Просмотр полной версии : Итог четверти - СМЕРТЬ:(((
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:03
Только что прочитала об этом в сети.
Не могу прийи в себя...
В этой школе училась я ,мой старший брат,теперь учится мой сын и...
это ,уже не первая трагедия.
Страшна такая реакция ребенка.Как уберечь от подобных шагов?
Как разъяснить правильно,чтобы ребенок не сделал глупость?
http://www.fontanka.ru/2011/10/26/123/
баян.Зачем одинаковые темы плодить?
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:05
бедные учителя???
Вы внимательно прочитали статью?:005:
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:07
баян.Зачем одинаковые темы плодить?
У Вас дети есть?
Вам дорога их жизнь?
Эти темы надо "плодить" постоянно...жаль,что Вы не в состоянии понять:(
Компьютерная Крыса
26.10.2011, 21:09
знаете что, дорогой ТС?Вы предполагаете, что оценуи просто так ставятся?Даже читать не буду. Это называется.....далее нет слов приличных.Сначала учить ни фига не хотят, а потм в окна выходят!Класс!Главное, что стопудово училка виновата будет!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.10.2011, 21:10
Бедный мальчишка...Это как переживать надо, чтобы на такой шаг решиться(
Компьютерная Крыса
26.10.2011, 21:12
Бедный мальчишка...Это как переживать надо, чтобы на такой шаг решиться(
это как родители должны были застращать пацана, чтобы он в окно вышел?
а почему вы такими синими буквами пишите?
нда...
бедные учителя
+ много, еще и крайними сделают.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.10.2011, 21:13
это как родители должны были застращать пацана, чтобы он в окно вышел?
Да, я об этом как раз и подумала....Может выразилась коряво:(
У Вас дети есть?
Вам дорога их жизнь?
:(
С такой агрессией ....
у меня реальное желание
нажать треугольник.
Развейте свою мысль по поводу
не понимания Магриссы и я нажму.
бедные учителя???
Вы внимательно прочитали статью?:005:
да, бедные учителя
решать свои проблемы за чужой счет... даже не знаю как назвать
и это к любому возрасту
теперь школу замучают проверками и уволят небось кого-нить
сми раздует образ изверга-учителя
только что смотрела ролик по 5 каналу в инете..
Мне жаль детей, которые под страхом тройки могут проститься с жизнью и учителей, которые становяться косвенной причиной этому( какого жить теперь этому учителю то????) ..
Я своего не ругаю за тройки . Жизнь - она одна и она важнее какой то цифры.
Карасики
26.10.2011, 21:14
всех жалко, и мальчишку, и родителей, и учителей.
Иришечка
26.10.2011, 21:15
Так и не поняла,почему мальчишка так поступил(((
Тем более говорят,что хорошо учился((((
Видимо с психикой,что то произошло,может родители ругали.
Я именно из за таких вот поступков и сдвигов...никогда не говорю своей дочери фразы типа "Получишь двойку убью " и т.п. ...ибо все это чревато подобными выходками((((
Мальчишку жаль и учителя тоже...(если все так,как пишут в Фонтанке).
Если учитель будет идти на поводу у каждого ученика,то это будет безобразие(((Но с другой стороны..знала бы она,что такое будет...поставила бы ему пятерку.:(
Почему боян?
Да перед тем как создавать тему, посмотрите...
а нет ли рядом уже аналогичной и созданной
несколько ранее.
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:15
Это не первая смерть в этой школе...очень много лет назад,девочка вышла с 4 этажа в школьный двор...осталась на ночь в школе,дождлась ночи и...выла в пустоту...
страшно.
Компьютерная Крыса
26.10.2011, 21:16
а почему вы такими синими буквами пишите?
чтобы всем видно было!:ded:
Да, я об этом как раз и подумала....Может выразилась коряво:(
да еще за тройку!ваще поубивать надо таких!довели ребенка, теперь учительница крайняя будет
nezabvennaya
26.10.2011, 21:16
Автор, вы хоть на форум гляньте перед тем, как плодотворить...
У Вас дети есть?
Вам дорога их жизнь?
пункт 2.6 в чистом виде :073:
Страшна такая реакция ребенка.Как уберечь от подобных шагов?
Как разъяснить правильно,чтобы ребенок не сделал глупость?
/ (http://www.fontanka.ru/2011/10/26/123/)
Да не трудно! В семье должно быть ВСЕ ХОРОШО! Ребенку должно быть комфортно и уютно дома. Его должны понимать, ему должны помогать, и его должны оберегать!
У нас молоденькая учительница, 4 года стажа нач школы, ну так себе на уме, и столько себе позволяет, что я взяла за правило все отслеживать и ребенку объяснять.. Настоятельно, терпеливо. Учителя способны на произвол! Но это - жизнь! Надо учить реагировать.
Это не первая смерть в этой школе...очень много лет назад,девочка вышла с 4 этажа в школьный двор...осталась на ночь в школе,дождлась ночи и...выла в пустоту...
страшно.
И? Какой вывод сделали Вы? Что во всем виновны учителя этой конкретной школы???
Компьютерная Крыса
26.10.2011, 21:18
Вы что?этожемама!
кошка зеленая
26.10.2011, 21:19
только что смотрела ролик по 5 каналу в инете..
Мне жаль детей, которые под страхом тройки могут проститься с жизнью и учителей, которые становяться косвенной причиной этому( какого жить теперь этому учителю то????) ..
Я своего не ругаю за тройки . Жизнь - она одна и она важнее какой то цифры.К сожалению, и учителя, бывает, ругают за плохие оценки:005:
Что было в этом случае, неизвестно и вряд ли правду узнаем.
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:19
:(
С такой агрессией ....
у меня реальное желание
нажать треугольник.
Развейте свою мысль по поводу
не понимания Магриссы и я нажму.
Я прошу не путать агрессию и нормаьный материнский инстинкт.
Страх за ребенка и его жизнь!:ded:
Большинство Мам - может только поддержаь меня.
И не стОит меня запугивать.
Причем в любом раскладе связи тут нет, потому как с того давнего времени уже и состав то сменился;).
nezabvennaya
26.10.2011, 21:21
Думаете, надо жать? Я не против...:073:
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:21
Для меня это не просто здание школы,это - родной дом,в котором прошли многие годы моей жизни.Конечно, я потрясена случившимся.
Без выводов подобных...
bukovka_a
26.10.2011, 21:22
страшно.
Тогда, по-моему, дело в несчастной любви было... очень много лет прошло, и учителя другие, и директор.
Медведица
Страх за ребенка - исчерпывает Ваш материнский инстинкт?:005:
nezabvennaya
Автор, вы в своей деревне то разобрались с гастерами? Чем дело кончилось?
Причем в любом раскладе связи тут нет, потому как с того давнего времени уже и состав то сменился;).
Поэтому и непонятно, почему идет привязка трагедии к этой школе и к ее учителям.
Для меня это не просто здание школы,это - родной дом,в котором прошли многие годы моей жизни.Конечно, я потрясена случившимся.
Без выводов подобных...
Школа - это место где учат, причем их то можно сменить многою. Дом родной он в другом месте быть должен.
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:25
Так и не поняла,почему мальчишка так поступил(((
Тем более говорят,что хорошо учился((((
Видимо с психикой,что то произошло,может родители ругали.
Я именно из за таких вот поступков и сдвигов...никогда не говорю своей дочери фразы типа "Получишь двойку убью " и т.п. ...ибо все это чревато подобными выходками((((
Мальчишку жаль и учителя тоже...(если все так,как пишут в Фонтанке).
Если учитель будет идти на поводу у каждого ученика,то это будет безобразие(((Но с другой стороны..знала бы она,что такое будет...поставила бы ему пятерку.:(
Конечно,ни учителя,ни директор тут не при чём...
Ребенок боялся,что родители осудят его:(
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.10.2011, 21:26
да еще за тройку!ваще поубивать надо таких!довели ребенка, теперь учительница крайняя будет
Да по фиг, тройка-двойка...Слов нет!
...да, учительницу мне тоже жаль
в чем Вас поддерживать-то? видимо, я не из "большинства"..
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:31
в чем Вас поддерживать-то? видимо, я не из "большинства"..
Когда Вашему мальчишке будет не 4 , а 14 ,Ваше "меньшинство" плавно перерастёт в "большинство".
Порой,нас мало касаются те темы,которые от нас далеки в данный момент.
И это...касаемо всего.
Когда Вашему мальчишке будет не 4 , а 14 ,Ваше "меньшинство" плавно перерастёт в "большинство".
И это...касаемо всего.
ого, отжигаешь!
Медведица
26.10.2011, 21:38
Автор, Вы начали тему с вопроса, но лично я читаю во всех Ваших последующих постах обвинения всех и вся. Вы одна тут мама хорошая, да?
И это...касаемо всего.
Вас это кого?
Большинство мам как раз, проблемы
своих детей принимают как свои
и пытаются помочь.
Да, и я не пугало Вас пугать.
Пишите корректно по отношению
к другим мамам и выпадов в Вашу
сторону будет на порядок меньше.
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:43
Автор, Вы начали тему с вопроса, но лично я читаю во всех Ваших последующих постах обвинения всех и вся. Вы одна тут мама хорошая, да?
Спасибо, я уважаю Ваше мнение.
Хорошая я Мама или нехорошая покажет время.
Зачем на автора накинулись?
Человек шокирован, у всех разная реакция..тем более у нее там учится ребенок.
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 21:46
Практически с первого класса я всегда говорю сыну,что оценки - это не главное.
Главное - знания,которые он получил ...
Правда,учится он хорошо,Слава Богу,несмотря на мои установки:)
Зачем на автора накинулись?
Человек шокирован, у всех разная реакция..тем более у нее там учится ребенок.
Она одна шокирована?
Мало кого подобная тема оставит
равнодушным. Но это не повод
писать оскорбительно относительно
остальных форумчан.
Вот честно ничего оскорбительного не увидела, слова то можно по разному трактовать. Вы же знаете про себя больше, не оскорбляйтесь, дайте человеку "выпустить пар":flower:
ТАНЮША С
26.10.2011, 21:56
Да по фиг, тройка-двойка...Слов нет!
...да, учительницу мне тоже жаль
Да
Вот честно ничего оскорбительного не увидела, слова то можно по разному трактовать. Вы же знаете про себя больше, не оскорбляйтесь, дайте человеку "выпустить пар":flower:
Понял, ретируюсь:flower:
Pochemuchinka
26.10.2011, 21:56
Hу если больше делать нечего целыми днями, то можно и "пар" выпустить.......с екзальтацией пафосной.....обычные темки для ТС:001:
Зашла сюда, думала что то новое, а тут ТС......
А расскажите, что это за школа то? Детей прессуют?
Иришечка
26.10.2011, 21:59
вот с этого поста и начался срач.
ТС, Вы сами задали такой тон топику. В параллельном топике те же самые форумчане доброжелательно и не без конструктива обсуждают эту же тему.
Пойду туда, пожалуй.
Справедливости ради...замечу,что в той теме не обсуждают эту историю..там идет разговор о том,как вести себя с детьми в подобных ситуациях. и эта ситуация приведена...как пример т.е. по сути в топикстатеров вопросы разные. :) Хотя обсуждается почти одно и то же.
Справедливости ради...замечу,что в той теме не обсуждают эту историю..там идет разговор о том,как вести себя с детьми в подобных ситуациях. и эта ситуация приведена...как пример т.е. по сути в топикстатеров вопросы разные. :) Хотя обсуждается почти одно и то же.
согласна. В этом и разница.
Там - оттолкнувшись от этого случая, вышли на проблему и делятся своими соображениями, как проблему решать.
Здесь же "ах, какой ужас", сплошной деструктив.
Чиорд, я ж потерла сообщение, не хотела срач приумножать... Успели зацитировать ))
Компьютерная Крыса
26.10.2011, 22:08
И это...касаемо всего.
а Вам не надоело поносить участников дискуссии?Чем докажете, что Вы мать лучше, чем мы?
Натаshenka
26.10.2011, 22:08
И это...касаемо всего.
моему больше 14 и мое меньшенство почему-то не перерастает в большинство...? со мной что-то не так?
Матильда Жабовски
26.10.2011, 22:09
Чиорд, я ж потерла сообщение, не хотела срач приумножать... Успели зацитировать ))
:))
У этого ТС всегда так. ТДО зашкаливает.
Помню - писала какую-то темку с АшиПками - мне поставили на вид, что де не культурно на такие сИрьезные темы писать коряво.
зы: срач таки приумножицца....
nezabvennaya
26.10.2011, 22:09
У автора обострения исключительно весной и осенью, никто не заметил?
Компьютерная Крыса
26.10.2011, 22:10
а можно выпускть пар чище?не сиреневый и не такой агрессивный?
Именно всегда весёлые и доброжелательные дети умеют сильно удивлять. Иногда вся эта весёлость лишь маска.
Парня не вернуть(((
а можно выпускть пар чище?не сиреневый и не такой агрессивный?
давайте все так писать
Я вернулась, зачем не знаю
решила посмотреть, как другим цветом писать.
Меня так лучше слышно?
Pochemuchinka
26.10.2011, 22:13
У автора обострения исклюячительно весной и осенью, никто не заметил?
:053:
Матильда Жабовски
26.10.2011, 22:14
Меня так лучше слышно?
ась? говорите громче! ничего не слышно!!
ась? говорите громче! ничего не слышно!!
Таки может мы автора потому и не услышали,
что цвет шрифта фиолЁтовый?
А не из за оскорбительных постов:(
Меня так лучше слышно?
А мне фиолетово, кто каким цветом пишет. Пишите розовым, я розовый люблю.
Тоже шок....((( Причем это не первый случай, недавно аналогичный был.
Моя дочь сейчас во втором классе, я объективно оцениваю ее учебу, она не "двоечница", но несколько двоек уже нахватала... Их как то сейчас не думая ставят, что ли... Ребенок не понял задания - в итоге сделал неправильно - "двойка" ((
Я разговаривала с учителем по поводу этих двоек, мне было сказано, что "ничего страшного, будут, а что делать..." Я вот как-то вспоминаю свои школьные годы - нам двойки ставили, если уж совсем ты лодырь, ничего не хочешь, а так это была редкость и действительно трагедия.. Учитель мне сказала "а вы не сравнивайте, сейчас все по-другому".
И вот как результат, за плохие оценки я не ругаю, и никогда не буду..
Может, помня нашу систему образования, родители хотят от детей таких же исключительных результатов...((
Меня так лучше слышно?
Красиво. А такой цвет надо перед каждым сообщением настраивать?:008:
ТС, простите за ОФФ.
Вот буквально сейчас посмотрела тетрадь по математике, там две двойки по ДЗ. Причем, сделаны задания правильно, но написано красным - "Оформлено неправильно" - и "двойка" внизу ДЗ.
ЭТО КАК???
Харпер Ли
26.10.2011, 22:22
А что, ссобственно,с автором не так? Вроде как трагедия в школе. Учителя, конечно, ангелы и они ни при чем....
давайте все так писать
раньше еще все строчки по центру были выровнены. Теперь только фиолэтовый цвет остался
Ева-Лотта
26.10.2011, 22:23
Автор, Вам писать не о чем?
А что можно сказать по теме, кроме слов сочувствия родителям?:008:
мама вики
26.10.2011, 22:25
Вот буквально сейчас посмотрела тетрадь по математике, там две двойки по ДЗ. Причем, сделаны задания правильно, но написано красным - "Оформлено неправильно" - и "двойка" внизу ДЗ.
ЭТО КАК???
это видимо причина для разговора родителя с учителем, пусть разъяснит свою позицию;)
Харпер Ли
26.10.2011, 22:26
А что можно сказать по теме, кроме слов сочувствия родителям?:008:
Можно задуматься над тем, почему родители не видели состоянию мальчишки?
будут, а что делать..." Я вот как-то вспоминаю свои школьные годы - нам двойки ставили, если уж совсем ты лодырь, ничего не хочешь, а так это была редкость и действительно трагедия.. Учитель мне сказала "а вы не сравнивайте, сейчас все по-другому".
Может, помня нашу систему образования, родители хотят от детей таких же исключительных результатов...((
Cейчас действительно всё не так. Учителя детей прессуют, пугая двойками в четверти, в году. Если 2 двойки по 2 предметам в году - на 2 год оставляют. Если есть хоть одна 2 в четверти или в триместре - могут не перевести в 10 класс. Но учителя, как правило, сгущают краски, говоря, что 2 в четверти приведет к отчислению, второгодничеству, переводу в ПТУ для дураков и т.д. и т.п.
Матильда Жабовски
26.10.2011, 22:29
Cейчас действительно всё не так. Учителя детей прессуют, пугая двойками в четверти, в году. Если 2 двойки по 2 предметам в году - на 2 год оставляют. Если есть хоть одна 2 в четверти или в триместре - могут не перевести в 10 класс. Но учителя, как правило, сгущают краски, говоря, что 2 в четверти приведет к отчислению, второгодничеству, переводу в ПТУ для дураков и т.д. и т.п.
Божимой:001: А в савецкой школе усе было не так конешно... И двойки не ставили, и вторым годом не пугали, ога. Исчо характеристики всякие были, моральные облики строителя коммунизма и прочее...
Все ТОЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО и про ПТУ в том числе. Слово в слово!
Лютики-цветочки
26.10.2011, 22:30
сейчас - это когда? В советских школах прессовали так, что нынешним детям и не снилось.
Компьютерная Крыса
26.10.2011, 22:31
божежтымой...я живу в другом мире
Рада Гаал
26.10.2011, 22:31
Учитель мне сказала "а вы не сравнивайте, сейчас все по-другому".
Чего-то у меня старшая в десятом классе учится, а младшая во втором - двоек нет совсем, при чем здесь сегодняшняя система образования, я не понимаю:073:
А вот мужу в " той системе" образования учительница по русскому и литературе поставила двойки в аттестат. Он воспитывался в семье алкашей, им с первого класса никто не занимался, все учителя пожалели и поставили тройки, а эта принципиальная оказалась. Он ее только сволочью и тварью по сей день называет:065:
Кстати она любила на каждом своем уроке его с места в начале урока поднять и спросить: "Ну, Неженский, чем ты сегодня нас удивишь? Порази нас своими знаниями!". Мне вот сейчас вспомнилось все, что муж рассказывал и подумалось: а может действительно мальчишку, шагнувшего в окно, учительница довела?:005:
Можно задуматься над тем, почему родители не видели состоянию мальчишки?
Это будет похоже на обвинение, вот это "почему".
сейчас - это когда? В советских школах прессовали так, что нынешним детям и не снилось.
Соглашусь.
Ой.. я как вспомню, как бежал холодок по спине, когда учительница водила ручкой по журналу выбирая кого спросить:001: Страшно было (непонятно почему)..
Божимой:001: А в савецкой школе усе было не так конешно... И двойки не ставили, и вторым годом не пугали, ога. Исчо характеристики всякие были, моральные облики строителя коммунизма и прочее...
Все ТОЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО и про ПТУ в том числе. Слово в слово!
Даже судя по программам для начальной школы - сейчас все сложнее, намного.
Харпер Ли
26.10.2011, 22:34
Это будет похоже на обвинение, вот это "почему".
Почему для себя, для собственного родительства.
Дети были на порядок здоровее физически и психически.
АНЮТОЧКИН
26.10.2011, 22:35
А расскажите, что это за школа то? Детей прессуют?
Я "знаю" эту шклу с 1979 года...тогда это была очень сильная школа с великолепным преподавательским составом.
Большинство учителей уже нет,за последние годы похоронили 5 человек:(
Не знаю насчёт прессинга,но помню,что мы та старались учиться хорошо и не подводить ни родителей,ни учителей.
Учителя были великолепные,мы их ОЧЕНЬ любили и не хотели расстраивать.
Мы им верили - а это самое главное, а они верили в нас!
А у многих моих одноклассников в этой школе учились родители.
Не знаю,как складываются сейчас отношения между учителями и учениками,потому как преподавательский сотав сенился полностью,многие учителя приехали из других городов...
И,если раньше я знала - у кого на уроке сидит мой сын и как ему преподают материал,как реагируют на его успеваемость,то сейчас - НЕ ЗНАЮ и не могу не волноваться.
Считаю свои волнения совершенно обоснованными.
грымзочка
26.10.2011, 22:36
Даже судя по программам для начальной школы - сейчас все сложнее, намного.
:010:
Вы где учились?
кошка зеленая
26.10.2011, 22:38
Мне кажется, что такую тему лучше в подростки. Тут один стеб:005:
Южные сны
26.10.2011, 22:39
Эти темы надо "плодить" постоянно...жаль,что Вы не в состоянии понять:([/COLOR]
ваш цветной шрифт также актуален в этой теме, как и подобный комментарий.
Дети были на порядок здоровее физически и психически.
Мать, а что случилось с психикой детей, почему они стали слабее?
Их же вроде воспитывают сейчас по другому, типа свободный человек в свободной стране. :008:
, все учителя пожалели и поставили тройки, а эта принципиальная оказалась. Он ее только сволочью и тварью по сей день называет:065:
У сына в школе тоже учительница-тварь была, выжила из класса хорошего парня. Так тот парень потом друзей из новой школы подсылал к этой учительнице, ОНИ ЕЁ НА УЛИЦЕ у школы ПОДЖИДАЛИ И УГРОЖАЛИ. Она потом уволилась.
:010:
Вы где учились?
Там ж где и все.
В началке во втором классе Вы что проходили? Помните?
Звуко-буквенные разборы, такие, что ребенок час сидит, все обозначает в 10 предложениях, где какой звук - мягкий, твердый, звонкий, глухой, ударный, безударный..... Потом транскрипцию пишут, ка что читается по слуху... ???
Мы вместе сидим корпим..
Как то раньше попроще было..
грымзочка
26.10.2011, 22:41
У сына в школе тоже учительница-тварь была, выжила из класса хорошего парня. Так тот парень потом друзей из новой школы подсылал к этой учительнице, ОНИ ЕЁ НА УЛИЦЕ у школы ПОДЖИДАЛИ И УГРОЖАЛИ. Она потом уволилась.
Хороший парень, сразу ясно
Мне кажется, что такую тему лучше в подростки. Тут один стеб:005:
Странно, аналогичная тема рядом,
созданная Мурашкиной.
Там стёба даже близко нет.
Думаю это не от ОВО зависит,
а от того, как автор окружающих воспринимает.
не знаю что там с учительницей. но мальчик-то, да...просто пай:065:
Мать, а что случилось с психикой детей, почему они стали слабее?
Их же вроде воспитывают сейчас по другому, типа свободный человек в свободной стране. :008:
:ded:Ах, времена, ах - нравы!:(
Вы же сами всё знаете.
Матильда Жабовски
26.10.2011, 22:45
Не знаю насчёт прессинга,но помню,что мы та старались учиться хорошо и не подводить ни родителей,ни учителей.
То есть главная мотивация хорошей учебы - чтобы мама не расстроилась???
грымзочка
26.10.2011, 22:45
Там ж где и все.
..
Странный ответ... Судя по ЛВ тут в разных местах явно все учились...
korolevakoroleva
26.10.2011, 22:46
Анюточкин, поработайте годик в школе...
svetilnik
26.10.2011, 22:47
Там ж где и все.
В началке во втором классе Вы что проходили? Помните?
Звуко-буквенные разборы, такие, что ребенок час сидит, все обозначает в 10 предложениях, где какой звук - мягкий, твердый, звонкий, глухой, ударный, безударный..... Потом транскрипцию пишут, ка что читается по слуху... ???
Мы вместе сидим корпим..
Как то раньше попроще было..
да? у меня во втором классе уже немецкий язык начался и не умеющих читать детей в перво классе не было:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.