PDA

Просмотр полной версии : Успеть на маршрутку дороже жизни?

Страницы : [1] 2

TaШka
25.10.2011, 15:27
Наблюдала сегодня картину, как молодой мужчина несся через улицу, игнорируя красный свет светофора и гудящие со всех сторон машины, которые только чудом не задавили его, но зато он успел таки на маршрутку, которые к слову сказать ходят каждые пять-десять минут.
Неужели успеть на маршрутку стоит того, чтобы рисковать жизнью, не только своей но и людей находящихся за рулем автомобилей?

DIGI-Kisss
25.10.2011, 15:32
Наблюдала сегодня картину, как молодой мужчина несся через улицу, игнорируя красный свет светофора и гудящие со всех сторон машины, которые только чудом не задавили его, но зато он успел таки на маршрутку, которые к слову сказать ходят каждые пять-десять минут.
Неужели успеть на маршрутку стоит того, чтобы рисковать жизнью, не только своей но и людей находящихся за рулем автомобилей?
Это вопрос?

Тётка
25.10.2011, 15:32
Нет, не стоит.

Мадмуазель ФиФи
25.10.2011, 15:40
Тоже частенько наблюдаю такую картину. Странные люди.

TaШka
25.10.2011, 15:40
Это вопрос?

В некотором роде да, я выражаю свое недоумение.

Jousephine
25.10.2011, 15:41
В некотором роде да, я выражаю свое недоумение.
Советская школа ожидания транспорта по часу навсегда засела в наших людских мозгах

Ирма
25.10.2011, 15:42
ничто не ценится так дешево как человеческая жизнь. Как-то так что ли...

Мэри вПоппинс
25.10.2011, 15:44
может те 5 минут имели для него жизненное значение , вот он и рискнул

TaШka
25.10.2011, 15:45
Советская школа ожидания транспорта по часу навсегда засела в наших людских мозгах

Видимо это передается генетически, мужинка был довольно таки молодой, лет 25.

Хосанна
25.10.2011, 15:49
Вряд ли оно генетически передается - скорее всего, с воспитанием.

Я терпеть не могу, когда мой муж начинает метаться между автобусной и трамвайной остановками: что быстрее подойдет, на то и бежать собирается. Я каждый раз его спрашиваю: "Мы куда-то торопимся?" - Он зависает на секунду и выдает: "Нееет". - "А тогда чего?" - молчание, полное недоумения: мол, ну как же, подошло же, надо на него срочно! Надо, и все. Зачем, для чего, а что будет, если не - неизвестно.

LaPrimavera
25.10.2011, 15:49
у меня такой вопрос возникает почти каждый день. около моего дома очень опасный перекресток, трупов перевидала вот из таких же, быстрых, много((((( и потом они долго лежат, прикрытые грязной тряпкой или бумагой, и обувь рядом. а где-то их ждут, волнуются.

Зимний сон
25.10.2011, 15:52
Я принципиально не бегаю за ОТ. Бывает, естесственно, обидно, когда только из двора выходишь, а мимо автобус едет и расстояние до остановки у нас такое, что если в этот момент побежать, то успеешь. Но вот не бегаю и все тут. Зачем, если транспорт ходит достаточно часто, а при срочности можно на маршрутке поехать?

Flybird
25.10.2011, 15:57

Прям один в один ситуация у меня утром была.. Везла сына в садик по Художников..
Только МЧ нёсся на красный прямо под колёса моей машины.. хорошо я медленно езжу и быстро соображаю..
Ребенок мой, сидящий рядом, долго возмущался..
:001::001:

Мэри вПоппинс
25.10.2011, 15:58
хорошо я медленно езжу и быстро соображаю..

:flower:

Настурция Petro
25.10.2011, 16:00
Да, это из серии:
- Что означают цвета светофора?
- Зеленый - иди, красный - беги.

Или: Только в России пешеход, бегущий на красный свет, может быть сбит другим пешеходом, бегущим навстречу.

:005:

Крутая Печенюшка
25.10.2011, 16:04
Некоторые еще с детьми так бегут, мама впереди, дети сзади. Причем по проезжей части вдоль. Была в шоке, когда увидела.:001: Хорошо, хоть машин мало было.

