PDA

Просмотр полной версии : сумма в конвертике

Страницы : 1 [2]

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:31
невеста первую брачную ночь провела в слезах, потому что в нескольких конвертах были бумажки по 100рублей, некоторые вообще пустые. это по-вашему правильно по меркам лв?это норма?невеста видимо жутко меркантильный человек, как её вообще земля носит!

В первую брачную ночь надо сексом заниматься, а не над "златом" чахнуть. :046:

Сплюш
07.11.2011, 16:31
Такая ситуация означает, что на свадьбу попали случайные люди... Вопрос, почему... Потому чтот невеста с женихом их пригласили. Второй вопрос - нафига...
Вот не верю я, что в жизни отношения нормальные и большая дружба, а на свадьбе вдруг резко все поменялось.

в ситуации девушки, которая писала выше, так и случилось. Случайные люди, приглашенные по настоянию родителей (ситуация нередкая, насколько я понимаю) - собственно, от них и не знали, чего ожидать, как я поняла. И жаль, что так получилось.

А насчет отношения нормальные - и всё поменялось... У нас на праздновании свадьбы наш друг и коллега, с которым, в общем, мы действительно тесно общались и много работали вместе, человек очень обеспеченный, подарил нам двух фарфоровых свинок из ближайшего магазина сувениров. Конечно, мы не ожидали, что он нам будет деньги дарить или ещё что-то, но на фоне его рассказов, что он строит в квартире за 12 млн аквариум за 1 млн - и вот эти хрюшки...

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:33
+1
У нас была регистрация без банкета (только легкий фуршет при ЗАГСЕ), поэтому мы сами попросили гостей не дарить нам дорогие подарки и конверты. Нам было бы просто неудобно. Достаточно было цветов и искренних пожеланий:) Свадьбу с ресторанами-банкетами устоили через пару лет (не зажали все-таки:)) ), всех своих гостей туда и пригласили:)

Конверты то подсчитали, в списки штрафников кого надо внесли или как те, от которых зубы у обывателей сводит, не стали заморачиваться? :))

Семён_Пaлыч
07.11.2011, 16:33
Согласно. Надо знать кого звать и чего ожидать. От родственнико седьмая вода на киселе ожидать подарков не стоит... а лучше вообще не звать!

Это точно! И для нас свадьба - был только наш день и там не было вообще никого лишнего, ни за что бы не позвала кого-то, кого не особо хочу видеть. Никаких дальних родственников или чьих-то друзей. Хотя нет, одного молодого человека пригласили с девушкой, потому что знали, что ему будет это приятно:)
Все-все-все в этот день должно только радовать:080:
ИМХО

Семён_Пaлыч
07.11.2011, 16:35
Конверты то подсчитали, в списки штрафников кого надо внесли или как те, от которых зубы у обывателей сводит, не стали заморачиваться? :))

:009: можно перевести, я не уловила поток сознания:))

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:38
в ситуации девушки, которая писала выше, так и случилось. Случайные люди, приглашенные по настоянию родителей (ситуация нередкая, насколько я понимаю) - собственно, от них и не знали, чего ожидать, как я поняла. И жаль, что так получилось.

Не понимаю смысла обижаться на ПОСТОРОННИХ людей, которых молодые увидели первый и, возможно, последний раз. А уж тем более от них ждать чего-то сверхъестественного.

А про знакомого... так он потому и строит квартиру за 12млн и аквариум за 1 млн, потому что на ерунду не разоряется.

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:39
:009: можно перевести, я не уловила поток сознания:))

Вы ЛИЧНО подсчитали подарки и обиделись (как того требует обсЧественность топика ) или не стали такой ерундой заморачиваться?

Сплюш
07.11.2011, 16:42
Не понимаю смысла обижаться на ПОСТОРОННИХ людей, которых молодые увидели первый и, возможно, последний раз. А уж тем более от них ждать чего-то сверхъестественного.

А про знакомого... так он потому и строит квартиру за 12млн и аквариум за 1 млн, потому что на ерунду не разоряется.

про посторонних - поддерживаю. Собственно, об этом и я говорила.

А про друга. Жаль, что подарок на свадьбу друзей для него оказался "ерундой". А Вы тоже своим друзьям на свадьбу с подарком не заморачиваетесь и дарите то 100 рублей, то фарфоровую хрюшку? :))

Семён_Пaлыч
07.11.2011, 16:43
Вы ЛИЧНО подсчитали подарки и обиделись (как того требует обсЧественность топика ) или не стали такой ерундой заморачиваться?

Нет не считали.
Воспринимали как праздник жизни, а не способ "отбить расходы":004:

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:46
А Вы тоже своим друзьям на свадьбу с подарком не заморачиваетесь и дарите то 100 рублей, то фарфоровую хрюшку? :))

Я дарю позорные (как тут это называют) 2-3тыщ. рублей+простенький букетик. И это всё на 2 взрослых и ребенка.

Bишня
07.11.2011, 16:50
Хм.... Про хрюшек... А может он наоборот не хотел вам дарить банальные деньги, а хотел именно подарок на пямять, чтобы остался. Чтобы вы не подумали, что он не напрягался, тупо положив деньги, а долго выбирал именно этих хрюшек.
И может вообще это дорогие коллекционные хрюшки?

Сплюш
07.11.2011, 16:53
Я дарю позорные (как тут это называют) 2-3тыщ. рублей+простенький букетик. И это всё на 2 взрослых и ребенка.

лично я эту сумму позорной не считаю, сама такую дарю. Видите, Вы же не дарите дешевые безделушки. ИМХО не можешь подарить ничего достойного (или не считаешь нужным) - ничего не дари. Это лучше, чем такие дешевые безделушки - они как насмешка какая-то обидная, ей-богу.. :(

Сплюш
07.11.2011, 16:56
Хм.... Про хрюшек... А может он наоборот не хотел вам дарить банальные деньги, а хотел именно подарок на пямять, чтобы остался. Чтобы вы не подумали, что он не напрягался, тупо положив деньги, а долго выбирал именно этих хрюшек.

нет, они не коллекционные. Может, конечно, он исходил именно из таких предпосылок, сложно сказать, но, честно говоря, получить такой подарок было странно :( они рублей 200 стоят - это те же пара сотенных бумажек в конвертике, как в одном из постов выше..

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:57

Кстати, Я тоже об этом подумала.
Может это свинки ЛФЗ, единичный экземпляр.

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:58
лично я эту сумму позорной не считаю, сама такую дарю. Видите, Вы же не дарите дешевые безделушки. ИМХО не можешь подарить ничего достойного (или не считаешь нужным) - ничего не дари. Это лучше, чем такие дешевые безделушки - они как насмешка какая-то обидная, ей-богу.. :(

Т.е. если бы он НИЧЕГО не подарил, а Вы бы знали, что у него 12 млн квартирка+аквариум... Итого: 13 млн недвижимости, то Вы спокойно бы к этому отнеслись?

Чем же свинки обиднее, чем ничего?

Bишня
07.11.2011, 16:59
Это лучше, чем такие дешевые безделушки - они как насмешка какая-то обидная, ей-богу.. :(

Все. Я завелась. Да чем плохи дешевые безделушки???? Блин, ну я правда не понимаю.

Нам вот одни друзья по универу подарили коробочку, сказали открыть в путешествии. Мы открыли, а там шарики для джакузи и массажное масло с ароматами всякими. И нам плевать было, что это стоит копейки. Это был офигенский подарок и нам очень и очень понравился.

нет, они не коллекционные.

Уже оценщику показали :073:

Bишня
07.11.2011, 17:03
Кстати, мы както ходили на свадьбу и дарили тупо букет и небольшой фотоальбом максимум за 1000р (точно не помню). Так как не было возможности дарить большую сумму , но хотели зайти и поздравить.

Сплюш
07.11.2011, 17:06
Т.е. если бы он НИЧЕГО не подарил, а Вы бы знали, что у него 12 млн квартирка+аквариум... Итого: 13 млн недвижимости, то Вы спокойно бы к этому отнеслись?Чем же свинки обиднее, чем ничего?

да, спокойно. Потому что были люди, которые ничего не подарили, и мы отнеслись к этому спокойно.

Все. Я завелась. Да чем плохи дешевые безделушки???? Блин, ну я правда не понимаю.
Нам вот одни друзья по универу подарили коробочку, сказали открыть в путешествии. Мы открыли, а там шарики для джакузи и массажное масло с ароматами всякими. И нам плевать было, что это стоит копейки. Это был офигенский подарок и нам очень и очень понравился.
Уже оценщику показали :073:

это не дешевая безделушка-пылесборник. Мне такой подарок был бы тоже приятен. Это разные вещи. И про оценщика - от тебя, Таня, такой язвительности не ожидала. Зачем это? По-моему, прекрасно понятно, о чем я говорю.

Bишня
07.11.2011, 17:09
Таня, такой язвительности не ожидала. Зачем это? По-моему, прекрасно понятно, о чем я говорю.

Да это же шутка. Я же вроде смайлик пририсовала.
Не надо обижаться только.

Но если серьезно, то у чела со свинками могли быть вполне благородные порывы.
Мужу вот как-то на день рождение его хороший друг альбом подарил в черном бархате и с металлическим украшательством в виде похоронной чугунной оградки. Хотя знаю, что он реально хотел как лучше.
Ну поржали только и всего. Ну всякое бывает. И неудачные подрки тоже:)).

Сплюш
07.11.2011, 17:15
Да это же шутка. Я же вроде смайлик пририсовала.
Не надо обижаться только.
Но если серьезно, то у чела со свинками могли быть вполне благородные порывы.

ок, это, видимо, я после фразы "я завелась" - всё последующее восприняла неадекватно :flower:
хочется верить. На самом деле, на нашу с ним дружбу это никак не повлияло, собственно, мы даже с мужем это никогда не обсуждали, просто мне сейчас к этой теме вспомнилось. На уровне отстраненного наблюдения - что вот да, такое было. Но для себя - я реально придерживаюсь мнения, что лучше не подарить ничего или подарить просто цветы, чем такую хрень. Или вот те же шарики для ванной или массажное масло - намного лучше.

Сплюш
07.11.2011, 17:19
альбом подарил в черном бархате и с металлическим украшательством в виде похоронной чугунной оградки. Хотя знаю, что он реально хотел как лучше.
Ну поржали только и всего. Ну всякое бывает. И неудачные подрки тоже:)).

да уж :046::046::046: специфическое чуЙство юмора :)):)) но в этом хоть прикол, пусть и неудачный, есть. Я, наверное, только сейчас поняла, что меня покоробило в этих хрюшках: создалось впечатление, что это подарок "на отъеб..сь", бездумный и абсолютно пресный. То есть человек, повторюсь, ни на секунду не заморочился вообще. Купил и вроде галочка поставлена. И вот поэтому лучше бы честно сказал, что денег сейчас нет, тем более что на подарках никто не настаивал, поскольку было просто празднование, а не банкет.

ЯнинаЧека
07.11.2011, 18:12
да уж :046::046::046: специфическое чуЙство юмора :)):)) но в этом хоть прикол, пусть и неудачный, есть. Я, наверное, только сейчас поняла, что меня покоробило в этих хрюшках: создалось впечатление, что это подарок "на отъеб..сь", бездумный и абсолютно пресный. То есть человек, повторюсь, ни на секунду не заморочился вообще. Купил и вроде галочка поставлена. И вот поэтому лучше бы честно сказал, что денег сейчас нет, тем более что на подарках никто не настаивал, поскольку было просто празднование, а не банкет.

Как относитесь к человеку- так относитесь и к его подарку. ИМХО.
Масса примеров, когда человека, мягко говоря, не любят и подарки его рассматривают через лупу.
Вопрос: зачем тогда звать человека на торжество?
Если для бизнеса- это одно дело. Если для кучности- другое.
Как Вы к людям, так и они к Вам.

Сплюш
07.11.2011, 18:19
Как относитесь к человеку- так относитесь и к его подарку. ИМХО.
Масса примеров, когда человека, мягко говоря, не любят и подарки его рассматривают через лупу.
Вопрос: зачем тогда звать человека на торжество?
Если для бизнеса- это одно дело. Если для кучности- другое.
Как Вы к людям, так и они к Вам.

Мы к нему относились и относимся очень хорошо. Я уже писала, дружим. Потому и звали. Он к нам, надеюсь, тоже относится хорошо. ТАКОЙ подарок удивил - скорее, мы не ожидали ничего, чем его.Но отношения от этого хуже не стали. Собственно, эта история, по-моему, себя исчерпала.

Guerlain
07.11.2011, 18:31
Их конечно же там же и приложили... Перед всем, так сказать, честнЫм народом.:fifa:

С такими друзьями, как юбилярка и её поддержавшие, и врагов не надо.

Это судить не вам:065: но обида она осталась и это обсуждалось на след. день совершенно случайно за нашим разговором, а так как мы близкие подруги то этот факт и не скрывался....

А мне вот не понятно, как могут люди не малого достатка дарить такие маленькие суммы хоть на свадьбу хоть на др, и кричать до этого что они в деньгах ну совершенно не нуждаются. Тоже можно расценить как жадность. Я все равно остаюсь при своем мнении...:004:

Guerlain
07.11.2011, 18:34

Вот тут вы написали чистую правду про "не разоряется на ерудну", и правда чем богаче тем жаднее:065:

Александра_vsv
07.11.2011, 19:07
уфф..жаркая какая темка! вспомнила про подругу, которая 5 лет назад замуж выходила. среди гостей было несколько по ее словам "перспективных", от которых ожидались "существенные" подарки...потом жаловалась, на то, что "перспективные" себя не оправдали :015:...Девочки, ну честное слово, диву даюсь! Чем свадьба так принципиально отличается от ДР? На ДР мы приглашаем самых близких и любимых, празднуем и радуемся в кругу дорогих людей. Кто придумал, что на свадьбу нужно звать тех "кого нужно пригласить обязательно", тех "кто наверняка подарит крутой подарок" , тех "кого просит позвать свекровь", а потом обижаться на этих людей, что не так себя вели, не ту сумму в конверт вложили. Я не ханжа, считаю, что прийти на торжество (не важно по какому поводу) с пустыми руками это хамство, сама бы так никогда не поступила. Но рыдать над конвертами в первую брачную ночь...не стала бы точно ...очень жалко мне эту невесту.

azorro
08.11.2011, 00:38
А я выходила замуж в 1990 и вообще мы не думали,что подарят и сколько денег.В итоге и подарки все супер и денег было достаточно.Когда невесту воровали все деньги ребятам ушли,кто выкупал.Сейчас такое не возможно.Попробуй выкуп молодым не отдать. От многих слышу,что подсчитывают,вот если каждый хотя бы по столько то положит,то часть банкета окупиться. одна знакомая все время калькулировала. Зачем тогда свадьбу устраивать.В первую очередь это праздник для жениха с невестой,особенно невесте хочется красивого платья,банкета,фотографий,а гости уже так приложение к празднику.
Вот и выходит чем больше думают кто да сколько в конверт положит и получают соответственно.

Kometa
08.11.2011, 01:09
от 2000 до 5000 в среднем, а там уж как бюджет позволяет

Зоя
08.11.2011, 02:43
и я отпишусь про плачущую над конвертами невесту, раз уж все по ней прошлись :))

вполне возможно, что рыдала она не столько из-за денег, сколько из-за нервного перенапряжения. Невесты же месяцами к свадьбе готовятся, переживают, устают... Вполне естественно, что эта усталость в конечном итоге выплескивается. А тут уж любой повод подойдет.
Я на нескольких свадьбах была и почти везде невесты из-за ерунды ревели. У одной грудь во время танца чуть-чуть показалась. У другой папа лишнюю рюмку выпил. Может, у этой вот так из за конвертов эмоции выплеснулись... :009:

Не верится мне, что кто-то всерьез из за суммы рыдать бы стал :065:

Marrikka
08.11.2011, 10:48
и я отпишусь про плачущую над конвертами невесту, раз уж все по ней прошлись :))

вполне возможно, что рыдала она не столько из-за денег, сколько из-за нервного перенапряжения. Невесты же месяцами к свадьбе готовятся, переживают, устают... Вполне естественно, что эта усталость в конечном итоге выплескивается. А тут уж любой повод подойдет.
Я на нескольких свадьбах была и почти везде невесты из-за ерунды ревели. У одной грудь во время танца чуть-чуть показалась. У другой папа лишнюю рюмку выпил. Может, у этой вот так из за конвертов эмоции выплеснулись... :009:

Не верится мне, что кто-то всерьез из за суммы рыдать бы стал :065:

Согласна. Еще вариант, что планировали окупить часть свадьбы, может в долг брали, а по подаркам не хватило... В общем, надо настраиваться, что немного подарят, не ожидать многого...

михрютка
08.11.2011, 11:46
На самом деле, на нашу с ним дружбу это никак не повлияло

Это правильно. Пока у него денежки водятся, ещё есть шансы на "щедрый" подарок.

А мне вот не понятно, как могут люди не малого достатка дарить такие маленькие суммы хоть на свадьбу хоть на др, и кричать до этого что они в деньгах ну совершенно не нуждаются.

Потому и не нуждаются, что всем подряд не дарят. А все завидуют))

Тоже можно расценить как жадность.

Отличночное качество. Ещё его называют бережливостью.

Сплюш
08.11.2011, 12:13

отличная позиция! браво! особенно понравилось про "всех подряд". Если для Вас подарок на свадьбу близких друзей - это подарок "всем подряд", мне жаль.

Guerlain
08.11.2011, 13:03

Нууу что могу сказать, каждому свое:065:
а ваши друзья у которых др и свадьбы-это тоже "все подряд"?
На друзьях нельзя экономить:ded:

михрютка
08.11.2011, 13:12
Так не экономьте))

ПС Слава богу, мои друзья ценят меня не за финансовую состоятельность)

эстет
08.11.2011, 13:24
нам с мужем моя лучшая подруга подарила 2тыс руб. меня заранее предупредила, что у неё сейчас нет денег. хотя о свадьбе знала за полгода. совесть её не мучает. а для меня это дико, мы с детства дружим. вот и думаю быть хорошей подругой, не злобиться и на её свадьбу сделать хорошей подарок. или припомнить ей такое отношение и отплатить тем же. свадьбы даже в проекте нет, есть время подумать)
сама лично малознакомым парам дарю 3000+букет, близким друзьям от 5000 до сколько-есть-лишних денег-в-кошельке.

Какая же вы теперь "ЛУЧШАЯ" подруга:ded:, разве можно так о человеке из-за денег......печально это все, да еще и вынашивать план как отомстить за то что у человека финансовые проблемы и она вам не Maserati вручила.

Guerlain
08.11.2011, 13:27
Так не экономьте))

ПС Слава богу, мои друзья ценят меня не за финансовую состоятельность)

Да при чем тут оценка фин.сост. просто если ты всегда своему другу даришь нормальные подарки, а он тебе постоянно то не дарит, то вообще по минимуму, причем не страдая от нехватки денег, тут уже задумаешься над тем как и сколько тебе дарят да и над другом, не так ли?
И есть просто др, где можно подарить не очень большие суммы, а есть ЮБИЛЕИ И СВАДЬБЫ, где ну нужно девочки все же перенапрячься:support:

Marrikka
08.11.2011, 13:35
Да при чем тут оценка фин.сост. просто если ты всегда своему другу даришь нормальные подарки, а он тебе постоянно то не дарит, то вообще по минимуму, причем не страдая от нехватки денег, тут уже задумаешься над тем как и сколько тебе дарят да и над другом, не так ли?
И есть просто др, где можно подарить не очень большие суммы, а есть ЮБИЛЕИ И СВАДЬБЫ, где ну нужно девочки все же перенапрячься:support:

ИМХО это уже вторично. Не только из вопроса сколько дарит на праздник можно понять что это за человек и друг ли он тебе вообще.

михрютка
08.11.2011, 13:38
Гм, моя жизнь и жизнь моих друзей (близких) состоит не только из ДР и подарков. Дружба по другим критериям у нас оценивается. И я очень рада тому, что мои друзья всегда хотят меня видеть на своих празниках не зависимо от того, есть у меня подарок или нет, так же, как и я хочу быть рядом с ними. И обычно никто из нас не отказывает себе в общении друг с другом, сидя дома и думая, что стыдно идти без подарка. Мы празднуем вместе и встречаемся, чтобы подарить друг другу положительные эмоции. Однако странно, что у нас получается это очень часто без конвертиков))

Marrikka
08.11.2011, 14:20
Гм, моя жизнь и жизнь моих друзей (близких) состоит не только из ДР и подарков. Дружба по другим критериям у нас оценивается. И я очень рада тому, что мои друзья всегда хотят меня видеть на своих празниках не зависимо от того, есть у меня подарок или нет, так же, как и я хочу быть рядом с ними. И обычно никто из нас не отказывает себе в общении друг с другом, сидя дома и думая, что стыдно идти без подарка. Мы празднуем вместе и встречаемся, чтобы подарить друг другу положительные эмоции. Однако странно, что у нас получается это очень часто без конвертиков))

:))
В общем все люди разные! О чем спорить! Я с вами согласна! И друзей на дни рождения тоже зову не из-за подарка. И отлично пойму, что у кого-то не хватает средств или в данный момент нет денег.

Мариэльчик
08.11.2011, 14:25

Это вам так только кажется:005:
Девочки, неужели никому после свадьбы не звонили невесты и не делились, кто и сколько подарил, про пустые конверты и смешные суммы? Ни за что не поверю.
Потом, если отбросить приличия, почему вас должны кормить-поить бесплатно или на ваши 300 рублей? Конечно, вас приятно видеть, но и вы должны понимать, что молодые не меценаты.
Мы были на иностранной свадьбе - в приглашении:ded: прямо было прописано, что дарить подарки и цветы не принято, а сумма с человека - от 100-150 евро:016:

Marrikka
08.11.2011, 14:37
Девочки, неужели никому после свадьбы не звонили невесты и не делились, кто и сколько подарил, про пустые конверты и смешные суммы? Ни за что не поверю.
Потом, если отбросить приличия, почему вас должны кормить-поить бесплатно или на ваши 300 рублей? Конечно, вас приятно видеть, но и вы должны понимать, что молодые не меценаты.
Мы были на иностранной свадьбе - в приглашении:ded: прямо было прописано, что дарить подарки и цветы не принято, а сумма с человека - от 100-150 евро:016:

Потому что это наш праздник, и мы зовем тех, кого хотим видеть, независимо от того, сколько они нам подарят. Две дешевые хрюшки - согласна, глупо. Лучше букет.

Мне знакомые зовя на свадьбу сказали - если захочешь дарить нам подарок, и не будешь знать какой, то лучше подари деньги.

Ожидать что свадьба окупиться из-за подарков - глупо и меркантильно... Сколько-то подарят, и это хорошо.

Мариэльчик
08.11.2011, 14:41
Ожидать что свадьба окупиться из-за подарков - глупо и меркантильно... Сколько-то подарят, и это хорошо.

:):):):) Что делаю молодые в первую брачную ночь? Правильно - деньги считают:004:
Заранее знаю сколько подарят - папа сказал:love:

михрютка
08.11.2011, 14:46

Ага, я вообще полна иллюзий))

Девочки, неужели никому после свадьбы не звонили невесты и не делились, кто и сколько подарил, про пустые конверты и смешные суммы?

Неа, никто))

Если молодые мои лучшие друзья, наркомят и напоят бесплатно, ага. Представляете заже просто так в гости к ним хожу без отдельно оплаченного абонемента)) А бывает есть охота, а сил нет готовить, можем тоже друг к другу покушкать сходить)) Я понимаю, мы ненормальные друзья, ведь за всё в жизни надо платить)

михрютка
08.11.2011, 14:47
:):):):) Что делаю молодые в первую брачную ночь?

Я не скажу, что мы делали. Это неприлично:073:

Marrikka
08.11.2011, 14:49
Ага, я вообще полна иллюзий))

Неа, никто))

Если молодые мои лучшие друзья, наркомят и напоят бесплатно, ага. Представляете заже просто так в гости к ним хожу без отдельно оплаченного абонемента)) А бывает есть охота, а сил нет готовить, можем тоже друг к другу покушкать сходить)) Я понимаю, мы ненормальные друзья, ведь за всё в жизни надо платить)

Кажется нам клуб открывать надо:))

Может молодые деньги и считают, т.к. их волнует финансовый вопрос. Однако плохо думать о ком-то кто мало подарил вряд ли будут, ИМХО

ЯнинаЧека
08.11.2011, 14:55

Т.е. если Вы можете себе позволить подарить подруге кольцо с бриллиантами, то и от неё ждёте подарок не дешевле?
Зачем тогда дарить такие дорогие подарки?

А про друга (несчастного), у которого миллионы в недвижимости, а он зажал подарок...
Если друзья о нём так отзываются, то это и не друзья вовсе.
Я об этом уже писала.

ЯнинаЧека
08.11.2011, 14:58

Мы с моими подругами можем обсуждать много чего, но суммы, подаренные на свадьбу- табу. :))

Приколько читать, что "вы на свадьбу пожрать штоле пришли?"
ПРИГЛАШАЙТЕ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ДАРИТ ХОРОШИЕ ПОДАРКИ.
Списочно.
И будет Вам счастье.

ЯнинаЧека
08.11.2011, 15:00
Однако плохо думать о ком-то кто мало подарил вряд ли будут, ИМХО

Ваши знакомые и мои- не будут.
Форум доказывает обратное.
Чуть ли не половина невест будет рыдать в первую брачную ночь над конвертами с деньгами, и списки должников составлять (с адресами и суммами).

ЯнинаЧека
08.11.2011, 15:01
Я не скажу, что мы делали. Это неприлично:073:

Неприлично рыдать над подарками, когда новоявленный муж рядом копытом бьёт. :))

михрютка
08.11.2011, 15:05
Неприлично рыдать над подарками, когда новоявленный муж рядом копытом бьёт. :))

И не думайте таким изощрённым способом выведать у меня подробности:065:

Guerlain
08.11.2011, 15:33
Т.е. если Вы можете себе позволить подарить подруге кольцо с бриллиантами, то и от неё ждёте подарок не дешевле?
Зачем тогда дарить такие дорогие подарки?

А про друга (несчастного), у которого миллионы в недвижимости, а он зажал подарок...
Я об этом уже писала.

почему сразу такие подарки то бриллианты, яхты, это понятно что перебор) речь идет лишь о 3000-5000 тр.:016: ив всего-то:fifa:
ну и подолью масла в огонь: я еще сказала мужу, чтобы страшных гостей ставили на задний план на фото:065::004: это шутка, но с долей правды:support:

ЯнинаЧека
08.11.2011, 17:08
почему сразу такие подарки то бриллианты, яхты, это понятно что перебор) речь идет лишь о 3000-5000 тр.:016: ив всего-то:fifa:
ну и подолью масла в огонь: я еще сказала мужу, чтобы страшных гостей ставили на задний план на фото:065::004: это шутка, но с долей правды:support:

А страшных ещё на свадьбы пускают?
Ужас...Ужас!!!:001:

Guerlain
08.11.2011, 17:51
А страшных ещё на свадьбы пускают?
Ужас...Ужас!!!:001:

ага, родственников же не выбирают, особенно дальних и еще и мужа:065:

Сплюш
08.11.2011, 18:19
Я об этом уже писала.

и КАК же, интересно, отзываются? По-моему, я не сказала ни одного обидного и оценочного слова, просто привела факт. Без комментариев. И "зажал" - заметьте, слово не из моего поста, а из Вашего.

+ 10000

*enot*
09.11.2011, 17:15
.Когда невесту воровали все деньги ребятам ушли,кто выкупал.Сейчас такое не возможно.Попробуй выкуп молодым не отдать.
у нас на выкуп ребята потом пошли в ночной клуб отрываться. всегда думала так принято, а почему деньги за выкуп отдают?

Guerlain
09.11.2011, 17:18
у нас на выкуп ребята потом пошли в ночной клуб отрываться. всегда думала так принято, а почему деньги за выкуп отдают?

Я всю жизнь считала что выкуп отдается молодым:009:

Hasti
09.11.2011, 17:20

у всех по-разному происходит;);)
большинство молодым отдает вырученное,кто-то отдает тому,у кого невесту выкупали...кто во что горазд:))

Свет-Света
09.11.2011, 17:29

Я тоже так думала и думаю. Всё-таки выкуп - это спектакль, а не по-настоящему.

*enot*
09.11.2011, 18:51

а почему?просто слышала и ту и ту версию, но ни кто так и не ответил почему выкуп надо отдать молодым.

azorro
10.11.2011, 00:33
Как бабушка говорила выкуп отдается тем кто выкупает. Я да же и не думала ,что нам могут отдать(хотя денег было оч. да же не плохо, 2 больших подноса). Молодым подарки.
Очередная знакомая замуж выходит и опять только и слышно как все дорого, подсчеты сколько могут подарить денег. Да к сожалению свадьбы и похороны во все времена было дорогое удовольствие. А сейчас уж такой выбор - можно и скромно и по богатому,у кого какие финансы.
Как же деньги мимо такой невесты к друзьям уйдут -инфаркт.