PDA

Просмотр полной версии : Пешеходный переход дубль 2 или тупые курицы почкуются

Страницы : [1] 2

AZIOPKA
29.10.2011, 02:47
http://www.youtube.com/watch?v=OwLLNKvCkTk&t=0
:005:
беременным и прочим с ТДО не советую смотреть

Каскавелла
29.10.2011, 02:52
Ну тут то только водитель виноват.

AZIOPKA
29.10.2011, 02:53
Ну тут то только водитель виноват.
ну... сейчас тут все решат

Карусель
29.10.2011, 02:54
Нет, перед переходом НЕОБХОДИМО посмотреть уступают ли вам дорогу....
Ужас.

Карусель
29.10.2011, 02:54
Автор, аватарка офигенская, прямо для ЛВ.

Каскавелла
29.10.2011, 02:55
Нет, перед переходом НЕОБХОДИМО посмотреть уступают ли вам дорогу....
Ужас.

Она смотрела:ded: и именно поэтому она одна на капоте оказалась:(

AZIOPKA
29.10.2011, 02:55
Автор, аватарка офигенская, прямо для ЛВ.Почему?:))

Каскавелла
29.10.2011, 02:56
ну... сейчас тут все решат

Да не правильно как то решают, обычно. Вот уже опять водитель не при чем:001:

Карусель
29.10.2011, 02:57
Она смотрела:ded: и именно поэтому она одна на капоте оказалась:(

она слишком поздно смотрела. Смотреть надо было перед тем, как идти.

AZIOPKA

Ещё как причем- на дорогу тупая пикурица посмотрела только когда звук удара об капот услышала.
пи- в смысле писька

Карусель
Почему?:))

Что не съем, то покусаю:065: а так мы здесь пушистые:073:

Каскавелла
29.10.2011, 02:58
она слишком поздно смотрела. Смотреть надо было перед тем, как идти.

Вот эта та не смотрела, когда с ребенком выперлась под машины, а это нормально дорогу переходила.

Карусель
29.10.2011, 02:59

При чём водитель, ни при чём - пострадал пешеход. Вот в его интересах смотреть на дорогу перед переходом по пешеходнику.

Карусель
29.10.2011, 03:00
Вот эта та не смотрела, когда с ребенком выперлась под машины, а это нормально дорогу переходила.

Нормально по подземнеку переходить можно. Наша жизнь в наших руках

Каскавелла
29.10.2011, 03:00
При чём водитель, ни при чём - пострадал пешеход. Вот в его интересах смотреть на дорогу перед переходом по пешеходнику.

В данном случаи вина только водителя. Дорога была свободна. И если бы эта курица не болтала с подружками то могла увидеть и переход и людей его переходящих.

Шри-Ланка
29.10.2011, 03:01
Ужас... это тетка с пацаном что-ли были? Хоть мальчишку успела толкнуть? Нельзя так на дорогу выходить... А баба за рулем 100% отвлеклась - время выжать тормоз, дать сигнал и свернуть в сторону у нее было, скорость небольшая была.

ДжеSS
В новостях каждый день сообщают, как кого-то сбивают на ПП, чаще мужчин, почему нет топов с описанием их умственных способностей? Может уже хватит?:005:

Каскавелла
Нормально по подземнеку переходить можно. Наша жизнь в наших руках

Именно поэтому женщина с ребенком переходила дорогу по пешеходному переходу и если бы водитель следил за дорогой этого бы не было.

AZIOPKA
29.10.2011, 03:02
Ужас... это тетка с пацаном что-ли были? Хоть мальчишку успела толкнуть? Нельзя так на дорогу выходить... А баба за рулем 100% отвлеклась - время выжать тормоз, дать сигнал и свернуть в сторону у нее было, скорость небольшая была.

Баба за рулем все время что показано на регистраторе вобще на дорогу не смотрела и судя по отражению пялилась в карту. Там дальше есть замедленное видео, мама оттолкнула ребенка.

Янулик
Ужас.А водила то куда смотрел????Пешеход вообще то по пешеходному шел.Я не поняла,ребенок то хоть не пострадал?Вроде успела оттолкнуть вперед

ЯнаСтася
можно в кратце....
это в питере?

Карусель
В новостях каждый день сообщают, как кого-то сбивают на ПП, чаще мужчин, почему нет топов с описанием их умственных способностей? Может уже хватит?:005:

Я тут при чём?

AZIOPKA
29.10.2011, 03:03
можно в кратце....
это в питере?

Брянск дубль 2

ДжеSS
29.10.2011, 03:04
Я тут при чём?

Вы не при чем, извините, как-то так вышло, что вам ответ пошел.

Карусель
29.10.2011, 03:04
В данном случаи вина только водителя. Дорога была свободна. И если бы эта курица не болтала с подружками то могла увидеть и переход и людей его переходящих.

В данном случае вина водителя, но если бы пешеход посмотрел на дорогу, то всё было бы в порядке, так как дорога была свободна от других машин.
Дело не в вине, нет, может для Вас лично именно в ней дело, а для меня приоритеты в жизни, поэтому всегда нужно смотреть на дорогу, даже если ты крайне прав.

Карусель
29.10.2011, 03:05
Вы не при чем, извините, как-то так вышло, что вам ответ пошел.

Фу, можно выдохнуть:))

AZIOPKA
29.10.2011, 03:06
А давайте-ка без пи, а? Понеслась еще одна Кошь звезда по кочкам.
Я про водителя, а что вы со мной не согласны?:)

Шри-Ланка
29.10.2011, 03:08
Я про водителя, а что вы со мной не согласны?:)

Да, я сначала думала, вы так по женщине -пешеходу прошлись. Сейчас потру, извините.

AZIOPKA
29.10.2011, 03:08
Да, я сначала думала, вы так по женщине -пешеходу прошлись. Сейчас потру, извините.
Нет... звук в смысле удара об капот

AZIOPKA
29.10.2011, 03:10
Ужас.А водила то куда смотрел????Пешеход вообще то по пешеходному шел.Я не поняла,ребенок то хоть не пострадал?Вроде успела оттолкнуть вперед
Жив, но пострадал

Anellica
29.10.2011, 03:13
А, ну канеш, знаки плохо видно, зебра стерта, пешеход выскочил буквально неожиданно...

Кто?
29.10.2011, 03:24
Автор, аватарка офигенская, прямо для ЛВ.

Ага, похоже, что ТС тоже очередная пострадавшая на пешеходном переходе от наезда тупой курицей.

Кто?
29.10.2011, 03:26
Брянск дубль 2

В том же месте? Ужас какой.

Anellica
29.10.2011, 03:33

Где же в том же? Дорога другая абсолютно...;)

AZIOPKA
29.10.2011, 03:43
по сути

Кобылица
29.10.2011, 09:30
Да не правильно как то решают, обычно. Вот уже опять водитель не при чем:001:Водитель всегда при чём.

Но посмотрите внимательно на время в кадре.
Когда женщина с ребёнком показалась из-за стоящей перед переходом машины на часах - 04:15:10, а в момент удара - 04:15:13.
За 3 секунды не затормозить на таком расстоянии.

Либо она шла с превышением скорости, либо там скоростной режим неверно выставлен гаишниками.
Плюс запаркованая машина была близко к переходу, т.е. против правил.
Ну и сам переход сделан по дурацки, знака не видно издалека - очень высоко.

Мэри Пикфорд
29.10.2011, 12:21
Если бы водительница не разговаривала по телефону и сбросила скорость перед пешеходным переходом, то все было бы хорошо. Превышение там явно было. Тут уж вина водителя налицо.

~Nati~
29.10.2011, 12:50
+100.:005:

Брюквa
29.10.2011, 12:54
Водитель всегда при чём.

Когда женщина с ребёнком показалась из-за стоящей перед переходом машины на часах - 04:15:10, а в момент удара - 04:15:13.

Либо она шла с превышением скорости, либо там скоростной режим неверно выставлен гаишниками.

ДТП удалось бы избежать, если бы водитель даже просто притормозил, на что, видимо, пешеход и рассчитывал. Тем более ясный день был. А она на дорогу не смотрела и трепалась

Ксюша!!!
29.10.2011, 12:58
юля что там? ролик прикрыт уже

SОЛЯнка
29.10.2011, 13:04
http://www.youtube.com/watch?v=OwLLNKvCkTk&t=0
беременным и прочим с ТДО не советую смотреть
:010::010::010::010::010::010:
да тут по ходу и ава тоже не для слабонервных! Ты чего?? что с тобой?? ты даже Нину переплюнула :001:
(уверена, что про аву тебе написали, но я не могу промолчать:flower:)
ролик жуть полнейшая. Лучше глухаря смотреть, даже с его прощанием :001:

SОЛЯнка
29.10.2011, 13:13
ДТП удалось бы избежать, если бы водитель даже просто притормозил, на что, видимо, пешеход и рассчитывал. Тем более ясный день был. А она на дорогу не смотрела и трепалась
ещё бы ДТП удалось бы избежать, если бы мама-пешеход посмотрела на дорогу и убедилась в безопасности манёвра. Ясный день, дорога просматривается хорошо.
... а потмо удивляемся, почему дети бегают через дорогу без оглядки! :047:
Кто-нибудь со мной не согласен?

Брюквa
29.10.2011, 13:23
ещё бы ДТП удалось бы избежать, если бы мама-пешеход посмотрела на дорогу и убедилась в безопасности манёвра. Ясный день, дорога просматривается хорошо.

мы можем сколько угодно возмущаться поведением пешеходов, но в суде пешеход на пешеходном переходе всегда прав. Тем более, посмертно. И не надо забывать об этом.
И такая ситуация может случиться с любым водителем, разговаривающим по телефону или с пассажирами, глазеющим на ходу в карту или навигатор, опустившим глаза, чтобы прикурить или что-то поднять. Тут пешеход увидел водителя тогда же, когда и водитель пешехода - в момент столкновения, ну, может, пешеход на долю секунды раньше. Но она была на пешеходном переходе!

AZIOPKA
29.10.2011, 14:17
:010::010::010::010::010::010:
да тут по ходу и ава тоже не для слабонервных! Ты чего?? что с тобой?? ты даже Нину переплюнула :001:
(уверена, что про аву тебе написали, но я не могу промолчать:flower:)
ролик жуть полнейшая. Лучше глухаря смотреть, даже с его прощанием :001:
блин, ну народ дремучий, всем напоминать про профессиональный праздник приходится:065:

AZIOPKA
29.10.2011, 14:24
юля что там? ролик прикрыт уже
Тетка смотрит в карту или даже телефон, т.е она увидела пешеходов, когда ударила их капотом, на пешеке, мама успела оттолкнуть мелкого, но тот тоже пострадал.:(
Ксю, он там есть.

AZIOPKA
29.10.2011, 14:32
Да, снова повторяю, что смотреть надо, но, как мне показалось, машина ехала не быстро, так как сразу затормозила, и думаю, что мама была уверена, что машина сейчас затормозит, в голову ей не приходило, что можно просто не смотреть на дорогу. На замедленной съемке видно, что она поворачивала голову.
Ну и ещё- пешеход имеет право быть инвалидом, больным на голову, с нарушением движения, зрения и т.д Если бы водитель смотрел на дорогу, она бы 10 раз успела затормозить.
Я думаю, что никто ещё не переходил по пешеку когда там вобще нет машин, такого не бывает.

ТатианаВ
29.10.2011, 14:55
Смотреть совсем не хочется. так женщина-пешеход погибла? На глазах у ребенка? :(

AZIOPKA
29.10.2011, 15:08
Смотреть совсем не хочется. так женщина-пешеход погибла? На глазах у ребенка? :(

Они оба с травмами в больницу попали. Хотя её так крутануло, я решила, что ей позвоночник сломало. Но вроде жива, т.е была на момент размещения ролика.
И вот тут немного инфы
http://ivday.ru/gorod/jurnal/news/mat-s-rebenkom-sbili-na-peshekhodnom-perekhode

Папский городок
29.10.2011, 18:26
Не, ребята, тут водитель виноват так, что даже и не скажешь как.... :( И скорость у него была приличная, судя по мельканию.

Насколько я поняла, обе живы остались.

IRILLIKA
29.10.2011, 18:31
А чтобы посмотреть, надо регистрироваться?

Saule
29.10.2011, 18:33
Не посмотреть :(

Это видео или группа может содержать материалы, неприемлемые для некоторых пользователей, по определению пользователя, предоставившего видео.

Чтобы просмотреть это видео или группу, подтвердите что вы достигли соответствующего возраста, выполнив вход или зарегистрировавшись. Если же вы не хотите, чтобы вам предлагали видео сомнительного содержания, вы можете активировать Безопасный поиск YouTube.

Каскавелла
29.10.2011, 18:48
Водитель всегда при чём.

Там же ж зебра!?

Каскавелла
29.10.2011, 18:51

В этом случаи я не согласна.
Водитель не смотрела на дорогу и занималась болтавней с друзьями, не сбавила скорость при подъезде к переходу.

Папский городок
29.10.2011, 18:51
А чтобы посмотреть, надо регистрироваться?

Да.

IRILLIKA
29.10.2011, 19:10
Зарегистрировалась и посмотрела. Да уж...

Olayka
29.10.2011, 20:51
Даже не буду смотреть...

Anuta85
29.10.2011, 20:57
Летела тетенька зачетно :001: Даже поразительно, что жива осталась.

varab
29.10.2011, 21:39
В данном случае вина водителя, но если бы пешеход посмотрел на дорогу, то всё было бы в порядке, так как дорога была свободна от других машин.
Дело не в вине, нет, может для Вас лично именно в ней дело, а для меня приоритеты в жизни, поэтому всегда нужно смотреть на дорогу, даже если ты крайне прав.

+10
тут безусловно вина водителя
очевидная причем
но посмотри пешеход налево и пропусти машину (хотя она конечно не обязана это делать...) ничего бы не было

varab
29.10.2011, 21:41
и водителя явно чем-то отвлекалась..
не смотрела на дорогу в этот момент

varab
29.10.2011, 21:44
мы можем сколько угодно возмущаться поведением пешеходов, но в суде пешеход на пешеходном переходе всегда прав. Тем более, посмертно. И не надо забывать об этом.
И такая ситуация может случиться с любым водителем, разговаривающим по телефону или с пассажирами, глазеющим на ходу в карту или навигатор, опустившим глаза, чтобы прикурить или что-то поднять. Тут пешеход увидел водителя тогда же, когда и водитель пешехода - в момент столкновения, ну, может, пешеход на долю секунды раньше. Но она была на пешеходном переходе!

все так...
но пешеходу легче от этой правоты в суде? тем более посмертно?
так что в любом случае нужно учитывать факт бухих, наркотов и просто плевавших на все... и смотреть в первую очередь по сторонам

Morkovochka
30.10.2011, 00:58

В карту - видно же что после удара она ее положил на приборку за руль...

блин

Сколько еще??? :wife:

lydia
30.10.2011, 01:47
До тех пор пока не будет реального наказания за сбитых пешеходов, а не 2-х лет условно или что там, колонии.
Ну и до тех пор пока будут защищать таких водителей сваливая все на пешеходов- не посмотрел, не отбежал, не подпрыгнул, не перелетел.
Также виной служит странная система выдачи прав. Даже если отбросить взятки и блат, то все равно у нас очень легко получить права. Я сдавала самостоятельно 7 лет назад, до сих пор не понимаю как можно не сдать: 20 примитивных вопросов и 20 минут на машине, а то и меньше- и все бери права и катайся. Мои знакомые получали права в Англии- там 1 час езды, некоторые по 15 раз сдают.

SОЛЯнка
30.10.2011, 02:35
я не говорю, что водитель хоть сколько нибудь не виноват, но ....

все так...
но пешеходу легче от этой правоты в суде? тем более посмертно?
так что в любом случае нужно учитывать факт бухих, наркотов и просто плевавших на все... и смотреть в первую очередь по сторонам
к вам обеим + 100!:099:

При чём я не только как пешеход боюсь особливо пьяных/удолбаных водителей, но и когда за рулём, очень сильно их боюсь :001: (пытаюсь предугадать поведение ближнего - если машина странным образом виляет, я лучше приторможу и поеду сзади через много метров, а то мало ли :001:, тут хоть будет время и расстояние вырулить от идиота и его машины)
Просто моя жизнь- это моя жизнь, и своего сына я хочу растить сама, и я хочу его растить, живого и невредимого. И таких вот "водителей" я очень опасаюсь и всегда смотрю, пытаюсь предугадать. И если я иду, как потерпевшая в данном ролике, то у меня должна быть обязательно "точка возврата", т.е. я должна успеть отскочить, а главное реба откинуть, если машина таки не сотановится. Но я стараюсь избежать таких ситуаций. Я смотрю на машину и вижу, что она оттармаживается, она почти остановилась, я смотрю в глаза водителя и вижу, что он нас видит.
кк-то так
В этом случаи я не согласна.
Водитель не смотрела на дорогу и занималась болтавней с друзьями, не сбавила скорость при подъезде к переходу.
да, водитель не прав крайне. Но и мать виновата по совести, просто она не убедилась в полной безопасности перехода через дорогу. Я понимаю, что она может быть плоховидящей, УО , плохослышащей и пр., но если мать нормально развита, она обязана, как мать, обеспечить безопасность своему ребёнку (и себе вообще-то тоже, ибо ей ещё растить ребёнка и ставить на ноги)

повторю: я ни коим образом не оправдываю водителя, у неё вины все 200%!:091:, но просто "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с), я по любому всё-рвно сама буду убеждаться в своей безопасности, всегда. Есть места, где водители крайне осторожны и пешеходы реально не пуганы ни чуть и просто гуляют по ПЧ (это Европа, это тот же Снежногорск:love:, где мы были с мужем в командировке зимой, да таже Анапа!), но ведь и там есть шанс того, что человек может сесть за руль в невменяемом состоянии и тогд пиши пропало :(.
В Снежногорске меня вообще дети убили своим поведением, они в принципе НЕ смотрят на ПЧ вообще!!! Ну т.е. там тк всё заведено, устроено, всё для пешеходов, всё для ДЕТЕЙ. В Анапе примерно так же, но не так волшебно :love:, но в Анапе до фига пьянющих и удолбаных в жО за рулём после 22.00.... :(:(

Фотинa
30.10.2011, 02:54
В инете тьма роликов с подобными авариями, хвала видеорегистраторам.
Каждый найденный на ЛВ тащить будем и по стописятому разу обмусоливать?

AZIOPKA
30.10.2011, 02:57
В инете тьма роликов с подобными авариями, хвала видеорегистраторам.
Каждый найденный на ЛВ тащить будем и по стописятому разу обмусоливать?:fifa: да

yasy
30.10.2011, 03:06
мнда...

Televitrina
30.10.2011, 03:09
До тех пор пока не будет реального наказания за сбитых пешеходов, а не 2-х лет условно или что там, колонии.
Ну и до тех пор пока будут защищать таких водителей сваливая все на пешеходов- не посмотрел, не отбежал, не подпрыгнул, не перелетел..
Вы реально так считаете? За убийство могут и пожизненное дать, и что - факт такого наказания останавливает убийц? У нас снижается преступность?
По-моему, для обычного водителя такое ДТП - это уже наказание!
Также виной служит странная система выдачи прав. Даже если отбросить взятки и блат, то все равно у нас очень легко получить права. Я сдавала самостоятельно 7 лет назад, до сих пор не понимаю как можно не сдать: 20 примитивных вопросов и 20 минут на машине, а то и меньше- и все бери права и катайся. Мои знакомые получали права в Англии- там 1 час езды, некоторые по 15 раз сдают.
Тут Вы правы.
И водителей-"ездунов" "развелось"!:010:

Televitrina
30.10.2011, 03:10
:fifa: да

Юля,:015:

AZIOPKA
30.10.2011, 03:12
Юля,:015:

Що?:024:

Каскавелла
30.10.2011, 03:14
Вы реально так считаете? За убийство могут и пожизненное дать, и что - факт такого наказания останавливает убийц? У нас снижается преступность?

Какое это ж наказание???????? Так, проблемка.
Иначе бы не болтали с друзьями, а на дорогу смотрели.

AZIOPKA
30.10.2011, 03:17

Ира, таких- единицы. Если человек прет на красный на переходе, ему точно срать на всех, если
прет на людей на переходе, то же самое, если сел пьяным, опять тоже, а ведь именно это основная причина смертей. Хуже всего тем водителям, которые сбивают проезжая на свой зеленый.

Televitrina
30.10.2011, 03:19
Що?:024:

Видео мерзкое, эта задранная юбка...:005:
Я не услышала звук томоза - она даже не пыталась остановиться!:001:
Комментарии под видео чудовищны...

AZIOPKA
30.10.2011, 03:22
Видео мерзкое, эта задранная юбка...:005:
Я не услышала звук томоза - она даже не пыталась остановиться!:001:
Комментарии под видео чудовищны...

Комментарии не читала... видимо к счастью.. юбка да, меня тоже покоробила немного, как то она очень ясно показала, что мы просто тушки, из кожи и мяса, кароче неприглядность трагедий.
Ир- она в мобилу или на карту смотрела, какое там остановиться...

SОЛЯнка
30.10.2011, 03:37
Ира, таких- единицы. Если человек прет на красный на переходе, ему точно срать на всех, если
прет на людей на переходе, то же самое, если сел пьяным, опять тоже, а ведь именно это основная причина смертей. Хуже всего тем водителям, которые сбивают проезжая на свой зеленый.
ну так-то оно так, только если водитель сбил ещё и РЕБЁНКА, хотя ехал по всем своим првилам, вот тут полная жесть настаёт!:010:
Я в свои 2 мес. Б. ехала по очень узкой внутридворовой дороге, спрва сплошной стеной стояли припаркованные авто. Я ехала, что бы совсе на соврать, 5 к/ч, ну т.е. ОЧЕНЬ медленно, ну может медленнее, я вообще-то просто тупо ползла на своём Х-Трейле. И тут!!!!!.... мне из под припаркованной машины под колёса (а реально метр между нами!!!:010:) высккивет пацан лет 10! Госсподи, ЧТО Я ТОГДА ПЕРЕДУМАЛА! И то, что ребёнк убью, и каково его родителям:(, и что же будет со мной? и что будет с моим ребёнком, ведь я беременна :( ... реально ужас. Ведь когда я ехала и его увидела, тормозила, это были доли секунд, но я тогда успела понять, что я еду реально по льду и наверху ещё снег. Надежд была только на шиповки:091::091::091::091::091:. Ну дык я оттормозилась, а он успел отбежать дальше к остановке к друзьям.
Я выскочила голая в свитере тонком зимой из машины и стала матюгами покрывать его!!! Прохожие все в шоке от картины, моя мать вообще сидит открыв рот, я отматерившись села в салон и, уткнувшись в руль, разрыдалась, как редко бывало! Сзади даже не гундосили.:(
Просто я представила... да я всё представила тогда!!! :(и своего в моём случае, если осудят и посадят, и своего в случае, когда вот так же побежит мой под колёса (а исход 50 на 50) и пр., и пр., и пр.
Вот тогда совершенно чётко осознала, безоговорочно - если увижу, что мой сын вот так бегает под колёса, ремнём так проедусь по жопе, что любимыми и всегда замечающими цветами в этом мире будут прево-наперво красный, жёлтый, зелёный, так и ещё ПДД. И срать мне на ЮЮ в почтовый ящик:065:, если она против рукоприкладства!:020:

edeltely
30.10.2011, 03:44

Она там ни разу не виновата. Это видно. И что это за дурацкая позиция: "пешеход, давай крути башкой на 360 градусов, переходя 6 полос дороги"???? Не лучше ли заставить водятлов при виде людей на нерегулируемом переходе просто оттормозиться задолго до него и дать им перейти? А то они так и будут считать, что они выше этого.

Вот ко всем пешеходам вопрос: сколько из мимо проезжающих машин(примерно) на нерегулируемом переходе пропускают? При хорошем движении потока я стою (на Науки, например), 2-3 минуты. Вечером из всех машин проедет 100, пропустит лишь 101-й. При среднем движении(день) пропустит примерно 30-й.
Водителям 20 секунд жалко. И я уверена, не все из водителей тут в белом, наверняка почти каждый раз не пропускали.

PS^ "меня не медвепут вдохновил на иммиграцию, а русские за рулем. Мечта всей жизни - спокойно и без стресса перейти дорогу" (с) подруга

SОЛЯнка
30.10.2011, 03:53
она там по закону ни разу не виновата, да
лично я кручу башкой на 360 градусов потому,что, я уже писала:073:, что я хочу жить, хочу быть здоровой, хочу сама растить своего сына, хочу, что бы сын был здоров и жив.
Но по закону водитель не прав 100%, пешеход прав - пешеход в больнице, её сын тоже.

пс: не хотела тут писать, но ведь всё же есть пункт в ПДД, где пешеход должен убедиться в безопасности манёвра, т.е. это и его обязанность. Чего со счетов это снимают тут многие?
Вообще чего хотим? менталитет переломать? жизнью и здоровьем своей и своих детей? ню-ню.
Между прочим могу заметить, у кого как, но лично мне, с тех пор, как заБ., уступают мне дорогу на зебре, и с животом, и с коляской (т.е. как минимум последние 3 года), и вообще вежливые водители, за редким исключением уродов:015:. Я тоже, как села за руль, пешеходов уважаю, ПДД соблюдаю, уступаю по доброте и вежливости н дороге др. водителям (искл. придурков и хамов). Такое ощущение складывается на ЛВ, что я живу в одной стране, а ЛВ в другой. Ну ей-Богу.

yasy
30.10.2011, 03:57
чего и эта не винова та да...?
ребят ну чего мы хотим от общества,а.глотайте,пока не надоест,только без жалоб.

Televitrina
30.10.2011, 03:59
....PS^ "меня не медвепут вдохновил на иммиграцию, а русские за рулем. Мечта всей жизни - спокойно и без стресса перейти дорогу" (с) подруга

Зато у нас батареи греют.;)

edeltely
30.10.2011, 04:24
Зато у нас батареи греют.;)

Счастье - не в тепле для попы, у меня и в Питере не греет :))

Добрый кот
30.10.2011, 05:30
Водятлам таким надо яйца на месте отрывать. Я сейчас в Мурманске живу. Тут такого беспредела нету. Водители очень аккуратны. Тем не менее, я опасаюсь машин с Питерскими и Московскими номерами. Город Иваново, где произошло ДТП, вроде тоже не крупный.

varab
30.10.2011, 07:55
И что это за дурацкая позиция: "пешеход, давай крути башкой на 360 градусов, переходя 6 полос дороги"???? Не лучше ли заставить водятлов при виде людей на нерегулируемом переходе просто оттормозиться задолго до него и дать им перейти? А то они так и будут считать, что они выше этого.

лучше заставить...
и что дальше?
как заставлять будем?
а если кто не заставится?

так что лучше крутить головой на 360 градусов...

Добрый кот
30.10.2011, 08:13
лучше заставить...
и что дальше?
как заставлять будем?
а если кто не заставится?Сажать и еще раз сажать. Есть правила, их нужно выполнять. Пункт 14.1. ПДД.

так что лучше крутить головой на 360 градусов...Ага. И бегать быстро от летящего под 120 км/ч автомобиля. А лучше ствол с собой носить. Пусть водятлы от пули побегают. Тогда все равны будут на переходе.

Кариока
30.10.2011, 09:48
Для тех, кто не хочет регистрироваться:

http://rusdtp.ru/4205-uzhasnye-kadry.html

И еще подобное...
http://rusdtp.ru/4219-tp-na-perehode.html
http://rusdtp.ru/4232-ocherednoy-samoubiyca.html

и вообще, рекомендую сайт :)
И водителям и пешеходам.

Кариока
30.10.2011, 09:53
...
повторю: я ни коим образом не оправдываю водителя, у неё вины все 200%!:091:, но просто "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с), я по любому всё-рвно сама буду убеждаться в своей безопасности, всегда. Есть места, где водители крайне осторожны и пешеходы реально не пуганы ни чуть и просто гуляют по ПЧ (это Европа, это тот же Снежногорск:love:, где мы были с мужем в командировке зимой, да таже Анапа!), но ведь и там есть шанс того, что человек может сесть за руль в невменяемом состоянии и тогд пиши пропало :(.
В Снежногорске меня вообще дети убили своим поведением, они в принципе НЕ смотрят на ПЧ вообще!!! Ну т.е. там тк всё заведено, устроено, всё для пешеходов, всё для ДЕТЕЙ. В Анапе примерно так же, но не так волшебно :love:, но в Анапе до фига пьянющих и удолбаных в жО за рулём после 22.00.... :(:(

Яна, ты, конечно, права.
НО (частично оправдаем маму)
1. Это было 1 сентября - если ты не обратила внимание на дату.
2. Мальчик шел в первый класс. Соответственно, мама слегка отвлеклась...
3. За НЕДЕЛЮ до 1 сентября в ГАИ начинается программа "дети на дороге"... - вещают об этом везде, где только не лень.
4. 1 сентября ПИДР стоят фактически на ЛЮБОМ пешеходном переходе (особливо у школ и детских садов).

Ну и... ПОСЛУШАЙ, что говорит пассажир. Девушка-водитель на дорогу не смотрела в принципе. Если бы смотрела, то подала бы звуковой сигнал (хотя бы...)

SОЛЯнка
30.10.2011, 12:29
Настя, чего её слушать-то? мне достаточно того, что она не смотрела на дорогу вообще, это ясно. Яж не говорю, повторюсь, что она не виновата, она очень виновата. Просто я к пешеходам пытаюсь достучаться, что бы они сами тоже берегли свою жизнь и жизнь своих детей. (я это уже делаю по-моему 3 или 4 года) что бы не забывали, что на дороге есть и полный неадекват типа наркомана или пьяного в дупель. А тут многие заладили "должен, обязан, кастрировать на месте, бОшки отрывать тут же, стрелять, казнить" и пр. Я не знаю, кому как, но мне лично на чужую судьбу водятла какать в почтовый ящик, мне моя судьба и жизнь дорога и я выбираю себя здоровую и казла, что пронёсся мимо (он свой столб всё равно найдёт скоро), нежели себя "пассажиркой" на его капоте и самого водителя за 101 км пожизненно.
Кстати, я не всегда пропускаю пешеходов на зебре. Угадай, почему? Должна догадаться, потому что водишь. :008: Потому что я вижу в зеркало заднего вида "летуна", или водителя с недекватной трооекторией: так вот если я то остановлюсь, мне труда не составит, а тот не остановится, и пешеход может пойти, видев меня пропускающую, а того придурка сзади - нет:001:. Очень мало вижу пешеходов, которые сначало убедятся в том, что не только я со своей полосы их пропускаю, но и другие полосы тоже, мало таких. Чаще тут же начинают движение.

Маму жалко конечно, отвлеклась понятно, умоталась, по ПДД права, но ..... :(
и детей жалко, очень!!!:(:(:( по-этому писала и буду писать "сами тоже вертите головой по сторонам"(с)

SemOlga
30.10.2011, 12:31
Как-то сбили пожилую семейную пару у нас в пригороде на ПП со знаком, обозначающим, что здесь переходят и инвалиды по зрению. Слепые тоже что-ли должны башкой на 360 гр вертеть???????
Я считаю величайшим маразмом хоть как-то оправдывать водил, хотя бы просто не пропустивших людей на ПП. Даже не сбивших, а просто не пропустивших... Ибо ПП - это зона ПЕШЕХОДОВ. Точка. Просто зона, где дорога прерывается на ПП. И там пешеход имеет ПРИОРИТЕТ перед транспортом. И переходить по нему могут и больные, и слепые, и убогие, и глубоко беременные пребывающие в глубоком маразме беременных (у меня был такой маразм, рассеянность полная, какое там машину увидеть, если даже произнести предложение целиком не можешь, и в магазине слово "шоколадка" не вспомнить), и дети, которые идут в школу (часто без родителей), притом оценить здраво расстояние до машины они не могут в силу особенностей своего возраста......
Пешеход конечно должен смотреть по сторонам. И конечно его правота ему не поможет ни в морге, ни в больнице... Но именно водитель управляет средством повышенной опасности. Именно водитель должен садиться за руль в полном здравом уме и твердой памяти. Именно поэтому водитель д.б. в тысячи раз внимательнее пешеходов, и в тысячи раз вежливее на дороге!
А если водитель будет полагать (почитав тут топики про "ответственность пешеходов за свою жизнь на ПП") что пешеходы должны его пропустить, а увидев, что он не пропускает, то обязательно уступить дорогу и только потом переходить, то ему недолго осталось до человека на капоте..... Увы...

edeltely
30.10.2011, 12:59
Настя, чего её слушать-то? мне достаточно того, что она не смотрела на дорогу вообще, это ясно. Яж не говорю, повторюсь, что она не виновата, она очень виновата. Просто я к пешеходам пытаюсь достучаться, что бы они сами тоже берегли свою жизнь и жизнь своих детей. (я это уже делаю по-моему 3 или 4 года) что бы не забывали, что на дороге есть и полный неадекват типа наркомана или пьяного в дупель. А тут многие заладили "должен, обязан, кастрировать на месте, бОшки отрывать тут же, стрелять, казнить" и пр. Я не знаю, кому как, но мне лично на чужую судьбу водятла какать в почтовый ящик, мне моя судьба и жизнь дорога и я выбираю себя здоровую и казла, что пронёсся мимо (он свой столб всё равно найдёт скоро), нежели себя "пассажиркой" на его капоте и самого водителя за 101 км пожизненно.
Кстати, я не всегда пропускаю пешеходов на зебре. Угадай, почему? Должна догадаться, потому что водишь. :008: Потому что я вижу в зеркало заднего вида "летуна", или водителя с недекватной трооекторией: так вот если я то остановлюсь, мне труда не составит, а тот не остановится, и пешеход может пойти, видев меня пропускающую, а того придурка сзади - нет:001:. Очень мало вижу пешеходов, которые сначало убедятся в том, что не только я со своей полосы их пропускаю, но и другие полосы тоже, мало таких. Чаще тут же начинают движение.

Маму жалко конечно, отвлеклась понятно, умоталась, по ПДД права, но ..... :(
и детей жалко, очень!!!:(:(:( по-этому писала и буду писать "сами тоже вертите головой по сторонам"(с)

Если следовать вашей логике, если ты пешеход - ты в опасности всегда. Это нафиг. Ну вот просто надоело. Вы хотите чтобы ваши дети крутили головой на 360 градусов или чтобы пред ними попросту останавливались все машины???

А если ОНИ когда-нибудь не до вертят головой? И их собьют? ну отвлекутся на что-нибудь при пешеходном переходе? Водила в третьем ряду не остановится? что вы будете делать? говорить, что "мои детки сами виноваты, что недоглядели"? Надеюсь, что вы так и скажете когда-нибудь - в аналогичной ситуации. Хотя конечно - лучше бы её никогда не было. И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.

Или лучше, чтобы все 6 рядов сразу останавливались бы и вертеть головой можно было один раз - налево, второй - направо, и то бегло? или, как в Суоми, вообще не вертеть?

olgun-ya
30.10.2011, 13:08
или, как в Суоми, вообще не вертеть?
Не знаю, что тут все так хвалят водителей соседей. Столько раз была свидетелем, что не останавливаются и там водители. Я не знаю, кто там за рулем, может и русские, но машины с финскими номерами.

edeltely
30.10.2011, 13:13
Не знаю, что тут все так хвалят водителей соседей. Столько раз была свидетелем, что не останавливаются и там водители. Я не знаю, кто там за рулем, может и русские, но машины с финскими номерами.

не знаю, меня все пропускают, когда видят, что стою на переходе :019: Не пропустили пару раз - так они ехали на скорости и были уже близко к переходу, это понятно. :) В любом случае, там спокойнее гораздо, хотя там своя напасть - велосипедисты :))

varab
30.10.2011, 13:20
И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.

как требовать будем?:fifa:
на митинг пойдем?
какие варианты?

я буду крутить головой.. и детей так учила всегда
и да, не крутишь головой - имеешь все шансы быть сбитым... даже на переходе.... к сожалению:005:

edeltely
30.10.2011, 13:33
на митинг пойдем?
какие варианты?

и да, не крутишь головой - имеешь все шансы быть сбитым... даже на переходе.... к сожалению:005:

блин, вы думаете я совсем идиотка, да? :046::065: типа если ратую за то, чтоб водители пропускали пешеходов, так иду смело и гордо, грудбь вперед, не смотря по сторонам?
Ну и логикааа. :046:

Иришечка
30.10.2011, 13:39
Водятлам таким надо яйца на месте отрывать. Я сейчас в Мурманске живу. Тут такого беспредела нету. Водители очень аккуратны. Тем не менее, я опасаюсь машин с Питерскими и Московскими номерами. Город Иваново, где произошло ДТП, вроде тоже не крупный.

Да,там они как замороженные ездят,но пешиков пропускают (не всегда правда).

Иришечка
30.10.2011, 13:40

чего и эта не винова та да...?
ребят ну чего мы хотим от общества,а.глотайте,пока не надоест,только без жалоб.
вот уж точно

varab
30.10.2011, 13:42
блин, вы думаете я совсем идиотка, да? :046::065: типа если ратую за то, чтоб водители пропускали пешеходов, так иду смело и гордо, грудбь вперед, не смотря по сторонам?

:065::017::008:

а ваще надо наращивать осветофоривание переходов;)

Мэри Пикфорд
30.10.2011, 15:51
Кстати, только что впечатления от Амстердама - вот где надо головой крутить на 360 градусов.... Велосипедисты вообще не сбавляют скорости и никого не пропускают. Чуть зазеваешься, и ты под колесами. Про машины сказать сложно, в центре они очень медленно двигаются.

AZIOPKA
30.10.2011, 16:25
Кстати, только что впечатления от Амстердама - вот где надо головой крутить на 360 градусов.... Велосипедисты вообще не сбавляют скорости и никого не пропускают. Чуть зазеваешься, и ты под колесами. Про машины сказать сложно, в центре они очень медленно двигаются.

так там наркотики легализованы, что Вы от них хотите?:073:

SОЛЯнка
30.10.2011, 16:40
Если следовать вашей логике, если ты пешеход - ты в опасности всегда. Это нафиг. Ну вот просто надоело. Вы хотите чтобы ваши дети крутили головой на 360 градусов или чтобы пред ними попросту останавливались все машины???

А если ОНИ когда-нибудь не до вертят головой? И их собьют? ну отвлекутся на что-нибудь при пешеходном переходе? Водила в третьем ряду не остановится? что вы будете делать? говорить, что "мои детки сами виноваты, что недоглядели"? Надеюсь, что вы так и скажете когда-нибудь - в аналогичной ситуации. Хотя конечно - лучше бы её никогда не было. И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.

Или лучше, чтобы все 6 рядов сразу останавливались бы и вертеть головой можно было один раз - налево, второй - направо, и то бегло? или, как в Суоми, вообще не вертеть?
если следовать моей логике, то да, пешеход всегд в опасности, к большому сожалению. И это не моё и не Ваше желание/не желание - это факт:(
Если Вам надоело и "нафиг нафиг"(с) - ну значит на фиг:024:
Лично я хочу, что бы мой сын был здоров и жив. Того же, кстати, хочу и другим детям.
На счёт ситуации, что Вы описали, даже думать не хочу. Точно знаю, что водителю ответить придётся очень серьёзно.
Но я предпринимаю все действия, что бы этого никогда не было, и буду делать всё возможное и не возможное, что бы этого никогда не случилось.

лучше конечно, как в Суоми, но нашей стране до этого далеко, точнее нашему городу. Как првильно тут заметили, есть большая разница в стиле вождения между Питером, Москвой и маленькими городами.

SОЛЯнка
30.10.2011, 16:47
на митинг пойдем?
какие варианты?

так у меня ощущение, читая ЛВ, что некоторые именно так, как описано ниже, и предлагают требовать и так и делают уже:001:
выше написала уже по поводу Вашего утрирования
по ходу так уже и ходят (хоть бы без детей чтоли ходили так!:041: )

не знаю, меня все пропускают, когда видят, что стою на переходе :019: Не пропустили пару раз - так они ехали на скорости и были уже близко к переходу, это понятно. :) В любом случае, там спокойнее гораздо, хотя там своя напасть - велосипедисты :))
а меня и в Питере пропускают, почти всегда. Не стояла по неск. минут уже много много лет

Anellica
30.10.2011, 17:01
На самом деле, кручение головой шансы повышает, но отнюдь не исключает того, что тебя не собьют...можно крутить-крутить, но гонец-летун окажется быстрее...

Я вот чего понять не могу...почему находятся те, кто с упоением винит пешехода. Водятлу пофигу кого сбивать...инвалида или здорового...он в принципе ПП не замечает...для него всегда все неожиданно.

SОЛЯнка
30.10.2011, 17:23
не видела в этом топе кого-то, кто "с упоением винит пешехода"