TaШka
25.10.2011, 16:04
у меня такой вопрос возникает почти каждый день. около моего дома очень опасный перекресток, трупов перевидала вот из таких же, быстрых, много((((( и потом они долго лежат, прикрытые грязной тряпкой или бумагой, и обувь рядом. а где-то их ждут, волнуются.

Вот и я всегда думаю, лучше уж приехать в пункт назначения на 5-10 минут позже чем потерять жизнь или здоровье.

Sweet.Lana
25.10.2011, 16:10
нет

parasik
25.10.2011, 16:12
ИДИОТЫ!!!!На Стачек пару лет назад было такое.Мужчина перебегал дорогу,грузовик маневрируя чтобы не задавить его,снес остановку с людьми и все таки мужика тоже переехал.Из за одного пострадало куча народу.

Тётка
25.10.2011, 16:17
А еще, пешеходы идущие на красный очень любят ругаться и орать на водителей, и правда, чё сигналят?

линн
25.10.2011, 16:19

Я очень часто наблюдаю такую беготню у молоденьких мамаш с детьми. Либо эти мамаши, на зависть мне, так хорошо сохранились, что помнят советское прошлое. Либо это у них на генном уровне заложено.

TaШka
25.10.2011, 16:20
А еще, пешеходы идущие на красный очень любят ругаться и орать на водителей, и правда, чё сигналят?

Сегодня такую картину тоже наблюдала. На Звенигородской улице. Там идет ремонт трамвайных путей и машины едут тихонько по одному ряду в каждую сторону, а люди считая видимо медленную езду достаточным основанием, скачут на красный свет через дорогу и еще огрызаются на сигналящих и матерящихся водил.

Flybird
25.10.2011, 16:22
Бабки ещё любят палкой по капоту постучать :065:

Тётка
25.10.2011, 16:26
А я еще очень люблю стадное чувство при переходе дороги. Один посмотрел по сторонам и решив, что проскочит, побежал. Остальные смотрят при этом не на светофор, а на поскакавшего и толпой идут через дорогу.

Regine
25.10.2011, 16:29
А мы с подругой на днях наблюдали картину как бабка неслась (ну как могла конечно) на автобус, при этом перебегала дорогу на красный свет и водители буквально визжали тормозами. Водитель автобуса конечно не мог ее не заметить и решил наказать проказницу, когда она радостная добежала до передней двери, он захлопнул ее перед бабкиным носом и еще погрозил кулаком.
Так ей и надо.

TaШka
25.10.2011, 16:31
А мы с подругой на днях наблюдали картину как бабка неслась (ну как могла конечно) на автобус, при этом перебегала дорогу на красный свет и водители буквально визжали тормозами. Водитель автобуса конечно не мог ее не заметить и решил наказать проказницу, когда она радостная добежала до передней двери, он захлопнул ее перед бабкиным носом и еще погрозил кулаком.
Так ей и надо.

Жестокий какой водитель.
Не думаю что бабка станет от этого умнее, ИМХО только еще резвее примется скакать через дорогу.

bumbum
25.10.2011, 16:32
Жестокий какой водитель.
Не думаю что бабка станет от этого умнее, ИМХО только еще резвее примется скакать через дорогу.
Ещё и порчу на водилу нашлёт :073:

Я Ангел
25.10.2011, 16:33
А меня еще бесит когда мне горит зеленый а им красный и вместо того что бы стоять на тротуаре они выпираются на проезжую часть а с учетом того что мне например надо направо то приходится чуть ли не по ногам их ездить.

Виктора
25.10.2011, 16:37
Меня один вид людей, несущихся со всех ног на автобус, приводит в ужас! Люди, вы не видели себя со стороны!:)):001: Особенно женщины!:001: Я сама ни в жисть не побегу, и дочку приучаю, что ЛЕДИ:fifa: не бегают как сумашедшие:046:.

TaШka
25.10.2011, 16:41
Меня один вид людей, несущихся со всех ног на автобус, приводит в ужас! Люди, вы не видели себя со стороны!:)):001: Особенно женщины!:001: Я сама ни в жисть не побегу, и дочку приучаю, что ЛЕДИ:fifa: не бегают как сумашедшие:046:.

