PDA

Просмотр полной версии : Слов я не найду...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Домашняя Львица
26.10.2011, 12:52
Очень нужны советы, как начать, продолжить и закончить разговор с моей мамой о том, что мы решили удочерить, уже посмотрели и почти собрали документы на девочку... Мама очень строгая, всегда знающая, что нужно и что не нужно делать, короче, Генерал. Папа - бывший кадровый военный, командир корабля - у нее по струнке ходит, мы с братом в детстве своем тоже были ее "армией". Сейчас мы с мужем живем отдельно, двое мальчишек самодельных и вот решились на девочку... Мои отвлеченные разговоры с мамой на тему, что я хотела бы удочерить ребенка, всегда заканчивались одним и тем же: "Я помогать не буду. Это несусветная глупость". Безапеляционным тоном. Все понимаю, что нужно сказать уже, так как в конце ноября планируем забирать красавицу домой... Но слов не найти... ПОМОГИТЕ!!!
P.S. Знаю, что давить будет на прошлый кризис, когда муж лишился работы, а я была в декрете. Ипотека, дети... Трудно было очень, но выкарабкались, с помощью родителей, конечно... Вот вроде как и обязанной себя чувствую теперь... И в то же время очень хочется, чтобы она поняла меня, чтобы знала, что это не блажь, а очень осмысленное и ответственное решение.

Ну надо же...
26.10.2011, 13:06
Взвесьте, что для вас важнее - взять ребенка или не потерять одобрения матери. От этого и пляшите.

Yolla72
26.10.2011, 13:11
Добрый день! А я не могу уговорить мужа. У нас тоже двое своих мальчишек (12 лет и 1,7 г) . Тоже хочу девочку , но и на мальчишку согласна. Собираю документы. Но пока категорическое "нет" со стороны мужа. Мама тоже против, но мы от нее не зависим, живем раздельно. Мама -врач и обещала помочь с мед. справкой. Но тоже говорит, что это глупость, чтобы я выбросила это из головы, надо своих поднимать, помогать не буду. Все то же самое. Но она знает, что я все-равно сделаю так, как считаю нужным, поэтому с этим не борется. Я бы Вам посоветовала Вашей маме показать фотографию девочки, которую Вы берете. Когда она увидит конкретного ребенка и узнает его историю (скажите, что если не вы, то она так и останется в ДД), сердце любой женщины дрогнет. Я вчера своему мужу показывала фото конкретных детей, после этого он хотя бы стал слушать мои аргументы, хотя по прежнему говорит-нет. Удачи Вам! Поступайте, как велит Ваше сердце!

Лесильдочка
26.10.2011, 13:12
из личного опыта расскажу
ну, у меня мама тоже не сахар...я не стала нянькаться....так в лоб и сказала, что собираюсь взять девочку....она меня по началу удивила, сказала, что поддержит...потом передумала и сказала, то что обычно говорят: "ты что сума сошла, детей тебе своих мало, еще чужие нужны...." и так далее....я сказала, что все решила и девочку возьму в семью...она взяла передышку на полгода
прошло время, она как то увидела, что я смотрю фото детей и так удивленно меня спросила: "ты что, еще не выбросила эту идею из головы?"
я сказала, что и не собиралась ее выбрасывать, я хочу дочь ...
в общем, она у меня сейчас с этой идеей свыкается пока...правда дает сбои иногда...но я непреклонна....один минус в ее свыкании есть- она чтобы свыкнутся с мыслью о том, что я возьму девочку- всем про это рассказывает, вот! причем так одобрительно рассказывает....теперь весь поселок, где я родилась, знает, что я собираюсь удочерять ....ага и ждут такие....

могу только дать совет: рассказать все родителям как есть!быть готовой услышать все что обычно говорят родители, которые против....и остаться непреклонной в своем решении...так родителям и сказать... обосновать им все: финансы, проживание
в общем, на все их аргументы, найти контраргументы
удачи!

marika-rika
26.10.2011, 13:35
Автор! Правда, Вы расскажите, как есть, выскажите свои чувства, что Вас огорчает, что мама Вас не поддерживает, что малышке будет очень нужна бабушка и т.д. Привыкнет, познакомится с малышкой и жизнь пойдёт своим чередом. А кризисы бывают всегда, это же не значит, что детей не нужно рожать (усыновлять).

Солнечная
26.10.2011, 13:49
Я уже писала где-то, что мой отец, узнав о моей идее сказал следующее: "Не вздумай даже, я тебя прокляну. Ты сама роешь могилу своей семье. НИ один мужчина не способен полюбить чужого ребенка". Через какое-то время, я как раз была в отпуске и с дочкой жили у него, увидел меня на сайте, просматривающую фотографии. И точно также, как в сообщении Лесильдочки, спросил: "Ты что, еще не выбросила эту идею из головы? Тебе наплевать на мое мнение? А я ведь совершенно серьезно говорю."

Материально мы от папы совершенно не зависели, и взяли бы ребенка несмотря ни на что, но мне очень хотелось, чтобы он поддержал, или хотя бы выбросил идею с проклятием (ТАКОЕ я от него в принципе первый раз слышала, то есть видно, что какие-то глубокие струны в нем эта идея затронула).
Поэтому я как-то вечером, уложив Олюшку спать, пришла к нему на "большой разговор". Я была очень эмоциональна, убедительна и сыпала аргументами, как из рога изобилия :)) Если коротко, то:
"Папа, я тебя очень люблю и мне очень важно твое мнение. Но я уже взрослая девочка, если ты помнишь, я уже 9 лет СВОЕЙ семьей живу. На мужа я не давлю, это и его желание тоже, мы обговаривали возможность приемного ребенка, когда у нас еще Оли не было, просто думали, что это будет третий или четвертый. Но ты же сам видишь, что не получилось, я знаю, что могу еще раз попробовать, но я боюсь, у меня еще психологический страх не прошел, да и мы всегда мечтали о небольшой разнице в возрасте между детьми, а пробуй-не пробуй - все равно разница уже большая получается. Это не спонтанное решение, я уже полтора года на форуме приемных родителей сижу, прочитала массу историй, не книжных-выдуманных, а реальных, прочитала массу литературы по адаптации, по особенностям поведения приемных детей, и могу сказать, что все не так страшно - просто в головах людей, которые с этим вживую не сталкивались, много мифов, ничего общего с реальностью не имеющих. И ты сам говорил, что все закладывается до трех лет, а мы собираемся брать совсем малявочку, то есть успеем еще заложить что-то свое... И вообще, ты знаешь, КАК живут дети в детдомах? Они что, виноваты в том, что оказались никому не нужны? И если не мы, то кто? Мы - молодые, сильные, здоровые. У нас крепкая семья, муж хорошо зарабатывает, у меня есть возможность дома сидеть, детей воспитывать. И ты что, ПРАВДА МЕНЯ ПРОКЛЯСТЬ ГОТОВ???? За то, что я хочу что-то хорошее для мира сделать? За то что хочу дать хоть одному ребенку радость жить в нормальной семье, а самой еще раз испытать радость материнства? А ты знаешь,как тяжело женщине, когда она не может реализовать это чувство? ПОчему ты так заранее не веришь в моего мужа, что думаешь, что он ТОЧНО не полюбит ребенка и со мной из-за этого разведется? Почему ты так заранее настраиваешь меня на плохое, исходя из СВОЕГО опыта??? ПАПА!!! Мне правда очень важно твое мнение, но это НАША жизнь, и мы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сделаем так, как решили. И неужели тебе без нас будет лучше, чем с нами,пусть и совершающими ошибки?".....
Короче, говорила я не меньше часа :)) В итоге папа сказал:" Ну что ж, я вижу, сделать я уже ничего не смогу. Дай бог вам сил на это нелегкое дело".
Ровно через год мы приехали на два месяца уже с двумя детьми. Прошка - любимый дедов внук. "Ах, какой он сообразительный!" "Нет, ну надо же, какой красивый пацан растет. Вы там поосторожнее, когда он вырастет":)) "Ой, ну ты посмотри, он уже сам горшок выливает, нет, ну ты точно такой еще в этом возрасте не была".. "Дааа, повезло вам с ним, это ж надо же, какой интересный"... А Проха, зная кто тут главный за завтрак, по утрам вопил: "ДЕЕЕЕЕДАААА!!!! Ням-ням!!!" и тащил его за руку в кухню. дед умилялся и приходя в бурный восторг кормил его тремя порциями зараз:))
Если мне надо было уехать в город по делам, говорил: "Ну ты Ольгу с собой бери, а с Прошкой я посижу. У меня с ним лучше получается" :))
Когда узнал, что собираем документы на вторую, вздохнув спросил: "А вы не торопитесь? Ну чтож, бог благослови вас, молодцы вы все таки"...
(А свекровь расстроенно проговорила в трубку: "ВАЛЕРА!!! Ведь их мало понабрать-то! ИХ ЖЕ ЕЩЕ ВЫРАСТИТЬ НАДО!!! :)) )

МамаИ
26.10.2011, 14:33
Я уже писала где-то, что мой отец, узнав о моей идее сказал следующее: "Не вздумай даже, я тебя прокляну. Ты сама роешь могилу своей семье. НИ один мужчина не способен полюбить чужого ребенка". Через какое-то время, я как раз была в отпуске и с дочкой жили у него, увидел меня на сайте, просматривающую фотографии. И точно также, как в сообщении Лесильдочки, спросил: "Ты что, еще не выбросила эту идею из головы? Тебе наплевать на мое мнение? А я ведь совершенно серьезно говорю."

Материально мы от папы совершенно не зависели, и взяли бы ребенка несмотря ни на что, но мне очень хотелось, чтобы он поддержал, или хотя бы выбросил идею с проклятием (ТАКОЕ я от него в принципе первый раз слышала, то есть видно, что какие-то глубокие струны в нем эта идея затронула).
Поэтому я как-то вечером, уложив Олюшку спать, пришла к нему на "большой разговор". Я была очень эмоциональна, убедительна и сыпала аргументами, как из рога изобилия :)) Если коротко, то:
"Папа, я тебя очень люблю и мне очень важно твое мнение. Но я уже взрослая девочка, если ты помнишь, я уже 9 лет СВОЕЙ семьей живу. На мужа я не давлю, это и его желание тоже, мы обговаривали возможность приемного ребенка, когда у нас еще Оли не было, просто думали, что это будет третий или четвертый. Но ты же сам видишь, что не получилось, я знаю, что могу еще раз попробовать, но я боюсь, у меня еще психологический страх не прошел, да и мы всегда мечтали о небольшой разнице в возрасте между детьми, а пробуй-не пробуй - все равно разница уже большая получается. Это не спонтанное решение, я уже полтора года на форуме приемных родителей сижу, прочитала массу историй, не книжных-выдуманных, а реальных, прочитала массу литературы по адаптации, по особенностям поведения приемных детей, и могу сказать, что все не так страшно - просто в головах людей, которые с этим вживую не сталкивались, много мифов, ничего общего с реальностью не имеющих. И ты сам говорил, что все закладывается до трех лет, а мы собираемся брать совсем малявочку, то есть успеем еще заложить что-то свое... И вообще, ты знаешь, КАК живут дети в детдомах? Они что, виноваты в том, что оказались никому не нужны? И если не мы, то кто? Мы - молодые, сильные, здоровые. У нас крепкая семья, муж хорошо зарабатывает, у меня есть возможность дома сидеть, детей воспитывать. И ты что, ПРАВДА МЕНЯ ПРОКЛЯСТЬ ГОТОВ???? За то, что я хочу что-то хорошее для мира сделать? За то что хочу дать хоть одному ребенку радость жить в нормальной семье, а самой еще раз испытать радость материнства? А ты знаешь,как тяжело женщине, когда она не может реализовать это чувство? ПОчему ты так заранее не веришь в моего мужа, что думаешь, что он ТОЧНО не полюбит ребенка и со мной из-за этого разведется? Почему ты так заранее настраиваешь меня на плохое, исходя из СВОЕГО опыта??? ПАПА!!! Мне правда очень важно твое мнение, но это НАША жизнь, и мы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сделаем так, как решили. И неужели тебе без нас будет лучше, чем с нами,пусть и совершающими ошибки?".....
Короче, говорила я не меньше часа :)) В итоге папа сказал:" Ну что ж, я вижу, сделать я уже ничего не смогу. Дай бог вам сил на это нелегкое дело".
Ровно через год мы приехали на два месяца уже с двумя детьми. Прошка - любимый дедов внук. "Ах, какой он сообразительный!" "Нет, ну надо же, какой красивый пацан растет. Вы там поосторожнее, когда он вырастет":)) "Ой, ну ты посмотри, он уже сам горшок выливает, нет, ну ты точно такой еще в этом возрасте не была".. "Дааа, повезло вам с ним, это ж надо же, какой интересный"... А Проха, зная кто тут главный за завтрак, по утрам вопил: "ДЕЕЕЕЕДАААА!!!! Ням-ням!!!" и тащил его за руку в кухню. дед умилялся и приходя в бурный восторг кормил его тремя порциями зараз:))
Если мне надо было уехать в город по делам, говорил: "Ну ты Ольгу с собой бери, а с Прошкой я посижу. У меня с ним лучше получается" :))
Когда узнал, что собираем документы на вторую, вздохнув спросил: "А вы не торопитесь? Ну чтож, бог благослови вас, молодцы вы все таки"...
(А свекровь расстроенно проговорила в трубку: "ВАЛЕРА!!! Ведь их мало понабрать-то! ИХ ЖЕ ЕЩЕ ВЫРАСТИТЬ НАДО!!! :)) )

реву...серьезно... благослови вас Бог!

Allinka
26.10.2011, 14:53
К сожалению, у нас во взрослом состоянии сохраняются некоторые детские комплексы и страхи. Но Вы уже не мамина маленькая девочка,Вы живете отдельно и от нее не зависите,и это исключительно Ваше решение и Вашей семьи,поэтому маму,просто,поставьте в известность о принятом решении. ведь не спрашивали маму,когда био детей заводили?;)

Зи-зи
26.10.2011, 15:50

И я реву. Сил Вам!!!

ВикторияС
26.10.2011, 16:01
Если автор не против, я тоже тут о наболевшем.
Хотела даже заводить тему с вопросом: рассказать или поставить перед фактом?
Но понимаю, конечно, что вопрос этот к себе.

У нас семья автономная)) от родителей мы далеко, и в нашем случае мне казалось логичным поставить перед фактом когда ребенок будет уже дома.
Подавляющее большинство историй сводиться к:
рассказали: родители в трансе/истерике/шоке, заявляют: одумайтесь/не приму/не разрешаю....
теперь любимый внук/внучка...
Вот я и подумала может первый пункт пропустить:008: будет ребенок-скажем.

Ведь проще, понятнее, легче? принять конкретного ребенка, чем идею усыновления в принципе...

Но вот психологи говорят, что не правильный это подход, что родителей нужно поставить в известность заранее, т.е. пусть даже иллюзия, но сохранить право родителей на участие/совет/мнение/напутствие необходимо! Что бабушки и дедушки порой трудно принимают внука, проецируя на него свою обиду на детей, которым безразлично мнение родителей, болезненно воспринимают ситуацию как неуважение собственных детей...
Вот что говорят психологи.

ВикторияС
26.10.2011, 16:16
Очень нужны советы, как начать, продолжить и закончить разговор с моей мамой

Я решила письмо писать:065:
Серьезно,первый разговор (а в нашем случае еще и по телефону) вещь не продуктивная по причине неожиданности, эмоциональности, расстройства и т.д. В итоге нужные слова и аргументы могут отойти на второй план...
А письмо можно составить в спокойствии, обдуманно. Адресат вынужден прочесть (выслушать))) до конца, прежде чем возражать, делать выводы, что в разговоре часто неизбежно. И главное у него (адресата) есть время подумать!!! Как известно любая новость выглядит совсем по другому через час-другой, когда отходят эмоции и успевает пошевелиться мозг.
Родителям нужно это время.
Моя "беременность" длилась гораздо дольше положенных девяти месяцев, сколько за это время изменилось во мне, сколько стереотипов преодолелось. Как же теперь все это возможно вылить на человека, который жил другим...
В общем удачи Вам, терпения и спокойствия))

qwin
26.10.2011, 16:22
Солнечная, спасипки Вам! скопировала Ваш монолог, подкорректирую и выучу и буду к мужу применять))))))))))))))))))))

Солнечная
26.10.2011, 16:25
Я решила письмо писать:065:
Серьезно,первый разговор (а в нашем случае еще и по телефону) вещь не продуктивная по причине неожиданности, эмоциональности, расстройства и т.д. В итоге нужные слова и аргументы могут отойти на второй план...
А письмо можно составить в спокойствии, обдуманно. Адресат вынужден прочесть (выслушать))) до конца, прежде чем возражать, делать выводы, что в разговоре часто неизбежно. И главное у него (адресата) есть время подумать!!! Как известно любая новость выглядит совсем по другому через час-другой, когда отходят эмоции и успевает пошевелиться мозг.
Родителям нужно это время.
Моя "беременность" длилась гораздо дольше положенных девяти месяцев, сколько за это время изменилось во мне, сколько стереотипов преодолелось. Как же теперь все это возможно вылить на человека, который жил другим...
В общем удачи Вам, терпения и спокойствия))

ОЧЕНЬ правильно.Я его применяю, когда у нас с мужем разногласия:)). Мы оба люди эмоциональные, и чтобы была возможность ПОДУМАТЬ, а не сразу спорить - самое то!!!
И про первого приемного ребенка именно так - написала ему огромное проникновенное письмо на тему "ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС, ТО КОГДА!!!" Он подумал - и согласился :)

Солнечная
26.10.2011, 16:26
Солнечная, спасипки Вам! скопировала Ваш монолог, подкорректирую и выучу и буду к мужу применять))))))))))))))))))))

Развеселили:), но я буду рада, если поможет!

ВикторияС
26.10.2011, 16:30
Положительный опыт ободряет)))
Теперь вопрос когда писать:073:
Муж: надо сказать. Я: да, давай скажем, когда начнем собирать доки...
Муж: надо сказать. Я: да, давай скажем, когда получим заключение....
Теперь вот закралась мысль: вот когда ребенка выберем, тогда: да, надо сказать))
В общем если в один день я обнаружу еще одного ребенка дома, я обязательно скажу:065:

Солнечная
26.10.2011, 16:35
Выбрать ребенка, подписать согласие, и послать с фотографией и кратким "описанием" встречи, характера и т.п.

ВикторияС
26.10.2011, 16:37
Мой вариант! Что, психологов опять не слушаться? Зачем же их тогда читаю до трех ночи?)))

Солнечная
26.10.2011, 16:39
Мне просто кажется, что принять абстрактного ребенка гораздо сложнее, чем вот именно этого, который с фотографии на тебя недетскими глазами смотрит. А психологи - ну что психологи - Олеся тоже совсем не вписывалась в их понятие о том, что правильно. Надо прислушиваться, но поступать исходя из конкретной ситуации.

Яна Юркова
26.10.2011, 17:13
ОЧЕНЬ правильно.Я его применяю, когда у нас с мужем разногласия:)). Мы оба люди эмоциональные, и чтобы была возможность ПОДУМАТЬ, а не сразу спорить - самое то!!!
И про первого приемного ребенка именно так - написала ему огромное проникновенное письмо на тему "ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС, ТО КОГДА!!!" Он подумал - и согласился :)

Я мужу тоже письмо писала:)

svetikkk
26.10.2011, 17:24
Ой, девы, это все неправильно, наверное, что я сейчас скажу, но если бы я ждала пока муж захочет сам, то ждала бы до сих пор:)
Я к Полине ездила три раза, и все три с подругами. Потому что никого выбирать мой муж бы не смог и вообще в ДР его лучше не водить. Я уже фото конкретного ребенка притащила ему - мол вот она какая бедная девочка, как ей плохо там одной.
Просто муж мой из тех людей, кто мимо бездомного котенка не пройдет - подберет, но вот САМ никогда не подумает даже кого-то заводить, ехать покупать щенка и пр. Пример может не совсем корректный, но суть отражает. Конечно, с 4-6 ребенком уже проще было:) Старших муж сам предложил забрать, но они уже на гостевом были. О чем это я? О том, что САМ муж бы у меня не стал никогда предлагать ничего подобного, а когда уже о конкретном ребенке ему говорю - другое дело. + Для него важен "план выживания" - ну типа не волнуйся я подумала как мы будем жить такой толпой в доме без ремонта:)

Nancyk
26.10.2011, 18:23
Svetikkkя правильно поняла, что у вас шестеро?Нет слов...:flower::flower::flower:

svetikkk
26.10.2011, 18:24
Svetikkkя правильно поняла, что у вас шестеро?Нет слов...:flower::flower::flower:

ага, шесть:))

Домашняя Львица
26.10.2011, 22:29
Спасибо всем за советы и рассказы из собственного опыта.
Конечно, я не маленькая и знаю, что будет все равно так, как я решила. Кстати, против второго родного внука мама тоже была. Только что аборт не советовала сделать, а так та же песня: зачем тебе это надо, такая жизнь тяжелая, ни на кого положиться нельзя, сидеть с ним не буду... Сейчас "в попу дует", заставила меня в полтора года на работу выйти, сидит с обоими. Но думается мне, что определенный умысел тут тоже был: теперь она опять чувствует себя хозяйкой положения, а меня - обязанной себе. Может контролировать, приказывать, нравоучения читать, а без этого она не чувствует себя комфортно.
Действительно, распечатаю фотографии, запишу-ка слова на бумаге, подкорректирую, выучу и пойду на разговор. Где наша не пропадала :) И честней по отношению к родителям получится.

Инга Чип
26.10.2011, 22:29
Ситуация очень похожа на мою. Моя мама до удочерения была против. Но с первого же дня Аленку обожает: зовет в гости, 3 раза в день звонит, спрашивает, как она. Так что и ваша мама поймет и полюбит! Стопудово!!!
Моя мама - тоже генерал. Ещё тот!..

Lana_sa
27.10.2011, 02:14
мы действовали по совету психолога, хотя было не просто страшно, а очень страшно, потому как родители и у меня и у мужа...
прошло все вполне себе хорошо. без восторгов. с длинными разговорами. но в итоге - все равно хорошо.
тут в чем вопрос:
когда говоришь заранее, то высказываешь уважение к родителям, на мой взгляд. не ставишь их перед фактом, не советуешься, но уважаешь их и даешь им время самим решить как вести себя, как отнестись к складывающейся ситуации.
плюс очень хороший повод наговорить родителям всяких приятных и таких важных слов: "вы самые мудрые, вы самые терпеливые, без вашей поддержки - очень сложно, потому как вы самые-самые и очень важны для нас сейчас и будете важны всегда. и это совершенно не зависит от того, как отнесетесь к нашей идее"
вот это - главное, на мой взгляд. ребенка берешь себе, а не родителям. они имеют право не любить, не принимать - при этом они останутся родителями и самыми-самыми.

Маряша
27.10.2011, 15:18
Когда мы решили усыновить ребеночка, свекровь тоже была не против, пока не узнала, что это не просто слова , а мы приступили уже к действиям и начали собирать бумаги. В этот момент мнение отчего-то поменялось. Было сказано в наш адрес несколько глупостей , вроде того, что "проще конечно усыновить, чем своего родить, нашли выход". Но решение то уже было принято и бумаги почти готовы. Очередной раз зайдя к маме я сказала: "Не хочешь, не люби нашего ребенка, это твое решение. Мы свой выбор сделали". После получения доков, доча практически сразу нашлась. И когда я сломя голову ехала с ней знакомиться и увидив её впервые поняла, что это Она.... Выслала по ММС фотку, все сразу встало на свои места. У дочи и бабушки была любовь с первого взгляда. У нас Самая лучшая бабушка в Мире!!!
А теперь я считаю, что она не против нас была настроена, а тем более не против Ребенка. Она была просто немного в нас не уверена. Думала, что все будет не так, как есть сейчас... Пыталась нас предостеречь от необдуманного поступка, ведь не знала , что он обдуман был 1000 раз!

