Просмотр полной версии : Флешмоб по разгребанию завалов!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
УЭБ forever
29.10.2011, 12:54
совершенно согласна. и еще, ждать когда заберут - вещи будут так же занимать место в доме и мешать.
так не надо ждать :) предложить -- мол, планирую выкинуть то-то и то-то, если вдруг кому надо -- приезжайте сегодня-завтра, а потом выкину. И выкидывать с чистой совестью, если никто не приехал :)
так не надо ждать :) предложить -- мол, планирую выкинуть то-то и то-то, если вдруг кому надо -- приезжайте сегодня-завтра, а потом выкину. И выкидывать с чистой совестью, если никто не приехал :)
мудрая мысль:ded:
вот такой вариант меня устраивает.
народ!!!
планирую выбрасывать эмалированные ведра с крышками и эмалированный бак тоже в крышкой.
после 19-00 в воскресенье все это переедет жить на помойку
отдам в хорошие руки
посуду: тарелки глубокие, не очень глубокие, мелкие, несколько чайных чашек, что-то еще есть...для дачи самое то, но и дома можно пользоваться
в воскресенье после 19-00 выброшу
Девочки, и правда, не выбрасывайте сразу если можно сделать доброе дело и отдать кому-то что-то для дела.
Можно предложить на ДО, можно в разделе Рукоделия или в Нашем доме. Уверена, что желающие найдутся даже на старую фетровую шляпу на детские поделки и тд.
Еще раз напомню, что можно и в скупку что-то отнести - детям купить мороженое.
Mrs.Sher
29.10.2011, 15:02
Девочки, в порыве страсти азарта очищения не выбросьте то, что дорого и ценно для членов вашей семьи и вас. Некоторые вещи кажутся ерундой, а потом ТАК жалко, что их больше нет...
воооот!:ded:
я наткнулась на этот топ, вдохновилась, и сразу же решила разобрать сумку (выбросить кучу всяких бумажек). В итоге выкинула налоговую квитанцию:001:, которую често собиралась сегодня оплатить:ded:
Девочки, и правда, не выбрасывайте сразу если можно сделать доброе дело и отдать кому-то что-то для дела.
Можно предложить на ДО, можно в разделе Рукоделия или в Нашем доме. Уверена, что желающие найдутся даже на старую фетровую шляпу на детские поделки и тд.
еще раз повторю, если ждать когда найдутся желающие на старые ненужные вещи и все это хранить у себя дома, то очень скоро дом превратится в помойку - если уж за хорошими, практически новыми вещами люди едут месяцами (заметьте, не при продаже, а при безвозмездной передаче), то за всяким старьем годами будут ехать.
а я еще по натуре, как выражается моя мама, "мадам-коробочка", то для меня вообще подвиг что-то выкинуть. так что, если на меня напал бзик повышвыривать ненужное - меня нельзя останавливать, а то запал пройдет и все...
edeltely
29.10.2011, 15:11
Напоминаю, что некоторые берут вещи с мотивацией "пригодится", а не "нужны немедленно и сейчас же!"
Тем самым топ превратится в "передай хлам по кругу"
я наткнулась на этот топ, вдохновилась, и сразу же решила разобрать сумку (выбросить кучу всяких бумажек). В итоге выкинула налоговую квитанцию:001:, которую често собиралась сегодня оплатить:ded:
:)) без фанатизма :ded:
Напоминаю, что некоторые берут вещи с мотивацией "пригодится", а не "нужны немедленно и сейчас же!"
Тем самым топ превратится в "передай хлам по кругу"
если есть срок кому очень надо - заберёт
если не забрали с чистой совестью выкидываем
(а в ОЗ в ПП не такое же - шмотки по кругу ? )
Куклатаня
29.10.2011, 17:33
Я всегда так делаю. Забирают все и с энтузиазмом. Еще и вкусняшки порой приносят.
для пинка
http://demotivators.ru/media/posters/413998_zazerkale.jpg
ещё
http://img-fotki.**********/get/0/shbr.0/0_46_51de63da_L
по теме- разгребаю
зашла чтоб отдохнуть посмотрела такие картинки :001:
пошла дальше грести:073:
для пинка
http://demotivators.ru/media/posters/413998_zazerkale.jpg
это еще относительный порядок:)):073:
УЭБ forever
29.10.2011, 20:52
это еще относительный порядок:)):073:
угу, тут порядка больше, чем в комнате моего братца :008:
И моей сестрицы, когда она домой приезжает
Пенелопа
29.10.2011, 23:50
Я сегодня разобрала только одну маленькую корзинку в детской - нашла потерянную любимую дочкину линейку, потерянные ценные колеса от машинок лего и еще кучку деталей лего, которых так не хватало при строительстве :)) Такие находки вдохновляют:support:
Разбор корзинки со стиркой считается разбором завалов?
Я постирала три светлых джемпера. Их традиционно надо застирать руками, иначе не будут чистыми.
Раиса Максимовна
30.10.2011, 01:43
Отпилить и края шкуркой пройти :ded: Вот если бы в глубину не влезли бы - тогда да, обидно было бы...
А можно попросить портрет библиотеки-купе? :008:
а чем пилить? (простите за тупость!) ножовкой? (Господи, я даже не знаю как правильно это слово пишется:010: у меня такого добра нет, у мужа тоже, надо папу теребить:)) )
да не вопрос, могу завтра сфоткать....только я вот не додумалась сфоткать его новый и пустой...:009:а учитывая что мы переехали 6 дней назад там еще до красоты далеко:008:, просто производила быстрый вброс из коробок на полки, лишь бы не спотыкаться и сын не съел мои книги.
Раиса Максимовна
30.10.2011, 01:46
ещё
http://img-fotki.**********/get/0/shbr.0/0_46_51de63da_L
я ТАКОЕ в реальной жизни видела. заехала отдать системный блок компьютерщику знакомому на ремонт и чуть не упала:010: самый смак, что он ЖЕНАТ!:))
Раиса Максимовна
30.10.2011, 01:50
я сегодня пристроила 2 новые эмалированные кастрюльки 2 и 3 л. свекровь подарила, а я в эмалированной посуде не готовлю никогда. и они такие смешные, пузатые, на ночные горшки похожи...на боках фиалки. на обмен мне принесли 2 пачки салфеток памперс.:support:
а чем пилить? (простите за тупость!) ножовкой? (Господи, я даже не знаю как правильно это слово пишется:010: у меня такого добра нет, у мужа тоже, надо папу теребить:))
Я мужа спрошу, чем пилить. у него такого добра мноооого, мы переезжаем на моховую, если что - отпилим :)
а фотки библиотеки в действии посмотреть даже интереснее, чем фотки ее пустой. У меня такая задача на завтра: перетащить все мои книги так, чтобы муж не выгнал сразу, и ловким движением руки (с) их поставить на полки, вроде как так и было :) Нам любезно освободили один шкаф книжный и в остальных шкафах по паре рядов :))
Раиса Максимовна
30.10.2011, 02:26
ой, кстати! спасибо, что напомнили:flower:, надо тут адрес сменить! сбылась же моя мечта :052:(так центр задрал, с рождения жила в центре всегда почти)
завтра выложу фотку (сюда тогда), чтоб не потерялась.
я временно приостановилась с разгребанием - последние 2 дня ремонта-доделки (НАДЕЮСЬ) и мы приостановимся. но потом хочу засесть за комп с кучей дисков, все надписать (болванок какие-то куча), пустые коробки выкину из под музыкальных. все равно в папочке специальной лежат в машине всегда.
А у меня радость - стульчик старый узбеки не дали и до помойки донести, а куртку и дубленку девушка слезно клялась сегодня забрать, так что по своей методике делаю добрые дела))
Еще надо пристроить сумки и обувь .
я сегодня пристроила 2 новые эмалированные кастрюльки 2 и 3 л. свекровь подарила, а я в эмалированной посуде не готовлю никогда. и они такие смешные, пузатые, на ночные горшки похожи...на боках фиалки. на обмен мне принесли 2 пачки салфеток памперс.:support:
вот вопрос: кому прихожка нужна с дверцей купе и антресольками? цвет клен наверное...чуть посветлее бука, короче. с зеркалом большим на дверце...недорого отдам :))
размеры .(если можно фото )цена
Девочки, торговать можно только на ДО!а то штраф!!
Девы у меня вчера сдохли колонки от компа :( :073:
так что если что я первая:support:
понятно ;)
цену в личку :)
Happy Mum
30.10.2011, 23:00
Девы, разобралась и убралась в шкафу сегодня. Это мой наиболее используемый, буферный шкаф, прямо рядом с кроватью)). Выкинула всего пару вещей (потому что разбирала недавно, люблю это дело), зато все перебрала, рассортировала и немножко переорганизовала. Хвастаюсь:
http://s003.radikal.ru/i201/1110/bf/908d89fbe033t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1110/bf/908d89fbe033.jpg.html)
УЭБ forever
30.10.2011, 23:16
Девы, разобралась и убралась в шкафу сегодня. Это мой наиболее используемый, буферный шкаф, прямо рядом с кроватью)). Выкинула всего пару вещей (потому что разбирала недавно, люблю это дело), зато все перебрала, рассортировала и немножко переорганизовала. Хвастаюсь:
http://s003.radikal.ru/i201/1110/bf/908d89fbe033t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1110/bf/908d89fbe033.jpg.html)
ого, как здорово! надо мне с Вас пример взять и тоже реорганизовать немного пространство в шкафу...
