Просмотр полной версии : Как вы повышаете иммунитет???
arisha.m86
25.10.2011, 13:23
Дорогие мамочки!Возможно эта тема уже сто раз была и в меня сейчас полетят тапки, но я не могу в поиске ничего найти:(:(:(
Доча у меня отходила неделю в садик и вот уже 3-ю неделю болеем!!!!Ужас!!!:001::001::001:
Никогда такого не было, понятно, что все они в садике, особенно в ясельках болеют и меня естесно, предупреждали об этом, но как-то надеялась, что у нас крепкий иммунитет и мы не будем так часто болеть, но...
Посему возник вопрос:А как вы повышаете иммунитет своих деток, может есть какие-то народные средства???Я пока даю витаминки, но хочется еще как-то защититься от этих вездесущих вирусов:015:
Если были такие темки, ткните, плиззззз:support:
никак. точнее-прогулками.
более эффективного ничего не придумано, как бы того не хотелось. а травить ребенка невесть чем не буду
в особо истеричные свои периоды могу вифероном нос намазать
Взято с РМС: "Иммунитет и все что с ним связано, или не надо давать себя дурить.
Уважаемые пациенты, родители пурзинек и их близкие озабоченные родственники!
Если честно, тема навеяна дремучим заблуждением в народе. О том, что не надо поднимать.
А не надо поднимать иммунитет. Почему?
Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным микроорганизмам и чужеродным веществам). Способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.
У кого говорят о плохом иммунитете?
Говорят не о вас, если вы заболели соплями. И не об обычном подвиде детей - гомо садикус, сопливус вульгарис. Это - здоровые люди.
У кого иммунитет низкий?
- У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.
-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.
- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) - химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.
- Если у человека декомпенсированный сахарный диабет.
Если вы или ваш ребенок не имеют таких болезней, то не надо тратить деньги на бессмыссленные иммунологические обследования и иммуномодуляторы, одни названия которых внушают - например, ИМУДОН - каково, а?
Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и прочая, прочая, прочая!
И призываю вас, прежде чем принять какую-нибудь гадость самому, или впихнуть ее в ребенка - ну спросите у врача, пожалуйста!"
Насчет повышения иммунитета - в целом согласна с предыдущим оратором!
Но все равно напишу :)
Циферки из нета: 80% иммунитета - в кишечнике, до 90% заболеваний - из-за дисбактериоза.
Вобщем, болели мой старшой в том году много и сильно :( Еще и обсыпан был.
В этом году стали кушать кисломолочку на бактериальных заквасках - это живые бактерии, которые сквашивают молоко и нормализуют флору кишечника.
Пока 2:1 в пользу заквасок. Болеем меньше и легче, но вот в эти выхи таки заболели всей семьей.
А штука классная действительно! Готовить очень просто, 5 минут личного времени, вкусно! И это наверно сейчас единственный доступный способ кушать хорошую кисломолочку.
люблю жизнь
25.10.2011, 14:39
Не знаю,является ли это укреплением иммунитета)Я ребенка никогда не кутаю, сквозняки дома, форточки,всегда открыты,сын босиком.Болеем мы все редко,ттт.
Lipton1977
25.10.2011, 14:45
Взято с РМС: "Иммунитет и все что с ним связано, или не надо давать себя дурить.
Если честно, тема навеяна дремучим заблуждением в народе. О том, что не надо поднимать.
Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным микроорганизмам и чужеродным веществам). Способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.
Говорят не о вас, если вы заболели соплями. И не об обычном подвиде детей - гомо садикус, сопливус вульгарис. Это - здоровые люди.
У кого иммунитет низкий?
- У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.
-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.
- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) - химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.
Если вы или ваш ребенок не имеют таких болезней, то не надо тратить деньги на бессмыссленные иммунологические обследования и иммуномодуляторы, одни названия которых внушают - например, ИМУДОН - каково, а?
Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и прочая, прочая, прочая!
И призываю вас, прежде чем принять какую-нибудь гадость самому, или впихнуть ее в ребенка - ну спросите у врача, пожалуйста!"
+100000000000 респектов РМС и лично aist:flower:
Ирис-кис-кис
25.10.2011, 15:12
Циферки из нета: 80% иммунитета - в кишечнике, до 90% заболеваний - из-за дисбактериоза.
Мне сегодня об этом детский гатроэнтеролог говорила! А мы то думали, почему малышня наша так часто болеет.....:008:Будем сейчас кишечник восстанавливать.
Из практики: помогает закаливание (мы делаем контрастное обливание ножек) и напитки с повышенным содержанием витамина С ( мы пьем морсы из клюквы, брусники, все ягоды свои заморожены и прокручены с сахаром).
Во время эпидемии от вирусов это не спасает, поэтому мажу нос детке вифероном или оксолинкой. А еще вешаю на грудь солнышко с каплей эфирный масел "Детское здоровье", купила в гомеопатической аптеке.
элеонора1982
25.10.2011, 15:13
У кого иммунитет низкий?
++++
остались ещё оказывается адекватные люди )))
Швырпопулька
25.10.2011, 15:17
никак. точнее-прогулками.
более эффективного ничего не придумано, как бы того не хотелось. а травить ребенка невесть чем не буду
в особо истеричные свои периоды могу вифероном нос намазать
Полностью согласна. Много гуляем и пропили витаминки)))
Мне сегодня об этом детский гатроэнтеролог говорила! А мы то думали, почему малышня наша так часто болеет.....:008:Будем сейчас кишечник восстанавливать.
Из практики: помогает закаливание (мы делаем контрастное обливание ножек) и напитки с повышенным содержанием витамина С ( мы пьем морсы из клюквы, брусники, все ягоды свои заморожены и прокручены с сахаром).
Во время эпидемии от вирусов это не спасает, поэтому мажу нос детке вифероном или оксолинкой. А еще вешаю на грудь солнышко с каплей эфирный масел "Детское здоровье", купила в гомеопатической аптеке.
имхо, фероны - зло! если в организм что-то попадает из вне, зачем ему свое вырабатывать? вот и с феронами то же самое. давая детке фероны, Вы его организму не помогаете на самом деле, а мешаете учиться справляться самому.
ИМХО, цель должна быть не в скорейшем выздоровлении или не в том, чтоб не заболеть именно сейчас, а в том, чтоб человек научился бороться с вирусами и бактериями, которых вокруг много, сам.
В общем, попробуйте лучше закваски! :)) Вещь действительно стоящая :)
Ирис-кис-кис
25.10.2011, 15:39
В общем, попробуйте лучше закваски! :)) Вещь действительно стоящая :)
у нас лактозная неперносимость :015: так что это не про нас, наш напиток морс ))))
у нас лактозная неперносимость :015: так что это не про нас, наш напиток морс ))))
их можно на козьем делать!
но морс - тоже хорошо :)
+100000000000 респектов РМС и лично aist:flower:
:006:За смущали...
++++
остались ещё оказывается адекватные люди )))
Ага:))
arisha.m86
25.10.2011, 18:56
Насчет повышения иммунитета - в целом согласна с предыдущим оратором!
Вобщем, болели мой старшой в том году много и сильно :( Еще и обсыпан был.
В этом году стали кушать кисломолочку на бактериальных заквасках - это живые бактерии, которые сквашивают молоко и нормализуют флору кишечника.
Пока 2:1 в пользу заквасок. Болеем меньше и легче, но вот в эти выхи таки заболели всей семьей.
А штука классная действительно! Готовить очень просто, 5 минут личного времени, вкусно! И это наверно сейчас единственный доступный способ кушать хорошую кисломолочку.
Здорово как!!!!А можно поподробнее как сделать эти закваски????
ответила в личку!:flower:
Мне тоже можете посоветовать, как сделать самому? Спасибо :flower:
всё будет ок
25.10.2011, 19:24
Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения.
+100 а ещё прививок не делать, так иммунитет только сажать
Мне тоже можете посоветовать, как сделать самому? Спасибо :flower:
и Вам ответила :flower:
и с Вами согласна :)
младший, без прививок, не знает что такое фероны, жаропонижайка и т.п., ттт на него, болел 2 раза по 1,5 дня :)
Юляшка 03-09
25.10.2011, 19:38
каких именно прививок?
Юляшка-ромашка
25.10.2011, 19:56
не согласна (конкретно с этим)
Со всеми выше, кто говорит, что вмешиваться не нужно в иммунную систему - согласна на все 100%
ArishkaM
25.10.2011, 20:32
И мне, если можно!!!... :008::017::flower:
Icе baby
25.10.2011, 20:39
Со всеми выше, кто говорит, что вмешиваться не нужно в иммунную систему - согласна на все 100%
Аналогично
Девочки, всем кто спрашивал про закваски - в личку ответила.
Юляшка 03-09
25.10.2011, 21:24
+1
я вот тоже не поняла насчет прививок.почему их не надо делать то?
я вот что старшему,что младшему делала прививки по календарю.никаких проблем не было.
старший отходил в садик без температур,я не знала,что такое больничный.максимум могла отпросить на 2 дня,мама моя с ним сидела.
так же и с младшим,все прививки делала и буду делать.в ясли ходим уже 3-ий месяц без перерыва(ттт)....
Не соглашусь, но и спорить не буду.
не согласна
просто все прививки надо грамотно делать, дабы не было осложнений и вытекающего отсюда негативного отношения к прививкам
Discovery
26.10.2011, 11:54
Катечка, можно и мне о заквасках написать, пожалуйста. Может, и мне поможет.
и с Вами согласна :)
младший, без прививок, не знает что такое фероны, жаропонижайка и т.п., ттт на него, болел 2 раза по 1,5 дня :)
Дай Бог, чтобы и дальше так было, Вашему младшему годик с небольшим...мой при всех прививках в этом возрасте вообще не болел, вот как вышли "в свет", развивалки, сад, всё немного изменилось.
каких именно прививок?
не согласна
просто все прививки надо грамотно делать, дабы не было осложнений и вытекающего отсюда негативного отношения к прививкам
Девушки, не ведитесь, я Вас умоляю :flower:
KnoPolino4kka
26.10.2011, 13:19
У кого иммунитет низкий?
Полностью соглашусь с выше сказанным, т.к выделенное это моя дочь. У нас, как оказалось врожденный иммунодефецит, как итог артрит, и много мелких по сранению с ним бяк, у нас быстро подсела печень, плохо работает поджелудочная, аллергия пищевая и дыхательная,у гнойные гаймориты и антибиотики мы пьем часто
Это слабый иммунитет, а все остальное, мамочки фигня.
ЗЫ. ОРЗ мы не страдем, сопли ловим крайнеее редко, пр неограниченноси контактов и передвижений
Полностью соглашусь с выше сказанным, т.к выделенное это моя дочь. У нас, как оказалось врожденный иммунодефецит, как итог артрит, и много мелких по сранению с ним бяк, у нас быстро подсела печень, плохо работает поджелудочная, аллергия пищевая и дыхательная,у гнойные гаймориты и антибиотики мы пьем часто
Это слабый иммунитет, а все остальное, мамочки фигня.
ЗЫ. ОРЗ мы не страдем, сопли ловим крайнеее редко, пр неограниченноси контактов и передвижений
Я вам очень сочувствую.:(
KnoPolino4kka
26.10.2011, 13:24
Соглашусь чатсично. Ибо привика это ломка ммуной системы, нужна ли она конкретному реьнку? Можно ли?
У нас в с ране таких исследований не проводят, увы.
Но именно привка может дат сильный сбой иммунки
не согласна
Мы делали все привики граммотно, с анализами, обследованиями, допусками, с отличным анализами, никаикх болезней, высыпания и прочего.
С оч серьезным подходом и под контрлем всех врачей, итог - 17 июля 2009 года, после второго инфанрикса, моя дочь не смогла ходить, т.к левый коленный сустав воспалился, опух, отек - Хроническй артрит. Осень-весна для больниц ыи обострения.
Более 2х лет в такой радости живем
Так что не говорите гоп, елси не сталкивались
KnoPolino4kka
26.10.2011, 13:26
Я вам очень сочувствую.:(
Мы бойцы, и мы победим.
Главное привыкнуть и жить с этим максимально нормлаьно.
ЗЫ, Нам иммунитет не повысить никак.
Мы бойцы, и мы победим.
Главное привыкнуть и жить с этим максимально нормлаьно.
ЗЫ, Нам иммунитет не повысить никак.
Вы молодцы!:flower:
KnoPolino4kka
26.10.2011, 13:46
Вы молодцы!:flower:
Прочитала Вашу полпись, последнию строку.:))
Класссс.:flower::flower::flower:
Прочитала Вашу полпись, последнию строку.:))
Класссс.:flower::flower::flower:
Есть такая проблема:))
yana_magic
26.10.2011, 13:52
ответила в личку!:flower:
Пожалуйста, и мне напишите! У меня постоянно то один заболеет и другого заражает, то наооорот... Порочный круг какой-то. Сейчас опять болеем....
Я кстати, совсем недавно подумала про кишечник и про его влияние на иммунитет и стала давать хилак форте, но домашняя кисломолочка. наверное, полезнее будет.
Lastochka N.
26.10.2011, 14:55
Кажется не упоминали влияние излишней чистоплотности (стремление к стерильности) на иммунную систему. С одной стороны это приводит к подавлению дружественных нам микроорганизмов, что снижает барьерный функции кожи, с другой стороны, лишает иммунную систему естественной нагрузки в виде недружественных микроорганизмов.
Излишняя стерильность окружения так же небезопасна, как и воздействие микробов? По данным иммунологов, частота аллергических заболеваний в развитых странах за последнее время выросла примерно в 20(!) раз. Вначале это относилось исключительно на счет загрязнения окружающей среды. Сейчас серьезно обсуждается и другая версия – виновата чистота! Слишком стерильные условия существования порождают снижение защитных свойств организма. Сказывается отсутствие “тренировки”: только контактируя с различными возбудителями, наш организм учится и тем самым повышает свою способность сопротивляться более опасным инфекциям. Можно провести аналогию с физическими упражнениями, тренирующими мышцы и поддерживающими гибкость связок и суставов. (http://www.med39.ru/article/immunol/im001.html?param=356)
Любые недомогания мы привыкли списывать на «снижение иммунитета» и тут же бежим в аптеку покупать иммуностимуляторы, благо сейчас в моде много различных препаратов на основе интерферонов - веществ, влияющих на иммунный обмен. Но врачи-иммунологи считают, что лекарственные иммуностимуляторы нужны только по показаниям. Любая неграмотная стимуляция ведет только к истощению иммунитета. Если постоянно подстегивать препаратами выработку лейкоцитов, собственная иммунная система «обленится» и просто утратит свои функции. И вот тогда-то могут начаться и реальные проблемы с иммунитетом. (http://www.med39.ru/article/immunol/immunitet.html?param=355)
Особенно избыток чистоты вредит детям. Когда их организм встречается с любой инфекцией, он начинает вырабатывать антитела - защитные клетки, которые потом будут уничтожать знакомых вредных бактерий. Но если не давать им встречаться с микробами вообще - кипятить и прожаривать пеленки, стерилизовать игрушки и посуду, ограждать от контактов с другими детьми, - никакой защиты у них не выработается. И когда придет пора отдать их в детсад или школу, начнутся хождения по врачам и мукам. Появится диагноз: часто болеющий "несадовский" ребенок. (http://www.openclass.ru/lessons/209078)
Lastochka N.
26.10.2011, 15:00
Интересные ссылки по теме
- http://www.rodimsami.ru/forum/index.php?topic=565.0
- http://www.openclass.ru/lessons/209078 - Человек - живая крепость – доступно и с юмором
Аккуратистка
26.10.2011, 16:07
Вам, наверное, можно уже отдельнуцю темку создавать, с советами. :)
Просветите и меня насчёт заквасок, пожалуйста...
мама-Белка
26.10.2011, 16:47
и мы очень заквасок хотим, напишите если не трудно!
selena25-09
26.10.2011, 20:53
И мне, пож-та, про закваски! )))
Леди GULYA
27.10.2011, 00:29
со многими высказываниями здесь согласна!
о нас если говорить: прививки ваще ни одной...
здоровая пища...исключены сладкое и полуфабрикаты...гуляем часто ...водные процедуры...и еще
:ded: я очень уважаю бады и витамины с минералами в коллоидных растворах!
даю профилактически весной и осенью...и после лета поддержка для кишечника:очищение от глистных всяких дел и нормализовать флору!
ну и плюс всякая кисломолочка....
тьфу,тьфу...нам скоро 3(в декабре) никогда не было серьезных проблем! даже если сопли зацепим....2 дня и здоровы!
И мне про закваску напишите плиз. Заранее спасибо:flower:
daschenkoO@yandex.ru
27.10.2011, 00:42
И мне скажите, пожалуйста.Спасибо
И мне про закваску напишите плиз. Заранее спасибо:flower:
Катечка,:support: и про меня не забудьте-хочу заквасок!
mariabond
27.10.2011, 02:36
Очень нужны ЗАКВАСКИ, ЗАранее СПАСибо!!!
mamatata2403
27.10.2011, 04:25
И мне про закваску пожалуйста напишите
Olushka_spb
27.10.2011, 10:37
И мне про закваски , пожалуйста, если не трудно. Спасибо.
Цитата: "Защитные механизмы и составные части иммунитета.
Постараюсь просто и по правде.
Первый барьер - Слизистые верхних дыхательных путей, сопли, слизь, слюна,пищеварительные соки, желчь, ушная сера.
Рефлексы - рвотный, кашлевой, чихание.
Всё это служит механическому очищению.
Лимфатическая система, включающая лимфатические узлы - подчелюстные, ушные, шейные - являются местом, где базируются иммунные клетки самого простейшего, не специфического ответа возбудителю. Они же первые встречают возбудителя и пробуют его на вкус.
Далее вдоль всего кишечника расположены лимфоузлы, самый большой из них - селезёнка(она же школа, обучающая белые клетки крови, вырабатывать белки убивающие возбудителей)
Сыворотка крови - содержит белок, смесь антител к всем, встреченным ранее микробам. Кроме того, информация о прошлых болезнях хранится в клетках крови и при необходимости нужных антител становится больше. Есть клетки крови, которые первые нападают на микробов, расщепляют их и считывают информацию, её уже по почте (белок) передают клеткам, которые продуцируют антитела.
Эндокринные железы, в том числе и щитовидка, сообщаются между собой через гипофиз. При нарушении функции одной из желёз, гипофиз может подавить действие надпочечников, а они продуцируют глюкокортикоидные гормоны, регулирующие силу иммунного ответа (количество антител и их качество).
Если обратили внимание, то все антитела, гормоны и "почта", а так же пищеварительные соки - имеют белковый состав. Это значит что именно дети, нуждаются в белке больше, чем кто бы то ни было. Вот здесь и стоит напомнить о сбалансированном питании."
- http://www.openclass.ru/lessons/209078 - Человек - живая крепость – доступно и с юмором
Спасибо.
Вторая ссылочка чудесная :)
и мы хотим рецепт закваски! спасибо!
всё будет ок
27.10.2011, 15:40
Вы сами себе противоречите, прививки - это и есть вмешательство в имунную систему, Вам стоит напомнить о ядовитых составляющих вакцин (ртуть, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, алюминий, метилпарабен и др.), попадающих в организм, все эти вещества вызывают иммуносупрессию — подавление иммунитета, нередко длительное.
У прививитого происходит увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), которые пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Такой перекос противоестественен, и он не может остаться без последствий!
А что такое IGM IGG IGA все знают
Юляшка 03-09
27.10.2011, 15:52
Вы сами себе противоречите, прививки - это и есть вмешательство в имунную систему, Вам стоит напомнить о ядовитых составляющих вакцин (ртуть, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, алюминий, метилпарабен и др.), попадающих в организм, все эти вещества вызывают иммуносупрессию — подавление иммунитета, нередко длительное.
У прививитого происходит увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), которые пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Такой перекос противоестественен, и он не может остаться без последствий!
а о каких последствиях конкретно идет речь?
а то сказали А,так и Б говорите......
всё будет ок
27.10.2011, 15:54
давайте будем повежливее, ок? Про последствия на ЛВ написано предостаточно, таких тем тут куча. Обратитесь к поиску.
Юляшка 03-09
27.10.2011, 15:57
а я вам не хамила.
тут уже писали,что на заборе тоже много чего написано.
я опираюсь только на свой опыт(насчет прививок).и ттт никто из моих детей не пострадал.
всё будет ок
27.10.2011, 16:01
а я вам не хамила.
тут уже писали,что на заборе тоже много чего написано.
я опираюсь только на свой опыт(насчет прививок).и ттт никто из моих детей не пострадал.
а я считаю что выражение: "сказали А говорите Б" - крайне невежливое.
А то что дети не пострадали это Слава Богу. Это рулетка знаете ли.
К тому же прививки это бомба порой замедленного действия
давайте будем повежливее, ок? Про последствия на ЛВ написано предостаточно, таких тем тут куча. Обратитесь к поиску.
Нашли где искать информацию:065:
всё будет ок
27.10.2011, 16:02
Нашли где искать информацию:065:
ну не на ЛВ и ещё и в других просторах инета КУЧА, поиск наше "всё" и есть мамочки, которые не кроывают своих лиц и фамилий, чьи дети пострадали.
И мне пожалуйста расскажите!:flower::flower::flower:
Юляшка 03-09
27.10.2011, 16:05
а я считаю что выражение: "сказали А говорите Б" - крайне невежливое.
А то что дети не пострадали это Слава Богу. Это рулетка знаете ли.
К тому же прививки это бомба порой замедленного действия
это ваше право в конце концов(насчет прививок)
я очень не люблю спорить с мало знакомыми людьми.
ну не на ЛВ и ещё и в других просторах инета КУЧА, поиск наше "всё" и есть мамочки, которые не кроывают своих лиц и фамилий, чьи дети пострадали.
Кучи тоже бывают разные: тут фильтровать надо.
всё будет ок
27.10.2011, 16:12
это ваше право в конце концов(насчет прививок)
я очень не люблю спорить с мало знакомыми людьми.
а я вообще ни с кем спорить не люблю! (малознакомый кстати слитно пишется!)
Я никому ничего не доказываю и не собираюсь этого делать. Мы тут в теме просто рассуждаем на конкретную тему, без всяких навязываний и возгласов
А Ваш простите клич "сказали А говорите Б" - это как призывание поспорить,да тещё и в отвратительной форме, вежливее надо быть!
всё будет ок
27.10.2011, 16:13
Кучи тоже бывают разные: тут фильтровать надо.
ну это само собой! куда ж без этого!:073:
Gummibjorn
27.10.2011, 16:13
*что-то тянет меня последнее время на дурацкие вопросы... нарываюсь, видимо...*
Раз зашла речь о прививках. Мне вот одно не понятно.
Врачи советуют прививки делать. Мамы решают не делать. Их право, наверно (?). Но вот при заболевании вы куда бежите? к врачам? Что за избранное такое доверие?
п.с. Если что, это не агитация ни за прививки, ни против. это просто мне не понятно.
я могу взять на себя смелость отказаться от прививок против гриппа (ну, типа не факт, что подцепишь тот вирус,от которого привился) или от недавно разработанных (типа вируса папилломы), но от тех, которые в календаре- не могу. То ли смелости не хватает, то ли мозгов, то ли наоборот :009:
Lipton1977
27.10.2011, 16:21
...... Вам стоит напомнить о ядовитых составляющих вакцин (ртуть, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, алюминий, метилпарабен и др.), попадающих в организм, все эти вещества вызывают иммуносупрессию — подавление иммунитета, нередко длительное.
Такого набора ахенеи я давно не слышал :046:
Да будет Вам известно что вакцины не вызывают иммуносупрессию — подавление иммунитета, а наоборот, вызывают иммунный ответ. А вспомогательные вещества (ртуть, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, алюминий, метилпарабен и др.) входящие в вакцины в мизерных дозах практически не оказывают никакого влияния на иммунную систему и реактогенность вакцин зависит совсем от других фактов, в т.ч. и от здоровья конкретного ребенка в частности.
Про перекос иммуноглобулинов - вообще бред:046:
Врачи советуют прививки делать. Мамы решают не делать. Их право, наверно (?). Но вот при заболевании вы куда бежите? к врачам? Что за избранное такое доверие?
п.с. Если что, это не агитация ни за прививки, ни против. это просто мне не понятно.
я могу взять на себя смелость отказаться от прививок против гриппа (ну, типа не факт, что подцепишь тот вирус,от которого привился) или от недавно разработанных (типа вируса папилломы), но от тех, которые в календаре- не могу. То ли смелости не хватает, то ли мозгов, то ли наоборот :009:
Так от гриппа лечиться вы к врачу пойдете?:004:
Да будет Вам известно что вакцины не вызывают иммуносупрессию — подавление иммунитета, а наоборот, вызывают иммунный ответ. А вспомогательные вещества (ртуть, формальдегид, фенол, феноксиэтанол, алюминий, метилпарабен и др.) входящие в вакцины в мизерных дозах практически не оказывают никакого влияния на иммунную систему и реактогенность вакцин зависит совсем от других фактов, в т.ч. и от здоровья конкретного ребенка в частности.
Я вот думала про все эти фенолы, алюминии заикнуться, но передумала.:))
всё будет ок
27.10.2011, 16:24
потому что вся помощь добровольная. При заболевании человек ВЫНУЖДЕН к врачу обращаться. А прививки носят добровольный характер, но его почему то делают добровольно-принудительным, да ещё и куча осуждений от людей, которые вытаращив глаза заявляют: "как?? ты не делаешь прививки? ужас-ужас"
Даже при обращении к врачу все его рекомендации желательно перепроверить. Вы же, покупая лекарство в аптеке, всё равно перед применением инструкцию читаете? Вот это и есть тень недоверия к фарминдустрии как к таковой вообще.
Lipton1977
27.10.2011, 16:26
Я вот думала про все эти фенолы, алюминии заикнуться, но передумала.:))
А зря:)) Надо было еще докопаться до иммуноглобулинов различных типов - тут вообще полный аут в логике рассуждений.
http://allimmunology.org/gumoralnyj-immunitet/immunoglobuliny можно почитать немного для ознакомления
всё будет ок
27.10.2011, 16:28
Я узнала вашу аватарку, в группах вконтакте вас забанили где только можно в прививочных темах:073:
Да, да прививки - это витаминчики такие, они наоборот, укрепляют нашу имунную систему.
И они совсем безопасны.
Про мизерные дозы химии не смешите. Не Вы вакцины разрабатывали и не на Вас их испытывали, чтобы такое утверждать.
И докажите обратное про иммуноглобулины.
Lipton1977
27.10.2011, 16:36
Я узнала вашу аватарку, в группах вконтакте вас забанили где только можно в прививочных темах:073:
Мне кажется Вы меня с кем то путаете:))
И докажите обратное про иммуноглобулины.
Чето лениво Вас образовывать, да и не нужно енто Вам, Вы уже во всем сами разобрались и теперь готовы нести эти Ваши познания в массы.
всё будет ок
27.10.2011, 16:37
Мне кажется Вы меня с кем то путаете:)).
нет не путаю!!! заинтересованные вас найдут где нужно:ded:
Чето лениво Вас образовывать, да и не нужно енто Вам, Вы уже во всем сами разобрались и теперь готовы нести эти Ваши познания в массы.[/QUOTE]
а мне лениво образовывать вас! а что мне нужно или нет я уж без вас разберусь
Юляшка 03-09
27.10.2011, 16:38
а я вообще ни с кем спорить не люблю! (малознакомый кстати слитно пишется!)
Я никому ничего не доказываю и не собираюсь этого делать. Мы тут в теме просто рассуждаем на конкретную тему, без всяких навязываний и возгласов
А Ваш простите клич "сказали А говорите Б" - это как призывание поспорить,да тещё и в отвратительной форме, вежливее надо быть!
кстати,вы уже не первый раз указываете как пишутся слова,не стоит постоянно тыкать людям.это невежливо.у меня с русским все в порядке.когда пытаешься писать быстро случаются ошибки,но это не значит,что здесь все безграмотные.
по поводу А и Б...Вы написали,что есть последствия от прививок.вот я и попросила конкретики.я не в курсе просто.и никого не призываю спорить.
Gummibjorn
27.10.2011, 16:43
Так от гриппа лечиться вы к врачу пойдете?:004:
а я то чо? я законопослушная (с маленькими отклонениями)
я спрашивала у тех, кто ВООБЩЕ НЕ делает своим детям прививки- НИКАКИЕ- вы к врачам ходите? а зачем тогда? в инете ведь есть куча информации...
А зря:)) Надо было еще докопаться до иммуноглобулинов различных типов - тут вообще полный аут в логике рассуждений.
http://allimmunology.org/gumoralnyj-immunitet/immunoglobuliny можно почитать немного для ознакомления
Спасибо, почитаю.;)
KATRUSYA
27.10.2011, 17:02
а про бронхомунал кто что скажет? очень советовали в аптеке...
татияния
27.10.2011, 17:06
нам очень помогает гомеопатия по 5 гранул эхинацеи за 30 мин до еды или час после не болеем уже два года, правда пить надо 2- 3 месяця
Lipton1977
27.10.2011, 17:17
...
я спрашивала у тех, кто ВООБЩЕ НЕ делает своим детям прививки- НИКАКИЕ- вы к врачам ходите? а зачем тогда? в инете ведь есть куча информации...
Я думаю что каждый выбирает для себя сам, кто-то ходит к врачам а кто-то и не ходит вообще, кто-то к гомеопатам обращается, а кто-то к бабке знахарке.
Делать или не делать прививки личное дело каждого, обязательных прививок в России нет. Задача государства донести до населения о пользе прививок в глобальном масштабе, а дальше пускай каждый решает для себя. Задача врача делающего прививки - сделать все грамотно и все объяснить человеку, о всех рисках вакцинации рассказать. Задача родителей сориентироваться в этой информации и принять для себя решение, плюс к этому вырастить здорового ребенка.
Цитата: "Защитные механизмы и составные части иммунитета.
Постараюсь просто и по правде.
Первый барьер - Слизистые верхних дыхательных путей, сопли, слизь, слюна,пищеварительные соки, желчь, ушная сера.
Рефлексы - рвотный, кашлевой, чихание.
Всё это служит механическому очищению.
Лимфатическая система, включающая лимфатические узлы - подчелюстные, ушные, шейные - являются местом, где базируются иммунные клетки самого простейшего, не специфического ответа возбудителю. Они же первые встречают возбудителя и пробуют его на вкус.
Далее вдоль всего кишечника расположены лимфоузлы, самый большой из них - селезёнка(она же школа, обучающая белые клетки крови, вырабатывать белки убивающие возбудителей)
Сыворотка крови - содержит белок, смесь антител к всем, встреченным ранее микробам. Кроме того, информация о прошлых болезнях хранится в клетках крови и при необходимости нужных антител становится больше. Есть клетки крови, которые первые нападают на микробов, расщепляют их и считывают информацию, её уже по почте (белок) передают клеткам, которые продуцируют антитела.
Эндокринные железы, в том числе и щитовидка, сообщаются между собой через гипофиз. При нарушении функции одной из желёз, гипофиз может подавить действие надпочечников, а они продуцируют глюкокортикоидные гормоны, регулирующие силу иммунного ответа (количество антител и их качество).
