Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, как быть?

Страницы : 1 [2]

яРыба
28.10.2011, 14:48
Зря вы так, заказов полно, мы сами не ожидали
заказов?
вы простите меня великодушно... не веееерююююю!

Машунчик
28.10.2011, 14:50
У меня 3 родные сестры, жили мы по-разному и всякое было.....но мы всегда были вместе и только недавно я стала понимать, как важно иметь сестер и братьев - потому что они и есть твоя семья. У меня дочка одна, но я не хочу второго ребенка (по разным причинам), но реально понимаю что это классно когда они вместе играют, учаться и т.д. и т.п. И со своими сестрами я всегда была в крайне близких и доверительных отношениях. И никакие подруги не заменят родных. ИМХО.

Коси
28.10.2011, 14:50
заказов?

Да Автор кругом врет :))

Матильда Жабовски
28.10.2011, 14:53
Да Автор кругом врет :))

Главное, чтобы не себе:ded:

Машунчик
28.10.2011, 14:54
И что действительно привязались к мужу? ну топ он или не топ, какая разница? Работает, нормально зарабатывает, семью содержит. Обычная ситуация, возник вопрос о втором ребенке. У меня есть знакомые, которые с 3мя детьми жили в двущке. А потом им государство помогло с квартирой. Там очень любят и хотят детей, так почему нет? И детки там очень дружные и всегда друг за друга стеной стоят.

hel.bert
28.10.2011, 14:55
Автор, Вам никто не предлагает 10 лет ждать. Но у каждого должно быть свое жизненное пространство. Муж приходит домой уставший и еще пытается работать, шить... Как вы в четвером + собака (не маленькая) будете там существовать? Мужа все это достанет. В одной комнате не реально всем жить. Странно что Вы это не понимаете. Разберитесь с жильем и будет Вам счастье.

Матильда Жабовски
28.10.2011, 14:58
И что действительно привязались к мужу? ну топ он или не топ, какая разница? Работает, нормально зарабатывает, семью содержит. Обычная ситуация, возник вопрос о втором ребенке. У меня есть знакомые, которые с 3мя детьми жили в двущке. А потом им государство помогло с квартирой. Там очень любят и хотят детей, так почему нет? И детки там очень дружные и всегда друг за друга стеной стоят.

К мужу-то как раз никто не привязывался!
А Вы не подумали, какого будет мужу (руководителю, топ-менеджеру - не суть важно) - приходить после рабочего дня домой в однушку? Зато все такие дружные - ога)))
А уж про государства - это главная мантра:091:

тром
28.10.2011, 14:58
автор, помогите мужу, решите сообща квартирный вопрос, а там уже и второго можно. мы три года жили в двушке с двумя детьми - и то, не сильно чтобы развернешься, особенно, кода дети подрастают и каждому становится необходимо индивидуальное жизненное пространство, а уж в однушке с двумя.. я даже как-то и не представляю..
Как же я-то в комуналке выросла? И еще "предъявляла претензии",почему у меня сестры или брата нет!Вот дура-то была!:wife:

Матильда Жабовски
28.10.2011, 15:00
Как же я-то в комуналке выросла? И еще "предъявляла претензии",почему у меня сестры или брата нет!Вот дура-то была!:wife:

Ну давайте еще войну там вспомним...

Zарядка
28.10.2011, 15:00
Я же говорю - приоритеты и ценности поменялись!
ну пока я спросить свою дочку в два года об этом не могу! А должна? Мне ждать ее совершеннолетия, пока она сможет ответить мне на этот вопрос осознанно? А может не все так плохо? И братику-сестричке через пару лет она будет только рада? Да, я хочу семью из 4 человек, что в этом плохого?
Все, пошли мы с дочей обедать)) приятного всем аппетита!

можно вопрос, сколько лет вы рассчитываете прожить в браке, что так ограничены во времени?!... если еще лет 5-7, то да, надо торопиться с детьми:)

Машунчик
28.10.2011, 15:04
Ну так автор советуется, что делать и как быть. И думаю, без мужниного согласия не будет рожать второго.
Тем более квартирный вопрос у них вполне разрешим со временем.
У меня ситуация как раз обратная - я не хочу, а муж хочет. И не хочу именно из-за квартирно-денежно-временных проблем. Хорошо, что я женщина я. а то бы сам уже без моего согласия родил ) ) ) ) не смотря на все эти проблемы, потому что говорит - все это фигня житейская.
Так что все индивидуально.

Снуснумра
28.10.2011, 15:05
заказов?

Боже мой, да ради Бога, ну насмешили)))):046: Ерунда какая!

Танцуй
28.10.2011, 15:08
мечты о том как всем будет хорошо в однушке и как сестрички-братики будут друг друга любить на таком пространсве и жить как с картинки - миф.
чем дальше, тем больше будет конфликтов. поэтому -сначала новая квартира, а потом новый ребенок.
разговоры о зайке и лужайке - для тех, у кого толком ничего нет и не будет.
"Хочу масика" - позиция инфантильная, и до добра не доведет. Муж будет сбегать из вашего бедлама, который неизбежно наступит в таком маленьком пространстве.
хотите что б муж сбегал туда где тихо и спокойно - заводите ребенка сейчас.

удивительно,как это у вас получается,по одному единственному топу так точно предсказать всю дальнейшую жизнь автора.Прям нострадамус. Меня всегда это на форумах оч вымораживалоудивляло

Снуснумра
28.10.2011, 15:17
можно вопрос, сколько лет вы рассчитываете прожить в браке, что так ограничены во времени?!... если еще лет 5-7, то да, надо торопиться с детьми:)

Всю жизнь! У меня супругу уже 40 лет...
А когда большая разница между детками, мне кажется у них будет меньше общих интересов

Zарядка
28.10.2011, 15:27
А когда большая разница между детками, мне кажется у них будет меньше общих интересов

Да прям:) дети, даже когда ростом с маму, еще такие дети-дети. моя старшая как с живой куклой, выбирает ей наряды в магазине, игрушки, из детского мира за уши не оттащить, явно в детстве не доиграла:) и наш папа не доиграл, опять все трогает:010:

kuzena
28.10.2011, 15:27
мысли в слух - парадоксально, но факт - любящие друг друга супруги, муж обеспечивает, но однокомнатная квартира... Вроде бы рожать бы детей, преумножать любовь! И раньше считали, что общие трудности только лишь укрепляют союз! трудности то временные.
А сейчас большинство думает, что если нет большой жилплощади - рожать детей не надо, потому как есть все шансы остаться одной с двумя детьми, ибо мужика все это доканает!
у вас что,климакс на подходе,что надо срочно родить?через пару тройку лет уже все,поздно будет?

kuzena
28.10.2011, 15:29
У меня супругу уже 40 лет... :))

Снуснумра
28.10.2011, 15:31
Да прям:) дети, даже когда ростом с маму, еще такие дети-дети. моя старшая как с живой куклой, выбирает ей наряды в магазине, игрушки, из детского мира за уши не оттащить, явно в детстве не доиграла:) и наш папа не доиграл, опять все трогает:010:

Да? Классно)))):support:

Снуснумра
28.10.2011, 15:32
:))

Ну всмысле, он сам как-то не собирается затягивать с этим вопросом)))

Снуснумра
28.10.2011, 15:34
Боже, как приятно, вчера вечером мой любимый супруг подарил мне шикарные лилии!!!

Zарядка
28.10.2011, 15:34
:))

:)

kuzena
28.10.2011, 15:38
Ну всмысле, он сам как-то не собирается затягивать с этим вопросом)))
ну как бы у мужчин немного другой возраст репродуктивный...я почему улыбнулась,т.к. мой муж на моент рождения его четвертого ребенка(моего первого)был старше вашего мужа,и пока это не последний его ребенок...тем более,надо помогать,холить,лелеять и беречь,если на всю жизнь

Китайцы™
28.10.2011, 15:40
Боже, как приятно, вчера вечером мой любимый супруг подарил мне шикарные лилии!!!Поздравляю:flower:

kalliopa
28.10.2011, 16:01
а кстати еще так бывает
сестра моей подруги оооочень хотела второго (первому на тот момент было чуть больше года), муж не хотел, т.к. зарплату сократили в кризис, живут с мамой и тп. Но она таки "случайно" забеременела :073: .....двойней
Так что смотрите сами, всякое бывает

~Fresa~
28.10.2011, 16:49
Отступление: я IT-аналитик, у меня был начальник (контора занималась мультимодальными международными перевозками)... его ЗП была около 150 тыщ.руб. (топом его никто не считал, конечно, топов с такими ЗП не бывает), но вот дурью он вместо работы маялся изрядно, самоделкин, блин. Спал по 4-5 часов. Уволили дурня через полгода, потому как косячить начал по страшному, несколько проектов провалил.
Так что, автор, подключайтесь к пошиву и давайте мужу выспаться, а то пересядете с форестера на девятку.

ой прямо интересно что же это за контора такая:))

Снуснумра
28.10.2011, 17:06
ну как бы у мужчин немного другой возраст репродуктивный...я почему улыбнулась,т.к. мой муж на моент рождения его четвертого ребенка(моего первого)был старше вашего мужа,и пока это не последний его ребенок...тем более,надо помогать,холить,лелеять и беречь,если на всю жизнь

У моего мужа Полина второй ребенок, есть доча от первого брака, ей 10 лет, общаемся редко, та сторона резко против.
Он хочет мальчика, и считает, что у него на то, чтобы вырастить сына, есть 20 лет!) Вот я и приняла это как почти руководство к действию... но видимо сейчас действительно не вовремя...

ЁЛКА.
28.10.2011, 18:10
А Вы не подумали, какого будет мужу (руководителю, топ-менеджеру - не суть важно) - приходить после рабочего дня домой в однушку? З
А ещё по вечерам- шить! А тут -ревущие дети!
Как тут бизнес раскрутить?

Он хочет мальчика, и считает, что у него на то, чтобы вырастить сына, есть 20 лет!).
А если- дочь опять?
Автор,не понимаю вопроса.Муж,который обеспечивает и шьёт,пока,на сколько я понимаю- против второго ребёнка.Ну.в чём проблема-то? и возраст его не пугает.Чего торопиться-то?

nasedka
28.10.2011, 18:17

Уже 40 лет!!! Автор! Для мужчины это самый рассвет его сил, желаний и возможностей.
Если Ваш муж в 42-45 станет вновь отцом это только укрепит, удлиннит и освежит все ваши отношения. Чем старше мужчины, тем трепетнее и вдумчивее они относятся к детям. Это точно. Я уж знаю. Второй наш ребенок появился аккурат мужу на 50 летие.

Про разницу в возрасте между детьми тоже не соглашусь. У меня сестра на 7 лет младше. Мы всегда были лучшие подруги и таких примеров тьма. Дружба и любовь между сестрами и братьями не определяется разницей в возрасте. Это продукт воспитания, комфорта и взаимопонимания. А отсутствие жилищных условий этому точно не способствует.

RaidoSol
28.10.2011, 18:53
Это ко мне вопрос? Ник как ник. Не хуже остальных.
После работы, потом еще после всякой домашней работы я счастливой себя не ощущаю.

Как вы лодку назовете , так она и поплывет.

Marina-Andreo
28.10.2011, 19:21
А я вот родила второго в однушке (правда незапланированно), и знаете, как-то нормально получилось, через полтора года после рождения второго ребенка мы уже жили в большой квартире .... А моя подруга сделала аборт, потому как первый ребенок еще маленький, условий нет и т.д. Теперь у нее есть все кроме возможности еще родить...

Квинтэссенция
28.10.2011, 19:37
А я вот родила второго в однушке (правда незапланированно), и знаете, как-то нормально получилось, через полтора года после рождения второго ребенка мы уже жили в большой квартире .... А моя подруга сделала аборт, потому как первый ребенок еще маленький, условий нет и т.д. Теперь у нее есть все кроме возможности еще родить...

аборт делать не надо. надо подумать прежде чем беременеть и тогда все будет хорошо :flower:

Снуснумра
28.10.2011, 20:39
Спасибо всем за участие в обсуждении моего вопроса!

Mirror
29.10.2011, 00:26
ой прямо интересно что же это за контора такая:))Ээээ, не поняла, вы название конторы хотите узнать?

Мама-354
29.10.2011, 11:44
Помогите мужу. Ребёнка из сада заберите, здоровее будет.

Сара-Хохотушка
29.10.2011, 13:02
Помогите мужу. Ребёнка из сада заберите, здоровее будет.

скорее наоборот. :004:посещая деЦкое дошкольное заведение с адекватными воспитателями у него есть все шансы вырасти полноценным членом обСЧества:))

~Fresa~
29.10.2011, 14:09
Ээээ, не поняла, вы название конторы хотите узнать?

аха:))

Грызло
29.10.2011, 15:32
мысли в слух - парадоксально, но факт - любящие друг друга супруги, муж обеспечивает, но однокомнатная квартира... Вроде бы рожать бы детей, преумножать любовь! И раньше считали, что общие трудности только лишь укрепляют союз! трудности то временные.
А сейчас большинство думает, что если нет большой жилплощади - рожать детей не надо, потому как есть все шансы остаться одной с двумя детьми, ибо мужика все это доканает!

ну так это правда жизни..

Мама-354
29.10.2011, 21:10
скорее наоборот. :004:посещая деЦкое дошкольное заведение с адекватными воспитателями у него есть все шансы вырасти полноценным членом обСЧества:))
:023: Ну да, без сада вырастет неполноценным! Скорее наоборот, в семье вырастет именно полноценным. Вы думаете, ребёнку пойдёт на пользу опыт раннего выживания в коллективе? Ха-ха три раза.:065:

Старый Кошелек
29.10.2011, 22:17
Боже, как приятно, вчера вечером мой любимый супруг подарил мне шикарные лилии!!!
ТЕМА БАБЛА НЕ РАСКРЫТА
это классно.. не расскажите сколько зарабатвае Ваш любимый супруг - что ВЫ так уверено говорите о том, что он легко и на квартиру зааботает и еще лт 20 будет содержать и Вас и детей?

Добрый кот
29.10.2011, 22:24
А меня клинит аж, как я хочу второго масика, и уже представляю, как через годик полтора буду снова колясочку возить, за старшей в садик ходить.. И так далее... Я понимаю, что помогать мне будет не кому, бабушки далеко, а муж все время на работе до поздна. Плюс затеял что-то вроде небольшого своего швейного, да-да)))семейного бизнеса. приходит после работы, ужинает и садится за шитье. Я никогда не шила и тяги у меня к этому нет, а он кайф ловит, хотя в последнее время устает так, спит по 4-5 часов в день, что уже решил нанять профессиональную швею.У нас было почти то-же самое. Закончилось трагично. Вам нужно повзрослеть и научиться нести ответственность за семью наравне с мужем.