PDA

Просмотр полной версии : Потолочная плитка

Страницы : [1] 2

Magnit
26.10.2011, 22:49
Начали делать ремонт в комнате ребенка. Поменяли окно, принялись за потолок: размыли, намазали немецкой грунтовкой. Грунтовка отличная - шершавая, сухая. Но цвет.. грязно-розовый - ПРОСВЕЧИВАЕТ сквозь тонкую белоснежную плитку :001:
да и в стыках виден...
Что же теперь делать? :033:

Красить по грунтовке белой краской (какой?)
Наклеить плитку, а потом ее покрасить белой краской (тогда какой?)

Есть еще варианты для спасения потолка? Опыта никакого...

Crystall
26.10.2011, 23:33
какую такую плитку?

Magnit
26.10.2011, 23:49
Такую:
http://www.stroy-menu.ru/uploads/posts/2011-08/1312872825_dooley-jimkitrev_copy.jpg

Okias
27.10.2011, 00:55
Сделать натяжной потолок

Solmaraqua
27.10.2011, 00:58
такой потолок для детской плохо...
если нет денег на натяжной, лучше просто покрасьте грунтовку укрывистой краской.

Naslund
27.10.2011, 01:06
если нет денег на натяжной, лучше просто покрасьте грунтовку укрывистой краской.

разве он вредный?

Magnit
27.10.2011, 01:26
Чем плохо?!

Magnit
27.10.2011, 01:26
Сделать натяжной потолок
Мерси и так потолки невысокие.

Cogito
27.10.2011, 01:29
Начали делать ремонт в комнате ребенка. Поменяли окно, принялись за потолок: размыли, намазали немецкой грунтовкой. Грунтовка отличная - шершавая, сухая. Но цвет.. грязно-розовый -
бетоконтакт ?

ПРОСВЕЧИВАЕТ сквозь тонкую белоснежную плитку :001:
да и в стыках виден...
Что же теперь делать? :033:

Красить по грунтовке белой краской (какой?)
Наклеить плитку, а потом ее покрасить белой краской (тогда какой?).
можно покрасить пигментированной белой грунтовкой, белой ВД краской ( более-менее стойкой, например Samtex-7 или аналогичной ), можно поклеить плитку и затем покрасить указанной краской( если плитка не моющаяся ).

Кстати - плитка из пенополистирола - не самый лучший вариант для детской.

Magnit
27.10.2011, 01:36
бетоконтакт ?
Он самый.

Кстати - плитка из пенополистирола - не самый лучший вариант для детской.
Неужели она вредная?! :(((((((((((

Solmaraqua
27.10.2011, 01:45
разве он вредный?

пенополистирол... ну как сказать, он полезный для бюджета...
а для здоровья вредный. выделяет всякую гадость. а при горении выделяет такое, что люди умирают от отравления вдыхаемым "воздухом"...

Cogito
27.10.2011, 01:45
Он самый.

бетоконтакт не нужен был вообще, просто покрасили бы ВД краской или пигментированной грунтовкой

Неужели она вредная?! :(((((((((((
травить будет потихоньку и понемногу стиролом, ПДК конечно не превысит - но зачем забивать детскую потенциально опасной химией...

Magnit
27.10.2011, 01:48
Так. В топку плитку, раз она вредная. Мне ребенок слишком дорог.

Что ж теперь делать с потолком, намазанном бетонконтактом?

CBD
27.10.2011, 01:50
Вот уж не думала, что кто-то до сих пор клеит пенопласт на потолок :) Ну, по крайней мере, в таких крупных населенных пунктах, как наш город :-)

Magnit
27.10.2011, 01:53
Выглядит такой потолок одинаково ужасно :))
Это на вкус и цвет, простите. Мне так очень нравится.

Но то, что она вредная я узнала только что. В шоке.

АйSS
27.10.2011, 01:54
а натяжной не выделяет? он ведь тоже не из хлопка сделан???

CBD
27.10.2011, 01:56
Это на вкус и цвет, простите. Мне так очень нравится.
:))
"На вкус" - это, как мне кажется, в принципе неприменимое определение к пенопластовой плитке.

Cogito
27.10.2011, 01:56
Так. В топку плитку, раз она вредная. Мне ребенок слишком дорог.

Что ж теперь делать с потолком, намазанном бетонконтактом?
зашпаклюйте, прошкурьте, удалите пыль, грунтовка и покрасить хорошей ВД краской.

CBD
27.10.2011, 01:57
зашпаклюйте, прошкурьте, удалите пыль, грунтовка и покрасить хорошей ВД краской.

+1. И потолок будет выглядеть в 150 раз приличнее.

АйSS
27.10.2011, 02:23
чтож все тогда обои то бумажные не клеят, экологичнее же...да и окна везде пластиковые:(
а о вкусах, а тем более возможностях, как то не прилично рассуждать.
а так если задуматься то в наше время и дышать то на улице вредно.

Раиса Максимовна
27.10.2011, 02:41
а натяжной не выделяет? он ведь тоже не из хлопка сделан???

можно тканевый натянуть, клипсо вроде называется.

Crystall
27.10.2011, 10:07
Эта плитка не просто вредная, а очень вредная. Мой дед всю жизнь проработал на заводе им. Менделеева. Есть такое вещество стирол (если не ошибаюсь), так вот как раз от него и исходит название данной плитки, оно ОЧЕНЬ вредно для организма, тем более для детей. Головные боли, кровь из носа, повышенное давление, слезятся глаза - ну дальше не буду перечислять, что еще может быть из за нахождения в помещении с данной плиткой. Данный материал можно использовать только в постоянно проветриваемом помещении.
Вот инфа от моего деда, а он поверьте разбирается во всем этом. Еще он говорит, что плитка изготовленная и приклеенная например лет 5 назад и плитка изготовленная сейчас - это совсем разные по составу вещи.

Натяжной потолок тоже не совсем безвредный. Но он выделяет всякой гадости в 100 раз меньше чем плитка. у нас например везде натяжные потолки.
буквально пару мес. назад натянули у родителей на кухне - 13 м2, 6 углов, 4 светильника = 5 600 руб. Матовый, белый, ширина полотна 1,5 метра. у нас получился 1 шов ровно по середине.
полотно российского пр-ва. ничем не отличается от натянутых в комнате итальянских. гарантия 3 года, на работы 10 лет.

П.С. всю тему не читала, увидела про какую плитку речь и сразу пошла писать.
про натяжной потолок - не реклама :)

Naslund
27.10.2011, 10:37
в теме про натяжные потолки читала про вонь, исходящую от них...наверно, оже не слишком полезно это.

Дивница
27.10.2011, 10:39
Ну, народ поголовно их делает, натяжные потолки. Вряд ли за такие деньги с вонью у всех! :)
А ПВХ плитка на потолке это да, тоже самое, что и ковры на стенах!

Okias
27.10.2011, 11:31
Если стены более-менее ровные то натяжной потолок "опустит" ваш родной на 4 см, неужели думаете что сразу вам низко станет? У нас на 7 опущен из-за кривизны стен(всего 2,50 потолки) и вообще не замечаем.

Magnit
27.10.2011, 13:13
Опустит сильно.. не хочу сжирать пространство даже на 5 см.

Неужели не существует какой-то безопасной плитки? Все-таки подготовка поверхности проведена и очень хорошо. Лепи и клей что-то красивое.

Naslund
27.10.2011, 13:15
а просто побелить разве не получится? хороший мастер сделает как надо...считаю нет ничего лучше просто белых ровных потолков.

Magnit
27.10.2011, 13:15
Удалить бетонконтакт??? ИМХО, вручную это просто нереально.

Magnit
27.10.2011, 13:16
а просто побелить разве не получится? хороший мастер сделает как надо...считаю нет ничего лучше просто белых ровных потолков.
Там уже смыта побелка и нанесен бетонконтакт - жесткая грунтовка (клей с песком). Теперь его снять будет очень затруднительно

Maw
27.10.2011, 14:11
Можно просто плитку сверху покрасить по трафарету будет чуть лучше смотреться - а вообще мое личное мнение лучше штукатурного потолка под водоэмульсией ничего не придумали.

Maw
27.10.2011, 14:13
Ну почему чисто теоретически можно проклеить весь потолок обоями из льна..... Экологичнеее не бывает.

Magnit
27.10.2011, 14:21
Может есть безопасная потолочная плитка?

Solmaraqua
27.10.2011, 14:22
:))
"На вкус" - это, как мне кажется, в принципе неприменимое определение к пенопластовой плитке.

отчего же, у каждого своя диета:028:

Maw
27.10.2011, 14:26
Ну что значит безопасная - это же чисто Гипотетика - мы обсуждаем вроде как вредность чего то. Если начать задумываться так излучение электромагнитных волн тоже вредно детям уже не говоря о радиации в некоторых домах.......
Особой вредности в данной потолочной плитки - прямь что бы до аллергии нет - Не вреднее ламината с фенолом)))).
Не заморачивайте себе голову........
Купите акриловую краску трафареты и нарисуйте что то на плитке - и ребенку будет приятно и необычно и дешево. И красиво.
А через несколько лет будет денежка - сделаете штукатурный нормальный потолок.

Дивница
27.10.2011, 14:59
А просто белые обои на потолок поклеить?

Cogito
27.10.2011, 15:36
скорее всего выделение стирола ( опасного мономера ) будет в пределах ПДК, закроете поверх краской - еще более снизится.
http://ripi-test.ru/node/718

Magnit
27.10.2011, 16:38
скорее всего выделение стирола ( опасного мономера ) будет в пределах ПДК, закроете поверх краской - еще более снизится.
http://ripi-test.ru/node/718
Именно эту статью я и прочитала вчера... Cogito, так если купить плитку Kindecor, как наиболее безопасную из всех? Но может статья заказная? тьфу, уже паранойя развивается. Химия это наука, блин :(

Crystall
27.10.2011, 19:31
Ну что значит безопасная - это же чисто Гипотетика - мы обсуждаем вроде как вредность чего то. Если начать задумываться так излучение электромагнитных волн тоже вредно детям уже не говоря о радиации в некоторых домах.......
Особой вредности в данной потолочной плитки - прямь что бы до аллергии нет - Не вреднее ламината с фенолом)))).
Не заморачивайте себе голову........
Купите акриловую краску трафареты и нарисуйте что то на плитке - и ребенку будет приятно и необычно и дешево. И красиво.
А через несколько лет будет денежка - сделаете штукатурный нормальный потолок.

вот специально узнала у подруги. она буквально мес. назад делала ремонт в комнате.
у нее как раз была эта УЖАСНАЯ плитка (клеили ее 7 лет назад). так вот: комната 15 м2, высота потолков 2,55. Что делали: равняли стены, снимали старые обои, клеили новые, отдирали плитку с потолка, а потом всю дрянь что под ней была (подруга говорит, мастер отдирала буквально по 10 см.), штукатурила потолок и какие то штуки декоративные по периметру потолка приклеила и покрасила.
За все заплатила подруга 12 тыс. Сделано оч. качественно.
Это я к тому, что сделать потолок (побелить) не так уж и дорого.

Верю Надеюсь Люблю
27.10.2011, 20:37

Если вам непременно нужно что-то наклеить на потолок, то наклейте уж тогда обои. Если вам хочется именно квадратики, то можно и обои с похожим рисунком найти, выбор то сейчас огромный.

Bишня
27.10.2011, 23:05
Странно советовать натяжной потолок, при этом отговаривая от плитки. Синтетика и то и то. Ни плитка, ни натяжной смертельно не опасны. :)) Поэтому выбирала бы чисто то, что нравиться.

А то, что натяжной советуют... Так это дело в моде.
Лет десять назад была мода на плитку, сейчас все повально ринулись резину натягивать над головой.
Не исключаю, что через десяток лет будут и про натяжной писать "не думала, что в таком большом и цивилизованном городе до сих пор натягивают потолки"

Плитка хоть дешевле. По экологии, ихмо, едино.

Если нужно что-то более экологичное, то я за штукатурку и краску.

Maw
28.10.2011, 00:06
Согласен полностью - на все сто. Это не безумно дорого - но все зависит от первоначального состояния потолка.

Magnit
28.10.2011, 00:59
Если бы я обладала этой информацией про плитку ДО начала работ, я бы просто качественно ПОБЕЛИЛА бы его снова. Несмотря на все круглые глаза вокруг ("Как?! В 2011 году белить потолок???")

В общем, посмотрела я изготовителя уже купленной плитки. Оказалось - тот самый, безопасный киндекор. Для верности я его еще покрашу сверху.

Теперь на повестке дня два вопроса:
1. Что сделать чтоб бетонконтакт не просвечивал?
Покрасить потолок белой краской? (какой именно?)
Клеить плитку на ПВА, намазывая по всей поверхности для забеления? (приклеит? не разъест плистку?)

2. Чем красить поверх плитки?
Классно смотрелось бы с блеском. Лак разъест?

блер
28.10.2011, 01:13
покрасте силакрой очень бюджетно и точно хорошо ляжет, папа соседку залил плитка чуть пожелтела и ее силакрой покрасила,бабушка соседка в восторге была, сказала, что новая только поклеиная хуже в разы выглядела, а ремонт у нее стары был лет 15 давности, очень хорошо вышло.

Cogito
28.10.2011, 01:25
Теперь на повестке дня два вопроса:
1. Что сделать чтоб бетонконтакт не просвечивал?
Покрасить потолок белой краской? (какой именно?)
Клеить плитку на ПВА, намазывая по всей поверхности для забеления? (приклеит? не разъест плистку?)

более-менее приличная матовая моющаяся краска по возможности совместного или импортного производства
или просто Ветонит ЛР ( шпаклевка ) на сдир с последующим грунтованием обычным акрилатным грунтом

для пенопласта есть специальный клей ( на картинке типичный представитель )
http://www.smag.by/pimage/250-250/images/50888-0.jpg

2. Чем красить поверх плитки?
Классно смотрелось бы с блеском. Лак разъест?
плитка (декоративная сторона) глянцевая, моющаяся ?

CBD
28.10.2011, 01:47
Если бы я обладала этой информацией про плитку ДО начала работ, я бы просто качественно ПОБЕЛИЛА бы его снова. Несмотря на все круглые глаза вокруг ("Как?! В 2011 году белить потолок???")

Мелом побелили бы? А зачем, если в магазинах столько недорогой водоэмульсионки продается и потолок можно замечательно ею покрасить? (И геморроя при этом будет гораздо меньше, чем с побелкой).

Magnit
28.10.2011, 02:12
плитка (декоративная сторона) глянцевая, моющаяся ?
Моющаяся, матовая.

Как насчет супербелой латексной вододисперсионной краски для потолков?

Magnit
28.10.2011, 02:19
Мелом побелили бы? А зачем, если в магазинах столько недорогой водоэмульсионки продается и потолок можно замечательно ею покрасить? (И геморроя при этом будет гораздо меньше, чем с побелкой).
Под краску поверхность потолка надо ровнять, а это уже работа для хорошего специалиста, коего не так просто сыскать и которому надо платить хорошие деньги.

Crystall
28.10.2011, 22:50
а если не секрет, сколько у вас метров и сколько будет стоить плитка на ваш метраж?

Cogito
29.10.2011, 01:39
Моющаяся, матовая.

на моющихся плитках бывают проблемы с адгезией краски, проверить на обрезках не помешает.

Как насчет супербелой латексной вододисперсионной краски для потолков?
это мне ничего не говорит, нужна марка и производитель приглянувшейся вам краски.

Maw
29.10.2011, 02:06
Покрасьте плитку акриловой краской, что бы было не видно пятен под ней и живите спокойно. Раз уж плитка наклеенна вы ее что будете отдирать?

Magnit
29.10.2011, 23:32
а если не секрет, сколько у вас метров и сколько будет стоить плитка на ваш метраж?
Комната - 11,7 кв.м.
Плитки взяла 7 пачек, по 8 штук в каждой = 700 рублей.
Не факт, что хватит, т.к. клеить планируется под углом к стене.

Magnit
29.10.2011, 23:33
на моющихся плитках бывают проблемы с адгезией краски, проверить на обрезках не помешает.

это мне ничего не говорит, нужна марка и производитель приглянувшейся вам краски.
Вот такая: http://www.my-shop-stroy.ru/index.php?productID=1619
Белый дом от Поли-Р.

Magnit
29.10.2011, 23:37
Итак, я продолжила приклеивание.
На втором ряду плиток обнаружилось, что одна из плиток. положенных ранее выступила буквально на миллиметр, сразу пошла халтура - стыки неровные. Пришлось отодрать две плитки - последнюю и предпоследнюю. Вместе с клеем отодрался бетонконтакт в виде пленочки... как бы это все не отодралось ровненько :(
Впадаю в панику.

Vetervgolove
30.10.2011, 00:17
У меня у свекра на потолке поклеена плитка, мне не нравится, потолок как-то тяжелым выглядит, как будто давит на человека. А мы поклеили белыми обоями с мелким рифленным рисунком и в итоге все неровности потолка скрылись. Стыки обоев не видно, в общем мы довольны)))

Cogito
30.10.2011, 15:45
Вот такая: http://www.my-shop-stroy.ru/index.php?productID=1619
Белый дом от Поли-Р.
скажем политкорректно - можно взять при сильно ограниченном бюджете :)

Cogito
30.10.2011, 15:46
Вместе с клеем отодрался бетонконтакт в виде пленочки... как бы это все не отодралось ровненько :(
Впадаю в панику.
марка бетоконтакта и на что он был нанесен ( в смысле потолочная плита от мела, пыли и т.п. промывалась ) ?

Magnit
30.10.2011, 20:51
скажем политкорректно - можно взять при сильно ограниченном бюджете :)
А что взять тогда?
Я совсем не разбираюсь в ассортименте. Выбор сейчас огромный.

Magnit
30.10.2011, 20:55
марка бетоконтакта и на что он был нанесен ( в смысле потолочная плита от мела, пыли и т.п. промывалась ) ?
Раньше потолок был покрыт тонким слоем мела. Я его размыла, но не смыла совсем, т.к. мне сказали что бетонконтакт пропитает все на свете.

Бетонконтакт кнауф:

http://www.masterstroy.net/images/plaster/16.jpg

Cogito :0015:

olivia-spb
30.10.2011, 23:40
бетоконтакт ?

Кстати - плитка из пенополистирола - не самый лучший вариант для детской.:( И смотрится ужасно...Лучше бы обои наклеили

Magnit
30.10.2011, 23:58
:( И смотрится ужасно...Лучше бы обои наклеили
Смотрится - замечательно! Идеально ровная, гладкая поверхность, с редким цветочком и белоснежная.

Cogito
31.10.2011, 02:03
А что взять тогда?
Я совсем не разбираюсь в ассортименте. Выбор сейчас огромный.
выбор огромный, но многие краски часто почти одинаковы по свойствам.
Если не смущает цена - возьмите скажем Бекерспласт 7

Раньше потолок был покрыт тонким слоем мела. Я его размыла, но не смыла совсем, т.к. мне сказали что бетонконтакт пропитает все на свете.
Бетонконтакт кнауф:

БК не пропитывающая, а адгезионная грунтовка.
См. инструкцию http://w3.knauf.ru/images/catalog/techinfo/Betokn_14.pdf
Он лег на остатки мела, вот и слез шкуркой.

Magnit
31.10.2011, 11:15
БК не пропитывающая, а адгезионная грунтовка.
См. инструкцию http://w3.knauf.ru/images/catalog/techinfo/Betokn_14.pdf
Он лег на остатки мела, вот и слез шкуркой.
Как проще всего исправить положение?
Если я продолжу наклеивание, плитка не отвалится вместе с бетонконтактом?

Cogito
31.10.2011, 13:18
прилепите на БК обычный скотч и попробуйте оторвать - если пленка БК вместе со скотчем отлетит от стены, то снимать, промыть от мела и грунтовать потолок нормальной проникающей грунтовкой.

Magnit
31.10.2011, 14:51
Скотч не сдирает БК.
УФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ

Cogito
31.10.2011, 17:31
это еще первый этап проверки. Промокший от клея через БК мел на потолке - шанс отвалиться плитке оставляет.
Поэтому вторая часть проверки - мокрая.

Magnit
31.10.2011, 19:40
Нужно намочить пленку БК и затем приклеить и отодрать скотч?
Клей сухой, кстати.

Cogito
01.11.2011, 01:12
Нужно намочить пленку БК и затем приклеить и отодрать скотч?
Клей сухой, кстати.
нет, прилепить в нескольких (5-7-10) местах на БК используемым сейчас для плитки клеем полоски дешевого тонкого картона ( оставить неприклеенный кусочек для захвата), дать клею высохнуть и попробовать оторвать.

Magnit
06.11.2011, 19:34
Оторвала одну неудачно-приклееную плитку. Думаю, плитка держаться будет...

Сегодня прям прорыв... наклеила 20 плиток, споткнулась на одной неудачной, пришлось оторвать. Новая не лезет - подтачиваю края шкуркой.

Расход клея неприятно удивил: одного тюбика хватает на 10 плиток. Таким образом мне даже трех бутылочек не хватит - на 11,7-метровую комнату. А еще бордюры!

Катеринка-74
06.11.2011, 20:06
Автор ,а покажите плиз хоть часть вашего творения.Я вот тоже встала перед выбором или плитка или потолочные обои.Хоть чуток .

varab
06.11.2011, 20:28
люди, эта плитка просто мегаплохо
ну как можно такое в свою родную квартиру тащить:(

лучше штукатурного потолка имхо ничего нет....

Magnit
07.11.2011, 11:22
Автор ,а покажите плиз хоть часть вашего творения.Я вот тоже встала перед выбором или плитка или потолочные обои.Хоть чуток .
Попробую завтра выложить.

Magnit
07.11.2011, 11:25
люди, эта плитка просто мегаплохо
ну как можно такое в свою родную квартиру тащить:(
Чем же она так плоха, объясните, плиз. С вредностью разобрались - клеим экологичную, сверху еще и покрасим.
Вид очень даже ничего.. будет... наверное... если хорошо поклеим :))

Magnit
07.11.2011, 11:27
выбор огромный, но многие краски часто почти одинаковы по свойствам.
Если не смущает цена - возьмите скажем Бекерспласт 7

Cogito, что-то цена за Бекерпласт 7 действительно смущает. 3500 за одну баночку... А что-нибудь побюджетнее есть?

Cogito
07.11.2011, 15:45
В каких пределах бюджетнее ?

Magnit
08.11.2011, 00:02
В каких пределах бюджетнее ?
Около 1000 за банку...

Cogito
08.11.2011, 01:36
у банки наверно есть объем ? :)

Magnit
08.11.2011, 11:24
Наверняка :)
Только я не знаю в какую сторону на краски смотреть. Это акриловая должна быть? Воднодисперсионная?
Тип краски какой?

Cogito
08.11.2011, 13:11
Водно-дисперсионная, обычно берется матовая, для стен и потолков, по желанию влагостойкая-моющаяся, они все (кроме эксклюзива) на сополимер-акриловой основе.

Magnit
08.11.2011, 18:53
Фото

http://s017.radikal.ru/i402/1111/21/e606b9bcff80.jpg

Magnit
08.11.2011, 18:54
Проблемная плитка, ну никак не лезет между соседями!

http://s60.radikal.ru/i169/1111/84/5eee5e68b7f0.jpg

Maw
09.11.2011, 03:10
Вип краской плитки пвх красить)))))))))))))))) ------- человек экономит на потолке - и блин советовать ему краску для люкс отделки........... Да давно я так не смеялся)))))

CBD
09.11.2011, 07:53
Посмотрела фотки и вспомнила вот этуфразу автора, которую она писала пару страниц назад :))))))))
Смотрится - замечательно! Идеально ровная, гладкая поверхность, с редким цветочком и белоснежная.

Автор, где замечательно-то? Это же кошмар на улице Вязов. Просто покрашенные потолки смотрятся в миллион раз приличней этого пенопластового ужаса.

Magnit
09.11.2011, 10:50
Вип краской плитки пвх красить)))))))))))))))) ------- человек экономит на потолке - и блин советовать ему краску для люкс отделки........... Да давно я так не смеялся)))))
Ваще-то нельзя сказать, что я экономлю на потолке. Это тот вид отделки, который мне понравился; другого я просто не нашла на начало работ. Подвесные, натяжные и иже с ним не хочу. Побелка надоела. Остался крашеный потолок, выровненный потолочной плиткой.

Magnit
09.11.2011, 10:54
Автор, где замечательно-то? Это же кошмар на улице Вязов. Просто покрашенные потолки смотрятся в миллион раз приличней этого пенопластового ужаса.
"Если к вам не прижимаются в метро, это не означает что метро в Париже не существует" (с) Ищите женщину.
К чем это я? Ах. да.
Если потолок выглядит кошмарно, это не значит, что плитка плоха; это значит, что у мастера кривые руки. Да, да. Растут из одного места, плюс никакого опыта.
Зря я все это затеяла... Надо было его вообще не трогать :(

katnik
09.11.2011, 11:59
Не переживайте, все у Вас получится. Плитку эту многие сами клеят, справляются. Хотя мне нравятся просто ровные белые потолки.

Bишня
09.11.2011, 12:05
Посмотрела фотки и вспомнила вот этуфразу автора, которую она писала пару страниц назад :))))))))

А когда затягивают все натяжной резиной за бешеные для этого г...на деньги, а потом в видом больших эстетов хвалят эти страшенные синтетические потолки и советут остальным. Это не кошмар?

Плитка хоть эконом вариант.

Я за просто покраску потолков, но руками мастеров.

И не известно, что в таком случае лучше, - ровно положенная пенопластовая плитка или криво покрашеные неровные крашеные потолки с разводами. Так как самому проще поклеить плитку, чем выровнить и покрасить хорошо.

Magnit, все получится, у вас. Немного терпения вам и много сил на труды. :))

Princess
09.11.2011, 12:11
извините, что влезаю ..не хочу создавать аналогичную тему.
Я тоже чаник, расскажите-если на потолке побелка, а я хочу его покрасить-как его подготовить?:как "размывается" побелка, чем предварительно покрыть и какую краску выбирать..
И если есть трещина чем заделать лучше.)
Буду очень признательна)

Amrita
09.11.2011, 12:17
"Если к вам не прижимаются в метро, это не означает что метро в Париже не существует" (с) Ищите женщину.
К чем это я? Ах. да.
Если потолок выглядит кошмарно, это не значит, что плитка плоха; это значит, что у мастера кривые руки. Да, да. Растут из одного места, плюс никакого опыта.
Зря я все это затеяла... Надо было его вообще не трогать :(

Автор, не расстраивайтесь. Во-первых, у всех разные предпочтения и если вам нравится потолок из подобной плитки, то делайте и не обращайте внимание, что кому-то не нравится. Жить-то вам. В плане отделки потолка - такая плитка пережиток прошлого, с точки зрения дизайна интерьеров - это... даже не знаю... вообще, наверное, к дизайну мало относится, но с учетом ограниченных финансовых возмостей (сужу по тому, что выравнивание потолка под окраску вы сочли затратным), отсутсвием навыков, а главное собственных эстетических пристастий - делайте дальше, чисто технически у вас не плохо получается.
Мы сейчас доживаем последние недели в съемной квартире, где везде (включая и санузлы) на потолке такая плитка. В общем плане квартира вполне себе ничего, но потолки просто убивают. Это меня, с моими вкусами, человека, который делает "современный дизайнерский ремонт" в своей квартире - убивает, а хозяйка, после того, как мы съедет, хотела подделать потолок в одном из помещений и снова клеить плитку, потому что по ее разумению - "дешево, легко делать и главное красиво". Причем когда они делали ремонт с этой плиткой, делали для себя, а потом уже были вынуждены сдавать по семейным обстоятельствам.

Amrita
09.11.2011, 12:27
А когда затягивают все натяжной резиной за бешеные для этого г...на деньги, а потом в видом больших эстетов хвалят эти страшенные синтетические потолки и советут остальным. Это не кошмар?

Вишня, вы как всегда непримеримы с натяжными потолками. :))
Да ровный крашенный - это классика, это хорошо на все времена, но иногда, согласитесь, натяжной потолок просто вынужденная мера. У меня, например, квартира на последнем этаже, сталинка, и я не понаслышке знаю, что такое "проблема текущих фальцованных крыш". Так вот вложившись с соседями в ремонт кровли, я все равно страхую самые слабые места в квартире - их 3 из 11 - натяжными потолками. Так что как и с пенополистрирольной плиткой, и с натяжными потолками - есть свои причины и соображения. Я за то, что бы у всех хватало понимания и финансов делать то, что человеку по настоящему нравится.

Cogito
09.11.2011, 13:03
ага, я тоже - Бекерспласт считать VIP краской :))
Конечно, если знать и уметь мазать стены масляной краской и болтушкой из мела + ПВА, именуемой ВДВА-221, тому и какой-нибудь совместный Маттлатекс ВИП краской будет.
Серия Бекерспласт - обычная бюджетная среди более-менее приличных красок и не более того.

Cogito
09.11.2011, 13:05
Magnit, все получится, у вас. Немного терпения вам и много сил на труды. :))
+1000 !!! :support:
Мастерами не рождаются, ими становятся.

Magnit
09.11.2011, 13:38
извините, что влезаю ..не хочу создавать аналогичную тему.
Я тоже чаник, расскажите-если на потолке побелка, а я хочу его покрасить-как его подготовить?:как "размывается" побелка, чем предварительно покрыть и какую краску выбирать..
И если есть трещина чем заделать лучше.)
Буду очень признательна)
Хорошо размойте мел: вручную, тряпкой. Далее надо заделать трещины, выровнять и загрунтовать. На это надо нанимать очень хорошего специалиста, самим не осилить выравнивание.

Magnit
09.11.2011, 13:41
а главное собственных эстетических пристастий - делайте дальше, чисто технически у вас не плохо получается.
А какой потолок удовлетворяет эстетическим пристастиям дизайнерского вкуса, если забыть навсегда о "навесной резине"?

И еще вопрос. Как вам живется с потолочной плиткой? Она не пачкается, не желтеет, не давит?

katara
09.11.2011, 14:34
Потолок получается хорошо, видно, что для себя и с душой, а "модных" дизайнеров, дающих советы, которых у них не просишь, везде в интернете полно, не обращайте внимания.

Bишня
09.11.2011, 14:46
Вишня, вы как всегда непримеримы с натяжными потолками. :))
Да ровный крашенный - это классика, это хорошо на все времена, но иногда, согласитесь, натяжной потолок просто вынужденная мера. У меня, например, квартира на последнем этаже, сталинка, и я не понаслышке знаю, что такое "проблема текущих фальцованных крыш". Так вот вложившись с соседями в ремонт кровли, я все равно страхую самые слабые места в квартире - их 3 из 11 - натяжными потолками. Так что как и с пенополистрирольной плиткой, и с натяжными потолками - есть свои причины и соображения. Я за то, что бы у всех хватало понимания и финансов делать то, что человеку по настоящему нравится.

Да я не против натяжных. Я приемлю их как вынужденную меру. Приемлю точно также как и плитку. Просто я не поняла сообщений типа "плитка фуууууууууу, а натяжной лучше. Автор делайте лучше натяжной и т.д.". Чем лучше то?

У меня у самой натяжной в санузле как вынужденная мера.

Amrita
09.11.2011, 15:39
А какой потолок удовлетворяет эстетическим пристастиям дизайнерского вкуса, если забыть навсегда о "навесной резине"?

И еще вопрос. Как вам живется с потолочной плиткой? Она не пачкается, не желтеет, не давит?

Я уже написала, что выровненный отштукатуренный потолок под подкраску - это хорошо во все времена и для любой высоты, большинство интересных идей, к сожалению, подходят обладателям высоких потолков от 3 метров и выше. Вот у меня потолок 3,2 и я с большой осторожностью местами и в бОльшей степени по технологическим причинам (из-за конструктивных особенностей квартиры электропроводка, кабели кондиционирования, сигнализация и т.д. проложены по потолку, по другому сделать было малореально) его опустила на минимум допустимого в каждом конкретном случае. Потому что пространство - это всегда хорошо и не нужно его "съедать", пусть даже визуально. Вариантов "дизайнерской" (это более чем условное понятие)отделки потолков много, большинство идут по массовому пути, гипрочный короб и натяжные потолки, но есть ведь еще лепнина и потолочные фрезки, дерево, стекло... просто это не очень бюджетно и требует вкуса и фантазии, ну и определенной смелости. А из вариантов чем конкретно у меня решались потолки, кроме натяжных (кстати из ткани, а не резины), так это ГКЛ, дерево массив, матовое стекло. Там где гипрок - оклеивалось гладким флизелином под окраску, т.е. выглядит по сути как хорошо выровленный крашенный матовой краской потолок. Ну и не везде он у меня будет белый. В спальне, например, темный потолок - светлые стены.

Что касается плитки на потолке съемной квартиры - ремонту уже где-то лет 5-6, мы живет тут чуть более 2-х лет. Не могу сказать, что она пожелтела в комнатах, насчет пачкаться также - хотя мы ее не мыли, если попробовать помыть, то возможно будет заметно разницу. А вот следы ребенкиной деятельности на нем присутствуют. Что-то кинул в гостиной - осталась вмятина капитальная, даже не вмятина, а как бы кусок. Не знаю, как объяснить, если хотите могу сфотографировать вечером и выложить. Насчет давления - если честно, то давит, но на меня сейчас любой потолок ниже 3 метров давит, т.ч. я не показатель. Мужа прожившего часть жизни с потолками 4,5 метра, так вообще по началу "накрывало". Но у нас еще обои правильные, они вертикально-полосатые, что визуально делает потолок выше.

Потолок получается хорошо, видно, что для себя и с душой, а "модных" дизайнеров, дающих советы, которых у них не просишь, везде в интернете полно, не обращайте внимания.

Это мне посвещалось? Вы видели мою тему с ремонтом? Если люди и дают советы, так потому что это форум (это Раз), они хотят как лучше (это Два) и кто-то находит взгляд со стороны крайне полезным (Три).

Да я не против натяжных. Я приемлю их как вынужденную меру. Приемлю точно также как и плитку. Просто я не поняла сообщений типа "плитка фуууууууууу, а натяжной лучше. Автор делайте лучше натяжной и т.д.". Чем лучше то?
У меня у самой натяжной в санузле как вынужденная мера.

Ну дискуссия тут, полагаю не уместна, он не то чтобы лучше, он другой. Можно сделать натяжной тканевый, а не ПВХ, и при использовании белого матового визуальный эффект от него все же ближе к крашенному, чем у плитки. А уж эффект , кому какой нравиться, каждый выбирает под себя.

Magnit
09.11.2011, 16:35
А вот следы ребенкиной деятельности на нем присутствуют.
Ох, ёёё. Об этом я и не подумала.. С моей хулиганкой там не только вмятины возможны, а и фломастеры, краска, брызги, варенье, мыльные пузыри и еще куча всевозможных цветных ингридиентов.
Правда, там еще слой краски будет...

Solmaraqua
09.11.2011, 16:41
Я уже написала, что выровненный отштукатуренный потолок под подкраску - это хорошо во все времена и для любой высоты, большинство интересных идей, к сожалению, подходят обладателям высоких потолков от 3 метров и выше. Вот у меня потолок 3,2 и я с большой осторожностью местами и в бОльшей степени по технологическим причинам (из-за конструктивных особенностей квартиры электропроводка, кабели кондиционирования, сигнализация и т.д. проложены по потолку, по другому сделать было малореально) его опустила на минимум допустимого в каждом конкретном случае. Потому что пространство - это всегда хорошо и не нужно его "съедать", пусть даже визуально. Вариантов "дизайнерской" (это более чем условное понятие)отделки потолков много, большинство идут по массовому пути, гипрочный короб и натяжные потолки, но есть ведь еще лепнина и потолочные фрезки, дерево, стекло... просто это не очень бюджетно и требует вкуса и фантазии, ну и определенной смелости. А из вариантов чем конкретно у меня решались потолки, кроме натяжных (кстати из ткани, а не резины), так это ГКЛ, дерево массив, матовое стекло. Там где гипрок - оклеивалось гладким флизелином под окраску, т.е. выглядит по сути как хорошо выровленный крашенный матовой краской потолок. Ну и не везде он у меня будет белый. В спальне, например, темный потолок - светлые стены.

Что касается плитки на потолке съемной квартиры - ремонту уже где-то лет 5-6, мы живет тут чуть более 2-х лет. Не могу сказать, что она пожелтела в комнатах, насчет пачкаться также - хотя мы ее не мыли, если попробовать помыть, то возможно будет заметно разницу. А вот следы ребенкиной деятельности на нем присутствуют. Что-то кинул в гостиной - осталась вмятина капитальная, даже не вмятина, а как бы кусок. Не знаю, как объяснить, если хотите могу сфотографировать вечером и выложить. Насчет давления - если честно, то давит, но на меня сейчас любой потолок ниже 3 метров давит, т.ч. я не показатель. Мужа прожившего часть жизни с потолками 4,5 метра, так вообще по началу "накрывало". Но у нас еще обои правильные, они вертикально-полосатые, что визуально делает потолок выше.

Это мне посвещалось? Вы видели мою тему с ремонтом? Если люди и дают советы, так потому что это форум (это Раз), они хотят как лучше (это Два) и кто-то находит взгляд со стороны крайне полезным (Три).

Ну дискуссия тут, полагаю не уместна, он не то чтобы лучше, он другой. Можно сделать натяжной тканевый, а не ПВХ, и при использовании белого матового визуальный эффект от него все же ближе к крашенному, чем у плитки. А уж эффект , кому какой нравиться, каждый выбирает под себя.
+мульон

Amrita
09.11.2011, 22:57
Ох, ёёё. Об этом я и не подумала.. С моей хулиганкой там не только вмятины возможны, а и фломастеры, краска, брызги, варенье, мыльные пузыри и еще куча всевозможных цветных ингридиентов.
Правда, там еще слой краски будет...

Ну, у вас же в комнате этот потолок, как я понимаю... Откуда там брызги? Мой-то индеец метает стрелы, сражается на мечах, а муж любитель радиоуправляемы вертолетов (вот эти-то уж точно убийцы любого ремонта - в новой квартире на них будет введен мараторий).

Про краску бюджетную не подскажу, у себя все крашу Бенжамин Муром - он не из дешевых, но вот относительно всех красок есть одна истина - чем более глянцевая краска, тем она лучше моется, а на потолке в вашем случае, имхо, глянец не очень. Берите спец. моющуюся краску, у DULUX есть вариант вроде для кухонь, думаю и матовая (полуматовая/сатин) есть. Должна хорошо мыться.

Magnit
10.11.2011, 00:18
А почему глянцевая не очень?
Я тут как раз подумала, что было бы здорово добавить лоску. Блеску.