PDA

Просмотр полной версии : Про бабло

Страницы : [1] 2 3

Злая-я
29.10.2011, 23:18
Пошла-таки дочка в садик с этого года, ходим не часто (то болеет, то не привезти, т.к. живем ооочень далеко, руководство в курсе, свободное посещение разрешает). Ну да не о том речь. А речь о поборах, которые, ИМХО, что-то зашкаливают - а именно: 300 р на лекарства, 1000 р на песочницу, 1000 р на разное + канцелярия по списку (тоже ок.800 р вышло), и все это до 1.11.11 (т.е. за 2 месяца). А не до хрена ли, а? Да еще с учетом того, что из этих 2 месяцев ходили в общей сложности недели 3. Я отстала от жизни? Теперь так и требуют или это все-таки перебор?
ЗЫ не посраться, совершенно серьезно спрашиваю, я не в курсе, у друзей никто не ходит, так что спросить не у кого:flower:

Bada Boom
29.10.2011, 23:24
если это на год, то нормально...

malych
29.10.2011, 23:33
не платите. никто не заставит. ваши личные обстоятельства - это ваши личные обстоятельства, у вас просят так же как и у всех детей посещающих группу, полный год и суммы вполне реальные, если это на год. Вряд ли вам песок каждый месяц закупают, а в общем-то не плохо, если дети в песок играют, а не в пыль. Или вы думаете что кто-то для вас перерасчет должен сделать? И вникнуть в ваши обстоятельства? перерасчитайте сами с учетом своих обстоятельств и сдайте в 2/3/5../10/100 раз меньше, как сами посчитает нужным с учетом своих обстоятельств.
Не очень понятен ваш тон. Не хотите сдавать - не сдавайте, сейчас это дело добровольное, только зачем сразу в позу вставать? Считаете что вы столько не ходили - ну и на здоровье, сдайте сколько ходили или собираетесь ходить.

Злая-я
29.10.2011, 23:43
Девушки, я не спрашивала совета - сдавать или не сдавать - я спрашивала, насколько адекватна сумма. Ибо если 3 тыс за 2 мес, то за год получается уж совсем не гуманная цифирь. Это ж не окончательно, потом плюс праздники, на которые тоже будут сборы (это было озвучено на род.собрании), плюс штука на "разное" - это тоже не на год, а ну пока не закончится (в разное входит от туалетной бумаги до зеркал и часов (вот кто бы мне пояснил, на кой ляд в яслях часы? дети их еще не понимают) в группу)

Наталья_75
29.10.2011, 23:59
Если за два месяца,то многовато как мне кажется.Может вы ошиблись и это на год.

Matrenka
30.10.2011, 00:03
тоже думаю, что озвученный деньги на год, вполне адекватная сумма

Вiа
30.10.2011, 00:05
А на какие лекарства собирают деньги?

ashka05
30.10.2011, 00:10
Слегка перебор на мой взгляд с некоторыми суммами:
300 р на лекарства - не поняла?
1000 р на песочницу. Мы ставили в начале лета - песочница фирменная ( да, самая простая, но 5000 нам хватило) Если в группе человек 10, а обычно все же больше, то считайте - 10000-15000-20000 -это уже песочный городок, имхо.
1000 р на разное - возможно на развитие группы и на год, то нормально. У нас канцелярия 300 р на год, и300, если ребенок ходит дополнительно на рисование.

MilanaM
30.10.2011, 00:12
мдя...у нас в группе по 500 рупей род. комитет собрать не может.А ещё кто-то жалобу в РОНО накатал,что канцелярию"требуют"

Злая-я
30.10.2011, 00:22
поясняю: лекарства - это вообще все, что там полагается иметь в мед.кабинете, говорят, что нету ничего, и это на год.
песочница тоже разовая акция, собирали по тысяче, полагаю, сдавали не все, дело было в сентябре.
канцелярия - от цветных карандашей и пластилина (причем строго определенной марки, задолбалась бегать по магазинам в поисках), туда же краски, кисточки (строго белку!!!), фломастеры, бумага ну и т.д. Плюс игрушки на прогулку.
на разное - было озвучено "ну пока давайте по тыще, а потом еще соберем", так что рассчитывать, что не год не приходится. Тыщи 3 выйдет, я полагаю.
Плюс праздники, какой ценник озвучат на НГ пока не знаю, третью неделю на больничном :( Но че-то подозреваю, что не 100 р)
Доп.занятий нет, т.к. ясли только

lelik25
30.10.2011, 00:27
.. А не до хрена ли, а?
ЗЫ не посраться, совершенно серьезно спрашиваю,
А что нормальными словами не задать свой вопрос?
Не хотите. -не платите.

kuzena
30.10.2011, 00:35
я не знаю,как у вас с матобеспечением,но мы собирали на весь год 2000 рублей...это только праздники для воспитателей и детей+кео какие оформительские нужды группы..
для того,чтобы пончть а не до хрена ли,нужен финансовый отчет по каждой позиции

Palatino
30.10.2011, 00:52
У нас 1000 на "разное" типа красок-пластилина и канцелярии рублей на 500 вышло. Это на год (планируется). Только в соседней группе по слухам сдали 9 человек из 30, не удивлюсь, если в нашей так же будет :)
Да, еще "натурой" просили по возможности всякие мыла-мочалки-порошки и т.п.

=Мама Васёны=
30.10.2011, 00:54
у нас младшая
на сегодняшний момент собирали уже 500 на развивающие игры, пластилин, краски и т.д., по 250р на пылесос, 1000 на новый год, после нового года посмотрим что останется и из этого будем смотреть сколько собирать ещё...
в яслях на весь год собрали по 1500р

Jungle
30.10.2011, 00:54
Мы собираем 1500 пока до НГ, канцелярии надо много и не дешевая она совсем :( , хоз.товары,
подарки воспитателям и детям на НГ, поздравления с днем воспитателя, игрушки для улицы деткам, кулер в группу решили купить, телефон мобильный в группу, влажная туалетная бумага, но сдают ест-но не все, есть экономные :))

ШИЛКА!
30.10.2011, 01:05
поясняю: лекарства - это вообще все, что там полагается иметь в мед.кабинете, говорят, что нету ничего, и это на год.
песочница тоже разовая акция, собирали по тысяче, полагаю, сдавали не все, дело было в сентябре.
канцелярия - от цветных карандашей и пластилина (причем строго определенной марки, задолбалась бегать по магазинам в поисках), туда же краски, кисточки (строго белку!!!), фломастеры, бумага ну и т.д. Плюс игрушки на прогулку.
на разное - было озвучено "ну пока давайте по тыще, а потом еще соберем", так что рассчитывать, что не год не приходится. Тыщи 3 выйдет, я полагаю.
Плюс праздники, какой ценник озвучат на НГ пока не знаю, третью неделю на больничном :( Но че-то подозреваю, что не 100 р)
Доп.занятий нет, т.к. ясли только

Очень смущают пункты с лекарствами и песочницей. На это точно должны выделяться деньги.
Песочница. Можно потеребить местных муниципалов, депутатов, т. К. Идет программа по детским площадкам ( все меняют, устанавливают новое и т. Д.). С канцелярией допускаю проблемы, т. К. Могут выделяться деньги не в том объеме и не в те сроки, когда все нужно. В любом случае, надо просить отчет у РК, смотреть их примерную смету на год, исходя уже из этого делать какие-то выводы для себя.

mar_go
30.10.2011, 01:27
у нас 1000 ру на весь год, а краски-пластилин-туал.бумагу каждый приносит сам

анюшонок
30.10.2011, 01:55
Слегка перебор на мой взгляд с некоторыми суммами:
300 р на лекарства - не поняла?
1000 р на песочницу. Мы ставили в начале лета - песочница фирменная ( да, самая простая, но 5000 нам хватило) Если в группе человек 10, а обычно все же больше, то считайте - 10000-15000-20000 -это уже песочный городок, имхо.
1000 р на разное - возможно на развитие группы и на год, то нормально. У нас канцелярия 300 р на год, и300, если ребенок ходит дополнительно на рисование.

+1.На лекарства-значит сад оздоровительный,вероятно и эта сумма ежемесячно с Вас будет взыматься.Знаем,проходили со старшим,а травки и кислородные коктели он не пил,и с ноября я давать деньги перестала,предварительно написв отказ от данных процедур.

une beaute
30.10.2011, 02:22
На канцелярию на целый год нормально.
Песочница у Вас явно золотая будет:073:
Лекарства и мед.оборудование - садик сам должен закупать, на это точно средства выделяются. Оздоровительная группа здесь ни причем, за нее родительская плата и так выше.

Мы в этом году вообще ничего не сдавали, даже на канцелярию средства выделялись. То есть вообще НИЧЕГО - ни на салфетки, ни на краски. У нас заведующая душка, очень боится коррупционных скандалов. Даже сказала не закупать никаких подарков консолидированно, типа каждый сам своему ребенку на Новый год купит, в мешочек положит и в группу принесет. И воспитателей запретила поздравлять. Ну мы, конечно, цветы с конфетами таскаем, но у нас воспитатель - мечта.:080:

Раиса Максимовна
30.10.2011, 03:49
телефон мобильный в группу
а это зачем?

хеленуайт
30.10.2011, 07:00
чтобы понять "а не до хрена ли" нужно просто вступить в родительский комитет,вот и проследите все движения по деньгам.У нас сдают по 2 тысячи,в идеале-это до конца года и на все нужды(подарки,ремонт,нужды в группу и т.д.),но по моему мнению этой суммы не хватит.
А на лекарства я бы вообще сдавать не стала,т.к. категорически против,чтобы моему ребенку что-либо давали(и не дай бог вкалывали) без моего ведома.Все что надо,сами сделаем.

*@Юлёна@*
30.10.2011, 11:34
аналогично
в этом году уже два раза переболели, вот и думаю, если еще раз заболеет, заберу, нафиг, свои деньги
мало того, что купили хоз. и канц. товары, больше 2-х тыщ на группу сдали, еще хотят на дни рождения и праздники воспитателям, нифига се... а мой ребенок будет дома в этот момент таблетки глотать...

L-ka
30.10.2011, 13:34
На лекарства не сдавала бы вообще - воспитатели не имеют права даже альбуцид ребенку в глаз капнуть, если песок, например, попадет. ИМХО, на перекись, зеленку и пластырь столько не надо - ну, максимум рублей 50 на год (а вообще-то медикаменты должен закупать садик). На песочницу - возможно столько и надо (сама песочница с крышкой около 7000 + песок сертифицированный мешка 3-4 не знаю-скока-стоит + проверка песка 2 раза в год по 4000 за пробу). Если учесть, что в яслях 15 человек, то сумма вполне адекватная.

Лисюшка
30.10.2011, 13:47
Мы собираем 1500 пока до НГ, канцелярии надо много и не дешевая она совсем :( , хоз.товары,
подарки воспитателям и детям на НГ, поздравления с днем воспитателя, игрушки для улицы деткам, кулер в группу решили купить, телефон мобильный в группу, влажная туалетная бумага, но сдают ест-но не все, есть экономные :))

А зачем покупать телефон? Можно же из дома принести.:005: Наверняка, у многих есть ненужный.

Laidy
30.10.2011, 15:12
ясли: 4600, уверена, что это еще не все

Теплые ладошки
30.10.2011, 16:10
Сдали по 2000 + канцелярии на 700 р. на год.

NIKA-A
30.10.2011, 17:29
Канцелярию вы покупали своему ребенку, это не поборы, явно. У нас в род.договоре прописано, что родители обязаны обеспечить своего ребенка всем необходимым для занятий. Что конкретную фирму назвали - молодцы ваши воспитатели, а то несут родители такое...карандаши 76! года выпуска, которые в руках рассыпаются или китайские краски и карандаши, которые не рисуют фактически.
:016: Про лекарства я бы выяснила, если именно лекарства, наверно, бы не сдавала, если оборудование какое-нибудь - задумалась о его целесообразности.
:016:На песочницу точно бы сдала, 5 лет в сад отходили - все оборудование на площадках поломано, город выделил деньги - теперь стоят прекрасные площадки, но...мой уже в школе 2 год - не застал. Лучше бы я деньги сдала 5 лет назад, но на прогулке интереснее было бы играть.
:016:1000 руб. на год - не знаю, как уложится в нее, мы по 250 в месяц собирали(помимо канцелярки и хоз.товаров), не хватало.
:016:То, что вы болеете в данный момент. ..Но в садик то пойдете, в песочнице ваша играть будет, игрухами пользоваться будет...или что там род.комитет закупит
:016:На праздники всегда деньги собирают, артисты бесплатно не работают, на это государство точно денег не выделит
Очень дельный совет дали, не понимаете много-мало денег - ступайте в род.комитет, очень глаза расскрывает

Злая-я
30.10.2011, 18:15
В РК вступать я не могу, т.к. мне рожать в январе, и естественно, не будет времени ни на что, иначе имело бы смысл :)

И мои сомнения касаются не того, что кто-то что-то уворует, дело несколько в другом - каждый дает своему ребенку в меру своих возможностей, и один считает, что ботинки "Скороход" - это замечательно, всяко лучше б/у, а другой воротит рожу и дешевле "Куомы" ни в жизнь не оденет, и так во всем. Но при коллективных нуждах получается явный дисбаланс в запросах и возможностях родителей, и об этом и речь, ведь предела совершенству нет, можно и евроремонт сделать, пакеты поставить, мебель на заказ сделать хоть из красного дерева, и скинуться на это тыр по 50. Но одному эти 50 - чисто на мелкие расходы, а другому - полгода работать и не жрать. Разницу улавливаете?
И я, увы, отношусь ко второй категории, чтобы сдавать в сад по несколько тысяч, я должна жесточайше (а не слегка) экономить на всем, уж таковы сейчас условия жизни (надеюсь, они изменятся вскоре). Следовательно, я и пытаюсь понять, меня вынуждают этими поборами не жрать пару недель ничего кроме макарон оправданно или нет?

NIKA-A
30.10.2011, 18:58
В РК вступать я не могу, т.к. мне рожать в январе, и естественно, не будет времени ни на что, иначе имело бы смысл :)

И мои сомнения касаются не того, что кто-то что-то уворует, дело несколько в другом - каждый дает своему ребенку в меру своих возможностей, и один считает, что ботинки "Скороход" - это замечательно, всяко лучше б/у, а другой воротит рожу и дешевле "Куомы" ни в жизнь не оденет, и так во всем. Но при коллективных нуждах получается явный дисбаланс в запросах и возможностях родителей, и об этом и речь, ведь предела совершенству нет, можно и евроремонт сделать, пакеты поставить, мебель на заказ сделать хоть из красного дерева, и скинуться на это тыр по 50. Но одному эти 50 - чисто на мелкие расходы, а другому - полгода работать и не жрать. Разницу улавливаете?
И я, увы, отношусь ко второй категории, чтобы сдавать в сад по несколько тысяч, я должна жесточайше (а не слегка) экономить на всем, уж таковы сейчас условия жизни (надеюсь, они изменятся вскоре). Следовательно, я и пытаюсь понять, меня вынуждают этими поборами не жрать пару недель ничего кроме макарон оправданно или нет?

Ну, тут 2 дороги. Если считаете, что платить нужно(хотите новую песочницу и т.п.), но нет денег, договаривайтесь платить по частям. Мне бы тоже тяжело было выделять 1000 руб. из семейного бюджета, а по 250 в месяц(2500) не так страшно.
Второй путь - не считаете нужным платить(ну не стала бы я на лекарства сдавать, этим уж точно государство должно заниматься - на это деньги выделяются 100%,300 с человека, даже в нашем малокомплектном саду - 22500.Вопрос: на что?) - не платите. Нотут сразу о своем нежелании заявить нужно. Вы имеете право деньги не сдавать и РК, но откажитесь сразу, чтобы на вас не расчитывали, часто РК свои деньги на что-то вкладывают, надеясь потом собрать их с родителей

Злая-я
30.10.2011, 19:25
Ну, тут 2 дороги. Если считаете, что платить нужно(хотите новую песочницу и т.п.), но нет денег, договаривайтесь платить по частям. Мне бы тоже тяжело было выделять 1000 руб. из семейного бюджета, а по 250 в месяц(2500) не так страшно.
Второй путь - не считаете нужным платить(ну не стала бы я на лекарства сдавать, этим уж точно государство должно заниматься - на это деньги выделяются 100%,300 с человека, даже в нашем малокомплектном саду - 22500.Вопрос: на что?) - не платите. Нотут сразу о своем нежелании заявить нужно. Вы имеете право деньги не сдавать и РК, но откажитесь сразу, чтобы на вас не расчитывали, часто РК свои деньги на что-то вкладывают, надеясь потом собрать их с родителей

скорее нечто третье - канцелярию и быт.химию я понять могу, равно как и подарок РЕБЕНКУ на НГ, но вот презенты воспитателям, ценой в несколько тысяч рэ, ремонты и прочее, что не является первой необходимостью у меня нет возможности оплачивать. Ну вот убей меня, не понимаю, за каким лесом так надо поменять часы в группе (при том, что группа ясельная и часы там есть), мое мнение - это блажь, у богатых свои причуды, следовательно, пусть эти богатые хоть с бриллиантами покупают, но на свои деньги. Как-то так
С РК говорить буду, естественно, просто для себя понять тоже надо, насколько они адекватны. Почитала, все же склоняюсь, что не совсем

Нурия
30.10.2011, 20:15
скорее нечто третье - канцелярию и быт.химию я понять могу, равно как и подарок РЕБЕНКУ на НГ, но вот презенты воспитателям, ценой в несколько тысяч рэ, ремонты и прочее, что не является первой необходимостью у меня нет возможности оплачивать. Ну вот убей меня, не понимаю, за каким лесом так надо поменять часы в группе (при том, что группа ясельная и часы там есть), мое мнение - это блажь, у богатых свои причуды, следовательно, пусть эти богатые хоть с бриллиантами покупают, но на свои деньги. Как-то так
С РК говорить буду, естественно, просто для себя понять тоже надо, насколько они адекватны. Почитала, все же склоняюсь, что не совсем

расскажите РК, что у вас тяжело дома с деньгами, выясните, что нужно конкретно для вашего ребенка, подарок на новый год, подарок на День рождения (не все празднуют в яслях) не знаю как у вас., канцелярия по списку и ск. пачек туал. бумаги и салфеток на год. Это чтобы другие родители не оплачивали за вас эти расходы. Подарок на ДР можете свой принести и на новый год тоже, но лучше чтоб одинаково было. На подарки воспитателям можно не сдавать, но на праздник с ребенка получается 50 руб на воспитательницу, это дешевле, чем вы сами купите по коробке конфет (сли есть намерения поздравлять на приздники персонал). Часы стоят где-то 300 руб, 20 детей в группе, выходит 15 руб с ребенка. Я бы не стала из-за этого базарить, если честно. Но Вы сами смотрите. У нас сдали по 2 т.р.,и 1 т.р. на мебель, но думаю этого не хватит, хотя буду очень экономить. Канцтовары мы покупали в складчину, выходит дешевле, примерно 200 руб на ребенка, с кисточками "белочка" (стоит 50 руб, не смертельная цена). Я в РК, деньги нам в семью тоже с неба не падают. Мы еще на оздоровление ежегодно сдаем 4000 руб, на двоих выходит 8000 руб. Так что 300 руб на лекарства для меня совсем немного.

Максималистка
30.10.2011, 20:37
В принципе сумма адекватная, но вот на песочницу можно и у депутатов перед выборами попросить явно сейчас они не откажут, на лекарства бы принципиально не сдала только если на лейкопластыри и зеленку, а витамины или еще что-то без меня давать нельзя А песочница и правда у Вас золотая будет...:010:

Поздравляю с пополнением, очень рада за Вас!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!:flower:

NIKA-A
30.10.2011, 21:09

Хм...У нас были замечательные педагоги(поэтому я всегда на все праздники поздравляла и от нашей семьи отдельно), но подарки от всей группы мы делали рублей на 500-700.Опять же на ремонт...Нам предложили сдать деньги на ремонт тыс. по 1500-2000, мы подумали(все родители) и решили, что нам еще год до выпуска остался, переживем, а кроватки поменяли(еще 2 года спали на них). Два человека на кровати не сдавали(одни из принципа, другие из-за тяжелого мат. положения), сначала им расскладушки поставили(с твердым "дном"), а через год у другой группы их старые кровати забрали.Самое главное, мне кажется, сразу озвучить свою позицию

Лида Баарова
30.10.2011, 21:26
мы 1000р на год сдаем на подарки детям и педагогам, остальное сад сам предоставляет..

Нурия
30.10.2011, 21:26
автор! вы не думайте, что только Ваш ребенок болеет, они все часто болеют, за редким исключением. А часы ваша группа может забрать в другое помещение по окончании года, многие так делают.

Jungle
30.10.2011, 21:29
а это зачем?

Наличие мобильного телефона в группе удобно всем родителям и это не самая большая часть расходов на группу. Мобильник дешевый, тариф тоже, родители в основном звонят сами если надо что-то спросить или попросить, иногда в этом есть необходимость, а воспитатели не обязаны давать свой личный номер, общий для всех - это удобно!

L.i.g.h.t
30.10.2011, 21:34
Пошла-таки дочка в садик с этого года, ходим не часто (то болеет, то не привезти, т.к. живем ооочень далеко, руководство в курсе, свободное посещение разрешает). Ну да не о том речь. А речь о поборах, которые, ИМХО, что-то зашкаливают - а именно: 300 р на лекарства, 1000 р на песочницу, 1000 р на разное + канцелярия по списку (тоже ок.800 р вышло), и все это до 1.11.11 (т.е. за 2 месяца). А не до хрена ли, а? Да еще с учетом того, что из этих 2 месяцев ходили в общей сложности недели 3. Я отстала от жизни? Теперь так и требуют или это все-таки перебор?
ЗЫ не посраться, совершенно серьезно спрашиваю, я не в курсе, у друзей никто не ходит, так что спросить не у кого:flower:

Объясните свою позицию РК (только по-хорошему), обсудите на что деньги пойдут и сдайте на то, что считаете нужным.
Например, на подарок ребенку на НГ; на ДМ, если он будет.
+
Купите канцелярию по списку.

Злая-я
30.10.2011, 22:03
Спасибо за советы, примерно как я и предполагала. Канцелярию уже давно отнесла, химию еще не успела, болеем, как выйдем отнесу, естественно. Подарки, конечно же, надо закупать централизованно, чтоб у всех одинаковые, чтоб не было обид, и конечно сдам, сколько надо. Я ни в коем разе не хочу, чтобы кто-то платил за мою дочь, об этом и речи нет :)
Насчет песочниц и мелкого ремонта, так я предлагала на собрании помочь натурой, т.е. наш папа с отлично приделанными руками и микроавтобусом в придачу, который может и сделать что-то, и привезти материалы, сама за рулем, тоже могу помочь с привезти-увезти, по цветам предлагала помощь, но вот как-то РК не заинтересовался особо, зато громко кричали "Давайте деньги, я готова записывать!"

За поздравления спасибо! Страшно, конечно, очень, но...

Злая-я
30.10.2011, 22:08
автор! вы не думайте, что только Ваш ребенок болеет, они все часто болеют, за редким исключением. А часы ваша группа может забрать в другое помещение по окончании года, многие так делают.

Да понятно, что все болеют, просто у нас помимо болезни, еще и так посещение не больше 3 дней в неделю, вот и получается, что как приходишь в сад - тебе то списочек, то квитанцию, то "с Вас столько-то", хоть плачь, хоть смейся

Дело не в часах, а в самом принципе - покупать не то, что необходимо, а то что хочется (причем уж совсем не детям), может завтра воспитательнице захочется компьютер купить в группу (ога, нуачо, все лучшее - детям), послезавтра еще что-нибудь. Вон мобильный же уже кому-то потребовался.

Osyalapochka
30.10.2011, 22:36
Ладно у Вас ребёнок уже ходит в сад. У меня сын ещё в сад не ходит, идет первый раз только на след. недели в ясли, но мамочка с родительского комитета в начале октября пришла вечером ко мне домой и поставила перед фактом, что род. комитет РЕШИЛ, что надо сдавать по 1000р. Сказала, что поедут они закупаться на след. день и деньги нужны сейчас. Я сначала немного офигела от человеческой наглости, я на тот момент даже документы в сад ещё не отнесла, и неизвестно будем ли ходить, а уже деньги нужны. Сказала, что сама куплю, когда начнём ходить.

NIKA-A
30.10.2011, 23:06
Спасибо за советы, примерно как я и предполагала. Канцелярию уже давно отнесла, химию еще не успела, болеем, как выйдем отнесу, естественно. Подарки, конечно же, надо закупать централизованно, чтоб у всех одинаковые, чтоб не было обид, и конечно сдам, сколько надо. Я ни в коем разе не хочу, чтобы кто-то платил за мою дочь, об этом и речи нет :)
Насчет песочниц и мелкого ремонта, так я предлагала на собрании помочь натурой, т.е. наш папа с отлично приделанными руками и микроавтобусом в придачу, который может и сделать что-то, и привезти материалы, сама за рулем, тоже могу помочь с привезти-увезти, по цветам предлагала помощь, но вот как-то РК не заинтересовался особо, зато громко кричали "Давайте деньги, я готова записывать!"

За поздравления спасибо! Страшно, конечно, очень, но...

Как вариант с подарками к НГ. Мы несколько лет покупали на всех одинаковую только упаковку, а уж наполнение каждый сам подбирал(кому-то конфеты нельзя, кто-то против 105 машинки)

Нурия
30.10.2011, 23:06
Да понятно, что все болеют, просто у нас помимо болезни, еще и так посещение не больше 3 дней в неделю, вот и получается, что как приходишь в сад - тебе то списочек, то квитанцию, то "с Вас столько-то", хоть плачь, хоть смейся

Дело не в часах, а в самом принципе - покупать не то, что необходимо, а то что хочется (причем уж совсем не детям), может завтра воспитательнице захочется компьютер купить в группу (ога, нуачо, все лучшее - детям), послезавтра еще что-нибудь. Вон мобильный же уже кому-то потребовался.

ну мобильный это довольно частая статья расходов в группах, не удивляйтесь. Наши воспитатели дали свои номера, за что им огромное спасибо, хотя мы предлагали купить мобильник в группу. А списки только в начале года, после нового года будет только 8 Марта и все. Ну а квитанции за садик ежемесячно, от этого никуда не деться.

leecoo
30.10.2011, 23:09
Вон мобильный же уже кому-то потребовался.
по правилам садика о своем не приходе в садик надо сообщать воспитателю + случись что проще позвонить родителю будет.

Нурия
30.10.2011, 23:13
Как вариант с подарками к НГ. Мы несколько лет покупали на всех одинаковую только упаковку, а уж наполнение каждый сам подбирал(кому-то конфеты нельзя, кто-то против 105 машинки)

Деду морозу не очень удобно раздавать подарки, поименно выискивая ребенка. Чаще всего ДМ приглашенный и не знаком с детьми

Злая-я
30.10.2011, 23:31
по правилам садика о своем не приходе в садик надо сообщать воспитателю + случись что проще позвонить родителю будет.

конечно удобнее, если он будет, только опять-же, это НЕ необходимость (как и многое другое)
опять же, сам аппарат зачем покупать? да у каждого (ну может за реееедким исключением) этих мобилок дома мешок, не думаю, что кто-нибудь бы не поделился
И да, вроде бы копейки он стоит, только если все это вместе посчитать, что стоит копейки, получаются тысячи рублей, которые есть не у всех

Злая-я
30.10.2011, 23:37

А на практике как? Мне кажется, во-первых чисто технически неудобно - это ж надо подписывать где чей подарок, выискивать, а если еще и ДМ приглашенный и детей не знает, так вообще ахтунг. А во-вторых, дети пооткрывают, как водится, и начнут блажить, что у соседа-то интереснее по-любому, драчки не избежать, кмк

Шпинат
30.10.2011, 23:55
Ладно у Вас ребёнок уже ходит в сад. У меня сын ещё в сад не ходит, идет первый раз только на след. недели в ясли, но мамочка с родительского комитета в начале октября пришла вечером ко мне домой и поставила перед фактом, что род. комитет РЕШИЛ, что надо сдавать по 1000р. Сказала, что поедут они закупаться на след. день и деньги нужны сейчас. Я сначала немного офигела от человеческой наглости, я на тот момент даже документы в сад ещё не отнесла, и неизвестно будем ли ходить, а уже деньги нужны. Сказала, что сама куплю, когда начнём ходить.

ДОМОЙ?????:005::005::005: РК?????:005::010::010::010:

ух я б послааааааала:015::015:

мне вот очень понравилась позиция одной форумчанки - ей звонили из РК школьного, правда, тоже, естественно, денег просили. (почему-то Рк не звонит смету почитать на ночь вслух:))), так вот её ответ был "Лично Я ВАМ давала свой телефон? Нет? До свидания". за 2 месяца моя отходила дней 10 по 2 часа примерно:)):)):)). сдала я на собрании всё, когда даже не ходили. дискутировать с рк даже нет желания. спрошу про расходы, ближе к НГ, пусть покажут:))

Osyalapochka
30.10.2011, 23:56
А на практике как? Мне кажется, во-первых чисто технически неудобно - это ж надо подписывать где чей подарок, выискивать, а если еще и ДМ приглашенный и детей не знает, так вообще ахтунг. А во-вторых, дети пооткрывают, как водится, и начнут блажить, что у соседа-то интереснее по-любому, драчки не избежать, кмк

А зачем ребёнку не нужный ему подарок? У старшего в саду покупать хотят общие подарки стандартные, который в коробочках\домиках\шкатулках отечественные карамельки, вафли, конфеты. Так они нам, например, и даром не нужны, не то что ещё и деньги на них сдавать. Я точно знаю, что у меня ребёнок их есть не будет и всё просто выкину в итоге. Так по крайней мере в прошлом году такие 3 набора выкинула, надарили. Лучше куплю детёнышу то, что ему нравиться.

Шпинат
30.10.2011, 23:57
Деду морозу не очень удобно раздавать подарки, поименно выискивая ребенка. Чаще всего ДМ приглашенный и не знаком с детьми

у нас на развивающих ДМ тоже был незнаком с детьми.Родителей попросили прикрепить к подаркам визитки с именами детей.Всё получилось:support::support:

ГЕЙША
31.10.2011, 00:03
Имхо, на практике это ужасно. В прошлый новый год одна мама отказалась сдавать деньги на подарок, сказала принесет свой, мы не настаивали, хозяин барин, но когда после утренника детки поразворачивали подарки и у всех куча всего (игрушка, сок, печенье, шоколадный дед мороз, диск со сказками, мелочевка ввиде дудочек), а у нее одна игрушка - очень было жалко смотреть на девочку, ревела сильно. На 8-е марта мама уже сдала деньги. А запретить открывать пакеты с подарками....наши умудрялись по пути в группу развернуть.

NIKA-A
31.10.2011, 00:23

Да, мы подписывали. Дм раздавал подарки, зачитывая имена, детки сами выходили.Это было удобно для нашей группы, т.к. было несколько аллергиков, которым нельзя конфеты, да и группа разновозрастная(два года разницы между детьми), поэтому подарки, удовлетворяющие всех подобрать было трудно

L.i.g.h.t
31.10.2011, 00:45
В нашем садике, например, заведующая четко сказала - всем детям одинаковые подарки. И это правильно, я считаю.

malych
31.10.2011, 00:56
конечно удобнее, если он будет, только опять-же, это НЕ необходимость (как и многое другое)
опять же, сам аппарат зачем покупать? да у каждого (ну может за реееедким исключением) этих мобилок дома мешок, не думаю, что кто-нибудь бы не поделился
И да, вроде бы копейки он стоит, только если все это вместе посчитать, что стоит копейки, получаются тысячи рублей, которые есть не у всех
уже сто раз писала в разных темах, но тянет повторится.

У нас в стране детский сад - халява. Родители получают практически все, не отдавая ничего ( в законном варианте). Я слышала, что в некоторых европейских странах, не принято отдавать ребенка в сад если мама не работает - накладно получается. Либо работаешь и у тебя есть возмоджность платить за сад, либо не работаешь, и сидишь с ним сама. Мне кажется, будь сады платными, отношение, как ни странно, было бы менее потребительским. У нас всех посадили на горб воспитателя, сами сели сверху и погоняют. Садик должен, садик обязан. Выжимают из персонала, как из рабов на галерах, считай что за похлебку. Государственная политика такая - не вкладываться в детей и в саму систему, а экономить и выжимать все из работников. Итак уже все разбежались, а мамки все равно требуют "нам должны, давайте, обеспечьте!" .
Так вот, я не понимаю родителей, которые отдают ребенка в сад на все готовое (уход, присмотр, питание, гуляние, занятия, укладывания на сон) начинают стенать что нет денег и не можем себе позволить сдать деньги на нужды сада (это не к вам лично). Ребенок в саду - у мамы руки развязаны, иди работай и не стони (опять же не к вам лично). Со вторым ребенком дома мама сидит? Ну так попробуй и первого оставить дома, в разы дороже обойдется, чем сдавать на нужды группы. На мой взгляд, все эти разговоры про то, что денег нет на нужды группы - это стремление получить все на халяву.

Есть еще вариант - принимать активное участие в жизни группы. Тогда и в курсе будешь что на что идет, и решать, что стоит покупать, а что нет. Не обязательно для этого в РК вступать, хотя и для этого усилия нужны, которые в основном мало кто хочет прикладывать (тоже многие ждут халявы - за нас родителей все сделают инициативные). Можно создать группу в контакте (это может сделать любой), пригласить туда родителей и там обсуждать насущное. Может вам и удалось бы убедить большинство не покупать мобильник, если бы вы свое мнение доводили до окружающих не в тот момент, когда уже деньги собирают, а заранее.

vta
31.10.2011, 01:04
я уже сдала 2000 руб. (на канцелярию, развивающие игры, быт.принадлежности, подарки деткам к НГ и дню рождения, хотя ДР у нас летом), считаю, что сумма адекватная. думаю, что до конца года еще 2-3 тыщи надо будет сдать. для меня нормально, т.к. я отдавала ребенка в сад, чтоб иметь возможность работать и спокойно зарабатывать эти деньги.

SvetLana78
31.10.2011, 01:08
Мы по 3000 сдавали, на все на весь год, считаю нормально. Младшая группа

olga1611
31.10.2011, 01:29
Уже сдали по 1800 (но сами решили купить мобильник воспитателям и фотик для группы), думаю, что до конца года ещё столько же сдадим, не больше.

olga1611
31.10.2011, 01:31

У нас в стране детский сад - халява. Родители получают практически все, не отдавая ничего ( в законном варианте). Я слышала, что в некоторых европейских странах, не принято отдавать ребенка в сад если мама не работает - накладно получается. Либо работаешь и у тебя есть возмоджность платить за сад, либо не работаешь, и сидишь с ним сама. Мне кажется, будь сады платными, отношение, как ни странно, было бы менее потребительским. У нас всех посадили на горб воспитателя, сами сели сверху и погоняют. Садик должен, садик обязан. Выжимают из персонала, как из рабов на галерах, считай что за похлебку. Государственная политика такая - не вкладываться в детей и в саму систему, а экономить и выжимать все из работников. Итак уже все разбежались, а мамки все равно требуют "нам должны, давайте, обеспечьте!" .
Так вот, я не понимаю родителей, которые отдают ребенка в сад на все готовое (уход, присмотр, питание, гуляние, занятия, укладывания на сон) начинают стенать что нет денег и не можем себе позволить сдать деньги на нужды сада (это не к вам лично). Ребенок в саду - у мамы руки развязаны, иди работай и не стони (опять же не к вам лично). Со вторым ребенком дома мама сидит? Ну так попробуй и первого оставить дома, в разы дороже обойдется, чем сдавать на нужды группы. На мой взгляд, все эти разговоры про то, что денег нет на нужды группы - это стремление получить все на халяву.

Есть еще вариант - принимать активное участие в жизни группы. Тогда и в курсе будешь что на что идет, и решать, что стоит покупать, а что нет. Не обязательно для этого в РК вступать, хотя и для этого усилия нужны, которые в основном мало кто хочет прикладывать (тоже многие ждут халявы - за нас родителей все сделают инициативные). Можно создать группу в контакте (это может сделать любой), пригласить туда родителей и там обсуждать насущное. Может вам и удалось бы убедить большинство не покупать мобильник, если бы вы свое мнение доводили до окружающих не в тот момент, когда уже деньги собирают, а заранее.
Полностью согласна, сама часто пишу об этом

мама Кенга
31.10.2011, 08:23

Подпишусь под каждым словом.Если ходит ребенок в сад,то времени он там проводит больше чем мы на работе,так почему ему там должно быть плохо.

ivanchik
31.10.2011, 10:08
Много.
Мы собираем 1000, на праздники и неожиданности типа сломавшейся швабры. Решили, если понадобится - ещё потом добавить можно.
Плюс самостоятельно по списку канцелярию и быт. химию. Последнее конечно не на три копейки тянет, но...

Giordani
31.10.2011, 10:24

Полностью с Вами согласна!
Когда тратят 3-4 т.р. в МЕСЯЦ :ded: на так называемые "развивалки" это никого не удивляет, а что это? 8 занятий по часу-полтора и ВСЕ!
А когда с твоим ребенком возятся с утра до вечера, занимаются, кормят/гуляют, и еще кого-то "жаба душит" купить на занятия нужную канцелярию или отблагодарить подарком на д.р. воспитателя, удивительно даже читать такие сообщения :001:

qwerty82
31.10.2011, 10:41

мне вот очень понравилась позиция одной форумчанки - ей звонили из РК школьного, правда, тоже, естественно, денег просили. (почему-то Рк не звонит смету почитать на ночь вслух:))), так вот её ответ был "Лично Я ВАМ давала свой телефон? Нет? До свидания". за 2 месяца моя отходила дней 10 по 2 часа примерно:)):)):)). сдала я на собрании всё, когда даже не ходили. дискутировать с рк даже нет желания. спрошу про расходы, ближе к НГ, пусть покажут:))

читаю и удивляюсь...ВЫ серьёзно это??? как будто РК для себя лично денег просит.для ВАших детей. лично я на собрании зарекалась не быть РК но ...время идет,скоро НГ,нет РК,пришлось все брать в свои руки и + еще одна мамочка с грудным ребенком. так вот я лично на тел.разговоры с родителями по 300-500 руб трачу ,уж не говорю про бензин,но это я делаю только для своего ребенка. я не обеднею.а что если РК также наплевательски будет к родителям относиться.не напоминать сдать денег что тогда?,пришел ребенок в дет.сад на праздник,а ему..извини..тебе подарок не достался,тк.к мама не сдала денежку...что тогда будет??? лично я так и планирую делать...закупать новогодние подарки по кол-ву сданных денег.а там,это уже не мои проблемы.

qwerty82
31.10.2011, 10:44

умница,подпишусь под каждым ВАшим словом. просидела с ребенком всю неделю на больничном,так вот на питание ребенку потратила кучу денег,старалась исполнить любой каприз т.к. ребенок болеет.так из садика приходил только ужинает,а так и завтрак и обед и ужин и полдник + вкусняшки и т.д. и т.д+новые игрушки т.к. скучно неделю сидеть,+ новые диски с мультфильмами,все по той-же причине. В садик ходить дешевле,это с учетом всех сданных денег на нужды и подарки воспитателям!!!

lisa simpson
31.10.2011, 10:48
сдавала и буду сдавать если надо, на государство не расчитываю, знаю как оно обеспеивает медицину..хм...с образованием видать то же, коммунизм кончился товарищи!!!:009:

Giordani
31.10.2011, 10:48

да уж, хамство процветает :010::010::010:

другие люди ДОБРОВОЛЬНО занимаются общественной работой, чтобы детямбыло хорошо и уютно в садике, стараются для Вашего ребенка в том числе, а вот общаться с родителями-хамами, это- ТЯЖКИЙ труд РК.

qwerty82
31.10.2011, 10:52

другие люди ДОБРОВОЛЬНО занимаются общественной работой, чтобы детямбыло хорошо и уютно в садике, стараются для Вашего ребенка в том числе, а вот общаться с родителями-хамами, это- ТЯЖКИЙ труд РК.

:flower::flower::flower:

Анфиска
31.10.2011, 10:57

+ мульен!

Не хотите песочницу - не надо! Пусть дети в земле ковыряются или предлагайте свои варианты! У нас в новом саду песочницы через площадку установлены и нашим не досталось. Кликнули клич по родителям, привезли стройматериал, убедила мужа, что он у меня мастер на все руки и все! Один вечер мастерили и 1,5 часа устанавливали. Еще 30 минут муж с работником сада засыпал песок туда, а в конце недели с мамой из РК покрасили в тон всей площадке.
Все остальные траты оправданы вполне.

Нурия
31.10.2011, 10:58
Те, кто не хочет сдавать деньги на подарки на НГ могут в этот день (дата утренника) побыть дома. существенная экономия получится.

Шпинат
31.10.2011, 11:08
читаю и удивляюсь...ВЫ серьёзно это??? как будто РК для себя лично денег просит.для ВАших детей. лично я на собрании зарекалась не быть РК но ...время идет,скоро НГ,нет РК,пришлось все брать в свои руки и + еще одна мамочка с грудным ребенком. так вот я лично на тел.разговоры с родителями по 300-500 руб трачу ,уж не говорю про бензин,но это я делаю только для своего ребенка. я не обеднею.а что если РК также наплевательски будет к родителям относиться.не напоминать сдать денег что тогда?,пришел ребенок в дет.сад на праздник,а ему..извини..тебе подарок не достался,тк.к мама не сдала денежку...что тогда будет??? лично я так и планирую делать...закупать новогодние подарки по кол-ву сданных денег.а там,это уже не мои проблемы.

я - серьезно.
просит не для себя. только когда не хочется этим заниматься, этим не занимаются. предвижу "ах!!! если не я, то кто же????". значит, всё же нравится.
еще раз опишу свою точку зрения.
озвучили, сдали-приняли деньги. отчитались по расходам.(да-да, все хотят знать, на что идут деньги). и сдача денег - это добровольное дело. ТРЕБОВАТЬ их нельзя. позиция РК тут часто на форуме такова, что мы (РК) - думаем о детях, да мы, пяткой в грудь:)), всё для Вас, да для Ваших детей, а Вы, гадкие родители, еще спрашиваете, куда Ваша дохлая тысяча-другая-третья пошла.Да как смеете НАС просить показать расходы? Да если отчитываться перед каждой, да идите сами тогда в РК.:ded::ded::)):)):))

Шпинат
31.10.2011, 11:10

ходить по домам - это в первую очередь НЕПРИЛИЧНО.
добровольно? не нравится, так не надо:))

Giordani
31.10.2011, 11:14
ходить по домам - это в первую очередь НЕПРИЛИЧНО.
добровольно? не нравится, так не надо:))

да-да, зато ПРИЛИЧНО всех посылать, писать об этом с гордостью тут и ничего не делать для сада, в ожидании что другие сделают, при этом даже НЕ УВАЖАТЬ их труд.

Шпинат
31.10.2011, 11:18
да-да, зато ПРИЛИЧНО всех посылать, писать об этом с гордостью тут и ничего не делать для сада, в ожидании что другие сделают, при этом даже НЕ УВАЖАТЬ их труд.

Вы как-то невнимательно читаете.:))

пошлю я того, кто придет ко мне домой за деньгами.
гордость....Вы знаете, ну про это я вообще не буду.
Насчет ничего не делать:046::046::046::046::046::046::046:. Вы поразительные выводы делаете:)). что-то делается,часто минуя РК:004::004:

Чавелла
31.10.2011, 11:28
Если за 2 мес. -3тыс руб ,то на мой взгляд это конечно многовато .Лично у нас в саду планировалось за год сдать по 1 тыс. рублей ...вообщем пока до сих пор сдаем ....Но из того что сдали уже куплена канцелярия ,книги ,лопатки (для снега) ,отложены деньги на подарки на НГ (деткам и воспитателям ) .Вообщем на этом деньги должны закончится ,прийдется наверное ещё собирать ,но не больше 2 тыс. в год будем сдавать ,это точно .У меня муж в РК ,он у меня все очень жестко отслеживает )))А вообще у нас и воспитатели списки пишут только по существу .

qwerty82
31.10.2011, 12:07
я - серьезно.
просит не для себя. только когда не хочется этим заниматься, этим не занимаются. предвижу "ах!!! если не я, то кто же????". значит, всё же нравится.
еще раз опишу свою точку зрения.
озвучили, сдали-приняли деньги. отчитались по расходам.(да-да, все хотят знать, на что идут деньги). и сдача денег - это добровольное дело. ТРЕБОВАТЬ их нельзя. позиция РК тут часто на форуме такова, что мы (РК) - думаем о детях, да мы, пяткой в грудь:)), всё для Вас, да для Ваших детей, а Вы, гадкие родители, еще спрашиваете, куда Ваша дохлая тысяча-другая-третья пошла.Да как смеете НАС просить показать расходы? Да если отчитываться перед каждой, да идите сами тогда в РК.:ded::ded::)):)):))

Смета наша лежит в шкафу в дет.саду. все чеки (они пронумерованы для удобства родителей) приложены. я заниматься лично не очень хочу,но..надо т.к. я это делаю для собсвенного ребенка,хочу чтобы у него было детство,чтобы дет.мороз подарил хороший подарок,а не волшебную хрень за 50 руб,и мой ребенок проводит в дет.саду большу часть времени,хочу чтобы он играл в хорошие игрушки(какой толк от дорогих игрушек дома,он в них не успевает играть,только в выхи) а на остальных мне детей наплевать,не хотят их родители сдавать деньги,не надо,пересмотрим смету,урежем расходы.Вот и весь секрет почему я вступила в РК

qwerty82
31.10.2011, 12:15

+1000 причем труд не оплачиваемый,вот никак не пойму,почему человек сдавший 1 тыс рублей на весь год на нужды Своего ребенка,относится к РК как работодатель к работнику. ведь с этой тыс. РК не возьмет ни копейки,наоборот,никто не учитывает расходы на тел.звонки,бензин.а это тоже сейчас не дешего,но.. кто вступает в РК думаю не удавятся за копейку и готовы к этому.просто надо уважать чужой труд. не хотите сдавать деньги,пожалуйста,позвоните и скажите,не хотите разговарить,передайте записку через воспитателя. вот и вся проблема.просто ВАш ребенок останется без подарков, ну а пользоваться купленными за счет других родителей лопат,игрушей,учебного материала никто ему не запретит.

Прижимистый пятачок
31.10.2011, 12:56
Те, кто не хочет сдавать деньги на подарки на НГ могут в этот день (дата утренника) побыть дома. существенная экономия получится.

в первом саду, куда сын ходил это проблема прекрасно была решена- кто не сдавал деньги, тот сам приносил подарок. детей без подарков не было.

lisa simpson
31.10.2011, 14:08
не хотите сдавать деньги,пожалуйста,позвоните и скажите,не хотите разговарить,передайте записку через воспитателя. вот и вся проблема лопат,игрушей,учебного материала никто ему не запретит.о том и речь, но надо еще всех хамном полить и закончить "сам друак что пошел в РК"

lisa simpson
31.10.2011, 14:09
в первом саду, куда сын ходил это проблема прекрасно была решена- кто не сдавал деньги, тот сам приносил подарок. детей без подарков не было.

это выход. правда тут писали, что потом такие детки рыдали из-за того что у всех одно, а у них другое :071:

Кити
31.10.2011, 14:17
это выход. правда тут писали, что потом такие детки рыдали из-за того что у всех одно, а у них другое :071:

И еще некоторые родители считают, что их ребенка не обидят и купят за счет остальных, поэтому по поводу подарка не мучаются.:(

Злая-я
31.10.2011, 14:35
Ну вот и начался традиционный срач. Девушки, тема не для этого создана, хотите поругаться, могу спецом запостить что-нибудь для слива говна, не вопрос.
Высказывания про жлобов, халяву и непосильный труд РК и воспитателей оставьте себе, пожалуйста.

qwerty82
31.10.2011, 16:40
Ну вот и начался традиционный срач. Девушки, тема не для этого создана, хотите поругаться, могу спецом запостить что-нибудь для слива говна, не вопрос.
Высказывания про жлобов, халяву и непосильный труд РК и воспитателей оставьте себе, пожалуйста.

ну и лексикончик у ВАс....уши в трубочку сворачиваются...:073: а можно туже информацию только нормативной лексикой:))

vita_
31.10.2011, 16:50
А зачем вам садик если вы в него не ходите? держите место а другие родители вон по 24 т.р. в месяц няне платят ....... не думаю что ваши поборы окажуться больше

@Masik@
31.10.2011, 17:05
у нас собрали 1000 на канцелярию и разное (на год), 200 руб на дни рождения детей (на год), и по 200 руб скидываемся на подарок воспитательнице и няне на ДР (дарим деньгами) на ГН планируется по 1000 (может меньше немного) итого 2600 за год. имхо - вполне адекватно.

Osyalapochka
31.10.2011, 17:10

Вы прежде чем удивляться почитали бы пост ответ на который Вы цитировали:004: Это был ответ на мой пост, где я писала, что у меня ребёнок в сад на тот момент ещё не ходил, и не известно было пойдёт или нет, а РД уже деньги требует.

malych
31.10.2011, 17:14

А для чего создана тема? Для конструктивного диалога? Прямо в каждом вашем слове конструктив выпирает. выражения и тон, которые вы используете скорее вызывают вообще не желание с вами общаться. Но к счастью, топ не ваша собственность, есть еще с кем поговорить, кроме вас.

На ваш вопрос первого поста отвечаю: все что вы сдали - это очень и очень мало. Нормально платить за сад больше, ваш ребенок даже посещая его два-три раза в неделю получает на значительно большую сумму. Попробуйте найти человека, который за 1000 рублей в месяц будет хотя бы гулять по часу в день три раза в неделю с вашим ребенком ( а деятельность сада этим не ограничивается), и поймете что это очень выгодное дело - ходить в сад и сдавать всего лишь по 1000 в месяц.

malych
31.10.2011, 17:16
ну и лексикончик у ВАс....уши в трубочку сворачиваются...:073: а можно туже информацию только нормативной лексикой:))
не может человек...само название темы уже характеризует автора.

Delphin
31.10.2011, 17:19
На ваш вопрос первого поста отвечаю: все что вы сдали - это очень и очень мало. Нормально платить за сад больше, ваш ребенок даже посещая его два-три раза в неделю получает на значительно большую сумму. Попробуйте найти человека, который за 1000 рублей в месяц будет хотя бы гулять по часу в день три раза в неделю с вашим ребенком ( а деятельность сада этим не ограничивается), и поймете что это очень выгодное дело - ходить в сад и сдавать всего лишь по 1000 в месяц.
Совершенно согласна.
2-3-5 тыс. за несколько месяцев считаю совсем немного.

Нурия
31.10.2011, 17:59
А по моему ТС очень адекватнаяя мамочка, просто спросила, кто сколько сдает, среднюю цену по городу хотела узнать. И то что надо, готова оплатить как все нормальные родители. Она все выяснила, деньги сдала и все отлично. А остальные продолжают базар-вокзал.

Злая-я
31.10.2011, 19:19
А для чего создана тема? Для конструктивного диалога? Прямо в каждом вашем слове конструктив выпирает. выражения и тон, которые вы используете скорее вызывают вообще не желание с вами общаться. Но к счастью, топ не ваша собственность, есть еще с кем поговорить, кроме вас.

К сожалению огромному, наша страна никогда не будет жить хорошо, потому что граждане по неизвестным причинам считают, что государство ничего не должно. Вот интересно, почему гражданин обязан платить налоги, причем, заметьте, в любом случае товарно-денежных отношений, т.е. даже покупая буханку хлеба, N-ную часть стоимости Ва отдаете государству, и никакого возмущения, неудовольствия и прочего. Это - нормально. Но вот как только речь идет об отдаче - так почему-то это становится не нормально. Почему? Почему пользоваться государственным социальным обеспечением (которое у нас, кстати сказать, далекооооо не лучшее в мире) - стыдно, неприлично, не правильно и т.д.? Если государство предоставляет возможность бесплатного пакета мед.услуг, то те, кто им пользуются - нищеброды, которые не любят себя и своих детей; если речь идет о бесплатном образовании - опять же, как можно, да вы обязаны доплачивать, да вам никто не должен и т.д. Если идешь получать пособие, на которое имеешь все права, к тебе относятся так, будто ты воруешь, или, в лучшем случае, милостыню просишь. Почему обязательства выполнять - нормально, а реализовывать права - нет? Ну вот объясните мне лично Вы, по какой объективной причине я (и Вы) должны платить за то, что ПО ЗАКОНУ предоставляется бесплатно? Из какого гонора? Да речи не должно идти о том, что это стыдно!!! Просто в голову не должно приходить, а у нас получается, что так. Грустно очень за страну, за граждан, которых задавили и запинали настолько, что уже и сами рады быть запинаными и по-другому не представляют

Шпинат
31.10.2011, 19:20
Вы прежде чем удивляться почитали бы пост ответ на который Вы цитировали:004: Это был ответ на мой пост, где я писала, что у меня ребёнок в сад на тот момент ещё не ходил, и не известно было пойдёт или нет, а РД уже деньги требует.

Вы поняли;);)

malych
31.10.2011, 19:42
К сожалению огромному, наша страна никогда не будет жить хорошо, потому что граждане по неизвестным причинам считают, что государство ничего не должно. Вот интересно, почему гражданин обязан платить налоги, причем, заметьте, в любом случае товарно-денежных отношений, т.е. даже покупая буханку хлеба, N-ную часть стоимости Ва отдаете государству, и никакого возмущения, неудовольствия и прочего. Это - нормально. Но вот как только речь идет об отдаче - так почему-то это становится не нормально.

а вы на полном серьезе уверены, что ваши несчастные 13 процентов покрывают все соцобеспечение? и медицину, и образование, давайте сюда еще и другие социальные сферы вспомним, и все это в среднем (допустим) за 3 тыс в месяц (понятно что цифра разная, у многих меньше, у некоторых побольше)? Да эти 13 процентов кормежку детей в саду не покроет, так что медицина при этом вообще без средств остается, как и культура, милиция, армия, пенсионеры со своими пенсиями и инвалиды со своими проблемами.

В странах где соцобеспечение на хорошем уровне, такой налог превышает 40% и жизнь похожа на развитой социализм - все бюджетное на высоком уровне. Ну так и цена вопроса другая.

Costa_del_Sol
31.10.2011, 20:13

Иех!!! Как бы Ваш пост сделать типа прикрепленного топа:flower:

А то вон в соседнем топе воспитатели уже обязаны и за драгоценности ,одетые на ребенка , материальную ответственность нести...:065:

Злая-я
31.10.2011, 20:24
а вы на полном серьезе уверены, что ваши несчастные 13 процентов покрывают все соцобеспечение? и медицину, и образование, давайте сюда еще и другие социальные сферы вспомним, и все это в среднем (допустим) за 3 тыс в месяц (понятно что цифра разная, у многих меньше, у некоторых побольше)? Да эти 13 процентов кормежку детей в саду не покроет, так что медицина при этом вообще без средств остается, как и культура, милиция, армия, пенсионеры со своими пенсиями и инвалиды со своими проблемами.

В странах где соцобеспечение на хорошем уровне, такой налог превышает 40% и жизнь похожа на развитой социализм - все бюджетное на высоком уровне. Ну так и цена вопроса другая.

Хех, углубились мы в экономику :)
Понимаете ли, я не экономист, не чиновник, я не могу решать подобные вопросы, более того, они совершенно меня не касаются, я рядовой гражданин своей страны, соблюдающий законы, которые у нас кодифицированы. Мне вменяют 13%, следовательно, я плачу 13%, вменят 40-50-80 - буду платить, как иначе? Если этого не хватает - ну разве же я должна считать? Есть люди, которые за эти самые подсчеты получают зарплату (и уж давайте по-честному - ну совсем не маленькую). Цифра в 13 взята с потолка? Не думаю.
А если отвлечься и посетовать - так поменьше б воровали из бюджета, да з/п чиновникам сократили, да автопарки, да квартирки ведомственные, так глядишь не только садики обеспечить бы хватило, а еще и пенсии повысить, и лекарства бесплатные давать, да на многое бы хватило.

Злая-я
31.10.2011, 20:27
А так мы дойдем до того, что и форму армейскую сыновьям будем покупать - а то финансирования-то не хватает (генералитет кушать хочет). Да уже до абсурда дошли, все что есть бесплатного - миф, мы за все всегда вынуждены платить, либо официально, либо в карман. И почему-то считается нормой. А ведь это не норма, далеко.

malych
31.10.2011, 20:43
А так мы дойдем до того, что и форму армейскую сыновьям будем покупать - а то финансирования-то не хватает (генералитет кушать хочет). Да уже до абсурда дошли, все что есть бесплатного - миф, мы за все всегда вынуждены платить, либо официально, либо в карман. И почему-то считается нормой. А ведь это не норма, далеко.
ОФФ...приятно видеть нормальный текст без околонецензурных выражений.

По теме: если бы армия была нужна мне так же сильно, как детский сад, то может я бы и штаны туда сыновьям покупала. Армия как обязаловка нужна государству несколько больше чем мне, пусть и раскашеливается и на штаны, и на подштаники.

А вот садик нужен мне, государству фиолетово, идете вы (мы) в сад или нет, более того не идете - и не надо, а даже если и хотите - не для всех есть места. Поэтому не вижу ничего страшного, обеспечить сыновей необходимым там, где я лицо горячо заинтересованное.

malych
31.10.2011, 20:55
И я тоже не экономист и не политик, и не стремлюсь. но стараюсь смотреть на ситуацию трезво. И ежу понятно, что наша система с теми же садами не совершенна, законы не идеальны, так надо искать разумные решения, а не упираться рогом в законодательство, которое не работает и не будет в таком виде работать. Не будут воспитатели за 9 тыс в месяц идеальны, те кто считал себя идеальным уже давно из профессии, более скромные но такие же идеальные еще работают, но выкручиваются только благодаря тому, что родители согласны понимать ситуацию, а не общаться на формальном уровне, но соответствующем законам. И так во всем. Хотите голый сад, с пустыми песочницами (да завезут песок, завезут, в 2013 году по плану, ждем), утренник без подарков и деда мороза, общение с воспитателем только лично придя в рабочее время ( а не по сотовому) и так далее - все возможно. но нужно ли?

Rosmerta
31.10.2011, 20:57

если это на год, то нормально...

Чего же нормального? С какой стати родители должны покупать лекарства и песок - на это выделяют деньги и не верьте, если вам говорят обратное. С вас деньги соберут, а выделенные на лекарства, песок и т.п. спишут себе в карман. Любые поборы в саду - это подсудное дело. Объединяйтесь родителями и просите объяснений у заведующей. После того, как мы написали в пару мест, типа администрации и прокуратуры, у нас в саду наступил коммунизм и все появляется за казенный счет. Чудеса, правда?:))

$Кински$
31.10.2011, 21:10
Полностью с Вами согласна!
Когда тратят 3-4 т.р. в МЕСЯЦ :ded: на так называемые "развивалки" это никого не удивляет, а что это? 8 занятий по часу-полтора и ВСЕ!
А когда с твоим ребенком возятся с утра до вечера, занимаются, кормят/гуляют, и еще кого-то "жаба душит" купить на занятия нужную канцелярию или отблагодарить подарком на д.р. воспитателя, удивительно даже читать такие сообщения :001:

С вами соглашусь на все 100000))))
Много чего хотелось написать...по поводу "бабла", но не буду)))противно...
Кстати, мы собрали на год по 1500 (на нужды группы и подарки детям и педагогам) почти все уже закупили, денег хватает, главное все распределить четко и просчитать)))
Ну и по 1000 руб., поменяли двери в группу и в раздевалке...
Итого 2500 на весь год, в месяц получается по 277 руб.78коп. - это много????

$Кински$
31.10.2011, 21:15
Смета наша лежит в шкафу в дет.саду. все чеки (они пронумерованы для удобства родителей) приложены. я заниматься лично не очень хочу,но..надо т.к. я это делаю для собсвенного ребенка,хочу чтобы у него было детство,чтобы дет.мороз подарил хороший подарок,а не волшебную хрень за 50 руб,и мой ребенок проводит в дет.саду большу часть времени,хочу чтобы он играл в хорошие игрушки(какой толк от дорогих игрушек дома,он в них не успевает играть,только в выхи) а на остальных мне детей наплевать,не хотят их родители сдавать деньги,не надо,пересмотрим смету,урежем расходы.Вот и весь секрет почему я вступила в РК

И с вами соглашусь)
Я тоже не понимаю....это же наши дети ходят - как может быть все равно???:wife:
Мы от родительского комитета уже 2 раза отчет о расходах делали и все тов. чеки отдали на группу - для ознакомления)))Все до копейки)))

Злая-я
31.10.2011, 21:17
ОФФ...приятно видеть нормальный текст без околонецензурных выражений.

По теме: если бы армия была нужна мне так же сильно, как детский сад, то может я бы и штаны туда сыновьям покупала. Армия как обязаловка нужна государству несколько больше чем мне, пусть и раскашеливается и на штаны, и на подштаники.

А вот садик нужен мне, государству фиолетово, идете вы (мы) в сад или нет, более того не идете - и не надо, а даже если и хотите - не для всех есть места. Поэтому не вижу ничего страшного, обеспечить сыновей необходимым там, где я лицо горячо заинтересованное.

Так в том-то и беда, что фиолетово, об этом я и говорю, а ведь в норме это граждане нужны государству в первую очередь, и оно (государство) должно обеспечить этих граждан определенными благами, дабы граждане в ответ обеспечивали государство. Ведь наши дети - это граждане, будущие налогоплательщики, труженики, ученые, рабочие, чиновники и т.д. Не, если б можно было отказаться от всех соц.обеспечений и растить ребенка самостоятельно полностью, но взамен государство полностью освободило его от обязанностей - это одно дело, но ведь так не бывает.
И кстати, опять же, по идее, армия нужна гражданам ничуть не меньше, чем государству (представьте случай оборонительной войны)

Эххх, да, я-таки идеалист, так хочется справедливых законов и их неукоснительного исполнения...

АнсА
31.10.2011, 21:58
Так в том-то и беда, что фиолетово, об этом я и говорю, а ведь в норме это граждане нужны государству в первую очередь, и оно (государство) должно обеспечить этих граждан определенными благами, дабы граждане в ответ обеспечивали государство. .
те Вы ИСКРЕННЕ полагаете, что сад за 600 рэ в месяц (даже тупо с 3-4 разовым питанием) это НЕ благо?!:010: