Просмотр полной версии : Ортопедические стельки
Здравствуйте! Прямо крик души..... Первый раз с этим столкнулась,....ну почему или зачем так делать ( хотелось эти стельки придти и ортопеду в одно место ( пардон) затолкать).
У дочи ( 2 г 4 мес) плоско-вальгус ( небольшой Х). Носили обувь с супинатором, курс массажа + дома сами , бассейн, коврик , что-то сдвигов нет . Пришли на прием к другому доктору (наш в декрете ) , выписал стельки и дал направление в орт.салон . Понятно,что в определенный. Поскакала -купила, еще посетовала ,что широкие и не во всю обувь влезут. Девушки из салона : "так и должно быть", и воткнули мне их в ботиночки. Короче не в одни сандали они не лезут, залезли еще в НОВЫЕ зим.сапожки. Встретила врача в поликлинике и спросила ,может какие другие надо? Нее, эти классные.
Сейчас по утрам прохладно, одеваю доче зим.сапожки СО СТЕЛЬКАМИ. На 3 день носки - одну ножку загребать стала ( косолапить) и заломы на этом сапоге какие -то неестественные пошли . Стелька сидела как надо, но ее внутренний край .... короче сапог съехал набок во внутрь и....... вообщем сапог испорчен.
Может я чего не догоняю((((( Но ведь наверняка продавцы знают, в какую обувь можно вставлять конкретные стельки. Короче вместо лечения получили .....Хорошо эта ерунда быстро наружу вышла .
У меня малышка уже дуреет от всех этих орт.прибамбасов и зарядок. Так меня эти стельки "убили" ,готова была доктора порвать.... Может и не в нем дело, но на след. неделе пойдем к другому. Извиняюсь за сумбур.
Знающие мамочки подскажите где купить ПРАВИЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ, какого производителя, чтобы влезали в обувь и ГДЕ. Может есть еще какая информация , о чем надо знать. Заранее благодарна.
Девочка Весна
28.10.2011, 10:30
Коломяжский 26, ортопед. центр "Приморский". Договор на год (4 осмотра врача и 4 пары стелек) стоил 7900 р., но это летом было, может сейчас цены изменились. Стельки там не широкие, но носок нужно самим обрезать по своему размеру.
А Вы в каком салоне эти стельки заказывали ?
Gummibjorn
28.10.2011, 16:53
А Вы в каком салоне эти стельки заказывали ?
тоже интересно
Понимаю, что вы расстроены, но по-моему вы не совсем правильно поступили.
К сожалению, когда начинаешь лечиться, приходится свою жизнь подгонять под лечение, а не наоборот. Т.е. надо обувь подбирать под стельки, а не стельки впихивать в уже имеющуюся обувь. В инструкции к стелькам так и написано.
И потом. Зачем вы пытались соединить стельки и зимние сапоги? Вам прописано носить их постоянно? Вроде, стельки носят N часов в день в той обуви, в которой ребенок дольше находится. Т.е. если вы большую часть времени проводите дома или в саду, достаточно подобрать под стельки сандалики.
Нам только такого плана подошли, потому что стелька съедает внутри много места, а в них застежка регулируемая:
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/1-3years/1-3summer/1662/
Не расстраивайтесь :flower:
Про салон напишите. Может, вы зря его ругаете. :)
Кстати тут можете почитать, много интересной и полезной информации http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Салон террапевтика у м.Нарвская. Я собственно и поехала туда, чтобы профессионалы объяснили и подобрали. Я смотрю на эти стельки и мне кажется им только в кедах место. У нас ножка узкая, поэтому стараюсь обувь покупать, чтобы хорошо голеностоп фиксировался.http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/1-3years/1-3summer/1662/ у нас такие есть( с лета остались) . Хорошо ножку держат, но эти стельки ...... вообще туда никак. Я их и в таши и в минимены пыталась померить- фиг-не лезут. Я не понимаю,почему продавец не подсказала в КАКУЮ обувь они лезут. Она сама лично малышке ножки мерила , видела ,что ножка узкая . Мы дома в таши( там большой супинатор) ходим, а врач рекомендовал купить все-таки стельки и на улицу тоже их вставлять.
:flower:*LiNa* Спасибо за ссылочку
Gummibjorn
28.10.2011, 20:44
Салон террапевтика у м.Нарвская. Я собственно и поехала туда, чтобы профессионалы объяснили и подобрали. Я смотрю на эти стельки и мне кажется им только в кедах место. У нас ножка узкая, поэтому стараюсь обувь покупать, чтобы хорошо голеностоп фиксировался.http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/1-3years/1-3summer/1662/ у нас такие есть( с лета остались) . Хорошо ножку держат, но эти стельки ...... вообще туда никак. Я их и в таши и в минимены пыталась померить- фиг-не лезут. Я не понимаю,почему продавец не подсказала в КАКУЮ обувь они лезут. Она сама лично малышке ножки мерила , видела ,что ножка узкая . Мы дома в таши( там большой супинатор) ходим, а врач рекомендовал купить все-таки стельки и на улицу тоже их вставлять.
В Террапевтике были, правда по поводу подушки Фрейка. Сами подушки у них очень хорошие, но продавец ни на один вопрос отвечать не запарился. Ну, так у них дело поставлено, что продавцы не для консультаций.
А сколько ваши стельки стоят? (если не секрет)
Если совсем никак- сделайте индивидуальные. Но это дороже, да и гарантии, что они Уже, нет.
У нас кстати тоже ножка узкая, мы в тех скороходовских босоножках вместе со стелькой ремешки на вторую дырочку (среднюю) застегиваем. Пятка, когда запас на вырост был, плохо фиксировалась. Сейчас, когда по длине все впритык, боты пятку нормально держать стали.
Кстати, только сейчас обратила внимание, что Вы их купили, а не заказывали .... Вообще-то обычно при ПВС врачи рекомендуют делать индивидуальные стельки на заказ, соответственно будут учтены все необходимые параметры- и ширина вашей ножки и размер Х-ка + нам при ПВС наоборот запретили обувь с супинатором, мы делали индивид. стельки и, как правильно выше написали, подобрали с учетом готовых стелек ортопедич. обувь ... Это значит что из приобретенной обуви "родную стельку" мы доставали (т.к. этот супинатор для профилактики всяко-разно, но никак не для ПВС ...), а вставляли и носили индивидуальную. Я вот понять не могу, как вы стельку в Минимены то вставляете, там ведь стелька фиксированная, уже с супинатором ...
Gummibjorn
28.10.2011, 20:55
Я вот понять не могу, как вы стельку в Минимены то вставляете, там ведь стелька фиксированная, уже с супинатором ...
в Скороходах тоже фиксированная и с супинатором, но вставляется норм
(эт лирическое отступление) :)
А еще. Наш ортопед смотрел таши-орто наши, но сказал, что индивид стельки они не заменят, хотя у нас легкая степень ПВС.
в Скороходах тоже фиксированная и с супинатором, но вставляется норм
(эт лирическое отступление) :)
Да я поняла, что просто сверху и все, но это же совсем неправильно при ПВС.
Gummibjorn
28.10.2011, 21:00
Да я поняла, что просто сверху и все, но это же совсем неправильно при ПВС.
почему?
супинатор ведь находится под изгибом стельки, никак не мешает, не приподнимает ее
может я не так вас поняла? что не правильно?
почему?
супинатор ведь находится под изгибом стельки, никак не мешает, не приподнимает ее
может я не так вас поняла? что не правильно?
Видимо вот здесь слово ИНДИВИДУАЛЬНАЯ :ded: стелька самое главное, потому как на наших стельках (а делали уже не 1 раз) никаких изгибов нет !!! Сама по себе она прямая, просто исходя из произведенных врачом замеров выбран необходимый коррекционный угол, кот. как бы выравнивает ножку и не дает ей заваливаться в какую-либо сторону ... Надеюсь я понятно написала :008: поэтому если вставить ее в обувь с супинатором, то нужного эффекта уже не будет, посему приобретаем обувь только со съемной стелькой и носим со своей.
Gummibjorn
28.10.2011, 21:25
Видимо вот здесь слово ИНДИВИДУАЛЬНАЯ :ded: стелька самое главное, потому как на наших стельках (а делали уже не 1 раз) никаких изгибов нет !!! Сама по себе она прямая, просто исходя из произведенных врачом замеров выбран необходимый коррекционный угол, кот. как бы выравнивает ножку и не дает ей заваливаться в какую-либо сторону ... Надеюсь я понятно написала :008: поэтому если вставить ее в обувь с супинатором, то нужного эффекта уже не будет, посему приобретаем обувь только со съемной стелькой и носим со своей.
аа... понятно...
а у нас есть изгиб как раз в районе супинатора, но он не выпуклый, как супинатор, а как бы наоборот вогнутый, и при этом он НАД супинатором
мда... все сложно... :))
аа... понятно...
а у нас есть изгиб как раз в районе супинатора, но он не выпуклый, как супинатор, а как бы наоборот вогнутый, и при этом он НАД супинатором
мда... все сложно... :))
А Вы не думаете, что если он "там" вогнутый, то возможно под весом ребенка должен соответственно придавливаться ножкой, а т.к. там ему мешает супинатор, которого вроде как быть не должно, то это может изменить "запланированную" картину лечения ? Я не медик :ded:, чисто мое мнение.
Gummibjorn
28.10.2011, 21:39
А Вы не думаете, что если он "там" вогнутый, то возможно под весом ребенка должен соответственно придавливаться ножкой, а т.к. там ему мешает супинатор, которого вроде как быть не должно, то это может изменить "запланированную" картину лечения ? Я не медик :ded:, чисто мое мнение.
не
я нажимала пальцами с силой- стелька не проваливается, ни во что не упирается
да и потом, сам супинатор в Скороходах не такой твердый, как в таши, так что, если на него будет что-то давить, он и сам "просядет"
в общем, я параноик тот еще, но в нашем случае меня ничто не смущает :)
а на будущее- учту, что можно поискать со съемной стелькой
Девочки, огромное Вам спасибо! Разобралась немного и успокоилась. Отвечу по порядку.
Стельки нам выписали на той неделе , до этого мы носили обувь с супинаторами . Я еще у врача спросила- делать на заказ надо или купить. Сказал: "вам можно купить". Приехала, нас потискали там и продали стельки за 915руб.
Я еще удивилась, как их в босоножки вставлять ( там стельки ж приклеены). Продавец сказала -сверху, а родной супинатор ( если хотите) можно срезать. Вы не думайте,я не собиралась вставлять их в таши и минимены. Я покупала их для сапожек, а для дома хотела взять сандали без супинатора и вставлять туда стельки . А на минимены я их просто приложила и поняла, что стельки не влезут ни в эти сандали , ни в какие другие . Вместо лечения малышке чуть хуже не сделала .
Короче 900р -стельки, 1500 -сапоги и куча нервов.....
Теперь точно побегу и сделаю на заказ. Вот только сразу хочу спросить: " сначала стельки-потом обувь или наоборот" .И какую обувку посоветуете под заказные стельки? Заранее благодарна.
И еще - это я такая дура необразованная, на врача понадеялась или все-таки доктор у нас ТАКОЙ попался.... Вроде пожилой уже, не первый год работает .
Gummibjorn
29.10.2011, 01:40
Теперь точно побегу и сделаю на заказ. Вот только сразу хочу спросить: " сначала стельки-потом обувь или наоборот" .И какую обувку посоветуете под заказные стельки? Заранее благодарна.
И еще - это я такая дура необразованная, на врача понадеялась или все-таки доктор у нас ТАКОЙ попался.... Вроде пожилой уже, не первый год работает .
Сначала стельки
потом в магазин со стелькой в руке
вкладываем стельку в обувь и смотрим, чтобы она не ерзала (не скользила) в обуви, а легла как влитая
Обувь, при соблюдении этого условия, может быть ЛЮБАЯ с задником и боковинами плотными (ну, всмысле, если стелька легла плотно и есть задник и боковины, то на "родную" внутреннюю начинку обуви можно не смотреть)
Сразу скажу, что мы делали по направлению ортопеда в салонах "Системы здоровья". Стоят около 2000 за пару. 2 раза в год корректируют по мере роста ноги бесплатно. Делают при вас в теч. 20-30 мин. Дают документы на возврат средств из бюджета. Адреса поиском найти можно.
По опыту: доктора не обязаны разбираться в детской обуви, и не разбираются :) Т.е. фирмы, изготавливающие орто-обувь, они вам могут перечислить, но такие тонкости как "какая обувь подойдет под эту стельку"- это вряд ли кто скажет. :)
Gummibjorn
29.10.2011, 01:44
Спасибо!
эх... надеюсь, все правильно тут вам насоветовали
на здоровье!
Madamkina
29.10.2011, 01:48
У нас у дочи практически тож самое с диагнозом. Пошла и купила в орто аптеке стельки 580 р. Лезут в разные боты, проверяли. И не широкие совсем.
Сначала стельки
потом в магазин со стелькой в руке
вкладываем стельку в обувь и смотрим, чтобы она не ерзала (не скользила) в обуви, а легла как влитая
Обувь, при соблюдении этого условия, может быть ЛЮБАЯ с задником и боковинами плотными (ну, всмысле, если стелька легла плотно и есть задник и боковины, то на "родную" внутреннюю начинку обуви можно не смотреть)
Сразу скажу, что мы делали по направлению ортопеда в салонах "Системы здоровья". Стоят около 2000 за пару. 2 раза в год корректируют по мере роста ноги бесплатно. Делают при вас в теч. 20-30 мин. Дают документы на возврат средств из бюджета. Адреса поиском найти можно.
Да, верно, сначала надо стельку, потом обувь. Потому как помимо того, что она должна хорошо "лечь" в обувь, надо малышу ее еще и примерить ее в таком виде, так как из-за этой стельки не в каждой модели подъем может уже подойти и т.д.. Оценивать надо будет уже в совокупности все, поэтому лучше не берите обувь без ребенка....
Мы стельки делали в Кладовой здоровья, 1200 вроде было + там же подбирали обувь фирмы Ортуззи. Хороши они всем, жесткие, только задник стандартный, не высокий как у ОРТО-С и как правило они на широкую ножку, вобщем врнулись к тому, что мерять надо. У них есть и др. фирмы. В прошлом году покупали в ОРТО-С, мне нравится у них высокий задник.
У нас тоже была такая проблема.Если грамотный врач,то стельки не доставляют проблем,и обувь подбирается нормально.Мы все время заказывали в "Точка опоры" на Спортивной.(но это большая сеть по всему городу).Мы приходили,смотрел еще врач-ортопед,сам делал замеры,мы выбирали только обувь,зависимо от сезона.Через месяц было все готово.
Коломяжский 26, ортопед. центр "Приморский". Договор на год (4 осмотра врача и 4 пары стелек) стоил 7900 р., но это летом было, может сейчас цены изменились. Стельки там не широкие, но носок нужно самим обрезать по своему размеру.
если территориально удобно, то только сюда
katialisa
04.11.2011, 11:31
Всем Приветик! Хочу рассказать вам свою историю...У нас в поликлиннике не было врача ортопеда...дочке было 2 года смотрю что у нее колени вместе потом еще стопа во внуторь повела ее в 7 на Кустодьева врач Бондарь.вобщем диагноз вальгус коленных суставов и стопы,,,.ходила платно но стоил не дорого прием....когда я ей показала, что меня беспокоит,нам она назначила ортопедические сандали..я покупала орсетто ортопедию...потом занятия Хвойную ванну +зарядку сидеть по турецки...вобщем море,камушки еловые шишки закапывать в песок ноги и все в током виде....потом она посоветовала мне сфотографировать ножки полностью в( трусиках)и САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЗНАЧИЛА МАЗЬ ТРАУМЕЛЬ....девочки не поверите прошел год пришла к ней посмотрели фото разница колосальна...но помимо этого делали Электро форез и амплипульс...врач назначала с какими лекарствами...В Общем девочки, если вы хотите чтобы у ребенка ноги не были иксом все зависит от вас самих....какие ноги будут у вашего ребенка в будущем темболеее девочки....Сейчас нам уже 6 лет, да орто обувь носили в саду только два года потом стельки...покупала тото и стельку и все..можно еще котофей..но я брала стельку с собой в магазин и под нее покупала обувь..ходили только в саду..Сейчас ходили к врачу, сняли наш вальгус коленных суставов осталось только стоп и то только одной....Траумель втирала в колени, во сновном на ночь по два три месяца...потом перерыв...ДЕВОЧКИ СЛЕДИТЕ ЗА НОГАМИ ДЕТЕЙ ,,,..ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!
olesya-379
10.11.2011, 15:22
если территориально удобно, то только сюда
+1000
кнополинка
24.11.2011, 23:31
У нас тоже в поликлинике продвигают определенный салон--*Адис* на Черной речке.Сдуру купила сразу 3 пары...Сделаны из пробки,сверху кожзам.В итоге они стали плоскими,без первоначального рельефа.
Gummibjorn
24.11.2011, 23:50
Внесу небольшие изменения в данную ранее инфу (сама только узнала)
Коррекция индивид. стелек- не по мере роста ноги, а раз в полтора-три месяца (как назначит техник, в зависимости от степени проблем со ступнями)
Обувь под стельки- не любая, а все-таки с высоким жестким задником.
Анюточка80
25.11.2011, 00:08
А нас ортопед отправила на Матросова 22.В Здании Педиатрической Академии. Там мы купили сандали ортопедические с высоким жестким задником и там же индивидуальные стельки, нам сделали за 20 мин. Всем довольна ,кроме цены,сандали 2450 руб.+2000 стельки+1400 массажный коврик,и всё это на 22 размер,кот.хватит на пару месяцев.Для меня это существенная сумма,т.к такую же сумму каждый месяц выкладываю за старшего ребетёнка)))
Gummibjorn
25.11.2011, 10:57
А нас ортопед отправила на Матросова 22.В Здании Педиатрической Академии. Там мы купили сандали ортопедические с высоким жестким задником и там же индивидуальные стельки, нам сделали за 20 мин. Всем довольна ,кроме цены,сандали 2450 руб.+2000 стельки+1400 массажный коврик,и всё это на 22 размер,кот.хватит на пару месяцев.Для меня это существенная сумма,т.к такую же сумму каждый месяц выкладываю за старшего ребетёнка)))
если с запасом купили, то месяцев на 5 хватит)
а вообще, видели в топике о плоско-вальгусе инфу о возврате денег за орто-обувь?
ооо, как раз ищем где бы сделать индивидуальные стельки:flower:
Анюточка80
25.11.2011, 12:19
если с запасом купили, то месяцев на 5 хватит)
а вообще, видели в топике о плоско-вальгусе инфу о возврате денег за орто-обувь?
По поводу возврата не знала,ткните меня носом пожалуйста))))
Мне только сказали на Матросова,что можно как то через собес бесплатно,но сейчас конец года,и мы не дождёмся,а вот в начале года можно попробовать.
Gummibjorn
25.11.2011, 12:26
По поводу возврата не знала,ткните меня носом пожалуйста))))
Мне только сказали на Матросова,что можно как то через собес бесплатно,но сейчас конец года,и мы не дождёмся,а вот в начале года можно попробовать.
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)
вообще, сама этим не занималась, так что лучше у девочек там поспрашивать, что именно компенсируют
Анюточка80
25.11.2011, 12:45
Спасибо большое:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.