Если обратили внимание, то все антитела, гормоны и "почта", а так же пищеварительные соки - имеют белковый состав. Это значит что именно дети, нуждаются в белке больше, чем кто бы то ни было. Вот здесь и стоит напомнить о сбалансированном питании."
Ух, как здорово!!! :love: Вы врач? Так все четко и понятно. И, кстати, соглашусь с последним. Мне педиатр сына после его продолжительной болезни настоятельно рекомендовала побольше давать разнообразное мясо ребенку, так как его организму необходимы белки для укрепления иммунитета.
Леди GULYA
27.10.2011, 17:42
а я то чо? я законопослушная (с маленькими отклонениями)
я наверное отвечу.....
1.я не делаю прививок детям ваще!!!
2. к врачам НЕ ходим! разве что за бумажками....потому что без бумажки-мы букашки...увы!
хотите знать почему? Ну во первых я сама доктор...фитотерапевт-нутрициолог! и если мы зацепим где нибудь сопли или еще что -то подобное...я не хожу к врачам и не зову к себе:ded:...т.к. ЗАЛЕЧАТ!
это я прошла со своими старшими....я как "умная" мама и "грамотный" врач делала все что назначали....в итоге я с детьми была прописана в дет. поликлинике...не вылезала из болячек и больничных!
в конце концов меня это достало! я решила все изменить...и менять начала со своих убеждений и знаний...изучила все что можно...переквалифицировалась на фитотерапевта и пришло ОНО-счастье!
Дети старшие перестали болеть! Нас оказывается искали в поликлинике(думали что мы переехали...):))...т.к мы просто перестали там появляться!
Родились мои двойнята в 42:ded: года! вполне здоровые...
конечно, поздние роды несут определенный риск и для мамы и для малышей.....
Да я не исключаю медицину вообще! поймите правильно...есть вещи которые только врачи должны делать....хирургия например(недавно попадала к ним...:010:) стоматология ...ну и т.п.
Но профилактика и лечение простудных заболеваний -это вполне доступно каждой маме....сейчас очень много народных методов, и мамы с удовольствием ими делятся....
я например с удовольствием пользуюсь советами с ЛВ не смотря на то что у меня есть опыт....
В общем , что я хотела сказать....ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :) :flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
27.10.2011, 17:53
А вы выше не читал? Конкретно про последствия у моей дочери? Все вполне конкретно написано
KnoPolino4kka
27.10.2011, 17:55
А после прививок с последствями куда бежать? Бегаем по кругу каждую очсень весну, дом, больница, дом, больница
С каждым разом доверяюб врачам все меньше
Про доверию, хожу к проверенным врачам, а если ситуация не стандартная иду к разным, слушаю, сраниваю.
Т.к у нас в семье есть жизнь ДО и после прививки Пуха
Юляшка 03-09
27.10.2011, 18:02
А вы выше не читал? Конкретно про последствия у моей дочери? Все вполне конкретно написано
конкретно про последствия у вашей дочери прочитала,сочувствую.....
а мы делали прививки и ттт без последствий.
у вас вот свой опыт отриц-ый,а у нас положит-ый...
каждый родитель сам должен решать делать ту или иную прививку своему ребенку.
но нельзя говорить,что делать не надо прививку или наоборот призывать прививаться
KnoPolino4kka
27.10.2011, 18:05
А мы вот поздно начали копать иммуноглобудины, а зря
Я не врач, я все знаю это, только пройдя этот путь ослоднений смоим реьенком и этого я врагу не пожелаю, и такого в больницах полно.
Это ИМХО повод задуматься, что-то не так в прививка, в их составе, но зауматься даже не мамам. А на глобальном уровне.
И обследовать деток надо горяздо серьезнее перед прививками, чем кровь моча
кстати,вы уже не первый раз указываете как пишутся слова,не стоит постоянно тыкать людям.это невежливо.у меня с русским все в порядке.когда пытаешься писать быстро случаются ошибки,но это не значит,что здесь все безграмотные.
по поводу А и Б...Вы написали,что есть последствия от прививок.вот я и попросила конкретики.я не в курсе просто.и никого не призываю спорить.
Не только я это замечаю
KnoPolino4kka
27.10.2011, 18:06
конкретно про последствия у вашей дочери прочитала,сочувствую.....
а мы делали прививки и ттт без последствий.
у вас вот свой опыт отриц-ый,а у нас положит-ый...
каждый родитель сам должен решать делать ту или иную прививку своему ребенку.
но нельзя говорить,что делать не надо прививку или наоборот призывать прививаться
я соглашусь, что нельзя агитировать. Но мне сложно кму то скзать делай, т.к в силу того, что часто бываем в больнице, я вижу таких послдествий оч много и поступает их все больше
Это повод задуматься нашей медицине
Юляшка 03-09
27.10.2011, 18:09
я соглашусь, что нельзя агитировать. Но мне сложно кму то скзать делай, т.к в силу того, что часто бываем в больнице, я вижу таких послдествий оч много и поступает их все больше
Это повод задуматься нашей медицине
согласна с вами.
все таки есть адекватные люди на ЛВ,которые не вступают в бессмысл.перепалку :)
скорейшего Вам выздоровления :)
Gummibjorn
27.10.2011, 18:12
я наверное отвечу.....
спасибо... я за вас только рада... правда
но вы молодец, вы медик и вы опираетесь на знания, а не на случайно прочитанное или услышанное
:flower:
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :) :flower::flower::flower:
конечно, давайте! :flower:
А после прививок с последствями куда бежать? Бегаем по кругу каждую очсень весну, дом, больница, дом, больница
С каждым разом доверяюб врачам все меньше
Про доверию, хожу к проверенным врачам, а если ситуация не стандартная иду к разным, слушаю, сраниваю.
Т.к у нас в семье есть жизнь ДО и после прививки Пуха
KnoPolino4kka, даже если бы вы не ответили, я бы вам сама написала
вы производите впечатление очень оптимистичного и беззаботного человека
и это дорогого стоит, особенно имея такие проблемы
здоровья вашему Пуху! :flower::flower::flower:
А у мну другая история.
Не привита. В итоге, где-то у врачей (зубы, операция) цепляю гепатит В. Носительство. Знакомлюсь с мужем. Ждем 3 месяца, пока прививаем и ревакцинируем его. Рожаю. В роддоме в первые же минуты прививаем ребенка. Слава Богу,мои роднульки эту гадость не зацепили *ттт*. Но я теперь не рискую отказываться от прививок. И да- конечно, каждый решает сам.
KnoPolino4kka
27.10.2011, 18:17
согласна с вами.
все таки есть адекватные люди на ЛВ,которые не вступают в бессмысл.перепалку :)
скорейшего Вам выздоровления :)
спасибо... я за вас только рада... правда
но вы молодец, вы медик и вы опираетесь на знания, а не на случайно прочитанное или услышанное
:flower:
конечно, давайте! :flower:
KnoPolino4kka, даже если бы вы не ответили, я бы вам сама написала
вы производите впечатление очень оптимистичного и беззаботного человека
и это дорогого стоит, особенно имея такие проблемы
здоровья вашему Пуху! :flower::flower::flower:
А у мну другая история.
Не привита. В итоге, где-то у врачей (зубы, операция) цепляю гепатит В. Носительство. Знакомлюсь с мужем. Ждем 3 месяца, пока прививаем и ревакцинируем его. Рожаю. В роддоме в первые же минуты прививаем ребенка. Слава Богу,мои роднульки эту гадость не зацепили *ттт*. Но я теперь не рискую отказываться от прививок. И да- конечно, каждый решает сам.
Девочки Спасибо за такие слова. Крылья выросли за спиной, давно такого не было на ЛВ:flower:
Спасибо.:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Gummibjorn
27.10.2011, 18:19
Девочки Спасибо за такие слова. Крылья выросли за спиной, давно такого не было на ЛВ:flower:
Спасибо.:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
и вам :)
KnoPolino4kka
27.10.2011, 18:22
Здоровьям Всем Нашм деткам!!!
Это залог Счастья родителей, остальное мы приложим
Леди GULYA
27.10.2011, 18:27
вот... так гораздо приятнее общаться:flower:
с любовью и пониманием....:love:
Юляшка 03-09
27.10.2011, 18:29
Здоровьям Всем Нашм деткам!!!
Это залог Счастья родителей, остальное мы приложим
здесь вообще добавить даже нечего :)
Юляшка 03-09
27.10.2011, 18:29
и вам :)
присоединяюсь :flower:
всё будет ок
27.10.2011, 19:45
есть описка а есть ошибка. И я не тыкаю.
во вотрых, хочется конкретики или Вы хотите поспорить, взывайте к дуэли повежливее.
Про "сказали А говорите Б" = это уже хамтсво, могли бы и повежливее написать, или если Вам хочется конкретики то Вы только ЭТО выражение знаете?:073:
всё будет ок
27.10.2011, 19:46
Я думаю что каждый выбирает для себя сам, кто-то ходит к врачам а кто-то и не ходит вообще, кто-то к гомеопатам обращается, а кто-то к бабке знахарке.
Делать или не делать прививки личное дело каждого, обязательных прививок в России нет. Задача государства донести до населения о пользе прививок в глобальном масштабе, а дальше пускай каждый решает для себя. Задача врача делающего прививки - сделать все грамотно и все объяснить человеку, о всех рисках вакцинации рассказать. Задача родителей сориентироваться в этой информации и принять для себя решение, плюс к этому вырастить здорового ребенка.
золотые слова. только задача государства так же донести до народа и обратную сторону прививок.
Юляшка 03-09
27.10.2011, 19:49
есть описка а есть ошибка. И я не тыкаю.
во вотрых, хочется конкретики или Вы хотите поспорить, взывайте к дуэли повежливее.
Про "сказали А говорите Б" = это уже хамтсво, могли бы и повежливее написать, или если Вам хочется конкретики то Вы только ЭТО выражение знаете?:073:
повнимательнее,пожал-та.
не хочется больше вступать с вами в перепалку.
хорошего вам вечера!
всё будет ок
27.10.2011, 19:51
повнимательнее,пожал-та.
не хочется больше вступать с вами в перепалку.
хорошего вам вечера!
ха-ха! вот у меня как раз ОПИСКА!
А у вас банальные ошибки. Школьная программа! :073::073::073::073::073:
Юляшка 03-09
27.10.2011, 19:52
ха-ха! вот у меня как раз ОПИСКА!
А у вас банальные ошибки. Школьная программа! :073::073::073::073::073:
ха-ха......жесть:009:
детский сад какой то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.