|
|
27.10.2011, 19:23
|
|
Участник
|
Нужен совет! [по визуальному увеличению пространства]
Дано:
Свежеприобретенная ипотечная хрущевка. Мы с мужем обитаем в комнате, которая по недоразумению называется «большой».  Капитальный ремонт сделать пока нет возможности, да что там, даже переклейка обоев пока нереальна. И я задумалась над тем как освежить интерьерчик.
В перспективе мы планируем светлые обои с мелким цветочным орнаментом, светлую мебель и прочую красоту. А пока имеем вот что.

Казалось бы, не самый плохой вариант. Но! Комната всё равно кажется очень темной и давящей. Она визуально кажется даже меньше, чем детская.
Вопрос. Какие приемы под девизом «дешево и сердито» применить, чтобы расширить пространство? Оторвать бордюр и наклеить другой тоньше и светлее? Повесить зеркала? Какие шторы повесить?
Буду рада любым советам!
Советы на перспективу также принимаются с благодарностью и реверансами  
|
27.10.2011, 20:07
|
|
Ветеран
|
надо видеть как располагаются окна-двери.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:08
|
|
Элита
|
А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:30
|
|
бес статуса
|
Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.
Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 20:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ferret
надо видеть как располагаются окна-двери.
|
Пока не могу сфотографировать. Чутка попозже повешу. Комната прямоугольная. По длине слева - диван, справа - стенка (черная, что тоже не добавляет простора). По меньшим сторонам: окно+ балконная дверь; напротив окна, соответственно, входная дверь. Эх проще дождать фотика
|
27.10.2011, 20:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O-live
А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее 
|
Мне, кажется, карнизы дешевые я видела только белые или каких-нибудь убийственных цветов - розовые/голубые. 
Я вот думаю про римскую штору. Благо, вчера поставили красивый балконный блок вместо того страха, что у нас стоял.
|
27.10.2011, 21:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.
Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.
|
+1
да, вариант у вас действительно очень не плохой (из того что я здесь видела)
я вас очень понимаю, но лучше действительно потерпеть, а потом делать все качественно, денежки лучше капить), чем тратить на временные варианты, зато своя отдельная квартира!)
|
27.10.2011, 23:51
|
|
Участник
|
Знаете, иногда действительно бывает невыносимо. Мебель наша, до исторического материализма сделанная, абсолютно неудобная и неэргономичная, и НЕКРАСИВАЯ
Так хочется все нафик выбросить... и обои ободрать и пол взорвать, хех...
|
28.10.2011, 00:37
|
|
Элита
|
ну темный бордюр по краю визуально сильно опускает потолок.
потерпите, радуйтесь, что есть СВОЕ жилье!
если совсем невмоготу - белый бумажный бордюр наклейте. это будет действительно дешево.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:39
|
|
Космонавт
|
подкопите на обои светлые.
|
|