Просмотр полной версии : Детские садики с Веб-камерами
OlgaAndreeva
24.10.2011, 01:41
Подскажите плиз, есть ли детские садики с Веб-камерами, чтобы родители могли наблюбать за детьми:):):)
БлондинкО
24.10.2011, 01:53
По теме: вроде есть, но не знаю конкретные сады.
оффтопом: а зачем?
Поищите поиском - уже который год об эти темы форумчане стачивают зубы :)
Подскажите плиз, есть ли детские садики с Веб-камерами, чтобы родители могли наблюбать за детьми:):):)
В некоторых частных и домашних есть
Натали-Купчино
24.10.2011, 21:18
Похоже, параноидальная настроенность охватывает все больше и больше народа...
Автор, зачем это Вам?
marinelka-rybka
24.10.2011, 21:37
Можно поставить на деньги родителей и наблюдать за ребенком в инете. В нашем саду заведующая предлагала
Можно поставить на деньги родителей и наблюдать за ребенком в инете. В нашем саду заведующая предлагала
Какая классная у Вас заведующая!
БлондинкО
25.10.2011, 15:44
Наверное, и воспитатели классные, раз заведующая так спокойно сама предлагает :)
Melamori Blimm
25.10.2011, 16:04
Наверное, и воспитатели классные, раз заведующая так спокойно сама предлагает :)
+1 там где воспитатель орут на детей и заведующая в курсе врядли предложат веб камеры ставить:073:
если бы у нас разрешили поставить камеры,и родители готовы скинуться,я с удовольствием сдала бы деньги..
Dashevichna
25.10.2011, 16:46
была бы счастлива такой возможности - понаблюдать как работают воспитатели в отсутствии родителей.
Квинтэссенция
25.10.2011, 16:52
в нашем частном саду во всех группах установлены камеры и изображение выведено на комп к заведующей. я первые дни заходила посмотреть как сынок там адаптируется. но когда спросила у заведующей про инет-наблюдение-она отказалась. говорит, сначала хотела так сделать,но родители испугались,что педофилы взломают
Само собой!
marinelka-rybka
25.10.2011, 21:16
Заведующая сказала, что в скором будущем камеры будут установлены во всех д/с бесплатно, а пока можно только за деньги родителей, обещала, что составит смету и скажет, сколько это будет стоить. Ждем.
Melamori Blimm
25.10.2011, 21:41
Заведующая сказала, что в скором будущем камеры будут установлены во всех д/с бесплатно, а пока можно только за деньги родителей, обещала, что составит смету и скажет, сколько это будет стоить. Ждем.
ОГО! неужели и правда! было бы клево!
+1 там где воспитатель орут на детей и заведующая в курсе врядли предложат веб камеры ставить:073:
А может завед. уверена,что родители 100% не поставят камеры? :)):)):)):)) поэтому и предложила...
Веб-камеры или на запись?
Веб-камеры или на запись?
Конечно, надо веб, чтоб родители с упоением обсуждали поведение чужих детей. Не всё ж на своего смотреть. Да и днём надо чем-нибудь заняться. :)
Конечно, надо веб, чтоб родители с упоением обсуждали поведение чужих детей. Не всё ж на своего смотреть. Да и днём надо чем-нибудь заняться. :)
Та ну нафиг, мало ругательных топов на ЛВ, я буду против вебки.
БлондинкО
26.10.2011, 00:38
Заводы в стране встанут :065:
БлондинкО
26.10.2011, 00:38
А может завед. уверена,что родители 100% не поставят камеры? :)):)):)):)) поэтому и предложила...
Ах, блефует! Хитро, хитро... :))
БлондинкО
26.10.2011, 00:40
Ну да, вроде бы Астахов (если не ошибаюсь) предлагал... Но, боюсь, что это только бла-бла-бла всё и закончится.
m_arishka
26.10.2011, 11:55
в нашем частном саду во всех группах установлены камеры и изображение выведено на комп к заведующей. я первые дни заходила посмотреть как сынок там адаптируется. но когда спросила у заведующей про инет-наблюдение-она отказалась. говорит, сначала хотела так сделать,но родители испугались,что педофилы взломают
- Самый логичный вариант установки ) Мы тоже так будем делать. В позапрошлом году интересовались у родителей по поводу интернет-трансляций, но большинство не согласилось, несмотря на вход по паролям. Резоны понятны:
- безопасность детей и родителей
- этический вопрос: не хочу, чтоб на моего ребенка смотрели, в т.ч. раздетого
- и если садику доверяют, нет смысла в тотальном он-лайн контроле со стороны родителей ))
+ еще масса всего.
Думаю, что в гос. садах речь идет о записи, а не он-лайн трансляции.
- :)):)):)) Еще график сделать среди родителей: кто когда смотрит, чтоб не дай бог что-то пропустить )))
Мне, например, как родительнице двух детей, во-первых, некогда, во-вторых, не за чем наблюдать за жизнью своих детей в д/с и школе. Доверяю потому что ) и в своем доверии не обманываюсь )
Не понимаю мотива "не хочу, чтобы на моего ребёнка смотрели".
А на площадке детской на него не смотрят? Странно как-то.
m_arishka
26.10.2011, 12:45
Не понимаю мотива "не хочу, чтобы на моего ребёнка смотрели".
А на площадке детской на него не смотрят? Странно как-то.
- У кого-то есть свой мотив, чтобы на его ребенка смотрели )) в т.ч. в трусах или вообще голым, когда дети переодеваются в бассейн.. Устанавливать ширмы? )) дети бывают разные )) родители не хотят, чтобы обсуждали, напр. большие родимые пятна или, пока дети учатся одеваться/раздеваться, некоторые могут вместе со штанами снять и трусы и т.д. Т.е. хочешь похохотать - зайди в детсад ))) А еще лучше - записать и показывать потом друзьям )) Культура поведения разная, и уровень доверия между людьми не на высоком уровне, поэтому логична мысль: я этого делать не буду, но найдется же умник... В общем, имеют право на такой мотив, как законные представители своего ребенка ))
А цель-то установки камер другая: при возникновении конфликта посмотреть запись и увидеть, например, шишка домашняя или в д/с поставили.
При чём тут раздевания-то?
Они что там, с утра до вечера только и раздеваются? Спят, вроде бы, в спальне? Там можно не ставить камеры.
Они что там, с утра до вечера только и раздеваются? Спят, вроде бы, в спальне? Там можно не ставить камеры.
В большинстве садов в группах (особенно садиковских) отсутствует спальня. Где играют, едят, там и спят.
Шелкопряд
26.10.2011, 13:17
Не только раздевание...Возможно,обсуждение и одевания (хорошо или плохо одет),и как едят,как занимаются....:008:И могу предположить разборки между родителями типа "ваш Вася у моего Пети игрушку нагло отобрал",и "воспитатель не так смотрит".:fifa:10 пар (как минимум)наблюдающих за детьми глаз,и каждый видит свое-это перебор.
hardkorzh
26.10.2011, 13:34
Она права, во всех садах будут установлены камеры, но не в помещении, а на самих садах, чтоб вести запись на территории, т.е на улице. Это от вандалов.
Вообще бред в группе камеру ставить, не Дом 2 всё-таки. Да и никому от этого лучше не будет, у каждого свой взгляд на разные ситуации, дети, например подерутся, а родители потом перегрызутся, зачем. Или кому-то покажется, что с его ребёнком слишком строго разговаривают и т.д и т.п.
m_arishka
26.10.2011, 13:38
В большинстве садов в группах (особенно садиковских) отсутствует спальня. Где играют, едят, там и спят.
+1
...и каждый видит свое-это перебор.
+1 Потом словесные драки между родителями, заведующая в шоке, и добавится еще одна головная боль - успокаивать родителей, насмотревшихся реалити-шоу "Детсад" ))
KnoPolino4kka
26.10.2011, 14:11
Она права, во всех садах будут установлены камеры, но не в помещении, а на самих садах, чтоб вести запись на территории, т.е на улице. Это от вандалов.
Вообще бред в группе камеру ставить, не Дом 2 всё-таки. Да и никому от этого лучше не будет, у каждого свой взгляд на разные ситуации, дети, например подерутся, а родители потом перегрызутся, зачем. Или кому-то покажется, что с его ребёнком слишком строго разговаривают и т.д и т.п.
Кажется или нет, это одно, Но я бы хотела видеть
Повышают ли голос, дергают за руку, толкают и прочее моменты.
Критичные для меня
Адекватов все же больше
А обсуждать, тко и как одет, это жесть
Смылс камеры не для того
Мне плевать кто во что одет, даже при условии частного сада у нас.
Мне важно отношение к ребенку воспитателей и разруливание детских конфликтов, манера поведения и вспитания ее у деток
Шелкопряд
26.10.2011, 14:32
Кажется или нет, это одно, Но я бы хотела видеть
Повышают ли голос, дергают за руку, толкают и прочее моменты.
Критичные для меня
Адекватов все же больше
А обсуждать, тко и как одет, это жесть
Смылс камеры не для того
Мне плевать кто во что одет, даже при условии частного сада у нас.
Мне важно отношение к ребенку воспитателей и разруливание детских конфликтов, манера поведения и вспитания ее у деток
Да,адекватов больше.Но достаточного одного не совсем адекватного,чтобы сделать жизнь коллектива невыносимой.:(Зачем ВЕБ?Достаточно на комп. заведующей ,с которой всегда можно договориться о просмотре записи того,что происходит в группе.
KnoPolino4kka
26.10.2011, 14:42
Да,адекватов больше.Но достаточного одного не совсем адекватного,чтобы сделать жизнь коллектива невыносимой.:(Зачем ВЕБ?Достаточно на комп. заведующей ,с которой всегда можно договориться о просмотре записи того,что происходит в группе.
Потому как, надо приходить, смотреть при ком то, и при желании всегда не нужные моменты можно подтереть, а так. Воспитаттель будет знать, что влюбой момент я могу посомтреть, как она воспитывает моего ребенка.
И никто не прикроет ее, не затрет и прочее
Я нормлаьно отношусь к строгости, адекватной обысной сторогти и отлич ее от хамтсва и крика, от не выдержанности
И на веб хорошо будет видно что и как
Все строго ИМХО
Потому как, надо приходить, смотреть при ком то, и при желании всегда не нужные моменты можно подтереть, а так. Воспитаттель будет знать, что влюбой момент я могу посомтреть, как она воспитывает моего ребенка.
Я нормлаьно отношусь к строгости, адекватной обысной сторогти и отлич ее от хамтсва и крика, от не выдержанности
Все строго ИМХО
Ну будет воспитательница ребёнка в туалет уводить и там орать и бить. Или там тоже нужно камеры поставить?
+1
... реалити-шоу "Детсад" )):080::080::080:
Золотунчик
29.10.2011, 13:50
Все строго ИМХО
У каждого человека свое мнение на воспитание (не значит, что обязательно бить будет), воспитатели обучаются на свою профессию, в группе много детей, очень часто ребятишки ведут себя в саду совершенно по-другому, чем дома и при родителях.
Разумность строгости у каждого своя.
Установка веб-камер в группах детский садов (при нынешней "просвященности" родителей, в основном благодаря инету - чуть-что бегите в РОНО (головной боли у заведующих мало, а РОНО, конечно, волнует душевное равновесие детей)) - прямая провокация скандалов и претензий, в любом случае. И так-то воспитателей нехватка и тяжело им бывает не столько с детьми, сколько с некоторыми родителями, а так, вообще поувольняются и останутся бдительные родители при закрытых группах, зато с веб-камерами! Гип-гип, УРА!!!:support::support::support:
Топинамбур
29.10.2011, 14:40
Прям картина маслом.
В группе вэб-камеры. Пожилая, в теле воспитательница изображает перед детьми зайчика. Родители ржут перед своими экранами. Как забавно:005:
У каждого человека свое мнение на воспитание (не значит, что обязательно бить будет), воспитатели обучаются на свою профессию, в группе много детей, очень часто ребятишки ведут себя в саду совершенно по-другому, чем дома и при родителях.
Разумность строгости у каждого своя.
Установка веб-камер в группах детский садов (при нынешней "просвященности" родителей, в основном благодаря инету - чуть-что бегите в РОНО (головной боли у заведующих мало, а РОНО, конечно, волнует душевное равновесие детей)) - прямая провокация скандалов и претензий, в любом случае. И так-то воспитателей нехватка и тяжело им бывает не столько с детьми, сколько с некоторыми родителями, а так, вообще поувольняются и останутся бдительные родители при закрытых группах, зато с веб-камерами! Гип-гип, УРА!!!:support::support::support:
Согласна полностью. Но вся эта "Работа" явно поддерживается СМИ- в газетах, в инете, по телевизору постоянно муссируется тема безобразного отношения педагогами дошкольных учреждений к детям ( бьют, ругаются, занятия не проводят, гастробайтеры спят в детских кроватях, пед. персонал объедает детей и пр.) К сожалению, все это - четкая спланированная работа по созданию провокаций и вызывания агрессия и недоверия со стороны родителей и педагогов. Для чего? Чтобы создать невыносимые условия для работы, как следствие массовые увольнения, сокращения учреждений... И проще и удобнее не содержать детские дошкольные учреждения, а родителям самим самостоятельно заниматься детьми до школы... К сожалению, это правда- не выгодно государству содержать детские учреждения!!! Начинают с коррекционных- сокращают. И уже вполне активно это делают. В прессе постоянно пропагандируют самую излюбленную тему: инклюзии- включение детей с различными проблемами в развитии в массовую среду.
К сожалению, детский сад, школа нынче-это сфера услуг... и родители относятся к педагогам, как к "продавцам"- выражают пренебрежение, недоверие, доказывают свои права , защищают права своих детей, культивируется введение он- лайн просмотров и пр... Все это- не так далеко, все будет!!! Все будут довольны???
Но как-то все позабыли о том, что культура и воспитание зависят в первую очередь от самих родителей, от их отношения к миру, от того примера, который они подают своим детям.
И если приходя в детский сад родители видят в воспитателях прежде всего врагов или людей, которые "могут - будут" обижать их детей, то стоит ли вообще говорить об этом???
Дальше только: отстаивание прав своих и своих детей, подозрение, недовольство и естественное желание "посмотреть за тем, что происходит "....- прослушать,т.е вшить в одежду микрофон, посмотреть_ поставить веб-камеру... и т.д.
К сожалению, все это - четкая спланированная работа по созданию провокаций и вызывания агрессия и недоверия со стороны родителей и педагогов. Для чего? Чтобы создать невыносимые условия для работы, как следствие массовые увольнения, сокращения учреждений.
Я думаю для того, чтобы под флагом борьбы за счастливое детство распилить новые денежные вливания. Зачем делать достойную зарплату педагогам? Лучше образовать новый комитет. А установка камер в размерах страны? Это деньги, деньги, и ещё раз деньги.
Я думаю для того, чтобы под флагом борьбы за счастливое детство распилить новые денежные вливания. Зачем делать достойную зарплату педагогам? Лучше образовать новый комитет. А установка камер в размерах страны? Это деньги, деньги, и ещё раз деньги.
Между прочим, наши с вами... Очень удобно все это: спровоцировать проблему и "решить ее"... Главное - мысли людей направить туда, куда нужно... кому-то.. чтобы больше ни о чем другом и не думали.
БлондинкО
29.10.2011, 16:34
Между прочим, наши с вами... Очень удобно все это: спровоцировать проблему и "решить ее"... Главное - мысли людей направить туда, куда нужно... кому-то.. чтобы больше ни о чем другом и не думали.
Думаете, Образование с наших налогов сильно много денег получает? Очень сомневаюсь.
Думаете, Образование с наших налогов сильно много денег получает? Очень сомневаюсь.
Я не думаю... знаю - "что и сколько" получает в системе: "образование" и каково отношение к нему и со стороны государства, и родителей...
Поэтому так и печально все это!!!
БлондинкО
29.10.2011, 16:54
Я не думаю... знаю - "что и сколько" получает в системе: "образование" и каково отношение к нему и со стороны государства, и родителей...
Поэтому так и печально все это!!!
Сколько?
Сколько?
очень мало, поверьте, мало...
Обеспечение- крайне скудное, зависит от "умения вертеться заведующей" и пр. А ставки педагогов по новой системе рассчитываются: от стажа, образования, наличия квал.категории... В с января 2011 года принято постановление о новых требованиях к проведению аттестации пед. работников. Для этого нужно набирать баллы.
Г-н Фурсенко уверен, что не может быть в нашем государстве столько педагогов с высшей и первой квал. категорией. Не соответствуют они ей!! Поэтому теперь все будут проходить квалиф. экзамен на проф. пригодность, а для подтверждения и повышения квал. категории педагоги должны будут набрать определенное количество баллов. Это сбор огромного количества бумажек, подписей и пр. ерунды. Многие учителя и воспитатели дорабатывают последние 5 лет в пед. системе..т.к. подтверждать категорию не в состоянии... Вы бы почитали какие письма пишут педагоги и в правительство, и президенту на своих форумах...
Но - воз и ныне там!!!
БлондинкО
29.10.2011, 17:16
очень мало, поверьте, мало...
Обеспечение- крайне скудное, зависит от "умения вертеться заведующей" и пр. А ставки педагогов по новой системе рассчитываются: от стажа, образования, наличия квал.категории... В с января 2011 года принято постановление о новых требованиях к проведению аттестации пед. работников. Для этого нужно набирать баллы.
Г-н Фурсенко уверен, что не может быть в нашем государстве столько педагогов с высшей и первой квал. категорией. Не соответствуют они ей!! Поэтому теперь все будут проходить квалиф. экзамен на проф. пригодность, а для подтверждения и повышения квал. категории педагоги должны будут набрать определенное количество баллов. Это сбор огромного количества бумажек, подписей и пр. ерунды. Многие учителя и воспитатели дорабатывают последние 5 лет в пед. системе..т.к. подтверждать категорию не в состоянии... Вы бы почитали какие письма пишут педагоги и в правительство, и президенту на своих форумах...
Но - воз и ныне там!!!
Да я тоже знаю :)) Просто Вы как-то так написали про "наши с вами деньги", как-будто родители миллиарды платят... да что там с этих 13% Образованию достается...
А вот с Фурсенко частично, но согласна (в кои-то веки!). Другое дело, что за квалификацией гонятся ради лишних 300 рублей, а не ради статуса. И получается, что он проблему решает немного с другой стороны...
Да я тоже знаю :)) Просто Вы как-то так написали про "наши с вами деньги", как-будто родители миллиарды платят... да что там с этих 13% Образованию достается...
А вот с Фурсенко частично, но согласна (в кои-то веки!). Другое дело, что за квалификацией гонятся ради лишних 300 рублей, а не ради статуса. И получается, что он проблему решает немного с другой стороны...
Не он один там все решает... Но и не вызывает уважения... педагоги давно просили снять его с должности. Но его кандидатура всех устраивает, а сам он " не имеет морального права уйти"- так писал, кажется...
Повысить зар. плату одним педагогам за счет снижения зар. платы других педагогов - это решение проблем???
БлондинкО
29.10.2011, 17:26
Не он один там все решает... Но и не вызывает уважения... педагоги давно просили снять его с должности. Но его кандидатура всех устраивает, а сам он " не имеет морального права уйти"- так писал, кажется...
Повысить зар. плату одним педагогам за счет снижения зар. платы других педагогов - это решение проблем???
Нет, сделать уже наконец достойную зарплату всем бюджетникам.
OlgaAndreeva
30.10.2011, 01:35
Похоже, параноидальная настроенность охватывает все больше и больше народа...
Автор, зачем это Вам?
Для спокойствия....что с моим ребёнком всё хорошо!!!
Palatino
30.10.2011, 01:59
Наверное правильно было бы, если ставить камеру, то на запись. А потом по просьбе родителя дать посмотреть интересующий день.
Я бы хотела раз взглянуть, больше из любопытства. Первые два месяца я не верила, например, что мой оболтус умеет оказывается самостоятельно есть, один спит и главное - просится на горшок! :)
Наверное правильно было бы, если ставить камеру, то на запись. А потом по просьбе родителя дать посмотреть интересующий день.
Я бы хотела раз взглянуть, больше из любопытства. Первые два месяца я не верила, например, что мой оболтус умеет оказывается самостоятельно есть, один спит и главное - просится на горшок! :)
Согласна, что действительно очень интересно понаблюдать за своим ребёнком в иных условиях.
Но тогда и воспитатель должен иметь право, например, попросить родителей поставить в доме видеокамеру, чтобы выяснить, откуда ребёнок из благополучной семьи матерится как портовый грузчик.
*@Юлёна@*
30.10.2011, 11:32
вряд ли
Согласна, что действительно очень интересно понаблюдать за своим ребёнком в иных условиях.
Но тогда и воспитатель должен иметь право, например, попросить родителей поставить в доме видеокамеру, чтобы выяснить, откуда ребёнок из благополучной семьи матерится как портовый грузчик.
КАнешнА :)) Это справедливо.
В том случае, если воспитатель также поставит у себя в квартире камеру. Ну чтобы родитель тоже смог выяснить, откуда воспитатель с высшим образованием черпает свои словечки :))
КАнешнА :)) Это справедливо.
В том случае, если воспитатель также поставит у себя в квартире камеру. Ну чтобы родитель тоже смог выяснить, откуда воспитатель с высшим образованием черпает свои словечки :))
Ну вот видите, какие замечательные деньги готовятся потечь в карманы избранных, стоило только внедрить идею о веб-камерах в неокрепшие родительские умы.
Ну вот видите, какие замечательные деньги готовятся потечь в карманы избранных, стоило только внедрить идею о веб-камерах в неокрепшие родительские умы.
Я думаю, что неокрепшие умы у тех, кто не различает работу и частную жизнь. У остальных "умы" в порядке.
Я думаю, что неокрепшие умы у тех, кто не различает работу и частную жизнь. У остальных "умы" в порядке.
А в детском саду и происходит частная жизнь детей. Они там кушают, одеваются, смеются, раздеваются, капризничают, плачут, писаются...
Я так поняла, что информированность родителей не нравится не детям, а воспитателям.
Я так поняла, что информированность родителей не нравится не детям, а воспитателям.
При чем здесь это?
Маленькой моей 4 года-может и интересно понаблюдать за ней,но не буду,т.к. знаю свое отношение к обидевшим ее детям...( у Вас тоже,уж поверьте) оно будет!) И поэтому говорю ей все время- "Обидели-разберись сама,дай сдачи,если обидели и т.д."
По роду профессии имею неограниченный доступ к "подсматриванию " за ней в саду,но... не считаю это нужным. У нее (как ни странно:))) своя жизнь и свои действия с одногруппниками и воспитателями.
У меня старшему -14.
Начались проблемы с "взрослением" Учителя все не правы,никто его не понимает и т.д." Я по Вашей логике должна прикрепить к нему ВЕБ камеру?
Простите, пожалуйста, а какой у вас садик?:)
OlikVampirenysh
04.11.2011, 17:34
мое видение необходимости камер:
- понимание того, насколько с ребенком занимаются в саду и чем (соответственно, сколько и во что вкладывать дополнительных средств на развитие ребенка вне сада)
- насколько ребенок соответствует уровню развития (интеллектуального, психического, физического) других детей (соответственно, смотрим, не надо ли здесь в отношении собственного ребенка что-то делать).
- обращение воспитателей с детьми. Сама лично наблюдала, как родителям улыбаются широкою улыбкой, а на детей повышают голос. Причем это в частном саду.
Никто не будет смотреть по 10 часов в день такое реалити шоу. Важны акценты.
Но в группах детей до 5 лет считаю, что это вообще must have, т. к. маленький ребенок не в состоянии дать адекватную оценку многим вещам, не говоря уже о том, что дети до 2,5 лет и донести-то до родителей сами ничего не могут.
И никогда не пойму родителей, которые говорят "мне это не надо", "я всем доверяю" и т. п. Считаю, что это позиция пассивных людей, которые ничего не хотят менять в своей жизни. Это все равно, что сказать "Я отдала своего ребенка в ваш сад - вы и несете за него ответственность!" и поверить в это!!!
А меня вот в саду воспитатель заставляла мясо с пола есть, которое я кидала под стол, потому что в нем сплошные жилки. И второе мне клали прямо в суп, т. к. суп мне не нравился, и я его ела медленно. И я долгое время ничего не говорила об этом родителям, неудобно как-то было, что вот вроде как "не справляюсь с ситуацией" (как кто-то тут написал). Вы готовы принять такую детсадовскую жизнь вашего ребенка???
- насколько ребенок соответствует уровню развития (интеллектуального, психического, физического) других детей
А вы уверены что другие родители хотят, чтоб вы определяли интеллектуальное и психическое развитие их детей, применительно к Вашему?
OlikVampirenysh
05.11.2011, 01:11
вот честно, когда речь идет о МОЕМ ребенке и его безопасности (физической и психологической), в частности, мне глубоко неинтересно, чего хотят другие родители...
вот честно, когда речь идет о МОЕМ ребенке и его безопасности (физической и психологической), в частности, мне глубоко неинтересно, чего хотят другие родители...
Вам станет глубоко интересно, если хотя бы один родитель откажется от вэб-камеры и поднимет шухер, с привлечением роно и выше. Придется как-то договариваться, а не вставать в позу, махая флагом "яжемать" (тьфу как не люблю это слово).
OlikVampirenysh
05.11.2011, 12:36
полагаю, такие вопросы в отсутствие законодательной базы решаются мнением большинства, а не 100% кворумом. А если привлекаем роно - пожалуйста, пусть запрещает в официальном порядке. Будем разбираться в суде
Шелкопряд
05.11.2011, 12:46
полагаю, такие вопросы в отсутствие законодательной базы решаются мнением большинства, а не 100% кворумом. А если привлекаем роно - пожалуйста, пусть запрещает в официальном порядке. Будем разбираться в суде
Вы уверены,что будете в большинстве?А в суд о чем иск подадите,если РОНО запретит в официальном порядке установку веб-камер?:001:
При чем здесь это?
Маленькой моей 4 года-может и интересно понаблюдать за ней,но не буду,т.к. знаю свое отношение к обидевшим ее детям...( у Вас тоже,уж поверьте) оно будет!) И поэтому говорю ей все время- "Обидели-разберись сама,дай сдачи,если обидели и т.д."
По роду профессии имею неограниченный доступ к "подсматриванию " за ней в саду,но... не считаю это нужным. У нее (как ни странно:))) своя жизнь и свои действия с одногруппниками и воспитателями.
У меня старшему -14.
Начались проблемы с "взрослением" Учителя все не правы,никто его не понимает и т.д." Я по Вашей логике должна прикрепить к нему ВЕБ камеру?
Речь-то идет не о том, чтобы регулировать отношения ребенка с другими детьми, зная как он общается в коллективе, и ваша дочь в 4 года навряд ли сможет сама разобраться с орущим, например, на нее воспитателем, я уже не говорю о полуторагодовалых - двухлетних детишках.
Цель поставить веб-камеру обуславливается же не просто интересом посмотреть на свое чадо со стороны, а именно с целью быть уверенным, что воспитатель добросовестно выполняет свои воспитательские функции, а кто там кого обижает - это уже другая история. ИМХО
Дети не зверюшки в зоопарке, и при всём горячем желании наблюдать только за воспитателем, вам не удастся абстрагироваться от коллектива и ситуаций.
А для любителей реалити-шоу есть масса частных садов и институт нянь.
Речь-то идет не о том, чтобы регулировать отношения ребенка с другими детьми, зная как он общается в коллективе, и ваша дочь в 4 года навряд ли сможет сама разобраться с орущим, например, на нее воспитателем, я уже не говорю о полуторагодовалых - двухлетних детишках.
Цель поставить веб-камеру обуславливается же не просто интересом посмотреть на свое чадо со стороны, а именно с целью быть уверенным, что воспитатель добросовестно выполняет свои воспитательские функции, а кто там кого обижает - это уже другая история. ИМХО
Воспитательские функции? Добросовестное выполнение? А ктоимеет право оценивать уровень добросоветности? Родители, которые сами,подчас, не могут добросовестно выполнять свои собственные функции? на каком основании будет проводится подобное?
Воспитательские функции? Добросовестное выполнение? А ктоимеет право оценивать уровень добросоветности? Родители, которые сами,подчас, не могут добросовестно выполнять свои собственные функции? на каком основании будет проводится подобное?
В смысле кто?? я! я и буду оценивать, а кто же еще?! То есть вы хотите сказать, что воспитатели у нас просто так сидят там в саду, на них возложены определенные нормы, функции и обязанности, которые регламентируются законом, но к сожалению, нарушения которых если что-то узнается, то как правило случайным образом. А родителям недобросовестным, думаю, навряд ли будет интересно узнать насколько компетентны и добросовестны воспитатели в д/с у их детей
Шелкопряд
05.11.2011, 14:35
В смысле кто?? я! я и буду оценивать, а кто же еще?! То есть вы хотите сказать, что воспитатели у нас просто так сидят там в саду, на них возложены определенные нормы, функции и обязанности, которые регламентируются законом, но к сожалению, нарушения которых если что-то узнается, то как правило случайным образом. А родителям недобросовестным, думаю, навряд ли будет интересно узнать насколько компетентны и добросовестны воспитатели в д/с у их детей
А недобросовестность родителей оценивать тоже будете вы?:001:Вот для меня проще и надежнее удостовериться в благонадежности 2-х воспитателей и помощницы,чем в адекватности (порядочности )10-15-20 родителей ,их близких родственников и друзей,которые будут наблюдать за своим и по ходу за всеми остальными детьми:010:.Еще и сравнивать их развитие,как оказалось, для некоторых это тоже очень важно.:073:
Вы компетентны в области педагогической аттестации? вы сами владеете знаниями - умениями - навыками необходимыми для проведения пед. деятельности в дошкольном учреждении?
Что конкретно вы можете оценить: коммуникативные навыки? умение владеть методиками проведения занятий?
Предположим, что у вас есть хотя бы среднее педагогическое образование , чтобы (хоть как-то!!! иметь возможность оценить - судить и пр).. Вы станете объяснять " как нужно работать с детьми" педагогу с 25- летним стажем работы? Что конкретно вы хотите увидеть???
Возможно проще и спокойней: нанять гувернантку на определенных условиях, поставить веб-камеру и оценивать ее соответствие вашим ожиданиям?
Я только за веб камеры, считаю, что это дисциплинирует персонал. В нашем ДС поднимался вопрос об их установке, один родмтель предлагал сделать это за свой счет, но нашлись 2 мамы, которые были против, к сожалению посчитались с их мнением и отказались от этой идеи.
А недобросовестность родителей оценивать тоже будете вы?:001:Вот для меня проще и надежнее удостовериться в благонадежности 2-х воспитателей и помощницы,чем в адекватности (порядочности )10-15-20 родителей ,их близких родственников и друзей,которые будут наблюдать за своим и по ходу за всеми остальными детьми:010:.Еще и сравнивать их развитие,как оказалось, для некоторых это тоже очень важно.:073:
Нет, зачем же мне еще и родителей оценивать?:009: это уж точно меня не касается насколько они добросовестные или нет по отношению к своим детям:) В остальном с вами полностью согласна
Вы компетентны в области педагогической аттестации? вы сами владеете знаниями - умениями - навыками необходимыми для проведения пед. деятельности в дошкольном учреждении?
Что конкретно вы можете оценить: коммуникативные навыки? умение владеть методиками проведения занятий?
Предположим, что у вас есть хотя бы среднее педагогическое образование , чтобы (хоть как-то!!! иметь возможность оценить - судить и пр).. Вы станете объяснять " как нужно работать с детьми" педагогу с 25- летним стажем работы? Что конкретно вы хотите увидеть???
Возможно проще и спокойней: нанять гувернантку на определенных условиях, поставить веб-камеру и оценивать ее соответствие вашим ожиданиям?
Ну нет же, конечно, увольте! ничего никому я не стану объяснять, тем более педагогу чаще всего сейчас с недостаточно большим опытом работы:065: И мне не надо обладать специальными навыками, чтобы понять какая твориться атмосфера в группе, кричат ли на моего ребенка, не запихивают ли в рот еду, вовремя меняют в случае чего колготки, не буду же я вам всего перечислять, что я могла бы узнать-предотвратить в случае, если бы там стояла веб-камера-сами понимаете
Спасибо за совет:flower:, ка-то я даже не думала об этом:)
Шелкопряд
05.11.2011, 18:28
Нет, зачем же мне еще и родителей оценивать?:009: это уж точно меня не касается насколько они добросовестные или нет по отношению к своим детям:) В остальном с вами полностью согласна
С установкой ВК,возможно,вам придется это делать.Хотите вы этого или нет.Только не по отношению к "их" детям,а по отношению к своему.:020:Если,например, какому-нибудь папе не понравится как ваш ребенок играет с его ребенком,а какой-нибудь маме не понравится как воспитатель учит детей,а еще бабушка будет учить няню посуду мыть...:005:Вы готовы к тому,что люди могут так применить свои знания о жизни детей в группе?:001:!Коллектив детей в садах случайный.Но если вам что-то не нравится в действиях персонала-всегда есть рычаги воздействия-заведующая,РОО,прокуратура...(Иногда достаточно простого разговора с воспитателем,чтобы все проблемы решились.)Если вас будут террорезировать родители одногруппников-то это будет нерешаемая проблема.Родители равны в своих правах.Вот поэтому мне проще проверить воспитателей на "профпригодность" без установки вк,чем надеяться на адекватность большого количества человек,после установки.:)
С установкой ВК,возможно,вам придется это делать.Хотите вы этого или нет.Только не по отношению к "их" детям,а по отношению к своему.:020:Если,например, какому-нибудь папе не понравится как ваш ребенок играет с его ребенком,а какой-нибудь маме не понравится как воспитатель учит детей,а еще бабушка будет учить няню посуду мыть...:005:Вы готовы к тому,что люди могут так применить свои знания о жизни детей в группе?:001:!Коллектив детей в садах случайный.Но если вам что-то не нравится в действиях персонала-всегда есть рычаги воздействия-заведующая,РОО,прокуратура...(Иногда достаточно простого разговора с воспитателем,чтобы все проблемы решились.)Если вас будут террорезировать родители одногруппников-то это будет нерешаемая проблема.Родители равны в своих правах.Вот поэтому мне проще проверить воспитателей на "профпригодность" без установки вк,чем надеяться на адекватность большого количества человек,после установки.:)
Кто Вам сказал?
Я, если честно, и не настаиваю на установке ВК, а рассматриваю возможность решения многих проблем, включая и те, о которых я может и никогда и не узнала бы, а вы говорите поговорить с воспитателем, заведующей..это само собой разумеющееся и без установки ВК, просто в том то и дело, что я могу много о чем не знать, а хотелось бы:073:, а уж потом это обсудить с соответствующими лицами. А насчет родители равны в правах-никто и не спорит и мы, по-моему, о разных вещах говорим.
Шелкопряд
05.11.2011, 21:36
Я, если честно, и не настаиваю на установке ВК, а рассматриваю возможность решения многих проблем, включая и те, о которых я может и никогда и не узнала бы, а вы говорите поговорить с воспитателем, заведующей..это само собой разумеющееся и без установки ВК, просто в том то и дело, что я могу много о чем не знать, а хотелось бы:073:, а уж потом это обсудить с соответствующими лицами. А насчет родители равны в правах-никто и не спорит и мы, по-моему, о разных вещах говорим.
Мы говорим о безопасности детей.Нет?только опасности и способы их устранения видим по-разному.:flower:
Нет, именно 100% кворумом, потому что, если, к примеру, я одна буду против веб-камер, то вплоть до суда я не позволю устроить в группе "а-ля Дом2" с моим ребенком.
Хотите знать о качестве и количестве проходящих занятиях в группе - смотрите поделки, распорядок дня и план занятий.
Хотите знать физ. и псих. уровень Вашего ребенка по отношению ко сверстникам - сходите к психологу и протестируйтесь.
Хотите знать отношение воспитателей к детям - придите несколько раз в неурочное время.
И, зная виртуозность многих совмещать работу и ЛВ, разовыми набегами на веб-камеру дело не ограничиться, сайт с веб-камерой станет среди мам наиболее любимым, наравне с ЛВ и Контактом
Кто Вам сказал?
посмотрит мама Пети трансляцию, побежит к заведующей, моему Пете уделяют меньше внимания, чем Васе, Маше, Коле... завтра с аналогичной претензией прибежит мама Маши, потом мама Васи, Коли и т.д. Какой выход Вы из этого видите? А если в группе есть гиперактивные дети, которые априори будут требовать больше внимания?
у нас же каждый умеет лечить и учить, соответственно будут советовать, как лучше занятия проводить, когда что делать...
Если, Вы не собираетесь так делать, не значит, что так не будет делать никто.
а еще вариант, мама/бабушка увидит что-то, что не понравилось и начнет звонить: ах, Марья Петровна, как же так, почему же Вы не...
А еще, не всякая мама удержится сказать вечером, ах, сыночек, какую ты сегодня красивую башню выстроил или расскажи мне стихотворение, которое ты сегодня в группе рассказывал, ну то, про осень на дворе...
после чего ребенок будет в курсе, что за ним следят, как думаете комфортно ли ему будет? В дом-2 по желанию шли, а тут всех детей в обязаловку...
encore une fois
06.11.2011, 01:22
Нет, именно 100% кворумом, потому что, если, к примеру, я одна буду против веб-камер, то вплоть до суда я не позволю устроить в группе "а-ля Дом2" с моим ребенком.
Хотите знать о качестве и количестве проходящих занятиях в группе - смотрите поделки, распорядок дня и план занятий.
Хотите знать физ. и псих. уровень Вашего ребенка по отношению ко сверстникам - сходите к психологу и протестируйтесь.
Хотите знать отношение воспитателей к детям - придите несколько раз в неурочное время.
И, зная виртуозность многих совмещать работу и ЛВ, разовыми набегами на веб-камеру дело не ограничиться, сайт с веб-камерой станет среди мам наиболее любимым, наравне с ЛВ и Контактом
+1000 :flower:
Возбудят особо нервных мамочек на борьбу с педагогами, отмоют немерянные деньги за постановку камер, а потом, когда родители передерутся между собой, на почве "ваша Маша села на стульчик моего Миши" благополучно прикроют программу.
Возбудят особо нервных мамочек на борьбу с педагогами, отмоют немерянные деньги за постановку камер, а потом, когда родители передерутся между собой, на почве "ваша Маша села на стульчик моего Миши" благополучно прикроют программу.не- а, потом просто активно в прессе возникнет тема ЮЮ и пр. и дадут ход Форсайт-проекту «Детство 2030»... дальше печальнее!!!
KnoPolino4kka
07.11.2011, 20:16
Ну будет воспитательница ребёнка в туалет уводить и там орать и бить. Или там тоже нужно камеры поставить?
А зачем в туалет водить ребенка?
Есть горшок, и таки заметно будет по ребенку и ор слышен накамере
Прям картина маслом.
В группе вэб-камеры. Пожилая, в теле воспитательница изображает перед детьми зайчика. Родители ржут перед своими экранами. Как забавно:005:
Мне такачя чушь и в голов не приходит, а вам вполне.
Какое у всех хорошее мнение о ближнем своем
Ну куда более забавны издевательства над детками:(
KnoPolino4kka
07.11.2011, 20:20
На запись, при...спорной или плохой ситуации можно потереть, потерять касету-диск, да многое можно
Это вторжение в частную личную жизнь.
Вещи очень разные.
Одно дело знать, как человек выполняет свою работу, другое - смотреть как он снимает носки дома,у СЕБЯ дома
KnoPolino4kka
07.11.2011, 20:25
Мой ум вполне окрек, т.к у меня ни одной мыли бредовой, овученной вт= топе(про зайячика и прочее) не появилось. Меня в случе камеры интеремует нормальное отношение к моему ребенку. Нормальное и адекватное, в понимании обычного нормлаьного ума
ЗЫ. Не стоит передергивать и докапываться. Всем прекрасно ясно, что понимаетя под нормальным отношением
Даффна+ много:flower:
А в детском саду и происходит частная жизнь детей. Они там кушают, одеваются, смеются, раздеваются, капризничают, плачут, писаются...
Это жизнь МОЕГО ребенка. И я имею право жто видеть. Жизнь других детей в садике я могу наблбдать просто зайдя в садик, т.е ничего свердозволительно о ребенке согрупнике я не увижу на камере.
И еще раз повторю, мне не важен процесс данный процесс, мне важна работа воспитателей.
И в случае спорного момента будетдоказательная база. Где видно,придумал деть,что тетя Глаша бьет и матреится или нет
Да и при большом желании Глаша подумает 100000 раз, прежде чем поднять руку(шлепнуть) ребенка, при условии камер в группе
KnoPolino4kka
07.11.2011, 20:30
При чем здесь это?
У меня старшему -14.
Камеру в колы и группы,ч то бы точно знать проблемы возраста или проблемы у учителя. У меня в школе были отличные уителя, а были и те кто обзывал дураками и бил линейкой.
Я отоично понимаю, что бывают обидки разборки и прочее. И норлаьно реагирую на это, другой вопрос, сли воспитатель доупстит драку, не поможет разрулить, помирить и обсудить, что хорошо, а что плохо
А вы уверены что другие родители хотят, чтоб вы определяли интеллектуальное и психическое развитие их детей, применительно к Вашему?
Да причем тут другие, мне важен мой и только мой ребенок, как говорит моя дочь, не приминительно к другим.
KnoPolino4kka
07.11.2011, 20:33
+ много
Дети не зверюшки в зоопарке, и при всём горячем желании наблюдать только за воспитателем, вам не удастся абстрагироваться от коллектива и ситуаций.
А для любителей реалити-шоу есть масса частных садов и институт нянь.
Хм, моя дочь ходит в частный сад, при чем тут реалити?
Я имею право оценить, т.к удар ребенка это не доброовестное воспитание.
Ор, крик, мат тоже.
И в случае спорного момента будетдоказательная база. Где видно,придумал деть,что тетя Глаша бьет и матреится или нет
Сорри, а где будет доказательная база, если это просто он-лайн камера, а не на запись?
KnoPolino4kka
07.11.2011, 20:46
Сорри, а где будет доказательная база, если это просто он-лайн камера, а не на запись?
Доказательная для меня лично, что и как происходит. Не для суда, сорри не уточнила.
Я повторю, мне важны факты удар, мат, ОР(явный крик), унижение, обижание, воспитаниет типа, а не хочешь делать так,пошла вон сидетьв темном туалете.
Мне важно, чтобы с лчае явного и агрессивного конфликта между детьми, вопитатель помогал разрулить, разнять, объяснить и подсказать, как хорошо и не хорошо.
А учить вопситание и прочему, нет конечно. Тут я не сильна и спорить не буду.
Надеюсь моя позиция ясна:flower:
Надеюсь моя позиция ясна:flower:
Шпасибо, конечно ясна.:flower:
Только продолжаю считать, что со всеми этими задачами справится и камера работающая на запись, с которой будут работать надежные люди, опять же доказательная база будет уже для вышестоящих органов.
Впрочем, что веб-камеры, что на запись....у многих садов окон да площадок нормальных нет, не говоря уже о полной укомплектации персоналом, а уж камеры....мячты, мячты.
KnoPolino4kka
07.11.2011, 21:10
Шпасибо, конечно ясна.:flower:
Только продолжаю считать, что со всеми этими задачами справится и камера работающая на запись, с которой будут работать надежные люди, опять же доказательная база будет уже для вышестоящих органов.
Впрочем, что веб-камеры, что на запись....у многих садов окон да площадок нормальных нет, не говоря уже о полной укомплектации персоналом, а уж камеры....мячты, мячты.
Соглашусь про площадки и прочее.:flower:
А вот на запись и надежный человек, хммм.. аесли явный косяк со стороны воспитателя? Ведь проще уничтожить запись, чем разбирать полеты?
Тут ты дважды доверять надо, сначала дите воспитателю, а потмо лицу, ктр отвечает за запись
Соглашусь про площадки и прочее.:flower:
А вот на запись и надежный человек, хммм.. аесли явный косяк со стороны воспитателя? Ведь проще уничтожить запись, чем разбирать полеты?
Тут ты дважды доверять надо, сначала дите воспитателю, а потмо лицу, ктр отвечает за запись
А за уничтожение записи в глаз.:)) Кстати, явный косяк и просмотреть можно, ну не 24 часа родители будут смотреть в камеру.
Вообсчем ладно, думаю к тому времени, когда камеры будут официально везде стоять в садах, моя уже в институт пойдет.:)
KnoPolino4kka
07.11.2011, 22:15
А за уничтожение записи в глаз.:)) Кстати, явный косяк и просмотреть можно, ну не 24 часа родители будут смотреть в камеру.
Вообсчем ладно, думаю к тому времени, когда камеры будут официально везде стоять в садах, моя уже в институт пойдет.:)
Соглашусь, моя я думаю тоже школу заканчивать будет:))
И просмотреть можно, это да.
Но тут как бы сам виноват:))
Я повторю, мне важны факты удар, мат, ОР(явный крик), унижение, обижание, воспитаниет типа, а не хочешь делать так,пошла вон сидетьв темном туалете.
Мне важно, чтобы с лчае явного и агрессивного конфликта между детьми, вопитатель помогал разрулить, разнять, объяснить и подсказать, как хорошо и не хорошо.Простите, а Вы сами будете по 8-10 часов 5 дней в неделю перед экраном сидеть без перекуров и справления естественных потребностей или наймёте кого-нибудь?
Кстати, с точки зрения закона производственная деятельность, конечно, не относится к сфере частной жизни сотрудника. Но в поле наблюдения и прослушивания на рабочем месте могут попадать сведения, затрагивающие личную или семейную тайну человека. И если работники не давали своего согласия на подобный сбор информации, могут возникнуть проблемы с уголовной ответственностью. Например, штраф за собирание сведений о частной жизни работника, составляющих его личную или семейную тайну (без его согласия) может достигать 800 МРОТ, то есть 80 000 рублей (ст. 137 УК РФ).
Таким образом, в трудовых договорах с работниками или в правилах внутреннего трудового распорядка, с которыми каждый новый сотрудник знакомится под расписку, должно содержаться положение о том, что в организации действует система видеонаблюдения на рабочих местах. Подписывая документ, сотрудник выражает свое согласие на сбор этих сведений. Кроме сотрудников такой документ должны подписать и все родители. Помните, что личную или семейную тайну гражданина определяет он сам, и составляют её те сведения, которые по его собственному мнению нельзя разглашать.
Я считаю, что веб-шоу "Детсад" имеет весьма опосредованное отношение к безопасности ребёнка в детском саду.
ЗЫ Если в группу будет принят новый ребёнок, родители которого будут против камер, то придётся их демонтировать.
Я считаю, что веб-шоу "Детсад" имеет весьма опосредованное отношение к безопасности ребёнка в детском саду.
Аналогично. Кроме того, мне никак не удаётся донести мысль, что в каждой группе имеются дети с проблемами, в том числе интимного характера, чьи родители имеют основания желать, чтобы за их детьми не наблюдали посторонние даже случайно.
Простите, а Вы сами будете по 8-10 часов 5 дней в неделю перед экраном сидеть без перекуров и справления естественных потребностей или наймёте кого-нибудь?
Кстати, с точки зрения закона производственная деятельность, конечно, не относится к сфере частной жизни сотрудника. Но в поле наблюдения и прослушивания на рабочем месте могут попадать сведения, затрагивающие личную или семейную тайну человека. И если работники не давали своего согласия на подобный сбор информации, могут возникнуть проблемы с уголовной ответственностью. Например, штраф за собирание сведений о частной жизни работника, составляющих его личную или семейную тайну (без его согласия) может достигать 800 МРОТ, то есть 80 000 рублей (ст. 137 УК РФ).
Таким образом, в трудовых договорах с работниками или в правилах внутреннего трудового распорядка, с которыми каждый новый сотрудник знакомится под расписку, должно содержаться положение о том, что в организации действует система видеонаблюдения на рабочих местах. Подписывая документ, сотрудник выражает свое согласие на сбор этих сведений. Кроме сотрудников такой документ должны подписать и все родители. Помните, что личную или семейную тайну гражданина определяет он сам, и составляют её те сведения, которые по его собственному мнению нельзя разглашать.
ЗЫ Если в группу будет принят новый ребёнок, родители которого будут против камер, то придётся их демонтировать.
более того - сейчас найти обычного воспитателя ( не пишу уже- о высококвалифицированном специалисте) представляется очень- очень сложным... и без камер не хотят люди работать в пед. системе.
Это жизнь МОЕГО ребенка. И я имею право жто видеть. Жизнь других детей в садике я могу наблбдать просто зайдя в садик, т.е ничего свердозволительно о ребенке согрупнике я не увижу на камере.
И еще раз повторю, мне не важен процесс данный процесс, мне важна работа воспитателей.
Да и при большом желании Глаша подумает 100000 раз, прежде чем поднять руку(шлепнуть) ребенка, при условии камер в группе
Есть очень простой выход, про который уже неоднократно писали: поставьте камеру и наймите для вашего ребенка гувернантку на определенных условиях и сможете наблюдать за действиями вашего наемного работника. Тогда вы будете полностью уверены, ВАШЕГО ребенка (бить- унижать -оскорблять -заставлять и пр.) не будет никто... К тому же, минимальны моральные затраты: один ребенок- один родитель -один педагог и камера тоже одна!!!
А в большом коллективе не всегда смогут найтись единомышленники в данном вопросе.
Есть очень простой выход, про который уже неоднократно писали: поставьте камеру и наймите для вашего ребенка гувернантку на определенных условиях и сможете наблюдать за действиями вашего наемного работника. Тогда вы будете полностью уверены, ВАШЕГО ребенка (бить- унижать -оскорблять -заставлять и пр.) не будет никто... К тому же, минимальны моральные затраты: один ребенок- один родитель -один педагог и камера тоже одна!!!
А в большом коллективе не всегда смогут найтись единомышленники в данном вопросе.
+1
Действительно,зачем отдавать ребёнка в сад,если столько подозрений к личности воспитателя?:005:Прямо фобия какая-то:010:
Простите, а Вы сами будете по 8-10 часов 5 дней в неделю перед экраном сидеть без перекуров и справления естественных потребностей или наймёте кого-нибудь?
Можно распределить время между родителями, составить план дежурства:)) А кроме шуток, навряд ли кто-то рискнет установить ВК, так сказать, подпольно, вот именно хотелось бы, чтобы это было установлено во внутренних правилах сада, и вообще хотя бы видеокамеры было бы достаточно по мне..
Но это только мысли в слух:017: что говорить у нас даже домофон не работает, заходи кто хошь, вот охрану бы внедрить в такого рода учреждениях-это да, пардон за офф
+1
Действительно,зачем отдавать ребёнка в сад,если столько подозрений к личности воспитателя?:005:Прямо фобия какая-то:010:
Потому что надо:005:, без подозрений не обойтись, человеку оставляешь на попечение самое дорогое в жизни..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.