PDA

Просмотр полной версии : О тенденциях в свадебной фотосъемке.

photosb
25.10.2011, 17:34
О тенденциях в свадебной фотосъемке.
На одном из форумов, посвященных фотосъемкам свадеб подняли эту тему.Что будет интересно (актуально) через несколько лет. И вот кусочек текста оттуда я решил скопировать".В озможно невесты у которых были свадьбы смогут рассказать как они сейчас воспринимают фотографии.

"Через неделю после успешной сдачи готового материала,спрашиваю невесту ,какие фотографии больше понравились.Невеста моя знакомая и говорит то,что действительно думает.
-Олег,мы с мужем даже немного поссорились по этому поводу.Он мне говорит,что те фотки которые с изменением цвета(с глубокой пост-обработкой и стилизацией),на которые ты запала,через пять лет будут смотреться смешно!Я ему,что даже на профессиональных сайтах,в том числе на Ведлайфе, такие фотографии!Хотя я,если честно,чувствую,что он прав"

Laps
25.10.2011, 17:54
Я люблю "живые" фотографии, кадры в которых красота зависит от мастерства фотографа, а нет от его умения пользоваться фотошопом. Из обработки признаю только замазывание синяков под глазами :))
Ну а на счёт тенденций - все они рано или поздно устареют :ded:
Всё ИХМО :008:

lapinambra
25.10.2011, 21:01
По мне - так тоже живые лучше, особенно когда поставленны в репортажном стиле. вообще все от мастера зависит. можно и в красках сделать так, что не сильно заметно будет :)

f r i d a
25.10.2011, 21:20
Любой исходник можно как спасти обработкой, так и испортить.
В качественный прорыв в фотографии, а также в серьезную стилевую ломку в ближайшие 10 лет не верю. ИМХО.
Это не веб-дизайн, который рванул в первую пятилетку и затормозился теперь...рванул так, что работы классика Кирсанова смотрятся старомодно.

photosb
25.10.2011, 23:17
Спасибо.Интересные ответы.

Alxx
26.10.2011, 00:14
у нас институт брака развалился, а институт свадьбы (если таковой был) остался на прежнем уровне. Жалкие попытки русских невест изобразить европейскую свадебную церемонию (построенную, как известно на мелочах и вниманию к деталям) просто смешно смотреть. Нету вкуса у наших людей......

LASKA♡♡♡
26.10.2011, 01:39
у нас институт брака развалился, а институт свадьбы (если таковой был) остался на прежнем уровне. Жалкие попытки русских невест изобразить европейскую свадебную церемонию (построенную, как известно на мелочах и вниманию к деталям) просто смешно смотреть. Нету вкуса у наших людей......

плюс мильон. молодые не готовы зачастую даже на зонтик потратиться, а ведь "стильные" фотографии требуют подготовки стилиста и кучи мелочей !!!

Mary--Poppins
26.10.2011, 01:52
плюс мильон. молодые не готовы зачастую даже на зонтик потратиться, а ведь "стильные" фотографии требуют подготовки стилиста и кучи мелочей !!!

Ну действительно - без зонтика никуда)))))
По сабжу - через пять лет можно взять исходники и обработать их в духе новых тенденций)

Иулия
26.10.2011, 10:12
Ну действительно - без зонтика никуда)))))
По сабжу - через пять лет можно взять исходники и обработать их в духе новых тенденций)

так вам и отдадут исходники.Не любой фотограф решится на это.У меня одна пара выпрашивала долго,когда я отдала и они не открылись(т.к. сняты в рав)-люди удивились.потом смотрю невеста выставила фотографию собственной обработки(обрезанную,вместо синего цвета-фиолетовый)зачем, фотографии невесте мои понравились(очень-очень,как она написала)зачем издеваться над снимками?
по теме да,многие снова хотят классику.Ну и чтобы не как у всех-оригинально.Я выкручиваюсь аксессуарами, сама подбираю к каждой съёмке по цвету и стилю.

Marrikka
26.10.2011, 14:29
Мне кажется, что все зависит от конкретной обработки. Бывает вульгарно, а бывает красиво. Тем более фотограф всегда может предоставить эту же фотографию в классическом стиле. Я - за интересные цвета, но против искажения фоток настолько, что они смотрятся вульгарными, а качество фотки не видно за "фотошопом". Кстати, так часто бывает у начинающих фотографов, они маскируют свои ошибки что ли...

momomo
26.10.2011, 18:22
Фотосъемка изменится так же, как изменится времяпровождение в свадебный день. Старые исходники по новому можно обработать, но фасон платья или улыбки на лицах гостей останутся такими же, что были.
А насчет постановки или репортажа - молодые сами выбирают как им провести этот день и как они к нему относятся. Главное, что у них будет после свадьбы - а фотографии просто останутся на годы, чтобы потом вспоминать как все начиналось :)
думаю, изменения все-таки будут, будет много стереофото (не весь сет, а отдельные снимки), альбомы будут верстаться под планшетники, льбому будут интеркативными, гео- и хроно- сгруппированными - т.е. скажем, карта города, ткнул и снимки из этой локации. Но это скорее о представлении снимков. Сами же кадры будут разными.
Фотографов много, пар много, будут и калссичские портреты, и мультяшные цвета, и крупные планы, и реквизит, и студия, и трешдресс, и ч/б, и сепия, и ассистенты, и естественный свет, и детали, и альбомы с 12 снимками в кожаном переплете, и отданные исходники, и не отданные исходники, и много всего разного :)

*@Юлёна@*
26.10.2011, 18:46
мне по душе репортажная съемка, чтобы живенько было
а всякие там коллаж-монтаж не люблю

f r i d a
26.10.2011, 21:39
мне по душе репортажная съемка, чтобы живенько было
а всякие там коллаж-монтаж не люблю

Написал человек с коллажем на аве :flower: :)):)):))

Alxx
26.10.2011, 23:58
Я за то, чтобы в один день не пытались снять и лав стори и прогулку. Хотя, в России, это невозможно-надеть платье раньше плохая примета, через день-синяки под глазами от свадьбы)))))))

Lutt
27.10.2011, 11:01
Я за то, чтобы в один день не пытались снять и лав стори и прогулку. Хотя, в России, это невозможно-надеть платье раньше плохая примета, через день-синяки под глазами от свадьбы)))))))

так лав-стори-то снимают не в платье, а в обычной одежде. и не знаю, уж кому бы пришло в голову снимать все в один день))

А по теме: бесят фотки, сделанные широкоугольным объективом (поправьте, если неправильно выразилась), когда пейзаж получается изогнутый-искривленный, и на фигуры людей, лица становится жутко смотреть..
Люблю постановочные фото, которые выглядят, будто репортажные))

Tanya Efremova
27.10.2011, 12:05
а мне кажется, что акцент съёмки надо оговаривать заранее. ну, не возможно же сделать так, чтобы ваши свадебные фоты через 50 лет выглядели новьём!!!
а статика подчёркнутая обработкой, или эмоциональность репортажки - это молодожёны сами должны определиться и объяснить фотографу свои предпочтения.
и ещё определиться, для кого делаются фоты. если для собственной памяти о счастливом дне - одно, если для того чтобы подруги, соседки, дети, внуки, друзья внуков ахали - уже другое