Домашняя Львица
27.10.2011, 16:29
Когда мы решили усыновить ребеночка, свекровь тоже была не против, пока не узнала, что это не просто слова , а мы приступили уже к действиям и начали собирать бумаги. В этот момент мнение отчего-то поменялось. Было сказано в наш адрес несколько глупостей , вроде того, что "проще конечно усыновить, чем своего родить, нашли выход". Но решение то уже было принято и бумаги почти готовы. Очередной раз зайдя к маме я сказала: "Не хочешь, не люби нашего ребенка, это твое решение. Мы свой выбор сделали". После получения доков, доча практически сразу нашлась. И когда я сломя голову ехала с ней знакомиться и увидив её впервые поняла, что это Она.... Выслала по ММС фотку, все сразу встало на свои места. У дочи и бабушки была любовь с первого взгляда. У нас Самая лучшая бабушка в Мире!!!
А теперь я считаю, что она не против нас была настроена, а тем более не против Ребенка. Она была просто немного в нас не уверена. Думала, что все будет не так, как есть сейчас... Пыталась нас предостеречь от необдуманного поступка, ведь не знала , что он обдуман был 1000 раз!

Да, отношение вашей бабушки к девочке я видела собственными глазами :love:. Танюшка для нее настоящая родная внучка. Я прям позавидовала белой завистью глядя, как у нее глаза горят, когда она о Тане рассказывает. Надеюсь, что моя мама так же будет гордиться и любить свою внучечку.

frolova
27.10.2011, 17:07
я б ставила перед фактом.
я свою ставила перед фактом. получила дичайший негатив. пришлось напомнить ей, что я уже 25 лет живу без нее и сама как то справляюсь со своей жизнью.
по итогу баба теперь звонит каждый день, что б послушать дочино "бабаба"

Колючий_ежик
28.10.2011, 18:51
Свекровь недавно нашла у нас книгу Петрановской "10 шагов к изменению трудного поведения", а на обложке написано, что это пособие для приемных родителей. Дальше у нее с мужем произошел такой диалог (со слов мужа, т.к. я на работе была в тот момент):

Свекровь: ЧТО ЭТО?!
Муж: Это просто книжка о воспитании детей, она для всей подходит (у нас есть кровный сын 2-х лет) .... большая пауза ...... ну вообще-то мы думаем когда-нибудь взять приемного ребенка...
Свекровь: ЗАЧЕМ???!!!!

Ответ мужа меня просто убил:010::010::010:

Муж: Ну, это МОДНО сейчас! :065:

Это все что он мог вынести из наших разговоров?!! Отличная у него мотивация!:004:
Надеюсь он психологу в ШПР такого не ляпнет, а то пойдем мы с ним лесом!:005:

Соня Ореховая
28.10.2011, 19:27

:)):flower:

Yarnspiration
28.10.2011, 22:24
Вы можете что угодно сказать, но родителям надо тоже дозреть. Мои "дозревали" где-то полгода, а по первости столько оскомы было, что не передать. Сейчас все нормально, слава те. Ждем малыша.

Зато я столько аргументов под контратаки наготовила. Но пока они не дозрели, все было, как об стенку горох.

Удачи!

GigaMama
29.10.2011, 01:09
Свекровь недавно нашла у нас книгу Петрановской "10 шагов к изменению трудного поведения", а на обложке написано, что это пособие для приемных родителей. Дальше у нее с мужем произошел такой диалог (со слов мужа, т.к. я на работе была в тот момент):

Свекровь: ЧТО ЭТО?!
Муж: Это просто книжка о воспитании детей, она для всей подходит (у нас есть кровный сын 2-х лет) .... большая пауза ...... ну вообще-то мы думаем когда-нибудь взять приемного ребенка...
Свекровь: ЗАЧЕМ???!!!!

Ответ мужа меня просто убил:010::010::010:
Это все что он мог вынести из наших разговоров?!! Отличная у него мотивация!:004:
Надеюсь он психологу в ШПР такого не ляпнет, а то пойдем мы с ним лесом!:005:
Не думаю, что Ваш муж "ляпнет" психологу что-нибудь в таком же роде.
Не думаю, что Ваш муж на самом деле считает так, как ответил своей маме.
Просто, наверное, он лучше Вас знает свою маму, и чувствует, какая мотивация приема ребенка в семью "прокатит" с мамой, а какая - нет. :)

Amfibija
29.10.2011, 01:28

Вот она - женская мудрость! Счастья Вам!

Домашняя Львица
31.10.2011, 11:30
Нда... Вот я и рассказала маме про наше желание принять в семью девочку. Все прошло гораздо хуже, чем даже ожидалось... Слезы, ор на всю улицу, обзывательства в мой адрес, унижение меня, как плохой матери. Как итог после прогулки из дома позвонил папа, спросил, что я сделала с матерью, она лежит напившись корвалола и молчит, как партизанка. Я спокойно высказала наши с мужем планы. Тут посыпался мат-перемат, что я мать в гроб вгоню, что я подбросила своих детей им на шею, а сама пошла работать и развлекаться (это при том, что я вообще никуда не хожу, а в полседьмого как штык забираю детей домой). Но самое больное, что он сказал: "И младшего ты не дожна была рожать, аборт был бы лучшим выходом. А сейчас ты и третью повесишь нам на шею. Вот умрем - делайте, что хотите"... Вечером мама написала мне вКонтакте, что она больше сидеть с моими детьми не будет, чтобы я увольнялась, что на дачу она больше детей брать не будет и вообще мы ей никто.
Сегодня написала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет...

Миланда
31.10.2011, 11:35
Держитесь пожалуйста:flower::flower: Больно когда самые близкие люди тебя не понимают:( ведь это их детки внуки неужели не хочется видеть :(
Сил Вам и терпения :flower:

Солнечная
31.10.2011, 11:58
Сил Вам. Вы все делаете правильно.

Лесильдочка
31.10.2011, 12:24
Нда... Вот я и рассказала маме про наше желание принять в семью девочку. Все прошло гораздо хуже, чем даже ожидалось... Слезы, ор на всю улицу, обзывательства в мой адрес, унижение меня, как плохой матери. Как итог после прогулки из дома позвонил папа, спросил, что я сделала с матерью, она лежит напившись корвалола и молчит, как партизанка. Я спокойно высказала наши с мужем планы. Тут посыпался мат-перемат, что я мать в гроб вгоню, что я подбросила своих детей им на шею, а сама пошла работать и развлекаться (это при том, что я вообще никуда не хожу, а в полседьмого как штык забираю детей домой). Но самое больное, что он сказал: "И младшего ты не дожна была рожать, аборт был бы лучшим выходом. А сейчас ты и третью повесишь нам на шею. Вот умрем - делайте, что хотите"... Вечером мама написала мне вКонтакте, что она больше сидеть с моими детьми не будет, чтобы я увольнялась, что на дачу она больше детей брать не будет и вообще мы ей никто.
Сегодня написала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет...
прочла....сожалею, что все именно так, но не многие родители понимают и принимают такие вещи после первого разговора....
если бы моя мама сидела с моими детьми, то редакция была бы такая же как у Вашей...
будьте с мужем более самостоятельными и рассчитывайте только на свои силы и помощь со стороны мужа, тогда родители увидят, что вы справляетесь сами...может быть поймут, что вы на них никого вешать не собираетесь и изменят свою позицию....со временем

marilandi
31.10.2011, 13:03
прочла....сожалею, что все именно так, но не многие родители понимают и принимают такие вещи после первого разговора....
если бы моя мама сидела с моими детьми, то редакция была бы такая же как у Вашей...
будьте с мужем более самостоятельными и рассчитывайте только на свои силы и помощь со стороны мужа, тогда родители увидят, что вы справляетесь сами...может быть поймут, что вы на них никого вешать не собираетесь и изменят свою позицию....со временем

согласна.
Сочувствую, но все в ваших руках.

marika-rika
31.10.2011, 13:07
Ннн, да. Ну, ничего, держитесь! Родителям тоже трудно, им тоже нужна свобода. Не сердитесь, это я уже как родитель говорю :) Я уверена, что всё наладится, когда родители увидят, что вы вполне самостоятельные люди и справляетесь со всеми трудностями, пусть у них будет возможность в вас поверить! И... не обижайтесь на них! Смл вам и терпения!