Мы переехали в квартиру, где МНОГО шкафов. Вот где кайф! Наши вещи просто потерялись, можно владеть скарбом в 10 раз больше. Не в минимализме, оказывается, дело, а в правильной системе хранения. Я догадывалась :)
Теперь надо приучить домашних класть все на место
А за спиной остался... гм... в общем, обширное поле для разгребания, да :065:
ХАКЕР и К
31.10.2011, 00:31
http://s003.radikal.ru/i201/1110/bf/908d89fbe033t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1110/bf/908d89fbe033.jpg.html)Классно!:flower:
А плечики от вешалок не остаются на свитерках?:008:
народ!!!
планирую выбрасывать эмалированные ведра с крышками и эмалированный бак тоже в крышкой.
после 19-00 в воскресенье все это переедет жить на помойку
:110::110::110::0072:
Блииин, только сейчас в топ пришлааааа
Больше никто от эмалированных кастрюлек (3-7л)/вёдер/баков с крышками не избавляется в Приморском районе?:008:
Happy Mum
31.10.2011, 00:52
Классно!:flower:
А плечики от вешалок не остаются на свитерках?:008:
Спасибо. Следы не остаются)) я все люблю на вешалки вешать, я до этого жила в таких условиях, что почти все вещи хранились в контейнерах под кроватью, поэтому теперь я наслаждаюсь такими благами цивилизации как шкаП и вешалка))
Ха! Я после минут чистоплюйских порывов, потом частенько мусорку перебираю, что дома, что на работе :))
Раиса Максимовна
31.10.2011, 01:44
размеры .(если можно фото )цена
с руками оторвали...:)повесила объявление на один всем известный сайте...причем еще и фотки с телефона только смогла сделать...за тыщу. повесила ночью - с утра меня начали будить покупатели...:010::))я думала телефон взорвется:)) из строймаркета я бегом гнала мужа до дома, чтобы объявление скорее снять.
спс! я забылась...
Раиса Максимовна
31.10.2011, 01:48
это ПАКС да?
дамы, кому обещала фотку библиотеки - завтра, сегодня был завал, последние штрихи ремонта рабочие делают.
Strannica
31.10.2011, 02:34
Пишите больше, а то у меня запал пропал - третий день уже отлыниваю от разгребания завалов, а у меня еще ого-го сколько всего надо разобрать-выкинуть.
Зато я себя сегодня заставила выкинуть эл.чайник и утюг (прошу заметить, работающие:ded:) и две хорошие кастрюли эмалированные. Эх, еле рассталась:))
Муж выставил утром на 1 этаже на подоконник. Говорит, что недалеко стоял мужик курил, так сигарету бросил и чайник с утюгом чуть из рук не вырвал;)
отдавать можно тут - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832316
Девы у меня вчера сдохли колонки от компа :( :073:
так что если что я первая:support:
есть,стучитесь,отдам бесплатно.;)
Ха! Я после минут чистоплюйских порывов, потом частенько мусорку перебираю, что дома, что на работе :))
и я :073:
на работе, блин,сложнее - с вечера наведешь порядок, навыкидываешь нужных бумажек, а с утра уборщица из ведра выбросит и усё :010:
Strannica
31.10.2011, 02:35
сама не особо отличилась. но тем не менее - сумку разобрала, всё разложила, ненужное выбросила :support:
Happy Mum
31.10.2011, 07:52
это ПАКС да?
.
Если я правильно поняла, что ПАКС это гардеробы из Икеи, то из Икеи здесь только 3 выдвижные корзины внизу, а ну и ящик розовый и белая корзинка, стоящие на полках, а сами полки и дверь нет. Шкаф гипрочный двухсторонний по моему рисунку сделан рабочими))
ой, а я и не заглядывала в темку, а потом смотрю растет тема, надо заглянуть:)):)):))
У меня разгребание в самом разгаре как раз, правда не сильно что есть разгребать, т.к. делаю это часто, но в тайне от свекрови....:001:А то вечно " а что ты выкидываешь..может мне нужно..на дачу и т.д...." :015::015::015::010::010::010:
Хотя все "нужные" вещи для дачи, я складываю в коробочку в кладовку, до весны....
Ну а сейчас святое дело разобрать все, через 1,5месяца переезд, чтоб ничего лишнего не везти, да и муж не даст, он у меня еще тот "выкидывальщик":)).....особенно нужных (действительно) бумажек:015:
Кстати, сейчас по каналу TLC идет такая программа..не помню точно названия, типа Расставание с вещами..там как раз о забитых комнатах,шкафах и т.д...посмотрела один раз ее, но поражает ))) Сразу хочется бежать, выкидывать еще и еще..чтоб не так жить))))
Там родственники помогаю разобрать вещи и выкинуть не нужное, а "собственники" упираются изо всех сил))))
Девочки, есть сумочки...надо?
Ну раз такая пьянка, мой отчетик "Собрала большую коробку детский вещей для ДД" осталось мужа послать...до ЗМ, там собирают.
вот чес слово, я уже устала повторять - если я буду ждать когда кто-то вдруг надумает забрать у меня ненужное, я или передумаю выбрасывать или мой дом превратится в помойку.:(
я как-то отдавала НОВЫЕ вещи с бирками, так ждала когда до меня доедут и заберут МЕСЯЦ:010:, а что уж говорить про старье?:065:
Кстати, сейчас по каналу TLC идет такая программа..не помню точно названия, типа Расставание с вещами..там как раз о забитых комнатах,шкафах и т.д...посмотрела один раз ее, но поражает ))) Сразу хочется бежать, выкидывать еще и еще..чтоб не так жить))))
Там родственники помогаю разобрать вещи и выкинуть не нужное, а "собственники" упираются изо всех сил))))
А у меня такого канала нет.
Как точно передача называлась? Может где-нибудь она выложена в сети, я бы посмотрела.
Я мечтаю об огромном купе из Икеи, но ставить его некуда, т.к. под шкаф у нас буфет прошлого века. Мы когда ремонт делали его надо было отодвинуть, вещи соответственно вынуть...так у меня такое количество 100 литровых мешков оказалось, что я была в шоке. Реально такой вместительный, что я даже сомневаюсь заменит ли мне купе буфет...
Раиса Максимовна
31.10.2011, 14:37
да, это их шкафы-купе так называются.
а направляющие для корзин тоже из Икеи да? я просто купила шкаф Landl (комфорт серия, обычные короче) и вижу, что хоть он и большой (длина 200) и глубокий (60), но много места не используется - пустота...хочется как-то доработать...
Mrs.Sher
31.10.2011, 14:45
:0072: что делать-то теперь? я думала на налог.ру квитанцию распечатаю, а там только задолженность можно узнать:005: в налоговую идти?:016:
муж прибьет меня:010:
:0072: что делать-то теперь? я думала на налог.ру квитанцию распечатаю, а там только задолженность можно узнать:005: в налоговую идти?:016:
а нельзя в налоговой узнать сумму и реквизиты и оплатить через сбербанк?:009:
Happy Mum
31.10.2011, 16:23
да, это их шкафы-купе так называются.
а направляющие для корзин тоже из Икеи да? я просто купила шкаф Landl (комфорт серия, обычные короче) и вижу, что хоть он и большой (длина 200) и глубокий (60), но много места не используется - пустота...хочется как-то доработать...
Я так поняла Вы мне)) да и направлеющие тоже из Икеи, грубо говоря это комод такой, с железными корзинками, который я поставила в шкаф. А вообще, у Икеи свои размеры гардеробного наполнения под свои шкафы, так что если Вам подойдет, то хорошо, а если нет то можно на заказ все что угодно сделать, но ценник уже будет другой.
А у меня такого канала нет.
Как точно передача называлась? Может где-нибудь она выложена в сети, я бы посмотрела.
посмотрю, постараюсь запомнить название)))
а канал вроде не плохой, там есть типа нашей переделки-школы ремонта, за 2дня и нную сумму переделывают помешения, а еще про Дома...ммм люблю такие передачки, и сравниваю с нашими дизайнами, там все по другому....
http://www.tlc-tv.ru/
Сегодня:
21:00
В плену ненужных вещей
Двое "Плюшкиных" пытаются преодолеть свою пагубную страсть к неудержимому накоплению ненужных вещей, обратившись за помощью к профессиональным психотерапевтам.
Sinklitikiya
31.10.2011, 16:51
Разобрала недавно шкафф в туалете....Залежам более 20 лет!!!! Это были железяки от машин,которых давно нет.Все выкинула...и такая легкость в душе...
Разобрала недавно шкафф в туалете....Залежам более 20 лет!!!! Это были железяки от машин,которых давно нет.Все выкинула...и такая легкость в душе...
Мужу говорили? Моему нужны все железяки, от всех, даже давно несуществующих, машин, велосипедов, бытовой техники и т.п. ((( Если выкину хоть винтик - :001:
missisIpi
31.10.2011, 17:00
У меня не открывается:(
Фунтик 007
31.10.2011, 17:04
Разбираюсь и выкидываю-отдаю часто, но все равно все забито. В субботу разобрала и увезла на дачу дочкины игрушки, в которые она не играет и они только воляются. На даче понадобяться ей. Такая у меня собственница! Складывала без нее, чтобы не было слез. Правда, кукольный столик (из пластиковой корзины на колесиках) до сих пор вспоминает и тоской в голосе-привезти что ли с дачи?
Свои вещи выбрасываю не задумываясь-мои родственницы считают, что мне носить нечего :010:на самом деле я просто часто покупаю новые:019:
Раиса Максимовна
31.10.2011, 18:48
я в бешенстве была, когда не могла найти свой транспортный налог. звонила в налоговую, они говорят только лично к ним ехать и брать дубликат :010: я когда нашла листочек пол дня вот так :080: никогда еще я так счастливо не бежала что-то оплачивать:))
Я так поняла Вы мне)) да и направлеющие тоже из Икеи, грубо говоря это комод такой, с железными корзинками, который я поставила в шкаф. А вообще, у Икеи свои размеры гардеробного наполнения под свои шкафы, так что если Вам подойдет, то хорошо, а если нет то можно на заказ все что угодно сделать, но ценник уже будет другой.
вот я как раз понимаю прекрасно про ценник :)) в Лендле индивидуальные наполнения от 70 тысяч получается шкафчик...поэтому хочу бюджетно дополнить кое-чем. спасибо большое за идею, буду измерять! хочу под штангу поставить.
Раиса Максимовна
31.10.2011, 18:51
посмотрю, постараюсь запомнить название)))
а канал вроде не плохой, там есть типа нашей переделки-школы ремонта, за 2дня и нную сумму переделывают помешения, а еще про Дома...ммм люблю такие передачки, и сравниваю с нашими дизайнами, там все по другому....
хаус хантерс!:support: надо мне тут тоже найти этот канал, скучаю без него.
Пенелопа
31.10.2011, 19:11
На налог.ру -> электронные услуги (в верхнем меню 2) -> заполнить платежное поручение (3 сверху)
Happy Mum
31.10.2011, 23:42
хаус хантерс!:support: надо мне тут тоже найти этот канал, скучаю без него.
А где Вы хаус хантерс смотрите? Это передачка с HGTV самого супер-пуперского канала на свете)) я на него в Штатах подсела, а здесь у нас даже со спутниковым тв нет его((( у меня еще такая апликуха на айпаде есть, но там дааалеко не все передачи..
http://www.tlc-tv.ru/
Сегодня:
21:00
В плену ненужных вещей
Двое "Плюшкиных" пытаются преодолеть свою пагубную страсть к неудержимому накоплению ненужных вещей, обратившись за помощью к профессиональным психотерапевтам.
:flower: спасибо нашла пока 2 передачи.
Mrs.Sher
01.11.2011, 00:01
я в бешенстве была, когда не могла найти свой транспортный налог. звонила в налоговую, они говорят только лично к ним ехать и брать дубликат :010: я когда нашла листочек пол дня вот так :080: никогда еще я так счастливо не бежала что-то оплачивать:))
да, только лично. сегодня дозвонилась:(
у меня, к сожалению, утерян безвозвратно. я даже помню эту стопку бумаг, выброшенных из сумки:010:
Mrs.Sher
01.11.2011, 00:03
На налог.ру -> электронные услуги (в верхнем меню 2) -> заполнить платежное поручение (3 сверху)
там только задолженности. эта квитанция появится только после 4-го числа....мне так в налоговой сказали:005:
попробовала - можно:) только я даже сумму не помню:(
:flower: спасибо нашла пока 2 передачи.
А я не одной не нашла.
Дайте ссылки, плиззззз
А я не одной не нашла.
Дайте ссылки, плиззззз
В яндексе забейте в посковике и вконтакте есть это видео.
Дома разбор кладов это хорошо, но страшная фраза - не выкидывай, это обязательно пригодится на даче:001:
Хотя сейчас все вроде понимают, что копить старьё уже хватит, потихоньку избавляемся.
Раиса Максимовна
01.11.2011, 02:06
А где Вы хаус хантерс смотрите? Это передачка с HGTV самого супер-пуперского канала на свете)) я на него в Штатах подсела, а здесь у нас даже со спутниковым тв нет его((( у меня еще такая апликуха на айпаде есть, но там дааалеко не все передачи..
а у меня на съемной кв в телеке он был...тут еще не искала...может он там был, потому что консульство США прямо напротив дома было...
Раиса Максимовна
01.11.2011, 02:10
Кому обещала шкафчик...Вот он. Сорри только на телефон успела сфоткать (с фотика перекидывать дольше)
Вот пока только накидала туда все, как в коробках лежало, так и вбросила на полки. Но надо что-то придумать...как бумаги хранить, чтоб аккратно было. купила 2 подставки икеевские из фанеры - не лезут. думаю может коробки ламинированные...они крепче чем икейские, можно строгой расцветки найти...
В яндексе забейте в посковике и вконтакте есть это видео.
Спасибо.