А оголтелые люди запихивающиеся в вагон метро??? Это просто монстры сносящие все на своем пути, чтобы занять вожделенное место. И частенько это совсем не старые бабки и дедки, а вполне себе молодые люди.
:))Сама у себя прошу прощения за офф.

LaPrimavera
25.10.2011, 16:43
А я еще очень люблю стадное чувство при переходе дороги. Один посмотрел по сторонам и решив, что проскочит, побежал. Остальные смотрят при этом не на светофор, а на поскакавшего и толпой идут через дорогу.
однажды стою в такой же толпе на Московском проспекте. светофор не работает. ну скорости там народ развивает будь здоров, благо качество покрытия к аэропорту позволяет. и так же ломанулась часть толпы. итог- 2 трупа. причем, как бы помягче сказать... плохо пригодных для идентификации личности(((

bumbum
25.10.2011, 16:51
А меня еще бесит когда мне горит зеленый а им красный и вместо того что бы стоять на тротуаре они выпираются на проезжую часть а с учетом того что мне например надо направо то приходится чуть ли не по ногам их ездить.
а меня раздражает, когда мне уже осталось чуть-чуть дойти, а зелёному для меня ещё гореть и гореть, а мне прям под самую попу подталкивают водители...

ЮЛИЧ
25.10.2011, 17:05

Сегодня молодая женщина так же бежала на трамвай на Бухарестской. Но она не добежала. Совсем.

Я Ангел
25.10.2011, 17:07
а меня раздражает, когда мне уже осталось чуть-чуть дойти, а зелёному для меня ещё гореть и гореть, а мне прям под самую попу подталкивают водители...

Ой а расскажите как это возможно, а то у меня сегодня что то с воображением :091::091::091: можете нарисовать :046::046::046:

ТАНЮША С
25.10.2011, 17:09
Сегодня молодая женщина так же бежала на трамвай на Бухарестской. Но она не добежала. Совсем.

тоесть все плохо закончилось???

ТАНЮША С
25.10.2011, 17:10
Ой а расскажите как это возможно, а то у меня сегодня что то с воображением :091::091::091: можете нарисовать :046::046::046:

Главное не шлепают ладонью по попе))

Кошь
25.10.2011, 17:13
да давить их и все

STRAZ
25.10.2011, 17:15
Не ,всё ж таки надо и пешеходам штрафы повысить..тыщ так до 30! Может тогда ценить свою жизнь начнут?? Сама пешеход, если что...

Сашель
25.10.2011, 17:46
Прям один в один ситуация у меня утром была.. Везла сына в садик по Художников..
Только МЧ нёсся на красный прямо под колёса моей машины.. хорошо я медленно езжу и быстро соображаю..
Ребенок мой, сидящий рядом, долго возмущался..
:001::001:

А мне вчера одна дура, переходившая дорогу не по переходу вообще, язык показала
хорошо, что я медленно езжу и медленно соображаю... поэтому тормознула :))

bumbum
25.10.2011, 17:46
да для чего вам мои рисунки, вы ж за рулём и с воображением опять же плохо.

PS:Ещё один топ для разговоров на повышенных тонах...:065:

Ardena
25.10.2011, 17:47
Я очень часто наблюдаю такую беготню у молоденьких мамаш с детьми. Либо эти мамаши, на зависть мне, так хорошо сохранились, что помнят советское прошлое. Либо это у них на генном уровне заложено.
я со стыдом вспоминаю как неслась за троллейбусом с детьми под машины,ессно в неустановленном для перехода месте,в метрах 20 от пешеходки. то что троллейбус ходит раз в час(20лет назад) было тогда веской причиной оказаться под колесами машин.
тогда мне повезло... половину дороги перебежали,пропускаю машины справа и вдруг из неоткуда по разделительной летит белая иномарка,назад нельзя машины летят,вперед тоже,я детей держу и стою. дядька остановился в полуметре от нас,сам еле дышит,видать тоже торопился, а тут я на пути. справа машины притормозили и мы бежим за своим траликом...
весь ужас произошедшего я уже осознала гораздо позже.в момент своего преступления я даже испугаться не успела,в голове одно крутилось - опаздываем!!!

