PDA

Просмотр полной версии : Вот такая вот история.

Страницы : [1] 2

mitinamama
24.10.2011, 15:32
Сейчас сижу, аж потряхивает. Мой дядя ( 43 года) инвалид, на днях у него отказали почки, лежит в реанимации. Моей бабушке сказали, что надежды нет. А живут они в Пензе. Папа срочно берет билет, чтобы туда ехать. Поезд был вчера вечером. Вчера же вечером она позвонила, я в это время была у родителей и подняла трубку, бабуля рыдает, ей позвонили из больницы, сообщили, что её сын скончался. Это было ужасно. Маме стало плохо, папа посерел на глазах, а он еще после инфаркта, так вообще страшно стало. Еще ему и ехать... Короче, это первая такая трагедия в моей семье. Сегодня утром бабуле нужно было подойти к 10 часам в контору, занимающуюся похоронами. А вот , где дядя, там никто не знает. И выяснилось, что он не умер, а еще в реанимации. Они ошиблись! И теперь бабуля позвонила маме, вся счастливая, что он жив, и что, наверное, всё обойдётся ( но это ей так кажется), а врачи по-прежнему говорят, что надежды нет. И вот сижу я и думаю, что же ей 2 раза его смерть переживать. Вот как так "ошиблись"?

Бананза
24.10.2011, 15:36
жесть.:005:

Snegnaja
24.10.2011, 15:37
очень вам сочуствую
мой брат умер от того, что почки отказали(врожденное заболевание почек )
а про больницу .... что тут скажешь,
папе вашему здоровье(это его брат?) что бы всё смог перенести

а может если живого похоронили всё , не все еще потеряно

jusim
24.10.2011, 15:38
Кошмар!!! Головы совсем нет , чтоб такой информацией кидать

Кошка-Матрёшка
24.10.2011, 15:39
Здоровья вашему дяде и вообще всем вашим близким - держитесь!

borelka
24.10.2011, 15:41
Да..терзают людей по полной программе.
43 года..молодой совсем:( Может произойдёт чудо, а?

Vell
24.10.2011, 15:41
слов нет, какие же все таки они....

Южные сны
24.10.2011, 15:45
в таком вопросе ошибка - немыслима.
Ужасно. Сочувствую вам.

Senya75
24.10.2011, 15:47
слов нет, какие же все таки они....

Но они же не с умыслом это сделали,
по ошибке.... хотя да, в таком деле....
автор, надеюсь с плохими прогнозами
они тоже ошибаются. Здоровья Вашей
семье и выдержки.

mitinamama
24.10.2011, 15:48
Он диабетик, причем, там всё как-то совсем запущенно. Он приезжал к нам 2 года назад, так я его не узнала, он выглядел старше папы.

Бананза
24.10.2011, 15:48
А как-то наказать врачей за такое возможно? Это уму непостижимо так словами бросаться...

TURBA
24.10.2011, 16:02
Жуть, дибилы. Сил вашей семье, особенно бабушке и папе.

*Юса*
24.10.2011, 16:17
сочувствую:(
у нас было похожее..моя лучшая подружка из деревни впала в кому(находилась в областном центре)
а в деревне уже все болтали(местный народ) что она умерла:(
и мне звонили,вот умерла..

ужасно все ..

*Юса*
24.10.2011, 16:18
Здоровья дяде!Сил вашей семье!!!

*Юса*
24.10.2011, 16:19
мой совет- переверните это все в хорошее- как говорят- если живого посчитали умершим- значит его ждет долгая жизнь!:flower:

BeStran
24.10.2011, 16:41
И выяснилось, что он не умер, а еще в реанимации. Они ошиблись! у нас было абсолютно то же самое. причём "ошибка" была накануне нашей свадьбы, я была беременна - мне родные решили не говорить... (не представляю, как они собирались на следующий день на свадьбе гулять :001:)
После "ошибки" дядя прожил ещё 2 недели.
Александровская больница. :015:

Кошь
24.10.2011, 16:47
Там тоже люди работают. Ошиблись в фамилии....
А вам это как подготовка, чтоб в следующий раз легче было.
Я бы на вашем месте не радовалась а готовила близких....чудес не бывает.

3DMan
24.10.2011, 16:49

ну это когда каксается какого мужика, родственника незнакомого человека с форума.
со своими родными такая подготовка на пользу идёт мало

Verunya83
24.10.2011, 16:52
Кошмар какой-то!Сил вам и здоровья всей семье!

Кошь
24.10.2011, 16:52
ну это когда каксается какого мужика, родственника незнакомого человека с форума.
со своими родными такая подготовка на пользу идёт мало

смотря как готовиться

3DMan
24.10.2011, 16:53
смотря как готовиться

ну это я применительно к себе говорю.

Кошь
24.10.2011, 16:54
ну это я применительно к себе говорю.

а я - к себе

3DMan
24.10.2011, 16:56
а я - к себе
:)

*Юса*
24.10.2011, 16:59
Ох,лучше на лучшее настраиваться!

Кошь
24.10.2011, 17:05
Ох,лучше на лучшее настраиваться!

Ога, у человека почки отказали и врачи говорят что все. Ему больно и плохо. Но конечно, лучше думать о лучшем....для себя. :065:

Туранга Лила
24.10.2011, 17:13
Такие ошибки - это, конечно, ужасно, но по-моему не об этом сейчас переживать надо - может, еще можно что-то сделать...
Я погуглила - в Пензе есть гемодиализ (процедура, замещающая отказавшие почки): http://www.hd13.ru/diacenters/1253/ - там внизу даже имена и телефоны есть - звоните, разговаривайте - может, поживет еще дядя...

mitinamama
24.10.2011, 17:26
Такие ошибки - это, конечно, ужасно, но по-моему не об этом сейчас переживать надо - может, еще можно что-то сделать...
Я погуглила - в Пензе есть гемодиализ (процедура, замещающая отказавшие почки): http://www.hd13.ru/diacenters/1253/ - там внизу даже имена и телефоны есть - звоните, разговаривайте - может, поживет еще дядя...

Да, спасибо. Бабушке сказала.

Спасибо всем за отклики. Просто на самом деле настолько ужасно всё это. Конечно, будет прекрасно, если встанет, но пережить такое известие ещё раз, как мне кажется, будет гораздо сложнее. Сегодня вечером туда уже папа доедет, её полегче станет.

*Юса*
24.10.2011, 17:28
Ога, у человека почки отказали и врачи говорят что все. Ему больно и плохо. Но конечно, лучше думать о лучшем....для себя. :065:
да,лучше!

*Юса*
24.10.2011, 17:30
если думать,что все,и что нет шансов,то так и будет
а если надеяться на лучшее,то хоть пусть и 1 %,но шанс есть...

Кошь
24.10.2011, 17:32
да,лучше!

для кого лучше то? Для человека, который живет на апарате и лекарствах или для родственников?

*Юса*
24.10.2011, 17:42
для кого лучше то? Для человека, который живет на апарате и лекарствах или для родственников?
для всех лучше!
зачем заранее предугадывать смерть?

Boginya
24.10.2011, 17:44
жесть.:005:

+1
слов нет...

Кошь
24.10.2011, 17:45
для всех лучше!
зачем заранее предугадывать смерть?

серьезно?
вы жили когда-нибудь без почек?

предугадывают экстрасенсы. А обычным людям в таких ситуациях стоит просто готовиться, чтоб потом с инфарктами не лежать.

Туранга Лила
24.10.2011, 17:46
если думать,что все,и что нет шансов,то так и будет
а если надеяться на лучшее,то хоть пусть и 1 %,но шанс есть...
Какой шанс-то? Что почки "воспрянут"? Так не бывает - надейся, не надейся...
На гемодиализ, если повезет, его возьмут, но это совсем другая жизнь - ни разу не "лучшая"...
То, о чем Вы пишете, - самообман и нежелание реально смотреть на вещи.

*Юса*
24.10.2011, 17:51
Какой шанс-то? Что почки "воспрянут"? Так не бывает - надейся, не надейся...
На гемодиализ, если повезет, его возьмут, но это совсем другая жизнь - ни разу не "лучшая"...
То, о чем Вы пишете, - самообман и нежелание реально смотреть на вещи.
в жизни всякое бывает...
у моей подруги тогда тоже было- печень отказала..из-за этого в кому впала..на месяц..
умерла..
но все и твердили что не жить ей,а очень многие,как я писала- что уже умерла
никто не надеялся
нужно було просто ехать туда всем близким и сидеть ,поддерживать:(
шанс должен всегда быть
люди и от рака излечиваются..
пысы:больше писать по этому поводу не буду,тяжело..
но все-таки нужно пересматривать свои взгляды..
ведь в жизни всякое бывает,и чудо иногда случается,когда очень ждешь..

Кошь
24.10.2011, 17:57
в жизни всякое бывает...
у моей подруги тогда тоже было- печень отказала..из-за этого в кому впала..на месяц..
умерла..
никто не надеялся
шанс должен всегда быть

Печень - орган, который восстанавливается в некоторых случаях.
Рак - не до конца изученная болезнь и есть лекарство.
Без почек жить нельзя

Разницу чуете?

Я иногда завидую людям, у которых розовые очки приклеены супер клеем.

Людочка-кошечка
24.10.2011, 17:58
кошмар

*Юса*
24.10.2011, 18:10
Печень - орган, который восстанавливается в некоторых случаях.
Рак - не до конца изученная болезнь и есть лекарство.
Без почек жить нельзя

Разницу чуете?

Я иногда завидую людям, у которых розовые очки приклеены супер клеем.
это ваше право так думать

Туранга Лила
24.10.2011, 18:13
в жизни всякое бывает...
умерла..
никто не надеялся
шанс должен всегда быть
Умерла Ваша подруга не потому что никто не верил, а потому что печень отказала, а транстплантация по каким-то причинам была не возможна (в том месте, в то время при тех обстоятельствах) - уж извините.
Чудес не бывает - есть ситуации, возможности, шансы, статистика...
И не надо сравнивать совершенно разные ситуации с совершенно разными вероятностными исходами.

З.Ы. Прошу прощения у ТС за то что мы тут не совсем по теме. Не удержалась...

Даша-Петя
24.10.2011, 18:17
Кошь, и без почек жить можно. ДА, на лекарствах и диализе, но можно. Несколько знакомых мне детей, у которых такое же заболевание как и у моего Петьки, так живут несколько лет. Им вы бы тоже в жизни отказали?
по сабжу: конечно, жутко дважды смерть переживать, но злиться и обвинять кого-то - карму себе портить. ДИализ не во всех случаях возможен, к сожалению. Если говорят, что шансов нет, то следует подготовиться...

Allo!
24.10.2011, 18:18

это ли не бред...конечно же, им лечге будет, когда он на самом деле умрет. им же уже сказали, что он умер...

Кошь
24.10.2011, 18:21
Кошь, и без почек жить можно. ДА, на лекарствах и диализе, но можно. Несколько знакомых мне детей, у которых такое же заболевание как и у моего Петьки, так живут несколько лет. Им вы бы тоже в жизни отказали?
по сабжу: конечно, жутко дважды смерть переживать, но злиться и обвинять кого-то - карму себе портить. ДИализ не во всех случаях возможен, к сожалению. Если говорят, что шансов нет, то следует подготовиться...

Каков вопрос таков ответ....
Да, возможно отказала бы. Ибо это трата времени, средств, нервов. Но каждая ситуация индивидуальна. Я считаю что не нужно тянуть безнадежных. ИМХО

*Юса*
24.10.2011, 18:23
Умерла Ваша подруга не потому что никто не верил, а потому что печень отказала, а транстплантация по каким-то причинам была не возможна (в том месте, в то время при тех обстоятельствах) - уж извините.
Чудес не бывает - есть ситуации, возможности, шансы, статистика...
И не надо сравнивать совершенно разные ситуации с совершенно разными вероятностными исходами.

З.Ы. Прошу прощения у ТС за то что мы тут не совсем по теме. Не удержалась...
опять же- ваше право так считать
это не возможно,и это не возможно к сожалеию оказалось..а уж не потому что что этой возможности никто не предоставил??хотя бы даже в уме и надеждах....

вспомнила!!!
у меня такой пример,как я могла забыть)))!
у меня тетя двоюродная здесь в Питере,вообщем у нее одной почки вообще нет,а вторая плохо действует,и это с молодости еще..Ей нельзя было 2й раз беременнеть,а она рискнула,и родила дочку,которая в этом году вышла замуж:)
3 раза в неделю,в течение уже 20 лет тетя на процедурах- в венах у нее капсулки,и она 3 раза в наделю по полдня лежит в больнице..
но это единственный человек,которого я знаю в Питере,который живет полной и интересной жизнью!у нее интересная жизнь,дети,увлечения,и это уже больше 25 лет!и причем работает преподом в институте)
а вы говорите..
ну да,проще всего себя не обнадеживать,чтоб потом не страдать...опять же получается только ради себя и своих чувств и только...
но нужно и о человеке подумать,ЗАЧЕМ ЗАРАНЕЕ ЕМУ ПРЕДПИСЫВАТЬ СМЕРТЬ???

Кошь
24.10.2011, 18:23
это ли не бред...конечно же, им лечге будет, когда он на самом деле умрет. им же уже сказали, что он умер...

Если вы 100 раз переживете чью то смерть, то на 101 вам будет проще...Такова психология человека.

Туранга Лила
24.10.2011, 18:26
ДИализ не во всех случаях возможен, к сожалению. Если говорят, что шансов нет, то следует подготовиться...
Я думаю, в Пензе просто недостаток диализных мест - вероятнее всего имеет смысл как-то подсуетиться... дядька-то молодой...

