Вход

Просмотр полной версии : поделитесь о польских колясках

Страницы : [1] 2

олик.ру
03.03.2008, 19:00
Подскажите у кого есть польские коляски! Мне очень понравилась фирмы"adamex"!за 7940 руб. А у кого какие есть из польских недорогих!Вы довольны ими? А по весу как?

**БегущаяВверх**
03.03.2008, 19:02
и мне она нра!!!! и я такую хочу!!!
пока я нашла один минус (правда, не очень сильно этим вопросом занималась) это вес. все таки не 10 кг весит, а ощутимее больше.
но мне понравилось, что они не выглядят как пластмассовые какие-то, а нормальные такие, прочные. колеса большие.

олик.ру
03.03.2008, 19:10
Помоему они весят около 15 кг если я не ошибаюсь! По крайней мере ее реально передвигать кажется что не такая уж и тяжелая!

**БегущаяВверх**
03.03.2008, 19:17
Помоему они весят около 15 кг если я не ошибаюсь! По крайней мере ее реально передвигать кажется что не такая уж и тяжелая!

Ребя в нее положите))) Это еще кг три минимум с начала))) Но мне кажется, главное приноровиться.

Но, вообще, я все равно буду такую покупать.
Есть еще Делтим. Они самые легкие из трансформеров.
Но если вопрос остро лифт-лестница не стоит, то по мне, и адамекс хорошо.

Anaesthesie
03.03.2008, 19:19
у нас был Lonex люлька+сидячее-отдали знакомые,кот жили за городом,т.е. долбали ее как хотели,я тоже не церемонилась(поднимала накатом по лестнице с ребенком внутри)ну,конечно,она сейчас уже совсем никакуська,но в принципе по даче ездить можно до сих пор,колеса большие,качалась плавно-оч довольна и больше польских колясок не боюсь
сейчас собираюсь взять трансформер с укрепленной рамой,чтоб старшую сверху сажать при необходимости,а трансформеры все тяжелые почти под 15кг,зато выдерживают вес до 50кг(так мне в магазине сказали),что мне оч. актуально,т.к коляска для погодок уж больно длинная

Надин
03.03.2008, 19:41
У меня была adamex густав. Мне она нравилась, в зимнее время была проходима. Пользовались ей до 1года и 2мес. Не понравилось, что тормоз был только с одной стороны, ее вес, да и не во всякий лифт лезет

~Elena~
03.03.2008, 20:00
Хотела Тако Наталья, но не нашли подходящий цвет, все были светлые (маркие). В итоге купили Happich PRADO .... коляской очень довольна, единственное не удобно одной ее вытаскивать и заносить по лестнице, немного тяжеловато :)

олик.ру
03.03.2008, 20:08
Надин! а почему вы пользовались коляской до 1года 2 мес, она что не трансформируется в сидячее положение! Я думала,что трансформером можно намного дольше пользоваться!

Надин
03.03.2008, 20:46
Надин! а почему вы пользовались коляской до 1года 2 мес, она что не трансформируется в сидячее положение! Я думала,что трансформером можно намного дольше пользоваться!
Нет она трансформировалась, и мне это в ней нравилось.
Просто отказалась от нее по ряду причин.
1. Вылетела небольшая перекладина под сиденьем или погнулось, разобралась только летом на даче, куда ее увезли. Хотя у знакомой была такая же, но там все в порядке было.
2. Захотелось полегче, надоело каждый день ее поднимать по лестнице.
3. Из-за спины мне нельзя поднимать тяжести..

**БегущаяВверх**
03.03.2008, 20:56

а еще я читала, да и говорили недавно, что если малышастик активный, то на прогулке он на ножках и тыпы. а для пяти минут - выйти во двор-зайти домой тяжеловаты многим.

олик.ру
03.03.2008, 21:35
А может кто-нибудь знает сайт, где можно посмотреть все модели Amadex! А то везде излазила,а найти не нашла!

nadya_tr
03.03.2008, 22:05
У меня тоже Amadex остался от первой, все нравилось в ней,единственное тяжко таскать было на 4 этаж и обратно в сталинском доме.Но приноровилась, заодно руки накачала, и спорт и удовольствие!!!!!!!!!!!

Сардинка
03.03.2008, 22:44
Не буду никого отговаривать, расскажу про себя.
Мы тоже сначала купили польский трансформер, повелись и на большие колеса и столько всего есть, такой крепкий. Я мучалась с ним 2 месяца. Неимоверно тяжелый, даже вкатить по пандусу мне было нереально. Ткань в обшивке синтетика, и сшито плохо, везде поддувает.
Потом купили люльку с сидячим блоком, тоже кстати польский делтим, но по весу и качеству не сравнить.
ИМХО: лучше сначала купить хорошую люльку, а потом прогулку.

DAN
03.03.2008, 23:25
Подскажите у кого есть польские коляски! Мне очень понравилась фирмы"adamex"!за 7940 руб. А у кого какие есть из польских недорогих!Вы довольны ими? А по весу как?
Польские коляски всем хороши, но минус большой вес и в лифт зараза не проходит. Самые дешевые на рынке Юнона, я покупала за 5500.

Княжна Марья
03.03.2008, 23:26
У меня Roan Marita универсал. Люлька огромная жесткая, прогулка комфортная. Колеса-вездеходы. Единственный минус - тяжелая.

Мунечка и Нюнечка
04.03.2008, 00:28
У меня Roan Marita универсал. Люлька огромная жесткая, прогулка комфортная. Колеса-вездеходы. Единственный минус - тяжелая.

с первым ребенком была люлька... пользовались ей буквально 2 месяца, неудобно, никогда больше не куплю люльку для ребенка!!!

Юкля
04.03.2008, 00:34
а у меня вот такая.
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=45
очень довольна

Княжна Марья
04.03.2008, 00:55
с первым ребенком была люлька... пользовались ей буквально 2 месяца, неудобно, никогда больше не куплю люльку для ребенка!!!
А моим девчонкам нравится. Просторно, хорошо. ак говорится, на вкус и цвет товарищей нет. :)

Womba
04.03.2008, 11:25
У нас была польская коляска трансформер "Graco Voyager". Я была довольна как слон! :)
Она очень маневренная, легкая, есть подстаканники, полочка для ребенка. И очень кач-ная! На ней вырасло 4ро детишек, и отдали еще дальше пользовать :)
Вторая была "Graco Quattro tour", более навороченая и тяжелая, но тоже суперская.
У этой фирмы появились новые модели, еще более усовершенствованные, обратите на них внимание! Есть кватро тур делюкс, с термометром и часами, чтобы засекать время прогулки :fifa:
Для сравнения прогулка Ингелссина Экспрессо, пришла в негодность за 1 год :(

медсестричка
07.03.2008, 14:12
И у нас был АДАМЕКС ГУСТАВ, очень понравилась, совсем не тяжелая, колеса литые, т.е не проколешь, проходила везде, и за городом тоже. Более современные коляски на "дутых" колесах - тако, АДАМЕКС ЯРИС2, АВАЛОН НАМНОГО !!!!! ТЯЖЕЛЕЕ, ДАЖЕ БЕЗ РЕБЁНКА ТЯЖЕЛО. А эта легкая, я её по лестнице и на 3 и на 5 этаж таскала вверх и вниз спускала по ступенькам, легко придерживая. Минусы: каждый день , особенно когда сыро, колеса надо снимать и мыть, а то очень быстро засоряются болты и потом колеса трудно снимать(надеюсь не у всех так), капюшон надо снимать вместе с каркасом, чтобы стирать, а так остальное все снимается и стирается в машине, сохнет быстро. Катали лето-осень-зиму, затем пересели в трость, да и ногами уже бегали. Потом отдала подруге в отличном состоянии. А главное - цена: 5500.(2,5 года назад)

Катия
07.03.2008, 15:11
очень не понравилась Лонекс. Сдали в магазин, с диким облегчением. ужасно тяжелая, (но я вообще никогда не фанатела от трансформеров, все равно все потмо покупают прогулку, умаявшись их приподнимать и и таскать). Расцветка не была шедевральной, ручка какая-то колючая, с пупурышками - неприятно рукам, все время заносило ее на одну сторону - но это плохая сборка в магазине - как нам объяснили, приходят они же все в разобранном виде и мальчики в магазине коряво собирают иногда, надо заново все закручивать, но мы решили - ну ее в болото и откатались на легонькой переге с удовольствием. (вначале нам отдали легонькую миниатюрную перегу люльку, потом купили перегу прогулку).

Юляшка-мамашка
07.03.2008, 15:16
У нас Тако Натали. очень довольна. Зимой самый раз, колёса большие. Единственное, что немного ведёт коляску вправо.:flower:

В. Редная
07.03.2008, 15:36
у нас сейчас Роан Марита,очень довольна..Вот скоро пересядем в прогулку,буду покупать..Эта тяжеловата быдет,да и машину не особо входит,места много занимает..а так как льлька просто супер..Сидячку тож попользую,но не особо..

alexsus
07.03.2008, 15:54
у нас тоже была Марита. очень удобная, люлька большая, ребенок туда влезал в зимнем комбезе и теплом конверте. минус то, что тяжелая, но легче коляски с люлькой все равно не найти, у мариты люлька наоборот облегченная. пользовались до полугода, потом купили пег перего плико п3, т. к.с пяти месяцев уже сидели. когда собирались гулять, я сначала спускала коляску, потом ребенка. когда приходили, я снимала люльку с коляски, вешала на руку себе, а в другую брала колеса. тяжело, зато ходить один раз :). еще из минусов не очень удачное крепление люльки, там нужно было попасть в 4 паза, но по-моему сейчас они переделали это. живем на 3-ем этаже, без лифта

доля
07.03.2008, 19:34
У нас был Адамекс ярис2. мне нравился. ИЗ минусов-тяжеловат, и ОЧЕНЬ! слабые тормоза. (в смысле-если поставишь на тормоз, забудешь снять и толкнешь коляску-тормоза ломаются в один миг.)

snosik
07.03.2008, 20:57
У нас была ANMAR Voyajer. Коляска универсальная(не трансформер), сменная сидячая люлька очень удобная(её одевали и почти трансформер получался). А лежачая ёмкая, глубокая, свободная! Ребёнку не было тесно там спать до года и 3 мес.(учитывая что тогда была ещё зима и кроме ребёнка был тёплый конверт и комбез). Колёса пневмо, были случаи - протыкали их, но быстро можно заменить только камеру и ехать дальше. Ещё удобно её катать(совсем не тяжело коляску наклонять/поднимать, чтоб бордюры преодолевать (в трансформерах это намного труднее, т.к. низко сама люлька расположена) + не надо наклоняться сильно, если нужно поправить что-то ребёнку.
В общем, резюме(ИМХО)- хорошая коляска - универсал, а не трансформер. Польская Анмар - при нашем гиперактивном пользовании и подъёмам по лестницам выдержала всё!!!

Анастезия
07.03.2008, 21:39
У нас была ANMAR Voyajer. Коляска универсальная(не трансформер), сменная сидячая люлька очень удобная(её одевали и почти трансформер получался). А лежачая ёмкая, глубокая, свободная! Ребёнку не было тесно там спать до года и 3 мес.(учитывая что тогда была ещё зима и кроме ребёнка был тёплый конверт и комбез). Колёса пневмо, были случаи - протыкали их, но быстро можно заменить только камеру и ехать дальше. Ещё удобно её катать(совсем не тяжело коляску наклонять/поднимать, чтоб бордюры преодолевать (в трансформерах это намного труднее, т.к. низко сама люлька расположена) + не надо наклоняться сильно, если нужно поправить что-то ребёнку.
В общем, резюме(ИМХО)- хорошая коляска - универсал, а не трансформер. Польская Анмар - при нашем гиперактивном пользовании и подъёмам по лестницам выдержала всё!!!

+100
у меня тоже Анмар. С виду конечно ничего особенного-зато такой внедорожник!!!!!!!!! И амортизаторы классные! ПРиглядывала прогулку на лето-осень, но покатав их поняла-лучше страшненький прогулочный блок Анмара, чем красивенькие колясочки без амортизаторов.
А ещё она большая удобная люлька, лёгкие колёса, люлька легко снимается (в машине часто возим) можно ставить как лицом к маме, так и от мамы, всё очень легко делается.
и по лестницам тоже легко шагает. В общем коляска неубиваемая и ОЧЕНЬ удобная!:ded:

sweetybee
07.03.2008, 22:25
У меня была Adamex Gustav 2 так вот, я сней замучалась, ее все время заносило в лево. На следующий день, после покупки пошла поменяла на такую же. С этой каляской была такая же проблема. Встретила мамочку с такой же коляской и у нее была такая же проблема. Отвезла в сервисный ремонт, через месяц опять. Пошла в магазин, продавец опять повез в сервис. На сл. день ее стало заносить в другую сторону. Пришлось настаивать на экспертизе. В общем выяснили, что это скрытый производственный брак! Скоро пойду деньги за коляску забирать. Так, что я в польскихх колясках разочерована. Пойду покупать новую, точно не польскую.
А подруги Делтим, год назад покупала за 7 тыс. очень довольна!

snosik
08.03.2008, 11:49
и по лестницам тоже легко шагает. удобная!:ded:

вот! точно, именно шагает! Я всё не знала, как же это обозвать!!! Вниз спускаться можно двумя колёсами одновременно, а поднимались частенько именно поочерёдно колёсиками - шагали:support:

Катия
08.03.2008, 14:31
вот! точно, именно шагает! Я всё не знала, как же это обозвать!!! Вниз спускаться можно двумя колёсами одновременно, а поднимались частенько именно поочерёдно колёсиками - шагали:support:

шагание или не шагание по лестнице зависит от ширины ступенек и колес, как повезет. Одна и та же коляска может себя вести по-разному ...

DeseO
09.03.2008, 15:53
А у нас до недавнего времени была LONEX трансформер. Мне она очень нравилась, то что тяжёлая, это да, но мне кажется что все трансформеры примерно одинаково весят. Зато калёса пневматические, большие, вездеход короче.:) У нас она даже в лифт входила (в обычный), но мы живём на втором этаже и лифт у нас не останавливается:009:, поэтому скакали по лестнице. Вниз-то легко, а вот наверх...:(. Но всё-таки нам пришлось её продать, потому что квартира у нас маленькая, на лесничной клетке хранить мы её не могли, места нет, а прихожая у нас не развернуться, приходилось ставить прямо в маленькую комнату, где живёт бабушка.( ессь-но ей это надаело:wife:) ну и как только мы стали способны сидеть купили прогулку. ЭЭЭЭх класная была колясочка, просто танк ( грязи не боится);)

DeseO
09.03.2008, 15:56
А у нас до недавнего времени была LONEX трансформер. Мне она очень нравилась, то что тяжёлая, это да, но мне кажется что все трансформеры примерно одинаково весят. Зато калёса пневматические, большие, вездеход короче.:) У нас она даже в лифт входила (в обычный), но мы живём на втором этаже и лифт у нас не останавливается:009:, поэтому скакали по лестнице. Вниз-то легко, а вот наверх...:(. Но всё-таки нам пришлось её продать, потому что квартира у нас маленькая, на лесничной клетке хранить мы её не могли, места нет, а прихожая у нас не развернуться, приходилось ставить прямо в маленькую комнату, где живёт бабушка.( ессь-но ей это надаело:wife:) ну и как только мы стали способны сидеть купили прогулку. ЭЭЭЭх класная была колясочка, просто танк ( грязи не боится);)

DeseO
09.03.2008, 16:30

Lanik
15.03.2008, 14:47
у нас сейчас Роан Марита,очень довольна..Вот скоро пересядем в прогулку,буду покупать..Эта тяжеловата быдет,да и машину не особо входит,места много занимает..а так как льлька просто супер..Сидячку тож попользую,но не особо..

Тоже хочу Роан Мариту, но у меня лифт 57-58 см шириной, а у Роан шасси 59 см. Как по вашему опыту влезет в лифт такой?

Спрайт
15.03.2008, 14:52
У нас Тако Натали. очень довольна. Зимой самый раз, колёса большие. Единственное, что немного ведёт коляску вправо.:flower:
Нам сначала отдали Адамекс б/у, он ехал влево, муж стукнул пару раз молотком в нужном месте - и она сталоа ехать прямо и ровно. А потом старье надоело, купили новую Тако Натали, она ехала чуток вправо, опять же муж постучал по ней и все теперь едет ровно :support: зато уж точно вездеход и проедет по-любому дорожному покрытию зимой

FinnFox
15.03.2008, 16:53
У нас коляска Migalsky 3 в 1. Довольна очень. Супервездеход. Колеса большие надувные, едет мягко, закрыта со всех сторон, не продувает. Плюсов много, а минус один - тяжелая. Но это минус всех трансформеров

Тилимили
15.03.2008, 16:54
Нам сначала отдали Адамекс б/у, он ехал влево, муж стукнул пару раз молотком в нужном месте - и она сталоа ехать прямо и ровно. А потом старье надоело, купили новую Тако Натали, она ехала чуток вправо, опять же муж постучал по ней и все теперь едет ровно :support: зато уж точно вездеход и проедет по-любому дорожному покрытию зимой
Хотим купить Адамекс.Если что объясните куда стукнуть надо будет:))

Глори
15.03.2008, 18:08

У нас коляска этой фирмы. Серия "Счастливый мишка". Она нам досталась по-наследству от моей племянницы. Пользовались они ею почти 2 года. Потом мы сына в ней возили год. В данный момент она дожидается своего третьего хозяина. :))))) И коляска, как новая. Я так поняла, коляски этой фирмы очень прочные. И выглядят всегда оригинально. Только, тяжеловаты немного, как мне показалось.

gabbym
15.03.2008, 18:24

у нас была универсальная польская коляска ANMAR
супер коляска....глубокая люлька, мякгий ход коляски....и т.д.
вот такая вот....только крассная с синем
http://www.antaro.ru/kolyaski/anmar/new_line/new_line_01.htm

sweetybee
15.03.2008, 23:02
Я ездила на экспертизу у этих колясок производственный брак. Идете на риск. А вдруг стукнете и не поможет???

Тилимили
15.03.2008, 23:09
Я ездила на экспертизу у этих колясок производственный брак. Идете на риск. А вдруг стукнете и не поможет???
Но она нам так понравилась:(

DAN
15.03.2008, 23:11
У нас POLAK. Хорошая коляска, на все случаи жизни, но в лифт не входит и тяжеловата.

sweetybee
15.03.2008, 23:12
Но она нам так понравилась:(
Решать вам! Я вот в понедельник иду деньги заберать за коляску!

Тилимили
15.03.2008, 23:22
А бракованые все Адамекс или только как у вас?Я присмотрела Адамекс Xedos.

Gaid
16.03.2008, 00:30
У меня Roan Marita универсал. Люлька огромная жесткая, прогулка комфортная. Колеса-вездеходы. Единственный минус - тяжелая.тяжелая?? стандарт) 15 кг)))))) многие современный навороченные куда тяжеле.. вон эммалюнга 21.5!!!!!!!! там только шасси с колесами 16.5 кг весит))

у меня роан марита- очень довольна) покупала в ЦПДК 10.600...... управляю одной рукой легко!
нахваливать не буду- тут и так все знают. как я довольна сей покупкой...
трансфоремы тоже ничего-но ими так не поуправляешь...да и амортизация у них не ах...

masya_p78
16.03.2008, 02:03

И у меня была Anmar. Коляска супер, то что надо, в наш маленький лифт влезала, не очень тяжелая. Сейчас нам 1,5 года, у нас трансформер ABC Design Focus Alu, для нашего возраста очень удобная, а для совсем малышастиков - только коляска-люлька.

Спрайт
16.03.2008, 02:53
Не вопрос, вы главное, ее в магазинчике катните на пару-тройку метров, если поедет в сторону - начинайте требовать скидку или просите другую коляску этой же фирмы, вдруг не все такие ;)

Iriha
16.03.2008, 04:26
А мне нра Delhim просто супер коляска.... Да... она немного тяжеловата. Но у меня нет лифта. А так вообще просто супер...ВОТ

Катия
16.03.2008, 10:56
Не вопрос, вы главное, ее в магазинчике катните на пару-тройку метров, если поедет в сторону - начинайте требовать скидку или просите другую коляску этой же фирмы, вдруг не все такие ;)

мы свою катали-катали в магазине, совершенно не чувствовалось, что она с дефектом, а на дороге возить оказалось невозможно.

iambyaka
16.03.2008, 12:53
у нас была такая.....Anmar Voyager. Такое Гов.о! Ужас. Всем недовольна была! Покупала в Крохе, за 6500, в 2005 году.

masya_p78
16.03.2008, 13:21
у нас была такая.....Anmar Voyager. Такое Гов.о! Ужас. Всем недовольна была! Покупала в Крохе, за 6500, в 2005 году.

А можно поконкретнее, что имено Вам в ней не понравилось?

sweetybee
16.03.2008, 14:04
А бракованые все Адамекс или только как у вас?Я присмотрела Адамекс Xedos.
У меня была Адамекс густав 2. На счет других незнаю. А чтобы увидеть в магазине заносит ее или нет. Нужно в нее положить что-нибудь весом приблизительно 5 кг и тогда будет видно. Именно так сделали на экспертизе. Пустая она почти не уезжала в сторону. А вот когда в нее положили два справочника желтые страницы :046: сразу стало видно занос. Желаю удачи!

iambyaka
16.03.2008, 14:44
А можно поконкретнее, что имено Вам в ней не понравилось?

1. Я взяла цельнорезиновые калеса. Не делайте такой ошибки! Думала зато не проткну...ага....все кочки были наши!
2. Накидка на коляску (я не знаю как она правильно называется....ну сверху которая, как одеялко), должна быть повыше и не падать от легкого дуновения ветра. Еще лучше, чтобы она еще раз разгибалась, чтобы вообще весь капюшон закрыть, а оставить только щелку. (надеюсь вы поняли о чем я). Дети не любят, когда дует ветер, снег и капли дождя попадают. Ну конечно можно дождевик одеть, но вид уже не тот будет (особенно если солнечная погода). Капюшон приходилось через раз подкручивать отверткой, т.к. если часто его поднимать и опускать, то он потом от дуновения ветра падал.
Это основное.

Спрайт
16.03.2008, 19:58
мы свою катали-катали в магазине, совершенно не чувствовалось, что она с дефектом, а на дороге возить оказалось невозможно.
Это надо знать, как катать ;) надо катнуть и отпустить - она сама без вашей руки должна проехать ровненько несоклько метров. а вы наверное ее за ручку катали, вот и не почувствовали. Мы тоже за ручку катали, не знали, что вообще такое бывает :005: Кстати наши две даже пустые уезжали в сторону :008: без справочников и ребзя внутри

Сахара
17.03.2008, 00:34
А я все присматриваюсь к коляскам на трех колесах. Может есть у кого-нибудь??? Расскажите плюсы-минусы!

Бурундучок
18.03.2008, 11:21

А что не то в этой колляске. С виду очень даже хорошо смотрится.

iambyaka
18.03.2008, 11:27
А что не то в этой колляске. С виду очень даже хорошо смотрится.

я ниже написала, что меня в ней не устраивало.

Бурундучок
18.03.2008, 12:18
А я все присматриваюсь к коляскам на трех колесах. Может есть у кого-нибудь??? Расскажите плюсы-минусы!

Была свидетельницей, как такая колску перевернулась вместе с малышом, он вроде как сидел в ней и как то неловко повернулся, что ли или попытался привстать, а коляска, ХОП и перевернулась.
А вообще эта считается беговая коляска, в Финляндии, например, с ними мамочки бегом занимаюся. Занимательное надо сказать зрелище.:support:

Бурундучок
18.03.2008, 12:19

Была свидетельницей, как такая колску перевернулась вместе с малышом, он вроде как сидел в ней и как то неловко повернулся, что ли или попытался привстать, а коляска, ХОП и перевернулась.
А вообще эта считается беговая коляска, в Финляндии, например, с ними мамочки бегом занимаюся. Занимательное надо сказать зрелище.:support:

Мунечка и Нюнечка
18.03.2008, 22:34

нам тоже подарили анмар... была в шоке от такой коляски... в итоге купили другую коляску

enchantress
19.03.2008, 02:03
у нас тоже марита.
очень понравилась, лично для себя не нашла ни одного недостатка (кроме веса, НО за такие деньги полный комплект + легкую не найти).
Коляска супер, что правда - то правда. Через месяц (как отошла от родов) приноровилась таскать ее по лестнице.
Для второго купили такую же.

@Svetlana@
08.04.2009, 14:34
а у кого есть Конеко? У нас конеко толедо. пока довольны по уши. хотелось бы прочитать про + и -. в поисковике инфы практически нет :(

Амаранта
08.04.2009, 15:11
У меня Lonex люлька. Очень довольна! Легкая, проходимая, хорошая амортизация и расцветка не кислотная.

Lakis
14.04.2009, 17:26
Хотела Тако Наталья, но не нашли подходящий цвет, все были светлые (маркие). В итоге купили Happich PRADO .... коляской очень довольна, единственное не удобно одной ее вытаскивать и заносить по лестнице, немного тяжеловато :)

Поздравляю! Я тоже такую хочу, только салатового цвета!!! За сколько вы ее брали?

Дикая
14.04.2009, 18:31
А в чем основные отличия польской коляски от итальянской, например?

antanata
14.04.2009, 18:48
Девушки, моему чаду сейчас 10,5 месяцев, возвращаясь мысленно в прошлое (к моменту покупки коляски), нисколько не жалею о своем выборе.
Поначалу думала о польском трансформере, привлекали цена и функциональность. Ну и, разумеется, хотелось купить одну коляску на все времена... Очень рада, что НЕ купила. Внимательно посмотрите, в чем гуляют малыши 6-8-месячные и старше. Много из них сидит в трансформере (особенно в теплое время года)? Очень-очень мало. Потому что польские трансформеры неимоверно тяжелые и неповоротливые. В особенности идею купить трансформер стоит отвергнуть тем, кому придется таскать коляску на себе по лестнице в доме без лифта.
Для себя нашла идеальный вариант - покупку прогулочной коляски с рождения, благо ребенок июньский был. Если конкретно - Peg Perego Uno. Вес - 10,5 кг. Носим на "ура" на 5 этаж в "сталинке" вместе с ребенком по сей день. И ине одной затащить-спустить коляску вместе с ребенком реально. На зиму вложили в коляску овечью шкуру, ездили в комбезе "Керри" - не замерзали и проезжали везде.
Если вас привлекает цена трансформера, а вес не пугает - всё же лучше взять ту же б/у Эммалюнгу, Инглезину. Качество порадует! :flower:

Дикая
14.04.2009, 19:33
Девушки, моему чаду сейчас 10,5 месяцев, возвращаясь мысленно в прошлое (к моменту покупки коляски), нисколько не жалею о своем выборе.
Поначалу думала о польском трансформере, привлекали цена и функциональность. Ну и, разумеется, хотелось купить одну коляску на все времена... Очень рада, что НЕ купила. Внимательно посмотрите, в чем гуляют малыши 6-8-месячные и старше. Много из них сидит в трансформере (особенно в теплое время года)? Очень-очень мало. Потому что польские трансформеры неимоверно тяжелые и неповоротливые. В особенности идею купить трансформер стоит отвергнуть тем, кому придется таскать коляску на себе по лестнице в доме без лифта.
Для себя нашла идеальный вариант - покупку прогулочной коляски с рождения, благо ребенок июньский был. Если конкретно - Peg Perego Uno. Вес - 10,5 кг. Носим на "ура" на 5 этаж в "сталинке" вместе с ребенком по сей день. И ине одной затащить-спустить коляску вместе с ребенком реально. На зиму вложили в коляску овечью шкуру, ездили в комбезе "Керри" - не замерзали и проезжали везде.
Если вас привлекает цена трансформера, а вес не пугает - всё же лучше взять ту же б/у Эммалюнгу, Инглезину. Качество порадует! :flower:

Нет, цена меня не привлекает особо. Есть конечно бюджет в голове, его хватит на нормальную коляску. Просто коллега на работе порекомендовала купить именно польскую. Типа они рассчитаны как раз на наш климат. У меня ПДР в сентябре, зима впереди... Типа итальянские холодные.... Вот я прочитав, тут положительные отзывы о польских и призадумалась....

Юльетта
14.04.2009, 21:32
У меня была adamex густав. Мне она нравилась, в зимнее время была проходима. Пользовались ей до 1года и 2мес. Не понравилось, что тормоз был только с одной стороны, ее вес, да и не во всякий лифт лезет
У меня тоже была такая, мы пользовались до года. В принципе, мне эта коляска нравилась, она симпатичная и достаточно удобная, могут быть проблемы с прохождением в лифт, у нас она не влезала (муж точил оси), после этого она стала входить, но с усилием, как трансформером ей не пользовалась ни разу (все-таки она тяжелая), купили обычную прогулку, легкую.

antanata
14.04.2009, 22:34
Нет, цена меня не привлекает особо. Есть конечно бюджет в голове, его хватит на нормальную коляску. Просто коллега на работе порекомендовала купить именно польскую. Типа они рассчитаны как раз на наш климат. У меня ПДР в сентябре, зима впереди... Типа итальянские холодные.... Вот я прочитав, тут положительные отзывы о польских и призадумалась....
Бог с Вами, она, наверное, пошутила... :)) Тогда уж, если о климате речь, лучше купить шведскую коляску - Эммалюнгу. А вообще, кстати говоря, ребятенку зимой явно комфортнее будет не в трансформере, а в люльке. Я бы на вашем месте купила бы люльку с хорошей амортизацией (можно б/у, только качественную и после одного ребенка) , а к лету пересела в полноценную и ЛЕГКУЮ прогулку - перегу, инглезину, макларен... И радовалась бы жизни (с польским танком по весне и лету, глядя на легкие прогулочки это проблематично :)))! :flower:
Кстати, кто вам сказал, что итальянские коляски все из себя холодные? Уж люльки не холоднее польского трансформера будут точно! Вы же не голого ребенка в люльку положите...
В общем, от всей души желаю вам и остальным избежать участи толкать перед собой польский танк! ;)

Просто Деловая
14.04.2009, 22:48
самая легкая коляска из польских это АRO

***Бабочка***
15.04.2009, 00:59
У меня в свое время был польский трансформер. Больше никогда не куплю! На первый год идеально люлька, которая имеет нормальную амартизацию никакой трансформер не будет качатся так как люлька, особенно если придется ездить с малышом зимой (можно купить Роан или Эмальюнга), Роан кстати есть с креслом после люльки и цена не бешеная в районе 13тыс. Колеса обязательно накачивающиеся с метал. спицами ( но не пластик и не двойные). А после года прогулочную коляску, более легкую и маневренную. Я тоже думала обойдусь одним трансформером, в результате помучилась и продала его, купила грако, а потом трость.
Смотрю на мамашек с новомодными колясками и жаль бедняжек, едет вся коляска дребезжит, амартизации нет, зато стоит 30тыс (для ровных иностранных дорог) :005:

Июлиана
15.04.2009, 17:37
У меня была польская Микрус 2 в 1. Откатала двоих детей. Была довольна. Но сейчас продавцы в магазинах не рекламируют польшу, стараются запарить на более дорогие коляски. А скажу по секрету, то что написано производство Германия или Нидерланды, это ещё ничего не значит. Они сделаны в Китае.

LenochkaN
15.04.2009, 17:57
У меня была польская Микрус 2 в 1. Откатала двоих детей. Была довольна. Но сейчас продавцы в магазинах не рекламируют польшу, стараются запарить на более дорогие коляски. А скажу по секрету, то что написано производство Германия или Нидерланды, это ещё ничего не значит. Они сделаны в Китае.

Если коляска сделана в Китае, то на ней так и написано. Никто вас обманывать не станет. Например, коляски Jane - производитель - Испания, сделаны в Китае; Babywelt, TFK - производитель - Германия, сделаны в Китае и т.д. Продавцы так и говорят, и на самой коляске это написано. Просто смотреть нужно внимательно. Но и колясок, сделанных у себя на родине, а не в Китае, полно: Тевтония, Хартан, Эммальюнга, Неонато, КАМ и многие другие.

Дикая
15.04.2009, 18:05
Бог с Вами, она, наверное, пошутила... :)) Тогда уж, если о климате речь, лучше купить шведскую коляску - Эммалюнгу. А вообще, кстати говоря, ребятенку зимой явно комфортнее будет не в трансформере, а в люльке. Я бы на вашем месте купила бы люльку с хорошей амортизацией (можно б/у, только качественную и после одного ребенка) , а к лету пересела в полноценную и ЛЕГКУЮ прогулку - перегу, инглезину, макларен... И радовалась бы жизни (с польским танком по весне и лету, глядя на легкие прогулочки это проблематично :)))! :flower:
Кстати, кто вам сказал, что итальянские коляски все из себя холодные? Уж люльки не холоднее польского трансформера будут точно! Вы же не голого ребенка в люльку положите...
В общем, от всей души желаю вам и остальным избежать участи толкать перед собой польский танк! ;)

:flower: спасибо. Не зря я все-таки сомневалась в словах коллеги:))

tonsha
15.04.2009, 22:32
все знакомые мамочки говорят что люлька все равно какая, а вот прогулка должна быть просто супер! )

Yuol-Ka
15.04.2009, 22:55
У нас была польская коляска трансформер "Graco Voyager". Я была довольна как слон! :)
Она очень маневренная, легкая, есть подстаканники, полочка для ребенка. И очень кач-ная! На ней вырасло 4ро детишек, и отдали еще дальше пользовать :)
Вторая была "Graco Quattro tour", более навороченая и тяжелая, но тоже суперская.
У этой фирмы появились новые модели, еще более усовершенствованные, обратите на них внимание! Есть кватро тур делюкс, с термометром и часами, чтобы засекать время прогулки :fifa:
Для сравнения прогулка Ингелссина Экспрессо, пришла в негодность за 1 год :(

Вообще-то, Грако - это американская фирма, а не польская :)

http://www.gracobaby.com/About/Pages/AboutGraco.aspx

Черепашк@
15.04.2009, 23:37
У меня Анмар - жалею, что купили, просто когда покупали, вообще в колясках не разбиралась. Ведёт влево, спина болит от постоянного напряга, потому что нужно её поправлять, чтоб ровно ехала. Капюшон не откидывается полностью - солнце не попадает. В корзину внизу мало что получается положить - расстояние м\ду дном коляски и краем корзины очень мало. Сама коляска громоздкая какая-то.

медсестричка
15.04.2009, 23:53
Добавлю маленько: моя Адамекс Густав отлично качалась не только с передних на задние колёса, но и с левых на правые, т.е. как колыбелька, правда через недели две использования, но при этом никогда не вело её ни влево , ни вправо. Пользовались ей с мая по апрель, потом детский велик, и ножками топали вовсю, но иногда брала её гулять , если погода позволяла спать на улице. , в поездки - трость. Вобщем я осталась довольна, мне не была нужна дорогая коляска, нужна была удобная, мне повезло, моя очень удобна была всем. и на даче мы катались по бездорожью, никогда не трясло.В ИТОГЕ: 5500 за коляску, и всё!!!!очень довольна.
П.С. А уж сколько всего помещается в корзину: как минимум два полных Океевских пакета с продуктами, плюс игрухи.

@Svetlana@
18.04.2009, 16:51
Девочки, так у кого-нибудь конеко толедо есть или мы одни такие?

Наdежdа
18.04.2009, 17:07
была sojan, не самая легкая, но мне нравилась, через год,как новая!

ИRka
18.04.2009, 17:17
Девчат, а про 4runner чего-нибудь слышали? Инфы в инете вообще о ней мало:(

Юляшка-ромашка
18.04.2009, 19:24
У нас польский Делтим Премьер - супер коляска! Самая легкая из польских. Сейчас уже катаемся в прогулочном блоке - не скажу, что коляска легкая (дочь то уже 10 кг весит) - очень ощущается. Но в люльке 9 месяцев откатались - очень хорошо!!!!!
В лифт кстати влазит (у нас маленький лифт) - специально под него коляску и покупали

Miss Dior
18.04.2009, 19:41
У нас роан марита
очень нравиться!
люлька большая очень удобно,тк малыш крупный+теплые одежки!

♔ Мориарти ♔
18.04.2009, 21:20
У нас роан марита
очень нравиться!

и мы такую купили, только пока не испробовали :) на мой взгляд, за такую цену коляска просто супер! Единственно, что мне не нравится - сумка для мамы на кнопке, трудно растягивается-застягивается (наверное, просто не разносилась)

а вы минусы какие-ниб заметили уже? Как часто надо колеса подкачивать?

belly
18.04.2009, 21:51
У нас роан марита
очень нравиться!

у нас роан кортина(предшественница)-я тоже оооочень довольна!!!
я купила ее за 7300 на Юноне. там самые дешевые коляски;) при том что польские очень похожи на итальянские, а качество почти то же. мы использовали почти 1,5 года и по ухабистым дорогам, а по состоянию она как новая
только трансформеры я не люблю, поэтому взяла 2 в 1.

belly
18.04.2009, 21:52
и мы такую купили, только пока не испробовали :) на мой взгляд, за такую цену коляска просто супер! Единственно, что мне не нравится - сумка для мамы на кнопке, трудно растягивается-застягивается (наверное, просто не разносилась)

а вы минусы какие-ниб заметили уже? Как часто надо колеса подкачивать?

мы 2 раза за 1,5 года подкачивали;)

ольчик-мифольчик
19.04.2009, 20:27

разрешите вмешаться....все они трансформируются, но с ростом ребенка тоскать коляску и детя становится невыносимо и все равно приходишь к тому, чтобы приобрести ЛЕГКУЮ коляску:-)))

у меня Tako City Vojager была - 17 кг как никак! оч удобно, но жутко тяжело...:ded:

annaorsk
03.12.2009, 11:54
У кого была коляска tako jumper? поделитесь опытом- насколько вместительна и удобна люлька у этой коляски? Просто по люльке мне больше понравилась из польских роан марита- но у нее не маневренные передние колеса, в отличии от тако. И на куполе нет смотрового окошка, что мне кажется очень важно в прогулочном блоке.
Ну и хотелось бы услышать мнение- насколько удобнее, когда у коляски маневренные передние колеса?:009:

Orangecatty
07.12.2009, 23:07
Всем привет!
У нас коляска Лонекс-Кубус! Чудо, а не коляска! Я ей очень довольна - откатали в ней первашку, теперь второго малыша катаем! Лёгкая, удобная ручка, ВЫСОКАЯ!!! и недорогая ;)!
В прошлый раз пару раз всего колёса подкачивали, а в этот испортилось колесо и мы только сейчас очухались, а колёс почему-то в МАГАЗИНАХ НЕТ!!!!?? Хотя всё время до этого были...
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!Если где-то видели колёса для нашей колясочки - обычные вроде бы - надувные.

Лизаветта
14.12.2009, 20:45
3 недели назад видела колеса для колясок в магазине "Дети" на Савушкина 116 т 363-38-70, но может где и поближе к Вам есть...

Orangecatty
14.12.2009, 20:51
Спасибо большое!
Месяц назад я тоже была уверенна, что колёса везде есть!
А сейчас!!!!ОБзвонила большинство магазинов "Дети" и "Здоровый малыш" - нигде нет!!! И поставок в ближ. время не будет!!!
Нашли пока только в центре ремонта колясок, но ещё туда не ездили.

Yussik
14.12.2009, 22:28
кто-нибудь колясками кайтекс пользовался? интересно, как они в эксплуатации

Olga_AK
15.12.2009, 01:24
У кого была коляска tako jumper? поделитесь опытом- насколько вместительна и удобна люлька у этой коляски? Просто по люльке мне больше понравилась из польских роан марита- но у нее не маневренные передние колеса, в отличии от тако. И на куполе нет смотрового окошка, что мне кажется очень важно в прогулочном блоке.
Ну и хотелось бы услышать мнение- насколько удобнее, когда у коляски маневренные передние колеса?:009:

А зачем Вам смотровое окошко, когда Вы можете прогулочный блок закрепить на раме к себе лицом? (у нас была Кортина, так и делали первое время)
Кстати, не знаю, как у других колясок, но вот на нашей прогулочной Жане смотровое окошко есть, но видно в него только когда спинка сиденья в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении, т.е. когда деть спит. Когда сидит не видно ребенка СОВСЕМ (видно только край спинки сиденья). Так что я бы не сказала, что это супер удобное изобретение.
По поводу маневренных колес, думаю, Вам лучше спрашивать именно про модель коляски, которую Вы хотите. Колеса колесам рознь. У нас трехколесная Жане, я обожаю переднее поворачивающееся колесо, а моя подруга на своей Капелле ставит его постоянно в бесповоротное положение, ей неудобно на препятствия заезжать иначе. Так что все зависит от модели и лично от Вас. Мое мнение, что колеса, поворачивающиеся на одной оси удобны, а колеса (если их 4), независимо крутящиеся не очень удобны при заезде на поребрики и прочие препятствия, ибо начинают крутиться в разные стороны и препятствовать движению

Трот
15.12.2009, 03:50
У меня Тако. уже вторую зиму.
я довольна.
Да она тяжелая. И под весом ребенка еще тяжелее.:065:
И еле влазит в седан. зато в универсал хорошо.
Но для меня плюсы - устойчивая, проходимость хорошая.
Ездит легко. Кстати несмотря на мой небольшой вес я ее на разные горки достаточно легко вкатываю.
Я не жалею, что ее нам подарили.
Конечно она не модная:fifa:зато мне оч нравится. И я ее до след лета не поменяю.
Крепкая и вместимость у нее хорошая.

Неточка
15.12.2009, 08:00
У меня обычная Роан, со сменным блоком. Дочку наней откатала, каляске хоть бы хны... Правда, после дождя бывало скрипеть начинала. Но машинное масло все исправляло:-)))) Сейчас по наследству сыну переходит. В идеальном, в принципе, состояниии.
Катается она великолепно. Пару раз пересаживались на Мутси и итальянскую коляску (не помню названия) - бззз. Мой вездеход для наших дорог лучше:-)))

Klepusya
21.01.2010, 11:54
Девочки а кто-нибудь использовал коляску Богус Олимпия (трансформер)?

MarBella
21.01.2010, 13:06
У нас была Roan Marita. Я осталась очень довольна коляской!!!!

дочь Че Гевары
21.01.2010, 13:23
у нас тако наталия... ну она весит как чугунная и плохо влезает в лифт, а все остальное меня вполне устраивает

olga-s
21.01.2010, 13:24
подскажите пож. по поводу Roan Marita. эта коляска нормально складывается или с трудом и насколько она помещается в багажнике машины?

Lin77
21.01.2010, 13:51
нормально складывается) но- в багажник поместится только шасси, а люлька большая, т.е люлька и автокресло- и места в машине уже нет))) и обратите внимание- люлька тяжелая даже сама по себе, без ребенка. я девушка далеко не хрупкого сложения- но люльку даже пустую мне снимать-ставить тяжеловато, плюс ручки не очень удачные (равновесие). а так коляска нравится очень) по снегу сейчас бодро скакали в основном роаны)))