Просмотр полной версии : Успеть на маршрутку дороже жизни?
Ну а что можно ожидать, если у нас пешеход всегда прав? Если прется какая-нибудь сволочь демонстративно неспешным шагом без перехода, даже не удосужившись взглянуть на поток, визжащий тормозами (а если и взглянет, так с чувством глубокого морального удовлетворения, дескать, вот вам, суки, разъездились), и ничего ты с этой сволочью не сделаешь, ибо водитель всегда сам-дурак, и не успев затормозить будет долго и вдумчиво сидеть на нарах. И пока закон не изменят, ничего не поменяется, т.к. уж таков наш менталитет, нас без дубины не воспитаешь
жесть:(
вот честно, я бы таких "пенсионеров" палками прям у автобуса забивала лично.
Согласна. Периодически возникает ооочень большое желание достать машку и объяснять ПДД на практике
Anellica
28.10.2011, 16:57
но ее реально сложно заметить.
Они там по дворам с какой скоростью ездят, что света от фар в утренней темени не хватает заметить пешехода?:))
так и не поняла- если дорога во дворах, куда еще надо было сворачивать маме с коляской? тротуары-то только снаружи домов. у нас вот просто дворы так устроены в Купчино- асфальтовая дорожка, где ходят пешеходы, стоят и ездят машины. и на газон не сигануть- отгорожено заборчиками. либо газоны превращены в стоянки машин. садик внутри двора, по улице не обойдешь. лететь?
у нас такая же хрень в дворах,построенных в 60-80гг. не поймешь- то ли это тратуар,то ли проезжая часть. и пешику деваться некуда и машине. что за идиот архитектор это придумал и не менее идиот утвердил проект?
Согласна. Периодически возникает ооочень большое желание достать машку и объяснять ПДД на практике
Это если более-менее вменяемый человек. Я в ночь со среды на четверг на полчаса позже домой приехал из-за одного забулдыги одноглазого. Еду по Стачек в сторону центра, проезжаю Комсомольскую площадь и сразу после Новостроек по переходу на красный медленно передвигается тело, останавливаюсь метрах в трех пропустить чтобы, а оно встало и стоит, посигналил - ноль реакции. Стал справа объезжать а тело возьми и рухни мне на левые двери, слава богу ничего не помял. Встал на аварийку за перекрестком, подхожу - вижу тело лежит на середине дороги живое и пьяное в хлам. И его все машины объезжают, думают наверное что я сбил его. Ну чтобы никто это тело не переехал взял его, оттащил на тротуар, позвонил в скорую, объяснил где лежит, стал ждать, там еще один водитель эвакуатора подошел, трещим с ним, наблюдаем как все мимо проезжающие тормозят и смотрят, некоторые еще и спрашивают - живой ли. Тут смотрю подкатывается шарик деревянный, поднимаю, и вижу что тело одноглазое, положил этот "глаз" ему в карман. Подъехала скорая, стали подымать его, а он ни в какую, тут еще один волговод подошел, говорит тело шло по стачек от кировского завода к Новостроек и пинало все припаркованные машины, позвонил в полицию, а они так и не приехали до сих пор. Ну я не стал дожидаться окончания марлезонского балета, спросил у врачей - мол я нужен им или нет, ответили езжай домой, что надо ты уже сделал.
так и не поняла- если дорога во дворах, куда еще надо было сворачивать маме с коляской? тротуары-то только снаружи домов. у нас вот просто дворы так устроены в Купчино- асфальтовая дорожка, где ходят пешеходы, стоят и ездят машины. и на газон не сигануть- отгорожено заборчиками. либо газоны превращены в стоянки машин. садик внутри двора, по улице не обойдешь. лететь?
Рядом машины припаркованы,вдоль дороги,те на дороге.Между ними расстояние,соответственно.Когда машина едет,большинство народу там пережидает(дорога,по идее,двусторонняя).
Есть куда сигануть,короче.А вот из освещения-1 фонарь в начале дороги,1-в конце почти.100 метров темноты.
На днях опять "порадовала" девушка-пешеход. Темная, улица, девушка во всем черном, выскакивает на середину дороги практически под колеса нашей машины и начинает голосовать маршрутке, которая должна остановиться на другой стороне улицы. Хорошо что мы просто выезжали с заправки и потому скорость была ооочень маленькая, а так......даже страшно подумать.:001:
Они там по дворам с какой скоростью ездят, что света от фар в утренней темени не хватает заметить пешехода?:))
Да в том-то и дело,что все с разной.Парочка неадекватов могу только в нашем доме назвать.
Да,многие водители,и на лв кстати,жалобятся,что в темноте и в свете фар бывает сложно пешехода заметить.
Вообще нахрена с дитем,с коляской так рисковать.Что,отойти на метр в сторону на 10 секунд терпелка отвалится..
olgun-ya
28.10.2011, 18:12
Вообще нахрена с дитем,с коляской так рисковать.Что,отойти на метр в сторону на 10 секунд терпелка отвалится..
Сейчас, наверное, так и будем вспоминать, что надо делать - ждать или бежать.
Сегодня утром стояла на переходе с ребенком. Вижу, что едет несколько машин, ну я не тороплюсь...
Из 4 проехали 3, четвертая остановилась... Мне просто интересно было, кто там за рулем...парни молодые. А вот, кто остановился, не видела, уже не до этого было.
Anellica
28.10.2011, 18:14
Да,многие водители,и на лв кстати,жалобятся,что в темноте и в свете фар бывает сложно пешехода заметить.
Может фары протереть надо и скорость снизить?:065: Или лампочки в фарах проверить...а может к окулисту сходить...:073:
И этта...а темень утренняя это во сколько?:fifa:
Я своего в 7-45 примерно в сад вожу.Соответственно плюс-минус немного.
Anellica
28.10.2011, 18:29
Я своего в 7-45 примерно в сад вожу.Соответственно плюс-минус немного.
Дык какая это темень?:010: Темень по ночам...к 8 и без фонарей все видно...:support:
Конечно не стоит. Но с девушкой согласна.
Советская школа ожидания транспорта по часу навсегда засела в наших людских мозгах
Дык какая это темень?:010: Темень по ночам...к 8 и без фонарей все видно...:support:
Ну,знаете-ли,вашему зрению можно позавидовать:flower:(тьфу-тьфу)
nezabudka80_80
28.10.2011, 20:09
Нет, не стоит, конечно, я тоже бегаю за атобусами и маршрутками, но не на красный цвет светофора....
Anellica
28.10.2011, 20:16
Ну,знаете-ли,вашему зрению можно позавидовать:flower:(тьфу-тьфу)
Ну я не кошка точно...:065: В темноте вижу как среднестатистический человек с нормальным зрением...но к 8 утра никакой темени уже нет...:073:
Да есть-есть))Я если чего,пехом хожу,не поверите-мне на той улочке страшно до дури бывает.
.
сложно
Может фары протереть надо и скорость снизить?:065: Или лампочки в фарах проверить...а может к окулисту сходить...:073:
И этта...а темень утренняя это во сколько?:fifa:
очень смешно, когда человек в темном выныривает из темноты и начинает переходить дорогу даже не оглядываясь на дорогу, то ничего вами перечисленное не спасет
я езжу с области, в поселках освещения нет, люди идут по проезжей части, в темной одежде, редкое исключение ходят с фонариками , их реально не видно, я просто знаю места где надо притормозить и ехать ну совсем медленно, где при пешеходном переходе зебра стерта и знаки погнуты
ЯнаСтася
28.10.2011, 20:37
вчера время 18.43- темень на каменоостровском, свет еще не включили, я прям специально на часы посмотрела, подумала что ночь уже, а свет сломался. Там кое где есть отрезки дороги где пробка не скапливается, машины едут, это я крадусь еле , мне темно, а кто то едет как хочет.....Выскочила на проезжую часть девушка, в темном, и прям под маршрутку. Перебегала на ту сторону тоже на маршрутку.....Я думаю от торможения пассажиры сложились там штабелями внутри. Она ни че, поскакала и успела . БМВ ее не пропустил, просто чудом ее не снес...
сложно
очень смешно, когда человек в темном выныривает из темноты и начинает переходить дорогу даже не оглядываясь на дорогу, то ничего вами перечисленное не спасет
я езжу с области, в поселках освещения нет, люди идут по проезжей части, в темной одежде, редкое исключение ходят с фонариками , их реально не видно, я просто знаю места где надо притормозить и ехать ну совсем медленно, где при пешеходном переходе зебра стерта и знаки погнуты
Не,тут я,конечно,не про область,но действительно-пусть и не кромешная,но темнота,боязно.
Anellica
28.10.2011, 20:53
Вы сначала прочитайте о чем речь шла, потом возмущайтесь...:065: Про дворовую территорию речь...какие там скорости должны быть?;)
какие зебры и знаки?:))
Anellica
28.10.2011, 20:59
Не,тут я,конечно,не про область,но действительно-пусть и не кромешная,но темнота,боязно.
Вы вообще про дворовую территорию...:))
Вот так же и ездят внимательно...как и читают...:073:
В Купчино можно отойти на дорожку ведущую в парадную.
Вы сначала прочитайте о чем речь шла, потом возмущайтесь...:065: Про дворовую территорию речь...какие там скорости должны быть?;)
какие зебры и знаки?:))я на это сообщение в купе ответила
.
если темно и нет освещения то и на дворовой сложно заметить
если едешь медленно как положено, то и притормозить успеешь,
а вообще я таких темных дворов не видела:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.