Даша-Петя
24.10.2011, 18:34
Я думаю, в Пензе просто недостаток диализных мест - вероятнее всего имеет смысл как-то подсуетиться... дядька-то молодой...
не обязательно, просто в некоторых случаях диализ бесполезен. Когда процесс слишком запущен. У диабетиков такое бывает. Им иногда и почку даже не пересадить - сосуды не позволяют.

Allo!
24.10.2011, 18:35
Если вы 100 раз переживете чью то смерть, то на 101 вам будет проще...Такова психология человека.

если 100 раз, то, наверное, да. но это не тот случай.

*Юса*
24.10.2011, 18:35
ну это кому как..
о чем и говорит этот топ..кому то лучше переживать смерть,а кому-то надеяться на лучшее и жить,радуясь каждому прожившему дню..

Туранга Лила
24.10.2011, 18:36
вспомнила!!!
у меня такой пример,как я могла забыть)))!
у меня тетя двоюродная здесь в Питере,вообщем у нее одной почки вообще нет,а вторая плохо действует,и это с молодости еще..Ей нельзя было 2й раз беременнеть,а она рискнула,и родила дочку,которая в этом году вышла замуж:)
3 раза в неделю,в течение уже 20 лет тетя на процедурах- в венах у нее капсулки,и она 3 раза в наделю по полдня лежит в больнице..
но это единственный человек,которого я знаю в Питере,который живет полной и интересной жизнью!у нее интересная жизнь,дети,увлечения,и это уже больше 25 лет!и причем работает преподом в институте)
а вы говорите..
ну да,проще всего себя не обнадеживать,чтоб потом не страдать...опять же получается только ради себя и своих чувств и только...
но нужно и о человеке подумать,ЗАЧЕМ ЗАРАНЕЕ ЕМУ ПРЕДПИСЫВАТЬ СМЕРТЬ???
Ваша тетя на гемодиализе - вот об этой возможности для дяди ТС я и писала.
Но это не чудо никакое - тут действовать надо.

З.Ы. Тетя Ваша молодец, и Вы даже не представляете насколько, потому что, если посмотреть на жизнь диализного пациента другими глазами, то на самом деле - это ИМХО полное говно.

*Юса*
24.10.2011, 18:40
Ваша тетя на гемодиализе - вот об этой возможности для дяди ТС я и писала.
Но это не чудо никакое - тут действовать надо.

З.Ы. Тетя Ваша молодец, и Вы даже не представляете насколько, потому что, если посмотреть на жизнь диализного пациента другими глазами, то на самом деле - это ИМХО полное говно.
вот я об этом как раз и говорю
и представляю насколько она молодец!так как знаю все,и что она живет она уже живет так уже больше 20 лет.. и пересадки кстати были,не прижилось...((
и даже завидую ее жизнерадостности если честно:008: в чем счастье то?
может в этом? прожить день и радоваться этому дню?

Туранга Лила
24.10.2011, 18:41
не обязательно, просто в некоторых случаях диализ бесполезен. Когда процесс слишком запущен. У диабетиков такое бывает. Им иногда и почку даже не пересадить - сосуды не позволяют.
Ну да... но ИМХО попинать врачей имеет смысл, дать понять, что родственники знают, что есть такая возможность, заставить объяснить, почему диализ этого пациента не спасет.
Когда в Питере не хватало диализных мест (сейчас, вроде, хватает, я не в курсе) пациентам в терминальной стадии ХПН просто не рассказывали, что есть гемодиализ...

*Юса*
24.10.2011, 18:50
и все равно считаю неправильным так
думайте о своей жизни что хотите!не надо загадывать о чужих сколько им осталось и готовиться к их смерти!как сказали,чтоб сильно не переживать потом...(((
дайте человеку шанс!!!
попереживайте за него, а не за себя! возможно, все не так обернется,и человек еще проживет ..цать лет.. Пусть для нас такая жизнь и говняная,но для него она будет самая лучшая!!!
все,ухожу:008:

mitinamama
24.10.2011, 18:50
Ой, только не ругайтесь. Бабушка у меня активная, деятельная, она только и живет тем, чтоб сына на ноги поставить. Болезнь у него давно, он часто лежит в больнице. Она его здесь хотела к специалистам сводить. И у них на 16 октября были сюда билеты, и он норм себя чувствовал, иначе бы она не собиралась ехать, но вот плохо ему стало, билеты сдали, положили в больницу, затем в реанимацию, он в себя не приходит уже 3 или 4 дня.

Туранга Лила
24.10.2011, 18:52
и даже завидую ее жизнерадостности если честно:008: в чем счастье то?
может в этом? прожить день и радоваться этому дню?
Я тоже завидую таким (способным радоваться жизни и оставаться бодрыми в любой ситуации) людям.
И, видимо, счастье в этом и есть...

Но мы с Вами о чем спорим? О чуде, о вере :ded:
Дядя ТС не поправится - чудес не бывает, верить не имеет смысла.
Но вероятно (вероятно!) пока не умрет, но для этого надо что-то сделать.

Матильда Жабовски
24.10.2011, 18:54
и все равно считаю неправильным так
думайте о своей жизни что хотите!не надо загадывать о чужих сколько им осталось и готовиться к их смерти!как сказали,чтоб сильно не переживать потом...(((
дайте человеку шанс!!!
попереживайте за него, а не за себя! возможно, все не так обернется,и человек еще проживет ..цать лет.. Пусть для нас такая жизнь и говняная,но для него она будет самая лучшая!!!
все,ухожу:008:

Вы очень однобоко смОтрите.

Это знаете, из той же оперы: у нас бабушке уже под стольник. И последние 5 лет она лежит, ходит под себя и уже практически никого не узнает. Можно ведь тоже надеяцца и желать ей долгих лет жизни - нуачо?

*Юса*
24.10.2011, 18:59
Я тоже завидую таким (способным радоваться жизни и оставаться бодрыми в любой ситуации) людям.
И, видимо, счастье в этом и есть...

Но мы с Вами о чем спорим? О чуде, о вере :ded:
Дядя ТС не поправится - чудес не бывает, верить не имеет смысла.
Но вероятно (вероятно!) пока не умрет, но для этого надо что-то сделать.
я об этом

Это знаете, из той же оперы: у нас бабушке уже под стольник. И последние 5 лет она лежит, ходит под себя и уже практически никого не узнает. Можно ведь тоже надеяцца и желать ей долгих лет жизни - нуачо?
да,однобоко,но лучше думать о хорошем,чем о плохом( о своих разочарованиях,о своих страданиях,если все вдруг получится не так,как желаем,вообщем только о себе..)

Матильда Жабовски
24.10.2011, 19:01
да,однобоко,но лучше думать о хорошем,чем о плохом( о своих разочарованиях,о своих страданиях,если все вдруг получится не так,как желаем,вообщем только о себе..)

Так вот Вы УВЕРЕНЫ что знаете ЧТО в каждом случае есть ХОРОШО?
Я ж не зря пример с бабушкой привела...

Кошь
24.10.2011, 19:05
вы вообще понимаете что вам говорят?
вы пробовали жить без почек? вы лежали 5 лет не двигаясь и ходя под себя? вы реально считаете что все эти люди хотят еще пожить лет 30?

У меня бабушке 90, она ходит, в полном уме и трезвой памяти, только то сердце болит, то давление скачет, то ноги отказывают. Она раз в неделю плачет и говорит что хочет умереть, потому что устала и все надоело.

Это вы думаете только о себе, и о том, чтоб ВАМ не было плохо.....

*Юса*
24.10.2011, 19:05

не сразу увидела скрытый текст
вот не надо сравнивать
человек,который прожил полную жизнь,и ему суждено на покой и человек,который,прожил полжизни и есть много целей и надежд
наверно не стоит его записывать на тот свет раньше времени?
может у него есть хоть молюсенький шанс,но есть?а мы его перечеркиваем вот эти своим - человек не может выжить без почек.человек не выживет без печени. у него рак,он умрет,человек сертельно болен. давайте примем это,ведь все равно он умрет. не будем надеяться. А если выживет- это будет говняная жизнь.
вот откуда мы знаем какая это будет жизнь?может в сто раз получше нашей??
дико для меня это все:(

*Юса*
24.10.2011, 19:08
вы пробовали жить без почек? вы лежали 5 лет не двигаясь и ходя под себя? вы реально считаете что все эти люди хотят еще пожить лет 30?

У меня бабушке 90, она ходит, в полном уме и трезвой памяти, только то сердце болит, то давление скачет, то ноги отказывают. Она раз в неделю плачет и говорит что хочет умереть, потому что устала и все надоело.

ну почему ходить под себя и не двигаясь???
я же привела пример про свою тетю!
ведь можно было бы и про нее так сказать- а ,ну ,растением будет,нафига ей такая жизнь!
шанс нужно давать каждому ! а не говорить- что все, это мертвец!
капец просто..:(

*Юса*
24.10.2011, 19:09
ее жизнь отличается только тем,сто она ходит в больицу 3 раза в неделю,но она проживает свою жизнь получше нашего,
и хорошо что в свое время не причитали,что ей не жить,и т.д!

яРыба
24.10.2011, 19:10
Вот как так "ошиблись"?
увы... "человеческий фактор". Неприятная история.

*Юса*
24.10.2011, 19:13
увы... "человеческий фактор"
+1

Allo!
24.10.2011, 19:15

цитатка не моя, но я все же прокомментирую: я не хочу узнать, что человек умер, так сказать, по ошибке. потому что какой-то дэбил не очень внимательный человек в больнице посмотрел не туда. вот и все. я просто хочу узнать о смерти тогда, когда это произойдет, а не раньше. неужели кто-то считает, что люди, живущие с родственником, страдающим смертельным заболеванием, действительно верят и ждут, что он излечится??? прямо такие все наивные идиоты в розовых очках.. все всё понимают прекрасно.

*Юса*
24.10.2011, 19:15

вот не зря человеку жизнь дана,ваша бабушка уже устала,как вы и говорите
уа есть те,кто прожил только часть жизни,и у которых есть шанс пожить еще
а некоторые обрубают это..:(

Туранга Лила
24.10.2011, 19:19
неужели кто-то считает, что люди, живущие с родственником, страдающим смертельным заболеванием, действительно верят и ждут, что он излечится??? прямо такие все наивные идиоты в розовых очках.. все всё понимают прекрасно.
Встречала таких людей. Правда. Своим "он (она) выздоровеет - надо просто верить" вызывали желание надавать по мордасам :005:

Anna78
24.10.2011, 19:19
У нас похожий случай в Госпитале Ветеранов произошел, дедушку записали в покойники:001:На самом деле нам повезло, просто в справочном ошиблись, и умер другой человек:(, разница в фамилиях в одну букву, вот они и перепутали:010:

*Юса*
24.10.2011, 19:20
Встречала таких людей. Правда. Своим "он (она) выздоровеет - надо просто верить" вызывали желание надавать по мордасам :005:
да,нужно сказать - ты все равно помрешь:005: можешь не бороться за свою жизнь,тебе уже не жить:005:

Фотинa
24.10.2011, 19:24
Вам-то что?? Или они это вам говорили?

Кошь
24.10.2011, 19:26
ну почему ходить под себя и не двигаясь???
я же привела пример про свою тетю!
ведь можно было бы и про нее так сказать- а ,ну ,растением будет,нафига ей такая жизнь!
шанс нужно давать каждому ! а не говорить- что все, это мертвец!
капец просто..:(
у вас есть только черное и белое?
я открою вам тайну! в мире очень много серых оттенков!

постарайтесь увидеть разницу между "плохо работает одна почка и живет на диализе" и "отказали обе почки и человек не приходит в себя несколько дней"
цитатка не моя, но я все же прокомментирую: я не хочу узнать, что человек умер, так сказать, по ошибке. потому что какой-то дэбил не очень внимательный человек в больнице посмотрел не туда. вот и все. я просто хочу узнать о смерти тогда, когда это произойдет, а не раньше. неужели кто-то считает, что люди, живущие с родственником, страдающим смертельным заболеванием, действительно верят и ждут, что он излечится??? прямо такие все наивные идиоты в розовых очках.. все всё понимают прекрасно.
а вы никогда не ошибаетесь? вот никогда никогда?

вы крайне удивитесь, но такие есть....даже далеко ходить не нужно....

вот не зря человеку жизнь дана,ваша бабушка уже устала,как вы и говорите
уа есть те,кто прожил только часть жизни,и у которых есть шанс пожить еще
а некоторые обрубают это..:(
кто обрубает? как?
да,нужно сказать - ты все равно помрешь:005: можешь не бороться за свою жизнь,тебе уже не жить:005:

нет, лучше нести бред типа "верьте в чудо, он выздоровеет":010:

Mfiln
24.10.2011, 19:27
У меня мама почти 11 лет прожила на диализе. А одна девушка, которая рядом на соседней лежала на койке - уже 17 и еще жива.

v4ka
24.10.2011, 19:29

а вас это касалось когда-нибудь? чтоб так рассуждать? :008:

*Юса*
постарайтесь увидеть разницу между "плохо работает одна почка и живет на диализе" и "отказали обе почки и человек не приходит в себя несколько дней"

кто обрубает? как?

я вообще то писала,что у моей тете одной почки вообще нет,а вторая плохо работает..

про обрубает- это значит,не давать надежду больному

Mfiln
На диализ отправляют когда почки работают хоть чуть-чуть, но не справляются с нагрузкой - не выводят креатинин.

Туранга Лила
24.10.2011, 19:35
Болезнь такая-то, возможности такие-то, шансы такие-то, статистика такая-то...
Или Вы готовы поверить в полное излечение дяди ТС?
Вам-то что?? Или они это вам говорили?
- попрощайся, Маша, с мамой, удели ей внимание - ей пару недель осталось...
- не пойду я в больницу, мне там не нравится, а мама поправится - надо просто верить...
Не подбесило бы?

Ну и мне, бывало, говорили... правда, умирать в ближайшее время не планирую - в менее жестких ситуациях бывало...

Матильда Жабовски
24.10.2011, 19:35
не сразу увидела скрытый текст
вот не надо сравнивать
человек,который прожил полную жизнь,и ему суждено на покой и человек,который,прожил полжизни и есть много целей и надежд
наверно не стоит его записывать на тот свет раньше времени?
может у него есть хоть молюсенький шанс,но есть?а мы его перечеркиваем вот эти своим - человек не может выжить без почек.человек не выживет без печени. у него рак,он умрет,человек сертельно болен. давайте примем это,ведь все равно он умрет. не будем надеяться. А если выживет- это будет говняная жизнь.
вот откуда мы знаем какая это будет жизнь?может в сто раз получше нашей??
дико для меня это все:(

Да? Интересно)
Т.е. Вы уверены, что знаете когда "раньше времени", а когда "уже пора"?

вот именно. Откуда мы знаем.

Матильда Жабовски
24.10.2011, 19:37
ее жизнь отличается только тем,сто она ходит в больицу 3 раза в неделю,но она проживает свою жизнь получше нашего,
и хорошо что в свое время не причитали,что ей не жить,и т.д!

Так человек САМ хотел жить. И никак это не зависит от того, что в данный момент хотят родственники.

*Юса*
24.10.2011, 19:40
Так человек САМ хотел жить. И никак это не зависит от того, что в данный момент хотят родственники.
вот именно!!!:)
человек то жить хочет)
но когда его заведома на тот свет отправляют,причем свои,близкие..
знаете,останется ли это желание жить?:(

Матильда Жабовски
24.10.2011, 19:42
вот именно!!!:)
человек то жить хочет)
но когда его заведома на тот свет отправляют,причем свои,близкие..
знаете,останется ли это желание жить?:(

Вот именно что?
Вопрос был: Вы уверены что человек САМ хочет жить?
И если это действительно так - ему ничего не сможет помешать. В том смысле - кто чего там будет думать на этот счет- фиолетово.

Allo!
24.10.2011, 19:46

а вы никогда не ошибаетесь? вот никогда никогда?

вы крайне удивитесь, но такие есть....даже далеко ходить не нужно....

кто обрубает? как?

я ошибаюсь и меня не удвиляют ошибки других. если честно, я не знаю, чего хочет автор. очевидно, она просто поделилась свой ситуацией, мне близки ее переживания. и не близки ваши рассуждения. вот и все.

Allo!
24.10.2011, 19:47
а вас это касалось когда-нибудь? чтоб так рассуждать? :008:

меня не касалось и мне непонятен ваш вопрос. развейте вашу мысль, если нетрудно.

*Юса*
24.10.2011, 19:47
Вот именно что?
Вопрос был: Вы уверены что человек САМ хочет жить?
И если это действительно так - ему ничего не сможет помешать. В том смысле - кто чего там будет думать на этот счет- фиолетово.
а вы уверены что он не хочет жить?;)

если нет,так в смертники то заранее не надо записывать:(

Матильда Жабовски
24.10.2011, 19:48
а вы уверены что он не хочет жить?;)

если нет,так в смертники то заранее не надо записывать:(

Я? Откуда я могу знать что хочет совершенно не знакомый мне человек???

И где я кого и куда записывала?

Кошь
24.10.2011, 19:48
я ошибаюсь и меня не удвиляют ошибки других. если честно, я не знаю, чего хочет автор. очевидно, она просто поделилась свой ситуацией, мне близки ее переживания. и не близки ваши рассуждения. вот и все.

тоесть, если вы называете людей дЭбилами за ошибку, сами признаетесь что ошибаетесь, то вас смело можно считать человеком с этим диагнозом?

Allo!
24.10.2011, 19:50
тоесть, если вы называете людей дЭбилами за ошибку, сами признаетесь что ошибаетесь, то вас смело можно считать человеком с этим диагнозом?

без проблем, считайте кем угодно. да, кстати, напомните, пож., мы меня обсуждаем и мои ошибки? или вы работник больницы, который когда-то ошибочно сообщил кому-то о смерти?

Кошь
24.10.2011, 19:53
без проблем, считайте кем угодно. да, кстати, напомните, пож., мы меня обсуждаем и мои ошибки? или вы работник больницы, который когда-то ошибочно сообщил кому-то о смерти?

договорились.
пысы. тренируйте память самостоятельно, я не напоминальное бюро:))

*Юса*
24.10.2011, 19:54
Я? Откуда я могу знать что хочет совершенно не знакомый мне человек???

И где я кого и куда записывала?
я не конкретно о вас,а о вообще ситуации,которая сложилась..

mitinamama
24.10.2011, 20:20
Ситуация такая, что мой дядя пока жив и борьба продолжается. Никто не хочет , чтобы его не стало, все помогают и морально и материально. Я писала совсем о другом, о том, что бабушка моя и мы вчера пережили из-за чьей-то ошибки. И совсем не исключено, что нам предстоит пройти через это еще раз. Я очень переживаю, как всё это отразится на моей бабушке и папе. Вот и всё. Я думаю, что в 99,99 % случаях родственники борю(я)тся и пользуются всеми предоставленными шансами и возможностями.

v4ka
24.10.2011, 20:46
меня не касалось и мне непонятен ваш вопрос. развейте вашу мысль, если нетрудно.

мне просто в таком случае не понятно откуда в вас столько ценизма..??:005:
цитирую: неужели кто-то считает, что люди, живущие с родственником, страдающим смертельным заболеванием, действительно верят и ждут, что он излечится

представьте себе считают, верят и ждут:ded: и не дай Бог оказаться в такой ситуации ни кому, когда на твоих глазах умирает твой самый близкий человек-ты готов верить и молиться до последнего его вздоха...

v4ka
24.10.2011, 20:47
Ситуация такая, что мой дядя пока жив и борьба продолжается. Никто не хочет , чтобы его не стало, все помогают и морально и материально. Я писала совсем о другом, о том, что бабушка моя и мы вчера пережили из-за чьей-то ошибки. И совсем не исключено, что нам предстоит пройти через это еще раз. Я очень переживаю, как всё это отразится на моей бабушке и папе. Вот и всё. Я думаю, что в 99,99 % случаях родственники борю(я)тся и пользуются всеми предоставленными шансами и возможностями.

сил вам и терпения...

ishma
24.10.2011, 20:56
А как-то наказать врачей за такое возможно? Это уму непостижимо так словами бросаться...

если за это наказать - лечить будет некому.
Мне однаждый сказали, что у меня ВИЧ. А потом извинились и сказали что справки перепутали))
Моему другу на днях то же самое сообщили и тоже справку не ту прочитали.

v4ka
24.10.2011, 21:08
Мне однаждый сказали, что у меня ВИЧ. А потом извинились и сказали что справки перепутали))

даже сами врачи признают, что у каждого из них есть свое маленькое кладбище, особенно у хирургов..:008:
идя на операцию или любое другое лечение, мы ж понимаем что отдаем себя в руки такого же человека...

но эти ошибки жесть, конечно..:008:

Мисс Пингви
24.10.2011, 21:19
:001:
я бы на месте померла бы сразу!потом никакие "извините" не помогли бы.

Кошь
24.10.2011, 21:23
я вообще то писала,что у моей тете одной почки вообще нет,а вторая плохо работает..

про обрубает- это значит,не давать надежду больному
тоесть врать?

представьте себе считают, верят и ждут:ded: и не дай Бог оказаться в такой ситуации ни кому, когда на твоих глазах умирает твой самый близкий человек-ты готов верить и молиться до последнего его вздоха...

ууууу
как все запущено....
мы с вами точно друг друга не поймем

*Юса*
24.10.2011, 21:29
тоесть врать?

ууууу
как все запущено....
почему врать??
может сказать-что ты,дорогой,неизлечимо больной- это врать?

Кошь
24.10.2011, 21:31
почему врать??
может сказать-что ты,дорогой,неизлечимо больной- это врать?

если больной вас сросит сколько ему осталось и какие шансы - ваш ответ?

v4ka
24.10.2011, 21:32
если больной вас сросит сколько ему осталось и какие шансы - ваш ответ?

отвечать честно, но это не отменяет надежду:ded:

v4ka
24.10.2011, 21:33
ууууу
как все запущено....

рада что у вас ничего не запущено;)

*Юса*
24.10.2011, 21:40
вот +100

Кошь
24.10.2011, 21:41

это как?
милый, доктор сказал что ты умрешь завтра, но я надеюсь что нет....так? вам не кажется это глупым?