Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет! [по визуальному увеличению пространства]

Татьяна Ова.
27.10.2011, 19:23
Дано:
Свежеприобретенная ипотечная хрущевка. Мы с мужем обитаем в комнате, которая по недоразумению называется «большой». :))Капитальный ремонт сделать пока нет возможности, да что там, даже переклейка обоев пока нереальна. И я задумалась над тем как освежить интерьерчик.
В перспективе мы планируем светлые обои с мелким цветочным орнаментом, светлую мебель и прочую красоту. А пока имеем вот что.
http://s49.radikal.ru/i125/1110/58/ae3cdccda5e0.jpg (http://www.radikal.ru)
Казалось бы, не самый плохой вариант. Но! Комната всё равно кажется очень темной и давящей. Она визуально кажется даже меньше, чем детская.
Вопрос. Какие приемы под девизом «дешево и сердито» применить, чтобы расширить пространство? Оторвать бордюр и наклеить другой тоньше и светлее? Повесить зеркала? Какие шторы повесить?
Буду рада любым советам!
Советы на перспективу также принимаются с благодарностью и реверансами :100::100::100:

ferret
27.10.2011, 20:07
надо видеть как располагаются окна-двери.

O-live
27.10.2011, 20:08
А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее :)

Света К
27.10.2011, 20:30
Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.

Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.

Татьяна Ова.
27.10.2011, 20:54
надо видеть как располагаются окна-двери.
Пока не могу сфотографировать. Чутка попозже повешу. Комната прямоугольная. По длине слева - диван, справа - стенка (черная, что тоже не добавляет простора). По меньшим сторонам: окно+ балконная дверь; напротив окна, соответственно, входная дверь. Эх проще дождать фотика:008:

Татьяна Ова.
27.10.2011, 20:58
А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее :)

Мне, кажется, карнизы дешевые я видела только белые или каких-нибудь убийственных цветов - розовые/голубые.:010:
Я вот думаю про римскую штору. Благо, вчера поставили красивый балконный блок вместо того страха, что у нас стоял.

Post-it
27.10.2011, 21:19
Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.

Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.

+1

да, вариант у вас действительно очень не плохой (из того что я здесь видела)

я вас очень понимаю, но лучше действительно потерпеть, а потом делать все качественно, денежки лучше капить), чем тратить на временные варианты, зато своя отдельная квартира!)

Татьяна Ова.
27.10.2011, 23:51
Знаете, иногда действительно бывает невыносимо. Мебель наша, до исторического материализма сделанная, абсолютно неудобная и неэргономичная, и НЕКРАСИВАЯ :(
Так хочется все нафик выбросить... и обои ободрать и пол взорвать, хех...

Solmaraqua
28.10.2011, 00:37
ну темный бордюр по краю визуально сильно опускает потолок.
потерпите, радуйтесь, что есть СВОЕ жилье!
если совсем невмоготу - белый бумажный бордюр наклейте. это будет действительно дешево.

Naslund
28.10.2011, 00:39
подкопите на обои светлые.

O-live
28.10.2011, 00:44
Мне, кажется, карнизы дешевые я видела только белые или каких-нибудь убийственных цветов - розовые/голубые.:010:
Их все равно нужно красить. А какой вам еще нужен, если не белый?

Я вот думаю про римскую штору. Благо, вчера поставили красивый балконный блок вместо того страха, что у нас стоял.
К такому лугу на обоях еще и римскую штору :) Дешевый версаль получится, ужас-ужас.

Post-it
28.10.2011, 00:51
Знаете, иногда действительно бывает невыносимо. Мебель наша, до исторического материализма сделанная, абсолютно неудобная и неэргономичная, и НЕКРАСИВАЯ :(
Так хочется все нафик выбросить... и обои ободрать и пол взорвать, хех...

Знаю, сами скоро переедем в квартиру без ремонта, будет только одна комната отремонтирована, а хочется все и сразу)

Ну а что изменится с белым бордюром, общая картина то все равно останется, лучше сразу обои менять, есть очень не дорогие варианты и вид довольно приличный.

Татьяна Ова.
28.10.2011, 00:58
Их все равно нужно красить. А какой вам еще нужен, если не белый?

Если честно, я не знала, что их красят:008: прошу пардону
К такому лугу на обоях еще и римскую штору :) Дешевый версаль получится, ужас-ужас.

На обои штору я даже с перепою не повешу:))хотя, если конкретно перебрать, может быть... про окно говорила :)) Мы окна новые поставили, на этом, собссна, ремонт и закончился. Вот подумала, что традиционные шторы много места могут съесть, а римская или какая-нибудь роль-штора - нет.