Filis78™
25.10.2011, 17:47

+1
еще и с детьми дегают:001:

Lёl*ka
25.10.2011, 17:52
QUOTE=Мэри навсегда;69092958]может те 5 минут имели для него жизненное значение , вот он и рискнул[/QUOTE]

Точно, или работодатели установили неадекватно высокие штрафы за опоздание и эти 5 минут могут исправить ситуацию.
Хотя, как можно сравнивать жизнь, здоровье и штраф?
Сама частенько так рискую :001: хоть и понимаю всю глупость, просто лень до подземного перехода топать и терять 10 минут, вот и перебегаю дорогу в неположенном месте, стараясь не задумываться, что обо мне думают водители.:008:

ЮЛИЧ
25.10.2011, 17:53
тоесть все плохо закончилось???

да. На смерть. На месте. Тело пролежало часа четыре на улице.

Anellica
25.10.2011, 17:54

Эти молоденькие мамаши когда-то были детьми, которых вот также таскали через дорогу их мамы и бабушки...:020: Вот и закрепилось...:073:

Я Ангел
25.10.2011, 17:55
да для чего вам мои рисунки, вы ж за рулём и с воображением опять же плохо.

PS:Ещё один топ для разговоров на повышенных тонах...:065:

Как для чего я ж пишу воображение мое сегодня хромает. так хоть посмотрю и сразу смогу понять как так может быть вас в попу водители подталкивают, и честно честно перестану так делать, если я так делаю конечно :fifa::fifa::fifa: я ж не знаю как это так может быть, вам что жалко рисунок нарисовать :009:

korolevakoroleva
25.10.2011, 18:20

Вы просто при совке не жили, когда опоздание считалось хуже смерти.

Ardena
25.10.2011, 18:22
Вы просто не опаздывали никогда.
лучше опоздать. чем потом коротать время в лучшем случае в больничке.

Flybird
25.10.2011, 18:28
да давить их и все

Ага.. а потом доказывай, что ты ехал на зелёный, а этот придурок - на красный..
Милиция, разбирательства, суд.. ТТТ не дай бог.. ИМХО проще притормозить..
Ребёнок мой до сих пор под впечатлением - "как мы чуть дядю не сбили" :001::001:

А мне вчера одна дура, переходившая дорогу не по переходу вообще, язык показала
хорошо, что я медленно езжу и медленно соображаю... поэтому тормознула :))

:046::046:

a_inna
25.10.2011, 18:29
лучше опоздать. чем потом коротать время в лучшем случае в больничке.

Бывает и такое когда следующий транспорт через 40 минут в лучшем случае придет, а вопрота завода закрываются ровно в 8-00. И прогул обеспечен, а это лишение премиальных, а от зп до зп и так еле дотягивали.

И это уже не в совке, а совсем уж как в современной России.:(

Малшык
25.10.2011, 18:31
может те 5 минут имели для него жизненное значение...

гы...:046:

Flybird
И прогул обеспечен, а это лишение премиальных, а от зп до зп и так еле дотягивали.

Это если добежал.. :001::(

STRAZ
Это конечно железный повод для нарушения правил. Подставы водителей и риска своей жизнью...

Flybird
25.10.2011, 18:33
Это конечно железный повод для нарушения правил. Подставы водителей и риска своей жизнью...

После сегодняшнего утра я теперь абсолютно уверена, что мне нужен видеорегистратор..
Пойду изучать..

Ardena
25.10.2011, 18:39
Это если добежал.. :001::(
вот именно.
а то и не пригодятся эти премиальные... или не хватит их на лечение.

㋛гурцы
25.10.2011, 18:57
Очередной питсотлистый топ про дураков на дорогах.

Noa
25.10.2011, 19:03
Постоянно вижу дунканов маклаудов, перебегающих дорогу от трамвая к троллейбусу и обратно. Светофор на зеленый переключается не сразу. В этом случае мне страшно за водителей. Я прошу мужа всегда, в любое время суток и при любом сигнале светофора тормозить у этого перехода, особенно если подходит автобус или трамвай

Мистерия
25.10.2011, 19:06
Да, таких полно, к сожалению:001: И взгляд обычно у торопыжек устремленный не в сторону дороги:073:

Ренесми
26.10.2011, 11:08
ну дорогу перебежать на красный это ерунда, у нас (область) лет 5 назад , когда ходили маршрутки вместимостью 13 человек, народ перед электричкой перебегал, которая уже трогалась, чтобы успеть хотя бы попасть в маршрутку, иначе ждать придется минут 30-40 , бывало и с летальным исходом:005:
самое ужасное, что сейчас уже ходят автобусы, которые вместительные и ждут народ не уезжают, а люди все равно бегают еще и с детьми:wife: многие водители электричек уже просто стоят ждут пока сумасшедшие пройдут:073:

Югра ™
26.10.2011, 11:41
Не бегаю ибо ленива стала, а раньше....неслась как-то за трамваем на 8 месяце беременности двойней. Догнала. А вообще лучше на 5 минут позже дома, чем на 5 минут раньше в морге.

Котея
26.10.2011, 11:51
ой.... недавно я чуть не стала заИкой из-за такой бабули. Стою терпеливо жду, пока все пешики сядут в трамвай (островка безопасности у нас не предусмотрено. Калининград. Из трамвая люди высыпаются прямо на проезжую часть). Стою. значит. Трамвай закрывает двери. я потихооооонечку нажимаю педалько, одновременно паля по зеркалам. и тут. из слепой зоны появляется несущаяся прямо по дороге бабец! Она бежала между машинами. Трамвай уже почти тронулся. Она стучит мне по капоту сумкой и громко матерясь начинает догонять трамвай. Прямо по дороге. Полосы есичо три и на двух соседних машины уже поехали. Я думала поседею. Соседние водили тоже. Трамвай тормознул, бабец влезла в двери.

TaШka
26.10.2011, 11:57
А вообще лучше на 5 минут позже дома, чем на 5 минут раньше в морге.

:flower: Золотые слова!

Ardena
26.10.2011, 12:16
Не бегаю ибо ленива стала, а раньше....неслась как-то за трамваем на 8 месяце беременности двойней. Догнала. .
аналогично. тоже бегала беременной за трамваем, догнала. после очередной догонялки угодила на сохранение. и хотя догонялки и сохранение оказались в результате не связаны между собой - перестала бегать за общественным транспортом. да ну их.
придумать вескую причину почему опаздала оказывается гораздо проще,чем потом лежать в больнице.

maricha
26.10.2011, 12:18
Было у нас такое, ехала с ребенком. Вдруг на автобус выбегает женщина с сумками. Я затормозила в мтре от нее, сердце в пятки ушло, ребенок в слезы от испуга. На автобус она опаздала, зато я подрулила к остановке и вышла и все сказала, что я думаю о ней. Все кто стоял на остановке, налетели на меня, что мы автомобилисты должны пропускать пешеходов не только на пешеходных переходах, а вообще везде. В конце концов женщина извинилась и сказала, что больше так не будет бегать, говорит сама поняла, что сама пострадает и водителя подставит.

*Nika*
26.10.2011, 12:20
Так это он(она) бегущий не ценит,ну и фиг с ним у нас народа в стране много...
Я за водителей переживаю им то,за что такое удовольствие?

*Nika*
26.10.2011, 12:24
Все кто стоял на остановке, налетели на меня, что мы автомобилисты должны пропускать пешеходов не только на пешеходных переходах, а вообще везде.
только частенько там где "везде" об них тормозят,размазывая остатки их мозгов по асфальту...

Эвелинка
26.10.2011, 12:56
О, прям в тему. Сегодня мне девушка под колеса почти бросилась, я по второй полосе ехала, маршрутка по третьей, она к ней рванула, хорошо что я ехала медленно и в последнее время пешеходов издалека замечаю. Уже задумалась, может, ну нафиг, эти права :005:

Toljanovna
26.10.2011, 14:28
Каждый делает свой выбор сам...А водителей,действительно,жалко из-за таких" торопыг":(

Ф. Р. Я.
26.10.2011, 14:36
Бывает и такое когда следующий транспорт через 40 минут в лучшем случае придет, а вопрота завода закрываются ровно в 8-00. И прогул обеспечен, а это лишение премиальных, а от зп до зп и так еле дотягивали.

И это уже не в совке, а совсем уж как в современной России.:(

Выходить значит надо раньше.

Всем любятелям бегать предлагаю показывать кадры последствий такой беготни...

Очень часто слышу,вот идет мама с ребенком и прется на красный, а ребенок ей "Ну ведь красный горит"

кошка зеленая
26.10.2011, 14:40
пешики Вот о каком уважении к пешеходам может идти речь:009:. Это слово сродни училка, воспиталка слегка оскорбительно и высокомерно. Читать неприятно

Flybird
26.10.2011, 15:03
Вот о каком уважении к пешеходам может идти речь:009:. Это слово сродни училка, воспиталка слегка оскорбительно и высокомерно. Читать неприятно

И сродни "водятлам" ;);):))

Flybird
26.10.2011, 15:07
Вот о каком уважении к пешеходам может идти речь:009:. Это слово сродни училка, воспиталка слегка оскорбительно и высокомерно. Читать неприятно

А вообще о каком уважении к таким вышеперечисленным идиотам может идти речь??
Мой брат в прошлом году сбил тётку, так же перебегала дорогу ВНЕ пешеходного перехода, было темно и скользко.
Жена моего брата, беременная на 9й неделе, ехала на переднем сидении. Результат - выкидыш :(, т.к. нервяк был конкретный.
Спасибо той добланутой тётке..

koza33
26.10.2011, 15:12
Было у нас такое, ехала с ребенком. Вдруг на автобус выбегает женщина с сумками. Я затормозила в мтре от нее, сердце в пятки ушло, ребенок в слезы от испуга. На автобус она опаздала, зато я подрулила к остановке и вышла и все сказала, что я думаю о ней. Все кто стоял на остановке, налетели на меня, что мы автомобилисты должны пропускать пешеходов не только на пешеходных переходах, а вообще везде. В конце концов женщина извинилась и сказала, что больше так не будет бегать, говорит сама поняла, что сама пострадает и водителя подставит.
повезло вам :), а могли бы и побить :wife: радостные пешеходы :073:
ЗЫ есиче - я пешеход:080:

Ardena
26.10.2011, 15:16
пешик - это ласково.
как рублик:)

LaPrimavera
26.10.2011, 15:28
правильно говорить- "воспетка".:ded:

кошка зеленая
26.10.2011, 15:41
пешик - это ласково.
как рублик:)Мы здесь о людях. Рублик - это не в тему:073:

кошка зеленая
26.10.2011, 15:43
И сродни "водятлам" ;);):))Водятлы - это водители, нарушающие ПДД;)

Rybba
26.10.2011, 15:45
Вот и я всегда думаю, лучше уж приехать в пункт назначения на 5-10 минут позже чем потерять жизнь или здоровье.

если б на пять, а может на сорок) я недавно час двадцать ждала маршрутку свою

Flybird
26.10.2011, 15:46
Водятлы - это водители, нарушающие ПДД;)

Соответственно.. пешики - пешеходы, нарушающие ПДД ;) всё честно ;)

Flybird
26.10.2011, 15:47
если б на пять, а может на сорок) я недавно час двадцать ждала маршрутку свою

Ну это полюбому лучше, чем быть размазанным по асфальту, не так ли? :065:

кошка зеленая
26.10.2011, 15:50
ой.... недавно я чуть не стала заИкой из-за такой бабули. Стою терпеливо жду, пока все пешики сядут в трамвай (островка безопасности у нас не предусмотрено. Калининград. Из трамвая люди высыпаются прямо на проезжую часть). Стою. значит. Трамвай закрывает двери. я потихооооонечку нажимаю педалько, одновременно паля по зеркалам. и тут. из слепой зоны появляется несущаяся прямо по дороге бабец! Она бежала между машинами. Трамвай уже почти тронулся. Она стучит мне по капоту сумкой и громко матерясь начинает догонять трамвай. Прямо по дороге. Полосы есичо три и на двух соседних машины уже поехали. Я думала поседею. Соседние водили тоже. Трамвай тормознул, бабец влезла в двери.

Соответственно.. пешики - пешеходы, нарушающие ПДД ;) всё честно ;)Что в цитируемом посте нарушают пешеходы? Почему их пешиками обозвали?:065:

Flybird
26.10.2011, 16:24
Что в цитируемом посте нарушают пешеходы? Почему их пешиками обозвали?:065:

Не могу знать :016:

Uliako
26.10.2011, 16:32
может те 5 минут имели для него жизненное значение , вот он и рискнул

Четверг, 9 вечера...в 10 метрах (Не больше) регулируемый светофор....ворота ....автобус на другой стороне....девочка 17 лет....если выживет инвалид......занавес.

Что важнее жизни????
Страшно....вот ты только с ней общался и ее уже практически нет....

Кошь
26.10.2011, 16:34
Мы здесь о людях. Рублик - это не в тему:073:

они не люди, они уроды моральные

Котея
26.10.2011, 16:55

гы. я еще пассажиров "паксы" называю.

Котея
26.10.2011, 16:56

вам надо разборок или вы читать не умеете?

a_inna
26.10.2011, 16:59

Насколько я поняла из поста , бабуся двигалась между рядами вдоль по дороге в сторону трамвая. Если так, то нарушение ПДД. ( в выделенном тексте ничего криминального нет)

Почему водителей водрилами, к примеру, порой называют тоже непонятно.:009:
Наверно взаимная вежливость, как на дорогах;)

Котея
26.10.2011, 17:01
хм.... пешики- это ласково, ибо я тоже временами пешик. Просто за начавшим движение трамваем не бегаю ВДОЛЬ проезжей части.

LaPrimavera
26.10.2011, 17:09
или вот случай. ТЦ Радуга на Космонавтов. бесплатные автобусы отходят к метро каждые 7-10 минут. отходят практически гарантированно, там на Кузнецовской пробки если и бывают, то небольшие, автобусы почти никогда не опаздывают. то есть ТОЧНО будет автобус через меньше чем 10 минут. автобус отъезжает от остановки. за ним бежит пенсионер. подбегает к первой двери, машет водителю. водитель в это время смотрит не вправо на уже закрывшуюся дверь, а в левое заднее зеркало, там узкое место у остановки, отъезжает аккуратно, чтобы не задеть проезжающие машины, автобус до метро Парк Победы здоровенный. то есть пенсионера водитель просто не видит. зима, гололед. пенсионер поскальзывается и падает, переднее правое колесо проезжает ему по ногам. ноги в чистую раздавлены. его везут в НИИ Джанелидзе, дают прогноз, что ноги постараются спасти. и вот уже в больнице он умирает... от потери крови. водителя в тюрьму. стоило оно того?

Кошь
26.10.2011, 17:11
или вот случай. ТЦ Радуга на Космонавтов. бесплатные автобусы отходят к метро каждые 7-10 минут. отходят практически гарантированно, там на Кузнецовской пробки если и бывают, то небольшие, автобусы почти никогда не опаздывают. то есть ТОЧНО будет автобус через меньше чем 10 минут. автобус отъезжает от остановки. за ним бежит пенсионер. подбегает к первой двери, машет водителю. водитель в это время смотрит не вправо на уже закрывшуюся дверь, а в левое заднее зеркало, там узкое место у остановки, отъезжает аккуратно, чтобы не задеть проезжающие машины, автобус до метро Парк Победы здоровенный. то есть пенсионера водитель просто не видит. зима, гололед. пенсионер поскальзывается и падает, переднее правое колесо проезжает ему по ногам. ноги в чистую раздавлены. его везут в НИИ Джанелидзе, дают прогноз, что ноги постараются спасти. и вот уже в больнице он умирает... от потери крови. водителя в тюрьму. стоило оно того?

жесть:(
вот честно, я бы таких "пенсионеров" палками прям у автобуса забивала лично.

Flybird
26.10.2011, 17:22

Ужасно :(

@Svetlana@
26.10.2011, 17:32
и вот у меня вопрос назрел к пешикам....неужели они думают, что в тёмное время суток в тёмной одежде видно, как они перебегают дорогу??!!! с утра еду на работу и матерюсь. с работы еду-опять матерюсь....

кошка зеленая
26.10.2011, 17:53
вам надо разборок или вы читать не умеете?Читать умею. И..:fifa:

Сам@я сам@я...
26.10.2011, 18:26

Жесть...:010:А вот интересно, люди, которые уже сели в автобус и видели, что бежит пенсионер и явно хочет тоже сесть в автобус, не могли водителю сказать, чтоб он дверь открыл...типа "ещё один человек зайти хочет"...:009:

Versia
26.10.2011, 18:52
У нас родственник не бежал, а просто выпал под колеса отъезжавшего от остановки троллейбуса (двери были не закрыты). Никакой тюрьмы водителю не было, дело закрыли за отсутствием состава преступления, водитель только оплатил похороны как лицо управлявшее средством повышенной опасности.

LaPrimavera
26.10.2011, 21:23
Жесть...:010:А вот интересно, люди, которые уже сели в автобус и видели, что бежит пенсионер и явно хочет тоже сесть в автобус, не могли водителю сказать, чтоб он дверь открыл...типа "ещё один человек зайти хочет"...:009:

понимаете, там все произошло резко, за несколько секунд, никто не успел ничего понять. он подбежал и не просто махнул, а сделал резкий рывок к самой первой двери, чтобы постучать в нее, и сразу попал под автобус, ноги по льду скользнули. буквально секунды 2-3, народ даже ахнуть не успел, автобус-то уже двигался. еще один вопрос- почему ему в Джанелидзе не оказали сразу помощь, он умер от потери крови, лежа в каком-то темном коридоре! про эту больницу много "хорошего" рассказывают((( причем когда его скорая увозила, не было никаких предпосылок, что он умрет, забрали-то его с раздробленными и сломанными ногами, а не с раскроенным черепом, например. а потом такой шок...

Loretta
27.10.2011, 20:26
понимаете, там все произошло резко, за несколько секунд, никто не успел ничего понять. он подбежал и не просто махнул, а сделал резкий рывок к самой первой двери, чтобы постучать в нее, и сразу попал под автобус, ноги по льду скользнули. буквально секунды 2-3, народ даже ахнуть не успел, автобус-то уже двигался. еще один вопрос- почему ему в Джанелидзе не оказали сразу помощь, он умер от потери крови, лежа в каком-то темном коридоре! про эту больницу много "хорошего" рассказывают((( причем когда его скорая увозила, не было никаких предпосылок, что он умрет, забрали-то его с раздробленными и сломанными ногами, а не с раскроенным черепом, например. а потом такой шок...

:010:

даначка
28.10.2011, 15:58
Иной раз глянешь,успеть-везде дороже жизни.

Сегодня тоже наблюдала(не в тему,сорри),как мама в 8 утра на коляске ребя в садик везет.Дорога во дворах,не спорю.Но,фонарей почти на всем протяжении нет,половина дороги занята припаркованными машинами,движение ну крайне оживленное,Темень утренняя.Все,идущие,за редким исключением,машины пропускают,а эта с коляской наперевес прет не сворачивая по дороге,ну неужели не страшно..

Коляска темная,мама в темном,прет напрлом на едущие машины.Да,она права,согласно правилам,но ее реально сложно заметить.Детю года два,комментирует-машина!Мама в ответ-машина не трамвай,пусть объезжает.Дура,дура.
Простите.

LaPrimavera
28.10.2011, 16:06
Иной раз глянешь,успеть-везде дороже жизни.

Сегодня тоже наблюдала(не в тему,сорри),как мама в 8 утра на коляске ребя в садик везет.Дорога во дворах,не спорю.Но,фонарей почти на всем протяжении нет,половина дороги занята припаркованными машинами,движение ну крайне оживленное,Темень утренняя.Все,идущие,за редким исключением,машины пропускают,а эта с коляской наперевес прет не сворачивая по дороге,ну неужели не страшно..

Коляска темная,мама в темном,прет напрлом на едущие машины.Да,она права,согласно правилам,но ее реально сложно заметить.Детю года два,комментирует-машина!Мама в ответ-машина не трамвай,пусть объезжает.Дура,дура.
Простите.
так и не поняла- если дорога во дворах, куда еще надо было сворачивать маме с коляской? тротуары-то только снаружи домов. у нас вот просто дворы так устроены в Купчино- асфальтовая дорожка, где ходят пешеходы, стоят и ездят машины. и на газон не сигануть- отгорожено заборчиками. либо газоны превращены в стоянки машин. садик внутри двора, по улице не обойдешь. лететь?

Я Ангел
28.10.2011, 16:09
и вот у меня вопрос назрел к пешикам....неужели они думают, что в тёмное время суток в тёмной одежде видно, как они перебегают дорогу??!!! с утра еду на работу и матерюсь. с работы еду-опять матерюсь....

Они считают что им все водядлы обязаны, так что вы просто обязаны их видеть вы же управляете средством повышенной опасности. :046::046::046::046: