Вход

Просмотр полной версии : Слов я не найду...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Домашняя Львица
24.12.2011, 19:09
Светочка, какие же вы умнички!!!! Поздравляю с началом нового пути!!!!
А женихов в гости я так и не дождалась....

Яночка, можно мы потом приедем и с жонихами и уже с невестой? Очень хочется лично засвидетельствовать, так сказать. Познакомиться то есть :008:

Маряша
07.01.2012, 17:40
Почему тут тишина? Праздники подходят к концу... Хочу новостей!)

попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 18:46
Взвесьте, что для вас важнее - взять ребенка или не потерять одобрения матери. От этого и пляшите.

+

Домашняя Львица
07.01.2012, 18:53
Почему тут тишина? Праздники подходят к концу... Хочу новостей!)

Новостей хороших, увы, не будет. Успокоюсь немного и напишу. Пока сил нет ни моральных, ни физических...

Яна Юркова
07.01.2012, 20:21
Таааак....ну шо, мне к вам ехать либо?

Домашняя Львица
07.01.2012, 21:41
Никому никуда ехать не надо. Просто я сдаюсь. Перед отъездом в Идрицу я замандражировала, все же "точка невозврата". Решила у мужа поддержки поискать, слов одобрения и т.д. А вышло вот как... Не хочет наш папа на самом деле приемных детей, тем более с проблемами. Что в случае, если возьму дитя, то буду с ним исключительно сама справляться, он с утра и до вечера на работе будет. И в больницах с девой лежать надо будет, а он не станет брать отпуска или отгулы, чтобы со старшими побыть - у них, типа, это стремным считается, а на что жена? Знала я, что он не идеал, но зачем все было поддерживать изначально? Думал, говорит, что мама на своем этапе "концертной программы" меня одолеет, ему и встревать не придется. А я мало того, что не сдалась, но и в Псков без него съездила, когда он "не смог" два дня выкроить за свой счет. И старший сын, услыхав, что папа говорит "нет", тоже заголосил: "И я против, просто боялся сказать". Вот такая я деспотичная мамаша, всех запугала, документы собрала и хотела жить счастливо. Ох, даже и говорить на эту тему не хочется... Короче, отказалась я ехать согласие подписывать, получилось, что все против были, кроме меня. Вот такое вот бывает на Рождество...

Джанни
07.01.2012, 22:03
Угу. Пройдет недели две, и все они скажут: ну мы же были не против, ты сама не захотела. Настроение приходит и уходит. И у них, и у Вас. А факт останется.
Вам не кажется, что Ваша "точка невозврата" давно уже пройдена? Я бы поехала.

Колючий_ежик
07.01.2012, 22:03
Света! У меня нет слов, как мне жаль.:041: Представляю как Вам тяжело сейчас:091:
Хорошо, что вы узнали об этом хотя бы сейчас, ведь муж мог бы "партизанить" до того момента как девочка была бы уже в семье:001:
Что ж, значит Вам придется пока отложить этот вопрос, возможно когда-нибудь Ваши близкие изменят свое мнение, может быть когда младший сынок немного подрастет...
Сил Вам и взаимопонимания в семье:flower:
Пусть у Вас с мужем и уже имеющимися детьми все будет хорошо!

Колючий_ежик
07.01.2012, 22:10
Угу. Пройдет недели две, и все они скажут: ну мы же были не против, ты сама не захотела. Настроение приходит и уходит. И у них, и у Вас. А факт останется.
Вам не кажется, что Ваша "точка невозврата" давно уже пройдена? Я бы поехала.

Чтобы еще через пару месяцев остаться одной с тремя детьми, один из которых инвалид, а имеющееся жилье в ипотеке? Если бы хотя бы родственники поддерживали... Мне кажется на данный момент автору реально не на кого опереться:( А чтобы одной тянуть вышеперечисленное надо быть ОЧЕНЬ сильным человеком.
Нет, если обстоятельства так сложились, это одно, но добровольно в петлю лезть?:001:

IrinaElina
07.01.2012, 22:24
Вы вспомните ситуацию Наталии Копотиловой с Аленкой, где муж сказал " сама взяла, сама и занимайся"... Так что очень хорошо, что это выяснилось сейчас, а не позже (( Жаль, что муж вас так подвел ( предал). Держитесь!

Возможно они ( все ваш родственики) привыкли, что вы рохля по жизни, поддаетесь их мнению, и были очень удивлены, что в этот раз вы пошли далеко против их воли? Тогда это повод вам переосмыслить многое, и урок для них, что вы можете и самостоятельно решать.

И потом точка невозврата все равно уже пройдена, в вашей семье уже кое-что поменялось, обратно уже никак, ва только важно осмыслить это. Очень сочувствую вам, держитесь! Переоценка жизни - это так непросто ((

Домашняя Львица
07.01.2012, 22:25
Спасибо за поддержку, Лиза. Я ни в коем случае не отказываюсь от своей мечты. Но если так много факторов против и любое мое достижение на этом пути происходит через тернии, наверное, кто-то наверху хочет мне что-то сказать. Одна я бы потянула всех морально, но не материально, к сожалению. Как ни грустно, детей из ДР и ДД хватит нам всем, а Анечку буду вспоминать, как мою путеводную звездочку. Сын, кстати, еще в псковской опеке, на их вопрос: "хочешь сестренку-то?", смутился и помотал головой. Но тети обернули все в шутку: мол, уроки за всех делать никому не хочется. А я, дура, не углядела правды. А муж меня удивил, конечно, но тоже лучше раньше, чем позже узнать все его мысли. Так что я по-прежнему с вами в этом разделе, но пока как верный читатель. Буду радоваться за вас всех, детками любоваться. Надеюсь, не прогоните?

IrinaElina
07.01.2012, 22:45
А вы с сыном старшим разве не обсуждали эту тему, не разговаривали, не спрашивали его мнения?

Маряша
07.01.2012, 22:45
...сказать нечего.(

Kokopelli
07.01.2012, 23:10
Очень хорошо, что всё выяснилось сейчас, когда еще можно отыграть назад. Иначе, действительно, получилось бы как у Копотиловой. Я бы воздержался от громких слов вроде предательства и т.п., жизнь все-таки не черно-белая штука. Сейчас всей семье надо взять тайм-аут, чтобы переосмыслить случившееся и сделать выводы. Как раньше уже не будет, но как именно будет - семья должна решить сама.

Домашняя Львица
07.01.2012, 23:17
А вы с сыном старшим разве не обсуждали эту тему, не разговаривали, не спрашивали его мнения?

