Просмотр полной версии : Детские садики с Веб-камерами
OlikVampirenysh
08.11.2011, 16:03
думаю, РОНО не сможет запретить установку камер. В таком случае камеры надо убрать из школ, из магазинов и пр. общественных мест. Повторюсь, такие вопросы решаются мнением большинства. Ну а если не решаются, есть сады, где они уже решены, туда и пойдем )))
Шелкопряд
08.11.2011, 16:09
думаю, РОНО не сможет запретить установку камер. В таком случае камеры надо убрать из школ, из магазинов и пр. общественных мест. Повторюсь, такие вопросы решаются мнением большинства. Ну а если не решаются, есть сады, где они уже решены, туда и пойдем )))
Во всех перечисленных вами местах НЕТ камер с веб-трансляцией.О них и спор.С установкой камер слежения "на запись" не спорит никто.
Потому что надо:005:, без подозрений не обойтись, человеку оставляешь на попечение самое дорогое в жизни..
По поводу неадекватных воспитателей,не спорю,есть такие.Но ведь это же видно практически сразу.Почему бы не собрать сведения о воспитателе от других родителей,познакомиться заранее,оценить психологическое состояние ребёнка,приходить за ребёнком в неурочное время,наконец,сотрудничать с воспитателем.
Мне хватило одного раза,когда я зашла в группу раньше времени и услышала грубый тон воспитателя к 3-х леткам "Рты все закрыли!":005:.Ребёнка к такому воспитателю я не отдам. А другие родители очень радовались дисциплине в группе.Хотя большинство из родителей слышали подобные грубые фразы.:010:
Жалко,что отменили форму работы с родителями-посещение воспитанников .Мжно было бы много про родителей узнать:065:А то воспитатели везде виноваты.
Добро пожаловать в платные частные сады :065:
Думаете много найдётся воспитателей,желающих работать под камерами?
Я вот,например,не пойду,хотя моя совесть перед детьми и родителями чиста.Да и мои знакомые воспитатели откажутся.
Я вот,например,не пойду,хотя моя совесть перед детьми и родителями чиста.Да и мои знакомые воспитатели откажутся.
Я думаю, что вопрос в компенсации. Придостаточном уровне з.п. и конкуренции за рабочие места воспитателей (уж простите, люблю sci-fi) многие изменят своё мнение.
Но в любом случае веб-трансляции - нонсенс. Только вывод на пульт охраны и видеорегистрация.
KnoPolino4kka
08.11.2011, 16:50
Простите, а Вы сами будете по 8-10 часов 5 дней в неделю перед экраном сидеть без перекуров и справления естественных потребностей или наймёте кого-нибудь?
Кстати, с точки зрения закона производственная деятельность, конечно, не относится к сфере частной жизни сотрудника. Но в поле наблюдения и прослушивания на рабочем месте могут попадать сведения, затрагивающие личную или семейную тайну человека. И если работники не давали своего согласия на подобный сбор информации, могут возникнуть проблемы с уголовной ответственностью. Например, штраф за собирание сведений о частной жизни работника, составляющих его личную или семейную тайну (без его согласия) может достигать 800 МРОТ, то есть 80 000 рублей (ст. 137 УК РФ).
Таким образом, в трудовых договорах с работниками или в правилах внутреннего трудового распорядка, с которыми каждый новый сотрудник знакомится под расписку, должно содержаться положение о том, что в организации действует система видеонаблюдения на рабочих местах. Подписывая документ, сотрудник выражает свое согласие на сбор этих сведений. Кроме сотрудников такой документ должны подписать и все родители. Помните, что личную или семейную тайну гражданина определяет он сам, и составляют её те сведения, которые по его собственному мнению нельзя разглашать.
Я считаю, что веб-шоу "Детсад" имеет весьма опосредованное отношение к безопасности ребёнка в детском саду.
ЗЫ Если в группу будет принят новый ребёнок, родители которого будут против камер, то придётся их демонтировать.
Аналогично. Кроме того, мне никак не удаётся донести мысль, что в каждой группе имеются дети с проблемами, в том числе интимного характера, чьи родители имеют основания желать, чтобы за их детьми не наблюдали посторонние даже случайно.
Проблемы налдо решать по мере их поступления. МЫ же в топе говрим, я в частнсти, почему я бы была за камеры. Т.е лично моя мотивация. Для Вас это шоу, для меня нет. Я никак не расцениваю жизнь в ДС, как шоу. Я определила и озвучила важные для меня моменты.
Конечно, я не буду сидеть целый день. Я буду смотерть периодами. Но в случае, если у меня будут подозрения или жалобы ребенка, то да буду бдить.
Чужие дети, точнее их одежда, интимне моменты или какие-то другиепроблемы меня не волнуют, с точки зрения поглядеть на это.
Но если я увижу по камере, что больного ребенка или ребенка с какими то проблемами обижают и унижают на этой почеве, и пускай этоне моя дочь. Я обращу на это внмиание роителей. Что считаю вполне нормальным.
Я МАМА, обычный нормлаьный человек. Да мне приятнот будет увидеть, как другой ребенок читает стих, к примеру, или что-то подобное, я могу это посмотреть, если попаду на такое. Но все остальное... какоц-то бред право и мнительность, ой а вдруг мама Маши, узанет, что у Пети зашитые колготки, ой будет обсуждать дома
Ну бред, право.
Повторю мне важны другие моменты в саду, выше уже писала много раз. Считаю их адекватными.
Сад - не шоу, это жизнь моего ребенка, и пока мой денть не в состоянии постоять за себя перед взррслым, не всегда скажет о чем-то, я бы хотела подстелиь соломку
Надеюсь понятно донесла
KnoPolino4kka
08.11.2011, 16:54
Есть очень простой выход, про который уже неоднократно писали: поставьте камеру и наймите для вашего ребенка гувернантку на определенных условиях и сможете наблюдать за действиями вашего наемного работника. Тогда вы будете полностью уверены, ВАШЕГО ребенка (бить- унижать -оскорблять -заставлять и пр.) не будет никто... К тому же, минимальны моральные затраты: один ребенок- один родитель -один педагог и камера тоже одна!!!
А в большом коллективе не всегда смогут найтись единомышленники в данном вопросе.
+1
Действительно,зачем отдавать ребёнка в сад,если столько подозрений к личности воспитателя?:005:Прямо фобия какая-то:010:
Какой берд:010:
Ну какая фобия? У всех у нас есть тараканы, когда мы отаем в сад.
Я высказала почему А камеру, но фобий нет. Моя дочь ходит в сад, и я не переживаю. Я увернеа и спокойна.
Но в случае, если был бы разгоовр ЗА и ПРОТИВ камер, чя бы была ЗА.
И причем тут гувернатка??????
Во многих офисах есть камеры, магазинах, примерочных, и никто ж не против:004:
KnoPolino4kka
08.11.2011, 16:56
Потому что надо:005:, без подозрений не обойтись, человеку оставляешь на попечение самое дорогое в жизни..
+1
В другой теме я писала, чтопосле пары похордов мойе дочери в сад, все мои тараканы уползли быстро
По поводу неадекватных воспитателей,не спорю,есть такие.Но ведь это же видно практически сразу.Почему бы не собрать сведения о воспитателе от других родителей,познакомиться заранее,оценить психологическое состояние ребёнка,приходить за ребёнком в неурочное время,наконец,сотрудничать с воспитателем.
Мне хватило одного раза,когда я зашла в группу раньше времени и услышала грубый тон воспитателя к 3-х леткам "Рты все закрыли!":005:.Ребёнка к такому воспитателю я не отдам. А другие родители очень радовались дисциплине в группе.Хотя большинство из родителей слышали подобные грубые фразы.:010:
Жалко,что отменили форму работы с родителями-посещение воспитанников .Мжно было бы много про родителей узнать:065:А то воспитатели везде виноваты.
Начинается, нет родители, нет воспитатели винваты.
Если вспитатель ударил ребенка, тотон виноват, при любых родителях
Во многих офисах есть камеры, магазинах, примерочных, и никто ж не против:004:
Но там нет он-лайн трансляции и Вася Пупкин не сядет с бутербродиком у монитора проверять, а сколько же его коллега, с такой же зарплатой проводит времени на ЛВ-не вместо того, чтобы вкалывать или сколько этот коллега купил красной икры в супермаркете.:004:
Зы: вот зачем про примерочные сказали, я туда больше не ходец.:))
KnoPolino4kka
08.11.2011, 17:00
Так и думала, что вы воспитатель. Особенно после фразы про посещения воспитанников:))
Воспитателя до 19 в саду сидеть не хотят, а тут еще и дмоой ходить, время тартить, смешно право.
В мои начало 80х никто домой не ходил. Ходила в обычный госсад, 22 В.О. р-на.
Очень все было хорошо.
Дочь ходит в чатсный сад,камер там нет. Желания их установить тоже у меня не возникает
В теме разговор оЗА и ПРОТИВ ане бежим и ставим всем и сразу
KnoPolino4kka
08.11.2011, 17:01
Но там нет он-лайн трансляции и Вася Пупкин не сядет с бутербродиком у монитора проверять, а сколько же его коллега, с такой же зарплатой проводит времени на ЛВ-не вместо того, чтобы вкалывать или сколько этот коллега купил красной икры в супермаркете.:004:
Зы: вот зачем про примерочные сказали, я туда больше не ходец.:))
При любом раскладе, доступ у коллеги не должен и не может быть
Шелкопряд
08.11.2011, 17:22
[B]Сад - не шоу, это жизнь моего ребенка, и пока мой денть не в состоянии постоять за себя перед взррслым, не всегда скажет о чем-то, я бы хотела подстелиь соломку
Надеюсь понятно донесла
Вы донесли все понятно.Но вы готовы сделать жизнь своего ребенка в д/с публичной?Если вам все равно какие колготки у Маши и Пети,вы готовы к тому ,что кому-то из родителей будет не все равно какие колготки у вашей дочки?
KnoPolino4kka
08.11.2011, 17:56
Вы донесли все понятно.Но вы готовы сделать жизнь своего ребенка в д/с публичной?Если вам все равно какие колготки у Маши и Пети,вы готовы к тому ,что кому-то из родителей будет не все равно какие колготки у вашей дочки?
Если мне человек ткнет влицо,ол вот у твеоей колготки убоги и бугага,то груо говоря получит в лоб. А парится из-за каждой мысли в чужой голове. увольте. Есть, чем занять себя
Публичной она будет для ограниченного кол-ва лбдей, т.е только для родителей одногруппников
Шелкопряд
08.11.2011, 18:05
Если мне человек ткнет влицо,ол вот у твеоей колготки убоги и бугага,то груо говоря получит в лоб. А парится из-за каждой мысли в чужой голове. увольте. Есть, чем занять себя
Публичной она будет для ограниченного кол-ва лбдей, т.е только для родителей одногруппников
:)Значит готовы.
Публичной она будет для ограниченного кол-ва лбдей, т.е только для родителей одногруппников Во-первых, это технически достаточно сложно. А во-вторых, вы лично хорошо знаете родителей одногруппников? Уверены в их адекватности? Что кто-нибудь из них по каким-то своим причинам не захочет сделать трансляцию достоянием общественности?
Ваше желание и мотивы понятны и объяснимы. Но почему-то Вы не можете понять, что выбранные Вами средства их реализации не соответствуют поставленным задачам.
ЗЫ немного завидую Вам. В нашей семье ни кто не имеет возможности следить за ребёнком по инету на работе. А в случае подозрений, кому-то придётся отпрашиваться с работы, чтобы целыми днями пялиться в экран.
ИлюшинаМама
08.11.2011, 20:01
очень мало, поверьте, мало...
