Просмотр полной версии : Как вы повышаете иммунитет???
В нашем случае вакцинация никак не повлияла на иммунитет. Сын болел пару раз до первой прививки и столько же после. Активно цеплять заразу начали с этого сентября в саду и прививки тут не при чём. Историю Кнополиночки читала не раз, и сама лично знаю ребёночка, получившего осложнения - это очень печально, но не повод всем поголовно отказываться от вакцинации. Хотя, безусловно, Олеся права - раз система так часто даёт сбои, её нужно менять или хотя бы дорабатывать. Наше здравоохранение - сплошная лотерея "повезёт- не повезёт" :005:
Укрепляем здоровье прогулками на воздухе. Нужно гулять подальше от дороги, от машин.
Взято с РМС: "Иммунитет и все что с ним связано, или не надо давать себя дурить.
Уважаемые пациенты, родители пурзинек и их близкие озабоченные родственники!
Если честно, тема навеяна дремучим заблуждением в народе. О том, что не надо поднимать.
А не надо поднимать иммунитет. Почему?
Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным микроорганизмам и чужеродным веществам). Способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.
У кого говорят о плохом иммунитете?
Говорят не о вас, если вы заболели соплями. И не об обычном подвиде детей - гомо садикус, сопливус вульгарис. Это - здоровые люди.
У кого иммунитет низкий?
- У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.
-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.
- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) - химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.
- Если у человека декомпенсированный сахарный диабет.
Если вы или ваш ребенок не имеют таких болезней, то не надо тратить деньги на бессмыссленные иммунологические обследования и иммуномодуляторы, одни названия которых внушают - например, ИМУДОН - каково, а?
Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и прочая, прочая, прочая!
И призываю вас, прежде чем принять какую-нибудь гадость самому, или впихнуть ее в ребенка - ну спросите у врача, пожалуйста!"
+1000000000000...
отлично сказано)
дети мои лечатся у гомеопата, болеть однозначно меньше стали.
ну и еще главное питание, фрукты, кисломолочные продукты, еще икра красная очень полезна, повышает количество лейкоцитов.
Вы сами себе противоречите, прививки - это и есть вмешательство в имунную систему, Вам стоит напомнить о ядовитых составляющих вакцин (ртуть, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, алюминий, метилпарабен и др.), попадающих в организм, все эти вещества вызывают иммуносупрессию — подавление иммунитета, нередко длительное.
У прививитого происходит увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), которые пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Такой перекос противоестественен, и он не может остаться без последствий!
А что такое IGM IGG IGA все знают
Вот первый раз соглашусь с Вашим мнением.
Риск получить проблемы со здоровьем от прививок намного превышает риск заболеть этими болезнями, а осложнения после этим болезней минимальны. Так что младшему делать не собираюсь, жаль что 10 лет назад не знала многого о них, возможно у старшего не было бы проблем таких((((
Комаровский советует по пол чайной ложечкемороженного в день, довести до 1 ложки, и так недельку в месяц.
Анна Павлова
31.10.2011, 12:59
Рибомунил.Или полиоксидоний по 1/2 свечи через день.Ну и что-то типа Примадофилуса курсами.Удачи и не болейте!
Lenuhaha
31.10.2011, 17:57
Здорово как!!!!А можно поподробнее как сделать эти закваски????
И мне интересно про закваски,пожалуйста!:flower:
И нам рецепт закваски можно?
Lapyshka
01.11.2011, 18:28
Тоже хочу рецепт закваски!!!!!Дайте плиз:091:
Комаровский советует по пол чайной ложечкемороженного в день, довести до 1 ложки, и так недельку в месяц.
неее мороженое, нее много сахара...а вот кефир/молоко из холодильника))))
со многими высказываниями здесь согласна!
о нас если говорить: прививки ваще ни одной...
здоровая пища...исключены сладкое и полуфабрикаты...гуляем часто ...водные процедуры...и еще
:ded: я очень уважаю бады и витамины с минералами в коллоидных растворах!
даю профилактически весной и осенью...и после лета поддержка для кишечника:очищение от глистных всяких дел и нормализовать флору!
ну и плюс всякая кисломолочка....
тьфу,тьфу...нам скоро 3(в декабре) никогда не было серьезных проблем! даже если сопли зацепим....2 дня и здоровы!
Ой расскажите пжлста про БАДы и коллоидные минералы - недавно читала статью (Умершие доктора не лгут - вроде так) - очень интересно.
Они укпепляют иммунитет? Кальций там есть? Спасибо!
Мы три раза в неделю ходим в бассейн (вода +28), три раза - ЛФК, два раза в день прогулки при любой погоде (в прошлом году и при -26 гуляли), периодически пропиваем курс лактобактерий (покупаю в Финляндии), ездим регулярно на море к солнцу, на улице проводим очень много времени, все это практически с рождения, ходим в общественные места постоянно, с другими детками тусим ежедневно, пока ттт не болели (кишечная инфекция, которую умудрились подцепить в 1 год - немного из другой серии заболевание, больше ничего ттт не было). к БАДам отношусь скептически, если врач скажет - пропьем, без указания педиатра и явных показаний никаких лекарств (кроме лактобактерий) давать не буду, ну и бактерии воющем-то врач сказала пропивать периодически. Вот так укрепляет иммунитет, надеюсь он укрепляется;)
Мы три раза в неделю ходим в бассейн (вода +28), три раза - ЛФК, два раза в день прогулки при любой погоде (в прошлом году и при -26 гуляли), периодически пропиваем курс лактобактерий (покупаю в Финляндии), ездим регулярно на море к солнцу, на улице проводим очень много времени, все это практически с рождения, ходим в общественные места постоянно, с другими детками тусим ежедневно, пока ттт не болели (кишечная инфекция, которую умудрились подцепить в 1 год - немного из другой серии заболевание, больше ничего ттт не было). к БАДам отношусь скептически, если врач скажет - пропьем, без указания педиатра и явных показаний никаких лекарств (кроме лактобактерий) давать не буду, ну и бактерии воющем-то врач сказала пропивать периодически. Вот так укрепляет иммунитет, надеюсь он укрепляется;)
Сорри это Вы про младшего? 1 г 2 мес или еще детки есть?
Пропиваем обычно курсом анаферон детский плюс курс пробиотиков, если надо повторить - повторяем. Иммунитет в принципе на уровне держится, от каждого чиха или кашля на улице постороннего не заражаемся, как бывало раньше. Сквозняки тоже более или менее выдерживаем, хотя естественно стараемся их не создавать.
В 1,2 я об этом вообще не парилась :) Сын до полутора лет не болел вообще, а вру...розеола была в 11 мес. и всё! Даже соплей не было. А потом каааак понеслась....как мне объяснила врач, что начинается какой-то там этап в развитии иммунитета (я не помню какой :008:). Так что, ко всему Вами сказанному тьфу-тьфу-тьфу :flower: И так у всех моих подруг...:005:
-АпЕлЬсИнКа-
07.12.2011, 00:25
Ух, как здорово!!! :love: Вы врач? Так все четко и понятно. И, кстати, соглашусь с последним. Мне педиатр сына после его продолжительной болезни настоятельно рекомендовала побольше давать разнообразное мясо ребенку, так как его организму необходимы белки для укрепления иммунитета.
А почему именно мясо? разве только в нем белок?:008:
а яйца, творог?
я, наблюдая за своим заметила, что он любит мясо, овощи (особенно сырые), яйца и фрукты (особенно киви, яблоки и лимоны). А булочки, печенье, конфеты, молочное (кроме сыра) не очень то. Решила, что значит на данный момент это самое то!!! Хотя я сама в детстве мясо терпеть не могла
Lastochka N.
07.12.2011, 03:33
А ЛФК вы где-то делаете или сами дома?
Prokofeva
07.12.2011, 11:22
Так завороженно прочитала ваше сообщение, а потом смотрю на возраст и сорри, улыбнулась (не хочу обидеть, если что), особенно про регулярную езду к морю (я уж думала вы пишите про трехлетнего ребенка, никак не меньше). Мы до вашего возраста тоже никаких проблем не имели, а вот садик немного изменил нашу жизнь. Всем не болеть!
Lemniskata
22.02.2012, 23:20
Не знаю,является ли это укреплением иммунитета)Я ребенка никогда не кутаю, сквозняки дома, форточки,всегда открыты,сын босиком.Болеем мы все редко,ттт.
+1000 :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.