PDA

Просмотр полной версии : Московские нравы


Страницы : [1] 2 3 4 5

lovewomen
26.10.2011, 21:06
Собственно история.
Были в Москве в забегаловке средней руки. Там гардероб. Нас было трое. Настало время уходить. Пошли в гардероб забрали свою одежду, сами оделись, наша подруга москвичка говорит надо денежку гардеробщику дать. Полезла в карман даю ему десять рублей бумажных . Выходим чувствую меня кто то за рукав дергает. Оборачиваюсь гардеробщик в руках десятку мнет и говорит мол вы купюрой ошиблись. Я сначал даж не поняла, думала много дала, а ему стыдно стало. Ан нет оказывается мало. Это что ж, надо полтинник давать, это что ж, такое девоньки то делается. Куда мы катимся. Иль может со мной что не так????

varab
26.10.2011, 21:08
:046:
слать в зад:080:

Мариксен
26.10.2011, 21:11
Тяжело по описанию оценить насколько "средней руки забегаловка". Вполне возможно, что для этой "средней руки" вообще отсутствие чаевых не так критично, как десятка.
Мой муж, бывает, подбрасывает людей на машине. Денег не берет! Вообще нисколько. Когда предлагают, отказывается. Но, однажды, ему было очень неприятно, когда он подвозил двух немолодых женщин на очень приличное расстояние, и они пытались всунуть что-то около 50 рублей. Он даже сказал , что не собирался брать денег, не просил их, зачем его оскорблять?

Лютики-цветочки
26.10.2011, 21:14
какое-то глупое барство.

Мать Моржиха
26.10.2011, 21:18
а я и не знала,что в гардеробе деньги давать надо :)

Хинин
26.10.2011, 21:21
А нафига ваще давать денег?А уж если давать,смысл жацца из за копеек?:)Ну а так фигли говорить,нерезиновка-эт не питер

nezabvennaya
26.10.2011, 21:27
Денех в гардеробе даю, ежели у мну шубку с плеч снимут и на них потом накинут. Ну не 10 рублей, конечно, смысл? Тогда уж лучше ничего не давать...
Тема обещает БЫТЬ:080:

Жизнь такая
26.10.2011, 21:29
Денех в гардеробе даю, ежели у мну шубку с плеч снимут и на них потом накинут. Ну не 10 рублей, конечно, смысл? Тогда уж лучше ничего не давать...
Тема обещает БЫТЬ:080:

А шо, без денег такое не делают?? В приличных местах такое делают в порядке вещей, или некоторым кажется что чаевые пора за это давать? Скоро швейцару будут чаевые давать, за то что дверь открыл и поздоровался

:-/
26.10.2011, 21:31
А шо, без денег такое не делают?? В приличных местах такое делают в порядке вещей, или некоторым кажется что чаевые пора за это давать? Скоро швейцару будут чаевые давать, за то что дверь открыл и поздоровался

по4ему скоро. уже так делают. правда не в россии. вернее в россии так тоже было. но забыли уже

nezabvennaya
26.10.2011, 21:32
А шо, без денег такое не делают?? В приличных местах такое делают в порядке вещей, или некоторым кажется что чаевые пора за это давать? Скоро швейцару будут чаевые давать, за то что дверь открыл и поздоровался

Именно в приличных местах такое и делают. И именно в таких местах я даю чаевые. И швейцару, кстати, тоже, за то, что место для парковки подскажет и дверь откроет:)) И они, знаете ли, это помнят;) И в следующий раз кидаются к тебе, как к родной, приятно, чорт побери:004:

graia
26.10.2011, 21:38
Cтоимость "чаевых" = стоимости чашечки кофе в данном заведении. Вот только никак не могу понять (не олигарх, к сожалению- хожу редко в такие места) - каждый должен дать или "за компанию".

Умеющая летать
26.10.2011, 21:46
Даже не знала что если гардероПщик снял с меня верхнюю одежду и потом помог одеть ему надотЪ денюшку давать. :010:

irodiada
26.10.2011, 21:48
10 руб - это даже не 10 коп на совзнаки если перевести - 10 коп - это две поездки в метро, вот вам и полтинник нарисовался...

Pilar
26.10.2011, 21:57
Собственно история.
Были в Москве в забегаловке средней руки. Там гардероб. Нас было трое. Настало время уходить. Пошли в гардероб забрали свою одежду, сами оделись, наша подруга москвичка говорит надо денежку гардеробщику дать. Полезла в карман даю ему десять рублей бумажных . Выходим чувствую меня кто то за рукав дергает. Оборачиваюсь гардеробщик в руках десятку мнет и говорит мол вы купюрой ошиблись. Я сначал даж не поняла, думала много дала, а ему стыдно стало. Ан нет оказывается мало. Это что ж, надо полтинник давать, это что ж, такое девоньки то делается. Куда мы катимся. Иль может со мной что не так????

А что было дальше?

ALëNA
26.10.2011, 21:59
чёта я даж не нахожусь что ответить.....
зы в Москве бываю довольно часто, питаюсь, соответственно, тоже часто, но вот как-то чаевые еще никому не давала.......

nezabvennaya
26.10.2011, 22:01
Даже не знала что если гардероПщик снял с меня верхнюю одежду и потом помог одеть ему надотЪ денюшку давать. :010:

Да не надо, оспидя:001: На ваше усмотрение;)

Лентяйка
26.10.2011, 22:01
первый раз про такое слышу...
что в Вашем понимании "забегаловка средней руки"?
может я не в тех забегаловках бываю?

Нюшарик
26.10.2011, 22:02
Даже не знала что если гардероПщик снял с меня верхнюю одежду и потом помог одеть ему надотЪ денюшку давать. :010:

это на ваше усмотрение) но подразумевается, что желательно) лет 5-6 назад гардеробщику в достаточно крутой гостинице было достаточно 10 руб))))

verony
26.10.2011, 22:03
даю 10 руб, но это тут, в Питере, все довольны, никто за руку не дергал, больше не просил.

автор, так Вы добавили гардеробщику или выслали?

Filis78™
26.10.2011, 22:04
:046:
слать в зад:080:

+1

Даже не знала что если гардероПщик снял с меня верхнюю одежду и потом помог одеть ему надотЪ денюшку давать. :010:

+2

чёта я даж не нахожусь что ответить.....
зы в Москве бываю довольно часто, питаюсь, соответственно, тоже часто, но вот как-то чаевые еще никому не давала.......

+3

что-то народ уже незнает. как извратится:010:

Aмaндa
26.10.2011, 22:05
а "Карл и Фридрих" к какой руке относятся? Там всегда гардеробщик помогает снять/одеть верхнюю одежду, вдруг ему денюжку надо за это?:010:

nezabvennaya
26.10.2011, 22:08
а "Карл и Фридрих" к какой руке относятся? Там всегда гардеробщик помогает снять/одеть верхнюю одежду, вдруг ему денюжку надо за это?:010:

Эти к категории дешевой забегаловки, можно никому ничего не давать, вас ужо все равно обманули:004:

Жизнь такая
26.10.2011, 22:08
Даже не знала что если гардероПщик снял с меня верхнюю одежду и потом помог одеть ему надотЪ денюшку давать. :010:

Теперь будем знать... Это у нас плебеев гардеробщик, а у приличных людей швейцары..
Я одно только не поняла - если я не дам денюжку, он меня вытолкает, или не даст раздеться или пальто спрячет???

мвБ
26.10.2011, 22:08
Москвич - это особый бизнес)))

Трот
26.10.2011, 22:08
а я и не знаю нужно или нет :)) гардеробщику, так же как и швейцару обычно платит мужчина - сопровождающий. Да и шубку "свой" мужчина снимает с родных плеч. :020:
в компании женщин в такого уровня заведения не ходила :008:

Жизнь такая
26.10.2011, 22:09
Эти к категории дешевой забегаловки, можно никому ничего не давать, вас ужо все равно обманули:004:

У-у-у.. Боюсь что тут скажут про Гинзу... И рпо обычные кафе-рестораны...

Aмaндa
26.10.2011, 22:11
Эти к категории дешевой забегаловки, можно никому ничего не давать, вас ужо все равно обманули:004:

фууух... не буду тогда переживать :))

nezabvennaya
26.10.2011, 22:12
У-у-у.. Боюсь что тут скажут про Гинзу... И рпо обычные кафе-рестораны...

А Карлх с Фридрихом коим боком к ним относится?:)) Реальная забегаловка, у подруги тут дочка туда работать пошла, через 2 дня уволили за то, что не захотела в хлебную корзинку класть хлеб, унесенный со столов:046:

Лютики-цветочки
26.10.2011, 22:14
А Карлх с Фридрихом коим боком к ним относится?:)) Реальная забегаловка, у подруги тут дочка туда работать пошла, через 2 дня уволили за то, что не захотела в хлебную корзинку класть хлеб, унесенный со столов:046:

:0007:

ДИТЯТКО
26.10.2011, 22:15
А Карлх с Фридрихом коим боком к ним относится?:)) Реальная забегаловка, у подруги тут дочка туда работать пошла, через 2 дня уволили за то, что не захотела в хлебную корзинку класть хлеб, унесенный со столов:046:

Ну ничего себе... Там такие шикарные машины на стоянке стоят... И цены не маленькие... Или маленькие?:008:

verony
26.10.2011, 22:16
А Карлх с Фридрихом коим боком к ним относится?:)) Реальная забегаловка, у подруги тут дочка туда работать пошла, через 2 дня уволили за то, что не захотела в хлебную корзинку класть хлеб, унесенный со столов:046:
ладно хоть со столов, а не с пола....

Aмaндa
26.10.2011, 22:17
А Карлх с Фридрихом коим боком к ним относится?:)) Реальная забегаловка, у подруги тут дочка туда работать пошла, через 2 дня уволили за то, что не захотела в хлебную корзинку класть хлеб, унесенный со столов:046:
:001:
Ну и где теперь кормиться на Крестовском острове? :005:
Ну ничего себе... Там такие шикарные машины на стоянке стоят... И цены не маленькие... Или маленькие?:008:
Нормальные там цены, не дорого

nezabvennaya
26.10.2011, 22:18
Ну ничего себе... Там такие шикарные машины на стоянке стоят... И цены не маленькие... Или маленькие?:008:

Вы там ели? Я да. И это было до того, как девочка пошла туда работать. Это полный отстой:0099: И более того, там, как собственно и везде (по секрету, сама работала) все с тарелок идет в переработку. А солянка:019: вообще вещь, в любом заведении:065: Цены там, кстати, средник по городу, ежели стерлядь из Рыбалки не заказывать:))

Южный ктототам
26.10.2011, 22:19
вообще-то, если человек считает, что ему такая сумма в качестве чаевых не достаточна, то он ее просто не берет. а уж по итогу, дать больше или нет, это на усмотрение того, кто дает чаевые. и не при чем тут дешевые-дорогие забегаловки-незабегаловки.

nezabvennaya
26.10.2011, 22:19
ладно хоть со столов, а не с пола....

Из мусорных мешков тоже...:( Там их отдельно формируют по признаку продукта;)

Aмaндa
26.10.2011, 22:21
Из мусорных мешков тоже...:( Там их отдельно формируют по признаку продукта;)

так, начинаю радоваться, что я никогда не беру хлеб, хлебные корзинки и выпечку вообще :))

verony
26.10.2011, 22:21
Из мусорных мешков тоже...:( Там их отдельно формируют по признаку продукта;)
:)) а из мешков куда???? в солянку?:))

ДИТЯТКО
26.10.2011, 22:22
Вы там ели? Я да. И это было до того, как девочка пошла туда работать. Это полный отстой:0099: И более того, там, как собственно и везде (по секрету, сама работала) все с тарелок идет в переработку. А солянка:019: вообще вещь, в любом заведении:065: Цены там, кстати, средник по городу, ежели стерлядь из Рыбалки не заказывать:))

Тогда какая разница уровня заведений?( не ела, не работала ...;))

Batgirl
26.10.2011, 22:23
Вы там ели? Я да. И это было до того, как девочка пошла туда работать. Это полный отстой:0099: И более того, там, как собственно и везде (по секрету, сама работала) все с тарелок идет в переработку. А солянка:019: вообще вещь, в любом заведении:065: Цены там, кстати, средник по городу, ежели стерлядь из Рыбалки не заказывать:))

мама...:010: хоть по ресторанам вообще не ходи...
а по теме, ну я вот, например, и не знала, что гардеробщику надо на чай дать :009:
в ресторанах где имеется гардеробщик. обычно, с мужчинами бываю, они "шубку" снять-накинуть помогают. А в забегаловке? ну там обычно вешалки в зале стоят :046: Хотя, смотря что автор забегаловкой называет, мошт это ресторан по типу Максима в Париже....

nezabvennaya
26.10.2011, 22:24
так, начинаю радоваться, что я никогда не беру хлеб, хлебные корзинки и выпечку вообще :))

И солянку не берите. И рыбу в непроверенных местах тоже. Знаете, что мне предложили в качестве компенсации в одном известном ресторане, когда я обвинила их в том, что тунец был заморожен? (у мну муж рыболов по профессии с 30-ти летним стажем). 10 (!) посещений без ограничения выбора на 4 человека:))

nezabvennaya
26.10.2011, 22:25
Тогда какая разница уровня заведений?( не ела, не работала ...;))

Я просто уже по опыту знаю, что и где можно есть:)

ДИТЯТКО
26.10.2011, 22:26
Именно в приличных местах такое и делают. И именно в таких местах я даю чаевые. И швейцару, кстати, тоже, за то, что место для парковки подскажет и дверь откроет:)) И они, знаете ли, это помнят;) И в следующий раз кидаются к тебе, как к родной, приятно, чорт побери:004:

Кстати о приличных местах...;)(они все таки есть?) где такие???

verony
26.10.2011, 22:26
Я просто уже по опыту знаю, что и где можно есть:)

а где?:)

ДИТЯТКО
26.10.2011, 22:27
И солянку не берите. И рыбу в непроверенных местах тоже. Знаете, что мне предложили в качестве компенсации в одном известном ресторане, когда я обвинила их в том, что тунец был заморожен? (у мну муж рыболов по профессии с 30-ти летним стажем). 10 (!) посещений без ограничения выбора на 4 человека:))

Вы сходили??

mary-l
26.10.2011, 22:30
По теме - 10 руб на мой взгляд, маловато. Уж или ничего, или побольше. Несколько небольших монет я обычно оставляю в знак того, что про чаевые я в курсе, но обслуживание дико не понравилось (делала так 1 раз). Может, гардеробщик автора именно так и понял? Хотя требовать больше все равно наглость с его стороны.

natty2008
26.10.2011, 22:30
Выходим чувствую меня кто то за рукав дергает. Оборачиваюсь гардеробщик в руках десятку мнет и говорит мол вы купюрой ошиблись.
:001: я и чаевые официанту не всегда даю, а уж гардеробщику..........

Aмaндa
26.10.2011, 22:32
И солянку не берите. И рыбу в непроверенных местах тоже.

Терпеть не могу рыбу и солянку :0099:

Melamori Blimm
26.10.2011, 22:39
а я и не знала,что в гардеробе деньги давать надо :)

+1 я в шоке. еще и сумма регламентирована

TURTLE
26.10.2011, 22:41
Слушайте, а сколько вы заправщику даете? На несте например..

Цирк уехал
26.10.2011, 22:42
А я помню, что ходила как-то с родственниками в ресторан пообедать (родственники к моим родителям в гости из Москвы приехали), и мой дядя дал гардеробщику на чай. Я тогда была школьницей и меня это очень сильно удивило. Дело было в середине 80-х годов.

verony
26.10.2011, 22:42
на заправке тож десятку даю....

nezabvennaya
26.10.2011, 22:43
Вы сходили??

Я подарила коллегам по работе:) Они не разбираются в рыбе так, как я:008:

nezabvennaya
26.10.2011, 22:44
Слушайте, а сколько вы заправщику даете? На несте например..

Уже года 2 даю 20 рублей, стабильно.

nezabvennaya
26.10.2011, 22:45
А я помню, что ходила как-то с родственниками в ресторан пообедать (родственники к моим родителям в гости из Москвы приехали), и мой дядя дал гардеробщику на чай. Я тогда была школьницей и меня это очень сильно удивило. Дело было в середине 80-х годов.

Ваш дядя был (и есть, я надеюсь) интеллигентным человеком старой закалки, коих очень уважаю:flower:

ALëNA
26.10.2011, 22:46
Слушайте, а сколько вы заправщику даете? На несте например..

0 рублей (я сама заправляюсь)

Melamori Blimm
26.10.2011, 22:50
Из мусорных мешков тоже...:( Там их отдельно формируют по признаку продукта;)

я удивляюсь что некоторые еще думают что этого нет

:-/
26.10.2011, 22:52
Слушайте, а сколько вы заправщику даете? На несте например..

я от 30-50 сморя сколько в кармане насыпано, до 100 если еще помыли стекла и залили 4ота там куда то там

Лютики-цветочки
26.10.2011, 22:55
я удивляюсь что некоторые еще думают что этого нет

я такой человек :051: буду считать дальше, что ничего этого не знаю

Pilar
26.10.2011, 22:58
И солянку не берите. И рыбу в непроверенных местах тоже. Знаете, что мне предложили в качестве компенсации в одном известном ресторане, когда я обвинила их в том, что тунец был заморожен? (у мну муж рыболов по профессии с 30-ти летним стажем). 10 (!) посещений без ограничения выбора на 4 человека:))

ой, а можно название ресторана?
тоже хочу 10 на 4 без ограничений!:080:

зы. вообще-то тут вся неместная и якобы охлажденная рыба заморожена и разморожена - благодаря программе "среда обитания" об этом тайном знании знают даже дети.;)

:-/
26.10.2011, 23:00
ой, а можно название ресторана?
тоже хочу 10 на 4 без ограничений!:080:

зы. вообще-то тут вся неместная и якобы охлажденная рыба заморожена и разморожена - благодаря программе "среда обитания" об этом тайном знании знают даже дети.;)

а 4то дает это знание?

olineli
26.10.2011, 23:00
Я тут на днях иду в театр. Давать там чаевые или нет в гардеробе? А то вдруг в следующий раз билеты не продадут на нормальные места или вообще не пустят :(

Южный ктототам
26.10.2011, 23:00
зы. вообще-то тут вся неместная и якобы охлажденная рыба заморожена и разморожена - благодаря программе "среда обитания" об этом тайном знании знают даже дети.;)сижу и думаю, кто первый это напишет:)

nezabvennaya
26.10.2011, 23:01
ой, а можно название ресторана?
тоже хочу 10 на 4 без ограничений!:080:

зы. вообще-то тут вся неместная и якобы охлажденная рыба заморожена и разморожена - благодаря программе "среда обитания" об этом тайном знании знают даже дети.;)

Не вся, не везде, вы не правы:)

Batgirl
26.10.2011, 23:03
Не вся, не везде, вы не правы:)

ну так раскройте карты-то, плиииз ;)

Южный ктототам
26.10.2011, 23:05
та, что в рыбхозах выращивается, вполне может быть не замороженной. а остальная, которую ловят не здесь - заморозка шоковая. иначе ее не довезти. никто не мчится из далеких морей с единственным уловом тунца, роняя тапки, пока он не протух, чтобы сделать вам приятно

nezabvennaya
26.10.2011, 23:05
ой, а можно название ресторана?
тоже хочу 10 на 4 без ограничений!:080:

зы. вообще-то тут вся неместная и якобы охлажденная рыба заморожена и разморожена - благодаря программе "среда обитания" об этом тайном знании знают даже дети.;)

Русский Китч, вэлкам:)) А вы отличите замороженную рыбу от свежей по запаху? Наш человек:support:

Pilar
26.10.2011, 23:10
а 4то дает это знание?

обладателю - ничего.

просто меня удивил размер компенсации от ресторана - как будто бы муж Незабвенной раскрыл их самый страшный-престрашный секрет, и они ну очень-преочень забоялись его, забоялись, что он поболтается кому-то еще.:001:

Pilar
26.10.2011, 23:12
та, что в рыбхозах выращивается, вполне может быть не замороженной. а остальная, которую ловят не здесь - заморозка шоковая. иначе ее не довезти. никто не мчится из далеких морей с единственным уловом тунца, роняя тапки, пока он не протух, чтобы сделать вам приятно

Ну к Обромовичу, мож, и мчится.. В Русский Китч или Окей - вряд ли, это да...:)

:-/
26.10.2011, 23:13
обладателю - ничего.

просто меня удивил размер компенсации от ресторана - как будто бы муж Незабвенной раскрыл их самый страшный-престрашный секрет, и они ну очень-преочень забоялись его, забоялись, что он поболтается кому-то еще.:001:

:042: это ж интернет тут у всех стоя4ая пятерка или 30см :))

Южный ктототам
26.10.2011, 23:14
вот. нашла, чтоб не голословно. и это максимум при идеальных условиях
Хранение рыбы, подвергшейся охлаждению, осуществляется в охлаждаемом помещении при температуре 0 °C. Для охлаждения предварительно подготовленную (обмытую и выпотрошенную) рыбу помещают в посуду, на дне которого расположен слой мелко дробленого льда. Каждый слой рыбы вновь покрывают слоем льда. Всего слоев рыбы должно быть не более 2-3, верхний слой закрывают изолирующим материалом. В таких условиях потрошенная охлажденная рыба может храниться до полутора недель.


то есть пока рейс рыболовецкого судна, пока таможня-разгрузка-транспортировка-санитарный контроль-подтверждение соответствия-дорога в ресторан......эти идеальные условия теряются раз пятьдесят. и полторы недели давно прошли. замораживают рыбу. говорил человек, который долго был поваром на рыбопромысловом судне

:-/
26.10.2011, 23:15
замороженая не замороженая. я так и разницы не по4уствую главное 4тобы не тухлая

Pilar
26.10.2011, 23:16
Русский Китч, вэлкам:)) А вы отличите замороженную рыбу от свежей по запаху? Наш человек:support:

Пожалуй, не отличу. Я не на запах ориентируюсь больше, а на логику!:ded:

зы. Бывали, знаем.. Вообще-то мне всегда казалось, что в РК не за кухней приходят, а напиться-повеселиться-в леопардовый унитаз пописать.. В общем, не для гурманов это заведение ни разу.:008::008::008:

Melamori Blimm
26.10.2011, 23:17
:042: это ж интернет тут у всех стоя4ая пятерка или 30см :))

:023:

Melamori Blimm
26.10.2011, 23:18
так еще в передаче сказали что в незамороженной глистов больше. они от заморозки ниже 20 дохнут

Pilar
26.10.2011, 23:18
:042: это ж интернет тут у всех стоя4ая пятерка или 30см :))

что есть такое - стоячая пятерка?:001:
чета только какая-то фигня вголову лезет...

Melamori Blimm
26.10.2011, 23:19
что есть такое - стоячая пятерка?:001:
чета только какая-то фигня вголову лезет...

ну это когда грудь 5 размера но не висит а стоит. по крайней мере я так трактовала

Южный ктототам
26.10.2011, 23:25
так еще в передаче сказали что в незамороженной глистов больше. они от заморозки ниже 20 дохнутверно;) я просто до 18 лет прожила в паре часов езды от Енисея и могу сказать от себя, что рыба свежепойманная и даже свежепойманная и замороженная, очень сильно отличается от всего, что у нас здесь продают под видом охлажденной. я первые пару лет здесь рыбу вообще не ела, невкусно было. потом привыкла:) но по сигу или чиру тоскую до сих пор.

:-/
26.10.2011, 23:26
ну это когда грудь 5 размера но не висит а стоит. по крайней мере я так трактовала

ага :) ве4но молодые ве4но пьяные

nezabvennaya
26.10.2011, 23:32
Пожалуй, не отличу. Я не на запах ориентируюсь больше, а на логику!:ded:

зы. Бывали, знаем.. Вообще-то мне всегда казалось, что в РК не за кухней приходят, а напиться-повеселиться-в леопардовый унитаз пописать.. В общем, не для гурманов это заведение ни разу.:008::008::008:

Но тунца такого за такие деньги я не потерплю!:ded: И как там веселиться?:009:

Melamori Blimm
26.10.2011, 23:38
Но тунца такого за такие деньги я не потерплю!:ded: И как там веселиться?:009:

ну е мое откуда у нас тут хороший тунец?

Гуля-Гуля
26.10.2011, 23:39
Гардеробщик наглый и надо было на него пожаловаться метрдотелю тут же. НО и десятку давать в заведении, где есть гардеробщик это ошибка, мне кажется. Мы гардеробщикам всегда деньги даем, они не на зарплату существуют. И швейцарам даем, если они есть. Это же неписаные правила, особенно за границей.

lovewomen
26.10.2011, 23:42
Около площади трех вокзалов это было. Пиццерия тратория

cheroks
26.10.2011, 23:43
зы. Бывали, знаем.. Вообще-то мне всегда казалось, что в РК не за кухней приходят, а напиться-повеселиться-в леопардовый унитаз пописать.. В общем, не для гурманов это заведение ни разу.:008::008::008:

Я уж тоже думала, что речь как минимум о Тритоне...

Даша-Петя
26.10.2011, 23:45
Может не в тему, но где б в Москоу покушать с ребёнком и при этом не разориться? и что б гардеробщики не преследовали?

Pilar
26.10.2011, 23:47
Я уж тоже думала, что речь как минимум о Тритоне...

в Тритоне не бывала - не скажу..:008:

я по молодости в РК была большой ходок.
но даже не помню, что мы там ели..:008:

olineli
26.10.2011, 23:47
Около площади трех вокзалов это было. Пиццерия тратория

В лучших традициях старых благородных веков надо было в этой забегаловке пощёчину дать этому наглецу "Холоп!" :fifa: Барышням в этот момент следует бледнеть и говорить "Не стоит, Николя" :ded:

Pilar
26.10.2011, 23:49
Около площади трех вокзалов это было. Пиццерия тратория

Ну так, что дальше-то было?

Вы вырвали из его мускулистых рук вашу десятку?

nezabvennaya
26.10.2011, 23:49
ну е мое откуда у нас тут хороший тунец?

Есть! В "Москве", еще в "Рыбе":))

nezabvennaya
26.10.2011, 23:50
Я уж тоже думала, что речь как минимум о Тритоне...

В Тритоне только армяне хозяева свежие ( у нас офис напротив:004:):)

Pilar
26.10.2011, 23:56
Люди, объясните про тунца! :091:
Я тут его купила. Кусок, Замороженного, конечно.. Чего с ним делать-то?
В духовке делала - фигня получилась, сухая рыба, лишенная жира, невкусная. Еле отскребла от формы.
Потом потушила. Долго. Похоже на курицу. Восторгу никакого.
Осталась еще порция. Может, кто знает секрет вкусного тунца?
А то у меня сложилось мнение, что самый вкусный тунец - это консервированный тунец.

ТС, извините, что я тут оффнула у вас немного.

nezabvennaya
26.10.2011, 23:59
Люди, объясните про тунца! :091:
Я тут его купила. Кусок, Замороженного, конечно.. Чего с ним делать-то?
В духовке делала - фигня получилась, сухая рыба, лишенная жира, невкусная. Еле отскребла от формы.
Потом потушила. Долго. Похоже на курицу. Восторгу никакого.
Осталась еще порция. Может, кто знает секрет вкусного тунца?
А то у меня сложилось мнение, что самый вкусный тунец - это консервированный тунец.

ТС, извините, что я тут оффнула у вас немного.

Тунец является тунцом только в полупрожаренном виде:) Когда внутри розовый;) Замороженный вы так не приготовите, ну только, ежели в салат отварить (невкусно!).

mamuseshka
26.10.2011, 23:59
Люди, объясните про тунца! :091:
Я тут его купила. Кусок, Замороженного, конечно.. Чего с ним делать-то?
В духовке делала - фигня получилась, сухая рыба, лишенная жира, невкусная. Еле отскребла от формы.
Потом потушила. Долго. Похоже на курицу. Восторгу никакого.
Осталась еще порция. Может, кто знает секрет вкусного тунца?
А то у меня сложилось мнение, что самый вкусный тунец - это консервированный тунец.

ТС, извините, что я тут оффнула у вас немного.
Я тунца незамороженого в Стокмане беру, филе, режу кусочками и жарю минут 5 с олью и перцем. Ням!:love:

Ocean Lounge
27.10.2011, 00:01
я когда читаю про чаевые в 10 рублей - в кафе, на заправках - мне плохо становится. Это не чаевые, а оскорбление. Что такое 10 рэ??????????? Любо вообще не даю, либо даю от 50 (если скажем на 300 р заправилась)

nezabvennaya
27.10.2011, 00:01
Я тунца незамороженого в Стокмане беру, филе, режу кусочками и жарю минут 5 с олью и перцем. Ням!:love:

Обваляйте предварителько в кунжуте:019:

Малина Kiss
27.10.2011, 00:02
Может не в тему, но где б в Москоу покушать с ребёнком и при этом не разориться? и что б гардеробщики не преследовали?

макдональдс:065:

Порось Домашний
27.10.2011, 00:02
Гардеробщик наглый и надо было на него пожаловаться метрдотелю тут же. НО и десятку давать в заведении, где есть гардеробщик это ошибка, мне кажется. Мы гардеробщикам всегда деньги даем, они не на зарплату существуют. И швейцарам даем, если они есть. Это же неписаные правила, особенно за границей.

Да уж, про заграницу-с чего бы? В Хилтонах (не египетских, конечно) и в Марриоттах всяких никто не сует денег швейцарам. Только за услугу и то по желанию. Гардеробщикам денег не оставляю, еще чего.

торик
27.10.2011, 00:02
В Тритоне только армяне хозяева свежие ( у нас офис напротив:004:):)

А, Вы разве работаете? в офисе? мне показалось по Вашим комментам в этой теме,что Вы, как минимум, такой "продвинутый небожитель", не?:))

Порось Домашний
27.10.2011, 00:04
Русский Китч, вэлкам:)) А вы отличите замороженную рыбу от свежей по запаху? Наш человек:support:

Я попытаюсь отличить:008: Порося на рыбе взрастили!:support:

Pilar
27.10.2011, 00:06
Я тунца незамороженого в Стокмане беру, филе, режу кусочками и жарю минут 5 с олью и перцем. Ням!:love:

Попробую пожарить, спасибо. :flower:
Лук не добавляте?

Только в Стокмане он, скорее всего, просто разморожен уже. ;)
Как обсуждалось выше, охлажденной рыбы у нас нет. Ну разве только карельская форель. А, и корюшка еще, да.:))

nezabvennaya
27.10.2011, 00:08
А, Вы разве работаете? в офисе? мне показалось по Вашим комментам в этой теме,что Вы, как минимум, такой "продвинутый небожитель", не?:))

В нескольких офисах:) У меня несколько работ;)