Кукар
31.10.2011, 13:12

Кошмар!!!!! Моя мама сидит с моей дочкой и двумя руками ЗА приемного ребенка, а муж против... Точнее он вообще не хочет второго ребенка, никакого... Ну может года через три созреет....
Сил Вам, автор, ВЫ хотите благое дело сделать - теперь Вам даже легче будет, так как вы дома будете сидеть...
А вообще, я даже представить себе не могу, что родной дед про внука ТАКОЕ сказать мог.... Печально!:010:

IrinaElina
31.10.2011, 13:25
Очень грустно, что родные родители так могут разговаривать с дочерью - матом, угрозами, шантажом. Про аборт - вообще жуть.

Значит вам надо не оставлять больше детей с ними, подыскивать няню на экстренный случай, устраивать маленького в садик хоть на полдня пока. Продление отпуска - отличный вариант.

Лесильдочка
31.10.2011, 13:36
Спасибо всем за советы и рассказы из собственного опыта.
Конечно, я не маленькая и знаю, что будет все равно так, как я решила. Кстати, против второго родного внука мама тоже была. Только что аборт не советовала сделать, а так та же песня: зачем тебе это надо, такая жизнь тяжелая, ни на кого положиться нельзя, сидеть с ним не буду... Сейчас "в попу дует", заставила меня в полтора года на работу выйти, сидит с обоими. Но думается мне, что определенный умысел тут тоже был: теперь она опять чувствует себя хозяйкой положения, а меня - обязанной себе. Может контролировать, приказывать, нравоучения читать, а без этого она не чувствует себя комфортно.
Действительно, распечатаю фотографии, запишу-ка слова на бумаге, подкорректирую, выучу и пойду на разговор. Где наша не пропадала :) И честней по отношению к родителям получится.

прочла это сообщение и вашу подпись...вашему старшему получается 9 лет,а младшему 2 года...
можно пару вопросов:
старший учится и ходит в какие то кружки?
младший почему не ходит в садик?
взяв третьего ребенка вы сможете реально совмещать всех 3 детей (учебу, кружки и адаптацию)? и если вы работать не будете, то финансово муж потянет всю семью?

Домашняя Львица
31.10.2011, 14:03
прочла это сообщение и вашу подпись...вашему старшему получается 9 лет,а младшему 2 года...
можно пару вопросов:
старший учится и ходит в какие то кружки?
младший почему не ходит в садик?
взяв третьего ребенка вы сможете реально совмещать всех 3 детей (учебу, кружки и адаптацию)? и если вы работать не будете, то финансово муж потянет всю семью?

Старший учится в 3 классе, вожу его в школу я, возвращается домой он самостоятельно (сейчас к бабушке, но будет домой). В кружки на данный момент никакие не ходит: попробовал то, другое, третье, ничего не нравится и болеет чаще, чем если не ходит. Подумали с ним, чего он хочет - высказался за английский. Но бабушка не в состоянии была его водить, а я собираюсь.
Младший не ходит в садик, так как очередь до нас еще не дошла: вставали в нее еще месяца малышу не было и были 4881-ми, сейчас - 2229-е. То есть шансов, что к 3 годам очередь подойдет, минимум. Поэтому отпуск по уходу за третьим (приемным) ребенком поможет переждать это бессадиковское время, девочка младше моего карапуза ровно на год.
Собираемся оформлять опеку или ПС, так что какие-то финансовые вливание будут со стороны девочки, да и инвалидность у нее оформлена. На данный момент муж зарабатывает достаточно, надеюсь, что так и будет дальше. А от неожиданностей никто не застрахован. Это же не значит, что детей рожить вообще нельзя: а вдруг дефолт или кризис очередной.
Думаете не справимся?

Лесильдочка
31.10.2011, 14:11
:))думаю, что должны справиться сами!!!! удачи ВАМ!
ну а родителям дайте передохнуть, может еще сами осознают все и придут...время лечит

Каритас
31.10.2011, 14:27
Животрепещущая тема. Наши с мужем планы практически разрушили мои отношения с мамой. Или, лучше сказать, обострили все сглаженные временем проблемы. Она сейчас пытается помимо нас выстроить отношения с моим сыном 3 лет. Оставляет ему, а не мне, квартиру по завещанию, пытается лично ему звонить, чтобы пообщаться. Мнит себя его защитником против родителей. Очень тяжело. Наши планы по удочерению называет "ваш эксперимент". Держится жестко.

Лесильдочка
31.10.2011, 14:34
Животрепещущая тема. Наши с мужем планы практически разрушили мои отношения с мамой. Или, лучше сказать, обострили все сглаженные временем проблемы. Она сейчас пытается помимо нас выстроить отношения с моим сыном 3 лет. Оставляет ему, а не мне, квартиру по завещанию, пытается лично ему звонить, чтобы пообщаться. Мнит себя его защитником против родителей. Очень тяжело. Наши планы по удочерению называет "ваш эксперимент". Держится жестко.
как можно выстроить отношения с ребенком 3 лет, просто не понимаю, у самой младшему 3,5 года...
ну а по поводу квартиры, я бы только порадовалась за своего ребенка

Nancyk
31.10.2011, 14:41
Автор, держитесь!!! В вашей ситуации все действительно зависит только от вас самих. Поэтому хорошо рассчитайте свои силы и возможности. Ну а время расставит все по своим местам. Очень хочется, чтобы все у вас получилось!!!

Каритас
31.10.2011, 15:16
как можно выстроить отношения с ребенком 3 лет, просто не понимаю, у самой младшему 3,5 года...
ну а по поводу квартиры, я бы только порадовалась за своего ребенка
Никак не выстроить самостоятельные отношения с малышом, жаль, что моя мама этого не понимает.
Я спокойно отношусь к этому решению с завещанием, как есть. Квартира и от меня досталась бы сыну. Просто дополнительные сложности, если мы решим переезжать. Да и возраст молодого человека 18 лет не самый лучший.
Светлана, я желаю Вам и себе разрешения всех сложностей и препятствий.

ВикторияС
31.10.2011, 16:03
Я сочувствую, что родители не на Вашей стороне. Теперь конструктив.
Если Вы действительно не обходились ранее без помощи родителей, то мне кажется Вам стоит сначала какое-то время пожить автономно, так сказать, что бы еще раз взвесить и оценить силы. Конечно все возможно, но нужно четко понимать как все будет без помощи из вне. Просто продумать, отрепетировать все мелочи, что бы немного устаканился новый режим жизни. Хотя бы для того что бы трудности нового режима не наложились на адаптацию.
Вы собираете младшего (впоследствии двух) и отводите сына в школу или это может делать муж? готовы ли вы график младшего (двух) в таком случае подстроить под школьника? Если в школу провожаете Вы,а муж уезжает много раньше, стоит найти человека который проводит сына в случае болезни младшего заранее! форс мажоры в период адаптации тоже не нужны. Предусмотреть вариант: болеете Вы (у нас на такой случай договоренность на работе у папы о днях в счет отпуска на два-три дня, в итоги весь папин отпуск и уходит на домашне-бытовые дела.... а так хочется в отпуск...). И таких нюансов тьма тьмущая, родители у которых под боком есть родственники, часто просто не знают о них.
Я не отговариваю Вас, справляются со всем. Но нужно трудности знать ДО прихода еще одного ребенка. И оцените, когда сможете спокойно размышлять (полагаю сейчас обида Вас выбила из колеи): Вы на самом деле готовы все взять на себя? готов ли Ваш муж? Если да, то стоит дать себе время что бы понять как вы справляетесь. Вспомните все сложные ситуации, которые были и уберите из них помощь родителей. Что будете делать? Например, мы с мужем однажды подхватили какой-то вирус вдвоем, температура зашкаливает, двигаться очень больно, три скорых за два часа и встал вопрос о госпитализации. Ребенку 5 месяцев, куда его? Еще через месяц у меня острый аппендицит, а муж еще от осложнений не оклемался... Ну и так далее, просто бытовые ситуации, но с карапузами на руках сложно бывает их преодолевать.
Извините, что так длинно! Желаю Вам сил и взвешенных решений!

Стефка
31.10.2011, 16:16
Я , например, не могла рассчитывать на помощь (во всяком случае существенную, уж тем более постоянную)поэтому вопрос здоровья меня волновал более чем, а речь я поняла идет о конкретной девочке с оформленной инвалидностью? Я уважаю самоотверженных родителей, а такие как Феня(Лешка)для меня вообще живут где-то в фантастических произведениях, но для меня такое даже примерить нереально. Может усугубляет реакцию мамы еще и это?

Домашняя Львица
31.10.2011, 16:48
Я , например, не могла рассчитывать на помощь (во всяком случае существенную, уж тем более постоянную)поэтому вопрос здоровья меня волновал более чем, а речь я поняла идет о конкретной девочке с оформленной инвалидностью? Я уважаю самоотверженных родителей, а такие как Феня(Лешка)для меня вообще живут где-то в фантастических произведениях, но для меня такое даже примерить нереально. Может усугубляет реакцию мамы еще и это?

Я маме даже не успела про ребенка ничего рассказать, да она и слушать ничего не хотела. Ни фотографии не понадобились, ни пол, ни возраст ребенка не были услышаны, потому что не были сказаны - "говорила" мама, а потом подключенный папа. А теперь уже и рассказывать про особенности девочки нет смысла, навязываться со своими рассказами о малышке не буду.
Прокрутила возможные варианты, как справляться без помощи родителей. Единственный пугающий вопрос - это здоровье, но это не предугадать. Будем с мужем на пару справляться вместе. Старшего сына в нетяжелых ситуациях будем привлекать.

marilandi
31.10.2011, 16:52
да, Вы все правильно делаете. Эх... какая истерика у моего отца была, когда он понял, что я не шучу и не фантазирую... матом не ругался, но то, что я делаю большую глупость и не справлюсь, что жизнь себе сломаю, было много сказано. Много моему папе понадобилось времени. Но, видимо, поняв, что я справляюсь и я счастлива, помогло ему самому принять все это.

Яна Юркова
31.10.2011, 19:04
СпрАвитесь!!!!! И всё прегорит и переболит...а родители...родителей не выбирают....

ЯСвета
31.10.2011, 23:04
Стереотипы очень сильны! Приемный ребенок ассоциируется у многих с проблемами в настоящем и будущем. Считают что это априори ребенок с дурными наклонностями.Переубедить старшее поколение очень сложно. Но можно! Здесь главное найти слабое место. У моих родителей слабым местом была моя неудавшаяся личная жизнь и невозможность забеременеть. Папа держался дольше. Но мне помогла мама и моя речь на тему : " Вот останусь я в старости одна, одинокая, больная. Приду к вам на могилку и буду плакать от горя и одиночества. И никто мне не поможет. В отличие от вас. Потому что о вас забочусь я. А обо мне кто?" Видимо говорила очень убедительно. Папа сдался. Мама посмотрев периодически фото детей рассказывала ему на кухне " А вот Света девочку (мальчика) показывала удивительно на нее ( на моего племянника, папиного любимого внука)похожа. " Не скажу что он сейчас с Татой плотно общается. Но он вообще у нас холодноват в общении. А прочие все кудахчут какая девочка замечательная. Самое смешное что во дворе бабули ( в подъезде все знают что дочка приемная) маме говорят что тут что-то не то. Девочка так на нас похожа что никто не верит в приемность. Скоро в лоб спросят не использовала ли я суррогатную маму.

stariypen
31.10.2011, 23:29
Вы всё делаете правильно. Вы живёте свою жизнь. Старшее поколение уж коль хочет добра, то не расстрелами же. главное мир в семье. Родители Ваши тоже имеют свои обязанности, но в эти обязанности "рулёж в семье детей" никак не входит. Ответственно заявляю, как 6-ти внуков и внучек дедушка.

Дважды счастливая
31.10.2011, 23:31
Света, очень сочувствую вам, что все так получилось с мамой.:(:001:
К сожалению это очень распространенная реакция на такое важное решение как взять приемного ребенка.
Моя мама тоже была весьма против и предупредила, чтобы мы не делали "роковую ошибку", но решение уже было принято в моем сердце и я просто не могла отказаться от Коськи.
А когда я переживала адаптацию, то мама, с желанием мне помочь и облегчить мое состояние, предлагала вернуть ребенка обратно в ДР и конечно все это было из любви ко мне.:010:

ледЯ
31.10.2011, 23:38
Все получится, не переживайте.
Только не отрубайте маме возможность к примирению. Возможно она чуть позже поймет.
Но рассчитывать надо только на себя. Будет помогать-здорово. Нет- ну....это ее право.
Но взвесить, конечно же все надо. Может подумать о няне? И выйти на неполную рабочую неделю? может еще какие-то вар-ты.
Т.к. планируете ребенка с... проблемами по здоровью, то финансовый вопрос- не маловажный, а так же очень может потребоваться Ваша мобильность

keramika
01.11.2011, 00:09
...а родители...родителей не выбирают....

-----------------------------------------------------------------
Не стоит обижаться на родителей. у них болит душа за Вас. Каждый родитель желает своему ребенку лучшей доли,чем у себя.Попробуйте поставить себя на их место. Возможно,они просчитывают Вашу жизнь намного вперед ,возможные материальные и другие проблемы,которые могут у Вас возникнуть. Да и они устали ,помогая растить двоих,а теперь еще и третьего..... Они тоже заслужили в своей жизни отдых .А насколько Вы уверены в помощи мужа,материальной и физической? И сможете ли Вы потянуть, не работая ,еще и няню? Ведь Вам надо куда-то отлучаться по делам,хоть на пару часиков.Просчитайте не только 1 год, когда будете находиться в отпуске по уходу за малышом,а дальше, сможете ли устроить в садик,как будут ходить в садик.Не секрет,что дети не столько ходят,сколько болеют.А Вам и мужу здоровья хватит?Да и со старшим надо заниматься, развивать его,чтобы его не упустить.Правильно тут сказала одна свекровь,что детей надо не только набрать,а их вырастить надо, выучить,подготовить к самостоятельной жизни. Может Ваши родители ,зная Вас, не очень верят в Ваши силы?

IrinaElina
01.11.2011, 00:22
На самом деле все может очень сильно поменяться в настроении родителей, когда малышка маленькая-хорошенькая-лапочка окажется дома у вас, будет в розовой шапочке улыбаться им из коляски... Они могут растаять.
Про инвалидность и всякие интересные диагнозы и контакты, и прочие настораживающие подробности можно им и не рассказывать.

У нас свекр и особенно свекровь были очень против 3 своерожд. ребенка, девочки. Приводили множество доводов, обижали, я уже беременна тогда была... А теперь это их любимая внучка!!! Гуляли с ней по 2 часа в день даже в мороз, сапожки просили потеплее купить, чтоб не замерзла. Всякое бывает!

Домашняя Львица
01.11.2011, 18:41
Уже три дня длится этот ад, другими словами не скажешь. Каждый воспитательный заход включает в себя обязательные три этапа: жуткое нищее будущее (у нас ипотека и не рокфеллеры мы), обделенность родных детей морально и материально и непонятки зачем мне это нужно (тут ни один ответ не прокатывает). Заканчивается все словами, что помогать она не будет, а я наигравшись сдам ребенка обратно в ДР. Маленькая квартира тоже в теме фигурирует, моя упертость и неполноценные умственные способности тоже. Не уверена, что выдержу жто сумашествие... Подходящих слов нет, накатывает такая тоска и паника, что помогает только Феназепам.

Лесильдочка
01.11.2011, 19:49
Уже три дня длится этот ад, другими словами не скажешь. Каждый воспитательный заход включает в себя обязательные три этапа: жуткое нищее будущее (у нас ипотека и не рокфеллеры мы), обделенность родных детей морально и материально и непонятки зачем мне это нужно (тут ни один ответ не прокатывает). Заканчивается все словами, что помогать она не будет, а я наигравшись сдам ребенка обратно в ДР. Маленькая квартира тоже в теме фигурирует, моя упертость и неполноценные умственные способности тоже. Не уверена, что выдержу жто сумашествие... Подходящих слов нет, накатывает такая тоска и паника, что помогает только Феназепам.
а Вы зачем все это слушаете?
сказали родителям о своем решении...ну хорошо..поставили их в известность....
оборвите мамины длинные речи....скажите, что все решено и обсуждать это бесполезно...

IrinaElina
01.11.2011, 20:00

Перестаньте бщаться с ними на какое-то время, возьмите паузу.
Не берите трубку вообще. Или жестко скажите: я не могу больше это обсуждать! Я устала, занята и пр.

Дважды счастливая
01.11.2011, 20:47
Присоединяюсь к выше сказанному. Здесь надо действовать жестко, как взрослый человек, а не как ребенок, который все еще зависит от мамы. И конечно еще раз взвесить свои силы, но уже не рассчитывая на маму, а только на тех людей которые уважительно относятся к вашему решению.
У вас согласие уже подписано?

Маряша
01.11.2011, 20:54
Сочувствую, что все так получается.... Не зная ваших родителей конечно не могу сказать, что все будет хорошо и счастье придет с первой минуты (с первой встречи). у всех ведь разные характеры. Но очень хочется пожелать, чтобы все таки все уладилось и пришло понимание. Надеюсь, что это все не переломит вашего решения. Девочка ведь замечательная. Она стоит того, чтобы за нее поборолись (пусть даже с самыми близкими людьми).

Маряша
01.11.2011, 20:56
Думаю, что нет. Ведь Заключения еще нет.

Домашняя Львица
01.11.2011, 20:58
Присоединяюсь к выше сказанному. Здесь надо действовать жестко, как взрослый человек, а не как ребенок, который все еще зависит от мамы. И конечно еще раз взвесить свои силы, но уже не рассчитывая на маму, а только на тех людей которые уважительно относятся к вашему решению.

Согласие ещё не подписано, есть заявление на период оформления документов.

Маряша
01.11.2011, 21:00
Согласие ещё не подписано, есть заявление на период оформления документов.
А я про такое и не слышала. Что дает это заявление?

Домашняя Львица
01.11.2011, 21:09
А я про такое и не слышала. Что дает это заявление?

Заявление в опеку, что я видела девочку на сайте. Потом я была в ДР как волонтёр, познакомилась с ребёнком и утвердилась в желании её забрать. Прошу считать кандидатом в опекуны для этого ребёнка. О готовности документов сообщу дополнительно.

Маряша
01.11.2011, 21:10
Понятненько.
Что там у вас на фронте нового?

Каритас
02.11.2011, 00:17
Светлана, я уже писала. что у меня похожая история. Может быть, это и не так плохо, что Ваши родители разговаривают, приводят доводы. С этим можно что-то делать, отвечать, искать формулировки и доводы. Моя мама отгородилась железным зановесом от меня, мужа и наших планов. Общается с внуком, моим сыном, словно нас нет на свете, самостоятельно.

Маряша
08.11.2011, 00:22
Держу кулачки @@@@@@@ 9 числа.

volksa
08.11.2011, 01:42
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!

Домашняя Львица
08.11.2011, 17:30
Ну вот и кончилась моя мечта... Моя волшебная девочка...
Сегодня на работу звонок от отца: мать в больнице, у нее амнезия, она не помнит даже собственных внуков и что делала в течение 3 часов... Прилетела домой - ее уже увезли на скорой...
Я не знаю, что это: Божий промысел или злой умысел...
Естественно, ни о каком удочерении речь теперь не идет... Конечно же во всем виновата я...
Но я плАчу от того, что не смогу быть вместе со СВОЕЙ дочкой, чувствую себя по отношению к ней последней дрянью и предательницей.
Как жить? Сердце разорвано...

frolova
08.11.2011, 17:34
Ну вот и кончилась моя мечта... Моя волшебная девочка...
Сегодня на работу звонок от отца: мать в больнице, у нее амнезия, она не помнит даже собственных внуков и что делала в течение 3 часов... Прилетела домой - ее уже увезли на скорой...
Я не знаю, что это: Божий промысел или злой умысел...
Естественно, ни о каком удочерении речь теперь не идет... Конечно же во всем виновата я...
Но я плАчу от того, что не смогу быть вместе со СВОЕЙ дочкой, чувствую себя по отношению к ней последней дрянью и предательницей.
Как жить? Сердце разорвано...

а если б вы были беременны в этот момент, вы сделали бы аборт?
и тут тоже самое.
если вы жили с мыслью о ребенке, то нужного времени не будет никогда.
мать больна. и судя по всему это навсегда.
надо научиться с этим жить и планировать свою жизнь исходя из новых условий.
подумайте еще раз.

Malvinna24
08.11.2011, 18:33
и тут тоже самое.
подумайте еще раз.
+

бродчанка
08.11.2011, 18:37
и тут тоже самое.
подумайте еще раз.

и моя +1000!

IrinaElina
08.11.2011, 18:44
Подходящего времени для детей нет никогда - это точно.

Солнечная
08.11.2011, 18:49
и тут тоже самое.
подумайте еще раз.

+ МНОГО!!!
Жизнь родителей - это их выбор, ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.

Лесильдочка
08.11.2011, 18:54
Автор, у меня в настоящий момент бабушка после инсульта в коме дома лежит...но это ничего не поменяет в моем решении иметь дочь, просто чуть чуть отодвинет это событие...

вы бы у врача узнали с чего это у Вашей мамы амнезия...она просто так не бывает....

Свет и тень
08.11.2011, 19:08
вы бы у врача узнали с чего это у Вашей мамы амнезия...она просто так не бывает....
+1

Домашняя Львица
08.11.2011, 19:08
Автор, у меня в настоящий момент бабушка после инсульта в коме дома лежит...но это ничего не поменяет в моем решении иметь дочь, просто чуть чуть отодвинет это событие...

бабушка у Вас слегла с инсультом после того, как узнала о Вашем желании удочерить? А у меня все родственники в один голос твердят, что это исключительно моя вина. А вдруг не дай Бог случится что... Меня и девочку мою будут ненавидеть все с отцом во главе. Я не говорю о том чтобы совсем отказаться, но повременить, а значит потерять именно эту девочку, придется.

Мура-мур
08.11.2011, 19:13
Успокойтесь, не принимайте ни каких решений и поговорите с лечащим врачём, извините но похоже на дряной сериал. Обвинять Вас родные могут в чём угодно вплоть до убийства Кенеди но зачем же самой то каятся в том что не совершал?

IrinaElina
08.11.2011, 19:15
бабушка у Вас слегла с инсультом после того, как узнала о Вашем желании удочерить? А у меня все родственники в один голос твердят, что это исключительно моя вина. А вдруг не дай Бог случится что... Меня и девочку мою будут ненавидеть все с отцом во главе. Я не говорю о том чтобы совсем отказаться, но повременить, а значит потерять именно эту девочку, придется.

Даже если вы не возьмете ребенка совсем, это все равно будет " ваша вина" теперь навсегда, потому что эти растройства якобы из-за вас. Поскольку ваша мама так авторитарна, а вы вдруг пошли против нее, то вы и виноваты, соответственно.
Простите ли себе, что упустили эту девочку, поддавшись?

Моя бабуля двоюродная всю жзнь жалела, что не вышла замуж, потому что мать авторитарная ей не разрешила. Упустила свой шанс. Мамуля всткоре слегла и умерла, а эта бабулечка моя, тогда еще молодая и красотка, так и нянчила всю жизнь детей своей сестры, а потом и внуков...

"Из-под крылышка" такой мамы всегдя нелегко вылетать, а можно и остаться там навсегда, и всегда во всем быть виноватой.

Лесильдочка
08.11.2011, 19:16
нет, но амнезия у вашей мамы тоже не из за вас...и Вы должны это понимать...
я бы всем родственникам сказала, что это не моя вина...
вы очень зависимы от родственников....и от их мнения....
главное чтобы вы знали, что вы не виноваты в том, что случилось с вашей мамой...
остальных не переубедить....но высказать им свое мнение можно....
на вас давят всей семьей...значит вас хорошо знают...
у вас воя жизнь у родственников своя...
нельзя быть хорошей для всех...

Солнечная
08.11.2011, 19:18
Если Вы потеряете именно эту девочку... вы потом сможете быть счастливой? Маму правда, очень жалко... НО ЭТО НЕ ВАША ВИНА, а жизнь - ВАША. Чтобы ни говорили родственники - в данной ситуации нужно думать очень сильно вперед - вас и так уже обвиняют, и что бы с мамой не происходило дальше - вы, вроде как уже и так виноваты. Это как-то по детски, или наоборот, очень по взрослому, но тогда подло и непорядочно с их стороны. И ведь вам уже тоже много лет - вы вправе строить СВОЮ жизнь, вы ведь не бросаете маму на произвол судьбы, неважно, будет у вас ребенок или нет. Вы все равно сделаете все, что от вас зависит, для того, чтобы облегчить ее участь. Не должны манипуляции со стороны других людей влиять на наши самые важные решения. Это никому счастья не приносит.

Солнечная
08.11.2011, 19:19
И то что все так хором отреагировали - показатель того, как это выглядит со стороны!!!

Домашняя Львица
08.11.2011, 19:21
Господи, как хорошо поговорить с людьми, не настроенными лично против меня! Я на все другими глазами смогла посмотреть. Время есть, подожду-ка я и вправду делать выводы и принимать решения. Спасибо за поддержку!

Солнечная
08.11.2011, 19:25
А как настроен муж? Он в этом процессе какую позицию занимает?

Мурашкина
08.11.2011, 19:32
Я решила брать ребенка сама. Советовалась только с батюшкой. У мамы разрешения не спрашивала (я девочка взрослая). Мама, узнав о моем решении, также меня уведомила, что помогать не будет. Так она и не обязана мне помогать в этом (я ребенка-то не ей, а себе взяла).

Сыну уже скоро 12. Вместе мы уже 10 лет. Я даже на секундочку не могу представить, что какое-то сомнение или чей-то запрет тогда могли поменять мое решение и перечеркнуть вот это моей счастье под названием "любимый оболтус"
Все будет хорошо!!!

Домашняя Львица
08.11.2011, 19:47
А как настроен муж? Он в этом процессе какую позицию занимает?

это только несколько часов назад случилось, он на работе, толком не поговорить. Приедет - будем разговаривать. Он очень здравомыслящий человек, надеюсь на него...

ВикторияС
08.11.2011, 19:49
Амнезия на почве чего? Каков диагноз?
Вы уж извините, ничего не знаю про Вашу маму, и возможно она желая Вам лучшей доли уверена что права. Но вот у нас в семье тоже есть такая мама, которая в похожих (не по теме усыновления, а в общем) ситуациях добивалась согласия детей в машине скорой помощи, увозящих ее с сердечным приступом... гипертоническим кризом. Дети обещания держали, ничего хорошего не получилось, точнее получилось просто спустя несколько лет... и в ВУЗ в итоге поступали в какой душа лежала, спустя 10 лет и потеряв много лет на нелюбимой работе, и в город мечты уезжали, но тоже гораздо позже чем могли бы... Жизнь все растравляла по местам. Но спустя года. Зато мама добилась "послушания". Естественно она была уверена, что уберегала детей от ошибок.
Извините, что опять длинно. Не делайте поспешных выводов. Успокойтесь и даже в мысли НЕ допускайте что в этом есть Ваша вина! даже мысли. Родственники ваши не правы, когда есть виноватый просто всем легче.

Маряша
08.11.2011, 20:49
Так, что за паника на корабле? При чем тут ваше решение и то, что случилось? Непонятно..( Вы же не пообещали ей покончить жизнь самоубийством или что-то подобное, из-за чего она мога так пострадать. Может дело в ней самой? При чем тут ребенок? Не могу сказать, что такие серьезные диагнозы мамы способы манипуляции, может и вправду это из-за переживаний случилось. Но может всё-же не стоит руководить дочей, которая уже стала взрослым человеком и способна строить свою жизнь по своему сценарию, а не по родительскому.
.. Хотелось написать так много, а получился, наверное у меня какой-то сумбур....
Соберитесь с мужем с мыслями примите правильное решение. Если дело еще стоит в собственной уверенности или неуверенности, то это другое...

keramika
08.11.2011, 20:57
Причины амнезии

Органические (в частности, травма головы, органическая болезнь мозга, алкоголизм, отравление снотворными или другими веществами)

Психологические (например, вытеснение воспоминаний о психической травме). Такие амнезии называют психогенными

Malvinna24
08.11.2011, 21:26
Причины развития инсульта – ИБС, атеросклероз, артериальная гипертензия, нарушение ритма сердца, сахарный диабет, курение.
При инсульте возможна амнезия (иногда временная -по крайней мере у моей бабушки и бабушки мужа была временная)

Яна Юркова
08.11.2011, 22:29
Какая хорошая манипулянтка Ваша мама. Извините. Но вы теперь будете уделять внимание и отдавать все свои силы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО маме.

Жаль.Жаль, что вы повелись...
дай бог, чтобы у вас всё уладилось и пошло своим чередом. и никто не болел.

keramika
08.11.2011, 23:35
Какая хорошая манипулянтка Ваша мама. .

Зачем же так зло? А Вы уверены,что это манипуляция? Очень похоже, что это реакция на сильный стресс ,исход которой неизвестен.А ведь это не чужой человек , а мама , самая родная и близкая. Дай Бог ,чтобы мама автора поправилась.

lenlenka100
08.11.2011, 23:46
Какая хорошая манипулянтка Ваша мама. Извините. Но вы теперь будете уделять внимание и отдавать все свои силы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО маме.

+ стопицот,у меня свекровь пыталась такое же проделать..Не получилось,сильно себя любит...Впрочем,я уже привыкла к таким....выкрутасам.

Яна Юркова
08.11.2011, 23:56
Какая хорошая манипулянтка Ваша мама. .

Зачем же так зло? А Вы уверены,что это манипуляция? Очень похоже, что это реакция на сильный стресс ,исход которой неизвестен.А ведь это не чужой человек , а мама , самая родная и близкая. Дай Бог ,чтобы мама автора поправилась.
Не зло. Профессионально.

Дважды счастливая
09.11.2011, 00:28
Света, не отступайте!
Эта девочка уже в вашем сердце и вы потом будете сильно жалеть, что не стали ей мамой((((
Я искренне желаю, чтобы ваша мама поправилась и перестала обвинять вас в том, в чем вы совсем не виноваты.
Ведь вы задумали очень очень хороший поступок в вашей жизни, может быть даже самый лучший и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.
Делайте то, что задумали и Бог вам в помощь.

Маряша
09.11.2011, 09:43
Сегодня 9.11.11!!! Надеюсь, что Светочка не отступилась и их новая встреча состоится.)) Удачи малышке. Она ей очень нужна.