Просмотр полной версии : Сколько дней можно пропустить без справки?
kristikus
27.10.2011, 14:38
В САНПИНах за 2010 год написано следующее -
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
т.е. Четверг и Пятницу, например, можно отсидеться, и в понед. прийти без справки.Как я понимаю!!!!
Медсестра же настаивает, что отсидеться можно 3 дня - ПТ, СБ и ВС без справки!!Если зохочу и в четверг - то извольте потом тащиться к педиатру на выписку!
Что делать и где правда?Как у вас было?спорили с медсестрой?
очень нужны советы!!!!!:flower:
ivanchik
27.10.2011, 14:41
По СанПин'у именно три дня БЕЗ учёта выходных.
Настаивайте на своём :)
Нам свезло - на собрании заведующая сама озвучила, что теперь 3 дня именно без учёта праздников и выходных. Остальное - самодеятельность медсестры
82paa@rambler.ru
27.10.2011, 14:45
Просто нас отмечают, что мы в группе, а сами хоть четверг, хоть среда, надо так пропускаем. Ну и понятно эти дни оплачиваем, их нам не пересчитывают.
Вот уж точно, написали так, что двояко истолковывается. У нас настаивают, что сб,вс. и пн - пропущены - во вторник со справкой. И как доказать?:009:
mamalumy
27.10.2011, 15:11
Вот уж точно, написали так, что двояко истолковывается. У нас настаивают, что сб,вс. и пн - пропущены - во вторник со справкой. И как доказать?:009:
Что доказать? Покажите медсестре СанПин.
у нас 5 дней с учетом выходных. Соответвенно "рабочих" 3 дня.
Что доказать? Покажите медсестре СанПин.
Наверно, придется его целиком распечатать!:)) У нас говорят так: без учета выходных, значит, эти дни выходными не считаются, поэтому только так.:(
82paa@rambler.ru
27.10.2011, 15:21
Просто предупреждаем по телефону воспитателя, что нас сегодня нет по любой причине, воспитатель человек у нас понимающий и просто говорит медсестре, что все в группе или отпросились по семейным обстоятельствам, а кого нет, придут попозже.
У нас говорят так: без учета выходных, значит, эти дни выходными не считаются, поэтому только так.:(
они сами то понимают, что говорят? :065:
Считают, что да!:))
У нас так же. выходные- это не выходные. пропустить можно пятница, суббота. воскресенье.Если в понедельник не вышел, то справка
У нас так же. выходные- это не выходные. пропустить можно пятница, суббота. воскресенье.Если в понедельник не вышел, то справка
это как это? вы им тогда скажите, что в эту субботу и воскресение тоже ребенка в сад приведете, ведь это "выходные - не выходные" пусть работают :065:
это как это? вы им тогда скажите, что в эту субботу и воскресение тоже ребенка в сад приведете, ведь это "выходные - не выходные" пусть работают :065:
Наверно, так и надо!:))
А серьезно, хочется, чтобы кто-то знающий дал пояснение или ссылку на него, которое бы устроило всех и не могло истолковываться двояко.
А серьезно, хочется, чтобы кто-то знающий дал пояснение или ссылку на него, которое бы устроило всех и не могло истолковываться двояко.
я не знаю, как ЭТО можно трактовать двояко? ВСЕ предельно ясно написано
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
kristikus
27.10.2011, 16:33
http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051
вот вам ссылка на санпин!
Пункт 12.3 я скопировала в начале поста, и фраза - 3 дня(за исключением выходных и праздников) - не дает расшифровать её двояко, Понятно, что пропускать можно 3 дня ,выходные не считаются!
Но вот на практике ситуации другие, к сожалению((
я не знаю, как ЭТО можно трактовать двояко? ВСЕ предельно ясно написано
Если бы прописали "трех РАБОЧИХ дней", было бы гораздо легче и понятнее!:))
kristikus
27.10.2011, 16:34
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
или вот тоже ссылка на те же санпины, кому где удобнее))
ivanchik
27.10.2011, 17:10
http://www.mucb.ru/articles.php?id=11
ivanchik
27.10.2011, 17:10
ааа, тут уже накидали ссылок :)
Сорри
Юляшка-ромашка
27.10.2011, 17:44
нам после НГ официально объявили, что вышел какой-то "документ" (я образно - уже не помню где конкретно прописано), где и указано, что в эти 3 дня суббота и воскресение не входят (что наконец-то не будет спора в этом вопросе).
Т.е. можно не посещать 3 дня на неделе+выходные без справки. Хотя до этого года у нас всегда можно было пропустить только один день+выходные без справки...
kristikus
27.10.2011, 18:48
Вот всем спасибо!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!
Чую я , правда за мной!!!!Пойду в понедельник санпинами трясти, если вдруг медсестра закобенится!
http://www.mucb.ru/articles.php?id=11
а меня вот это смутило-это что, от того же ЛОРа справку нельзя? врач из 21 века
tanyechka
27.10.2011, 20:58
Во время прохождения санминимума нам врач из сэс сказала, что без справки можно подряд 3 дня(т.е., если пропустить четверг и пятницу, то в понедельник со справкой. А раньше мы выходные не считали.
люблю жизнь
27.10.2011, 21:37
3 дня, выходные не считаются.У нас так.
Вот всем спасибо!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!
Чую я , правда за мной!!!!Пойду в понедельник санпинами трясти, если вдруг медсестра закобенится!
Расскажите пожалуйста как сходите! Удачи :flower:
Во время прохождения санминимума нам врач из сэс сказала, что без справки можно подряд 3 дня(т.е., если пропустить четверг и пятницу, то в понедельник со справкой. А раньше мы выходные не считали.
А на основании чего так сказали интересно???
У нас свободное посещение по семейным обстоятельствам, разрешают пропускать и больше, только просят в понедельник быть (уж не знаю, почему), но это по личной договоренности, плюс я всегда предупреждаю, когда мы будем, забирая ребенка
Anna1707
31.10.2011, 02:18
Точно можно пропустить 3 дня :) без учета выходных, с ними получается 5 )
kareglazzka
31.10.2011, 11:38
нас предупредили, что 3 дня с учетом выходных. Значит, если что, то я могу пойти и поругаться, раз по нормам 3 дня без учета выходных. Спасибо, буду знать и если что, книжицу в лицо медсестре, чтобы своих порядков не устанавливала)))
ivanchik
31.10.2011, 11:58
Мне вот интересно... А после длительных новогодних каникул никто справки не требует........ А там совсем не три дня :))) И как? :009: Где логика-то?
kareglazzka
31.10.2011, 14:23
Мне вот интересно... А после длительных новогодних каникул никто справки не требует........ А там совсем не три дня :))) И как? :009: Где логика-то?
:046:
У всех, кто не выйдет в первый день, требуют справку. Логика в том, что такую справку нереально получить во время каникул, потому и идут навстречу.
нас предупредили, что 3 дня с учетом выходных. Значит, если что, то я могу пойти и поругаться, раз по нормам 3 дня без учета выходных. Спасибо, буду знать и если что, книжицу в лицо медсестре, чтобы своих порядков не устанавливала)))
Ну вот только что звонила воспитатель узнать когда придем я сказала что в среду (пятница, понедельник вторник пропущен) она сказала что только со справкой...я начала а вот в Санпине и т.д. и т.п...она говорит ничего не зню медсестра сказала так и точка! :(
Ну вот только что звонила воспитатель узнать когда придем я сказала что в среду (пятница, понедельник вторник пропущен) она сказала что только со справкой...я начала а вот в Санпине и т.д. и т.п...она говорит ничего не зню медсестра сказала так и точка! :(
Сходите к медсестре, пусть покажет распоряжение. Заодно и нам потом расскажете!
kareglazzka
31.10.2011, 17:23
Сходите к медсестре, пусть покажет распоряжение. Заодно и нам потом расскажете!
Да и заодно статью в Санпине покажите, пусть попробует сказать что-нибудь против.
Виолочка
31.10.2011, 17:35
у нас 1 день можно пропустить без справки,и то нужно зайти к медсестре и предупредить ее ,что мы этот один день пропустим.:(
oxana-ezik
31.10.2011, 18:25
У нас 3 дня, но очень странно: можно не ходить со среды и в пн придти без справки. А вот пропустить пт а потом пн и вт нельзя:005:, в среду - только со справкой уже. Т.е. эти 3 дня должны идти подряд:005:
olgunja.
31.10.2011, 18:56
Мы болели неделю.В справке написано,что можно посещать сад уже с субботы(29.10.).Сегодня понедельник пропустили.Нас примут завтра в сад с такой справкой и пропущенными 3днями после болезни?Или нужно идти за новой?
kareglazzka
01.11.2011, 09:40
Мы болели неделю.В справке написано,что можно посещать сад уже с субботы(29.10.).Сегодня понедельник пропустили.Нас примут завтра в сад с такой справкой и пропущенными 3днями после болезни?Или нужно идти за новой?
ну что, Вас приняли в садик или заставили к врачу бежать?
kristikus
01.11.2011, 10:43
Отчитываюсь - не было нас, как я уже и писала ЧТ,Пт и выходные СБ и ВС. - распечатала Санпин,вооружилась нервами))) пошли в сад в понедельник.Зря я в общем готовилась - ни воспитатели, ни медсестра ничего не спросили, более того, даже сегодня не спросили(вдруг вчера забегались, но нет видимо и правда им не надо справку).
Так что у кого похожая история - лучше разговаривать с медсестрой , я думаю, а не с воспитателями.
kareglazzka
01.11.2011, 13:58
Отчитываюсь - не было нас, как я уже и писала ЧТ,Пт и выходные СБ и ВС. - распечатала Санпин,вооружилась нервами))) пошли в сад в понедельник.Зря я в общем готовилась - ни воспитатели, ни медсестра ничего не спросили, более того, даже сегодня не спросили(вдруг вчера забегались, но нет видимо и правда им не надо справку).
Так что у кого похожая история - лучше разговаривать с медсестрой , я думаю, а не с воспитателями.
поздравляю :flower:
нам после НГ официально объявили, что вышел какой-то "документ" (я образно - уже не помню где конкретно прописано), где и указано, что в эти 3 дня суббота и воскресение не входят (что наконец-то не будет спора в этом вопросе).
Т.е. можно не посещать 3 дня на неделе+выходные без справки. Хотя до этого года у нас всегда можно было пропустить только один день+выходные без справки...
хм..ну раз постановление вышло, значит, все остальное, все же, самодеятельность медсестры? У нас на кабинете м.с.написано, что 3 дня вместе с выходными.:005:
olgunja.
01.11.2011, 21:21
ну что, Вас приняли в садик или заставили к врачу бежать?
приняли
СМИРНЯША
01.11.2011, 21:44
На самом деле,с одной стороны понятны претензии родителей,а с другой стороны,за 5 дней,залечивают сопли,скрывают кишечные расстройства....А это чревато распространением и хорошо тем ,что врачам в поликлинике работы меньше,а какую заразу разносить могут никому не интересно...Для прививочной работы закон ужасен и вреден
Gressia2
01.11.2011, 23:18
По логике мед.сестры, которая в эти 3 дня включает суб. и вс., тогда и после новогодних праздников должны все детки со справкой приходить...
По СанПин'у именно три дня БЕЗ учёта выходных.
Настаивайте на своём :)
Нам свезло - на собрании заведующая сама озвучила, что теперь 3 дня именно без учёта праздников и выходных. Остальное - самодеятельность медсестры
упс,это точно?у нас в саду считалось с учетом выходных..((
значит это новых закон?классно
На самом деле,с одной стороны понятны претензии родителей,а с другой стороны,за 5 дней,залечивают сопли,скрывают кишечные расстройства....А это чревато распространением и хорошо тем ,что врачам в поликлинике работы меньше,а какую заразу разносить могут никому не интересно...Для прививочной работы закон ужасен и вреден
а если пропускаешь не по болезни эти 2 дня?
получается если 2 дня+выходые,то уже бежать за справкой..неудобно..
По логике мед.сестры, которая в эти 3 дня включает суб. и вс., тогда и после новогодних праздников должны все детки со справкой приходить...
вот-вот..
Это зависит от ГЛ. врача,который курирует данный микрорайон,ну и конечно от Медсестры в конкр. учережд.В школе у нас одинь!!!! день разрешается---пропустили как то 2-- звонили домой-предупреждали,что Последний раз!!!
Ну и потом в период объявленной эпидемии Гриппа в Городе и за 1 день имеют права ВЫСТАВИТЬ!!!А информ. по эпидемии по району можно получить опять же у гл.врача в поликлинике..
Вывод--лучше ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! и Дружить!!!! а с медиками спорить вообще неблагодарное дело...
СМИРНЯША
02.11.2011, 00:19
а если пропускаешь не по болезни эти 2 дня?
получается если 2 дня+выходые,то уже бежать за справкой..неудобно..
а в саду все здоровые,даже с температурой 38 возмущаются,говорят здоров!
Это зависит от ГЛ. врача,который курирует данный микрорайон,ну и конечно от Медсестры в конкр. учережд.В школе у нас одинь!!!! день разрешается---пропустили как то 2-- звонили домой-предупреждали,что Последний раз!!!
Ну и потом в период объявленной эпидемии Гриппа в Городе и за 1 день имеют права ВЫСТАВИТЬ!!!А информ. по эпидемии по району можно получить опять же у гл.врача в поликлинике..
Вывод--лучше ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! и Дружить!!!! а с медиками спорить вообще неблагодарное дело...
так если по закону 3 дня
то то,что придумывает гл.врач-это уже противозаконно,нет?
СМИРНЯША
02.11.2011, 00:28
не знаю какие с температурой
лично мы больные не ходим
вот сейчас уже месяц сидим дома,например,с небольшим кашлем
я имею ввиду ситуации,когда действительно пропустили 2 дня например-четверг и пятница,а потом выходные.
и получается нужно за справкой идти,хотя и не болели..
Ну если заявление написано или предупредили,что бабушка приезжает ,например,не болеем ,посидим,не день в день ,а заранее,то да
.
ссылочку на "имеют право" дайте пожалуйста
clinique
04.11.2011, 20:54
ОООО, у нас как раз на днях такая ситуация была!
Пропустили пн и вт, пришли в среду, так меня медсестра пускать не хотела!
Итог разговора: воспитатель хлопнула дверью. сказав при этом "спасибо, за то ,что меня сегодня из вас могут уволить,если будет заведующая!"
Пришлось все равно ребенка оставить, но хорошо, что сестра через час смогла ребенка позвать.
В итоге потащимся ко врачу за справкой!
Т.е. у нас в саду пропускать можно два дня! если пропускаешь пн. извольте за справкой ко врачу !
SvetLana78
04.11.2011, 23:06
ОООО, у нас как раз на днях такая ситуация была!
Пропустили пн и вт, пришли в среду, так меня медсестра пускать не хотела!
Итог разговора: воспитатель хлопнула дверью. сказав при этом "спасибо, за то ,что меня сегодня из вас могут уволить,если будет заведующая!"
Пришлось все равно ребенка оставить, но хорошо, что сестра через час смогла ребенка позвать.
В итоге потащимся ко врачу за справкой!
Т.е. у нас в саду пропускать можно два дня! если пропускаешь пн. извольте за справкой ко врачу !
Да нет такого " у нас в саду" - закон общий, 3 дня + выходные и не колышет
А за хлопанье дверью воспитатель бы пошла со мной к заведующей объясняться, не сегодня так завтра.
А то каждая медсестра мнит себя врачом и администратором, смешно, ее дело коленки зеленкой мазать и то если родители это разрешили
СМИРНЯША
05.11.2011, 10:57
А за хлопанье дверью воспитатель бы пошла со мной к заведующей объясняться, не сегодня так завтра.
А то каждая медсестра мнит себя врачом и администратором, смешно, ее дело коленки зеленкой мазать и то если родители это разрешили
Ой какие рассуждения,сами бы взяли и поработали,вот из-за таких как вы там и работать не хотят,кроме зеленки дел предостаточно у нее,а вот "подгнивших"родителей которые людей не ценят,я бы точно к заведующей вызывала
SvetLana78
05.11.2011, 11:48
Ой какие рассуждения,сами бы взяли и поработали,вот из-за таких как вы там и работать не хотят,кроме зеленки дел предостаточно у нее,а вот "подгнивших"родителей которые людей не ценят,я бы точно к заведующей вызывала
Кто на что учился, знаете ли:004:
СМИРНЯША
05.11.2011, 11:56
Кто на что учился, знаете ли:004:
Да дело не в работе(зеленки,процедурки,диетологии,контроль сотрудников и сан.состояния),дело в хамстве родителей,о котором почему-то все умалчивают,медсестра-говно,мнит врачом,а кто тогда родители которые позволяют себе на глазах детей закидоны и что за дети которых они воспитали,для общества которое будут потом говорить,что это ужас и кошмар
Натуся Богданова
05.11.2011, 11:59
Полностью согласна со СМИРНЯШЕЙ
SvetLana78
05.11.2011, 12:23
Да дело не в работе(зеленки,процедурки,диетологии,контроль сотрудников и сан.состояния),дело в хамстве родителей,о котором почему-то все умалчивают,медсестра-говно,мнит врачом,а кто тогда родители которые позволяют себе на глазах детей закидоны и что за дети которых они воспитали,для общества которое будут потом говорить,что это ужас и кошмар
Это Вы о ком сейчас?
Я по закону имею право привести ребенка без справки , я и приведу его без справки и с медсестрой/воспитателем вступать в дискуссии не стану.
Ежели у них есть своя трактовка законов, пусть вызывают скорую или милицию или кого там по их инструкции положено? Обсудим их мнение в суде.
Где тут хамство?
clinique
05.11.2011, 14:12
А при чем ту подгнившие родители? Это Вы нам так хамите?
Простите, где в наших словах было хамство!
Было сказано, что они кичатся санпином,хотя по санпину совершенно другое написано!
Никто не хамил ни медсестре ни воспитателю!
У нас в России, к сожалению, пока не пнешь- не полетит!
И родителям приходится доказывать свои права, а не складывать ручки на самоуправство!
Знаете, у меня была ситуация, что мой ребенок заболел при массаже в поликлинике,когда был мороз на улице -25, и в помещении было отнюдь не +20 !
И никто со мной разговаривать не хотел, чтоб перенести массаж! Пока я не позвонила в Санмед надзор или как он там называется, описала ситуацию, после чего мне сама заведующая позвонила, извинилась, перенесли массаж :) Правда просила больше не звонить в надзор ) А ей звонить )
Так и тут тоже, почему я должна просиживать на больничных или тратить дни рабочие, на справки просто по самоуправству медсестры!
СМИРНЯША
05.11.2011, 14:44
А при чем ту подгнившие родители? Это Вы нам так хамите?
Простите, где в наших словах было хамство!
Было сказано, что они кичатся санпином,хотя по санпину совершенно другое написано!
Я вообще не вам писала
Пьянковка
05.11.2011, 20:47
Так это и имеется в виду, что без учёта выходных и праздничных дней. Если на праздники выпадает более 3-х дней, то справку не надо. Бывают выходные + праздники = 4 дня, а на НГ и бОлее. Вот тогда только не надо.
Пьянковка
05.11.2011, 20:52
Это у Вас такой закон 3 дня+ выходные, а именно в общем законе так не написано. За исключением выходных и праздничных дней, имеется в виду тех выходных и праздничных, которые дольше 3-х дней.
Знаете-законность и т.п.--это хорошо,знать и требовать свои права!Но в нашей стране--При Абсолютнейшей КорруПППции--это масса проблем на свою голову и голову своего дитеныша...Потому как общество в большинстве своем ....брпдбн--Я и себя Сюда причисляюТеперь--ТАК ЖИТЬ ЛЕГЧЕ...
В прошлом году в саду сделали ребенку манту--С имеющимся отказом(сказали,что и в глаза не видели!!!)--Причем нагло врали ГЛЯДЯ в глаза!!!И даже не сказали--Увидела сама дома,когда в Ванну посадила!!!!Сколько мне выпила крови Эта !!!ВРАЧ!!---сколько я жаловалась куда надо....Но у !!!Врача !!! дочка работает судьей---В ИТОГЕ Ребенка перевела в другой сад чудом--Было и поход в Администрацию района и письмо Призеденту...-Эта козень пугала меня ,что ни в один сад ребенка не возьмут (И в РОНО ее поддерживали-негласно конечно,я уж про Гл. врача не говорю..эта вообще со мной не разговаривала-Хваталась за голову и вопила ,что у нее давление.... и Только невероятными усилиями добилась ,что ходим теперь в САД--Где я хожу в КАЧЕСТве известнейшей скандалистки в районе ...сориться со мной никто не хочет...Но и любовь и внимательность воспитателей приходится дорого зарабатывать.Знают, на что способна--Хотя я всего лишь остаивала права своего ребенка и не в такой спорной ситуации,как у Вас с выхами...
Думаете этого !!!врача!!! кто то наказал или что то подобное....НЕТ!!!Виновата осталась только Я!!!В роли полной дурочки-,что не смогла отказ написать--Хотя это даже не обсуждается.....А медики просто не всегда смотрят отказы и карты перед прививками...
Вот и подумайте,нужна Вам эта законность и ее знание...
SvetLana78
05.11.2011, 21:41
Это у Вас такой закон 3 дня+ выходные, а именно в общем законе так не написано. За исключением выходных и праздничных дней, имеется в виду тех выходных и праздничных, которые дольше 3-х дней.
У нас с Вами одинаковый закон и там написано именно то, что написано. Закон читается однозначно, никаких " имеется в виду" быть не может.
Девы, вы не представляете, у нас в саду, например, если ребенок не пришел в пятницу+сб,вс- несите справку, и сб,вс+понедельник, то же самое! дурят голову, спасибо автору за тему, теперь знаю права свои и относительно этого вопроса.
зы: замучились уже в очередях к уч.врачу сидеть:015:
у, и сб,вс+понедельник, то же самое! :
если пят+суб+воскр, скрепя сердце еще можно понять...то вот ваш вариант это идиотизм:wife: они что там совсем чиканулись? а 3х дневные выходные как - тоже справку требуют?
