Вход

Просмотр полной версии : Про бабло

Страницы : 1 2 [3]

Шпинат
02.11.2011, 21:47
сад за этот фонд не отчитывается перед родителями, а сумма годовая ого-го...... :(
кстати, квитанции не "кто сколько хочет", а фиксированная годовая сумма по договору, которую прописывает сад, а не родитель, делится на каждый месяц, ее и платишь.....

еще раз повторю:fifa:

сумма "СКолько Вы можете", квитанция чистая. договор оформляется под поступившую сумму. в нашем саду

лит
02.11.2011, 22:13
да-да, Вы, конечно же, все знаете :flower:
есть сады, в которые "очередь" и с направлениями, РОНО их с апреля каждые 2 недели "рисует" до заполняемости, а сведения о заполняемости групп подает заведующая, которая и возьмет того, кто взнос будет платить, для остальных мест уже не будет, известная практика.

ОБС

oxana-ezik
02.11.2011, 22:19
так вам тоже в платный сад...

так и в платном не забывают про "поборы";)
а по сабжу: не хочу я превращать свою жизнь в борьбу за "блага", которыми меня должно обеспечить гос-во. Жить-то когда?

Векша
03.11.2011, 00:34
автор..извините весь топ не прочитать..у вас двое детей?вам скидку на оплату сада 50% сделали? У меня двое и я плачу 334руб

Osyalapochka
03.11.2011, 01:14
автор..извините весь топ не прочитать..у вас двое детей?вам скидку на оплату сада 50% сделали? У меня двое и я плачу 334руб

Хорошие у Вас цены в садик. У меня за одного 1200, за двоих буду 1800 платить.

Злая-я
03.11.2011, 01:40

не совсем двое:005:

Векша
03.11.2011, 13:26
не совсем двое:005:
извините, значит поняла что-то не так

Гарпия
03.11.2011, 14:25
Мне действительно интересно понять логику людей, считающих количество детей по деньгам.

а что тут непонятного в этой логике? рожают столько, сколько могут нормально содержать.

Третья молодость
03.11.2011, 14:40
а что тут непонятного в этой логике? рожают столько, сколько могут нормально содержать.
Всегда спрашиваю, но пока не ответили: что делают с двойней-тройней?
:016:
"Бонусного", который выше сметы, куда девают?

Злая-я
03.11.2011, 15:12

Не, ну я вот понимаю логику покупать ту машину, которую можешь содержать - если что, продай, купи попроще. Оно ясно, просто, понятно.
Что делать, если сегодня у тебя есть большая хорошая квартира, высокооплачиваемая работа, отличный надежный муж и ты рожаешь троих детей, а завтра квартира сгорела, фирма разорилась, муж попал под трамвай - что делать? Дети-то остались, их куда? Не продашь, не поменяешь. Ну ответьте, если Вы это понимаете, я вот ну никак. Жизнь длинная, хочешь насмешить богов - расскажи им о своих планах. Как считать? А если сегодня жопа голая и жрать нечего, а завтра поперло наконец, наработки дали результат и деньги пошли, а детей уже никак, время упущено.

Я вот даже про себя скажу - когда второго рожали, все было ок, не богато, но вполне пристойно, уж всяко двоих обеспечить могли, а потом в одну секунду рухнуло все. И стало не то что не до денег - вообще ни до чего, и приплыли к голым макаронам. Это что, все было запланировано? Нет. А сейчас неожиданно получилось забеременеть, так это счастье, что получилось, и хрен с ними, с деньгами, сейчас нет, завтра будут, будет стимул снова жить. Так что жизнь иногда выдает такие выкрутасы, что и не снилось

Злая-я
03.11.2011, 15:19

Ну как что? Понятно же. Вот буквально на днях рассказывали - бесплодная пара при деньгах ну очень хочет ребеночка. Но одного. ЭКО, подсадка 3, приживаются! И что? Прально, частичная абортация "лишних" (после чего уже самопроизвольная оставшегося), и так 5!!! раз подряд. Нуачо, нафиг лишних-то плодить, все посчитано:005:

Третья молодость
03.11.2011, 15:31
кошмар, если правда...

Злая-я
03.11.2011, 15:34
кошмар, если правда...

к сожалению...

Гарпия
03.11.2011, 15:36

а это форс-мажор:004:

Гарпия
03.11.2011, 15:40
Дети-то остались, их куда? Не продашь, не поменяешь. Ну ответьте, если Вы это понимаете, я вот ну никак.

да все вы прекрасно понимаете. да, в этой жизни может случиться ВСЁ. но спрашиваете то Вы про логику людей, осознанно рожающих по доходам. что они делают по исчезновению этих самых доходов-я не знаю. как-то крутятся. я, к сожалению (!), из тех,кто не принимает тезиса "бог даст и на ребенка". вот не умею-хоть ты тресни. и это именно -к сожалению.

Злая-я
03.11.2011, 15:46
да все вы прекрасно понимаете. да, в этой жизни может случиться ВСЁ. но спрашиваете то Вы про логику людей, осознанно рожающих по доходам. что они делают по исчезновению этих самых доходов-я не знаю. как-то крутятся. я, к сожалению (!), из тех,кто не принимает тезиса "бог даст и на ребенка". вот не умею-хоть ты тресни. и это именно -к сожалению.

Так я ж не предлагаю нарожать десятерых и медитировать в ожидании лужайки, речь о том, что не рожать, потому что мало денег - не аргумент, т.к. деньги- величина переменная, а дети - постоянная.

Третья молодость
03.11.2011, 15:48
а это форс-мажор:004:
Про неожиданность понятно, а делать-то что? Конкретно? Разумные люди с просчитанными доходами ЧТО делают в отличие от неразумных, которые растят как могут?

Гарпия
03.11.2011, 15:50
Про неожиданность понятно, а делать-то что? Конкретно? Разумные люди с просчитанными доходами ЧТО делают в отличие от неразумных, которые растят как могут?

что-то
ищут доп доходы или меняют принципы

Гарпия
03.11.2011, 15:51
Так я ж не предлагаю нарожать десятерых и медитировать в ожидании лужайки, речь о том, что не рожать, потому что мало денег - не аргумент, т.к.
деньги- величина переменная, а дети - постоянная.

это для Вас-не аргумент.

Третья молодость
03.11.2011, 15:55
что-то
Угу. Отсюда следует, что особо просчитывать наперед практически бессмысленно, т.к. обстоятельства сильнее нас, а мы будем решать проблемы по мере их поступления. Приспособимся, придумаем что-нибудь.

Вот и получилась такая своеобразная "лужайка". :)

ИлюшинаМама
03.11.2011, 16:00
Вот-вот-мы тоже по 1500 каждый месяц сдавали в 137-м саду Выборгского р-на,а потом еще я пришла и мне заявили-принесите 7000 руб-за 2 месяца потому что группа платная-3500 в месяц и не важно-ходите вы или нет.
Меня уже затравили в моем топике.

Гарпия
03.11.2011, 16:01
Угу. Отсюда следует, что особо просчитывать наперед практически бессмысленно, т.к. обстоятельства сильнее нас, а мы будем решать проблемы по мере их поступления. Приспособимся, придумаем что-нибудь.

Вот и получилась такая своеобразная "лужайка". :)

Вы сразу за 2 часть моего поста ухватились?
ну бессмысленно, так бессмысленно... спорить на эту тему точно смысла нет

Злая-я
03.11.2011, 16:02
что-то

чтд. Так что расчеты эти, как я и писала, самообман.

Злая-я
03.11.2011, 16:06
Вот-вот-мы тоже по 1500 каждый месяц сдавали в 137-м саду Выборгского р-на,а потом еще я пришла и мне заявили-принесите 7000 руб-за 2 месяца потому что группа платная-3500 в месяц и не важно-ходите вы или нет.
Меня уже затравили в моем топике.

Не хило так. :001:

За что затравили? Здесь вроде и народ мирный, так, покусывает только, травля в других разделах бывает, туда без подготовки нельзя, а здесь прям одуванчики:004:

Третья молодость
03.11.2011, 16:12
Вы сразу за 2 часть моего поста ухватились?
ну бессмысленно, так бессмысленно... спорить на эту тему точно смысла нет
Не хваталась, просто вывод сделала в целом по Вашим постам.
А спорить, да, смысла нет; каждая семья сама разберется, куда свое бабло девать. :))

Злая-я
03.11.2011, 16:18
Не хваталась, просто вывод сделала в целом по Вашим постам.
А спорить, да, смысла нет; каждая семья сама разберется, куда свое бабло девать. :))

Тсссс, здесь нельзя делать выводы, щас Вам скажут, шо у Вас своих мыслей нет, раз из чужих что-то выводите:ded:

Гарпия
03.11.2011, 16:24
чтд. Так что расчеты эти, как я и писала, самообман.

*пожимая плечами*
ну всяко надежнее, чем принцип авоськи

Злая-я
03.11.2011, 16:28
*пожимая плечами*
ну всяко надежнее, чем принцип авоськи

так а в чем надежность? Уже договорились, что гарантий 0, так о чем речь?

LenaArt
03.11.2011, 17:17
Пошла-таки дочка в садик с этого года, ходим не часто (то болеет, то не привезти, т.к. живем ооочень далеко, руководство в курсе, свободное посещение разрешает). Ну да не о том речь. А речь о поборах, которые, ИМХО, что-то зашкаливают - а именно: 300 р на лекарства, 1000 р на песочницу, 1000 р на разное + канцелярия по списку (тоже ок.800 р вышло), и все это до 1.11.11 (т.е. за 2 месяца). А не до хрена ли, а? Да еще с учетом того, что из этих 2 месяцев ходили в общей сложности недели 3. Я отстала от жизни? Теперь так и требуют или это все-таки перебор?
ЗЫ не посраться, совершенно серьезно спрашиваю, я не в курсе, у друзей никто не ходит, так что спросить не у кого:flower:

Что касается непостоянного посещения, мне кажется высчитывать дни когда ребенок не ходил и не воспользовался пластилином или ещё чем-то абсурдным. Вряд ли есть детки, которые никогда не пропускают. Вопрос в том, зачем столько сдавать? Зачем лекарства? Зачем по 1000р. на песочницу? Зачем столько канцтоваров, что каждый родитель по 800р. в магазине оставил?

:005: Вобщем почитала топ и сижу в шоке, конечно собирать деньги надо - но ведь тоже должен быть разумный предел.
У нас вот РК собирает и четко объясняет на что. До сегодняшнего дня мы сдали в общей сложности по 950р. ( канцелярия, стенды, заклейка окон, вода в бутылях, игрушки, книжки в группу, цветы и конфеты на День воспитателя)+некоторые родители ещё дополнительно приносили игрушки и мы в том числе+ каждый сам покупал туал.бумагу, одноразовые платочки, влажн.салфетки и нагрудник. Конечно ещё впереди НГ и другие сборы......но считаю такие затраты абсолютно адекватными.