PDA

Просмотр полной версии : Флешмоб по разгребанию завалов!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Catiche
03.11.2011, 14:51
да я понимаю все.. хоть своих детей пока нет (очень бы хотелось как раз через годик статус поменять), но прекрасно понимаю, что со стороны все проще, смешнее и непонятнее) ну вот потому и хочу заранее хоть какого-то, пусть теоретического бытового дитяческого опыта понабраться) чтобы потом не страшно было..)))
Хе-хе. Советую не мечтать и не планировать каким будет ребенок. Все получится с точностью до наоборот...

laril
03.11.2011, 14:59
Хе-хе. Советую не мечтать и не планировать каким будет ребенок. Все получится с точностью до наоборот...

+1
вот только хотела написать про то же самое...

ЮлияХа
03.11.2011, 15:07
+1
вот только хотела написать про то же самое...

нене, я не мечтаю) как раз наоборот - хочется быть готовой к разному)

laril
03.11.2011, 15:25
нене, я не мечтаю) как раз наоборот - хочется быть готовой к разному)

не переживайте, все будет хорошо!:flower:

ЮлияХа
03.11.2011, 15:53
не переживайте, все будет хорошо!:flower:

надеюсь))спасибо вам большое))

ЮлияХа
03.11.2011, 21:08
девочки, а что делать, если у мужа есть задатки "хламовщика"? как приучить его к порядку?

Catiche
03.11.2011, 22:19
девочки, а что делать, если у мужа есть задатки "хламовщика"? как приучить его к порядку?
Я раза 3-4 за год начинаю разгребать его завалы, постоянно спрашивая его что это, зачем и куда деть. Ну он и приобщается...

pigaliza™
03.11.2011, 22:58
Товарисчи:) Почитала про ваш флешмоб. Решила разобрать завалы, лучше б не делала.
Переложила с одного места на другое, бардак стал еще больше.
Ваще атас

Раиса Максимовна
03.11.2011, 23:04
Товарисчи:) Почитала про ваш флешмоб. Решила разобрать завалы, лучше б не делала.
Ваще атас
ой как знакомо-то а!! :046::flower:
ну что мне никто не подсказывает как библиотеку-купе облагородить...кое-что отдам, надеюсь, книжки еще с гимназических времен по ин язам мне вот нафиг не нужны...думаю все про коробки ламинированные...где большой выбор скромных расцветок (чтоб все одинаковые, без цветочков и шариков) и цены чтоб хорошие...в ашане нет?

pigaliza™
03.11.2011, 23:08
ну что мне никто не подсказывает как библиотеку-купе облагородить...кое-что отдам, надеюсь, книжки еще с гимназических времен по ин язам мне вот нафиг не нужны...думаю все про коробки ламинированные...где большой выбор скромных расцветок (чтоб все одинаковые, без цветочков и шариков) и цены чтоб хорошие...в ашане нет?

а как надо облагородить?
я в ашане завтра смогу посмотреть коробки

-JK-
03.11.2011, 23:10
Ваще атас
Так надо ВЫКИНУТЬ ВСЕ лишнее)))) вот тогда будет результат:flower:

Пенелопа
03.11.2011, 23:16
а как надо облагородить?
я в ашане завтра смогу посмотреть коробкиКстати, про коробки интересно.
Девочки, делитесь, у кого какие :) Лучше с фото

Раиса Максимовна
03.11.2011, 23:16
а как надо облагородить?
я в ашане завтра смогу посмотреть коробки
что не видно было всю эту лежащую там шнягу... :)) бумаги, бумажки, бумажечки, бумажульки...ну короче все, что помимо книг.

о да! плиз! :flower: хочу корбоки прочнее икеевских, знаете такие бывают твердые ламинированные подарочные. у меня парочка есть - просто вечные! отличный вид, откуда они только не падали, им хоть бы что.

pigaliza™
03.11.2011, 23:19
что не видно было всю эту лежащую там шнягу... :)) бумаги, бумажки, бумажечки, бумажульки...ну короче все, что помимо книг.

о да! плиз! :flower: хочу корбоки прочнее икеевских, знаете такие бывают твердые ламинированные подарочные. у меня парочка есть - просто вечные! отличный вид, откуда они только не падали, им хоть бы что.

покажьте, чтоб знать на что ориентироваться

pigaliza™
03.11.2011, 23:21
Так надо ВЫКИНУТЬ ВСЕ лишнее)))) вот тогда будет результат:flower:

аха, щазззззззззззззз:046::046::046:
пошла и выкинула, а потом вдруг как понадобится и бегу покупать.
у меня оч много чего швейного, это все занимает место, нитки пуговки, тесьмы- а складировать некуда
и так уже половину выкинула, часть раздала, а оставшееся не могу, рассувала по коробочкам и обратно на полки

pigaliza™
03.11.2011, 23:22
Кстати, про коробки интересно.
Девочки, делитесь, у кого какие :) Лучше с фото

я вот разобрала целый ящик с открытками с 70 годов прошлого века, сложила просто в коробку из под обуви, пока другой нет, а переложить надо было. Ящик нужен был