Разговаривала, спрашивала, он был оптимистично и доброжелательно настроен. Я и в раздел-то этот пришла после того, как он стал говорить, что хочет сестренку. Вместе смотрели фотографии малышей, вместе говорили, какой бы нам подошел. Анечку, правда, он сразу без восторга принял из-за ее дефектов пальчиков и других особенностей. Но он видел, что я все время к ней возвращаюсь и привык, как мне казалось. Это бабушка, конечно, настроила его на неприятие "инвалида" в семью, чем сослужила ему "медвежью услугу": вместо привития толерантности, развила неприятие чужой особенности. Так нельзя, люди так не делятся, ну или не должны делиться с детства.
По поводу того, что они привыкли, что я рохля - наоборот. Они привыкли, что я все и всегда делаю как решила. Только очень быстро выгораю, если идея мне надоедает. На это родня и рассчитывала. А я не оправдала их ожиданий, все преодолевала и шла к намеченой цели. Вот и пришлось "раскрыть карты". Хорошо, что не поздно, я бы совершенно точно одна не справилась с материальной стороной, да и без помощи мужа было бы трудно. Без помощи мамы живу, как видите, и даже легче стало: не надо отчитываться, отпрашиваться и оправдываться. Это очень хороший, хотя и сложный урок для меня! Спасибо всем, кто меня поддерживал и надеюсь, что не перестанет это делать в дальнейшем!

Маряша
07.01.2012, 23:22
Светочка, а у тебя есть фотографии Анечки? Может создать темку о ней. Ведь по той фотке, что в базе, у нее шансов намного меньше найти родителей, чем если бы о ней узнали больше. Она ведь чудо... Очень красивая, умная девочка. Она у меня до сих пор перед глазами стоит.

Assol*
07.01.2012, 23:38
Вы знаете, мы с Вами очень похожи... Вот все, что Вы пишите и как Вы это пишите, и как переживаете - все это настолько близко мне и так знакомо... Не отчаивайтесь. Станьте для Анечки добрым Ангелом, создайте тему, задайтесь целью найти девочке семью, ведь Вам же есть, что про нее рассказать. Найдите девочке маму и Вам станет легче. А потом... потом что-нибудь изменится.

Roo
07.01.2012, 23:40
Я бы воздержался от громких слов вроде предательства и т.п., жизнь все-таки не черно-белая штука.
+1.

И про тайм-аут для переосмысления совершенно верно.

Всё, что было - для этого и было, возможно.

Удачи и не сдавайтесь. Я сейчас не про усыновление конкретно, а в целом. Большой шаг к себе новой Вы уже сделали.

Да, и про Аню - очень ценная мысль. Это было бы очень правильно.

Яна Юркова
07.01.2012, 23:46
Светланка!!!! Я с тобой!!!! ты всё делаешь правильно!!!! Ну не трёхжильные мы, быбы, всё перетрётся! пусть будет путеводная звёздочка, пусть будут сомнения и волнения, пусть будут мечты....не время значит. Ни за что не кори себя, не жалей!!!!! Такая же петрушка с мужем у меня накануне Нового года...вроде - "да"....а потом-"не готов"....будем ждать с тобой. Будем растить тех, что есть, готовиться....а мужья- созреют!!!! Я- с тобой!!!!!

Маряша
07.01.2012, 23:47
Давайте искать маму Анечке. фкого не пугают проблемы с пальчиками, она чудная, умненькая пухлюшка. Хорошие доктора исправили личико на столько, на сколько это только возможно. Остался маленький шрамик (очень маленький) под носиком. Ей повезло, что своевременно сделана операция. Онак тому же очень сообразительная девочка!

Маряша
07.01.2012, 23:55
У моего муженька вообще какой-то ступор.. У них, наверное, критические дни...или месяцы. Пытаюсь заговорить о втором ребенке, хочу понять что хочет он, а он ни да ни нет не говорит. Уходит в сторону от ответа. Не пойму что с ним.

kotika.79
08.01.2012, 01:22
Вы вспомните ситуацию Наталии Копотиловой с Аленкой, где муж сказал " сама взяла, сама и занимайся"... Так что очень хорошо, что это выяснилось сейчас, а не позже (( Жаль, что муж вас так подвел ( предал). Держитесь!

Возможно они ( все ваш родственики) привыкли, что вы рохля по жизни, поддаетесь их мнению, и были очень удивлены, что в этот раз вы пошли далеко против их воли? Тогда это повод вам переосмыслить многое, и урок для них, что вы можете и самостоятельно решать.

И потом точка невозврата все равно уже пройдена, в вашей семье уже кое-что поменялось, обратно уже никак, ва только важно осмыслить это. Очень сочувствую вам, держитесь! Переоценка жизни - это так непросто ((

Позвольте, я по своему вас чуть поправлю:flower:. Муж конечно "сильно согрешил"-смалодушничал, но...!!! Вот в ситуации с Натальей это было ближе к вашему термину -предательство, и все равно -не оно. ИМХО;) Жизнь такая не простая штука, и той девочке-Анечке(также как и Аленке) нужен очень надежный тыл, сильная крепкая семья! Нельзя таких деток забирать в семью, где нет согласия между собой.
В моей семье, мама была очень против приемного малыша, муж сомневался, папа поддерживал маму. В ШПР вкратце выслушав мою ситуацию, меня отправили договариваться с родственниками, год мне на это понадобился. Тогда я была удивлена, ШПРовским решением, а сейчас понимаю - не должны детки попадать в семейный раздрай, проблем и так достаточно наберется после усыновления. Так что муж все-таки хоть и накосячил конкретно перед автором, но вовремя нашел в себе смелость хотя бы сказать правду, как ни грустно все это звучит.

Каритас
08.01.2012, 01:34
У нас с Вами опять сходные сюжеты. Нам с мужем понравилась малышка, РО рассказал, что есть врожденная патология, была операция, инвалидность. Мы на это решились! Все распланировали. И тут последовало уточнение (спасибо РО, перезвонила) - у деточки отсутствует анус, колостома в брюшную полость, т.е. требуется еще серьезная операция, на которую не решаются из-за очень маленького веса. Я ужасно себя чувствовала, уже стала думать о хирургах, о платных и бесплатных операциях. А муж, видимо, тоже пережил стресс. И вдруг стал уговаривать меня рожать! Это на пятом десятке! Прошла неделя. Мы потихоньку возвращаемся к поискам ребенка.
Возможно, Ваш супруг просто "не потянул" морально именно эту крошку. Не надо говорить о предательстве. Может быть, нужна пауза.

Домашняя Львица
08.01.2012, 11:09
Давайте искать маму Анечке. фкого не пугают проблемы с пальчиками, она чудная, умненькая пухлюшка. Хорошие доктора исправили личико на столько, на сколько это только возможно. Остался маленький шрамик (очень маленький) под носиком. Ей повезло, что своевременно сделана операция. Онак тому же очень сообразительная девочка!

