Просмотр полной версии : Аскариды и пирантел
Попрыгаец
25.10.2011, 01:57
Мамы, описываю ситуацию:
У ребенка 1.9 аскариды. Выписан "пирантел" однократно. Родителям - "вермокс". Лекарства приняты. У ребенка жидкий стул 2 дня, в стуле "гостей" не обнаружено. Попу почесывает, говорит: "Ой-ой". Спит нормально, поведение нормальное.
Вопрос: кто давал своим детям "пирантел" (не для профилактики, а именно для лечения аскарид, подтвержденных анализами) - что-нибудь с калом выходило? Или "гости" в кишечнике разлагаются, и какахи имеют обычный вид? Как понять, подействовал пирантел или нет?
Повторный анализ на я/г через неделю после приема препараты будет, само собой. Интересует именно реакция аскарид на пирантел. Всем большое спасибо.
Попрыгаец
25.10.2011, 22:52
Никто не сталкивался?
Из наставления к препарату: "вызывает нервно-мышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов ". Значит целиковыми выходят. Мёртвые гельминты в кишечнике не растворяются.
Давали, но не ребенку, а щенку немецкой овчарки. Давали не Пирантел. Выходили целиком. Лекарство на них действует следующим образом - вызывает паралич и черви не могут передвигаться, поэтому выходят вместе с калом. Позвоните врачу и расскажите, что ничего в кале не обнаружили.
Нам прописывали Пирантел ребенку, как меру профилактики. ИМХО, Пирантел - мягкое лекарство.
Попрыгаец
26.10.2011, 12:06
Девочки, а на какой день они должны выйти? У нас прошло уже 4 дня.
Большое спасибо!
Из наставления к препарату: "вызывает нервно-мышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов ". Значит целиковыми выходят. Мёртвые гельминты в кишечнике не растворяются.
Насколько я знаю, современные препараты "растворяют" гельминтов в кишечнике, т.е. целиком они не должны выходить...я это на русмедсервисе читала, но могу, конечно, ошибаться.
Мамы, описываю ситуацию:
У ребенка 1.9 аскариды. Выписан "пирантел" однократно. Родителям - "вермокс". Лекарства приняты. У ребенка жидкий стул 2 дня, в стуле "гостей" не обнаружено. Попу почесывает, говорит: "Ой-ой". Спит нормально, поведение нормальное.
Вопрос: кто давал своим детям "пирантел" (не для профилактики, а именно для лечения аскарид, подтвержденных анализами) - что-нибудь с калом выходило? Или "гости" в кишечнике разлагаются, и какахи имеют обычный вид? Как понять, подействовал пирантел или нет?
Повторный анализ на я/г через неделю после приема препараты будет, само собой. Интересует именно реакция аскарид на пирантел. Всем большое спасибо.
Меня с моей дочкой Тьфу тьфу это миновало. Но аскариды были у меня где то лет в 6. Мама лечила пирантелом. Они выходили мертвые потом вместе с калом. Хорошо это помню,мне так страшно было.
у дочки в год были аскариды.Они просто вышли вместе с калом:001::001::001:Пили пирантел дети (мы с племяшом тогда жили) и взрослые какой то другой препарат.Через 2 или 3 недели повторно пили пирантел и потом уже сдавали анализы.ничто (точнее никто) с калом не выходил.Пока (ТТТ) нас такие ужасы не беспокоят))
Меня с моей дочкой Тьфу тьфу это миновало. Но аскариды были у меня где то лет в 6. Мама лечила пирантелом. Они выходили мертвые потом вместе с калом. Хорошо это помню,мне так страшно было.
у дочки в год были аскариды.Они просто вышли вместе с калом:001::001::001:Пили пирантел дети (мы с племяшом тогда жили) и взрослые какой то другой препарат.Через 2 или 3 недели повторно пили пирантел и потом уже сдавали анализы.ничто (точнее никто) с калом не выходил.Пока (ТТТ) нас такие ужасы не беспокоят))
Ужас какой...целиком....
Автор, а как обнаружили то? Просто по анализам или глист вышел? Просто...если вышел, может он там один был?
Попрыгаец
27.10.2011, 00:07
Ужас какой...целиком....
Автор, а как обнаружили то? Просто по анализам или глист вышел? Просто...если вышел, может он там один был?
Да, вышел глист вместе с калом. "Ужас" - мягко сказано, бррр.... Я перепугалась, но сообразила-таки собрать этого глиста вместе с калом в банку и отнести на анализ. Но пока я собиралась, кормила-одевала детя, топала в клинику, прошло точно более двух часов + неизвестно сколько там, в лаборатории, эта банка стояла. Результат анализа был такой: "аскарида (это они глиста нашего описали). Яиц гельминтов НЕ обнаружено". Педиатр сказала, что яиц могли и не заметить. А могло быть и так, что этот гад там один был. В любом случае, велено было "пирантел" пить.
То есть Вы через 2-3 недели повторно пили пирантел, но между 1 и 2 приемом пирантела анализ не сдавали?
у нас были аскариды. пили декарис. детям детскую дозировку,взрослым взрослую. вышли с калом на 2 и 3 день. полуживые выползали сами. первый раз с калом, второй раз ребенок тужился,думала какает.а это аскарида вылезала. они не растворяются в желудке!!!!!!!!!!!!!!! мы свою первую возили на анализ в Педиатричку. там смотрят мужская особь или женская. бывает.что живет одна мужская или одна женская,а возможно их много. после лечения сдавали анализ крови: антитела к антигенам аскарид.
Попрыгаец
27.10.2011, 01:38
сдавали анализ крови: антитела к антигенам аскарид.
А где сдавали? Тоже в педиатричке? Кровь из вены? А сколько лет ребенку тогда было?
Вот зачем опять я на ночь глядя это все прочитала :o
Девочки, скажите, а как вы их там в какахах высматриваете, или их реально видно должно быть? У нас они были, пили не помню что уже, но целиком я их не видела, но не ковырялась там сильно :008:
Ну аскариду сложно не заметить, это же не острица. Это длинный белый червь.
Вообще, если малыш чешет попу, то вероятнее всего дело не обошлось одним гадом. Но им, чувствую, не долго осталось :) и, кстати, частичку позитива внесу: когда в человеке глисты живут, то риск аллергических реакций снижается вразы! Читала научную статью об этом :)
У моего щенка вышли на 2-ой или 3-ий день...думаю, что у детей сопоставимо.
Ужас какой...целиком....
У меня дочка тогда в подгузах ходила и какала туда же соответственно.один раз снимаю подгуз, а там :112::112:2 больших таких:001:Я везде позвонила, врача на дом аж вызвала, в неотложку позвонила,в справочную позвонила, даже в скорую позвонила:046:Кстати везде попадались нормальные тетки)
То есть Вы через 2-3 недели повторно пили пирантел, но между 1 и 2 приемом пирантела анализ не сдавали?
Посмотрела в карточке.значит пили Пирантел, сдали анализ, через 2 или 3 недели снова пили повторно Пирантел, снова сдавали анализ.
Вот зачем опять я на ночь глядя это все прочитала :o
Девочки, скажите, а как вы их там в какахах высматриваете, или их реально видно должно быть? У нас они были, пили не помню что уже, но целиком я их не видела, но не ковырялась там сильно :008:
Нууу...аскариды достаточно большие черви,чтоб их не заметить.
Вообще, если малыш чешет попу, то вероятнее всего дело не обошлось одним гадом. Но им, чувствую, не долго осталось :) и, кстати, частичку позитива внесу: когда в человеке глисты живут, то риск аллергических реакций снижается вразы! Читала научную статью об этом :)
блин у нас сегодня малой попу чесал...надо сдать анализы для успокоения.
А где сдавали? Тоже в педиатричке? Кровь из вены? А сколько лет ребенку тогда было?
сдавали в 21 веке. это кровь из вены. ребенок хорошо перенес,хотя вену нас искали долго. и у нее и у меня вены не просто плохие.а ужасные.
джекарис пили однократно.это самое сильное лекарстсво на сегодняшний день
про аллергические реакции совершенно неверно.если есть хоть какие-то гады аллергические реакции ПОВЫШАЮТСЯ в разы!!!!!!!!!!!!!!! они же выделяют токсины. - продукты своей жизнедеятельности.
у нас были аскариды. пили декарис. детям детскую дозировку,взрослым взрослую. вышли с калом на 2 и 3 день. полуживые выползали сами. первый раз с калом, второй раз ребенок тужился,думала какает.а это аскарида вылезала. они не растворяются в желудке!!!!!!!!!!!!!!! мы свою первую возили на анализ в Педиатричку. там смотрят мужская особь или женская. бывает.что живет одна мужская или одна женская,а возможно их много. после лечения сдавали анализ крови: антитела к антигенам аскарид.
Вы это серьезно :001::010: Вы случайно не автор той темки про "давайте выгонять глистов вместе"?
У меня дочка тогда в подгузах ходила и какала туда же соответственно.один раз снимаю подгуз, а там :112::112:2 больших таких:001:Я везде позвонила, врача на дом аж вызвала, в неотложку позвонила,в справочную позвонила, даже в скорую позвонила:046:Кстати везде попадались нормальные тетки)
Посмотрела в карточке.значит пили Пирантел, сдали анализ, через 2 или 3 недели снова пили повторно Пирантел, снова сдавали анализ.
Мамочки.....я бы в обморок свалилась...хорошо, что есть такие лекарства, выпил один раз и усё...
Нууу...аскариды достаточно большие черви,чтоб их не заметить.
я знаю что они большие :001: просто мы лечили в год, в год ребенок уже какал нормальной "колбаской" :)) (сорри за мой язык, просто не знаю как объяснить нормально :)), снаружи ничего не обнаружено, вот я и думаю, они могут и внутри "колбаски быть или вообще отдельно от каки должны выйти?))) после курса лекарств сдавали контрольный анализ, не обнаружено яиц, на носу опять контрольный, что-то запереживала я...
Вы это серьезно :001::010: Вы случайно не автор той темки про "давайте выгонять глистов вместе"?
Мамочки.....я бы в обморок свалилась...хорошо, что есть такие лекарства, выпил один раз и усё...
нет.я не автор такой темки и такой фигней не страдаю. мне все это объяснил врач. ну и в семье врачи имеются. рассказала то,что было у нас. я когда сама первую увидела.чуть не грохнулась в обморок,хотя я дама не хрупкая.просто я еще когда записывалась на прием в Педиатричку.меня попросили этого червяка привезти с собой в баночке с водой,они именно смотрят что за разновидность этого червяка и какого пола.
я знаю что они большие :001: просто мы лечили в год, в год ребенок уже какал нормальной "колбаской" :)) (сорри за мой язык, просто не знаю как объяснить нормально :)), снаружи ничего не обнаружено, вот я и думаю, они могут и внутри "колбаски быть или вообще отдельно от каки должны выйти?))) после курса лекарств сдавали контрольный анализ, не обнаружено яиц, на носу опять контрольный, что-то запереживала я...
мне врач сказала,что по калу не определить.потому что они не в каждой порции кала откладывают яйца. определяют только по крови,потому что антитела к этим гадам уходят из крови небыстро и по этому значению смотрят вылечили полностью или нет
про аллергические реакции совершенно неверно.если есть хоть какие-то гады аллергические реакции ПОВЫШАЮТСЯ в разы!!!!!!!!!!!!!!! они же выделяют токсины. - продукты своей жизнедеятельности.
некоторые гельминты подавляют имунную систему и она перестает избыточно реагировать на внешние раздражитили в виде пыльцы, пыли и пр.
Дочке поставили аскоридоз весной - болел живот с неделю, стул, мягко говоря, не ежедневный, поднялась температура. Нас направили в гастроэнтерологический центр, что у нарвской. Там и высеяли этих гадов + лямблии. Ничего у нас не выходило. Я их так и не видела. Врач назначила курс лечения, в который, в частности, входили вермокс и макмирор (это уже от лямблий) и предупредила, что ждать аскориду нечего, т.к. вермокс ее разлагает полностью. Пролечились, пересдали анализы осенью - ничего не нашли)))
Зося Синицкая
27.10.2011, 21:09
Мамочки, а вы у врачей не интересовались, как эта гадость могла попасть в организм ребенка, если родители здоровы? От домашних животных, какую-то грязь ребенок с улицы в рот засунул или еще как?
Мамочки, а вы у врачей не интересовались, как эта гадость могла попасть в организм ребенка, если родители здоровы? От домашних животных, какую-то грязь ребенок с улицы в рот засунул или еще как?
от дом. животных - нет, у них другие глисты, такие у человека не живут. Наш врач говорил ,что это "болезнь грязных рук", не обязательно родители могут быть "носителями", любой человек, контактировавший с ребенком ((( ну и плюс в земле они могут жить, мыть тщательно овощи-фрукты, руки после прогулки
Мы "нашли" аскориды когда дочке было чуть меньше года, до этого как раз отдыхали летом в деревне, дочка маленькая - в песочнице кавырялась и потом руки в рот.А песочница открытая.Видимо оттуда и завелись(
Попрыгаец
27.10.2011, 22:23
Нам врач сказал, что подцепить глистов - проще простого, особенно если летом ребенок выезжает на дачу (мы выезжаем). Мама отвернулась - съел клубничину немытую с куста - и все, приехали. Думаю, у нас именно так и получилось...
Mama Stiflera
27.10.2011, 22:55
мне врач сказала,что по калу не определить.потому что они не в каждой порции кала откладывают яйца. определяют только по крови,потому что антитела к этим гадам уходят из крови небыстро и по этому значению смотрят вылечили полностью или нет
А мне гастроэнтеролог на дундича сказала что по крови бесполезно определять наличие глистов у маленьких детей, т.к. у малышей вроде как имунный ответ еще не сформирован ( могу наврать в формулировке, я не врач ). Только по какам ловить яйца ... Вот и не знаешь кому верить.
улыбчивая натуля
27.10.2011, 23:29
Да а как это осуществить если с утра в туалет она не ходит?
Mama Stiflera
28.10.2011, 15:32
Да а как это осуществить если с утра в туалет она не ходит?
Взять контейнер с консервантом. Нам врач давала такой.
А мне гастроэнтеролог на дундича сказала что по крови бесполезно определять наличие глистов у маленьких детей, т.к. у малышей вроде как имунный ответ еще не сформирован ( могу наврать в формулировке, я не врач ). Только по какам ловить яйца ... Вот и не знаешь кому верить.
да, неоднократно бывало,что каждый врач говорит по-своему.
ну вот у нас определилось и по калу и по крови. я так поняла,что даже глистов не всегда можно по калу определить. но я не врач.мне тяжело об этом судить.
Мама Мария
29.10.2011, 18:40
Девочки, так что лучше вермокс или пирантел?
По анализам у нас наши яйца аскарид неоплодотворенные.
Я так поняла, что пирантел действует только в просвете кишечника, а на мигрирующих особей не действует.
Попрыгаец
09.11.2011, 23:18
Так-с, вторая часть марлезонского балета...
Сдали мы анализ через 10 дней после Пирантела - обнаружены яйца глист. Пошли к гастроэнтерологу в КДЦ на Гладкова - нам выписали Декарис. Купила я Декарис, а там написано: противопоказания - детский возраст до 3 лет. Ребенку 1,10!!! И в побочке - судороги и всяческие другие "прелести" вроде энцефалопатии.
Chado, вы ребенку в каком возрасте декарис давали в какой дозировке (я прочитала, что детская - 25-50 мг в зависимости отвеса; нас врач выписал 30 мг из расчета наших 14 кило... Но вот как быть с возрастом?!) Я уже не знаю, что и делать...
Rubbella
09.11.2011, 23:20
Так-с, вторая часть марлезонского балета...
Сдали мы анализ через 10 дней после Пирантела - обнаружены яйца глист. Пошли к гастроэнтерологу в КДЦ на Гладкова - нам выписали Декарис. Купила я Декарис, а там написано: противопоказания - детский возраст до 3 лет. Ребенку 1,10!!! И в побочке - судороги и всяческие другие "прелести" вроде энцефалопатии.
Chado, вы ребенку в каком возрасте декарис давали в какой дозировке (я прочитала, что детская - 25-50 мг в зависимости отвеса; нас врач выписал 30 мг из расчета наших 14 кило... Но вот как быть с возрастом?!) Я уже не знаю, что и делать...
а может вам пересдать анализ?:008:
Попрыгаец
09.11.2011, 23:47
а может вам пересдать анализ?:008:
То есть вы имеете в виду, что у нас нет глистов? Ну не знаю... По-моему, чаще ошибаются, когда пишут, что их нет. Но чтобы ошиблись насчет того, что они есть - это как-то вряд ли. Лаборатория хорошая.
+ у малыша шелушится кожа на голове и на лице. Началось все это осенью. И осенью же начали постоянно болеть - кашель. Шелушение кожи списываю на глистов. А шелушится до сих пор. И попу почесывает.
Rubbella
10.11.2011, 00:08
То есть вы имеете в виду, что у нас нет глистов? Ну не знаю... По-моему, чаще ошибаются, когда пишут, что их нет. Но чтобы ошиблись насчет того, что они есть - это как-то вряд ли. Лаборатория хорошая.
+ у малыша шелушится кожа на голове и на лице. Началось все это осенью. И осенью же начали постоянно болеть - кашель. Шелушение кожи списываю на глистов. А шелушится до сих пор. И попу почесывает.
а почему почесывание не списать на аллергию? вообще, если вы доверяете лаборатории-это одно. Но если после Пирантела обнаружились я/г-это странно. Тем более что изначально у реб их не было. По-моему проще пересдать, чем принимавть новое "сомнительное" лекарство и уж потом делать выводы.
Вообще Декарис довольно сильное лекарство, но не факт что поможет. Нам не помог. Вообще Пирантел не пьют однократно. Знаю, взрослым назначают курс, минимум 3 таблетки. Там смысл в том, что он действует на живых особей, а не на яйца. Т.е. живых он убьет, а яйца останутся, вылупятся и все сначала, поэтому и необходим курс. Мне так врач объяснял, правда давно это было.
Попрыгаец
10.11.2011, 00:37
С лабораториями такое дело: когда сдавали первый раз какахи с аскаридой, я/г не нашли, потому что времени с момента покака и до сдачи анализа прошло ого-го. Если б я им реальную аскариду не принесла, они б ничего и не увидели. + дело было как в сомнительной лаборатории.
Насчет однократно/неоднократно: я так поняла, пирантел (суспензию) как раз однократно пьют, а курсом - вермокс. Декарис тоже однократно. Мне педиатр сказала, что второй раз пить пирантел неэффективно, т.к. если он не подействовал в первый раз, значит, аскариды наши к нему устойчивы. Поэтому и надо другой препарат.
Я понимаю, что декарис - сильная штука. Но жить с аскаридами тоже как-то... эм... не очень.
Про пересдать подумаю - а вдруг повезет, и они там все уже подохли?
Если у вас нашли яйца значит они там есть, яйца не могут померещиться. Как вы писали выше сами, может быть ложноотрицательный результат, но никак не ложноположительный. Нам курсом назначали именно Пирантел, как раз по причине слабой эффективности на яйца. Хоть одно яйцо останется и может начаться все по новой. Вообще глистов вывести не так просто. Блин, давно дело было, но помню там еще с гигиеной были какие-то заморочки. Сто раз на дню мыться, гладить горячим утюгом нижнее белье (если вы в памперсах это неактуально) и что-то еще. Очень важно время приема Пирантела - на голодный желудок перед сном. Как-то так. В общем у нас получилось вылечиться только на третий раз и зуд в попе прошел и все остальное.
Да и лечат глистов всей семьей. Препараты должны принимать все члены семьи.
Мама Мария
10.11.2011, 01:27
Вот по-подробнее по поводу заморочек с гигиеной, плиз, можно?
Попрыгаец
10.11.2011, 02:17
Я торчала на русмедсервере, читала топик врача-паразитолога. Вот что выяснилось: сдавать анализ надо через 3 недели после приема глистогонного. Отдраивание квартиры необходимо при острицах. При аскаридах всем остальным членам семьи лечиться не надо (правда, мы уже вермокс выпили с мужем на пару). Декарис ругают.
У нас три недели наступят в эту субботу. Буду пересдавать анализ.
Мама Мария
10.11.2011, 02:28
А нижнее и постельное белье?
Я свое запустила на 95С на длинный цикл в стиралке и все. Ни и полы надраили, унитазы и раковины. Посуда в посудомойке как всегда помылась.
Трусы после этого почти все сели. Так что старший теперь носит новые и трусы мужа, младшему достались трусы старшего, а трусы младшего достались племяннику, который еще в памперсах. Трусы у всех были очень хорошие, поэтому такой круговорот.
У нас нашли единичные неоплодотворенные яйца аскарид у мальчиков.
И еще лямблии, которые я не уверена, что будем лечить.
Нас вообще-то ничего с этой точки не беспокоило, была плановая сдача анализов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.