-JK-
03.11.2011, 23:37
Дома разбор кладов это хорошо, но страшная фраза - не выкидывай, это обязательно пригодится на даче:001:
Хотя сейчас все вроде понимают, что копить старьё уже хватит, потихоньку избавляемся.
Любимая фраза свекрови....она сейчас все бдит за мной, чтобы я собираясь перезжать СТОЛЬКО НУЖНОГО не выкинула.... Все "подлядывает" что я там в мусорку понесла...:010::010::010: 1000% раз напомнила, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ НИЧЕГО, СНАЧАЛА НАМ ПОКАЖИТЕ:046::005::005::005: ну я естессно, пока нет никого дома, идя с коляской гулять, собираю отдельный пакетик:)):)):)) и опа:065::065::065:порядочеГ:)):)):))
Скидываю ссылки сюда и добавила их в первый пост
Это надо видеть (видео)
В плену ненужных вещей 1 (http://www.youtube.com/watch?v=WbMaMeTuVpM)
В плену ненужных вещей 2 (http://www.youtube.com/watch?v=sBqrWq6qB18)
:flower::flower::flower: Хорошие видео. как не надо делать, чтоб не дожить до такого:005:

У меня сейчас вообще месяц на перебор всего, лишнего ничего не повезу, в шкаф повешу только то что ношу, никаких на всякий..

ЮлияХа
04.11.2011, 00:00
Я раза 3-4 за год начинаю разгребать его завалы, постоянно спрашивая его что это, зачем и куда деть. Ну он и приобщается...

охх..надо начинать..)

ЮлияХа
04.11.2011, 00:02

ммм...а что за книжки и по каким языкам??)))) я просто это...в общем, преподаватель английского,немецкого и французского...если что хорошее (ну,не 80 года)) )-расскажите,не выкидывайте,может пригодиться))))))

Раиса Максимовна
04.11.2011, 00:02
покажьте, чтоб знать на что ориентироваться

вот как-то так, только строгой расцветки, без бантиков и прочего. и длиннее еще. (это просто из инета картинка)

Раиса Максимовна
04.11.2011, 00:07
ох какие наборы вижу:046: мечта разгребальщика:))
но расцветки...что за убожество!

май-я
04.11.2011, 00:11
Любимая фраза свекрови....она сейчас все бдит за мной, чтобы я собираясь перезжать СТОЛЬКО НУЖНОГО не выкинула.... Все "подлядывает" что я там в мусорку понесла...:010::010::010: 1000% раз напомнила, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ НИЧЕГО, СНАЧАЛА НАМ ПОКАЖИТЕ:046::005::005::005: ну я естессно, пока нет никого дома, идя с коляской гулять, собираю отдельный пакетик:)):)):)) и опа:065::065::065:порядочеГ:)):)):))

:flower::flower::flower: Хорошие видео. как не надо делать, чтоб не дожить до такого:005:

У меня сейчас вообще месяц на перебор всего, лишнего ничего не повезу, в шкаф повешу только то что ношу, никаких на всякий..
ОГО как вы строго ! не забалуешь :ded:

май-я
04.11.2011, 00:17
Девы зашла чтоб сказать СПАСИБО
1-е потихоньку разгребаю
2- е спасибо Strannica за подаренные колонки :flower:(работают малюсенькие такие пупсики :008: )

май-я
04.11.2011, 00:20
ох какие наборы вижу:046: мечта разгребальщика:))
но расцветки...что за убожество!

расцветку можно сделать по своему вкусу

pigaliza™
04.11.2011, 00:24
ой, мне надо на авито идти, продавать свое барахлишко

pigaliza™
04.11.2011, 00:25
расцветку можно сделать по своему вкусу

иногда дешевле купить уже то, что понравилось

Metida
04.11.2011, 14:39
единственное, что у меня пока не получается -это то,что связано с бумагами и книгами.. я учитель, плюс в аспирантуре уч..училась (к сожалению, сдалась я ...буквально на последнем этапе...) - ну вот.. и получается, что масса всего бумажного..хотя и так периодически стараюсь "чистить" что-то..но вот книг все равно очень много..

Вот этого у меня тоже очень-очень много! Еще с университета хранила все конспекты и т.д., так все у меня аккуратно было для подготовки к экзаменам - надеялась, что обязательно кому-нибудь пригодится. Но вот сынок дорос - радостно ему притащила мои материалы, а он носом повертел - типа "сам с усам":)) Так что, похоже, со всем этим можно смело расстаться!)) А еще у меня остались родительские конспекты-учебники - уж как много места занимают - надо будет в ближайшие дни и с ними расправиться! Жаль, что пунктов сбора макулатуры больше нет :046:

Вудхауз
04.11.2011, 15:11
Вот этого у меня тоже очень-очень много! Еще с университета хранила все конспекты и т.д., так все у меня аккуратно было для подготовки к экзаменам - надеялась, что обязательно кому-нибудь пригодится. Но вот сынок дорос - радостно ему притащила мои материалы, а он носом повертел - типа "сам с усам":)) Так что, похоже, со всем этим можно смело расстаться!)) А еще у меня остались родительские конспекты-учебники - уж как много места занимают - надо будет в ближайшие дни и с ними расправиться! Жаль, что пунктов сбора макулатуры больше нет :046:

А мне было бы жаль конспектов, у меня, например, знакомая врач отдала сыну коспекты, он тоже врач, и там многое нужное из того, что старинные корифеи - профессоры преподавали...те знания, которые сейчас не дают...Или вот видела у своего преподавателя огромные стеллажи с книгами прошлого века-родители-академики собирали труды по истории древне - русской литературы, словесности...Через какое-то время и хорошие конспекты могут быть любопытны внукам, например. Я вот с большим интересом смотрела прописи моей бывшей свекрови, забавно. Первый класс-они даже буквы не писали, только палочки-галочки, перьевой ручкой, да так ровно, аккуратно:love: Японские иероглифы отдыхают...

Зы свои коспекты(любимые) сохранила-пару тетрадей из школы (английский и литература), универовские. Пару книг по пед прошлому (пригодятся ребенку технику чтения проверять, математику-русский подтягивать..) Нашла вот секундомер старый отличный-подарок от мамы ученицы, он ей тоже дорог был, но она подарила мне для уроков физ-ры...в общем, я из соседнего топика семейные реликвии...аккуратнее с завалами-то..некоторые конспекты, особенно по высшей математике и проч запросто студенты заберут с удовольствием...книги может в библиотеке в универе с удовольствием возьмут, помню, нужный экземпляр всем курсом передавали друг другу как драгоценность

krismisi
04.11.2011, 20:10
круто!

Metida
04.11.2011, 20:40
А мне было бы жаль конспектов, у меня, например, знакомая врач отдала сыну коспекты, он тоже врач, и там многое нужное из того, что старинные корифеи - профессоры преподавали...те знания, которые сейчас не дают...Или вот видела у своего преподавателя огромные стеллажи с книгами прошлого века-родители-академики собирали труды по истории древне - русской литературы, словесности...Через какое-то время и хорошие конспекты могут быть любопытны внукам, например. Я вот с большим интересом смотрела прописи моей бывшей свекрови, забавно. Первый класс-они даже буквы не писали, только палочки-галочки, перьевой ручкой, да так ровно, аккуратно:love: Японские иероглифы отдыхают...

Зы свои коспекты(любимые) сохранила-пару тетрадей из школы (английский и литература), универовские. Пару книг по пед прошлому (пригодятся ребенку технику чтения проверять, математику-русский подтягивать..) Нашла вот секундомер старый отличный-подарок от мамы ученицы, он ей тоже дорог был, но она подарила мне для уроков физ-ры...в общем, я из соседнего топика семейные реликвии...аккуратнее с завалами-то..некоторые конспекты, особенно по высшей математике и проч запросто студенты заберут с удовольствием...книги может в библиотеке в универе с удовольствием возьмут, помню, нужный экземпляр всем курсом передавали друг другу как драгоценность

Мне вот тоже много лет было жаль:) Но, видимо, уже не пригодятся, теперь интернет - источник информации. Пришлось просто недавно разбирать вещи в тетиной квартире, тяжело было выкидывать многое накопленное, особенно, фотографии и документы, но, понимаю, что никому это все уже не нужно и не интересно. Также будет и с моими накоплениями - лучше уж самой от них избавиться - хоть место освободится :))

P.S. После школы переезжали в новую квартиру, так родители ничего вообще со старой не взяли - только носильные вещи. Ох, как я много лет жалела свои школьные сочинения и первые тетрадки :001: До сих пор жалею, хотелось бы сыну показать, да нечего... А, с другой стороны, было б что, так, скорее всего, это только для меня представляло б интерес, а не для него - молодежь прошлым жить не хочет! Да и никому этого, наверное, не надо, а надо смотреть вперед! :075:

Strannica
04.11.2011, 21:10
2- е спасибо Strannica за подаренные колонки :flower:(работают малюсенькие такие пупсики :008: )

да не за что :008:

Мне вот тоже много лет было жаль:) Но, видимо, уже не пригодятся, теперь интернет - источник информации. Пришлось просто недавно разбирать вещи в тетиной квартире, тяжело было выкидывать многое накопленное, особенно, фотографии и документы, но, понимаю, что никому это все уже не нужно и не интересно. ...

фотографии??? :010: а как же память о тете??? :010:
я помню,когда маленькая была,так бабушкины фотографии любила смотреть... :0070:

ЮлияХа
04.11.2011, 21:52

Да уж...у меня тоже уже сколько лет лежит, еще со школы, тетрадки разные...думаю вот, пора уже... оставить парочку "для истории" - а остальное выкинуть...

кстати, я в школе работаю. у нас до сих пор раз в 3-4 месяца сбор макулатуры))))) присоединяйтесь))хах)

Metida
04.11.2011, 21:54
фотографии??? :010: а как же память о тете??? :010:
я помню,когда маленькая была,так бабушкины фотографии любила смотреть... :0070:

Это - да, старые фотографии я люблю пересматривать - и у меня их самой достаточно по моей семье по восходящей линии, и тетины тоже. Только у тети - своя семья была, семья мужа и т.д. - альбомов с десяток, а лица на фотографиях мне абсолютно незнакомые и чужие. Они что-то для тети значили, но уже, увы, не для меня. :005:

Metida
04.11.2011, 21:59
кстати, я в школе работаю. у нас до сих пор раз в 3-4 месяца сбор макулатуры))))) присоединяйтесь))хах)

Неужели еще в школах собирают макулатуру??? Надеюсь, ее потом не на свалку свозят, а в переработку :) Кстати, когда-то комнату освобождали - много книг старых и ненужных было (десяток мешков из-под сахара) - в библиотеку пытались сдать - не брали, как-то все сложно там было. Повезли в пункт приема макулатуры - там сказали, книги возьмут - только если мы все обложки от них оторвем :001: Вот и пришлось на помойку свозить - сердце кровью обливалось книги выбрасывать - а делать нечего было, что смогли - родственники взяли, а все остальное уже некуда было девать. У нас дома пяток книжных шкафов заполненных, а еще на даче - пара.

ЮлияХа
04.11.2011, 22:26
Неужели еще в школах собирают макулатуру??? Надеюсь, ее потом не на свалку свозят, а в переработку :) Кстати, когда-то комнату освобождали - много книг старых и ненужных было (десяток мешков из-под сахара) - в библиотеку пытались сдать - не брали, как-то все сложно там было. Повезли в пункт приема макулатуры - там сказали, книги возьмут - только если мы все обложки от них оторвем :001: Вот и пришлось на помойку свозить - сердце кровью обливалось книги выбрасывать - а делать нечего было, что смогли - родственники взяли, а все остальное уже некуда было девать. У нас дома пяток книжных шкафов заполненных, а еще на даче - пара.

не знаю, как в других школах, а у нас - да. даже как-то модно считается) и дети приносят с удовольствием, как ни странно) честно, не знаю, куда увозят,как-то не задумывалась - но да, хотелось бы верить, что перерабатывают.

кстати, насчет сдачи книг в библиотеку - да. в одной говорят - нам не надо, в другой - типо а вы список нам по почте пришлите, мы скажем какие... вот оно как теперь.. доброе дело уже не доброе, а так.. наоборот.. :(

Раиса Максимовна
05.11.2011, 01:15
А мне было бы жаль конспектов, у меня, например, знакомая врач отдала сыну коспекты, он тоже врач, и там многое нужное из того, что старинные корифеи - профессоры преподавали...те знания, которые сейчас не дают...
все прекрасно дают, если ушами слушать и глазами смотреть...не дают то, что устарело. и корифеев (иногда и в маразме) полно.
извините, не сдержаться никак :))
у меня мои тоже лежат со старших курсов на "пригодится вдруг, когда-нибудь почитаю" :))

май-я
05.11.2011, 01:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704995
подумала что это к нашей теме относится ;)

ЮлияХа
05.11.2011, 01:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704995
подумала что это к нашей теме относится ;)

ооой, давно мечтала посмотреть на супер-метод складывания футболок))) шедеврально!) сейчас муж надо мной смеялся)))) моей радости от простоты метода)))

гран мерси :flower:

dGalka
05.11.2011, 02:42
Жаль, что пунктов сбора макулатуры больше нет :046:
Есть!! Есть пункты приема макулатуры. К примеру, на Чайковского 6 - да и не только там, завтра уточню - напишу.

Медуза Горгона
05.11.2011, 03:04
сердце кровью обливалось книги выбрасывать - а делать нечего было, что смогли - родственники взяли, а все остальное уже некуда было девать. У нас дома пяток книжных шкафов заполненных, а еще на даче - пара.
По-моему букинистические магазинчики берут все, от схем по вязанию, до В.И.Ленина...И причем еще и платят за это денег... ну может за Дарью Донцову рублей 20, но все же...
Потому как туда ходят "оставшиеся в живых" любители книг.. я как ни приду, все время кто-то есть... (я как покупатель если чё:)))
У меня так тетушка всего Ленина и Маркса на помойку стащила, а я все мечтала шкатулок из них понаделать:008:

dGalka
05.11.2011, 03:16
К вопросу о книгах - дамы, если кто что-нибудь историческое и востоковедное в своем хозяйстве лишним числит, свистите - могу приютить :)
А еще есть, действительно, магазины типа отдела в здании Финляндского вокзала на втором этаже, которые берут за копейки, но очень многое. Еще такого плана в ТЦ на Ладожской аж два отдела были.

Вудхауз
05.11.2011, 12:03
Кстати, вот музей знаю, там наверняка многое в дар примут

http://www.cervantes.ru/museumsc_newoldflat.shtml

Metida
05.11.2011, 12:39
Есть!! Есть пункты приема макулатуры. К примеру, на Чайковского 6 - да и не только там, завтра уточню - напишу.

Спасибо, но я вспомнила, что мы нашли тогда тоже один пункт, но они брали только без переплета книги - пришлось бы у пару сотен книг переплеты вырывать :001: Хотя, это, может, только в одном пункте было?

У меня так тетушка всего Ленина и Маркса на помойку стащила, а я все мечтала шкатулок из них понаделать:008:

Не поделитесь технологией??? Из шкурок шкатулки? Вы меня очень заинтересовали!
:008:

А то, если что, переплеты - на шкатулки, а страницы - на макулатуру. Ненужные книги еще есть в запасе.

P.S. А различную литературу в мягком переплете (типа детективов и т.д) нам однажды удалось сдать в воинскую часть возле дачи. Привезли пару мешков из-под сахара с книжками к проходной, у нас взяли. А вот когда в следующий раз привезли - уже отказались брать, пришлось жечь... Очень душещипательное было зрелище - "451 по Фаренгейту" - одна из моих любимых книг.:005:

Metida
05.11.2011, 12:44
Разгребая антресоли, нашла два толстенных словаря - Русско-немецкий и Немецко-русский, 1909 г. Еще в школе я их приютила, забрав от подруги, семье которой они были не нужны. Лет 20 назад моя собака их переплеты изрядно погрызла, с тех пор я их не видела. А тут так обрадовалась - сидела пару часов, нежно поглаживала, переворачивая страницы - немецкий там еще готическим шрифтом...:love:

Медуза Горгона
05.11.2011, 13:36
Не поделитесь технологией??? Из шкурок шкатулки? Вы меня очень заинтересовали!

Примерно так http://m-zadina.ru/iz-makulatury/karton/shkatulka-knizhka.html

Вудхауз
05.11.2011, 14:21
Разгребая антресоли, нашла два толстенных словаря - Русско-немецкий и Немецко-русский, 1909 г. Еще в школе я их приютила, забрав от подруги, семье которой они были не нужны. Лет 20 назад моя собака их переплеты изрядно погрызла, с тех пор я их не видела. А тут так обрадовалась - сидела пару часов, нежно поглаживала, переворачивая страницы - немецкий там еще готическим шрифтом...:love:

старые словари лучше, они более точные и образные, по крайней мере англо-русские точно, наша препод оч любила старый словарь. Но без современных слов, конечно.

ЮлияХа
05.11.2011, 15:52

оххх... всегда завидую...и откуда у людей руки берутся?...:) явно не оттуда, откуда у меня,эхх..

ЮлияХа
05.11.2011, 15:55

дааа, а у мужа моего есть словарь 1891 года.. русско-англо-немецко-французский..) ТАК интересно!! говорю как филолог :)

ЮлияХа
05.11.2011, 15:55
старые словари лучше, они более точные и образные, по крайней мере англо-русские точно, наша препод оч любила старый словарь. Но без современных слов, конечно.

+1 :)

май-я
05.11.2011, 16:08

"не надо " выкладывать такие ссылки :) . там девиз - не выкидывать :ded:
хотя лампа понравилась http://m-zadina.ru/wp-content/themes/City_News/scripts/thumb/d09c3fa205d3ebeceaaae012a1c82aee__170x124.png
и закладочку сделала ;)

pigaliza™
05.11.2011, 16:48
ой, я сегодня устроила ген уборку. опять чуточку выкинула хлама. остальное, перебрала, переложила, более или менее порядок, так приятно.
Осталось все перегладить у собрать чемодан и уехать

Муфа
05.11.2011, 21:02
Выкинула сегодня 3 зимние шапки, которые не надевали 5 лет))))
Похожу может еще сто нибудь выкину.

pigaliza™
05.11.2011, 21:33

вот и я так же выбрасываю по чуть-чуть, а не все сразу. Рука не поднимается

Metida
06.11.2011, 13:00

Может, надо дать себе установку: "Выкидывать каждый день, как минимум, одну ненужную вещь!"?))) Пусть это будет хотя бы использованная и ненужная ручка, но тоже ведь копятся они в надежде, например, приобрести стержень! :)) Глядишь, через годик хлама в доме и не останется! ;)

Муфа
06.11.2011, 13:23
С утра выкинула треснутую вакуумную коробку. Лежала года 2-3. Жидкость протекает. Думала пирожки хранить в вакууме. А воздух постепенно проникает. Дорогая была зараза. вот рука и не поднималась выкинуть. а места много занимала. Не надо жалеть.

Catiche
06.11.2011, 16:10
А мы, наконец-то, передаем в другие руки одежду, которую выбросить жалко: шубу, одетую 2-3 раза, пальто и еще целый пакет вещей.
Потихоньку разбираю старый шкаф, что выбросить его и на этом месте сделаем шкаф-купе.

Tuve
06.11.2011, 17:04
А мы, наконец-то, передаем в другие руки одежду, которую выбросить жалко: шубу, одетую 2-3 раза, пальто и еще целый пакет вещей.
Потихоньку разбираю старый шкаф, что выбросить его и на этом месте сделаем шкаф-купе.

:) а я с радостью вчера выбросила 2 пакета уже ненужных вещей.
Хочу постпенно большой шкаф в детской заменить на более маленький для ребенка исключительно.

laril
06.11.2011, 17:40
а мне муж вчера наконец-то сделал в кладовке 2 полочки и я теперь с упоением вышвыриваю хлам, который хранился в этой кладовке и раскладываю нужное по полочкам:support:

Валюшка
06.11.2011, 17:42
У меня вчера муж вынес здоровенных три пакета хламья.
Еще два пакета в коридоре стоят - ждут своей очереди.
Какое это облегчение - выбрасывать хлам.
Самое интересное - если на следующей недели опять такие раскопки начну - еще столько-же пакетов образуется.
Самой непонятно - откуда это все берется......

Пенелопа
06.11.2011, 19:21
Я сегодня выкинула неработающий синтезатор и старенькую коробку из под игрушек.:support:
А до этого гору ручек, которые не пишут, и исписанных блокнотов :)

Катеринка-74
06.11.2011, 20:29
А у меня всё руки недоходят разобрать шкафы в одной комнате. Во второй идет ремонт и всё барахло что было в 12кв.м лежит на балконе, балкон забит под завязку ,даже к окну на балконе неподойти .Зато как я потом то оторвусь ЭХ.Повыкидываю всё.

Catiche
06.11.2011, 21:05
А у меня всё руки недоходят разобрать шкафы в одной комнате. Во второй идет ремонт и всё барахло что было в 12кв.м лежит на балконе, балкон забит под завязку ,даже к окну на балконе неподойти .Зато как я потом то оторвусь ЭХ.Повыкидываю всё.
:))
Главное чтобы запал не пропал

Катеринка-74
06.11.2011, 21:34
Не думаю что непропадёт,ведь на балкон вообще невыйти.

Раиса Максимовна
07.11.2011, 00:40
гору ручек, которые не пишут, и исписанных блокнотов :)
о! вот это мне тоже надо! а то у меня антресоли пустые почти, кладовка - там есть вещи, просто еще не разложенные, но...из песни слов не выкинешь там все нужное:))
и диски, диски надо разобрать. но как только дорываюсь до компа да еще в тишине сразу лезу в инет:))

Catiche
07.11.2011, 01:18
о! вот это мне тоже надо! а то у меня антресоли пустые почти, кладовка - там есть вещи, просто еще не разложенные, но...из песни слов не выкинешь там все нужное:))
и диски, диски надо разобрать. но как только дорываюсь до компа да еще в тишине сразу лезу в инет:))
Вот и я тоже. Есть даже коробочка с дисками для разбора. Но нет желания.

GigaMama
07.11.2011, 10:16
Замечательная тема. Как быстро мы обрастаем "полезными" вещами!
Сейчас готовимся к ремонту одной из комнат. Надо все выносить. И вот почти день я потратила на то, чтобы разбирать старые рисунки уже выросших детей, их трогательные детские письма и поздравления... А детей-то много. И каждый рисовал, писал, учился - а школьных тетрадей сколько - в какой-то очень интересное сочинение - они уж и сами забыли - вчера читала им вслух - были очень удивлены, в какой-то - одни пятерки - надо оставить для потомков в воспитательных целях... И, оказывается, мы все это перевозили на квартиру, где живем уже более 20 лет. Перевозили своеобразно - дети сложили все большие мешки..., без разбору... и мешки пылились на шкафу. А на этой квартире уже младшие дети подросли - и новые мешки образовались.
Сколько было - не успевала руки мыть.
Слава Богу, перебрали.
Но еще выкидываать и выкидывать. Теперь уже по другим позициям.
А ведь бывает так - лежит вещь, никому не нужная..., годы лежит... и ты ее выкидываешь. Есть большая вероятность, что завтра именно она тебе позарез потребуется, вот именно она.

laril
07.11.2011, 12:04
как только дорываюсь до компа да еще в тишине сразу лезу в инет:))

+1

А ведь бывает так - лежит вещь, никому не нужная..., годы лежит... и ты ее выкидываешь. Есть большая вероятность, что завтра именно она тебе позарез потребуется, вот именно она.

у меня так было пару раз - только вышвырнула уже, как казалось бы, ненужную вещь, именно она оказывалась позарез нужна:005:

mama sofika
07.11.2011, 12:57
У меня примерно тоже в нашей комнате. Только кучки: постирать-погладить-разложить-выбросить-убрать на чердак для племянников.
А еще у сына в комнате есть станый сломаный шкаф, который давно пора разобрать и выбросить и на его место поствить новый и сложить туда все вещи из кучки разложить. Но дело в том, что там половина вещей мамины!, которые остались от бабушки (ткани разные) - мама их никак не может разобрать, все на потом откладывает. А еще там мамины шуба, которую 5! лет не одевали, одевать не собираются, но не выбрасывают и делают вид, что ищут кому отдать. Шуба из козла, куплена где-то на рынке 56 или 58 размера.
Кто-бы мне дал пинок для разбора этого шкафа. НО завтра мы с сыном на весь день уезжаем...
Шубу можно перешить во вполне современные вещи.

Metida
07.11.2011, 14:56

Это не бывает, это всегда так! Причем не тебе, а кому-то другому вдруг срочно понадобилось то, что ты на днях, спустя много лет, наконец, выкинул :))

Гарачико
07.11.2011, 15:08
Вчера утром прочла топик, а в обед муж неожиданно сказал, что будет разбирать хлам на балконе. Результат: балкон чистый, выброшено 60 кг. хлама - специально взвесили. :-)

Catiche
07.11.2011, 15:08
Шубу можно перешить во вполне современные вещи.
Мы сами не шьем, поэтому не думали об этом. А шубу уже отдали в глухую деревню в провинции знакомым знакомых. Там совсем плохо с деньгами, вещи забирают все и по деревне распределяют кому что подошло. Собрали 2 больших пакета.

Metida
09.11.2011, 13:19
Вчера утром прочла топик, а в обед муж неожиданно сказал, что будет разбирать хлам на балконе. Результат: балкон чистый, выброшено 60 кг. хлама - специально взвесили. :-)

Вот повезло, что дома есть единомышленники! Часто приходится с домашними бороться, чтобы от хлама избавляться :))

Накопилась дома куча надувных матрасов - штук 6 не меньше. Они какие-то хлипкие, за ночь сдуваются. Жаль было выбрасывать, потому что пользовались каждым только по разу (одна поездка в поход), после чего они так начинали сдавать. Мысль бродит, что надо просто найти место и залатать, а, с другой стороны, они уже столько лет лежат. Что делать???

tomas
09.11.2011, 20:13
Выбросить. Ну, если совсем рука не поднимается, оставьте один на развод :). Но я бы выбросила.

Муфа
14.11.2011, 14:55
Что то запал пропал . Ну ка кто что вычистил за выходные? Пора готовится к Новому году.

laril
14.11.2011, 15:55
Что то запал пропал . Ну ка кто что вычистил за выходные? Пора готовится к Новому году.

пропал-пропал:( уже и ругала себя и носом в кучки хлама тыкала:))

Catiche
14.11.2011, 17:43
У меня он не пропал, у меня он в самом разгаре. Но мы с малой в больницу попали, надеялись уже завтра домой, а нас, как минимум, до четверга оставляют.

Tuve
14.11.2011, 22:04

Не пропал...я впадаю в уныние от того что застряла на одном месте.

Например у меня есть современный, хотя нет не совсем современный стол в скандинавском стиле. Он как новый, без дефектов очень оригинальный, светлый. Раньше мы его собирали только по праздникам, т.к. он большой достаточно. Мне он очень нравится. Люблю его:love: Столешница задвинута за шкаф, а ножки пока так лежат посреди комнаты-кладовки.

Но появился у нас старинный стол (купила я его)...стоит в комнате. Сидеть за ним не удобно, т.к. там внизу планка под которой даже ногу на ногу не положить. Красоты средней, состояние среднее. Стоит накрытый скатертью, т.к. по другому он обшарпаный. Времени реставрировать нет. Хотя рядом стоит старинный буфет и 2 стринных стула. И вроде то все гармонично и красиво, но так хочется что б все белое и ощущения стерильности...без налета столетней пыли. Буфет и стулья люблю а вот стол даже не знаю...
Вот я измучилась, что может избавиться от старого стола?:008:
Но мама меня не понимает, точнее моего желания. (стол мой и квартира моя если что)

Стоит ли цепляться за вещи к котрым нет ощущения любви и тепла????

У меня он не пропал, у меня он в самом разгаре. Но мы с малой в больницу попали, надеялись уже завтра домой, а нас, как минимум, до четверга оставляют.

Ой, выздоравливайте.

radarya
14.11.2011, 23:17
Девочки, я к вам!!!:support:
Тоже занимаюсь разбором квартиры втихаря от родных, вынесла уже несколько пакетов "ценных" вещей. Столкнулась с большой проблемой. 5 полок в шкафу забито тканями, новыми, но с немодными расцветками (свекровь все подряд скупала во времена дифицита). Сплошной хлопок, синтетику бы не жалела. Тканей много, всяких разных расцветок. Выкинуть вроде жалко. Шить лоскутное одеяло муторно и долго, и нафига оно мне. Нарезать и связать коврики, нафига мне эти коврики :009:
Девочки, может что посоветуете? :073:

P.S. еще имеется целая полка старых занавесок, ну эти скорее всего на помойку отправятся.

laril
14.11.2011, 23:23
Тоже занимаюсь разбором квартиры втихаря от родных, вынесла уже несколько пакетов "ценных" вещей. Столкнулась с большой проблемой. 5 полок в шкафу забито тканями, новыми, но с немодными расцветками (свекровь все подряд скупала во времена дифицита). Сплошной хлопок, синтетику бы не жалела. Тканей много, всяких разных расцветок. Выкинуть вроде жалко. Шить лоскутное одеяло муторно и долго, и нафига оно мне. Нарезать и связать коврики, нафига мне эти коврики :009:

P.S. еще имеется целая полка старых занавесок, ну эти скорее всего на помойку отправятся.

ткани выставляйте на ДО - раскупят.
да и занавески тоже может быть купят - на дачу, например.

Catiche
15.11.2011, 10:18
Недавно "Маленькая мама" просила ткани и друге материалы для рукоделия для своих воспитаниц
"Маленькая мама"
Наше учреждение примет в дар любой материал для рукоделия (для занятий воспитанниц в мастерской): материю, обрезки тканей, отрезы, пряжу для вязания, материал для вышивки (нитки, канва и т.д.), все для шитья... Телефон для связи 376-74-91 ( спросить Татьяну Вадимовну- мастера.
Мне нравится26
17 окт в 21:40
http://vkontakte.ru/malmama

Catiche
15.11.2011, 10:20
Еще они берут мебель иногда, одежду и другое. Но все в хорошем состоянии. Там выставлены требования, потому как у берущих просто нет денег а ремонт того., что отдали

laril
15.11.2011, 14:40
разобрала шкаф старшей дочери - освободилось 2 полки:010:
набрала 2 огромных пакета вещей, которые не что носить, даже в руках держать страшно:001:

-JK-
15.11.2011, 20:00

Девочки, отдавайте, нашла темку, СУПЧИК ДНЯ - там все пишут кто что отдает:flower:

Biryuza78
15.11.2011, 20:13
И вот почти день я потратила на то, чтобы разбирать старые рисунки уже выросших детей, их трогательные детские письма и поздравления... А детей-то много. И каждый рисовал, писал, учился - а школьных тетрадей сколько - в какой-то очень интересное сочинение - они уж и сами забыли - вчера читала им вслух - были очень удивлены, в какой-то - одни пятерки - надо оставить для потомков в воспитательных целях...
Я подобные памятные вещи теперь просто сканирую. Все сохраняется в электронном архиве. Особо удачные детские рисунки храню в офисных папках с файликами.

laril
15.11.2011, 20:13
Девочки, отдавайте, нашла темку, СУПЧИК ДНЯ - там все пишут кто что отдает:flower:

ссылочку киньте, плиз, а то что-то поиском не нашла

GigaMama
15.11.2011, 20:58
Я подобные памятные вещи теперь просто сканирую. Все сохраняется в электронном архиве. Особо удачные детские рисунки храню в офисных папках с файликами.
Отличная идея. Надо так и сделать!
Спасибо! :flower:

carry
15.11.2011, 22:05
А наши картинки в сканер не лезут, мы ИЗО занимались, они на полватмана... Тока на шкаф помещаются

Пенелопа
15.11.2011, 23:24
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!:flower::flower::flower:
У меня уже третий художник подрастает, количество работ уже перевалило все мыслимые границы:))

Пенелопа
15.11.2011, 23:25
А наши картинки в сканер не лезут, мы ИЗО занимались, они на полватмана... Тока на шкаф помещаются
Я в свое время такие сканировала за 4 раза, потом в фотошопе соединяла.

Рыбка полосатая
16.11.2011, 21:24
Ужас! Так вещами обрасти! У меня такого никогда не было, шкафы разбираю почти каждый месяц, да и покупаю не много, не люблю много тряпок.

ЮГ.
16.11.2011, 21:53
Начитавшись вашей темы,дрожащими от жадности ручонками вынесла с трудом отобранное у себя же богатство(сумка,2 блузки,жилетка)на 1 этаж,у нас это"модно".Каково же было моё удивление,когда первое,что я увидела рано утром в лифте у тётки сверху-это моя сумка!!!И смешно,и жадность очнулась,шепчет"а не поспешила ли ты???"

Metida
17.11.2011, 11:25
Начитавшись вашей темы,дрожащими от жадности ручонками вынесла с трудом отобранное у себя же богатство(сумка,2 блузки,жилетка)на 1 этаж,у нас это"модно".Каково же было моё удивление,когда первое,что я увидела рано утром в лифте у тётки сверху-это моя сумка!!!И смешно,и жадность очнулась,шепчет"а не поспешила ли ты???"

Я тоже, несколько лет назад вынесла на помойку в аккуратном чемодане кучу вещей, которые приличные вполне, но не одевались по многу лет. На следующий день увидела женщину во дворе в моем красном ангорском свитере. Первая мысль была - а его ж еще можно было бы носить - такая красота!!! :)) Но потом пришло умиротворение от осознания, что мои вещи не в утиль пошли, а кому-то пригодились :)

Вчера опять чемодан вынесла, практически все антресоли освободила! В очередной раз вынесла груду хлама из комнаты на балкон, теперь там протискиваюсь и ужасаюсь количества выставленных пакетов! Надо бы их взять и разобрать, наконец, процентов 90 безжалостно выкинув!

Metida
19.11.2011, 00:10
Куда все подевались??? Не могут выбраться из-под завалов? Нужен пинок - работы еще непочатый край, а никого на горизонте трудящегося не видно! :017:

Catiche
19.11.2011, 00:20
Я приехала домой, а дома.....2 мужчины были - муж и сын...сами догадываетесь, что там
Еще в придачу я перед тем как в больницу попасть начала обувь перебирать, уехала и это все в прихожей осталось. Потом для дочи передали 2 пакета вещей на вырост. Уже перебрала - вещи хорошие, только 2 штучки на выброс. Теперь надо под них коробки найти, чтобы на чердак убрать.

zetaD
19.11.2011, 00:23
Примерно раз в месяц делаю ген.уборку шкафов и детской комнаты... Выкидываю довольно много... Нравится мне это дело...)))

Tuve
19.11.2011, 01:18
Куда все подевались??? Не могут выбраться из-под завалов? Нужен пинок - работы еще непочатый край, а никого на горизонте трудящегося не видно! :017:

У меня разгребание совмещается с освобождением одной комнаты, перестановкой мебели, покраской стен, прибиванием жалюзей, карнизов :005: Чего-то я ничего не успеваю...

Кси
19.11.2011, 13:23
...чтобы на чердак убрать.
у меня дома как раз завалов нет, а вот чердак:010::010::010:. Туда же убирается все, что обязательно-может-пригодиться-но-не-сейчас, и вот это лежит...и ты уже не помнишь, что там:016:, ибо места там до...Много места, короче. ЭХХХХ. Мечтаю сделать на весь чердак стеллажей...когда до этого руки кое-кого дойдут, неизвестно:015:

Catiche
19.11.2011, 14:40
у меня дома как раз завалов нет, а вот чердак:010::010::010:. Туда же убирается все, что обязательно-может-пригодиться-но-не-сейчас, и вот это лежит...и ты уже не помнишь, что там:016:, ибо места там до...Много места, короче. ЭХХХХ. Мечтаю сделать на весь чердак стеллажей...когда до этого руки кое-кого дойдут, неизвестно:015:
Все, что мое лежит на чердаке расфасовано по коробкам и подписано. Там же у меня летом белье сушится и детские игрушки хранятся.А вот в доме места для хранения текущих вещей мало, поэтому там почти хаос

Ножка на ножку
19.11.2011, 14:55
а я выкидываю мужнины вещи)))))))))))))))))))))) потому что их нууу очччччччччччччень много!!! их настолько много, что он даже не замечает что их не стало :)

они просто лежат.
Например у него 7 пар перчаток может быть.
Эти перчатки для прогулки по городу, эти для прогулки на даче, эти для парка, эти чтобы машину чистить, эти чтобы чистую машину закрыть, и т.д.
и так у нас со всеми вещами)))

Catiche
19.11.2011, 19:23
а я выкидываю мужнины вещи)))))))))))))))))))))) потому что их нууу очччччччччччччень много!!! их настолько много, что он даже не замечает что их не стало :)

они просто лежат.
Например у него 7 пар перчаток может быть.
Эти перчатки для прогулки по городу, эти для прогулки на даче, эти для парка, эти чтобы машину чистить, эти чтобы чистую машину закрыть, и т.д.
и так у нас со всеми вещами)))
У меня тоже есть перчатки: машину чистить, машину вести, в кармане под шапку - пары 4,с детьми гулять, снег во дворе чистить...считаю, что мало. У меня бзик на перчатках