Темку про Анечку создам. Ей предстоят еще операции по устранению расщелины верхнего неба (волчья пасть, по-просту говоря), а потом еще долгая реабилитация, логопеды, ортопеды-стоматологи... Если бы только шрам на губке и "некомплект" пальчиков, не сидела бы она уже в ДР.
Стыдно мне перед всеми: перед вами, перед опекой доброй, перед ГВ золотой... Обещала забрать, телефоны обрывала... Слов не найду свой поступок объяснить...
Да и еще... Все родные люди, в которых я была уверена, что могу положиться в любой ситуации (больная, бедная, кривая-косая), повернулись ко мне известным местом... Мама, папа, муж, старший сын... Чему меня это должно научить, не могу понять? Каждый сам за себя? Или никому не доверяй? Очень тяжело, верите? Не просто тяжело, а как жить дальше не знаю...

Kokopelli
08.01.2012, 12:42
Света, не загоняйтесь сейчас. Время всё расставит на свои места. Оно - лучший доктор, как бы банально это ни звучало. Не надо прямо сейчас, на пике эмоций, принимать решения. Ваши муж и сын - хорошие, я в этом уверен, просто им сейчас тоже очень тяжело, как и Вам. Держитесь.

IrinaElina
08.01.2012, 16:58
Попробуйте сейчас меньше думать о глобальном, жить какими-то бытовыми мелкими делами, т.е. просто идти дальше. Надо немного это пережить, и тогда на растоянии лучше будет видна и понятна эта ситуация.

Со стороны мужа для меня все же это предательство ( хотя мое мнение к делу не относится), весдь с его согласия ( или молчаливого согласия) был собран весь пакет документов, а это делается не за 1 день... Это все равно, как они бы хотели ребенка, и она была бы на 8 месяце беременности уже, а муж сказал бы вдруг, что никогда и не хотел, просто так согласился... А что бабушка настроит сына - у меня была изначально такая мысль, к сожалению, подтвердилась (( И это не касается инвалидности, бабушка поступила бы ак с любой совершено кукольной и здоровой девочкой, это позиция такая(( Вам было бы в разы тяжелее, если бы малышка уже была бы у вас. Утешайте себя этим.

По поводу расщелины на мой взгляд вы драматизируете ситуацию, не зная ее изнутри. У моей подруги девочки-двойняшки, у одной из них все почти как у Ани. Ситуация осложнялась тем, что девочка, как оказалось, не переносит наркоза, неврология сильно прихватывает... Поэтому мать сознательно оказывалась от дальнейших операций, т.е. сделана только первая грубая - зашита "дырка" в нос ( кости не сращены), губа, и подправлен чуть-чуть нос. При этом девочка очень хорошо, сейчас ей 8 лет уже, говорит сносно, все понятно, умная, классная такая. Только на фоне очень похожей здоровой сестры видно, что что-то не так, а без сестры и не видно.
Итого: 1 операция, логосадик, стельки на ножки ( из-за неврологии), нужет будет 1 штифт-зубик ( 1 зуба нет совсем из-за расщелины). В остальном - чудный ребенок, мой муж вообще не понимал, что с ней не так!

Домашняя Львица
08.01.2012, 17:01
Нет-нет, меня вообще не пугают все эти расщелины и т.д. Я знаю, что все это поправимо. Я Маряше просто рассказываю про то, что она не знала :)

Маряша
08.01.2012, 18:40
Нет-нет, меня вообще не пугают все эти расщелины и т.д. Я знаю, что все это поправимо. Я Маряше просто рассказываю про то, что она не знала :)

Я про это знала. Просто я про видимые недостатки рассказала. И про то, что на фотов Базе данных мне показалось Анечка сейчас мало похожа. А про остальное.. я думаю, что многих это не испугает.
Простите, если что-то не так сказала.:017: Просто переживаю за малышку.

Glika
08.01.2012, 19:33
Все родные люди, в которых я была уверена, что могу положиться в любой ситуации (больная, бедная, кривая-косая), повернулись ко мне известным местом... Мама, папа, муж, старший сын... Чему меня это должно научить, не могу понять? Каждый сам за себя? Или никому не доверяй? Очень тяжело, верите? Не просто тяжело, а как жить дальше не знаю...

Мне кажется, что научить это должно довольно простой вещи: с мнением близких надо считаться.

Ваше желание взять девочку - это пока еще только ваше желание. У вас нет перед ней никаких обязательств. А перед родными детьми, мамой, мужем - обязательства уже есть. Они уже есть в вашей жизни и уже зависят от вас. Вы говорите, что мама на вас ужасно давит. Но тот факт, что некоторые члены семьи вроде бы согласились на ребенка, а потом все-таки выяснилось, что они этого решительно не хотят, наводит на мысль о том, что вы тоже прибегали к давлению на них, чтобы получить их согласие. И только когда они поняли, что мамино мнение вы проигнорировали и идете напролом, им пришлось выйти из укрытия и заявить о том, что они тоже в общем-то против. Вам не кажется, что раньше они просто боялись вас, и только осознание неотрватимо надвигающегося нежелательного события придало им храбрости? Почему вы думаете, что сейчас они повернулись к вам известным местом, а до этого, когда вы настойчиво шли к своей цели, вы к ним этим местом не поворачивались? Вы ведь собираетесь взять ребенка не к себе в карман, а в свой дом. То есть это радикальным образом изменит не только вашу жизнь, но и жизнь всех членов семьи. Они имеют право этого не хотеть.

Тем не менее вы можете время от времени возвращаться к обсуждению этого вопроса. Иногда людям требуется определенное время, чтобы привыкнуть к какой-то мысли и принять ее.

Кстати, если бы вы окривели-окосели, то что-то кажется мне, что ваши близкие от вас бы не отказались. Но тут-то вопрос совершенно в другом. Не надо подменять их отношение к вашему решению принять в семью детдомовского ребенка на отношение лично к вам и делать на этой скользкой основе далекоидущие выводы о предательстве и ненадежности вашей семьи.

Домашняя Львица
08.01.2012, 20:50
Возможно Вы и правы. Но когда дело зашло уже так далеко, это бессознательно расценивается как предательство. А так-то я тиран и деспот, конечно. Вряд ли мой муж бросил бы пить, если бы я когда-то посчиталась с его мнением и не поставила ультиматум. Вряд ли появился бы младшенький, если бы я послушала маму, папу и старшего сына, которые категорически не хотели "лишних проблем". Поэтому и сейчас меня разрывает между желанием взять-таки девочку "себе в карман" или соблюсти интересы членов моей семьи. Но семья перевешивает, как ни странно для такого эгоцентриста как я.