Татьяна Ова.
28.10.2011, 00:59
Знаю, сами скоро переедем в квартиру без ремонта, будет только одна комната отремонтирована, а хочется все и сразу)

Ну а что изменится с белым бордюром, общая картина то все равно останется, лучше сразу обои менять, есть очень не дорогие варианты и вид довольно приличный.

Да, в общем, Вы правы, конечно... Терпение, терпение... Деньги-денежки мои, бегите ко мне, я жду вас!

Post-it
28.10.2011, 01:01
На обои штору я даже с перепою не повешу:))хотя, если конкретно перебрать, может быть... про окно говорила :)) Мы окна новые поставили, на этом, собссна, ремонт и закончился. Вот подумала, что традиционные шторы много места могут съесть, а римская или какая-нибудь роль-штора - нет.

С новыми окнами даже старая обстановка должна уже не такой мрачной казаться)

А роллайты вы не хотите?

Мы себе купили купон скидка 60%, пока еще не устанавливали

Post-it
28.10.2011, 01:02
Да, в общем, Вы правы, конечно... Терпение, терпение... Деньги-денежки мои, бегите ко мне, я жду вас!

И главное не раскисать!:)

Татьяна Ова.
28.10.2011, 01:05
Надо посмотреть, что за зверь такой. Я себя просто каким-то Йети чувствую в вопросах ремонта и всяких новинок. Раньше даже "Квартирный вопрос" и тому подобное не смотрела - чтоб не расстраиваться.

Татьяна Ова.
28.10.2011, 01:05
И главное не раскисать!:)

Спасибо!:flower::flower::flower:

Naslund
28.10.2011, 01:08
Надо посмотреть, что за зверь такой. Я себя просто каким-то Йети чувствую в вопросах ремонта и всяких новинок. Раньше даже "Квартирный вопрос" и тому подобное не смотрела - чтоб не расстраиваться.
я тоже:)) зато потом так сложно было делать ремонт, хоть я и не сама делала...так что у вас есть время подготовится к ремонту;)

Татьяна Ова.
28.10.2011, 01:11
я тоже:)) зато потом так сложно было делать ремонт, хоть я и не сама делала...так что у вас есть время подготовится к ремонту;)

Это точно. Думаю, этот момент совпадет с тем светлым днем, когда у сына иссякнет желание отдирать кусочки обоев и есть их:001:

Amrita
28.10.2011, 01:18
Какой бюджет вы готовы потратить, чтобы изменить обстановку к лучшему? Может переклеить обои все-таки, постоянно в больших гиперах вижу распродажи обоев, можно выбрать что-то светлое, нейтральное и совсем не дорогое. Потолочными плинтусами вы не решите вопрос, нужно что-то радикальнее. У нас на старой квартире еще с БМ были обои мрачные, типа ваших и даже два окна не спасами. Денег было практически ноль, купила одни из самых дешевых (рублей за 50/ рулон - дело было 7 лет назад) и поклеила также на недорогой клей. До сих пор бывший с этими обоями живет :))

Татьяна Ова.
28.10.2011, 01:31
Какой бюджет вы готовы потратить, чтобы изменить обстановку к лучшему? Может переклеить обои все-таки, постоянно в больших гиперах вижу распродажи обоев, можно выбрать что-то светлое, нейтральное и совсем не дорогое. Потолочными плинтусами вы не решите вопрос, нужно что-то радикальнее. У нас на старой квартире еще с БМ были обои мрачные, типа ваших и даже два окна не спасами. Денег было практически ноль, купила одни из самых дешевых (рублей за 50/ рулон - дело было 7 лет назад) и поклеила также на недорогой клей. До сих пор бывший с этими обоями живет :))

Вы по большому счету верно говорите. Но ремонт, даже скромненький и малобюджетный, сопряжен еще 1) с выносом мебели 2) всего, что спрятано в это мебели 3) обезвреживанием двух малолетних редисок :075::075:
Вот я и думала отделаться легким испугом, подождать, подкопить, а уж потом!... Но видимо испугом буду отделываться именно что потом. Один раз и, может даже, на века. Если хрущевка выстоит столько :046:
Блин, она такая родная и кровно заработанная, но такая криваааая. Причем, еще и стены сложносочненные из неведомых материалов :) Может, лучше жидкие обои?

Раиса Максимовна
28.10.2011, 01:37
вот народ прикалывается такое в хрущ клеить...по мне так такое только в старый фонд уместно, с высотой от 320 и выше...
а может не стот отдирать? а то вдруг хорошо прилеплено, некрасиво может стать...может лучше зеркалами и светом? шторы я сделала чуть светлее чем фон обоев (беж этот) и однотонные.

Татьяна Ова.
28.10.2011, 01:42
вот народ прикалывается такое в хрущ клеить...по мне так такое только в старый фонд уместно, с высотой от 320 и выше...
а может не стот отдирать? а то вдруг хорошо прилеплено, некрасиво может стать...может лучше зеркалами и светом? шторы я сделала чуть светлее чем фон обоев (беж этот) и однотонные.

Да, наверное уже не буду. предыдущие ораторы провели со мной грамотную душеспасительную беседу. И правильно сделали! :ded:

Дождемся лета, отправим детей к бабушкам, а сами будем действовать огнем и мечём...

Strannica
28.10.2011, 01:57
Оторвать бордюр и наклеить другой тоньше и светлее?

Вы этот широкий так аккуратно не оторвёте, только вместе с обоями, наверняка. а значит, тоньше не приклеить будет, только если светлее.

Дождемся лета, отправим детей к бабушкам, а сами будем действовать огнем и мечём...

одобрям :080:

Post-it
28.10.2011, 02:18
Да, наверное уже не буду. предыдущие ораторы провели со мной грамотную душеспасительную беседу. И правильно сделали! :ded:

вот и правильно, а к лету подготовитесь мат. и информативной базой, почитайте здесь много топиков про ремонт, определитесь что хотите ну какую сумму готовы на это потратить.

Мы ремонт начали в начале лета, я каждый день сидела и читала-читала и теперь хоть понимаю как можно сделать свою конфетку)

O-live
28.10.2011, 19:31
Конечно, не на обои, но штора же будет в той же комнате, что и обои, правильно я поняла? :) Я бы повесила что-нибудь менее кучерявое :)

Насчет карнизов вы не правы, их не только в старый фонд можно клеить. Помню, у меня был абсолютный восторг, когда я лет в 16 побывала в одной новостроечной квартире с обычными новостроечными потолками и с красивыми, довольно широкими карнизами. Ощущение было прекрасное, совершенно не такое, как в нашей квартире побольше и с потолками повыше, но без галтелей.

Татьяна Ова.
28.10.2011, 21:41
я имела в виду вот такие. http://astri.by/rimskie-shtory.html не кучерявые :))

O-live
28.10.2011, 22:13
я имела в виду вот такие. http://astri.by/rimskie-shtory.html не кучерявые :))
А, такие хорошо будет. И правда, не кучерявые :)

carry
30.10.2011, 00:26
Да-а, "бурдюрчик" сказочный кто-то к таким обоям подобрал :065:
Зеркала - да, могут помочь, если они напротив окна (отражают свет), белые галтели или белый бордюр. Чтобы обои не подрать, лучше при удалении прорезать сначала вдоль старого макетным ножим, а потом уже его сдирать.
Можно попробовать от пола до потолка какой-нибудь светлый постер в самом мрачном месте пристроить.

olivia-spb
31.10.2011, 00:10
Римская штора дорогое удовольствие, мне насчитали на кухню 5600 (в корабле). У меня в гостиной висит легкая вуаль, красиво задрапированная. светло-бежевого цвета. Много предложений и очень недорого в Леруа. Большое окно вечером закрывает рулонная штора, хороша она и днем, когда солнце (юг), и в комнате светло, и не слепит и тв хорошо смотреть.

Стеклопакеты очень украсят комнату, однотонные шторы СВЕТЛЫЕ расширят, зеркала создадут пространство, люстра не висящая, а стелющаяся по потолку, увеличит высоту помещения, светлый пол или коврик, светлый плед на дивае, стеклянный журнальный столик...любимые красивые цветы на онках в белых кашпо...
Потрясающего эффекта визуального расширения пространства можно добиться с помощью обычного зеркала, если установить его от самого пола и до потолка.
Зрительно увеличивает комнату и хорошее освещение,ведь яркий свет под потолком делает комнату более просторной. Вообще, самый лучший способ сделать комнату просторнее – это использование многоуровневого света. Света, как говорится, много не бывает, ведь при желании можно сделать не только хорошее основное освещение, но и грамотно организовать дополнительную подсветку.
Отражающие хрустальные или стеклянные предметы будут пропускать сквозь себя электрический свет, окружая все комнатное пространство яркими бли:))ками и тем самым помогут визуально расширить саму комнату........

А потом созреете, выберете время для ремонта, стиль, посчитаете затраты - и все переделаете.:080:

А пока создайте уют в том, что есть:)