PDA

Просмотр полной версии : Сборы на прогулку

Katerynka
26.10.2011, 01:21
Скажите, пожалуйста, когда ваши детки стали спокойно относиться к процессу одевания? У нас каждый сбор на прогулку- истерика. Уже и одеваю только у себя на коленях (ещё без опоры не стоят), и всякие шутки-прибаутки придумываю... Думала, что к году ситуация улучшится, но нет:091:

Oktaviana29
26.10.2011, 01:24
Всегда спокойно относилась. Где-то ближе к двум годам попробовала устроить выкрутасы с выворачиванием, валянием на полу и разбрасыванием одежды. Один раз осталась без прогулки (я спокойно сказала, что если так - значит, мы никуда не идем, убрала уже приготовленный велосипед и пошла готовить обед), второй раз получила пару шлепков по попе. Проблемы больше нет. Слегка подурачиться может, но в рамках приличий. Соответственно, сборы - минут 5-10 где-то.

Ri-Na
26.10.2011, 01:27
Скажите, пожалуйста, когда ваши детки стали спокойно относиться к процессу одевания? У нас каждый сбор на прогулку- истерика. Уже и одеваю только у себя на коленях (ещё без опоры не стоят), и всякие шутки-прибаутки придумываю... Думала, что к году ситуация улучшится, но нет:091:

:046:потом наоброт убегать начнет:046:
мы вот до сих пор убегаем, молнии растегиваем, вообщем всячески сопротивляемся:))

sanomia
26.10.2011, 01:57
Говорю, раз так, то я пойду одна. Спокойно одеваюсь, беру ключи. У детя начинается истерика и он бросается за одеждой и потом спокойно стоит и ждет, пока его оденут. Выкрутасы только со мной и с папой, с остальными всегда спокойно себя ведет.

Нюшатик
26.10.2011, 02:01
Говорю, раз так, то я пойду одна. Спокойно одеваюсь, беру ключи. У детя начинается истерика и он бросается за одеждой и потом спокойно стоит и ждет, пока его оденут. Выкрутасы только со мной и с папой, с остальными всегда спокойно себя ведет.

Тоже говорю, что я пойду одна и пытаюсь открыть дверь... тогда быстро начинает одеваться

ella22
26.10.2011, 02:05

+1...только у нас выкрутасы исключительно при маме:010:

КонфеткаС
26.10.2011, 02:09
одеваемся всегда спокойно. Бывает, что выскажет недовольство только если хотела другим делом заняться, а я на улице настояла (пока солнце или дождика нет, или по делам надо)

Viku
26.10.2011, 02:17
прошлой зимой в феврале моей был год, были истерики при одевании, весной еще тоже истерили (но уже потише, видимо одежды поменьше), летом истерики прекратились, сейчас одеваемся уже нормально... получается в 1,3-1,4 прекратили

Jolochka
26.10.2011, 02:25
ха,мы в возрасте Вашего одевались так: ребенок запихивался в комбез на полу при чем я сидела сверху (ну не полным весом ессно),крику быыыло.как раз сегодня с мамой вспоминали это чудное время.иногда правда удавалась заболтать каким-то паровозами в тоннелях (рука в рукав), хотя гулять любила ходить.до этого было лето,начало осени, соответственно тепло и одежды мало,а как перестали не помню....вроде к 1,9-1,10 примерно стала одеваться сама частично поэтому орать и извиваться и убегать перестала.с одеванием теперь проблем нет конечно не на улицу не вообще,но вот лишний раз переодеться за день (запачкалась например или просто нарядную одежду дома снять) не будет.вот что утром одела так и будет ходить.

tanya_sound
26.10.2011, 02:26
С рождения спокойно одевались.

Boreal
26.10.2011, 03:33
Одевайте меньше одежды (в штуках). И старайтесь, что бы на одежде было меньше застежек.
Одеть слитный комбез прямо на домашнюю одежду + сунуть ноги в Коуму и натянуть сверху шлем занимает 1-2 минуты и деть одет.
Чем быстрее ребенка одеваешь, тем меньше он сопротивляется.

Ольга75
26.10.2011, 07:56
Нас такое миновало, одевается спокойно и главное побыстрее, если говоришь пойдем гулять то сама несет свои сапожки,шапку...Может потому что очень любит гулять:)) Истерика больше случится от того, что сказала идём гулять, а я сама ещё не совсем собралась...

vernau
26.10.2011, 07:59
И у нас такая ситуация.Чтобы его одеть нужно за ним побегать.на руках выкручивается,выворачивается.И ничего на него не действует.Иногда просто уже нервы не выдерживают.Бабушка с дедушкой так вообще скручивают и вдвоем одевают.

Jolochka
26.10.2011, 11:41
Одевайте меньше одежды (в штуках). И старайтесь, что бы на одежде было меньше застежек.
Одеть слитный комбез прямо на домашнюю одежду + сунуть ноги в Коуму и натянуть сверху шлем занимает 1-2 минуты и деть одет.
1-2 минуты это когда оно ждет,а когда убегает,вываливается,срывает одетое...затягивается :) не это ужас конечно,очень родителей понимаю.мы на улицу раза по три выходили в день и все с песнями.не,ну бывали исключения.особенно вот "паровозики" помогали,помню еще давала в руку игрушку и та должна была выскочить в дырку из рукава.

Lisenka
26.10.2011, 17:42
ближе к 1.5, до этого истерики были

Kapylia
26.10.2011, 17:44
Нее, у меня помогает одеваться т.к. очень гулять хочет идти.

Арендодатель
26.10.2011, 18:54
после года стали одеваться гораздо быстрее - сам подгузник принесет, колготки и боты, и нервничает, если сначала я оделась, а потом его одеваю - думает, что я без него уйду

redgrape
26.10.2011, 20:05
после года стали одеваться гораздо быстрее - сам подгузник принесет, колготки и боты, и нервничает, если сначала я оделась, а потом его одеваю - думает, что я без него уйду

:091: быстрее бы уже и у нас так стало - пока с хохотом бегает от меня по дому, приходится одеть его до шапки, пристегнуть в коляске, а потом уж самой одеваться

Oooops
26.10.2011, 20:38
Я до сих пор сначала сама одеваюсь, а потом ребенка. Мне просто жалко, что она стоит парится в комбезе. А так одеваемся спокойно, правда иногда пытатется убежать. Истерик не закатывает давно:008:

Melase
26.10.2011, 23:20
Одеваемся спокойно, сама мне вещи приносит, один минус-шапку не любит.

Catherine N
27.10.2011, 00:02
лет до двух все было очень спокойно:049:
зато сейчас эт больная тема:010:

Катюшик_2010
27.10.2011, 00:18
А мы вот что до года одевались с диким ором зимой, что сейчас... выкручивается, убегает, орет, хотя прекрасно понимает, что гулять идем. Ну вот не нравится ему этот процесс, я уже внимание не обращаю, стараюсь одеть быстрее, шапку надеваю уже в коляске, т.к. как только сажаю в коляску моментально успокаивается.

Конь в яблоках
27.10.2011, 00:38
В вашем возрасте обоих одевала до верхней одежды при включенном телевизоре с мультами, потом сама одевалась. Далее быстренько комбезы под шутки-прибаутки, рассказывала, что пойдем смотреть камазы, трактор, автобусы... в завис. от интересов. Сейчас 2 года. Просто говорю что иду гулять сама, одеваюсь... Оба тащат одежду:091::080:

milene
27.10.2011, 00:39
моя на слово гулять бежит к двери в одних трусах, потом я иду одеваюсь, потом ловлю ребенка и одеваю ее. если капризничает, то говорю, что никуда не идем и иду к компу. через минут 5 прибегает и одеваемся дальше. куртку одевает только если я в куртке. ну а так сейчас этот процесс спокойнее, чем раньше проходит. и еще - около года в слитный комбез запихивались только с криками, а штаны с курткой воспринимаются намного легче, и иногда даже с охотой

Fearo
27.10.2011, 00:49
Это наша больная тема. Сынуля одеваться терпеть не может и никакие уговоры, угрозы и т.п. не помогают. Причем гулять очень любит, с улицы его не вытащишь, но вот с собиранием-одеванием :001:
При этом проблемы начинаются уже с памперса, не дается, снимает, кричит: "Не хочу, не буду!".
Поэтому у нас эта проблема решается только силой :005:

БэйбиБум
27.10.2011, 00:59
у меня раньше истерила страшно. Я даже не думала, что ребенка без истерики можно одеть/раздеть. А после лета ( как раз год стукнул) как-то само прекратилось. Мама руки-ноги подает, чтоб я ее одевала.
Бывает ,конечно, истерит, но это если спать очень хочет (мы на прогулке спим до сих пор)

Ryzhaya
27.10.2011, 01:34
у нас как-то всегда нормально относился, убегает ради игры иногда, ловлю и одеваю.

Ромамуся
27.10.2011, 01:55
У нас по настроению, иногда спокойно. А если игривое настроение-то убегает. Но я ловлю и одеваю по одной вещи, и уже в коляске-обувь и шапку. Вот на шапку самые крики и приходятся-не любим мы ее..

Katerynka
27.10.2011, 02:05
у меня раньше истерила страшно. Я даже не думала, что ребенка без истерики можно одеть/раздеть. А после лета ( как раз год стукнул) как-то само прекратилось. Мама руки-ноги подает, чтоб я ее одевала.
Бывает ,конечно, истерит, но это если спать очень хочет (мы на прогулке спим до сих пор)

Вот мне тоже кажется, что чаще всего истерят, когда спать хотят. И мы спим на прогулке.:008: Думала, мы одни такие. Все наши ровесники уже на детской площадке в песочнице, а моих как только в коляску сажаешь, сразу засыпают и могут проспать часа 2 - 2,5. А дома максимум 20 минут.:005:

Kelpie
27.10.2011, 10:01

Согласна:) и сама так сына одеваю- минимум слоев.
Глоьальных истерик было мало, только под настроение. Строго и спокойно говорила, что мне неудобно одевать выкручивающегося ребенка.
Летом,понятно,вообще без проблем,тк без одежды. Сейчас может иногда в шутку спрятаться:)
А в прихожую мчится вперед меня:)

Юляшка 03-09
27.10.2011, 10:05
у нас как-то всегда нормально относился, убегает ради игры иногда, ловлю и одеваю.

+1.тоже проблем не испытываем с одеванием.

Бемби2012
29.10.2011, 01:41
у нас тоже как одеваться - так истерика. в итоге в припадке и мама и деть :))). если раньше ничего не помогало, только насильственное одевание, так теперь понемногу (и то через раз) какие-то уговоры. хотя ребенок гулять обожает. незнаю почему такие проблемы с одеванием

mar_go
29.10.2011, 10:56
до года примерно проблемы с одеванием были, потом нормально стало.
но сейчас уже другие проблемы - "это я хочу одеть, а это не хочу и никто не заставит"

ksvetochka
29.10.2011, 12:12
10 мес. Истерит через раз,раньше было хуже!

устната
29.10.2011, 17:22
А у нас и не было никогда истерик по этому поводу,все детки разные,может пройдёт скоро,а может и не очень,у моей знакомой девочке,скоро два года,а она досих пор истерит,когда одеваются:010:

Аленка208
29.10.2011, 17:44
+1...только у нас выкрутасы исключительно при маме:010:

+1 вообще только с мамой дурью маемся и вякаем, при папе ведем себя ну ооочень прилично:008:

vikus90210
29.10.2011, 18:08
Мы одеваемся очень быстро,как будто прогулка от нас убежит,никогда не орали и не истерили.Терпения вам мамочки:020::020:

Тото1
29.10.2011, 18:51

Понимаю Вас!:)) В год с одеванием был ужас ужасный:001: сейчас, в полтора уже гораздо лучше, недовольствует,конечно,но уже не так активно выкручивается, -каждый раз ему внушаю,что если хочешь гулять-надо-надо одеваться!:ded:

Nicta
29.10.2011, 19:49
Был период такого поведения, при чем исключительно со мной. При этом мои заявления "я пойду одна"- не срабатывал- мне махали "пока, пока, мама". Поступила не педагогично- включала телевизор на любой канал где реклама и одевала под рекламу- ребенок зависал. В полтора иногда пыталась убегать, но тут уже договариваться начало получаться. Как-то само рассосалось при чем быстро, потом сама стала одеваться,"мама сама! не пома!" (не помогать)....теперь бывают проблемы- не хочу эту шапку, хочу ту, но тут уже договариваемся, пока получается

*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:48
всегда нормально одевался, причем многие шапку не любят одевать, а у нас наоборот

устната
29.10.2011, 23:20
всегда нормально одевался, причем многие шапку не любят одевать, а у нас наоборот

+1,мы тоже шапку любим одевать,при чём раньше говорила посмотри на лампочку,чтобы голову поднял,а теперь просто - подними голову и всё готово,а после этого ещё в зеркало посмотреться любим,какая красота на голове:))

Маринеско
30.10.2011, 00:46
До 1.3 вообще не было проблем,сейчас уже вешаюсь,одеваемся только с истерикой.

urevna
30.10.2011, 00:52
А мой вообще удирает от меня:)) соглашается одеться только под угрозой, что я уйду, пока работает, одевается как миленький:)

Lakis
30.10.2011, 02:17

аналогично