Ellleonora
06.11.2011, 01:28
Для кого вопрос очень актуален - можно написать запрос в Минздрав РФ (сейчас везде работают интернет приемные) о том как трактовать этот Санпин и просьбу пояснить примеры (отсутствие Пт, Сб, ВС и ПН или Сб, Вс, Пн и Вт и т.п.). По ФЗ о рассмотрении обращений граждан должны ответить (официально на адрес) в течение 30 дней. С этим письмом пойти в сад - и уж тут никто ничего не скажет. Заодно и сами узнаете - что и как Минздрав имел ввиду, как они трактуют. Это тихо, мирно и ругаться ни с кем не надо :).
Для кого вопрос очень актуален - можно написать запрос в Минздрав РФ (сейчас везде работают интернет приемные) о том как трактовать этот Санпин и просьбу пояснить примеры (отсутствие Пт, Сб, ВС и ПН или Сб, Вс, Пн и Вт и т.п.). По ФЗ о рассмотрении обращений граждан должны ответить (официально на адрес) в течение 30 дней. С этим письмом пойти в сад - и уж тут никто ничего не скажет. Заодно и сами узнаете - что и как Минздрав имел ввиду, как они трактуют. Это тихо, мирно и ругаться ни с кем не надо :).
пусть медсестра и пишет запрос, мне , например, все предельно ясно:020::))
Пьянковка
06.11.2011, 02:25
У нас с Вами одинаковый закон и там написано именно то, что написано. Закон читается однозначно, никаких " имеется в виду" быть не может.
У меня он прочитался именно как я уже озвучила. И правда говорят, каждый читает как ему выгодно. С одной стороны было бы неплохо, чтоб 5 дней без справки можно было б прогулять, НО есть и другая сторона, о которой уже писАли выше, такая как "залечивание" на дому различных опасных вирусных бацилл, следы от которых не скроешь за 3 дня.
В нашем саду 3 дня любых без справки, не считая выходных и праздничных (которые длятся более 3-х дней).
В нашем саду 3 дня любых без справки, не считая выходных и праздничных (которые длятся более 3-х дней).
то есть среда, четв, пятн, суббота, воскр. А в понедельник можно выходить без справки
или все таки в пятницу не пришел - в понед справку?
если пят+суб+воскр, скрепя сердце еще можно понять...то вот ваш вариант это идиотизм:wife: они что там совсем чиканулись? а 3х дневные выходные как - тоже справку требуют?
Трехдневные не требуют, имеется в виду 1 будничный день+2 выходных=справка:017: но я бы действительно негодовала (а возможно скандалила с мед.сестрой:)), если бы не наши воспитатели, которые мне разрешают не всегда носить справку, если нас больше 3-х дн. нет
Нам на родит. собр. сказали, что пропустить можно 3 дня+2 выходных. Т.е. с выходными 5 дней. И не важно со среды вы гуляли или с понедельника. Мы недавно со среды гуляли, а в понедельник пришли без справки. Хотя в прошлом году разрешали всего 3 (1+2) дня или 3 среди недели.. А по новым нармативам можно 3+2
т.е. Четверг и Пятницу, например, можно отсидеться, и в понед. прийти без справки
у нас так
Девочки, хочу немного пожаловаться. Мы в сад только начали ходить (доче 1.6 сейчас и наш друг-сосед такого же возраста). У нашего другана во вторник тем-ра, остались они дома. Два дня держалась (небольшая всего 37.5), других симптомов простуды никаких. Скорее всего зубы - у него всего 4 зубы в его "преклонном возрасте". Мама звонит в сад в четверг (последний рабочий день не неделе) и просится выйти, ребенок абсолютно здоров и весел. Ей говорят, что их сняли с питания и она его привести не может! А чтобы выйти надо было позвонить накануне до 11 утра (у мальчонки тем-ра была)!!! А так как тут еще и три выходных точно нужна справка:(. Нам на собрании озвучили схемы где выходные входят в три дня:ded:
Все бы ничего, но у нас в поликлинику к педиатру не пробиться. Наша уволилась летом, присоединили к соседнему участку - талончик можно было взять минимум за две недели. А сейчас и та врач уволилась. Что будет теперь страшно подумать:001:
Вот как быть в такой ситуации???? Мы много ездим и я уже серьезно озадачилась этими пропусками и справками:008: Пойду санпин распечатаю:))
Пьянковка
07.11.2011, 02:37
то есть среда, четв, пятн, суббота, воскр. А в понедельник можно выходить без справки
или все таки в пятницу не пришел - в понед справку?
Нет. Только вт, ср, чт или сб, вскр, пнд или пт, сб, вскр. В НГ выходные и праздничные дни длятся более 3-х дней. И справки после них не надо. Я так поняла.
Нет. Только вт, ср, чт или сб, вскр, пнд или пт, сб, вскр. В НГ выходные и праздничные дни длятся более 3-х дней. И справки после них не надо. Я так поняла.
о 5 25 :065:ну вы то закон прочитайте, там все ясно написано
Девочки, хочу немного пожаловаться. Мы в сад только начали ходить (доче 1.6 сейчас и наш друг-сосед такого же возраста). У нашего другана во вторник тем-ра, остались они дома. Два дня держалась (небольшая всего 37.5), других симптомов простуды никаких. Скорее всего зубы - у него всего 4 зубы в его "преклонном возрасте". Мама звонит в сад в четверг (последний рабочий день не неделе) и просится выйти, ребенок абсолютно здоров и весел. Ей говорят, что их сняли с питания и она его привести не может! А чтобы выйти надо было позвонить накануне до 11 утра (у мальчонки тем-ра была)!!! А так как тут еще и три выходных точно нужна справка:(. Нам на собрании озвучили схемы где выходные входят в три дня:ded:
Все бы ничего, но у нас в поликлинику к педиатру не пробиться. Наша уволилась летом, присоединили к соседнему участку - талончик можно было взять минимум за две недели. А сейчас и та врач уволилась. Что будет теперь страшно подумать:001:
Вот как быть в такой ситуации???? Мы много ездим и я уже серьезно озадачилась этими пропусками и справками:008: Пойду санпин распечатаю:))
Нам можно звонить накануне до 13чдня ставить на питание
А что вы сказали во вторник просто снимите или обозначили на сколько?Лучше говорить сразу что на три дня....а там как дело пойдет
Ксения72007
07.11.2011, 17:39
а вот насчет очередей в поликлинике, я делала проще, у нас врач была и кроме ПН и ПТ, была до 15:00 в саду и если мы не после болезни пропустили, а по семейным за допуском приходили к ней и проблем не было
Девушки!!! Проконсультируйте меня!!!
В четверг в саду были, далее пт, сб и вскр - выходные. Мы уехали в гости и решили задержаться. Сегодня я звоню медсестре утром, дозвониться не могу, она не берет трубку, дозваниваюсь в 12 часов, говорю, что мы пропустим пн и вт, в среду придем. Она - только со справкой. Я говорю, мол по закону имеем право. Она говорит - не пущу.
Ее аргументы - в саду нет врача, откуда я знаю, что вы не болели? Вы ОБЯЗАНЫ были написать заявление в четверг. 3 дня - это вместе с выходными, и проч. На мою просьбу написать отказ в письменной форме, она отвечает "ничего я вам писать не собираюсь, жалуйтесь куда хотите"...
Кто прав-то в итоге? Я не хочу тащить ребенка в среду в поликлинику утром, если имею право это не делать!
С каким документом идти к ней в среду, что требовать у нее, если откажет. Может завтра позвонить в РОНО или Минздрав?
SvetLana78
07.11.2011, 20:56
Девушки!!! Проконсультируйте меня!!!
В четверг в саду были, далее пт, сб и вскр - выходные. Мы уехали в гости и решили задержаться. Сегодня я звоню медсестре утром, дозвониться не могу, она не берет трубку, дозваниваюсь в 12 часов, говорю, что мы пропустим пн и вт, в среду придем. Она - только со справкой. Я говорю, мол по закону имеем право. Она говорит - не пущу.
Ее аргументы - в саду нет врача, откуда я знаю, что вы не болели? Вы ОБЯЗАНЫ были написать заявление в четверг. 3 дня - это вместе с выходными, и проч. На мою просьбу написать отказ в письменной форме, она отвечает "ничего я вам писать не собираюсь, жалуйтесь куда хотите"...
Кто прав-то в итоге? Я не хочу тащить ребенка в среду в поликлинику утром, если имею право это не делать!
С каким документом идти к ней в среду, что требовать у нее, если откажет. Может завтра позвонить в РОНО или Минздрав?
Я не уверена, что Вы правы в данном случае, так как по закону да, Вы имеете право отсутствовать без справки, но должны заранее предупредить об этом администрацию.
У нас в договоре так и написано.
Если бы я хотела настоять на своем - привела бы ребенка в группу и ушла, если медсестра чувствует себя в своем праве, пусть вызывает милицию или скорую или кого им там положено, факт ее отказа принять ребенка будет зафиксирован, таким образом будет реальный материал для прокуратуры.
Я не уверена, что Вы правы в данном случае, так как по закону да, Вы имеете право отсутствовать без справки, но должны заранее предупредить об этом администрацию.
Если бы я хотела настоять на своем - привела бы ребенка в группу и ушла, если медсестра чувствует себя в своем праве, пусть вызывает милицию или скорую или кого им там положено, факт ее отказа принять ребенка будет зафиксирован, таким образом будет реальный материал для прокуратуры.
А предупредить утром в первый день отсутствия - это разве не заранее?
Я имею право просто привести ребенка в группу, или всё-таки должна показать его медсестре?
SvetLana78
07.11.2011, 21:02
А предупредить утром в первый день отсутствия - это разве не заранее?
Я имею право просто привести ребенка в группу, или всё-таки должна показать его медсестре?
В первый день тоже можно, главное утром до 9-00
( Вы почитайте Ваш договор с садиком, там все написано)
Мы медсестре не показываем, и так вечно норовим на занятия опоздать:-) Хочет - пусть приходит и осматривает.
Ксения72007
07.11.2011, 22:54
идите к заведующей, что она скажет и только потом в высшие инстанции, считаю, что вы правы
Воспитатели часто не берут именно из-за врачей. Не представляю, как привести ребенка и со скандалом заводить в группу... или оставить в раздевалке и уйти...
ИМХО, я бы распечатала Санпин и подошла к медсестре. Если не берет - дожидаться заведующую. Если и она отказывавет - письмо ей лично под входящий номер с просьбой пояснить. Справку бы не пошла брать из принципа.
SvetLana78
08.11.2011, 00:05
А медсестра вообще подчиняется заведующей?
Я думала, у нее начальство где-то в поликлинике местной
Пьянковка
08.11.2011, 00:28
А медсестра вообще подчиняется заведующей?
Я думала, у нее начальство где-то в поликлинике местной
Пока да, в ближайшее време будет в пол-ке.
SvetLana78
08.11.2011, 00:32
Пока да, в ближайшее време будет в пол-ке.
Ух ты
Я как-то сразу с недоверием относилась к садовским медсестрам, как к части поликлиники, с коей мы предпочитаем не связываться.
Странные они и непредсказуемые
Только что разговаривала с РОНО Калининского р-на. Было озвучено четко: без справки 3 календарных дня. Надо было сразу на ЛВ идти :))
SvetLana78
09.11.2011, 20:15
Мнение РОНО не имеет приоритета перед мнением СанПина
oksana-svirid
16.11.2011, 01:15
у нас в саду официально 3 дня, неважно вошли выходные или нет. но можно родителям написать заявление, что ребенок пару дней не будет ходить в сад в связи в чем-нибудь
И нам сказали выходные считаются я была в шоке
Я уже с Заведующей садика поругалась на этот счет..она говорит мол если в пятницу ребенка не было, то в понедельник со справкой..то же самое и про понедельник. И якобы так в СаНПиНе написано, но документ она мне этот не покажет т.к. это ее настольный документ который она не обязана показывать...О как!
Я уже с Заведующей садика поругалась на этот счет..она говорит мол если в пятницу ребенка не было, то в понедельник со справкой..то же самое и про понедельник. И якобы так в СаНПиНе написано, но документ она мне этот не покажет т.к. это ее настольный документ который она не обязана показывать...О как!
номер ЕЁ санпина спросите и бланк с объяснением причины, почему вашего ребенка в сад не берут:065:
nusha190486
20.11.2011, 14:26
у нас тоже вых считаются.3 дня можно пропустить только в середине недели.а пятница и пон -обязательное посещение-иначе справка!
Marfushka
21.11.2011, 17:52
У вас же есть договор с ГДОУ, где этот пункт прописан;). По закону - не более 3 дней, не учитывая праздников и выходных.
Девочки, извините, если повторяюсь - не могу все читать. Вопрос такой - позвонила в садик, сказала, что не придем, не уточняла - беру больняк, вызываю ли врача.... Врача все-таки вызвала, ест-но спрашивают номер сада - они туда сообщать будут, что был вызов? Или из поликлиники сведения не передаются в садик?
Девочки, извините, если повторяюсь - не могу все читать. Вопрос такой - позвонила в садик, сказала, что не придем, не уточняла - беру больняк, вызываю ли врача.... Врача все-таки вызвала, ест-но спрашивают номер сада - они туда сообщать будут, что был вызов? Или из поликлиники сведения не передаются в садик?
А вам что-то мешает сказать, что ребенок не ходит в сад?
А вам что-то мешает сказать, что ребенок не ходит в сад?
сказать кому?:016:
ребенок вполне в кондиции ходить в сад, но хочется знать сообщают ли в садик при любом вызове врача или посещении в поликлинике?
сказать кому?:016:
Врачу, наверное. :) У нас без справки 3 дня можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.