Обеспечение- крайне скудное, зависит от "умения вертеться заведующей" и пр. А ставки педагогов по новой системе рассчитываются: от стажа, образования, наличия квал.категории... В с января 2011 года принято постановление о новых требованиях к проведению аттестации пед. работников. Для этого нужно набирать баллы.
Г-н Фурсенко уверен, что не может быть в нашем государстве столько педагогов с высшей и первой квал. категорией. Не соответствуют они ей!! Поэтому теперь все будут проходить квалиф. экзамен на проф. пригодность, а для подтверждения и повышения квал. категории педагоги должны будут набрать определенное количество баллов. Это сбор огромного количества бумажек, подписей и пр. ерунды. Многие учителя и воспитатели дорабатывают последние 5 лет в пед. системе..т.к. подтверждать категорию не в состоянии... Вы бы почитали какие письма пишут педагоги и в правительство, и президенту на своих форумах...
Но - воз и ныне там!!!
Я считаю,что камеры нужны потому что многие родители вообще мало себе представляют ЧТО ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ В САДИКЕ и радуются,что вообще попали в садик.
Меня не страивает,что детям не моют руки,не вытирают их после еды(не моют),что в саду нет или мало занятий и ребенок не умеет лепить из палстилина,делать апликации,рисовать-этого просто нет-зато там играют,и дети довольны,но этого ведь мало".
Должны быть гигиена и учебный процес.
Я считаю,что половина воспитателй не знает,как заинтересовать ребенка,я хотела бы видеть,что проходят занятия,видеть,что воспитатели не стоят все кучкой на прогулке,а дети носятся по пустой площадке,а что воспитатели играют с детьми.
Я у воспитателя спрашиваю-вы 2 раза гуляли сегодня?Она мне-да,а ребенок говорит не гляли-воспитатель сказала-холодно-будем в группе играть и дети тупо опять САМИ ИГРАЛИ.
Я-ЗА-камеры!
В спальне,туалете можно не ставить-а в группе-пусть будут.
У нас есть в РОНО знакомые-они говрят-деньги выделятся,но заведующие не хотят связываться или обманывают родителей-говорят-соберите деньги на окна-родители дают,а окна на деньги бюджета меняют.заведующаясебе денежку в кармашек кладет.
Я обалдела когда узнала-и вы это никак не проверите,но знайте-деньги выделяют из бюджета-нужно во время подавать заявки и будут и новые окна и детские площадки!!!
Когда я оказалась недовольная своим садом-подняли знакомых,муж навел справки у очень компитентных людей-как и что-столько всего узнали-волосы дыбом-теперь перехожу в другой садик с ребенком-ВСЕМ в саду заправляет заведующая.Всем!
Даешь видеокамеры-следить за заведующими!:)):046:
Я считаю,что камеры нужны потому что многие родители вообще мало себе представляют ЧТО ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ В САДИКЕ и радуются,что вообще попали в садик.
Меня не страивает,что детям не моют руки,не вытирают их после еды(не моют),что в саду нет или мало занятий и ребенок не умеет лепить из палстилина,делать апликации,рисовать-этого просто нет-зато там играют,и дети довольны,но этого ведь мало".
Я считаю,что половина воспитателй не знает,как заинтересовать ребенка,я хотела бы видеть,что проходят занятия,видеть,что воспитатели не стоят все кучкой на прогулке,а дети носятся по пустой площадке,а что воспитатели играют с детьми.
Я у воспитателя спрашиваю-вы 2 раза гуляли сегодня?Она мне-да,а ребенок говорит не гляли-воспитатель сказала-холодно-будем в группе играть и дети тупо опять САМИ ИГРАЛИ.
Я-ЗА-камеры!
Ну хорошо, вот Вы сейчас знаете, что не гуляют дважды в день, что руки не моют, не вытирают салфетками, не занимаются, не лепят и т.д., знаете это и без камер, какие то действия предприняли, чтобы иправить то, что не нравится?
Ну хорошо, вот Вы сейчас знаете, что не гуляют дважды в день, что руки не моют, не вытирают салфетками, не занимаются, не лепят и т.д., знаете это и без камер, какие то действия предприняли, чтобы иправить то, что не нравится?
А зачем?Этот персонаж вбросами тут занимается:065:Берёт в принципе решаюшиеся проблемы и утрирует и раздувает их.Вот теперь заведующая родителей лично обирает:001:
Я-ЗА-камеры!
У нас есть в РОНО знакомые-они говрят-деньги выделятся,но заведующие не хотят связываться или обманывают родителей-говорят-соберите деньги на окна-родители дают,а окна на деньги бюджета меняют.заведующаясебе денежку в кармашек кладет.
Я обалдела когда узнала-и вы это никак не проверите,но знайте-деньги выделяют из бюджета-нужно во время подавать заявки и будут и новые окна и детские площадки!!!
Когда я оказалась недовольная своим садом-подняли знакомых,муж навел справки у очень компитентных людей-как и что-столько всего узнали-волосы дыбом-теперь перехожу в другой садик с ребенком-ВСЕМ в саду заправляет заведующая.Всем!
я не поняла: вы смеетесь или серьезно все это пишете???
Какие у кого колготки и так понятно:)) и без веб-камеры:)) просто кто-то акцент делает на этом, когда важны совсем другие моменты, но впрочем я думаю без этого будет не обойтись..но раз вопрос обсуждается-значит это кому-нибудь нужно и в условиях современного прогресса:)) мы рано или поздно к этому придем;)
Какие у кого колготки и так понятно:)) и без веб-камеры:)) просто кто-то акцент делает на этом, когда важны совсем другие моменты, но впрочем я думаю без этого будет не обойтись..но раз вопрос обсуждается-значит это кому-нибудь нужно и в условиях современного прогресса:)) мы рано или поздно к этому придем;)
Скорее ЮЮ заставит всех установить вебкамеры в своих квартирах.
encore une fois
09.11.2011, 11:06
Сообщение от ГЕЙША
Присоединяюсь к вопросу.
Сообщение от KnoPolino4kka
Я повторю, мне важны факты удар, мат, ОР(явный крик), унижение, обижание, воспитаниет типа, а не хочешь делать так,пошла вон сидетьв темном туалете.
Всё перечисленное всегда очевидно без камер. Всегда.
Шелкопряд
09.11.2011, 11:28
:flower:
Шелкопряд
09.11.2011, 11:36
Вот именно -важны другие моменты!А свестись все может именно к этим ненужным разборкам между родителями.;)И я тоже считаю,что если родителям интересно,что происходит в группе после их ухода, то они прекрасно это знают.
OlgaAndreeva
09.11.2011, 14:21
Я-ЗА-камеры!
Обсолютно с вами согласна!!!!!
И я тоже считаю,что если родителям интересно,что происходит в группе после их ухода, то они прекрасно это знают.
Это как интересно?
мамочка03
18.12.2011, 20:34
Меня не страивает,что детям не моют руки,не вытирают их после еды(не моют),что в саду нет или мало занятий и ребенок не умеет лепить из палстилина,делать апликации,рисовать-этого просто нет-зато там играют,и дети довольны,но этого ведь мало".Должны быть гигиена и учебный процес.
Я-ЗА-камеры!
не хочу обидеть, НО: прям так и скачут буквы между строк...какие? вот примерно такие "Я не хочу заниматься ребенком дома, а в саду ДОЛЖНЫ научить всему......" если я леплю дома с ребенком, то его не надо учить этому в саду, если мы делаем с ребенком аппликации, то он и это умеет, если я приучила ребенка вытирать руки после еды, то не надо учить этому в саду. а уж сейчас в связи со всеми переменами в системе дошкольного образования, вообще нет такого понятия как занятия в саду, есть совместная деятельность.
по теме: я против ВЭБ-камер в саду. может мне просто повезло в свое время с садом и воспитателями
Можно поставить на деньги родителей и наблюдать за ребенком в инете. В нашем саду заведующая предлагала
я на будущее так хочу.Но боюсь,не согласится начальство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.