Каритас
08.01.2012, 21:13
Света, нужна пауза и, возможно, не длительная. Может быть, через неделю-другую муж продумает и лучше сформулирует свои опасения и свое решение. На мой взгляд, это не предательство. Это объективная сложность в ситуации, когда очень серьезное решение должны принять несколько человек.
Сына настроить в Вашей власти. Можно какой-нибудь фильм ненавязчиво показать.

stariypen
08.01.2012, 21:58
И я сейчас вспомнил, как внутренне (не внешне) шарахался от сына знакомых с волчьей пастью. А сейчас это уже уважаемый глава семьи:)

Tanianna
08.01.2012, 22:19
Света,а я просто,хочу вам сказать спасибо,за вашу тему:flower:
глядя на вашу ситуацию (пусть это будет не совсем корректно сказано),но, заставляет сделать выводы ,кто в похожей ситуации непринятия или сомнения,близких.
Кто-то сделал сравнение,что как будто беременность на 8-м месяце,и сейчас,Светыны близкие дают эту реакцию,Нет,в том случае,ребенок уже есть у этих родителей,здесь,все же, еще нет.
Дай Бог,ваши посмотрят,и скажут,что мама,мы испугались:) а если по другому,То,очень хорошо,что они озвучили это сейчас.
Вообще тема давить-или не давить на близких,уговаривать-не уговаривать,очень разносторонняя,у многих мужья БОЯЛИСЬ,а сейчас все вери гуд,а если не хотели,но,под разнообразным давлением-это,наверно другая ситуация.
Вам,желаю лада в семье, желания должны быть обоюдными,А вот поддержать друг друга,вы всегда сможете. (Да же тот пример,что.,По вашим словам -муж был пьющим и бросил,я думаю,здесь он сам хотел бросить,но вы очень поддержали его,помогли ему в этом желании,и тогда все получилось:flower:)

Восточная пряность
08.01.2012, 22:47
Света, как же похожи у нас с Вами ситуации. Мама моя так и не может принять того, что мы хотим взять ребенка из ДД, вытворяла всякие "фокусы". А сейчас еще и муж идет на попятную. Но здесь с работой пока непонятки. Просит отложить на некоторое время (мин. год). А у меня сердце рвется на части от фото той зайки, которая и дернула нас идти собирать документы. Очень тяжело. Вам желаю не отчаиваться! Возможно нужно взять тайм аут. Раз муж изначально был не против, это уже хорошо. Просто произошла возможно переоценка ценностей или ресурсов и что то его остановило. А то, что он сказал, что вообще не хочет приемных детей, скорей всего это просто с горяча, не подобрав действительно нужных аргументов.

lenlenka100
08.01.2012, 23:26
Возможно Вы и правы. Но когда дело зашло уже так далеко, это бессознательно расценивается как предательство..
Ох,Света,вот и я почувствовала именно это,когда муж,вроде бы,соглашался,но когда дошло до "дела",сказал:"я не готов".У меня было такое ощущение,что он мне нож в сердце воткнул и повернул ещё...Ощущение было...предательства и...брезгливости,что ли,прямо-до рвоты,по отношению к нему.Я даже разговаривать не могла с ним после этих слов-мне противно было..спать с ним не могла в одной постели.Хоть и пишут везде,что это "непедагогично" и надо считаться с его мнением и оставить всё,как есть....У меня-не получалось...
Зато,теперь он полностью растворился в дочке и даже вспоминать не хочет,о том,что он тогда это произнёс.Но,я однажды напомнила ему,уколола..Ох,как же это ему было неприятно и стыдно вспоминать!:008: (Ну,это моя маленькая "месть" такая была-крошечная компенсация за то,что я почувствовала,услышав те слова от него)...
Так что,Света,я прекрасно понимаю Ваши чувства нынешние.:031: Но,ребёнка,под такую "обстановку" брать не нужно ни в коем разе-это я согласна со всеми на все 100%.Пострадает она-в большей степени,чем вы все.Так что-всё к лучшему.Возможно,просто не время.Надо Вашим "пожить" немного с этой мыслью и перестать её "бояться".:flower:

Домашняя Львица
09.01.2012, 16:09
Ох,Света,вот и я почувствовала именно это,когда муж,вроде бы,соглашался,но когда дошло до "дела",сказал:"я не готов".У меня было такое ощущение,что он мне нож в сердце воткнул и повернул ещё...Ощущение было...предательства и...брезгливости,что ли,прямо-до рвоты,по отношению к нему.Я даже разговаривать не могла с ним после этих слов-мне противно было..спать с ним не могла в одной постели.Хоть и пишут везде,что это "непедагогично" и надо считаться с его мнением и оставить всё,как есть....У меня-не получалось...
Зато,теперь он полностью растворился в дочке и даже вспоминать не хочет,о том,что он тогда это произнёс.Но,я однажды напомнила ему,уколола..Ох,как же это ему было неприятно и стыдно вспоминать!:008: (Ну,это моя маленькая "месть" такая была-крошечная компенсация за то,что я почувствовала,услышав те слова от него)...
Так что,Света,я прекрасно понимаю Ваши чувства нынешние.:031: Но,ребёнка,под такую "обстановку" брать не нужно ни в коем разе-это я согласна со всеми на все 100%.Пострадает она-в большей степени,чем вы все.Так что-всё к лучшему.Возможно,просто не время.Надо Вашим "пожить" немного с этой мыслью и перестать её "бояться".:flower:

Леночка, а как же Вы все-таки уговорили его? Или не стали считаться с его мнением? У меня все чувства сейчас один в один с теми, что Вы испытывали. И если бы дело было только в нем - взяла бы девочку все равно. Но сын... Я боюсь, что не учтя его мнение, нанесу какой-нибудь вред его психике и в результате получу целый букет проблем в подростковом периоде. А ведь с мая этого года я должна буду и у него письменное разрешение спрашивать, 10 лет ему будет... Так что, либо сейчас, либо никогда, вот такие паникерские мысли у меня в голове...

krismisi
09.01.2012, 16:17
Возможно Вы и правы. Но когда дело зашло уже так далеко, это бессознательно расценивается как предательство. А так-то я тиран и деспот, конечно. Вряд ли мой муж бросил бы пить, если бы я когда-то посчиталась с его мнением и не поставила ультиматум. Вряд ли появился бы младшенький, если бы я послушала маму, папу и старшего сына, которые категорически не хотели "лишних проблем". Поэтому и сейчас меня разрывает между желанием взять-таки девочку "себе в карман" или соблюсти интересы членов моей семьи. Но семья перевешивает, как ни странно для такого эгоцентриста как я.

Вы умница

Лесильдочка
09.01.2012, 16:24
зачем Вам муж, сын и семья....если с их мнением вы даже считаться не хотите?Вы себе маму свою не напоминаете?
я бы ,для начала, разобралась с отношениями в семье в свете последних событий... любому ребенку из ДД нужны любящие родители, любящий брат...
Вам, как мне кажется, нужно успокоиться, сходите к психологу тематическому, поговорите...
чувство вины перед девочкой нужно откинуть
если Вы сейчас возьмете девочку, то вы очень рискуете, так как на одной чаше весов она, на другой ваши дети и муж...может случиться так, что муж не полюбит ребенка, старший сын тоже....Вы готовы потерять семью?

lenlenka100
09.01.2012, 16:44
Леночка, а как же Вы все-таки уговорили его? Или не стали считаться с его мнением? У меня все чувства сейчас один в один с теми, что Вы испытывали. И если бы дело было только в нем - взяла бы девочку все равно. Но сын... Я боюсь, что не учтя его мнение, нанесу какой-нибудь вред его психике и в результате получу целый букет проблем в подростковом периоде. А ведь с мая этого года я должна буду и у него письменное разрешение спрашивать, 10 лет ему будет... Так что, либо сейчас, либо никогда, вот такие паникерские мысли у меня в голове...
Да,нет,я не уговаривала,просто,через несколько дней я пошла на ШПР и,получалось,что мне нужно везти старшего в Питер-поступать и,получается,что я пропускаю одно занятие,он тогда сказал:"Давай я за тебя на занятия схожу"..Ну и всё,я поняла,что всё-таки "да",а его "я не готов"-просто минутной слабостью,ну,струхнул мужик,перед таким важным и судьбоносным решением...:073: Старший сын-был за однозначно,он даже как-то гордился мною...А вот,если бы он был против...ох,не знаю...мне было бы тяжело..Ребёнка бы не взяла,но по-прежнему отношения уже бы не были такими..хорошими и доверительными..Да и себя бы поедом ела бы,корила бы за такое "воспитание".Я,вообще,страшная самоедка.И самооценка у меня-ниже плинтуса.Все-все неудачи и поступки детей принимаю только на свой счёт.И в болезни Максима виню только себя.И в равнодушии мамы обвиняла всегда только себя,дескать:плохая дочь..Нельзя так.Нехорошо это.И..непродуктивно.
И Вы,Света,вижу,такая же...:014: Давайте..воспитывать себя вместе.:0005:

Домашняя Львица
09.01.2012, 16:51
С мужем поговорила, он сказал, что примет любое мое решение, просто увидел мой мандраж и запаниковал. Он боится, что не сможет полюбить девочку, но я и сама боюсь, что не смогу любить ее так же, как своих (тут темка была "мои страхи", где пишут, что это нормальные опасения - значит будем любить по-другому). По поводу того, что все "сама-сама-сама", так он и с мальчишками совсем не занимается, ну со старшим в кино сходит, когда попрошу, или редко-редко с нами погуляет в выходной с коляской, а чтобы самому с ними поиграть - никогда такого не было. На время операций девочке можно договориться с Лоло и медсестрами с волонтерских сестринских постов. Как-то так... Только не могу понять "примет любое мое решение" - это хорошо или плохо в нашей ситуации?
А старший говорит бабушкиными словами, сам-то он такие фразочки не придумал бы.

lenlenka100
09.01.2012, 16:59
С мужем поговорила, он сказал, что примет любое мое решение, просто увидел мой мандраж и запаниковал. Он боится, что не сможет полюбить девочку, но я и сама боюсь, что не смогу любить ее так же, как своих (тут темка была "мои страхи", где пишут, что это нормальные опасения - значит будем любить по-другому). По поводу того, что все "сама-сама-сама", так он и с мальчишками совсем не занимается, ну со старшим в кино сходит, когда попрошу, или редко-редко с нами погуляет в выходной с коляской, а чтобы самому с ними поиграть - никогда такого не было. На время операций девочке можно договориться с Лоло и медсестрами с волонтерских сестринских постов. Как-то так... Только не могу понять "примет любое мое решение" - это хорошо или плохо в нашей ситуации?
А старший говорит бабушкиными словами, сам-то он такие фразочки не придумал бы.
Свет,у нас папка тоже не занимается детьми.Только я.Ну,может вечером "козу состоить",побарахтаться на диване.И всё.Решения по лечению,реабилитации Максима-принимаю только я,он не вникает,правда деньги на всё "выделяет",то бишь "зарабатывает". Самое интересное,что в моей семье было так же-отец на меня почти внимания не обращал,чуть сюсюкался,когда маленькая была.А потом,нам даже разговаривать не о чем было "Привет-пока" и всё...

IrinaElina
09.01.2012, 20:33
Да, кстати, тут правильно говорят, вам нужно мультфильмы-фильмы сыну старшему показать тематические как бы невзначай, например про мамонтенка, который ищет маму, и пр. Здесь такая тема целая есть, где все это перечисляется.

Раз муж так сказал, может, вам вдвоем все-таки съездить посмотреть девочку, именно вдвоем, и вот потом уже яснее будет, какое решение принять...

Домашняя Львица
09.01.2012, 21:12
Едем! Договорились с ГВ на эту субботу! Так что подождите пиарить нашу девочку! Маряша, есть возможность встретиться? "Прибываем" все тем же маршрутом ;)

stariypen
09.01.2012, 21:20
У меня так вообще был период, когда работал 5 суток через двое. Да в деревне какие выходные? Огород, скотина, сенокос, дрова., навоз и т.п. С детьми и общался чуть. Но редкие выезды в "свет" конечно же вместе. Одно лето, работая садовником договорился с работодателем 12-го сына устроить на летние каникулы в помощники за пансион (прости родная конституция с твоим запретом на детский труд:001:), так тут много общались. Собственно на мой взгляд должно быть так, что ипостась мужа: добытчик и голова. И ясное дело, что головой вертит шея (кто не знает: жена):)

IrinaElina
09.01.2012, 21:24
Едем! Договорились с ГВ на эту субботу! Так что подождите пиарить нашу девочку! Маряша, есть возможность встретиться? "Прибываем" все тем же маршрутом ;)

Вау!!! Ну вы молодчина!

TinTin
09.01.2012, 21:35
Света!

На данный момент мандраж это нормально... Все таки от этого шага меняется ваша жизнь на ближайших лет 17 и более....

Я помню как мне крючило когда я уже подала доки в суд... и тут скрутило...
Че же я делаю... И просто звериный страх... Страх за себя за родных... В вдруг таким шагом такой хомут на шею одену, что ад будет казаться раем... Но потом я долго беседовала сама с собой... Разложила страх по полочкам... стало легче....

Так что Вам нужно общаться с сыном старшим. Рассказать и обсудить про возможную сестренку. (И как я помню что мнение детей учитывается. НО решение принимают о появлении ре ТОЛЬКО родители). Поищите какие плюсы для него что в семье появится еще один ре. А может его банально пугает что то. а то что говорит бабушкиными словами, так вы его попросите говорить более простыми словами.

Дальше с мужем обсудите его страхи совместно. Прочитайте ему выдержки того что люди испытывали когда были До. и когда прошло время. все таки веточка приживается к кустику не за один день. Посмотрите вместе "мачеху" в гл роли с Дорониной.

А то что вы поедете вместе посмотреть это правильно. Все таки когда ре на фотке и ре в живую, это Абсолютно разные "дети"

У меня помню мама, когда Шурика когда еще не видела, все поговаривала постанывала а может еще эдак а может еще так... Но когда она взяла в ДР его на руки... Она сказала: Ну, и когда мы едем домой, можно сегодня же забрать?...

Я тогда чуть на пол не рухнула...

lenlenka100
09.01.2012, 21:40
Светик,я очень рада!!!:080::080::080:
И обязательно,обязательно мужу увидеть Аню!Это очень важно!
Мой муж даже в лице переменился,когда мы первый раз увидели Улю.Это было 100% "папство".:love:

Колючий_ежик
09.01.2012, 22:00

:080::080::080:

У Вас просто Санта-Барбара:) Страсти кипят!
Удачи!:support:

Домашняя Львица
09.01.2012, 22:03
:080::080::080:

У Вас просто Санта-Барбара:) Страсти кипят!
Удачи!:support:

Да, у нас всегда примерно так. А так хочется спокойствия! Но, как говорится, сие невозможно :)

Яна Юркова
09.01.2012, 22:04
Ничего не буду кар...говорить. Я суеверная. Просто буду думать о вас!!!!!!

Tanianna
09.01.2012, 23:46
Домашняя Львица,вот это поворот событий:support: хотя он и должен был быть:flower:
Вам кулачки@@@@@@@

stariypen
10.01.2012, 00:55
Я всегда за ВАС!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Kokopelli
10.01.2012, 02:26
На праздниках был во Пскове, вспоминал про вас. Рад, что всё получается. Света, удачи вам!

volksa
10.01.2012, 06:18
И если бы дело было только в нем - взяла бы девочку все равно. Но сын... Я боюсь, что не учтя его мнение, нанесу какой-нибудь вред его психике и в результате получу целый букет проблем в подростковом периоде. А ведь с мая этого года я должна буду и у него письменное разрешение спрашивать, 10 лет ему будет... Так что, либо сейчас, либо никогда, вот такие паникерские мысли у меня в голове...

Т.е. - уже не боитесь?
А может, все-таки не стоит, так спешить? Сначала подготовить как-то...?
Подумайте, как следует, еще раз взвесте все,... ситуации разные примерьте...
Ведь потом, обратной дороги уже не будет!!! Вы сейчас больше на эмоциях, а тут не только сердце слушать надо, но и "холодный" разум подключать...
Все ИМХО, конечно!
В любом случае - удачи Вам!:flower:

Домашняя Львица
10.01.2012, 09:20
Т.е. - уже не боитесь?
А может, все-таки не стоит, так спешить? Сначала подготовить как-то...?
Подумайте, как следует, еще раз взвесте все,... ситуации разные примерьте...
Ведь потом, обратной дороги уже не будет!!! Вы сейчас больше на эмоциях, а тут не только сердце слушать надо, но и "холодный" разум подключать...
Все ИМХО, конечно!
В любом случае - удачи Вам!:flower:

Боюсь, конечно. Но он у меня такой во всем: ничего нового не принимает, какие-то отклонения от привычного хода вещей (если только не им самим выдуманные) отметаются в корне. Вот сейчас вселенская трагедь была по поводу "не хочу в школу", так как за выходные привык не ходить туда, а спать до посинения. Еле уговорила, выпроводила, чуть не силой от ручки дверной оторвала. Когда узнал про то, что я беременна Илюшкой, дооооолго был в шоке и твердил: "Нет, только не это". Сейчас привык и братец стал неотъемлемой частью его жизни. Он очень, даже слишком эгоистичен, мания величия даже присутствует: часто называет себя Королем или Царем-батюшкой, мы ему подыгрываем до известных пределов. Он сейчас читает энциклопедию про Российских царей и императоров с Рюриковичей и до Николая 2, вживается в образы. Корону надо сдвигать рано или поздно. А подготовка к приему ребенка в семью ведется с лета и он сам с удовольствием участвовал, даже во Псков со мной вызвался ехать. Тут наверное такой же мандраж перед неотвратимостью случился, как и у нас с мужем.

Маряша
10.01.2012, 12:51
В субботу есть возможность.) Позвони мне. Через Луки вам может удобнее будет?

Домашняя Львица
10.01.2012, 21:57
В субботу есть возможность.) Позвони мне. Через Луки вам может удобнее будет?

Не, мы привычным маршрутом, очень пересадки с транспорта на транспорт не люблю. По мне лучше чуть подольше, но на одном :) С нами еще мои знакомые из ШПР намылились "волонтерами", пользуясь случаем, мальчика присмотреть. Правда пока не точно, но весьма вероятно.

Маряша
11.01.2012, 00:46
Ясненько. Если ничего не помешает мне, обязательно встречу. Муж мне сегодня сказал, что для бешеной собаки 130км туда, 130 сюда не крюк!)))

Маряша
13.01.2012, 09:08
Света, напомни мне, во-сколько поезд прибывает?

Домашняя Львица
13.01.2012, 09:20
В 12.09 в субботу. Нас трое будет :)

Яна Юркова
13.01.2012, 11:23
В добрый путь!!!!!

Маряша
13.01.2012, 13:59
В 12.09 в субботу. Нас трое будет :)
Хорошо. Я тоже приеду. (если меня ГИБДД без документов нигде не перехватят. Мне ведь так и не востановили украденые документы и временные не дают, т.к. паспорта нет.))) Удачи!!!

ТаняПетрова
13.01.2012, 15:31
Света, удачи вам! пусть все сложится благополучно! Бог в помощь!!!

Маряша
13.01.2012, 20:22
Светочка, я не приеду. Никак не получается. Думала, что может хоть сегодня из милиции какую-нибудь справку дадут о том, что доки украдены. А ничего не дали, сказали, не раньше понедельника. А в другой район вообще без доков муж не дает ехать, а у него никак не получается отвезти. Желаю вам хорошо съездить. Пусть поезда расставит всё на свои места. Очень переживаю за вас и Анечку!

stariypen
13.01.2012, 20:49
А по понедельникам у гайцев выходной ИМХО Прошу прощения за офф

Шпинат
13.01.2012, 22:27
тоже офф - меня 2 раза хотели лишить прав:001: - оба раза это был понедельник:001:

Лизаша
13.01.2012, 23:58
Zoluschka,Вы не одиноки.Лично у меня один вопрос вертится в голове-почему Вы автор рассматриваете только инвалидов?И я знаю ответ на свой вопрос.Мне безумно жаль будет,если Вам отдадут эту девочку,жаль малышку.Прощения не прошу.

И почему же, просветите?

Ilona79
14.01.2012, 00:16
И мне интересно. И почему жалко именно малышку? Думаете ее берут в семью маньяков-педофилов? Уж малышке в любом случае лучше будет в семье, чем в системе. Вот мне Свету жалко -ей на первых порах будет тяжеловато (дай Бог ей сил и чтоб адптация всех была легкой). Но она уже приняла это решение и будем надеяться что все будет хорошо.

Яна Юркова
14.01.2012, 00:26
автор рассматривает не ИНВАЛИДОВ, а конкретную девочку, по которой сохнет сердце и болит душа, которую желает сделать своей любимой и родной доченькой, совсем не инвалидом в будущем, а любимицей и красавицей!
Пооосторожнее с терминами, эй!

бродчанка
14.01.2012, 00:52
автор рассматривает не ИНВАЛИДОВ, а конкретную девочку, по которой сохнет сердце и болит душа, которую желает сделать своей любимой и родной доченькой, совсем не инвалидом в будущем, а любимицей и красавицей!
Пооосторожнее с терминами, эй!

Эй-это хамство или угроза?

Маряша
14.01.2012, 14:59
Позвольте тоже вставить свои буковки....
Я ведь единственная была свидетелем автора при первой встрече с Анечкой... И я видела её глаза, намеренья, уверенность, силы и т.п... Уже тогда было понятно, что решение принято. И принято не по какой-то корыстной причине илитому подобного, а потому что так должно было случиться, суждено было случиться!
Каждый имеет право голоса, так как это всё мы пишем не лично друг другу, а на всеобщем обозрениии, но давайте не будем очень уж сильно домысливать, додумывать и т.д. Можно просто задать вопрос, например, почему именно эта девочка. Но не говорить при этом, что уже знаете ответ на этот вопрос.
Света, я верю, что вы правильно всё сделаете! @@@@@@@@@@@@
Хочу добавить, что мое мнение не субъективно, мы недавно знакомы. И поэтому я одинаково переживаю и за малышку и за Свету.

Маряша
14.01.2012, 15:33

А при чем тут понедельник? Если ехать нужно было в субботу, т.е. сегодня.

Ветка вишни
14.01.2012, 17:02
И почему же, просветите?

тоже не поняла :005:

Маряша
14.01.2012, 18:51
Может я поспешу, да простит меня Светочка.... Но знаю, что здесь много людей очень переживают за нее.

Согласие подписано..

Яна Юркова
14.01.2012, 20:05
Я пока ничего не скажу...вдохну глубоко...на некоторые высказывания...

Бирута
14.01.2012, 21:44
нужно думать о хорошем !!!

Ветка вишни
14.01.2012, 21:52
Согласие подписано..

Какая замечательная новость! будем ждать автора с рассказом :flower:

ilinka
14.01.2012, 22:09
Ждём Светлану! И правда многие читают и сопереживают!

Kokopelli
14.01.2012, 23:29
Негативные прогнозы давать выгодно.
Если сбудется, можно гордо заявить: "Я же говорила!"
Если не сбудется, можно сказать: "Ну и слава Богу!"
В любом случае в выигрыше.

А я просто поддержу Светлану и пожелаю, чтобы всё у нее сложилось хорошо. Удачи!

Солнечная
14.01.2012, 23:31

А я просто поддержу Светлану и пожелаю, чтобы всё у нее сложилось хорошо. Удачи!

+ много :flower::flower::flower:

Света, мы очень ждем вас с доченькой!!!

Соня Ореховая
14.01.2012, 23:32
Света, тоже очень хочу Вас поддержать!:flower: Пусть всё сложится успешно!

MarinaNik
14.01.2012, 23:40

Сейчас уже поздно говорить о негативных прогнозах. Согласие подписано, пути назад нет. Если так случилось, значит так было нужно.
Дай Бог чтобы ребенку было хорошо в семье. А семья приобрела любимую дочу.

Sonica
15.01.2012, 03:00
От души желаю Свете легкой адаптации, а малышке - отличной, любящей семьи.

Яна Юркова
15.01.2012, 11:23
Ребята, давайте жить дружно! :flower:
У каждого свой взгляд на происходящее. А то, что автор обсуждает свои сомнения и радости на форуме означает, что она готова услышать этот разноголосый хор, не так ли? Ну вот наши голоса сейчас не вписываются в общую гамму. Так получается. Но это форум. Давайте не обижаться и не обижать друг друга! :flower:
Поясню свою точку зрения. Влюбленность по фотографии, желание спасти ребенка из системы, неуверенность мужа в том, что ему это нужно, неготовность старшего ребенка к принятию сестрички, отрицательное отношение родителей, некоторая эйфория автора - все это не есть гуд. На мой взгляд (ИМХО имховое :ded:) все должно делаться с холодной головой (насколько это возможно) и под ПОЛНОЕ одобрение всех, кто так или иначе будет участвовать в процессе воспитания и вырастания ребенка.
Дополню иллюстрацией. Она мне всегда казалась уместной и не слишком художественной, потому как речь в сущности идет про то же самое: про адаптацию, срастание, принятие и т.п. Я приведу цитату из руководства по прививке лимона. Вот она: "Ко дню прививки в подвое должно быть хорошее сокодвижение". Она не лишена смысла и в случае принятия детки в семью.
Почему некоторым форумчанкам жалко ребенка очень хорошо понимаю. Слишком велика вероятность неуспеха, неприживания малышки. Вот вам еще цитата из того же руководства по прививанию цитрусовых: "Главной причиной неудачи в попытке привить любым способом, считается плохой контакт подвоя с привоем"...
Очень хочется верить в лучшее. Я очень надеюсь на благополучный и радостный исход этой истории. Но кричать: "Ура, ура! Вы - молодец!" не готова. Скорее молюсь, чтобы все острые углы и подводные камни ЧУДЕСНЫМ (потому что по другому в данном случае и быть не может) образом испарились. И тогда будем вместе радоваться.

Ох, я не язва, но...Лена, а не у вас была история с неприятием Фёдора родной бабушкой?
И влюблённости по фото как раз тут и не было- Света ЛИЧНО познакомилась с малышкой и полюбила её!
И если честно, ну не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что у Вас в семье совсем не так всё гладко и пушисто, как вы преподносите в своей теме, во второй её половине. Извините.
И радостного ИСХОДА этой истории не ждите, будет просто жизнь семьи с новым малышом, полная всяких перепетий, неожиданностей и трудностей( с такими-то родственничками).
А про эйфорию опять же- у меня как она началась после сбора доков на детёнка, так до сих пор и продолжается!:)

Маряша
15.01.2012, 12:12
Светочка еще , наверное, не добралась до компьютера. А мы вот тут ждем подробненького рассказа. Мылышка уже подросла? Как она вас встретила, как муж? Рассказывай поскорее... И где, кстати, своих деток оставляли на время поездки?

