PDA

Просмотр полной версии : сумма в конвертике

Страницы : [1] 2

Skylili
27.10.2011, 02:15
Девочки, простите за нескромный вопрос, но предстоит идти на свадьбу, :089: планируем сделать подарок деньгами. Но возник вопрос, какую сумму сейчас дарят?
Понимаю, что у всех мат.положение разное и широта души тоже, но хочется и новобрачных порадовать, и семейный бюджет не обнулить! :093:

Милана*
27.10.2011, 02:33
100$ , 100 евреев, или 5000руб с пары, вроде, нормально...
Хотя каждый дарит на свое усмотрение.
И у нас на свадьбе некоторые конверты были с пожеланиями, но без подписи... :)

tigrrica
27.10.2011, 10:05
Я своим подругам дарила по 5000 руб. Думаю, вполне приличный подарок. Нам на свадьбу один друг подарил 30000 руб. Это уже, я считаю, перебор.

katt
27.10.2011, 10:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3030745&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%E4%E0%F0%E8%F2%FC

Tannia
27.10.2011, 13:52
смотря какое у вас материальное положение: мне кажется эстетично смотрится 5000 или 100 $. Но опять же все зависит от материального положения.

pigaliza™
27.10.2011, 14:16
смотря какое у вас материальное положение: мне кажется эстетично смотрится 5000 или 100 $. Но опять же все зависит от материального положения.

5000 и 100 долларов вполне разные суммы. Просто бумажки красивые что ли?

Skylili
27.10.2011, 15:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3030745&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%E4%E0%F0%E8%F2%FC

спасибо! почитала. :flower:

Skylili
27.10.2011, 15:04
Спасибо! начитались и решили дарить 5 тыс. руб. + букет. Думаю, что это самая оптимальная сумма и для нашего бюджета и молодым приятно. Еще РАЗ СПАСИБО!

сэми
27.10.2011, 18:45
Мы недавно ходили на свадьбу, дарили с пары 4000 +букет и + нас попросили купить обложку для свидетельства и книгу пожеланий

katenok06
27.10.2011, 19:03
5000 с пары самая оптимальная сумма, хотя нам многие дарили столько с одного человека.

wewochka
27.10.2011, 20:59
Мы с мужем дарили от 5 до 10 тыс.В зависимости от возможности.

Шкодливая
27.10.2011, 21:23
Мне кажется, оптимально 5000 =)

стела
28.10.2011, 11:15
в зависимости от близости к паре-))))от 3 000 до 10 000-))
одной подруге дарила каждой купюры по 1 шт, т.е 1000 + 500 + 5000+ 100+10-)ИТОГО: 6610-)))ОРИГИНАЛЬНО

Жили_Были
28.10.2011, 11:40
нам с мужем моя лучшая подруга подарила 2тыс руб. меня заранее предупредила, что у неё сейчас нет денег. хотя о свадьбе знала за полгода. совесть её не мучает. а для меня это дико, мы с детства дружим. вот и думаю быть хорошей подругой, не злобиться и на её свадьбу сделать хорошей подарок. или припомнить ей такое отношение и отплатить тем же. свадьбы даже в проекте нет, есть время подумать)
сама лично малознакомым парам дарю 3000+букет, близким друзьям от 5000 до сколько-есть-лишних денег-в-кошельке.

Guerlain
28.10.2011, 12:09
Я своим подругам дарила по 5000 руб. Думаю, вполне приличный подарок. Нам на свадьбу один друг подарил 30000 руб. Это уже, я считаю, перебор.

Приятный перебор :))

Guerlain
28.10.2011, 12:11
нам с мужем моя лучшая подруга подарила 2тыс руб. меня заранее предупредила, что у неё сейчас нет денег. хотя о свадьбе знала за полгода. совесть её не мучает. а для меня это дико, мы с детства дружим. вот и думаю быть хорошей подругой, не злобиться и на её свадьбу сделать хорошей подарок. или припомнить ей такое отношение и отплатить тем же. свадьбы даже в проекте нет, есть время подумать)
сама лично малознакомым парам дарю 3000+букет, близким друзьям от 5000 до сколько-есть-лишних денег-в-кошельке.

н-да обидно конечно за пол года можно было и накопить близкой то подруге.
а так я тоже считаю малознакомым (лучше конечно вообще не ходить не тратить деньги, а так 3000+букет норм., а близким 5000+букет)))

Guerlain
28.10.2011, 12:12
в зависимости от близости к паре-))))от 3 000 до 10 000-))
одной подруге дарила каждой купюры по 1 шт, т.е 1000 + 500 + 5000+ 100+10-)ИТОГО: 6610-)))ОРИГИНАЛЬНО

если честно как-то не очень оригинально на мой взгляд :009: не солидно что ли( ИМХО ИМХО!

Markiza Angelov
28.10.2011, 12:18
а я за подарки! по себе сужу - деньги тратятся быстро после свадьбы. и памяти как таковой не остается. а подарки - на года!
сейчас хорошее подспорье - подарочные сертификаты: и в магазинах бытовой техники, и в ювелирных, и в... да в любых!
в Европе хорошая традиция. моя сестренка два года назад выходила замуж в Италии, они открыли счета в нескольких магазинах, номера счетов получили все гости. кто сомневался с подарком - просто переводил деньги ;)

Милая Свинка
28.10.2011, 12:40
У нас на свадьбе были конверты в среднем с 5000, но были и с 3000, и с 3500, и парочка и того меньше. От брата было 10 тыс., а от родителей много раз по 10000.Но все зависит от мат.положения. Я ни на кого не обижаюсь, все понимаю. Да и для меня было важнее то, что люди просто пришли разделить с нами этот праздник, а многие еще и издалека приехали.

pigaliza™
28.10.2011, 12:59

я фигею от вас....
и от меркантильности....Кол-во подаренных денег превыше всего????
Могу написать очень многое, но не буду распыляться, сто раз уже об этом говорили.

Marrikka
28.10.2011, 13:37
я фигею от вас....
Могу написать очень многое, но не буду распыляться, сто раз уже об этом говорили.

Да, мне тоже странно... у меня как у студентки раньше вообще не было возможности больше 1000 руб подарить... Откладывать полгода на свадьбу подруги? Кажется странным... главное, не сколько подарила, а сколько помогла и поддержала...

Tannia
28.10.2011, 13:58
5000 и 100 долларов вполне разные суммы. Просто бумажки красивые что ли?

ну не сами бумажки красивые - я не знаю как объяснить....

Tae4ka
28.10.2011, 14:22

тоже удивлена..

Знаю,что моя лучшая подруга не ахти как живет,и я чтобы ее не смущать,попросила ее вскладчину с др подружками подарить нам блендер(т.е 4500/3=1000-1500 руб с человека,написала примерную стоимость блендера)
Другая компания подружек подарила набор столовых предметов,тоже считаю очень хорошим подарком.
Вобще я за подарки от близких людей,зато память останется.
Хотя в нашем случае все пошло наперекосяк:звезданули подарки со свадьбы у нас,:015:так и не нашли кто.но настроение было подпорчено,не жалко на какую сумму подарки,жалко сами подарки.
но муж потом поехал купил точно такой же блендер,теперь его считаю,что типа подружки подарили.А вот столовый набор так и не можем найти,чтобы душа радовалась.:080:

А вобще я может старомодна,но играть свадьбу только из-за того,чтобы собрать побольше бабла с родственников и друзей считаю кощунством.:001:

pigaliza™
28.10.2011, 14:28
А чему вы удивлены???? Если зная, что у подруги нет денег попросили подарить грубо говоря 1000-1500? то есть треть блендера, сумму вы сами указали.
Чему удивляетесь? Там подарили 2000, никто ни на что не скидывался

Пламя
28.10.2011, 14:37
В среднем дарят так, чтобы окупить банкет за себя. Это 2000-2500 с человека. Дальше уже от возможностей и отношения.

Морская Свинка
28.10.2011, 14:38
я фигею от вас....

+1
я тоже офигела
Я так не пошла на свадьбу к своей подруге (не самой близкой, но мы очень хорошо общаемся), именно потому, что не было денег. Она меня очень просила придти, сказала, что ей плевать на подарок, что хочет меня видеть. Но из-за этих проклятых денег я все равно не пошла. И только на своей свадьбе я поняла, какая я дура :(
я очень рада, что к нам пришли все, кого мы звали, хотя знаю, что у кого-то на тот момент были финансовые проблемы и суммы в конверте отличались друг от друга. Я вот честно сейчас даже толком не вспомню кто сколько подарил, ИМХО это самое неважное в этот день

pigaliza™
28.10.2011, 14:46
В среднем дарят так, чтобы окупить банкет за себя. Это 2000-2500 с человека. Дальше уже от возможностей и отношения.

еще одна непонятная для меня идея. Нафиг на свадьбе платить за банкет? Что за отношение? Вы приходите поесть на свадьбу? Так это уж дорого , очень дорого, поесть за 2000. Это рестик проекта Гинза.
Надо на свадьбу идти как на праздник, а не в ресторан, чтоб поесть, предварительно заплатив за себя

Илиса
28.10.2011, 15:05
я фигею от вас....

+100

Guerlain
28.10.2011, 18:26
Вот вы пишите о меркантильности, но скажу все же, вот зная себя, я ну не пойду к неблизкому человеку, а к близкому если уж совсем будет напряг с деньгами, то займу, ну стыдно честное слово идти сейчас на свадьбы с такими суммами, и это не меркантильность я считаю, как бы порядочность что ли. Это свадьба, а не др., Если молодые устраивают свадьбу для всех-это дорого и вот не поверю что все так были бы рады если бы никто кроме родителей и те не всегда могут подарили бы мало или вообще ничего. От свадебных подарков в конвертах и правда ждешь хоть не совсем плаксивую сумму. Если бы хотели праздник для себя, то и свадеб бы не закатывали а улетели бы вдвоем или посидели вдвоем, ИМХО.

Tae4ka
28.10.2011, 22:03
pigaliza™,не совсем правильно я написала изначально,она сама спросила можно ли так сделать,я с нее блендер не выбивала,для меня было самое главное,чтобы она вобще присутствовала на моей свадьбе.И изначально я ей сказала приходить просто и без подарка,а ей было стыдно.

Милая Свинка
31.10.2011, 14:57
Вот вы пишите о меркантильности, но скажу все же, вот зная себя, я ну не пойду к неблизкому человеку, а к близкому если уж совсем будет напряг с деньгами, то займу, ну стыдно честное слово идти сейчас на свадьбы с такими суммами, и это не меркантильность я считаю, как бы порядочность что ли. Это свадьба, а не др., Если молодые устраивают свадьбу для всех-это дорого и вот не поверю что все так были бы рады если бы никто кроме родителей и те не всегда могут подарили бы мало или вообще ничего. От свадебных подарков в конвертах и правда ждешь хоть не совсем плаксивую сумму. Если бы хотели праздник для себя, то и свадеб бы не закатывали а улетели бы вдвоем или посидели вдвоем, ИМХО.

Очень жаль, что мы живем в такое время, когда от свадьбы ждет подарков. Но, все-таки, наверное зависит от человека - немало людей просто хотят видеть на своем празднике подругу или друга, и не важно сколько он или она подарят, хоть вообще ничего. А другие устраивают свадьбу, это мое мнение, чисто для сбора денег. Но и их осуждать нельзя.
Каждый человек имеет право на свое мнение. Мы можем только высказывать его, не осуждая других.

Guerlain
31.10.2011, 15:03
Очень жаль, что мы живем в такое время, когда от свадьбы ждет подарков. Но, все-таки, наверное зависит от человека - немало людей просто хотят видеть на своем празднике подругу или друга, и не важно сколько он или она подарят, хоть вообще ничего. А другие устраивают свадьбу, это мое мнение, чисто для сбора денег. Но и их осуждать нельзя.
Каждый человек имеет право на свое мнение. Мы можем только высказывать его, не осуждая других.

Ну это не совсем так, я еще ни от кого не слышала чтобы свадьба окупилась, как и положено:)), просто ты устраиваешь банкет не только для подруги и друга, а будут еще родственники и некоторые знакомые, которых как бы и не звать нельзя:065:, так что потратив тыщ 200-300 примерно на свадьбу, а то и того больше, на которую некоторые НЕ ВСЕ, приходят попить и погулять, конечно хотелось бы что-то получить в подарок. ИМХО!

pigaliza™
31.10.2011, 15:22
что-то получить в подарок. ИМХО!

вот что-то и дарят.
для кого-то и 2000 это огого, а для кого-то и 30000 ничто

Милая Свинка
31.10.2011, 17:44
Ну это не совсем так, я еще ни от кого не слышала чтобы свадьба окупилась, как и положено:)), просто ты устраиваешь банкет не только для подруги и друга, а будут еще родственники и некоторые знакомые, которых как бы и не звать нельзя:065:, так что потратив тыщ 200-300 примерно на свадьбу, а то и того больше, на которую некоторые НЕ ВСЕ, приходят попить и погулять, конечно хотелось бы что-то получить в подарок. ИМХО!

Да, Вы правы:) Чем больше бюджет свадьбы - тем труднее эту свадьбу окупить:010:. У нас бюджет маленький был, около 150 тыс.руб., так он практически окупился. Но мы приглашали только тех, кого действительно хотели видеть...не было дальних родственников и простых знакомых. Свадьба была на 35 человек.

Я вот и говорю, что живем в такое время, когда от свадьбы ждут денег:005:

Guerlain
31.10.2011, 17:47
Да, Вы правы:) Чем больше бюджет свадьбы - тем труднее эту свадьбу окупить:010:. У нас бюджет маленький был, около 150 тыс.руб., так он практически окупился. Но мы приглашали только тех, кого действительно хотели видеть...не было дальних родственников и простых знакомых. Свадьба была на 35 человек.

Я вот и говорю, что живем в такое время, когда от свадьбы ждут денег:005:

у нас будет и того меньше - 25 человек и уж точно не окупится никак:)) как бы кто не дарил)

Жили_Были
31.10.2011, 20:03
я фигею от вас....

Да, мне тоже странно... у меня как у студентки раньше вообще не было возможности больше 1000 руб подарить... Откладывать полгода на свадьбу подруги? Кажется странным... главное, не сколько подарила, а сколько помогла и поддержала...

фигейте на здоровьице)
а теперь пару слов о подруге. она очень хорошо зарабатывает. но есть одно маленькое но. она обладает редкостным качеством проср...потратить деньги чуть ли не в сам день зарплаты. а потом в конце месяца плачется, что ей кушать не на что.
помогла и поддержала? замечена не была.
мне было обидно не из-за денег, уж поверьте. а из-за отношения человека, с которым я дружу уже тучу времени!
а то раскудахтались тут. вот она, черта лв - наброситься с тумаками, не спросив что к чему да почему.

Marrikka
31.10.2011, 20:31
фигейте на здоровьице)
а теперь пару слов о подруге. она очень хорошо зарабатывает. но есть одно маленькое но. она обладает редкостным качеством проср...потратить деньги чуть ли не в сам день зарплаты. а потом в конце месяца плачется, что ей кушать не на что.
мне было обидно не из-за денег, уж поверьте. а из-за отношения человека, с которым я дружу уже тучу времени!
а то раскудахтались тут. вот она, черта лв - наброситься с тумаками, не спросив что к чему да почему.

Тогда уже вопрос не в том, сколько она подарила, а в том, какая она подруга. И даже если бы она подарила бы вам 5 тысяч, это ничего не изменило бы. А если бы она вам помогла и поддержала бы, то вы и 2м тысячам рады были.

Жили_Были
01.11.2011, 11:25
Тогда уже вопрос не в том, сколько она подарила, а в том, какая она подруга. И даже если бы она подарила бы вам 5 тысяч, это ничего не изменило бы. А если бы она вам помогла и поддержала бы, то вы и 2м тысячам рады были.

абсолютно верно :flower:
поэтому я считаю, что если денег нет, ну вот правда нет, а очень хочется чтобы были-выход из ситуации всегда найдётся!в конверте может быть сколько угодно, главное-отношение.
этот вопрос сто раз тут обсуждали, не думала, что у меня будет повод об этом задуматься.

Милая Свинка
01.11.2011, 11:51
фигейте на здоровьице)

Воооот, просто нам такие детали неизвестны были. А так вы правы, вопрос не в деньгах, а в отношении. Согласна, что надо задуматься над тем какая она подруга...да и вообще подруга ли.
Интересно, а что вас связывает с ней?

*@Юлёна@*
01.11.2011, 12:30
думаю, что 5 тыщ будет нормально
кстати есть специальные открыточки для денег

Свет-Света
01.11.2011, 16:05
По-моему, ожидание денег в конвертах - это вовсе не современная меркантильность. Раньше что - по-другому было? Нет! А все эти идиотизмы с собиранием на ползунки, продажа кусков торта и прочие конкурсы с вымоганием денег у гостей? Это всё было. Впрочем, эти выкрутасы и сейчас имеют место быть.
Так что получается, что денег хотят всегда)).

Мариэльчик
01.11.2011, 17:54
А все эти идиотизмы с собиранием на ползунки, продажа кусков торта и прочие конкурсы с вымоганием денег у гостей? .

По-моему сейчас на всех свадьбах такие конкурсы "денежные" или я ошибаюсь? :005::009:

Marrikka
01.11.2011, 17:55
По-моему сейчас на всех свадьбах такие конкурсы "денежные" или я ошибаюсь? :005::009:

Не знаю... на нашей свадьбе такого не будет!

Милая Свинка
02.11.2011, 10:52
Не знаю... на нашей свадьбе такого не будет!

Я вот тоже просила тамаду, чтобы денежных конкурсов не было.

Guerlain
02.11.2011, 11:28
Да, я тоже например не хочу денежных конкурсов, они напрягают и ставят порой людей в неловкое положение(

kolobanchik
02.11.2011, 13:15
С мужем на двоих дарим 5000 р. и красивый букет. И так получается, что приглашения на свадьбу я делаю этим же самым парам за бесплатно, конечно.

Нам на свадьбу (февраль 2011) было по-разному... несколько конвертов вообще по 1000 р. лежало, не подписанных, хотя все, вроде, достаточно обеспеченные люди. Родные с мужниной стороны вообще 200$ на 6 подарили ))))))))

Главное не деньги, но и осадочек остается, конечно.

Мариэльчик
02.11.2011, 13:42
С мужем на двоих дарим 5000 р. и красивый букет.

И мы так дарим:)
И еще по себе знаю: гости между собой перед свадьбой созваниваются: Сколько дарить будешь? Вот и получаются - одинаковые конверты:019:

Guerlain
02.11.2011, 15:56
С мужем на двоих дарим 5000 р. и красивый букет. И так получается, что приглашения на свадьбу я делаю этим же самым парам за бесплатно, конечно.

Нам на свадьбу (февраль 2011) было по-разному... несколько конвертов вообще по 1000 р. лежало, не подписанных, хотя все, вроде, достаточно обеспеченные люди. Родные с мужниной стороны вообще 200$ на 6 подарили ))))))))

Это точно( когда особенно знаешь что могут и больше подарить, такое ощущение складывается что они вас не ценят ИМХО типа и так хватит. Мы тоже не близким ребятам дарили 4 000 на двоих и букет на 1000р. Хотя мне все говорили что неблизким можно и 3000 подарить.
Если мне друзья подарят по 5000+букет с пары я буду рада:) больше и не надо, а вот меньше ну как-то унизительно мне кажется:(

Свет-Света
02.11.2011, 16:40
Меня тут посетила мысль, что все возмущения и осуждения ожидаемых конвертов и подавление в себе этих ожиданий - это обычное человеческое. Просто в детстве маленькие люди ещё не умеют скрывать чувства и подстраиваться под соц систему. А когда вырастают, то начинается борьба между "разве важна сумма? главное-видеть людей на свадьбе" и "почему они нам не подарили, а мы подарили"? Вы видели ребёнка, который ждёт подарка, а ему дают фигушку? Например, ребёнок ждёт куклу своей мечты, а ему дарят блокнот - ежедневник. Кто из детей вежливо поблагодарит и изобразит радость? Всё это наживное...и все мы дети в глубине души и то, что люди ожидают, чтоб подарили не меньше, чем они сами (ты мне- я тебе) и что в конверте должна быть не 100 бумажка, и что хочется подарочков - это всё из глубины веков)).
Знаете, я и сама с 1000р на свадьбу не пойду. Наверное, это комплекс что ли....Мы на двоих друзьям дарили 5 000р. Потому что меньше вроде как неудобно...
Хотя много народу, кто вообще не парится по этому поводу. В общем, здесь много чего смешано...социальные устои, личные заморочки и т.п.....
Незачем осуждать друг друга, все разные. Но я бы расстроилась, если б знала, что у людей всё хорошо с финансами, но жаба задушила подарить :(. А если действительно тяжелое время, то тут я отнесусь спокойно.

Guerlain
02.11.2011, 16:43
Меня тут посетила мысль, что все возмущения и осуждения ожидаемых конвертов и подавление в себе этих ожиданий - это обычное человеческое. Просто в детстве маленькие люди ещё не умеют скрывать чувства и подстраиваться под соц систему. А когда вырастают, то начинается борьба между "разве важна сумма? главное-видеть людей на свадьбе" и "почему они нам не подарили, а мы подарили"? Вы видели ребёнка, который ждёт подарка, а ему дают фигушку? Например, ребёнок ждёт куклу своей мечты, а ему дарят блокнот - ежедневник. Кто из детей вежливо поблагодарит и изобразит радость? Всё это наживное...и все мы дети в глубине души и то, что люди ожидают, чтоб подарили не меньше, чем они сами и что в конверте должна быть не 100бумажка - это всё из глубины веков)).
Знаете, я и сама с 1000р на свадьбу не пойду. Наверное, это комплекс что ли....Мы на двоих друзьям дарили 5 000р. Потому что меньше вроде как неудобно...
Хотя много народу, кто вообще не парится по этому поводу. В общем, здесь много чего смешано...социальные устои, личные заморочки и т.п.....
Незачем осуждать друг друга, все разные. Но я бы расстроилась, если б знала, что у людей всё хорошо с финансами, но жаба задушила подарить :(. А если действительно тяжелое время, то тут я отнесусь спокойно.
+100000 В прям психологически разложили все :))

ЯнинаЧека
02.11.2011, 17:10
Но я бы расстроилась, если б знала, что у людей всё хорошо с финансами, но жаба задушила подарить :(. А если действительно тяжелое время, то тут я отнесусь спокойно.

Согласитесь, дело не в количестве денег, а в ВАШИХ ожиданиях.
Вы ЖДЁТЕ, что Вам подарят много-много денех, а дарят (по Вашим ощущениям) мало.

Про тяжелое время... Я бы не стала распростроняться, что у меня сейчас ну так плохо с деньгами так плохо... но тыщу тебе Я наскребла...
Бред какой то.

ЯнинаЧека
02.11.2011, 17:11

Не делайте ничего бесплатно, тогда и обижаться не придётся.

Свет-Света
02.11.2011, 17:49
Согласитесь, дело не в количестве денег, а в ВАШИХ ожиданиях.
Вы ЖДЁТЕ, что Вам подарят много-много денех, а дарят (по Вашим ощущениям) мало.

Про тяжелое время... Я бы не стала распростроняться, что у меня сейчас ну так плохо с деньгами так плохо... но тыщу тебе Я наскребла...
Бред какой то.

Конечно, соглашусь! ведь все обиды - это и есть несоответствие реальности ожидаемому. Вы правы.

Зоя
02.11.2011, 17:59

не смогла пройти мимо :073: но читать мораль тоже не намерена...

тут пишут, что нормальным подарком считается от 100 баксов (3000 руб на сегодняшний день) - до 5000 руб с пары.
Я так понимаю, что ваша подруга пришла одна? Тогда он в золотой середине ;)

Не мелочитесь, никто не должен на вашу свадьбу пол года копить, выбиваясь из своего бюджета. Если у вас есть лишние деньги в кошельке - дарите. Не будет - поймете подругу.

lapusika
03.11.2011, 00:01
По-разному бывает. Мы как-то и с 1000 на свадьбу пошли (+ букет), ну не было у нас тогда денег и занять не могли, потому что и так в долгах были, и пригласили нас всего за 2 недели, уже и отложить не было возможности. Так что нужно дарить по возможности - сколько можете дарить, столько и дарите. Но, на мой взгляд, если пригласили на свадьбу, то лучше пойти хоть с 1000, чем вообще не прийти. Потому что раз пригласили, то хотят вас видеть.

pigaliza™
03.11.2011, 00:28
фигейте на здоровьице)

я не кудахтаю, не курица.
Если вы знаете свою подругу, то уж тем более не мудро, совсем не мудро, обижаться на нее.
Вы дружите тучу времени, знаете ее, так примите ее такой какая она есть, со всеми ее недостатками

pigaliza™
03.11.2011, 00:32
я ходила на свадьбу с 1000 рублей... Хотя кто-то меня моет посчитать обеспеченной, есть и квартира и машина. Но не все знают, что есть долги, кредиты и прочее.
Так что вопрос остается открытым, что считать нормой, что считается обеспеченностью и прочими нюансами

NaPo
03.11.2011, 01:04
Моё мнение - такие темы обсуждать, что нижнее бельё.. какой смысл?
Похвастаться - я вот какой - столько то дарю, а вот Вася - он вот подарил столько-то.
И правильно, что дарят, и не подписывают конверты - чтобы потом молодожёны кости не обмывали своим дорогим гостям.
Точно также спрашивать - сколько дарить нормально? у каждого свои мерки и понятия, ну и что что вы спросили - а потом сложили, кто какую сумму назвал, посчитали среднее арифметическое на калькуляторе для успокоения совести? всё равно, в итоге подарите столько, сколько посчитаете нужным.

Guerlain
03.11.2011, 10:58
Никогда не пойму про долги, кредиты и прочее) у нас тоже таааакие долги перед банками, один вообще на 5 лет кредитище такой не хилый, машина в кредите, ребенок, которого надо одевать, кормить и платить за врачей) Но с 1000 р. никогда бы не пошла на свадьбу! Позорище!!! ИМХО. И не всегда прям вас так хотят видеть на свадьбе, тоже не поверю прошла одну свою свадьбу уже:) а просто порой приглашают потому что "Надо", ну типа не удобно будет не пригласить! А платится то за эти места по полной.... Про пустой конверт, это вообще жесть конечно, я бы больше не общалась с этими людьми, стыдуха то, или это был сюрприз (юмор) такой, а потом подарок был? Если девушка идет одна к близкой подруге, мое ИМХО нужно дарить не менее 3000+букет!

kolobanchik
03.11.2011, 10:58
Не делайте ничего бесплатно, тогда и обижаться не придётся.
Это вы к чему?

ЯнинаЧека
03.11.2011, 14:03
мое ИМХО нужно дарить не менее 3000+букет!

Если сильно пидираться к подаркам, то кому нужен букет?
Молодые его видят ровно полминуты, пока передают его из Ваших рук в руки свидетельницы. Дальше судьба букетов, в большинстве своём, неизвестна.

Guerlain
03.11.2011, 14:18
Молодые его видят ровно полминуты, пока передают его из Ваших рук в руки свидетельницы. Дальше судьба букетов, в большинстве своём, неизвестна.

Тоже верно, поэтому решила больше не дарить букеты от 1000р. хватит и до 500 р.:))
Хотя я бы дома расставила красиво)
Я вот например не люблю хризантемы, :001:, а они как раз недорогие и если их подарят все, реально выброшу:wife:

Bишня
03.11.2011, 14:26

Все молодые разные. Я очень-очень люблю цветы, особенно кремовые розы и белые тюльпаны.

Гости знали об этом и наша свадьба утопала в цветах, хотя мы из загса практически сразу улетали и цветы забрали родители к себе домой.
И вы не представляете, как было приятно видеть, что друзья мужа притащили нам огромнейшую охапку свежайших кремовых роз. Это как минимум означает, что они напряглись, выбирали, и купили именно мои любимые цветы, а не веник-отмазку. Это внимание. И это для нас дороже любого подарка в конверте.

Зоя
03.11.2011, 16:06
а если свадьба без банкета? т.е. регистрация и фуршет во дворце на час?
какого размера подарок? у меня свои мысли по этому поводу есть, но хочется еще мнений послушать.

Guerlain
03.11.2011, 16:16
какого размера подарок? у меня свои мысли по этому поводу есть, но хочется еще мнений послушать.

А вот тут стоит подумать :))
Однозначно меньше чем с банкетом была бы ИМХО :004:

Bишня
03.11.2011, 17:18

У нас была без банкета, только с фуршетом. Родственники ес-но дарили по много.

Близкие друзья из постоянной компании нам дарили столько же, сколько и с банкетом дарили бы примерно по 2-3 тыс. с пары. Ну я предполагаю, что скидывались по столько.

Знакомые просто цветы и конфеты, милые безделушки дарили, так как мы преглашали с формулировкой "только регистрация и пару бокалов шампанского" и категорически запрещали тратиться.

Цветам, деньгам, милым безделушкам? вне зависимости от стоимости и суммы мы были рады как и любому подарку.

Наши друзья женились тоже без банкета, только шампанское попили у загса. Мы компанией по столько же скидывались и дарили вскладчину(по 2-3 тыс с пары).
В этом году другие друзья женились с банкетом - все равно скидывались по 2-3 тыс.

Может я в таких кругах кручусь, но от озвученных не в первой теме сумм и правил фигею.
У нас как-то не принято расчитывать сумму в зависимости от наличия пьянки на мероприятии. Это кстати и к дням рождения относится.
Также, кстати, не принято по многу скидываться, так как все понимают, что у всех машины, ипотеки и т.д. У нас это стандартная сумма что на свадьбы, что на дни рождения, что с пьянкой, что без пьянки. - это 2-3 тыс.

С родителями, сестрами, братьями конкечно уже другая ситуация.

P.S. А если фуршетное меню в дорогом ресторане стоит стоит столько же, сколько и банкетное в обычном кафе, например. То какой расчет по лв методике?

Bишня
03.11.2011, 17:31
А еще такой вопрос. Мы вот дни рождения часто в ресторанах отмечаем. Там какой расчет? На день рождение, которое в ресторане отмечается по расчету лв-на нужно больше дарить, чем на домашние посиделки?

ЯнинаЧека
03.11.2011, 17:45

Хм...
А какой у Вас достаток?
Подарок должен быть как минимум по Вашему статусу. Вдруг невеста сопоставит, что Ваши доходы позволяют Вам купить фитюлину с бриллиантиком, а Вы ей подарили фигнюшку без бриллиантика... обидится на всю оставшуюся жизнь.

А если серьёзно, дарите столько, сколько посчитаете нужным. Более конкретную сумму назвать не могу.

ЯнинаЧека
03.11.2011, 17:48
Это как минимум означает, что они напряглись, выбирали, и купили именно мои любимые цветы, а не веник-отмазку. Это внимание. И это для нас дороже любого подарка в конверте.

Ну, знаете...
Веник тоже надо умудриться выбрать.

Вот так вот начитаешься и не знаешь как себя на свадьбе чувствовать. Либо ты в гостях, либо на экзамене.

Bишня
03.11.2011, 17:55
Ну, знаете...
Веник тоже надо умудриться выбрать.

Вот так вот начитаешься и не знаешь как себя на свадьбе чувствовать. Либо ты в гостях, либо на экзамене.

не парьтесь. дарите от души. букет от души не может быть веником и не может быть дороже и приятней самой большой суммы в конверте . мой пост только об этом.

pigaliza™
03.11.2011, 20:04
Никогда не пойму про долги, кредиты и прочее) у нас тоже таааакие долги перед банками, один вообще на 5 лет кредитище такой не хилый, машина в кредите, ребенок, которого надо одевать, кормить и платить за врачей) Но с 1000 р. никогда бы не пошла на свадьбу! Позорище!!! ИМХО. И не всегда прям вас так хотят видеть на свадьбе, тоже не поверю прошла одну свою свадьбу уже:) а просто порой приглашают потому что "Надо", ну типа не удобно будет не пригласить! А платится то за эти места по полной.... Про пустой конверт, это вообще жесть конечно, я бы больше не общалась с этими людьми, стыдуха то, или это был сюрприз (юмор) такой, а потом подарок был? Если девушка идет одна к близкой подруге, мое ИМХО нужно дарить не менее 3000+букет!

Круто, позорище!!!!
Главное, чтоб вы не позорились нигде:046::046::046:

Зоя
04.11.2011, 00:13
Хм...
А какой у Вас достаток?
Подарок должен быть как минимум по Вашему статусу. Вдруг невеста сопоставит, что Ваши доходы позволяют Вам купить фитюлину с бриллиантиком, а Вы ей подарили фигнюшку без бриллиантика... обидится на всю оставшуюся жизнь.

А если серьёзно, дарите столько, сколько посчитаете нужным. Более конкретную сумму назвать не могу.

ахаха 5 баллов! спасибо рассмешили :046:

сопоставив наши доходы-расходы, траты на билет на самолет из за их фуршета, ага, пришла к выводу, что это мне приплатить должны :073: :))

спасибо всем за ответы :flower:

NaPo
04.11.2011, 00:34
сопоставив наши доходы-расходы, траты на билет на самолет из за их фуршета, ага, пришла к выводу, что это мне приплатить должны :073: :))

спасибо всем за ответы :flower:
хаха) я тут как раз подумала - раз уж оценивают сколько гости должны дарить в зависимости от доходов-расходов, и прочих установок, а как быть с гостями которые приехали например с соседней улицы, и теми, кто купил билеты на самолёты\поезда?
ведь, чтобы просто попасть на свадьбу они потратили очень разные суммы - нужно ли делать скидки тем, у кого был перелёт? :))
кроме как постебаться, больше нечего написать ещё :073:

vanakass
05.11.2011, 01:08
Какие меркантильные невесты нынче пошли.противненько.наверное и на подарках ко дню рождения ценник ищут.

ЯнинаЧека
06.11.2011, 13:28
Какие меркантильные невесты нынче пошли.противненько.наверное и на подарках ко дню рождения ценник ищут.

Тут ещё и не такое вычитать можно :))
Каждый раз в ступор впадаю от требований брачующихся.

Касиопея
06.11.2011, 14:19
10 лет назад,родители подарили нам на свадьбу 10 тыс.рублей,мы были очень благодарны такому подарку,друзья некоторые пришли просто с цветами (просто не могли себе позволить большего).Для меня свадьба-это прежде всего для меня и моего мужа,т.е. сама церемония и близкие друзья и родственники. А все эти дорогущие кредитные свадьбы заканчиваются разводом через год,и родители бывших молодожёнов,потом расчитываются со свадебным кредитом ещё очень долго,спрашивается,кому это надо? Ну конечно времена меняются и запросы молодых тоже.:)

pigaliza™
06.11.2011, 16:13
Тут ещё и не такое вычитать можно :))
Каждый раз в ступор впадаю от требований брачующихся.

во-во

михрютка
06.11.2011, 16:52
Жесть темка... Что за дурацкая привычка считать чужие деньги. какая разница, кто сколько зарабатывает. Человек дарит столько, сколько считает нужным. Про то, что важнее не деньги, а отношение - вообще повеселило. Тем, кто считает деньги до копейки, важны как раз деньги, и глупо петь о своей ТДО и "высоких" отношениях.

ПС Мне всегда казалочь, что свадьба - это праздник, который влюблённые устраивают для себя, ошиблась...

Большая Хомячиха
06.11.2011, 16:56
у нас была свадьба 6 лет назад - был просто фуршет, правда, у нас торт свой был, красивый, подруга тогда работала в компании, производящей торты и шоколад - она нам подарок сделала. Не знаю, мы, конечно, были рады конвертикам, но нам больше 50 евро не дарил никто. И мы как-то больше 1000-1500 не дарим. Ни на свадьбы, ни на ДР. Цветов у нас была уйма, хоть и декабрь, и мы улетали на следующее утро. Но все равно было очень приятно. Не скажу, что нам не хотелось немножко денег, т.к. мы решили пожениться как-то внезапно для самих себя и наскребали на свадьбу последнее. Но по большому счету - это было не так уж важно. Сестренка, например, моя младшая подарила 1000, но сама сделала нам красивый конверт. Я как-то больше на такие вещи смотрю. Наверное, поэтому мы не очень богатые :flower:

pigaliza™
06.11.2011, 17:05
Наверное, поэтому мы не очень богатые :flower:

богатство как известно не в деньгах, а в душшЕ

Guerlain
07.11.2011, 11:39
Круто, позорище!!!!
Главное, чтоб вы не позорились нигде:046::046::046:

Спасибо( я нигде стараюсь не позориться:004:
Вот недавно была на юбилее у подруги) и мы с мужем подарили на двоих 3000р.+букет))) и я считаю это нормой не мало и не много:) а были люди которые с более приличным достатком( я это знаю) и подарили по 2000 р. с пары, а некоторые совсем отличились..... близкая подруга с мужем и еще с 2-мя людьми на 4-х подарили 3000 р. ВОТ ГДЕ ПОЗОР ТО! И скажу я вам моя (наша) подруга обиделась на такой подарочек:( Мое ИМХО- везде нужна мера:ded:

Александра_vsv
07.11.2011, 13:35
У меня есть подруга, которая очень дотошна в плане затрат на подарок. Чуть ли не до рубля выверяет на какую сумму ей был сделан подарок (наприм на ДР), чтобы на такую же сумму подарить в ответ. Хотя вроде и человек не жадный. Вообщем, пунктик есть такой у человека. Мне кажется, что люди, так же дотошно рассчитывающие сумму подарка на свадьбу с фуршетом/банкетом/букетом тоже из этой категории. Такие действительно серьезно расстроятся, если им на 1000р меньше их ожидания подаришь или пару лишних роз в букет не воткнешь и никакие оправдания не помогут. Пунктик этот называется меркантильность. А читать про статусность, про уровень банкета и богатство букета честно говоря противно...:0099::0099:Зачем же так? Мне на свадьбе подарили много денег. Но были гости, которые подарили только цветы. Исходя из логики этого топика, я должна вычеркнуть наверное, этих людей из своей жизни.:046: Вопрос достатка и суммы, которую готовы потратить (не важно на кого и на что) сугубо индивидуален. А вот когда начинается "разбор полетов": анализ статусности, з/п, кол-ва кредитов дарителя это уже, простите, не праздник, а рынок получается. Грустно это читать.

BLEXTA
07.11.2011, 14:02
может немного не по теме напишу, но мы даже не смотрели кто сколько подарил, доставали содержимое подарков с закрытыми глазами, даже весело как-то было:))

*enot*
07.11.2011, 15:29
ни когда не забуду нашей свадьбы, все гости очень не богатые, но поразили те люди, которые пришли без цветов, а когда объявили о пожеланиях молодым и вручении подарков, эти люди неожиданно ушли покурить на улицу, в туалет и просто сделали вид, что заняты едой.но дело даже не в этом, а в том, что когда объявили конкурсы и танцы(после горячего)они не заметно ушли, сделала вывод люди зашли пожрать.было очень обидно.хотя забыла еще было два конвертика где было по 300р.(2009г.)

Bишня
07.11.2011, 15:34
ни когда не забуду нашей свадьбы, все гости очень не богатые, но поразили те люди, которые пришли без цветов, а когда объявили о пожеланиях молодым и вручении подарков, эти люди неожиданно ушли покурить на улицу, в туалет и просто сделали вид, что заняты едой.но дело даже не в этом, а в том, что когда объявили конкурсы и танцы(после горячего)они не заметно ушли, сделала вывод люди зашли пожрать.было очень обидно.хотя забыла еще было два конвертика где было по 300р.(2009г.)

Простите, а вам гости что-то должны?

*enot*
07.11.2011, 15:39
Простите, а вам гости что-то должны?
вероятно гости должны вести себя подобающе приличиям.если для вас считается нормой такое поведение, то для нашей семьи и наших близких нет.

Bишня
07.11.2011, 15:46
вероятно гости должны вести себя подобающе приличиям.если для вас считается нормой такое поведение, то для нашей семьи и наших близких нет.

Для моей семьи не считается нормой звать гостей, а потом считать, кто сколько подарил, кто куда ходил и кто во сколько ушел.

И если для ваших близких это не норма, тогда почему ваши гости (полагаю, что вы все же не с улицы звали людей, а друзей и близких) так себя вели.

Сплюш
07.11.2011, 15:50
я бы тоже расстроилась, если бы кто-то из моих друзей так себя повел :(( мне кажется, такую реакцию вполне можно понять, никто ничего не считает, просто странно и обидно, когда люди делают вид, что их хата с краю, тем более на таком событии

Marrikka
07.11.2011, 15:53

То, что вы пишите, конечно перебор. Однако, странно, откуда вы вообще взяли таких друзей? Или это дальние родственники? Тогда их просто не стоило звать на свадьбу, ИМХО

*enot*
07.11.2011, 15:55
Для моей семьи не считается нормой звать гостей, а потом считать, кто сколько подарил, кто куда ходил и кто во сколько ушел.

И если для ваших близких это не норма, тогда почему ваши гости (полагаю, что вы все же не с улицы звали людей, а друзей и близких) так себя вели.

я понятия не имею кто, подарил такую сумму, но лучше ни чего не подарить, но участвовать в свадьбе, как например и сделали некоторые гости, которые на тот момент не могли ни чего дарить, но люди искренне были рады за нас, с удовольствием, наперебой поздравляли и уж конечно не ушли до официального окончания вечера, просто так даже не попрощавшись.
к сожалению эти "учтивые гости" были дальними родственниками, которых просили позвать родители(ну как же не прилично ведь не позвать, это троюродный брат вашего племянника))
и опять же, раз создалось впечатление о моей меркантильности, когда я не могла ни чего подарить знакомой на свадьбу, я так и сказала, купила очень скромные цветы и весь вечер, как могла помогала с праздником.

Hasti
07.11.2011, 16:04
я понятия не имею кто, подарил такую сумму, но лучше ни чего не подарить, но участвовать в свадьбе, как например и сделали некоторые гости, которые на тот момент не могли ни чего дарить, но люди искренне были рады за нас, с удовольствием, наперебой поздравляли и уж конечно не ушли до официального окончания вечера, просто так даже не попрощавшись.
к сожалению эти "учтивые гости" были дальними родственниками, которых просили позвать родители(ну как же не прилично ведь не позвать, это троюродный брат вашего племянника))
и опять же, раз создалось впечатление о моей меркантильности, когда я не могла ни чего подарить знакомой на свадьбу, я так и сказала, купила очень скромные цветы и весь вечер, как могла помогала с праздником.
вот уж Воистину никогда не надо звать кого-то,если об этом попросили родители:091::091::091:хотят,пускай зовут на свои праздники-юбилеи-годовщины:005:

печально,что такое впечатление осталось после свадьбы...

*enot*
07.11.2011, 16:08
вот уж Воистину никогда не надо звать кого-то,если об этом попросили родители:091::091::091:хотят,пускай зовут на свои праздники-юбилеи-годовщины:005:

печально,что такое впечатление осталось после свадьбы...

согласна на все сто, но очень сложно отказать еще практически не свекрови в такой просьбе.

неее,:) впечатление от свадьбы разные, это просто не приятный осадок именно по теме подарков(правда у нас еще и поведение добавилось), а радости было просто море, ни когда бы не подумала, как некоторые люди могут преобразится в трогательной обстановке и каких неожиданных пожеланих от всей души можно услышать от знакомых и друзей.

Tarja
07.11.2011, 16:11
да...ужас какой-то. некоторым тут могу посоветовать(кому обидно, что пригласили на свадьбу, а им мало денег подарили) берите тогда деньги за вход на торжество.
Свадьба для жениха и невесты, для хороших эмоций и воспоминаний, а не для собирания денег. А потом обсуждения - моя подруга подарила мне мало денег, бла-бла-бла...

Жили_Были
07.11.2011, 16:15
тащусь от лв, все такие тут душевные, такие правильные, аж зубы сводит)))
и свадьбы у них правильные, и друзья, и родственники!обалдеть можно)
у меня подруга такая, какая есть. терпеть и принимать мне её или нет - дело моё. был прецедент - я поделилась, кто-то вспомнил свои истории подобные, кто-то высказал своё фи. только вот поучать меня не надо, а))мудро не мудро...
был ещё случай, у моих знакомых. невеста первую брачную ночь провела в слезах, потому что в нескольких конвертах были бумажки по 100рублей, некоторые вообще пустые. это по-вашему правильно по меркам лв?это норма?невеста видимо жутко меркантильный человек, как её вообще земля носит!

ЯнинаЧека
07.11.2011, 16:20
Спасибо( я нигде стараюсь не позориться:004:
Вот недавно была на юбилее у подруги) и мы с мужем подарили на двоих 3000р.+букет))) и я считаю это нормой не мало и не много:) а были люди которые с более приличным достатком( я это знаю) и подарили по 2000 р. с пары, а некоторые совсем отличились..... близкая подруга с мужем и еще с 2-мя людьми на 4-х подарили 3000 р. ВОТ ГДЕ ПОЗОР ТО! И скажу я вам моя (наша) подруга обиделась на такой подарочек:( Мое ИМХО- везде нужна мера:ded:

Их конечно же там же и приложили... Перед всем, так сказать, честнЫм народом.:fifa:

С такими друзьями, как юбилярка и её поддержавшие, и врагов не надо.

Сплюш
07.11.2011, 16:21
тащусь от лв, все такие тут душевные, такие правильные, аж зубы сводит)))
и свадьбы у них правильные, и друзья, и родственники!обалдеть можно)
у меня подруга такая, какая есть. терпеть и принимать мне её или нет - дело моё. был прецедент - я поделилась, кто-то вспомнил свои истории подобные, кто-то высказал своё фи. только вот поучать меня не надо, а))мудро не мудро...
был ещё случай, у моих знакомых. невеста первую брачную ночь провела в слезах, потому что в нескольких конвертах были бумажки по 100рублей, некоторые вообще пустые. это по-вашему правильно по меркам лв?это норма?невеста видимо жутко меркантильный человек, как её вообще земля носит!

+ миллион! дело не в сумме, а в отношении. Если человек считает уместным подарить на свадьбу 100 рублей, это что, нормально?! Или пустой конверт - так вообще... :010: при чем тут, пригласили ради денег или не ради денег. ИМХО пустой конверт - это форменное издевательство, лучше уж вообще ничего. И честно объяснить, что денег нет - никто взашей за это со свадьбы гнать не будет. Именно потому, что не меркантилен.
а подарить 100 рублей - значит, человек вообще ни на секунду не заморочился на тему подарка на свадьбу. И это обидно.

*enot*
07.11.2011, 16:22

невесте только посочувствовать, но плакать все таки не стоило!!:008:

Bишня
07.11.2011, 16:24
+а подарить 100 рублей - значит, человек вообще ни на секунду не заморочился на тему подарка на свадьбу. И это обидно.

Такая ситуация означает, что на свадьбу попали случайные люди... Вопрос, почему... Потому чтот невеста с женихом их пригласили. Второй вопрос - нафига...

Вот не верю я, что в жизни отношения нормальные и большая дружба, а на свадьбе вдруг резко все поменялось.

А если пригласили кого-то по политическим соображениям и этого человека первый и последниц раз видите, то вообще не понимаю, зачем переживать, рыдать и обижаться на случано затесавшихся на вашу свадьбу.

Marrikka
07.11.2011, 16:29
Такая ситуация означает, что на свадьбу попали случайные люди... Вопрос, почему... Потому чтот невеста с женихом их пригласили. Второй вопрос - нафига...

Вот не верю я, что в жизни отношения нормальные и большая дружба, а на свадьбе вдруг резко все поменялось.

А если пригласили кого-то по политическим соображениям и этого человека первый и последниц раз видите, то вообще не понимаю, зачем переживать, рыдать и обижаться на случано затесавшихся на вашу свадьбу.

Согласно. Надо знать кого звать и чего ожидать. От родственнико седьмая вода на киселе ожидать подарков не стоит... а лучше вообще не звать!

Семён_Пaлыч
07.11.2011, 16:29

+1
У нас была регистрация без банкета (только легкий фуршет при ЗАГСЕ), поэтому мы сами попросили гостей не дарить нам дорогие подарки и конверты. Нам было бы просто неудобно. Достаточно было цветов и искренних пожеланий:) Свадьбу с ресторанами-банкетами устоили через пару лет (не зажали все-таки:)) ), всех своих гостей туда и пригласили:)