гребёнку":005:, из строя не высовываться! :0046:
Причём это до 8-го, а в 9-10 училась в районном физмате, где сохранились осколки старого коллектива преподавателей :0070:,
который подразогнали за 5 лет ДО нас...как раз за то, что школа выбивалась из строя...

Ara241a

но, разумеется, сейчас придут те, кто там учился/учил детей/просто знает всё лучше и опровергнут :) кстати, не так много знаю про ФТШ, но для северян -- это отличная возможность учиться не слишком далеко от дома. Правда, с какого-то (7? 8?) непервого класса.
я упала
учится в ФТШ потому что она рядом?
учится в ФТШ имхо надо потому что есть склонность и желание у ребенка
а не потому что она в шаговой доступности от дома :080:

и вообще - вот мой ребенок ни фига не физик, как бы я не хоиела и мечтала об этом. :support:Какой смысл ее пихать в физическую школу ? ;) потому что она в 15 минутах хотьбы от дома?

Бaтoнчик

Вот чаво в таких школах никогда не было, так это заморок с дисциплиной и формализацией. В годы моей учебы такие школы первыми разгоняли комсомольские ячейки и перформировывали их в разные абстрактные "клубы юных исследователей", первыми отменяли школьные формы для старшеклассников, первыми вводили новые технологии итп. А дисциплина всегда подменялась домашней обстановкой, все друг-друга знают, все на виду, классы небольшие, в параллелях максимум 2-3 класса, директор про каждого знает во всех подробностях, что за семья итп.

Пиния
08.11.2011, 15:11
знаете, не нарушая правила форума могу только сказать, что, вероятно, некоторые участники дискуссии привыкли общаться в логических, филологических, понятийных и иных (включая чувство юмора) системах, безумно далёких от меня, до степени непонимания, может, действительно это какой-то новый, модный европейский стиль?

в 105 учился брат, я его немножко курировала некоторое время (отводила, забирала, была знакома со всеми приятелями и т.п.), так что именно про неё послушаю с особенным удовольствием.

У меня лично от советской школы ( гдя я и училась )
осталось ощущение сильнейшего подавления всех подряд личностей

сочувствую, сама меняла школы
это снова про полупустые стаканы :) кому-то подавление, кому-то вызов

Ara241a
08.11.2011, 15:13
двавайте говорить об общеобразовательных школах
а шгн оставим
не каждому там дано учится, по разным причинам

Пуп земли
08.11.2011, 15:23
во взрослом мире, если это не тюрьма, зона, рынок и т.п., агрессия принимает цивилизованные формы. Не вижу смысла с первого класса учить ребенка нецивилизованным способам общения.
я клав не замечала, но если очень уж доставали, говорила мальчикам, которые партфель носили и в кино приглашали: "разберись, пожалуйста". Как они там разбирались не знаю, но клавы за километр обходили. Один раз правда в старшем классе прижали клавы меня в углу втроем, хотели помаду отобрать, получили все трое по почкам. Спорт - хорошая штука, всегда в форме
Очень полезно иногда перечитать написанное вчера, чтобы придерживаться одной версии, а то у оппонентов может сложиться впечатление, что человек путается в показаниях.
Я правильно понимаю, что отбивание почек и науськивание на обидчиц мальчиков есть цивилизованные методы, в отличие от не цивилизованных, с которыми Вы бы не хотели, чтобы Ваш ребенок познакомился в первом классе? И судя по тому, с какой гордостью Вы пишете о том, как лихо разбирались с обидчиками, именно эти методы Вы будете рекомендовать своему ребенку для успешной социализации?
И кстати, как именно называется комплекс, который заставляет с гордостью писать о том, что отбил кому-то почки, не подскажете, как психолог-любитель? Не "комплекс неполноценности" случайно?

Пуп земли
08.11.2011, 15:30
У меня вопрос к тем, кто всерьез думает про ШГН. Как туда возить? Мама должна не работать? Или нанимается няня с машиной? Или ребенок сам ездит с какого-то возраста? Как быть с кружками, которые в своем районе? Искать кружки рядом с ШГН? Или все кружки выбирать там на продленке?
Очень мне нравится одна школа теоретически, но как это практически осуществить, не могу представить. На переезд точно не решусь.

* Оранжевая Жизнь *
08.11.2011, 15:30
...сочувствую, сама меняла школы
это снова про полупустые стаканы :) кому-то подавление, кому-то вызов
Не-не, я боролась. Меня из школы дважды в воспитательных целях "исключали" ( в 6-м классе ):)) ,
спасало только то, что была отличницей,
а "добрые старые советские школы" очень ценили и любили "показатели"...:005:
Когда после 8-го уходила, уже не хотели отпускать.
Кстати, в физмате тоже был конфликт с историчкой --
принципиальный, по поводу истории советской власти в части коллективизации...:065:

Пиния
08.11.2011, 15:33
ну у вас прямо героический роман. Есть что вспомнить! видите, вы нашли свою мельницу и в хорошей школе, и в чём-то я вас очень понимаю. Просто не думаю, что сейчас (в среднем) в программе меньше бреда, чем было тогда. В России, или в другой стране -- неважно.

Ara241a
08.11.2011, 15:43
У меня вопрос к тем, кто всерьез думает про ШГН. Как туда возить? Мама должна не работать? Или нанимается няня с машиной? Или ребенок сам ездит с какого-то возраста? Как быть с кружками, которые в своем районе? Искать кружки рядом с ШГН? Или все кружки выбирать там на продленке?
Очень мне нравится одна школа теоретически, но как это практически осуществить, не могу представить. На переезд точно не решусь.
у меня только сами
без вариантов
школа с 5 го класса , если захочет ребенок пусть сама себе время и поездки планирует
но мне имхо проще - у нас через дом от шгн куда хочет ребенок чисто теоретически (на уровне - на прогулке встать на ступеньках школы и провозгласить ах какая красивая розовенькая школа, это моя мечта, а не поучится ли мне здесь) живет бабушка
Вот захочет - пусть договаривается с бабушкой, тусить у нее после школы.
бассейн у нас уже рядом почему то с этой школой
еще есть шахматы, но там по моему есть что то рядом шахматное, или в Аничков будет сама ездить,
и еще есть таеквондо, но я надеюсь что она получит свой черный пояс, успокоится и забьет
до шгн

Пуп земли
08.11.2011, 15:47
- у нас через дом от шгн куда хочет ребенок чисто теоретически (на уровне - на прогулке встать на ступеньках школы и провозгласить ах какая красивая розовенькая школа, это моя мечта, а не поучится ли мне здесь) живет бабушка

Здорово!

Живая легенда
08.11.2011, 15:56
Я ж говорю, эта история не для всех. Мне в свое время в подобной школе (не 105, но очень похожей) было исключительно комфортно.
как раз история и привлекает. Был бы упор на математику, даже не задумывались бы, пошли бы по прописке :)).

Живая легенда
08.11.2011, 15:59
Очень полезно иногда перечитать написанное вчера, чтобы придерживаться одной версии, а то у оппонентов может сложиться впечатление, что человек путается в показаниях.
Я правильно понимаю, что отбивание почек и науськивание на обидчиц мальчиков есть цивилизованные методы, в отличие от не цивилизованных, с которыми Вы бы не хотели, чтобы Ваш ребенок познакомился в первом классе? И судя по тому, с какой гордостью Вы пишете о том, как лихо разбирались с обидчиками, именно эти методы Вы будете рекомендовать своему ребенку для успешной социализации?
И кстати, как именно называется комплекс, который заставляет с гордостью писать о том, что отбил кому-то почки, не подскажете, как психолог-любитель? Не "комплекс неполноценности" случайно?
вот и нашли того, кто передергивает :)) По почкам получили (про отбитые уже вы придумали :)) :)) :))) те, кто не понимает иначе, и дело было трое на одного. С волками жить, знаете ли... Я не хочу, чтобы мой ребенок "жил с волками". У меня не было выбора, у него он есть.

Ara241a
08.11.2011, 16:05
по поводу погружения в среду
социальные навыки
хм...я жила в Еьурге, работала в районе Уралмаша
там вот погружение в агрессивный социум в полной мере у детей
что в садах что в школах
большинство вырастают в лучшем случае озлобленными, в худшем не буду писать
Там эта среда в садах и школах самая человеческая, только кому это нужно? Эти люди не могут жить и получать удовольствие от самого факта жизни
ну как то так

Пиния
08.11.2011, 16:07
в классе, где я училась, кстати, был эпизод. Когда одна девочка, что-то мимолётно не поделив с другой (безо всяких предысторий, просто поссорились), "натравила" весь коллектив мальчишек на неё одну. Чего мальчишки повелись, я не в курсе, они даже не били её толком, но напугали. Потом коллективно извинялись, т.е. администрация как могла вмешалась :073:.

Это я к чему? Если самые "продвинутые" и требовательные мамы, ратующие против агрессии, описывают что-либо подобное как эпизод своей биографии... я просто не понимаю, чего можно ждать от школ, пусть с фёйс-контролем? Как раз-таки тогда и нужно готовить детей отражать агрессию, как Пуп советует.

Руни
08.11.2011, 16:44
А я пока боюсь, что ШГН не совсем наша история.:( Или точнее совсем не наша. Но будем посмотреть.

ШГН почему-то почти всегда ассоциируется с физ-мат, а 610, АЛ, 61 гимназия (бывш. советская англ.),652 китайская, та же 190, где, кстати, училась ТС (при Мухинском) ? Список можно продолжить.

Руни
08.11.2011, 16:53
Не удержалась, прокомментирую.
В целом отзыв действительно по существу, но вот выделенная мною из отзыва часть - не согласна! именно как преподаватель одного из вышеназванных вузов плюс близкие друзья занимают высокие должности во втором названном вузе. К тому же я как раз попадаю в именно то поколение, которое Вы обозначаете как "наше". Да, у меня было (и есть) добротное образование, но дети, которые приходят к нам в вуз в большей массе своей имеют хороший (а порой и более высокий уровень знаний), чем мы. В этом году количество иногородних студентов вуза, в котором я преподаю, - 65%, и у меня лично есть группа первого курса, состоящая в основном из иногородних студентов. Они умницы! И труженики! Посему делаю вывод, что и в регионах есть школы с хорошим уровнем, с педагогами, дающими хорошие знания, с детьми, которым хочется учиться. С хорошим качеством "продукта" на выходе. (Про Питер я уже не говорю, итак понятно)

Тоже не удержалась. У меня много однокурсников преподает в университете(который бывш. ЛГУ),и они, и наши преподаватели на встречах жаловались больше на Ваше поколение переходного периода, чем на более молодое. Во многих других вузах ситуация с высшей математикой, по крайней мере, хуже у молодежи.

alisto
08.11.2011, 17:00
у вас тоже комплекс жертвы :)) я клав не замечала, но если очень уж доставали, говорила мальчикам, которые партфель носили и в кино приглашали: "разберись, пожалуйста". Как они там разбирались не знаю, но клавы за километр обходили. Один раз правда в старшем классе прижали клавы меня в углу втроем, хотели помаду отобрать, получили все трое по почкам. .Спорт - хорошая штука, всегда в форме ;).
меня воспитывали "нужно дружить со всеми". К середине первого класса уже поняла, что мама может дружить со всеми, а я не буду. Так и общалась всегда только с теми, с кем интересно. Ни о чем не жалею :)).

Комплекс или нет, а главное результат ;). Мальчики из класса меня тоже мало волновали, потому что родители уверили меня в моей "исключительности" и что не надо размениваться по мелочам (теперь даже не вспомню имен половины класса). Но это, быть может, не так уж здорово. "Дружить со всеми" не надо, но уметь общаться нужно обязательно (если это не домашнее обучение).

Бaтoнчик
08.11.2011, 17:19
ШГН почему-то почти всегда ассоциируется с физ-мат, а 610, АЛ, 61 гимназия (бывш. советская англ.),652 китайская, та же 190, где, кстати, училась ТС (при Мухинском) ? Список можно продолжить.

61 и 652 не совсем ШГН, точнее совсе не ШГН. Есть классы ГН в разных школах, начиная от 61-ой и заканчивая 371-ой и 533-ей, но все же это не совсем ШГН.
ШГН, что 239, что 610 и АЛ все-таки характеризуются тем, что дети большую часть времени проводят там. Что у них и школа, и кружок, и компания, все там.

Руни
08.11.2011, 17:20
:)).

Ну, по крайней мере, теперь понятны Ваши застарелые комплексы. Мне вообще не понятно, как можно подумать, что мальчик может разбираться с девочкой, какой бы неинтеллигентной она ни была, "не мужское" это дело. Ну и "физические разборки" в классе, что с их, что с Вашей стороны, это уровень "ПТУ" (сов. штамп), ничего не имею против профессионального обучения, множество достойных людей и проч. реверансы.