ООлюшка
15.01.2012, 12:23
Не у всех форумчан были идеальные условия для принятия ребенка в семью. Ну, не напасемся мы на всех детей образцовых семей, чтобы и мама и папа, чтобы оба страстно хотели, чтобы жилплощадь и деньги. А деток так много в системе...Дай Бог, чтобы все сложилось.

MarinaNik
15.01.2012, 14:00
Относительно моей темы. Горько это слышать... Наверное, мне, действительно, имеет смысл прекратить писать. Изначально моей целью был честный рассказ о том, что происходит в нашем семействе. Писала для тех, кто в пути. Если сейчас появилось ощущение полуправды, значит, пользы от топика уже никакой. Поняла Вас, буду отчитываться коротко, раз в пол года.
Всем спасибо, удачи и всего хорошего! :flower:

А в этом Вы ошибаетесь. Это сугубо имхо того человека, который это написал. Другие воспринимают ваш топ совсем не так. Пишите чаще.:)

Assol*
15.01.2012, 14:09
:flower::flower:А в этом Вы ошибаетесь. Это сугубо имхо того человека, который это написал. Другие воспринимают ваш топ совсем не так. Пишите чаще.:)
+много. Вот так я и знала! Не успела написать, что на фоне поста Лены, где за собственное мнение она попросила тысячу извенинений , пост "Я не язва...." смотрится особенно "не язвительно".
Яна, Вы, может быть и не язва, но ... стремитесь к этому. Обидно, о Вас у меня было несколько иное мнение.
Лена, если один человек написал опять же свое личное мнение, остальных-то за что наказывать? Я очень люблю читать и про Федьку, и про Вас, и про Вашу семью. Ничего, кроме правды, в Ваших постах я не вижу. Полезностсей - море. Люблю Вас и Федю очень, хоть и заочно.

Света!!! Вам желаю, что бы ВСЕ получилось так,как Вы задумали.:flower::flower::flower:

ВикторияС
15.01.2012, 14:10
Не у всех форумчан были идеальные условия для принятия ребенка в семью. Ну, не напасемся мы на всех детей образцовых семей, чтобы и мама и папа, чтобы оба страстно хотели, чтобы жилплощадь и деньги. А деток так много в системе...Дай Бог, чтобы все сложилось.

Точно! У кого-то вроде все условия и предпосылки, а хорошо не получается. Кто-то вопреки здравому смыслу победит все препятствия и это только сплотит семью.
Мы все такие разные и у нас все так по-разному...

Яна Юркова
15.01.2012, 14:17
Уколоть, задеть Лену я не хотела. Просто сопереживаю автору, поддерживаю её. Правильно сказали девочки, у кого-то путь гладок, у кого-то тернист. А по поводу лениной темы- это моё ИМХО, ведь она сама же призывает правду матку резать. И одна единственная фраза- "...не всё гладко и пушисто..." каждым читателем здесь воспринялась по-своему.

VaninKa
15.01.2012, 14:36
Прочитала от начала до конца.
Света, спасибо Вам за тему! Мне с моей мамой (пока) так и не удалось договориться. Увидела много мудрых советов о том, с какой стороны не помешает взглянуть на собственную маму, да и на себя тоже... Очень понравился пример Оли-Солнечной (конкретный пример, с конкретными словами!!!), о том, как нужно общаться с родителями... Уж сколько читано-перечитано, а в нужный момент - всё слова какие-то другие, не те подбираются :((((

Тему эту читала - как книгу! Такие внезапные "повороты" - порой дух захватывало на виражах! А ведь это только "предисловие"!!!... Тематическая история только начинается... Так пусть же это будет благополучная история! :flower:
Советов давать не буду. Пожелаю Вам только мудрости быть самой-самой терпеливой, доброй и любящей матерью/женой/дочерью... Дай Бог всему вашему семейству жить в добре, любви и взаимоуважении! :love:

Каритас
15.01.2012, 16:13
Ничем не омраченных семейных ситуаций, мне кажется, практически не бывает. Видимая устойчивость и единодушие тоже не гарант дальнейшего благополучия. А эмоциональные споры, столкновения на стадии планов, сбора документов и выбора ребенка - форма адаптации. Разве нет?

Sonica
15.01.2012, 17:00
Но мне вот кажется, что будет лучше, если участники критически взглянут на написанное ими и откорректируют до приезда Светы с малышкой. Я вообще с трудом понимаю смысл раздачи советов, когда уже дело сделано.

Маряша
15.01.2012, 17:40
Дамы, как нетематическая мама, а как претендент на таковую, я обычно от каких то лозунгов воздерживаюсь. Но мне вот кажется, что будет лучше, если участники критически взглянут на написанное ими и откорректируют до приезда Светы с малышкой. Особенно было бы здорово (на мой персональный взгляд), если бы это сделала Бродчанка. Сообщение просто в оторопь вводит даже человека постороннего. Я вообще с трудом понимаю смысл раздачи советов, когда уже дело сделано.

Я тоже поддерживаю эту идею.

Светочка, ну где же ты? Рассказывай поскорее подробности. Когда забирать дочушку поедите?

zoluschka
15.01.2012, 18:53
Но мне вот кажется, что будет лучше, если участники критически взглянут на написанное ими и откорректируют до приезда Светы с малышкой.

Согласна, сделала :flower:

Sonica
15.01.2012, 21:09
И мне это особенно приятно.

Яна Юркова
16.01.2012, 00:18
Маряша, а может они в Идрице остались, сразу с девочкой приедут. Там очень всё оперативненько делают. тем более, если медицина свежая. Мы за полдня управились с Манькой.

Яна Юркова
16.01.2012, 01:08
было предложение потереть посты, вы как с нами?

Могу ответное предложение высказать- не хотят ли форумчанки потереть свои посты в Золушкиной теме, где они мордой об стол меня полощут?
Я в этой теме никого не оскорбляла и не обижала, высказала своё видение ситуации и всего лишь Лене высказала про её тему, что МНЕ КАЖЕТСЯ, что у неё не всё так ГЛАДКО И ПУШИСТО....Продолжение мыслей у меня имеет право спросить только Лена. А народ попереворачивал с пяток на головы... пытается меня в Золушкиных врагов записать...

Маряша
16.01.2012, 09:28
Маряша, а может они в Идрице остались, сразу с девочкой приедут. Там очень всё оперативненько делают. тем более, если медицина свежая. Мы за полдня управились с Манькой.
Вообще, она писала, что им нужно будет какую-то бумажку довезти. И только тогда начнеться оформление. Поэтому не уверена, что они остались.

Kokopelli
16.01.2012, 09:54
Вообще, она писала, что им нужно будет какую-то бумажку довезти. И только тогда начнеться оформление. Поэтому не уверена, что они остались.

Как мне это "нравится"! На дворе 21-й век, электронные коммуникации, и надо ехать из Питера в Идрицу, чтобы одну бумажку довезти! :009::087: