Просмотр полной версии : Потолочная плитка
А почему глянцевая не очень?
Я тут как раз подумала, что было бы здорово добавить лоску. Блеску.
Потому что глянцевые поверхности обнажат все огрехи вашего потолка. Глянцем рекомендуется покрывать только то, фактуру чего вы хотите подчеркнуть. Но надо понимать, что вместе с фактурой будут более видны неровности, проблемы в стыках плитки (если они есть в вашем случае), матовая же краска поможет в некоторой степени это нивелировать.
В вашем случае можно было бы использовать вариант покрытия перламутром, он и играет фактурой, и в то же время не глянцевый, но подобные покрытия ох как недешевы. Как вариант слой матовой белой краски, сверху спонжиком или тряпочкой растереть перламутр.
Как вариант слой матовой белой краски, сверху спонжиком или тряпочкой растереть перламутр.
Очень интересный вариант, спасибо!
Это мне посвещалось? Вы видели мою тему с ремонтом? Если люди и дают советы, так потому что это форум (это Раз), они хотят как лучше (это Два) и кто-то находит взгляд со стороны крайне полезным (Три).
Ну, если уж это вас задело: то отвечу, не Вам, это раз, не видела, это два, и три: Вы-то как раз в этой теме одна из немногих дельные советы даёте, почему это на себя приняли я не поняла :flower:.
Совета здесь просят конкретного: как замаскировать розовый цвет, а получают в ответ: сдирайте это всё срочно, нам не нравится ваш дизайн. Вы находите это полезным?
Сорри автору за оффтоп в теме, меня просто тоже вопрос с плитками для бюджетного ремонта интересует.
А почему глянцевая не очень?
Я тут как раз подумала, что было бы здорово добавить лоску. Блеску.
не надо глянец на потолок - все видимые и "невидимые" недостатки подчеркнет, в продольном свете они очень хорошо видны.
Один угол уже доделала. Надеюсь, завтра сделать остальное.
Мучает вопрос, как заделывать стыки? Материал, инструмент, технология???
Cogito, на вас вся надежда.
акриловый герметик и излишки тут же снять влажной тряпкой.
natturik
20.11.2011, 21:46
:flower:Попробую по поводу стыков помочь:flower: По ссылке первая картинка,так у мамы,это называется молдинг,или плинтус потолочный,у него обратная сторона без всякого рельефа,прямая,клеили на герметик белый.Молдинги эти я покупала в Домовом,во всяких максидомах были только гипсовые,а эти тот же материал,что и плитка.Не знаю,понятно ли объяснила:008: кстати и плитку клеили на герметик,макрофлекс,можно санитарный или универсальный,оч.просто и через плитку не просвечивает,т.к. белый
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55947017&postcount=246
длина молдинга 2 метра,это ускоряет процесс:)
natturik
20.11.2011, 21:50
Вот,нашла!!! Как первый,обратная сторона прямая! Иначе не ляжет на стык.
http://xn----7sbarf4ac3as7a6f.xn--p1ai/formatmolding.html
акриловый герметик и излишки тут же снять влажной тряпкой.
Пасиб, то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower:Попробую по поводу стыков помочь:flower: По ссылке первая картинка,так у мамы,это называется молдинг,или плинтус потолочный,у него обратная сторона без всякого рельефа,прямая,клеили на герметик белый.
Не очень поняла... вы поверх плитки еще и эти молдинги клеили что ли вторым слоем?
natturik
21.11.2011, 19:03
Не очень поняла... вы поверх плитки еще и эти молдинги клеили что ли вторым слоем?
да,именно,прикольно получилось. И у меня так было,но у меня чисто белая плитка была,и тоже стыки проблемные,вот мы с братом и придумали так,потом и мама так захотела.
Катеринка-74
22.11.2011, 17:52
Фото
http://s017.radikal.ru/i402/1111/21/e606b9bcff80.jpg
А что это у Вас такие загагульки на плитки,через неё что клей просвечивает.Она что у Вас совсем тонюсенькая???:010:
Катеринка-74
22.11.2011, 18:06
Хорошо размойте мел: вручную, тряпкой. Далее надо заделать трещины, выровнять и загрунтовать. На это надо нанимать очень хорошего специалиста, самим не осилить выравнивание.
Ну если вы его будете красить ,то я смывала его так(тряпкой очень муторно,я уже это проходила)Наливала в пульвизатор тёплой воды,брала шпатель,мочила потолок и аккуратненько чтобы неразнести мел снимала всё это Г...Только постелите что нибудь на пол что бы неиспачкать пол.А можно его намочить подождать,а потом снимать шпатель в одной руке ,а газетка в другой.Отходит всё замечательно.
А что это у Вас такие загагульки на плитки,через неё что клей просвечивает.Она что у Вас совсем тонюсенькая???:010:
Да. 4 мм.
Придется заделывать стыки и сверху красить белой краской.
Катеринка-74
22.11.2011, 18:17
Ох, ёёё. Об этом я и не подумала.. С моей хулиганкой там не только вмятины возможны, а и фломастеры, краска, брызги, варенье, мыльные пузыри и еще куча всевозможных цветных ингридиентов.
Правда, там еще слой краски будет...
Это не так и страшно ,если она его конечно не повредит,а покрасить можно и в любой момент и цвет.У меня тоже была плитка потолочная,и всё так чесались руки её покрасить,но так как ремонт не делали а вот сейчас начали его делать я всё таки до неё добралась и покрасила(красила не на потолке ,а оторвала кусок).И знаете очень даже прекрасно краска легла.Вы только купите запасные плитки на тот случай если у Вас ваша маленькая хулиганка его попортит. А плитка у Вас очень хорошая,как говорят на вкус и цвет......
Катеринка-74
22.11.2011, 18:28
Да. 4 мм.
Придется заделывать стыки и сверху красить белой краской.
Не расстраивайтесь:flower: ,глаза бояться а руки делают.Всё у Вас получиться.:support:
Вы уж меня простите не все смогла прочитать. У меня плитка во всей квартире, денег на потолки натяжные у меня нет. На момент вьезда в квартиру, денег было еще меньше, а ремонта не было, стены голые были. Поклеили плитку. В этом году делала ремонт в комнате, и плитку не трогала, как стояла белая так и стоит, меня полностью устраивает. Не просвечивает клей. И выглядит вполне не плохо с довольно дорогими обоями (около 2,500 за рулон, этот так для "понтовых"). А потолки натяжные сьедают много драгоценных см и сильно давяще выглядят. Сфотографировала клей которым потолочный плинтус приклеивала. Действительно хорошо клеит и хорошо затирает щели. Можно на фото увидеть, так как стены у нас "очень ровные" состыковать без зазора плинтус не получалось-затерла.Плитка только нужна потолще, в свое время в Тексе покупала. Кстати ребенок за 5 лет жизни не запачкал плитку.
Magnit у Вас все получится и будет красивая комната!):flower::flower::flower:
DJulia, у вас очень красивый потолок! И такие ровные стыки... похоже плитка толще моей раза в два. Смотрится классно!
А на втором фото стыки как будто чем-то сверху заклеены, да?
И кто вам клеил плитку? Покажите мне этого золотого мастера.
DJulia, у вас очень красивый потолок! И такие ровные стыки... похоже плитка толще моей раза в два. Смотрится классно!
А на втором фото стыки как будто чем-то сверху заклеены, да?
И кто вам клеил плитку? Покажите мне этого золотого мастера.
Спасибо, приятно:love: Клеила я сама. Плитка в комнате плотнее, она сама с окантовкой. Но в корридоре и на кухне точно такая же как у вас. Я только клеила тонкие на прозрачный клей в кастораме продается рублей 100 флакончик.
У Вас получится так же красиво, только клейте от стены, один ряд, затем следующий. Только от самой видной и ровной стены надо начинать, а у другой противоположной стены подрезать. Только нужно обязательно порядно клеить, иначе можно сьехать и все ряды будут косые. Кстати клеила на не беленный потолок и ничем не обрабатывала, просто цементный был(цвета такого). А самое главное, это терпение и у Вас все будет очень красиво и аккуратно и долго еще радовать глаз.:support:
Вот я и доклеила плитки. Теперь замазываю стыки белоснежным шпаклевочным акрилом. Забавная штука... мягкая, размазывается легко; излишки стираю влажной тряпкой. Размазываю пальцами - это оказался самый лучший из имеющихся в природе шпателей :)
Единственная проблема - очень туго этот акрил выдавливается из тюбика. Жмешь со всей дури, а получаешь всего лишь две длинные колбаски, кот. хватает не на много... Что можно сделать? Открутить носик вообще?
для выдавливания герметика из тубы есть специальный пистолет
http://w.domaste.ru/imagarticles/articles6a6-7.jpeg
Да, я таким и давлю. Но очень тяжело идет..
значит надо было срезать наконечник у тубы над резьбой побольше
Покажите пожалуйста как у Вас получилось))
значит надо было срезать наконечник у тубы над резьбой побольше
Срезала под самую резьбу - не идет. А если срезать носик? Колпачок не будет закручиваться и акрил засохнет?
Покажите пожалуйста как у Вас получилось))
Покажу, только стыки заделаю и покрашу в два слоя :)) а то опять будут вопить: ужас, ужас.
девочки, сорри, если не по теме, но решила писать именно в топике про плитку -
на потолке лежит сейчас плитка - старая и страшная
хочется сделать обычный ровный полток покрашенный водоэмульсионкой...
плитку при этом надо отдирать или просто поверх неё ровняем потолок и красим??
надеюсь, что её надо и можно отодрать, т.к. потолки всего 2.57 - не хотелось бы ещё опускать..
Срезала под самую резьбу - не идет. А если срезать носик? Колпачок не будет закручиваться и акрил засохнет?
толи акрил у вас "левый", то ли действительно у сопла подзасох и мешает нормально выходить. Либо менять картридж, либо попробовать прочистить сопло хотя бы спичкой.
хочется сделать обычный ровный полток покрашенный водоэмульсионкой...
плитку при этом надо отдирать или просто поверх неё ровняем потолок и красим??
надеюсь, что её надо и можно отодрать, т.к. потолки всего 2.57 - не хотелось бы ещё опускать..
лучше отколупайте ( острая стамеска, шпатель ), прошпаклюйте потолок, затем шкурка, удаление пыли, грунт, краска
лучше отколупайте ( острая стамеска, шпатель ), прошпаклюйте потолок, затем шкурка, удаление пыли, грунт, краска
Cogito, спасибо! :flower:
и я так понимаю, что всё это надо делать перед тем как полы циклевать и красить??
простите за дурацкие вопросы, но я чайник в ремонте :001:
и я так понимаю, что всё это надо делать перед тем как полы циклевать и красить??
Конечно перед полами
Что делать со стенами? Они в дырочку:
http://s014.radikal.ru/i327/1201/fd/dc706061584a.jpg
Стыки на потолке заделала акриловым герметиком. Теперь надо красить в два слоя (?) кисточкой (?) краскопультом (?)
http://s017.radikal.ru/i430/1201/64/8660b7760842.jpg
А еще у нас ерунда какая-то сделана по периметру комнаты в виде бетонной ступеньки с запаянными проводами:
http://s017.radikal.ru/i436/1201/d0/16cb16087376.jpg
Что делать со стенами? Они в дырочку:
отмыть водой от остатков клея, прогрунтовать и заделать готовой латексной шпаклевкой или шпаклевочной сухой смесью на цементной, гипсовой, латексной основах. После высыхания шпаклевки - прошкурить, пыль удалить.
Стыки на потолке заделала акриловым герметиком. Теперь надо красить в два слоя (?) кисточкой (?) краскопультом (?)
укрывистой краской - в один слой, обычной - в два ( до визуального ощущения монотонно белого цвета по всей площади )
качественным валиком
отмыть водой от остатков клея, прогрунтовать и заделать готовой латексной шпаклевкой или шпаклевочной сухой смесью на цементной, гипсовой, латексной основах. После высыхания шпаклевки - прошкурить, пыль удалить.
А потом клеить обои или еще раз прогрунтовать?
Я купила клей для обоев, там предлагают прямо им грунтовать - надо?
потолок лучше валиком красить.
качественным валиком
А это какой?
У меня поролоновый, пойдет?
В магазине еще видела текстильный, из ткани типа махры.
у меня рабочие поролонвый забраковали, красили таким текстильным.
ой,у меня тоже раньше у ребетенка в комнате такой был....я валиком поролоновым его красила...нормально получилось
Еще вопросы появились...ох...
1. Чем красить бетонный пол, чтоб не пылил?
2. Что первее: обои или пол (будет новый линолеум)?
девочки и у меня вопросик)
мне тут уже рассказывали как сдирать потолочную плитку(квадратики такие пеноспластовые)
теперь вопрос - как правильно снять навесной потолок, визуально он выглядит как - реечный алюминиевый подвесной потолок
??
заранее спасибо! =)
А это какой?
У меня поролоновый, пойдет?
В магазине еще видела текстильный, из ткани типа махры.
"фирменный", для нанесения ВД краски на гладкие поверхности
http://anza.ru/catalog/37/?__cleanurls=1&q=catalog%2F37
Поролон можно использовать, если вас особо не интересует конечный результат.
Еще вопросы появились...ох...
1. Чем красить бетонный пол, чтоб не пылил?
2. Что первее: обои или пол (будет новый линолеум)?
1) специальной обеспыливающей пропиткой (http://riforn.ru/akvastoun_-_propitka_dly) для бетонных полов или уретановым лаком (http://www.alt-x.ru/items/CELCO_TERRA_20_item77.html) по дереву/бетону
2) пол, причем все грязные работы ( пол, стены ) лучше сделать до чистовых ( настил нового линолеума, поклейка обоев )
Первый слой краски на потолок нанесла. Очень странно, но плитка не отвалилась :))
ОПТИМИСТ_Я
05.01.2012, 18:29
потолочные плиты из вспененого пвх.вредны для здоровья .из такого материала пытались наши псевдостроители строить дома .не прошли ни одного теста на безопастность .проект закрыли .а потолки продают досих пор.на них нет никаких документов о санитарной пригодности и пожаробезопасности.в них много финола,хлора и других ядовитых веществ.потолки лучше красить красками , или натяжной в крайнем случае.
Я купила плитки хорошего производителя, прошедшего тесты на безопасность. К тому ж, покрашу их в два слоя.
А натяжные потолки еще хуже - вредные и вонючие.
Окрашенная штукатурка рулит.
Cogito, а потолочный плинтус когда клеить? До обоев или после, поверх обоев?
потолочные плиты из вспененого пвх.вредны для здоровья .из такого материала пытались наши псевдостроители строить дома .не прошли ни одного теста на безопастность .проект закрыли .а потолки продают досих пор.на них нет никаких документов о санитарной пригодности и пожаробезопасности.в них много финола,хлора и других ядовитых веществ.потолки лучше красить красками , или натяжной в крайнем случае.
потолочные плитки делают из полиСТИРОЛА, сан-гиг. документов на них полнО, а фенола и хлора в ЛОС от плитки обычно вообще нет ( там обычно в микродозах стирол, бензол, ксилол, толуол и К )
Cogito, а потолочный плинтус когда клеить? До обоев или после, поверх обоев?
до.
А как же потом обои выравнивать?
если вы красите плитки,то и плинтус надо бы покрасить. поэтому обои потом. Аккуратно клеить с запасом вверх и каждое полотно в процессе приклеивания подрезать по месту.как то так:)
Весёлый Чух
08.01.2012, 03:23
Почему-то советуют клеить до обоев.Мастер делал тоже.Сама всегда клеила на обои.Прекрасно,ровно,с подгонкой обоев мучаться не надо.:fifa:
Недобрая13
08.01.2012, 04:03
Читала, что если клеить сверху,то могут быть щели между обоями и молдингом (видимо, если обои фактурные).
Весёлый Чух
08.01.2012, 05:07
Читала, что если клеить сверху,то могут быть щели между обоями и молдингом (видимо, если обои фактурные).
Я думаю не обои фактурные,а стены наши дюже фактурные:065:.Поэтому появившиеся щели замазывают хорошо и красят всё.Получается единый монолит.Но я плюнула на щели,они же не сантиметр.Ремонт должон учить пофигизму:014:,а то язву заработаешь.
Я думаю не обои фактурные,а стены наши дюже фактурные:065:.Поэтому появившиеся щели замазывают хорошо и красят всё.Получается единый монолит.Но я плюнула на щели,они же не сантиметр.Ремонт должон учить пофигизму:014:,а то язву заработаешь.
Можно и по обоям замазывать щели. Малярный скотч наклеить на обои и вперёд.
Почему-то советуют клеить до обоев.Мастер делал тоже.Сама всегда клеила на обои.Прекрасно,ровно,с подгонкой обоев мучаться не надо.:fifa:
Да, а когда ребенок перерастет розовенькие обои, отдирать придется вместе с плинтусами и потолочной плиткой.
Я все же буду клеить ДО, как и советуют Мастера.
Зашпаклевала стены.
Теперь зашкурить и опять загрунтовать. Потом самое страшное - обои.
Cogito, как обои клеить чтоб не отвалились?
на подготовленную грунтованную стену качественным клеем ( по возможности метилцеллюлозным ), соблюдая рекомендации производителей обоев, в т.ч по температуре и ВЛАЖНОСТИ в помещении.
И никаких сквозняков! Закупорить все окна и двери!:)
И никаких сквозняков! Закупорить все окна и двери!:)
Вот этого я не знала.. что обои сквозняков боятся.
А со влажностью что? Там батарея довольно сильно греет (а значит сушит воздух). А надо как? Чтоб влажно было?
Есть увлажнитель воздуха, но он не на долго запускается. Быстро вода кончается, а все на работе.
А подскажите еще, существует ли в природе краситель, оцветнить эмаль для покраски радиаторов?
колеровочная паста
http://torgstroj.ru/published/publicdata/SPITE/attachments/SC/products_pictures/5015sf.jpg
спросить в любом строймаге, добавлять не более 10% от массы краски
Покрасила эмалью радиатор. Воняет - жуть, на всю квартиру.
Эмаль легла плохо, придется не меньше трех слоев класть и кисточкой, а не валиком.
Весенняя Веснушка
20.01.2012, 17:09
Вместо полистировых панелей можно поставить экологически чистые древесно-волокнистые изотекс панели.
http://www.isoplaat.eu/?ln=6
Дороже конечно получиться, но смотриться отлично, и куда солидней. Монтируются легко. Если потолок ровный, то на клей, если неочень ровный, то на рейки. Один минус, в Россию самую удобную 3-х метровую длину не поставляют. Но из 1,8 очень красиво можно сложить потолочек
Эмаль легла плохо, придется не меньше трех слоев класть и кисточкой, а не валиком.
за 1 слой алкид редко укрывает.
Красили небось дешевой отечественной эмалью ?
я красила краской для батарей Элемент, брала в Максидоме, не воняет вообще и сохнет быстро.
Cogito, потолочный плинтус не клеится :0009: :0009: :0009:
Длина 2 метра. Клей тот же самый:
http://www.denbraven.pl/denbraven_ru/docs_pic/duze/6.02.jpg
Намазала две нужные плоскости, прижала, держала, держала - не прилипает :0009: :0009: :0009:
Что делать???
Может его чем-то тонким и длинным проткнуть и к потолку?
Cogito, потолочный плинтус не клеится :0009: :0009: :0009:
Длина 2 метра. Клей тот же самый:
Что делать???
Может его чем-то тонким и длинным проткнуть и к потолку?
вариантов проблемы 2 или их сочетание
- невпитывающие поверхности ( воде некуда уходить и клей не сохнет )
- неровные, горбатые стена-потолок ( а плинтус ровный, поэтому пружинит )
Проверьте ровность стен, прилегание к ним плинтуса и опишите на что именно ( поверх плитки, крашеный потолок, голая бетонная стена и т.д. ) клеится плинтус.
я красила краской для батарей Элемент, брала в Максидоме, не воняет вообще и сохнет быстро.
это акриловая достаточно дорогая краска, в довершение на голое железо нельзя наносить - только через антикоррозийный грунт.
вариантов проблемы 2 или их сочетание
- невпитывающие поверхности ( воде некуда уходить и клей не сохнет )
- неровные, горбатые стена-потолок ( а плинтус ровный, поэтому пружинит )
Проверьте ровность стен, прилегание к ним плинтуса и опишите на что именно ( поверх плитки, крашеный потолок, голая бетонная стена и т.д. ) клеится плинтус.
Плинтус клеится одной стороной на крашеную ВД краской потолочную плитку, с другой на бетонконтакт. За идеальную ровность поверхности не поручусь, но на взгляд особых выпуклостей-впадин нет...
Уголок приклеился... может это потому что плинтус длинный и его надо в шесть рук держать? Или клей другой взять? Жидкие гвозди от "Момент"?
Cogito, а если плинтус разрезать на небольшие куски?
Катеринка-74
21.01.2012, 20:48
Нееее резать ненадо,будут видны швы ,и некрасиво будет.Я клеила "Моментом"который вставляется в строительный пистолет.Всё очень хорошо приклеилось,плинтус тоже был длин.2 метра,клеила одна.Если очень надо могу посмотреть как клей точно называется.
Катеринка, будь другом, поищи точное название клея, горим!
Катеринка-74
21.01.2012, 22:39
Катеринка, будь другом, поищи точное название клея, горим!
Нашла в недрах своего ремонта:080:.Тюбик вставляется в строительный пистолет,пистолет покупала в Леруа,там он стоит 37 руб.Клей называется " Момент",на нём написано Клей универсальный "Момент Монтаж Суперсильный Прозрачный".Есть ещё в таких как продают зуб.пасту только тюбик чуть поболе.Но там слишком много вылезает ,а со строительным пистолетом там вообще тоненькая линия вылезает.Ну я так думаю что знаете как наносить клей на плинтус.Желаю удачи в поклейки.:flower:Вы хоть потом результат покажите.:091:
Покажу, покажу, как только одолею все преграды. С вашей помощью :flower:
не надо резать, лишние стыки - некрасиво.
Поищите клей более сильной начальной фиксации но ВОДНЫЙ акриловый, например Момент Монтаж Суперсильный
Все! На суперсильный момент монтаж потолочный плинтус приклеился!!! Ураааааааааааааааа!!!! :0028::0028::0028:
Хотя надо отметить, что местами длинный плинтус приклеился только к потолку - стены со впадинами. Метровые кусочки, там где целый не влезал - приклеились сразу идеально. И к стенам и к потолку.
Так что если бы вернуться в прошлое, на момент начала приклеивания - я бы их все же порезала по метру. Стыки вообще не заметны.
Следующую рабочую неделю проведу в возне с всякой мелочевкой. Заделать дыру в полу, покрасить вторым слоем радиатор, подготовить все для обоев.
Катеринка-74
22.01.2012, 21:20
Все! На суперсильный момент монтаж потолочный плинтус приклеился!!! Ураааааааааааааааа!!!! :0028::0028::0028:
Хотя надо отметить, что местами длинный плинтус приклеился только к потолку - стены со впадинами. Метровые кусочки, там где целый не влезал - приклеились сразу идеально. И к стенам и к потолку.
Так что если бы вернуться в прошлое, на момент начала приклеивания - я бы их все же порезала по метру. Стыки вообще не заметны.
А я этим клеем ещё и углы подделывала,то есть ,так как у меня углы не 90гр.подмазывала сверху чтобы было ровненько.Прям идеально получилось.:support:
Вот потолок с плинтусами: http://s018.radikal.ru/i526/1201/a9/399ad466b722.jpg
Ремонт закончен. Три месяца продолжалось это тяжелое, грязное дело.
Угол с обойным косяком:
http://s003.radikal.ru/i202/1203/a1/d528e0c3b477.jpg
Но мы его заставили мебелью:
http://i031.radikal.ru/1203/5f/ae2def1e8230.jpg
Другой угол:
http://s40.radikal.ru/i089/1203/24/19281b88175f.jpg
Узкий выключатель из Москвы. Рамочка будет украшена наклейками:
http://s018.radikal.ru/i512/1203/4c/0eb8d0fe906d.jpg
Ну и последнее - угол с недоклееным бордюром: http://s004.radikal.ru/i206/1203/c2/a5906862abef.jpg
Cogito, приглашаю в гости в выходные на новоселье. Все это было сделано - с вашей помощью, под вашим чутким руководством. Спасибо вам!
Magnit, поздравляю с завершением. Ответ см. в ЛС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.