Чего то меня вчера переклинило, сама почему-то не додумалась до поисковика
Скидываю ссылки сюда и добавила их в первый пост
Это надо видеть (видео)
В плену ненужных вещей 1 (http://www.youtube.com/watch?v=WbMaMeTuVpM)
В плену ненужных вещей 2 (http://www.youtube.com/watch?v=sBqrWq6qB18)
Happy Mum
01.11.2011, 18:21
Скидываю ссылки сюда и добавила их в первый пост
Это надо видеть (видео)
В плену ненужных вещей 1 (http://www.youtube.com/watch?v=WbMaMeTuVpM)
В плену ненужных вещей 2 (http://www.youtube.com/watch?v=sBqrWq6qB18)
Посмотрела одну передачку, частично... нда. Это клиника, конечно. Мне так дико, что люди просто не хотят тупо все это выкинуть, тем более когда к ним куча помощников разгребать все это пришла. Да, очевидно психологические проблемы. Причем ни одни из участников в конце программы не выглядел, как человек избавившийся от этих поблем. Не исключено, что начнется обратный процесс захламления.
Собрала в мешок стеклянные банки и вынесла на помойку, пока никто из родственников не видел.
Собрала в мешок стеклянные банки и вынесла на помойку, пока никто из родственников не видел.
Я так днем выкидывала книги которые никто не читал и читать не будет, а место занимают и пылью покрываются:( практически ничего не заметили, т к я по чуть чуть, а не целыми полками.
Сижу, запаковываю детские вещи, чтобы на чердак убрать. Параллельно часть выкидываю. Все вещи сложены на кровать, ктобы пнул меня от компьютера, а то комната сейчас похожа на те с картинок...
Доразгребала ванную комнату. :080:
Ничего путного на отдачу не было, только хлам на выброс в помойку.
Вот сегодня-завтра полезу на антресоли...вот там точно залежи нужного-полезного:));)
Как только разгребу антресоли и смогу победить свою жабу - начну раздавать:support:
:))
мне тоже надо им подарочную сумку собрать.
мы переехали 3 дня назад, я уже почти все распихала. остались бумаги мужа и большой пакет с "вроде не нужно, а выкинуть жаль".
мне тоже очень нужен пинок, так как мебель, которую я купила и думала, что останется куча свободного места...оказалась малА нам :010: особенно меня добили кучи вещей, которые именуются домашними - то есть то, что никуда кроме дачи, леса и дома не оденешь...и вот их оказалось чуть ли не половина!:001:
аххаха)))) как же это до болит знакомо...))))
охх, девочки...вопрос хлама на самом деле очень актуален..живем пока с родителями мужа...3хкомнатная квартира, родители занимают 2 комнаты. я никогда не видела квартиры более захламленной. по всем стенам шкафы, на полках полный бардак,такое ощущение,что люди,вечно ходящие мимо,без разбора что-то туда суют.. куча вещей,пакетов,Коробок...кошмар короче.. а чтобы начать делать ремонт в квартире, где мы будем жить вдвоем, и где раньше они жили, мы столько потратили нервов, времени и сил, вы не представляете.. столько всего вывезено было,выкинуто...но больше меня поражает эта позиция - нет,нельзя выкидывать,это пригодится, это будет надо,это хорошая вещь,нужная (о вещах,которые уже лет 10 даже не трогал никто! типо новых деревянных лыж, металлических трубок метра 2 длиной, проводов...аааа...это ужасно, поверьте....)
в общем....ненавижу хлам и бардак....((((
Сижу, запаковываю детские вещи, чтобы на чердак убрать. Параллельно часть выкидываю. Все вещи сложены на кровать, ктобы пнул меня от компьютера, а то комната сейчас похожа на те с картинок...
оххх.. через годик поделитесь детскими вещами?? ))))) шучу,конечно...но дитя в планах..заранее уже переживаю))))
И я хочу к вам!
Мечтаю разобрать балкон - куда периодически выношу пакеты с непонятными вещами из комнаты и шкаф с антресолями в прихожей! В воскресенье из шкафа вытащили магнитофон Орбита (еще бобинный) - половину антресолей занимал, весит - не меньше 30 кг - я его даже сдвинуть не могла. Послушали пленочки старинные, повеселились, а потом вытащили магнитофон вместе с пленочками на помойку - сразу много места освободилось! Еще пакет со старыми открытками и картами выбросили - хранилось лет 25-30! Там еще собрание сочинений Ленина должно где-то быть :))
И я хочу к вам!
Мечтаю разобрать балкон - куда периодически выношу пакеты с непонятными вещами из комнаты и шкаф с антресолями в прихожей! В воскресенье из шкафа вытащили магнитофон Орбита (еще бобинный) - половину антресолей занимал, весит - не меньше 30 кг - я его даже сдвинуть не могла. Послушали пленочки старинные, повеселились, а потом вытащили магнитофон вместе с пленочками на помойку - сразу много места освободилось! Еще пакет со старыми открытками и картами выбросили - хранилось лет 25-30! Там еще собрание сочинений Ленина должно где-то быть :))
во-во...у меня в квартире родителей мужа, где сейчас живем, тоже есть..собрание сочинений ленина... которое мы им сюда привезли из другой квартиры, которую разбирали, ибо "выкидывать нельзя, ненене!" - читать наверное на ночь будут.....
во-во...у меня в квартире родителей мужа, где сейчас живем, тоже есть..собрание сочинений ленина... которое мы им сюда привезли из другой квартиры, которую разбирали, ибо "выкидывать нельзя, ненене!" - читать наверное на ночь будут.....
Надо по-тихому вынести, когда они еще вспомнят!)) Я тоже долго не решалась из-за мамы, все ей казалось, что пригодится, но, подумав, что она обо всем этом лет 10 точно не вспоминала и еще не вспомнит, решила все начать выбрасывать. А через несколько лет, если она спохватится, я уж и знать и помнить ничего не буду :))
Надо по-тихому вынести, когда они еще вспомнят!)) Я тоже долго не решалась из-за мамы, все ей казалось, что пригодится, но, подумав, что она обо всем этом лет 10 точно не вспоминала и еще не вспомнит, решила все начать выбрасывать. А через несколько лет, если она спохватится, я уж и знать и помнить ничего не буду :))
о нее... не мой дом, не мои родители.. пускай копят...главное теперь нам доделать ремонт и переехать..это просто люди такие.. у меня папа тоже..хламовщик я думала раньше)) но он-ничто по сравнению с этими товарищами..не..тут уже клиника.. старые крючки? зачем выбрасывать, пригодятся! старый разломанный диван? как так на помойку? а как же вам на первое время? сломавшаяся табуретка? ее можно починить! - нее, я тут уже не помогу... ) никак..)
извиняюсь уж за подробности.. - у них тапок старых целая КОРОБКА в прихожей, которая всю полку занимает!.... тапки видимо тех лет, когда в них лет по 10 ходили...за все года наверное собранные..
Strannica
03.11.2011, 01:43
И я хочу к вам!
Ленина, мне кааатся, можно загнать по спекулятивной цене ;)
ну, или на крайняк, подарить библиотеке какой-нибудь :008:
извиняюсь уж за подробности.. - у них тапок старых целая КОРОБКА в прихожей, которая всю полку занимает!.... тапки видимо тех лет, когда в них лет по 10 ходили...за все года наверное собранные..
Таааак... Пошла срочно свою тумбочку с тапками разбирать! :))
Ленина, мне кааатся, можно загнать по спекулятивной цене ;)
ну, или на крайняк, подарить библиотеке какой-нибудь :008:
Да мне кажется, что их таким тиражом выпускали, что везде еще перебор! Но переплет - хорош! Да и каждый томик в коробочке, прекрасно сохранился! Что-то мне кажется, что их из этих коробочек никогда и не вынимали :))
о нее... не мой дом, не мои родители.. пускай копят...главное теперь нам доделать ремонт и переехать..
В таком случае, если вы там временные жильцы, конечно, можно просто со стороны на все смотреть. Да и помнить, что к такому в один день не приходишь, сегодня поленился, завтра пожалел, и вот уже незаметно целые горы разного хлама, с которым уже по привычке не можешь или не хочешь расстаться.:005:
ХАКЕР и К
03.11.2011, 02:09
Гы, сегодня в серии "Универа" разхломляли комнату :))
desperate07
03.11.2011, 10:32
и я к вам!! )))
у меня беда вот в чём - мама Плюшкина и муж Плюшкин. А я - любительница свободных пространств.... ))))
Медленно но верно избавляюсь от того что нажито моими дорогими и самыми любимыми )))
Удаётся.
Но некоторые находки просто вышибают.
Вот нашла 450 (!!!!!!) дисков с компьютерными играми у мужа в заначке. Выношу-раздаю ))) Ещё, разумеется куча одежды которая вроде-ношена-уже-не-нужна-но-выбросить-жалко )))
В общем, удачи нам всем! )
УЭБ forever
03.11.2011, 10:37
Сегодня по плану перебрать-разобрать игрушки - что выкинуть. что отдать, что просто убрать на время...
На выходных надеюсь всё же шмотьё перебрать-разобрать, навести порядок в комодах и хотя бы частично в шкафах.
Короче, планы глобальные, наполеоновские.
оххх.. через годик поделитесь детскими вещами?? ))))) шучу,конечно...но дитя в планах..заранее уже переживаю))))
Я бы с удовольствием, но уже есть с кем делиться. Вещи старшего для младшей, а вещи младшей и от старшего - недавно родившемуся племяннику. На мое счастье (или беду :) ) дети вещи носят аккуратно и практически всю переносится на чердак. Вчера вот 3 коробки из-под подгузников на чердак подняла. А сегодня уже новая коробочка начала собираться.
А еще я вчера перебрала свою "коробку для рукоделия". Там у меня старые шерстянные вещи лежат для распускания, нитки для вязания. Часть сразу на помойку ушла, а часть на носки отложена.
Таааак... Пошла срочно свою тумбочку с тапками разбирать! :))
аххаха))) я сделала доброе дело- одной тапочной коробкой скоро будет меньше))))
Я бы с удовольствием, но уже есть с кем делиться. Вещи старшего для младшей, а вещи младшей и от старшего - недавно родившемуся племяннику. На мое счастье (или беду :) ) дети вещи носят аккуратно и практически всю переносится на чердак. Вчера вот 3 коробки из-под подгузников на чердак подняла. А сегодня уже новая коробочка начала собираться.
А еще я вчера перебрала свою "коробку для рукоделия". Там у меня старые шерстянные вещи лежат для распускания, нитки для вязания. Часть сразу на помойку ушла, а часть на носки отложена.
ох, вы молодец значит! с детства приучили детишек к аккуратности) а то как посмотришь на некоторых детей подруг.. такое ощущение,что у них программа такая включается - "порвать-испачкать-испортить-как можно быстрее")))
В таком случае, если вы там временные жильцы, конечно, можно просто со стороны на все смотреть. Да и помнить, что к такому в один день не приходишь, сегодня поленился, завтра пожалел, и вот уже незаметно целые горы разного хлама, с которым уже по привычке не можешь или не хочешь расстаться.:005:
дааа, я как-то раньше не осознавала этого, терпимо ко многому относилась, а теперь понимаю, что моя философия - это скорее минимализм, чем наоборот...) единственное, что у меня пока не получается -это то,что связано с бумагами и книгами.. я учитель, плюс в аспирантуре уч..училась (к сожалению, сдалась я ...буквально на последнем этапе...) - ну вот.. и получается, что масса всего бумажного..хотя и так периодически стараюсь "чистить" что-то..но вот книг все равно очень много..
ох, вы молодец значит! с детства приучили детишек к аккуратности) а то как посмотришь на некоторых детей подруг.. такое ощущение,что у них программа такая включается - "порвать-испачкать-испортить-как можно быстрее")))
Ну дети у меня совсем не аккуратные - пятна на футболках только так появляются. Просто меняю их 2-4 за день. Дочь так та только пятно появится на одежде, даже просто вода - сразу снимает.В итоге 2-3 стирки за день. Да и белье каждый день чистое. Сын на автомате утром чистое одевает, хотя вчерашнее еще чистое. Сейчас вот учу футболку домашнюю вечером проверить и на стул повесить, если чистая, а не сразу в стирку нести. Редко сын в одной футболке 2 дня подряд ходит в садик. А вот дыр не ставят и это радует. Вещи с пятнами выбрасываются или на тряпочки в гараж уходят. Их я не упаковываю.
У меня уж Плюшкин. Вчера с ним договорилась, что покупаю ему в Икее прозрачные коробочки и он по ним свою мелочевку на полке разложит, а ненужное выкинет.
Ну дети у меня совсем не аккуратные - пятна на футболках только так появляются. Просто меняю их 2-4 за день. Дочь так та только пятно появится на одежде, даже просто вода - сразу снимает.В итоге 2-3 стирки за день. Да и белье каждый день чистое. Сын на автомате утром чистое одевает, хотя вчерашнее еще чистое. Сейчас вот учу футболку домашнюю вечером проверить и на стул повесить, если чистая, а не сразу в стирку нести. Редко сын в одной футболке 2 дня подряд ходит в садик. А вот дыр не ставят и это радует. Вещи с пятнами выбрасываются или на тряпочки в гараж уходят. Их я не упаковываю.
У меня уж Плюшкин. Вчера с ним договорилась, что покупаю ему в Икее прозрачные коробочки и он по ним свою мелочевку на полке разложит, а ненужное выкинет.
ммм. ну тоже вариант "чистюльного" поведения) все равно молодцы!) надо такую методику на вооружение взять))) у меня еще все впереди..)
Да... пробрало меня на слово "чисто"
это вы сейчас так видите мир и детей:));)
поговорим с вами через годик;)
Вот-вот. У меня племяш - аморфный мальчик. Только и может что перед телевизором сидеть да в лего играть. Но одежда на нем горит кошмар как. Если что-то к нему попало - вскоре будет в дырках. Как он это делает мама его никак понять не может. И сестренка у него также одежду носит - но она как Фигаро - то здесь, то там.
да я понимаю все.. хоть своих детей пока нет (очень бы хотелось как раз через годик статус поменять), но прекрасно понимаю, что со стороны все проще, смешнее и непонятнее) ну вот потому и хочу заранее хоть какого-то, пусть теоретического бытового дитяческого опыта понабраться) чтобы потом не страшно было..)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.