Просмотр полной версии : Пересол
КОШЬКАМА
25.10.2011, 23:31
Здравствуйте. Прошу советов.:091:
Сильно пересолила грибы, прям голая соль...:0099: Как их спасти, чтоб был вкус нормальных солёных грибов.
Южный ктототам
26.10.2011, 00:17
может, добавить к нми еще грибов, но сваренных без соли? еще раз все отварить, простерилизовать и закатать потом заново. больше ничего в голову не приходит
КОШЬКАМА
26.10.2011, 00:18
может, добавить к нми еще грибов, но сваренных без соли? еще раз все отварить, простерилизовать и закатать потом заново. больше ничего в голову не приходит
Нетути больше грибов.:(
Нетути больше грибов.:(
так быстро не едят! :ded:
КОШЬКАМА
26.10.2011, 00:36
так быстро не едят! :ded:
:))
А по существу? :073:
Южный ктототам
26.10.2011, 00:40
Нетути больше грибов.:(:001: тогда, может, промыть их и заново проварить с новым рассолом, ток не солить его. я нинаю чего еще:005: можно маринованные сделать. уксус немного "съедает" соль:ded:
Ftorotan
26.10.2011, 00:54
Я пересоленные грибы вымачивала в кипяченой остывшей воде в течение часов 6, хорошо соль уходила.
КОШЬКАМА
26.10.2011, 02:16
:001: тогда, может, промыть их и заново проварить с новым рассолом, ток не солить его. я нинаю чего еще:005: можно маринованные сделать. уксус немного "съедает" соль:ded:
Спасибо, я пока замочила в холодной воде.
Я пересоленные грибы вымачивала в кипяченой остывшей воде в течение часов 6, хорошо соль уходила.
А потом как? Просто сложить в банку?:009:
У меня один раз тоже пересоленые получились.Вымачивала порционно,столько, сколько съедим.
Согласна с Парасиком. Берете порцию и вымачиваете.
ИнтереснаЯ
26.10.2011, 14:28
Порции перед подачей промывать в холодной (ледяной воде)...и подавать со сметаной и луком ...сметана смягчает соль и очень вкусно:019::019::019:
КОШЬКАМА
26.10.2011, 16:59
Спасибо за советы,:flower: я вчера замочила их все. Осталось сообразить как действовать дальше...
лучше тогда все съесть...
Можно обжарить и ,например, заморозить.. в пироги очень вкусно
Ftorotan
26.10.2011, 17:29
А потом как? Просто сложить в банку?:009:
Я тоже порционно вымачивала перед едой. Да и со сметаной мы их очень любим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.