Нужен совет! [по визуальному увеличению пространства] - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 19:23   #1
Татьяна Ова.
Участник

Нужен совет! [по визуальному увеличению пространства]

Дано:
Свежеприобретенная ипотечная хрущевка. Мы с мужем обитаем в комнате, которая по недоразумению называется «большой». Капитальный ремонт сделать пока нет возможности, да что там, даже переклейка обоев пока нереальна. И я задумалась над тем как освежить интерьерчик.
В перспективе мы планируем светлые обои с мелким цветочным орнаментом, светлую мебель и прочую красоту. А пока имеем вот что.

Казалось бы, не самый плохой вариант. Но! Комната всё равно кажется очень темной и давящей. Она визуально кажется даже меньше, чем детская.
Вопрос. Какие приемы под девизом «дешево и сердито» применить, чтобы расширить пространство? Оторвать бордюр и наклеить другой тоньше и светлее? Повесить зеркала? Какие шторы повесить?
Буду рада любым советам!
Советы на перспективу также принимаются с благодарностью и реверансами
Старый 27.10.2011, 20:07   #2
ferret
Ветеран

надо видеть как располагаются окна-двери.
ferret is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 20:08   #3
O-live
Элита

А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее
O-live is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 20:30   #4
Света К
бес статуса

Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.

Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.
Света К is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 20:54
ответ для ferret , на сообщение « надо видеть как располагаются... »
Татьяна Ова.
Участник

Цитата:
Сообщение от ferret Посмотреть сообщение
надо видеть как располагаются окна-двери.
Пока не могу сфотографировать. Чутка попозже повешу. Комната прямоугольная. По длине слева - диван, справа - стенка (черная, что тоже не добавляет простора). По меньшим сторонам: окно+ балконная дверь; напротив окна, соответственно, входная дверь. Эх проще дождать фотика
Старый 27.10.2011, 20:58
ответ для O-live , на сообщение « А можно поверх бордюра наклеить... »
Татьяна Ова.
Участник

Цитата:
Сообщение от O-live Посмотреть сообщение
А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее
Мне, кажется, карнизы дешевые я видела только белые или каких-нибудь убийственных цветов - розовые/голубые.
Я вот думаю про римскую штору. Благо, вчера поставили красивый балконный блок вместо того страха, что у нас стоял.
Старый 27.10.2011, 21:19   #7
Post-it
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.

Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.
+1

да, вариант у вас действительно очень не плохой (из того что я здесь видела)

я вас очень понимаю, но лучше действительно потерпеть, а потом делать все качественно, денежки лучше капить), чем тратить на временные варианты, зато своя отдельная квартира!)
Старый 27.10.2011, 23:51
ответ для Post-it , на сообщение « +1 да, вариант у вас действительно... »
Татьяна Ова.
Участник

Знаете, иногда действительно бывает невыносимо. Мебель наша, до исторического материализма сделанная, абсолютно неудобная и неэргономичная, и НЕКРАСИВАЯ
Так хочется все нафик выбросить... и обои ободрать и пол взорвать, хех...
Старый 28.10.2011, 00:37   #9
Solmaraqua
Элита

ну темный бордюр по краю визуально сильно опускает потолок.
потерпите, радуйтесь, что есть СВОЕ жилье!
если совсем невмоготу - белый бумажный бордюр наклейте. это будет действительно дешево.
Solmaraqua is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 00:39   #10
Naslund
Космонавт

подкопите на обои светлые.
Naslund is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение