PDA

Просмотр полной версии : как обнаружить глистов!!!

Страницы : [1] 2

улыбчивая натуля
27.10.2011, 22:59
Девочки, HEIP!!!! У нас возникла проблема:(.
Мне сказали чтобы обнаружить глистов серьезных нужно сдавать анализы сразу . А у нас проблема она ходит по большому только после обеда.Позвонила в платную клинику а они тоже анализы проверяют в главной лаборатории. Я живу в Кировском районе, может кто подскажет где у нас можно сразу сдать анализы?
Может уже эта тема была то подскажите пожалуйста где?

Oooops
27.10.2011, 23:34
Насколько "серьезных" глистов вы имеете ввиду?:008: На лямблии сдают в консерванте, или надо везти с СЭС (нам рекомендовали на Волковской, 77 или на Моховой, 11), "свежесть" каках для СЭС роли не играет. Про остальных глистов не знаю, не могу подсказать

sanomia
28.10.2011, 00:08
А в Хеликс не звонили? Их можно вызвать на дом за забором анализа.

MA3A
28.10.2011, 00:11
сходил, уберите анализ в холодильник
яйца глист не исчезнут там.
нам так врач говорила

Oooops
28.10.2011, 00:11
В Хеликсе лямблий, например, скорее всего не найдут

мамаКуси
28.10.2011, 00:13
мы тоже сдавали какахи на Моховой, причем собрали с вечера:)) и в итоге нашли цисты лямблий так что сдавайте именно в сэс в других хваленых лабораториях ничего не нашли

Viku
28.10.2011, 00:14
нам так врач говорила

нам тоже так же врач говорил. Если они там есть, то за ночь они никуда не денутся.

мама-Белка
28.10.2011, 00:25
нам так врач говорила
Только с лямблиями такое не проходит)
По теме- автор, вы после обеда, а мы на ночь))))
Поэтому наш выход- глицериновая свечка, потом быстро подмываемся и следующая порция- в банку)

elen3731
28.10.2011, 00:26
В стране отсутствует паразитология. Отсутствует диагностика. Чаще всего медики отметают паразитарную причастность к заболеванию на основании лишь анализа кала. Но выделение яиц паразитами не постоянно. Информативность данной методики составляет лишь 12-20%. Иммунологические анализы дорогостоящи и информативны лишь в 60-70%.

Нам врач сказала,что более информативно сдать кровь на анализ.Я спрашивала в 21 веке,там можно сдать на 4 гельминта.
По данным ВОЗ, 150 видов глистов могут проживать в человеке, и 20 из них одновременно могут уживаться. Это,если про серьёзных глистов.

borschevak_88
28.10.2011, 00:38
можно еще в 21 веке, они на Сикейроса в течении всего дня анализы принимают вроде

OLE4iKA
28.10.2011, 00:41
В стране отсутствует паразитология. Отсутствует диагностика. Чаще всего медики отметают паразитарную причастность к заболеванию на основании лишь анализа кала. Но выделение яиц паразитами не постоянно. Информативность данной методики составляет лишь 12-20%. Иммунологические анализы дорогостоящи и информативны лишь в 60-70%.

Нам врач сказала,что более информативно сдать кровь на анализ.Я спрашивала в 21 веке,там можно сдать на 4 гельминта.
По данным ВОЗ, 150 видов глистов могут проживать в человеке, и 20 из них одновременно могут уживаться. Это,если про серьёзных глистов.

:0007: Аж мурашки пробежали по спине.

elen3731
28.10.2011, 00:43
Да,сама читала и плакала!!

ya_maria
28.10.2011, 00:46
А в Хеликс не звонили? Их можно вызвать на дом за забором анализа.

Сдавали мы как-то в хеликс на дизбак, там вообще свежачок нужен для достоверности, так вот:
торопились как могли, а когда принесли в лабораторию банку, ее просто поставили на стеллаж в коридоре и усе, сколько еще она там сиротливо стояла, не знаю, но сильно сомневаюсь что лаборанты накинулись на наши какашки с исследованиями, как только за мной закрылась дверь:073:

не думаю что переплата за вызов на дом из хеликса спасет лямблий и сохранит их несчастные яйца до исследования;) имхо

Мира490
28.10.2011, 00:47
только не в хеликсе!
если нужны точные результаты то можно кровь сдать + каки. (уберите в холодильник). Кстати в центрах, платных, дают пробирку с жидкостью, для кала.

Gummibjorn
28.10.2011, 00:51
убили :010:
кому ж верить-то можно???

хеликсу вообще ни в чем нельзя, или только что касается каках? :(
а 21-му веку можно верить? (они в ситилаб, кажется, сдают)
:(

Леди GULYA
28.10.2011, 00:51
наличие гельминтов и каких конкретно можно определить на нашем отечественном аппарате метатрон-метапатия...погуглите...там много инфы по этому поводу...

и лямблии,и острицы с аскаридами...и кандиду со всякими скрытыми инф. все может....конечно же найти ПРИ наличии в конкретном организме!

сейчас его ( метатрон) пользуют многие клиники... которые могут себе позволить...
стоимость по городу от 1500 до 4000 тыс. в зависимости от поколения аппарата..
. я своих деток смотрела на Обводном....стоило 2700р. доктор полностью посмотрела весь организм...и тоже обнаружили бяку...:( сказала что взрослых особей нет...в личиночной форме...
хотя перед этим сдавали анализы-все было ок!
теперь пьем капсулы:черный грецкий орех и едим семя тыквы....ну и еще кое какие травки... зачем химией травится...;)

Хотя садиковским детям от этого не уберечься...лучше делать профилактику 2 раза в год:ded:...весной и осенью.

Леди GULYA
28.10.2011, 00:53
убили :010:
кому ж верить-то можно???

хеликсу вообще ни в чем нельзя, или только что касается каках? :(
а 21-му веку можно верить? (они в ситилаб, кажется, сдают)
:(

да, Хеликсу и вправду нельзя доверять...
у них очень много ошибочных ответов и промахов...:015:

Kamea
28.10.2011, 00:57
Сдавали мы как-то в хеликс на дизбак, там вообще свежачок нужен для достоверности, так вот:
торопились как могли, а когда принесли в лабораторию банку, ее просто поставили на стеллаж в коридоре и усе, сколько еще она там сиротливо стояла, не знаю, но сильно сомневаюсь что лаборанты накинулись на наши какашки с исследованиями, как только за мной закрылась дверь:073:

не думаю что переплата за вызов на дом из хеликса спасет лямблий и сохранит их несчастные яйца до исследования;) имхо
В Хеликсе лаборатория забирает анализы каждые полчаса.

Kamea
28.10.2011, 00:58
Мне нравится лаборатория Диагностика на Петроградке - ни разу не подвели с анализами, всё очень оперативно и достоверно.

Mikulia
28.10.2011, 01:13
нам так врач говорила

цисты лямблий исчезнут в холодильнике до утра.:(

Mikulia
28.10.2011, 01:15
Девочки, HEIP!!!! У нас возникла проблема:(.
Мне сказали чтобы обнаружить глистов серьезных нужно сдавать анализы сразу . А у нас проблема она ходит по большому только после обеда.Позвонила в платную клинику а они тоже анализы проверяют в главной лаборатории. Я живу в Кировском районе, может кто подскажет где у нас можно сразу сдать анализы?
Может уже эта тема была то подскажите пожалуйста где?

На Нарвской, на Гладкова есть лаборатория, там до 16-ти часов принимают кал, нас туда отправила доктор. Чтобы лямблий например обнаружить надо миниму три раза сдать кал через день-два.

Viku
28.10.2011, 01:18

куда они исчезнут-то, самоликвидируются что ли, не понимаю )))

Mikulia
28.10.2011, 01:19
куда они исчезнут-то, самоликвидируются что ли, не понимаю )))

сама не понимаю,:005: мы вообще в конце концов только через кровь обнаружили их.

Таня-Таня
28.10.2011, 01:41
постою, послушаю. нам в скором времени тоже эта процедура предстоит. Но нам врач сказала, что нужно пропить 10дней хофитол, и 3 раза через каждые два дня сдавать какахи.

sanomia
28.10.2011, 01:53
наличие гельминтов и каких конкретно можно определить на нашем отечественном аппарате метатрон-метапатия...погуглите...там много инфы по этому поводу...

и лямблии,и острицы с аскаридами...и кандиду со всякими скрытыми инф. все может....конечно же найти ПРИ наличии в конкретном организме!

сейчас его ( метатрон) пользуют многие клиники... которые могут себе позволить...
. я своих деток смотрела на Обводном....стоило 2700р. доктор полностью посмотрела весь организм...и тоже обнаружили бяку...:( сказала что взрослых особей нет...в личиночной форме...
теперь пьем капсулы:черный грецкий орех и едим семя тыквы....ну и еще кое какие травки... зачем химией травится...;)

Хотя садиковским детям от этого не уберечься...лучше делать профилактику 2 раза в год:ded:...весной и осенью.

:010: пошла гуглить
а кто прописал семя и капсулы?

Даша-Петя
28.10.2011, 02:13
надо ж так заморачиваться...

ligbetta
28.10.2011, 02:39
Ого, сколько всего интересного понаписали! Молодцы, Девы)

По теме: Мы ВСЕ анализы сдаем в лаборатории СИТИЛАБ (их 2, кажется в городе) Мы ездим на Бухарестскую при ДИБ №5! Чего только у нас не было, к сожалению, за наши полтора года((( Качеством и отношением довольны по сей день! Всегда только туда!

Snezhanna
28.10.2011, 02:43
Девочки, а подскажите плиз если сдать кровь из вены допустим в Ситилаб, то какова вероятность что результат будет точный????

Как раз на этой неделе сдали в Хеликсе всё отрицательно. А тут такое читаю, аж расстроилась.

И с этими проблемами к кому лучше обратиться????? Гастроэнтеролог,??? Инфекционист??? или еще куда????

и где еще можно почитать про эту проблему подробней????

Gummibjorn
28.10.2011, 08:51
Ого, сколько всего интересного понаписали! Молодцы, Девы)

По теме: Мы ВСЕ анализы сдаем в лаборатории СИТИЛАБ (их 2, кажется в городе) Мы ездим на Бухарестскую при ДИБ №5! Чего только у нас не было, к сожалению, за наши полтора года((( Качеством и отношением довольны по сей день! Всегда только туда!
дык вот тогда опять всплывает 21 век
они сами делают только единичные анализы, остальное- в Ситилабе (еще летом точно было так)
получается, можно сдать 21 веку? (в МЦ или вызвать на дом)

п.с.: к хеликсу у меня лично больших претензий нет, кроме того, что они микроба в моче ежемесячно то находят, то нет... как-то странно... хотя педиатр в этом ничего странного не увидел

Зи-зи
28.10.2011, 10:07
В Хеликсе до вечера принимают

sanomia
28.10.2011, 10:42
Тут отрицательное говорят о Хеликсе...а были ли какие-то реальные прецеденты, чтобы сомневаться в адекватности результатов, полученных в данной лаборатории?

Oooops
28.10.2011, 11:36

Я сама не сдавала, но читала темку про лямблий тут на ЛВ, так вот в СЭС на Моховой и на Волковской в каках из холодильника находят почти у всех, просто в разном количестве. У них там какие-то свои методы их поиска:073:

А через кровь обнаруживаются антитела, т.е. лямблий может не быть уже после лечения например, а антитела останутся

Mikulia
28.10.2011, 11:53
Я сама не сдавала, но читала темку про лямблий тут на ЛВ, так вот в СЭС на Моховой и на Волковской в каках из холодильника находят почти у всех, просто в разном количестве. У них там какие-то свои методы их поиска:073:

А через кровь обнаруживаются антитела, т.е. лямблий может не быть уже после лечения например, а антитела останутся

Надо значит для надежности в СЭС отправить, т.к. уверена что присутствуют лямблии у нас, а в какахах не нашли в последний раз.

Oooops
28.10.2011, 12:29
Надо значит для надежности в СЭС отправить, т.к. уверена что присутствуют лямблии у нас, а в какахах не нашли в последний раз.

По идее да. Или сдать в лаборатории в консерванте, надо брать у них консервант и туда собирать, но мне кажется проще и надежнее до СЭС довезти. Результат там сразу. Я этой темки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867&highlight=%EB%FF%EC%E1%EB%E8%E8) начиталась, там много информации

Mikulia
28.10.2011, 12:32
По идее да. Или сдать в лаборатории в консерванте, надо брать у них консервант и туда собирать, но мне кажется проще и надежнее до СЭС довезти. Результат там сразу. Я этой темки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867&highlight=%EB%FF%EC%E1%EB%E8%E8) начиталась, там много информации

Спасибо за ссылочку, пойду просвещаться.

юнность
28.10.2011, 12:47
Только с лямблиями такое не проходит)
По теме- автор, вы после обеда, а мы на ночь))))
Поэтому наш выход- глицериновая свечка, потом быстро подмываемся и следующая порция- в банку)

Почему с лямблиями не проходит. Анализ на лямблии тоже можно ставить в холодильник. Другой вопрос что лямблии такая зараза,которую очень сложно в общем обнаружить. Но если в данной порции кала они есть,то за ночь они не растворятся никуда.

юнность
28.10.2011, 12:49
На Нарвской, на Гладкова есть лаборатория, там до 16-ти часов принимают кал, нас туда отправила доктор. Чтобы лямблий например обнаружить надо миниму три раза сдать кал через день-два.

Мы на Гладкова 5 раз сдавали:):):)

Viku
28.10.2011, 14:33
Девули, на злобу дня )))
купила мелкой плакат вчера, там вот это и стишок: "Такой забавный червячек, То палочка, а то - крючок" . Хде здесь буква Г :016:? :)) или буква Г в названии этого червячка

Snezhanna
28.10.2011, 14:35

благодарю :flower::flower::flower:

Значит по крови у нас будут антитела, мы уже один раз лечили лямблии, значит в нашем случае кровь не показательна?????

А какахи мы сдавали в консерванте, но в Хеликс, мне из Сестрика просто не реально привезти в центр свежие анализы :( как думаете показательно?????

mohnatik
28.10.2011, 14:56
Девули, на злобу дня )))
купила мелкой плакат вчера, там вот это и стишок: "Такой забавный червячек, То палочка, а то - крючок" . Хде здесь буква Г :016:? :)) или буква Г в названии этого червячка

так это гусеница, наверное, а не глист ))))

Snezhanna
28.10.2011, 15:05
Девули, на злобу дня )))

жесть :046::046::046:

Viku
28.10.2011, 15:20

точно, наверно гусеница ))) это мы, мамки сдавшие добрый десяток анализов, на гусеницу думаем что глист :flower:

slavanka
28.10.2011, 15:25

точно, гусеница, которая изогнулась буквой "г" :)

Mama Stiflera
28.10.2011, 15:38

Подскажите пожалуйста, где именно вы делали анализ :flower:

Snezhanna
28.10.2011, 15:44
Подскажите пожалуйста, где именно вы делали анализ :flower:

Тоже интересует :flower:

Mikulia
28.10.2011, 15:48
Мы на Гладкова 5 раз сдавали:):):)

и как, обнаружили кого ? Нам навыписывали на 2000 руб, :001: всяко разных анализов, а вдруг не стоит?

Тутси
28.10.2011, 16:13
Сдавали копрограмму на я/г и простейших, 260 руб, в НИИ им.Пастера ( рекомендовала зав.СЭС, т.к. они все сами оттуда), нашли цисты лямблий, сдали через 4 дня тоже самое, их уже нет, сказали высеять оч сложно, назначили лекарства нам и детям, мы свои пропили, с детьми пока ждем, идем в НИИ Дет Инф к " хорошему доктору по этой теме" потом уже решать будем, т.к. просто для профилактики детям эти таблетки нельзя, кроме Пастера никакой Хеликс или 21 век и тому подобные кооперативы ничего не найдут, у них нет должного оборудования.

Тутси
28.10.2011, 16:20
Девочки, а подскажите плиз если сдать кровь из вены допустим в Ситилаб, то какова вероятность что результат будет точный????

Как раз на этой неделе сдали в Хеликсе всё отрицательно. А тут такое читаю, аж расстроилась.

И с этими проблемами к кому лучше обратиться????? Гастроэнтеролог,??? Инфекционист??? или еще куда????

и где еще можно почитать про эту проблему подробней????

По недавнему опыту: Гастроэнтеролог ( беспл) по направлению, мило улыбаясь написала 2 листочка суперлекарств из рекламы, со словами будьте здоровы , отправила в сад ( это все я мягко) ну я и ничего не ожидала конеш.
Инфекционист: ( беспл) нахмурилась, открыла энциклопедишн и О!! Эврика!! Макмирор вам в помощь, ну вы бы говорит зашли к гастру мож он еще че посоветует!! Россия мля страна Идиотов!! к слову диагноз первичный : цисты лямблий, и Макмирора в аптеках ни у нас ни в Москве НЕТ вообче!! и когда будет неизвестно))

Gummibjorn
28.10.2011, 16:29
кроме Пастера никакой Хеликс или 21 век и тому подобные кооперативы ничего не найдут, у них нет должного оборудования.
Т.е. они заведомо врут населению, принимая анализы, которые не могут обработать?
не верится

но за отзыв про Пастера- спасибо

Ножка на ножку
28.10.2011, 16:56
цисты лямблии сдавали! ребенок покакал в 21:00
собрала, в баночку, в холодильник! утром 08:00 отнесла в ПОЛИКЛИНИКУ нашу!
и нашли!

Тутси
28.10.2011, 16:58
Т.е. они заведомо врут населению, принимая анализы, которые не могут обработать?
не верится

но за отзыв про Пастера- спасибо

Заведомо или нет не могу сказать, опираюсь на зав.СЭС которая и сказала что даже у них если что то не делается, то отправляют в Пастера, причем цена в сес и в пастера примерно одинаковая, мало иметь хор.оборудование нужны грамотные специалисты

Gummibjorn
28.10.2011, 17:01
мало иметь хор.оборудование нужны грамотные специалисты
а вот тут не поспоришь :flower:

Oooops
28.10.2011, 17:12
Девули, на злобу дня )))

Это червячоГ:))

Giggy
28.10.2011, 17:16
Как почитаю такие темы, сразу охота тоже бежать и кого-то искать...
Девушки, а почему такое рвение обязательно всеми способами кого-то обнаружить? На это есть серьезные причины? Я просто интересуюсь....мало ли.
Прост часто читаю, что много раз сдавали анализы, ничего не находили, но всё равно продолжали искать и есть такая уверенность, что обязательно должно найтись.

Gummibjorn
28.10.2011, 17:19
Это червячоГ:))
:0005:
Девушки, а почему такое рвение обязательно всеми способами кого-то обнаружить? На это есть серьезные причины? Я просто интересуюсь....мало ли.
Прост часто читаю, что много раз сдавали анализы, ничего не находили, но всё равно продолжали искать и есть такая уверенность, что обязательно должно найтись.
дык к сожалению... :(

Giggy
28.10.2011, 17:29

:0005:

дык к сожалению... :(

Это плохо....:(

elen3731
28.10.2011, 21:54

У нас была аллергия до 8 месяцев,куда только не ходили,так нам терапевт из 21 века посоветовала сдать на гельминтов.Причём всей семье.Одна из причин аллергии как раз эти чудовища.:(

Ryzhaya
28.10.2011, 22:43
на моховой сдавали много раз, там всегда обнаружаттт, НО случилось чудо пару дней назад отдали на моховую и ничего не обнаружили, я им доверяю, говоря одно из лучших мест по поиску лямблий), А ВООБЩЕ ЕСЛИ ВЫ СДАЛИ И У ВАС НИЧЕГО НЕТ, НУЖНО СДАТЬ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ В 3 МЕСТА, ТК ИХ ОЧ ТРУДНО ОБНАРУЖИТЬ, БЕГИТЕ НА МОХОВУЮ 11, принимают анализ с 9 до 13.00, забрать на следующий день можно до 15.00

Ryzhaya
28.10.2011, 22:47
что каксается какх, точноНЕТ, 100 раз проверенно. ВСЕ КАКАХИ В СЭС и нечего тут думать. В Хеликс сдавали, В НИИДИ сдавали, еще во всяк лаб-ии сдавали и о великая МОХОВАЯ обнаружила,еще и в больш кол-ве

Ryzhaya
28.10.2011, 22:50
нет верятности, мы сдали кровь и по ней у нас типа все ок, но в сэсе нашли лямблии, а если их нашли они точно есть, их вообще оч трудно найти. К гастроэнтерологу, нам лечение назначили. Неужели мало кто знает,что такой анализ надо сдавать как минимум раза 3,4 в разных местах. Мы личили лямблии, тк у нас они аллергич реакцию давали, вылечили и кожа чистая.

masya_p78
28.10.2011, 23:42
Девочки, а лаборатории при Детской Инфекционной больнице (которая на ВО находится) никто анализы на лямблии не сдавал???
У нас никогда никаких паразитов не находили, все чисто, делали всегда в районной поликлинике. А вот с кожей проблеммы уже давно. Бывают темно-красные круги под глазами и кожа в этом месте шелушится. Мелкая сыпь - как мурашки и иногда чешутся бока и под попой, почему-то в основном осенью-зимой.
Ходим к гомеопату с аденоидами и частыми простудами. Гомеопат попросила к следующему приему сдать анализы на лямблии и я/г. Рекомендовала больницу на ВО.

И все-таки кал должен быть свежим или его можно поставить в холодильник на ночь ???(большие дела делаем исключительно вечером).
Сдавать лучше в несколько мест с промежутками в 3-4 дня???

laksheri
29.10.2011, 00:02
Сейчас чуствую начитаюсь и буду на след неделе по всему городу бегать с баночками :073:

Ryzhaya
29.10.2011, 00:21
Девочки, а лаборатории при Детской Инфекционной больнице (которая на ВО находится) никто анализы на лямблии не сдавал???
У нас никогда никаких паразитов не находили, все чисто, делали всегда в районной поликлинике. А вот с кожей проблеммы уже давно. Бывают темно-красные круги под глазами и кожа в этом месте шелушится. Мелкая сыпь - как мурашки и иногда чешутся бока и под попой, почему-то в основном осенью-зимой.
Ходим к гомеопату с аденоидами и частыми простудами. Гомеопат попросила к следующему приему сдать анализы на лямблии и я/г. Рекомендовала больницу на ВО.

И все-таки кал должен быть свежим или его можно поставить в холодильник на ночь ???(большие дела делаем исключительно вечером).

вот по этому поводу мы сдавали и нашли и пролечились и рады, кажа тьфу-тьфу-тьфу, я всем теперь настоятельно советую, сдавать как минимум в 3 местах, сдайте на ваське куда вам назначили, потом бегите на моховую 11, и в сэс в вашем районе, адреса есть в яндексе, позвоните всем и спросите, как им нести кал, свежий или из холодильника, мы свежий несли, в теплое место, чт не остыл.

Mikulia
29.10.2011, 00:22
на моховой сдавали много раз, там всегда обнаружаттт, НО случилось чудо пару дней назад отдали на моховую и ничего не обнаружили, я им доверяю, говоря одно из лучших мест по поиску лямблий), А ВООБЩЕ ЕСЛИ ВЫ СДАЛИ И У ВАС НИЧЕГО НЕТ, НУЖНО СДАТЬ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ В 3 МЕСТА, ТК ИХ ОЧ ТРУДНО ОБНАРУЖИТЬ, БЕГИТЕ НА МОХОВУЮ 11, принимают анализ с 9 до 13.00, забрать на следующий день можно до 15.00

А к ним с направлением от врача или можно прийти и просто изъявить желание сдать анализы?

masya_p78
29.10.2011, 00:26
вот по этому поводу мы сдавали и нашли и пролечились и рады, кажа тьфу-тьфу-тьфу, я всем теперь настоятельно советую, сдавать как минимум в 3 местах, сдайте на ваське куда вам назначили, потом бегите на моховую 11, и в сэс в вашем районе, адреса есть в яндексе, позвоните всем и спросите, как им нести кал, свежий или из холодильника, мы свежий несли, в теплое место, чт не остыл.

Спасибо большое за совет. Скажите, но лучше не в один день сдавать во все три места, да?

Oooops
29.10.2011, 00:51

Т.е. они ещё и не срзу делают? Тогда лучше на Волковскую, там тоже хорошо ищут и результат сразу

Oooops
29.10.2011, 00:53

+1

А к ним с направлением от врача или можно прийти и просто изъявить желание сдать анализы?

Можно просто, они же платно делают. Лучше позвонить уточнить

Viku
29.10.2011, 01:21

Про эту больницу услышала от знакомых (что многим рекомендуют, оборудование у них хорошее), сами в районной поликлинике сдавали анализы 3 раза - все нормально было. Сдали там, платно, с первого раза нашлись наши "гости" :073: Как врач сказал, можно и вечерний кал в стерильный контейнер и в холодильник. Прием анализов у них с 9-10 каждый вторник и четверг, стоимость около 300 руб. (на я/гл + лямблии).

Viku
29.10.2011, 01:26

к сожалению, были некоторые симптомы, поэтому искали тщательно :( если б симптомов не было, я бы удовлетворилась результатами поликлинических анализов :))

Ryzhaya
29.10.2011, 01:37
просто прийти, оплатить и сдать, у них там недорого, забыла сколько

Ryzhaya
29.10.2011, 01:38
лучше, через 2,3 дня

Ryzhaya
29.10.2011, 01:43
если бы не было проявлений, то плюнула бы, тк почти у всех они есть, особенно детсадовских, так врачи говорят, но нас мучали аллерг реакции, извелась уже, уже куча анализов на аллергены сдали, причем только на продукты за 10000тыс, а лямблии как раз вызывают реакцию аллерг-ю

masya_p78
29.10.2011, 02:05
Т.е. они ещё и не срзу делают? Тогда лучше на Волковскую, там тоже хорошо ищут и результат сразу
А на Волковской результаты сразу что-ли?

Про эту больницу услышала от знакомых (что многим рекомендуют, оборудование у них хорошее), сами в районной поликлинике сдавали анализы 3 раза - все нормально было. Сдали там, платно, с первого раза нашлись наши "гости" :073: Как врач сказал, можно и вечерний кал в стерильный контейнер и в холодильник. Прием анализов у них с 9-10 каждый вторник и четверг, стоимость около 300 руб. (на я/гл + лямблии).
Ага, спасибо. :flower:

Можно просто, они же платно делают. Лучше позвонить уточнить
Да конечно же без направления можно.

лучше, через 2,3 дня
Усе понял, спасибки :flower:

masya_p78
29.10.2011, 02:06
если бы не было проявлений, то плюнула бы, тк почти у всех они есть, особенно детсадовских

+100000000

Macsha
29.10.2011, 02:08
В Хеликсе лямблий, например, скорее всего не найдут

В Хеликсе кроме денег вообще наврятли,что то найдут.

masya_p78
29.10.2011, 02:13
В Хеликсе кроме денег вообще наврятли,что то найдут.

Мне тоже в Хеликсе настоятельно не рекомендовали делать этот анализ.

gata_salvaje
29.10.2011, 02:14

а точный адрес не дадите?:008:
Сори за офф. А вообще, где лучше сдавать какахи на копрограмму?

шашечка
29.10.2011, 02:23
Сейчас чуствую начитаюсь и буду на след неделе по всему городу бегать с баночками :073:

++ уже 3 день вынашиваю эту идею...

Lana83
29.10.2011, 03:17

да уж, у меня такие же мысли возникают...

а у меня дома еще в придачу собака и кот...:001:

Lana83
29.10.2011, 03:23

а что будет то, если их "не обнаружат", а они всё таки есть...
и как вообще профилактику проходить??
раз в пол года?

panota
29.10.2011, 03:28
да уж, у меня такие же мысли возникают...

а у меня дома еще в придачу собака и кот...:001:

А аллергию у людей также вызывает токсокара (собачьи глисты) Еще и длительный кашель и боли в кишечнике Кровь из вены,а не какашки показывает Это для тех у кого есть собаки и у кого нет тоже Гастроэнтерологи о токсокаре ничего не знают,особенно старое поколение врачей В городе пик токсокары был в 2007г В Боткинской был аншлаг

самамама
29.10.2011, 11:59
В Хеликсе лаборатория забирает анализы каждые полчаса.

у апраксиного двора хеликс отправляет анализы 2 раза в день -12.00 и в 18.00(если не ошибаюсь)

panota
29.10.2011, 13:21
у апраксиного двора хеликс отправляет анализы 2 раза в день -12.00 и в 18.00(если не ошибаюсь)

Девочки,у хеликс есть центральный пункт приема вместе с лабораторией Если не путаю,м. Петроградская,лучше узнать по тел. Там сразу берут в работу

Oooops
29.10.2011, 16:11
А на Волковской результаты сразу что-ли?

Сами не сдавали, но в темке про лямблий в соседнем разделе пишут. что да, сразу

++ уже 3 день вынашиваю эту идею...

А я уже третью неделю:065:

а что будет то, если их "не обнаружат", а они всё таки есть...
и как вообще профилактику проходить??
раз в пол года?

Если вы не один раз сдали в нормальном месте и ничего не нашли, то для просто так давать ничего не надо, глистогонные всё-таки не витамины, для профилактики их не пьют

Mikulia
30.10.2011, 21:13
А аллергию у людей также вызывает токсокара (собачьи глисты) Еще и длительный кашель и боли в кишечнике Кровь из вены,а не какашки показывает Это для тех у кого есть собаки и у кого нет тоже Гастроэнтерологи о токсокаре ничего не знают,особенно старое поколение врачей В городе пик токсокары был в 2007г В Боткинской был аншлаг

У моего старшего в два года обнаружили токсакароз - думала "двинемся" , сначала даже лейкемию ставили, потом лечились пару лет беспрестанно!:091:

prozet1
30.10.2011, 21:51
подниму тему, т. к. я в сомнениях... Летом в песочнице поигрывали и т. д.
А остальные гельминтозы (кроме лямблий, при которых в основном аллергия наличествует, как я поняла) как чаще проявляют себя??
Наш зубами стал поскрипывать днем.

prozet1
30.10.2011, 21:54
У моего старшего в два года обнаружили токсакароз - думала "двинемся" , сначала даже лейкемию ставили, потом лечились пару лет беспрестанно!:091:
Случайно обнаружили?? И. в. сдали планово (без жалоб) обычный анализ кала на я/г и нашли или целенаправленно на эту гадость сдавали, т. к. симптомы появились (КАКИЕ???)???

gata_salvaje
30.10.2011, 21:55
Случайно обнаружили?? И. в. сдали планово (без жалоб) обычный анализ кала на я/г и нашли или целенаправленно на эту гадость сдавали, т. к. симптомы появились (КАКИЕ???)???

Тоже интересует

sevensun
30.10.2011, 22:21
Есть лаборатория "Диагностика", там неплохо делают пцр, сдайте на разных глистов какехи туда. Лучше перед анализом недельку желчегонное растительное подавать.

sevensun
30.10.2011, 22:24
И еще для пущей достоверности можно сдать какехи в педиатричку в иммунногистологическую лабораторию (это на кафедре патанатомии, с 10 до 14, кроме выходных).

chertoffka
30.10.2011, 22:58
не в Хеликсе точно!

panota
30.10.2011, 23:15
Девочки,токсокара определяется по венозной крови Какашки не показывают,т.к.личинки или сидят в гранулемах в любом внутреннем органе или мигрируют по органам,сосудам Обычно заражение детей в песочнице или контакт с больной собакой Титр 200-заражение Титр 1600-1800-болезнь При болезни повышены моноциты,но не обязательно Симптомы не обязательно-длительное подкашливание,аллергия с кожным проявлением или без на всю пищу ( в виде легкой лихорадки-озноба,даже на воду) Когда мигрируют по сосудам вся кожа горит как после крапивы Кишечник болит,худеешь Если поразили глаза,ухудшается зрение В общем симптомы разные,все зависит в какие органы личинки поражают Самое страшное,что врачи будут ставить разные диагнозы,лечить от разных болезней,пока не встретится грамотный врач ,который поставит диагноз- токсокароз

gata_salvaje
31.10.2011, 00:28
Есть лаборатория "Диагностика", там неплохо делают пцр, сдайте на разных глистов какехи туда. Лучше перед анализом недельку желчегонное растительное подавать.

А на ак. Павлова можно анализы сдать? Или они домой лгут приехать?

laksheri
31.10.2011, 00:36
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689
а я вот статейку нашла .
теперь думаю что лямблии, как дисбак .
На западе его тоже не лечат .
зы но анализы сдадим. Уже несколько признаков меня настораживает.

Viku
31.10.2011, 01:08

У нас были такие симптомы - очень плохой сон (во сне часто ползала, ворочалась), иногда стул ненормальный (то понос, то с запахом) и часто; запах изо рта после сна; скачкообразный аппетит, маленький вес (вес может и не относится к этому делу, мы вылечились,, но вес у нас маленький так и остался). При этом достаточно хорошие копрограммы. Аллергии нет, кожа чистая, живот не вздут...

Mikulia
31.10.2011, 15:13
[QUOTE=prozet1;69412309]Случайно обнаружили?? И. в. сдали планово (без жалоб) обычный анализ кала на я/г и нашли или целенаправленно на эту гадость сдавали, т. к. сим
птомы появились (КАКИЕ???)???[/QUOTE

Ребенок сначала стал плохо есть, всё время хныкал, слабенький стал, вялый, питался в основном только жидкостью из бутылки (чай, соки, компот) не набирал вес, частые поносы. Потом резко подскочила температура и также резко упала и так несколько раз в течении примерно 6-ти месяцев.
В итоге стали искать солитера, а нашли токсокар.
В том момент в нашем городе (другой регион) было всего два ребенка с таким заболеванием, никто ничего не знал.:009:

Mikulia
31.10.2011, 15:15
Девочки,токсокара определяется по венозной крови Какашки не показывают,т.к.личинки или сидят в гранулемах в любом внутреннем органе или мигрируют по органам,сосудам Обычно заражение детей в песочнице или контакт с больной собакой Титр 200-заражение Титр 1600-1800-болезнь При болезни повышены моноциты,но не обязательно Симптомы не обязательно-длительное подкашливание,аллергия с кожным проявлением или без на всю пищу ( в виде легкой лихорадки-озноба,даже на воду) Когда мигрируют по сосудам вся кожа горит как после крапивы Кишечник болит,худеешь Если поразили глаза,ухудшается зрение В общем симптомы разные,все зависит в какие органы личинки поражают Самое страшное,что врачи будут ставить разные диагнозы,лечить от разных болезней,пока не встретится грамотный врач ,который поставит диагноз- токсокароз

Точно так и было у нас.

gata_salvaje
31.10.2011, 15:16
У нас были такие симптомы - очень плохой сон (во сне часто ползала, ворочалась), иногда стул ненормальный (то понос, то с запахом) и часто; запах изо рта после сна; скачкообразный аппетит, маленький вес (вес может и не относится к этому делу, мы вылечились,, но вес у нас маленький так и остался). При этом достаточно хорошие копрограммы. Аллергии нет, кожа чистая, живот не вздут...

От чего лечились? Как диагностировали?

Viku
31.10.2011, 15:27
От чего лечились? Как диагностировали?

от глистов и лямблии :( и плюс диагноз ферментальная недостаточность
диагностировали - анализ кала на я/гл и простейшие в лаборатории детской инф. больницы № 3 на ВО, с первого раза обнаружены наши "друзья"; до этого - 3 раза в разное время анализы в поликлинике - все в порядке. Лечились там же (в инф. больнице) в гастроцентре у врача-инфекциониста :flower: не на стационаре

gata_salvaje
31.10.2011, 15:35
от глистов и лямблии :( и плюс диагноз ферментальная недостаточность
диагностировали - анализ кала на я/гл и простейшие в лаборатории детской инф. больницы № 3 на ВО, с первого раза обнаружены наши "друзья"; до этого - 3 раза в разное время анализы в поликлинике - все в порядке. Лечились там же (в инф. больнице) в гастроцентре у врача-инфекциониста :flower: не на стационаре

Спасибо!