Просмотр полной версии : ВЫ ЗАМЕЧАЛИ КАК В САДИКЕ ОТНОСЯТСЯ К ДЕТКАМ,КОГДА ЗА РОДИТЕЛЯМИ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ?
Простите,но это уже верх цинизма...Распределять кто больше имеет прав кричать на детей.Родители-имеют право кричать потому ,что родили?А нянечка не имеет права "тем более" потому,что статус ниже,чем у воспитателя?:001:Так либо никто не повышает голос,(что и требуем от персонала д/с),либо дети уже настолько "натренированные" родителями,что их никаким криком не испугаешь.:005:
И, кстати, я написала "повысить голос", чувствуете разницу?
Тоже слышала как у нас в прошлом году в яслях не нормально разговаривала воспитательница с малышами, но мы ходили мало, все время болели, к своему стыду я думала, что это нормально. Потом спустя год, когда перешли в другую группу и я узнала много чего плохого об этой воспитательнице, выяснилось, что у моего ребенка была задержка речи из-за нее и не только у моего.
Сейчас жалею, что тогда ничего не сказала и не пыталась выяснять, тоже всего боялась, и работать надо было.
Глеб Егорыч
01.11.2011, 15:57
А вы школьный учитель,да? Я просила посоветовать мне в этой ситуации. А также рассказать свои истории, похожие, а не искать грамматические ошибки в тексте. У Вас что-нибудь подобное было?Нет? Может Вам просто скучно и вы так развлекаетесь?)))
вроде я вам на ошибки грамматические не указывала, но вы все равно решили обидеться :))
у нас что-нибудь подобное было, да. Разное было, т.к. благодаря моим двоим детям (в совокупности с дежурными садами) довелось познакомиться с пед.коллективами десятка разных садов. Люди там работают действительно очень разные. Для того, чтобы понять, насколько комфортно ребенку в саду, совершенно не обязательно играть в шпионов и бабок-подслушек. С другой стороны. надо понимать, что в саду (и школе) просто нереально установить такие же правила общения с группой детей, какие вы установили у себя дома.
И да, в результате одного из конфликтов я забрала ребенка из сада вообще, насовсем. Но там была ситуация гораздо серьезнее окрика, причем воспитатель был настолько убежден в своей правоте, что честно рассказал мне всю историю в точности также, как это описывал ребенок. После этого у меня вопросов не осталось.
Рассказываю, чем дело кончилось. А может еще не кончилось, а это только начало?
Сегодня я позвонила заведующей. Рассказала ей все, что слышала. Она обещала разобраться. Сказала, что так эту ситуацию не оставит.
Посмотрим, что из этого получится.
Но если что-нибудь подобное у нас повторится, я точно знаю, что пойду разбираться сразу и с нянечкой и с воспитателями и с заведующей.
Глеб Егорыч
01.11.2011, 16:05
ага - разбор, вероятно, будет на уровне "Марьиванна, прежде чем устанавливать тишину в группе, убедитесь что никто из родителей не спрятался в раздевалке" :))
Шелкопряд
01.11.2011, 16:31
И, кстати, я написала "повысить голос", чувствуете разницу?
Я не чувствую.Но если вашего "повышения голоса" ребенок не пугается,а няниного испугался-да,разница есть.Сила звука-понятие относительное.Уверена,что если бы вы подошли с вопросом сразу,то получили бы ответ "Я не кричу,у меня просто такой громкий голос".
мне вот казалось, что у нас в саду исключительно хорошо с детками общаются...
но на днях ребенок выдал фразу папе: " ты чего такое говоришь? тебе надо заклеить рот!" :008:
в семье нашей не принято так разговаривать, кроме сада ребенок не бывает нигде без нас...
задумалась... :008:
Первое слово, которое мы принесли из садика было: ТИХО-ОО!!!
Глеб Егорыч
01.11.2011, 17:15
Первое слово, которое мы принесли из садика было: ТИХО-ОО!!!
это тоже плохо? :))
если бы не было этих призывов к тишине и спокойствию - травмпункты были бы переполнены детьми, пострадавшими в суете и неразберихе.
mamalumy
01.11.2011, 17:36
Нашу нянечку за подобное "повышение голоса" уволили в тот же день.
=Мама Васёны=
01.11.2011, 17:38
жаловаться и ещё раз жаловаться, пока о проблеме не знает руководство ничего не изменится
Бессымсленных жалоб не бывает, советую это написать в отзыве садика на литтлване с указанием его номера. Заведующая сада - далеко не последняя инстанция, и публичное обсуждение вызывает ооочень бурную реакцию. Не бойтесь рассекречиваться, попытайтесь найти единомышлеников среди других родителей.
Ути Иггипоповна
01.11.2011, 18:27
К слову. У нас в школе самый уважаемый среди учеников (и любимый, между прочим) препод говорил всегда очень тихо.
Это я к тому, что необязательно орать как сирена чтобы тебя услышали.
[QUOTE=ОХАНА;69505069]Мой ребенок испугался.
А у нянечки другие заботы и работа, в общем-то, в другом заключается.
И да, они не имеют права кричать так, как это сделала она.[/QUO
Почитайте должностные обязанности няни,она тоже несет ответственность за жизнь и здоровье детей и т. д.И если воспитатель отсутствует,то именно она,няня,должна отвечать за безопасность детей.И не только вашего.Если ребенок разговор постоянно заменяет криком,то это отражается на психологическом состоянии всей группы
Жаловаться надо, отношение к ребенку от этого не испортится, скорее наоборот. Так мой опыт подсказывает. А вообще в саду все и правда считают, что мы должны быть им благодарны, что они смотрят за нашими детьми и за такую-то зарплату.
Зарплату них и правда ужасная. Но чем травмировать детей лучше уж другую работу поискать - не каждому дано с детьми только спокойным голосом справляться.
PolinkaP
01.11.2011, 19:00
Ну вот я лично кричу иногда на своего ребенка. При этом никогда не употребляю грубые слова. Ну я могу например накричать что-то типа: "Ну я же попросила тебя убрать игрушки! Пожалуйста, иди и сделай это!" Один раз я сказала ему "Закрой рот", когда нервы были уже на пределе и мне до сих пор очень стыдно за это. Я никогда его не обзываю и не унижаю. Хотя (а для многих это ужас-ужас) могу шлепнуть.
Лично меня тоже шлепали в детстве (за дело и нечасто) но никогда не обзывали и не употребляли грубые слова в моем отношении. Лично для меня это ужас-ужас, а не шлепки (чисто символические) над которыми я потом стала смеяться просто.
Это я все к тому, что я против, чтобы грубили моему ребенку. Пусть поорут, то вежливо. А фразы: "Закрой рот!" , Ты меня достал!", заткнись и т.п - это грубость. Мой бы заплакал от этого.
(Один раз мы гуляли на территории детского сада и услышали, как со второго этажа кто-то высунулся в окно и закричал девочкам, качающимся на качели: "А ну не ломайте качель, а то спущусь и ж... надеру". При этом всем у нас хорошие воспитатели и очень хорошая заведующая.
К слову. У нас в школе самый уважаемый среди учеников (и любимый, между прочим) препод говорил всегда очень тихо.
Это я к тому, что необязательно орать как сирена чтобы тебя услышали.
Вобщем -то необязательно. Но организованная форма (урок) с большими детьми, отличается от неорганизованной деятельности малышей. Кроме того, современные дети вообще говорят очень громко или вообще кричат, потому что в доме не выключается телевизор, и они не приучены к тишине.
Вредный гном
01.11.2011, 19:47
мне вот казалось, что у нас в саду исключительно хорошо с детками общаются...
но на днях ребенок выдал фразу папе: " ты чего такое говоришь? тебе надо заклеить рот!" :008:
в семье нашей не принято так разговаривать, кроме сада ребенок не бывает нигде без нас...
задумалась... :008:
В нашей группе это фраза, скажем так, ходовая, по отношению к одной девочке. Вероятно я бы тоже сделала лицо и возмущалась бы непрофессионализмом и еще-там-чем нибудь воспитателя, если бы эта самая девочка не была лучшей подругой моей дочки... Таки да, лучше б заклеивать периодически :)
[QUOTE=ОХАНА;69505069]Мой ребенок испугался.
А у нянечки другие заботы и работа, в общем-то, в другом заключается.
И да, они не имеют права кричать так, как это сделала она.[/QUO
Почитайте должностные обязанности няни,она тоже несет ответственность за жизнь и здоровье детей и т. д.И если воспитатель отсутствует,то именно она,няня,должна отвечать за безопасность детей.И не только вашего.Если ребенок разговор постоянно заменяет криком,то это отражается на психологическом состоянии всей группы
ПРиказ об охране жизни и здоровья детей подписывают только педагоги, по крайней мере, у нас в саду. Сама заведующая много раз подчеркивала в беседе с воспитателями - не несут. Поэтому на педсоветы у нас чаще ходят по 1-2 педагога от группы(воспитатель+ учитель-...)
Но это ни в коем случае не дает право пом. воспитателя орать на детей!
В нашей группе это фраза, скажем так, ходовая, по отношению к одной девочке. Вероятно я бы тоже сделала лицо и возмущалась бы непрофессионализмом и еще-там-чем нибудь воспитателя, если бы эта самая девочка не была лучшей подругой моей дочки... Таки да, лучше б заклеивать периодически :)
Мама одной девочки с возмущением высказывала воспитателям:" что вы с ними вытворяете, моя подходит ко мне, хватает за ухо и ведет..." Воспитатели были ошарашены, ничего подобного они себе не позволяли.:016: Только ушли мама с дочкой, приходит мама дочкиного приятеля, тот выбегает, лезет в мамину сумку..:wife:.мама хватает его за ухо и ведет к шкафчику
chudnaya
01.11.2011, 20:22
:046: уволят, как же:004:
анюшонок
01.11.2011, 20:24
надо было сразу зайти и спросить "чего орем!????" и к заведующей..
+1.И не бояться,а если будете молчать,так и будут орать на деток!:(
Filis78™
01.11.2011, 20:30
какой сад????:(
74
Filis78™
01.11.2011, 20:31
ага - разбор, вероятно, будет на уровне "Марьиванна, прежде чем устанавливать тишину в группе, убедитесь что никто из родителей не спрятался в раздевалке" :))
:046::046::046:
точно:flower:
Всем привет! Сегодня мы пошли в садик, все как обычно. Уже привыкли, не плачем, ходим с удовольствием. Но пока я переодевала свою дочу, все изменилось. За дверью в группу мы услышали крики детей, они просто баловались, и что-то громко голосили ( не плакали). И вдруг я слышу истошный вопль нянечки : "ЗАКРЫЛИ РТЫЫЫЫ!!!". Сразу мертвецкая тишина. Моя дочь, услышав такое сразу разревелась и отказалась заходить в группу. Воспитетельница ее все-таки завела, ну а мне пришлось уйти на работу. А в голове слышен плач моей девочки и этот истошный вопль престарелой няньки.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Вы замечали, как воспитатели и нянечки относятся к деткам, когда за родителями закрывается дверь? Я не могу все еще прийти в себя, и не знаю, как я должна на это отреагировать. Пожаловаться заведующей? Выдам себя и своего ребенка, потом отношение будет к нам хуже. Или наоборот, нянька будет внимательнее к моему ребенку, зная, что ее мамаша пойдет жаловаться? Или пожаловаться по телефону, не выдавая себя?
Посоветуйте, что-нибудь! Извините за многословие. Просто накипело((((
Открою по секрету, такое практически в каждом муниципальном саду. Очень часто, забирая ребенка с утренней прогулки, наблюдаю такие ситуации. С этим вряд ли что-то вы сделаете, потому как это было, есть и будет. При родителях так, а как только мы за порог, совсем по-другому. Можно пойти пожаловаться заве. Она сделает удивленные глаза и скажет, что у нее не такие воспитатели. Можно перевести в другой сад/группу, но там может быть тоже самое. К сожалению, это такая традиция у них
Shokolad777
01.11.2011, 20:54
ПОЙДИ ПОРАБОТАЙ МЕСЯЦОК И ЕЩЕ НЕ ТАК ЗАВОПИШЬ .... ЗНАЛАБ ТЫ , ЧТО ГОВОРЯТ ДЕТИ ,КОГДА ИХ РОДИТЕЛИ УХОДЯТ НА РАБОТУ (УХОДЯТ ИЗ САДИКА) . УШИ ЗАВЯНУТ ., И ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ.(КАК С НИМИ ОБРАЩАЮТСЯ РОДИТЕЛИ) . НА КАЖДОГОБ В МИНТОВКУ ПОДАЛАБ. ((((
Надеюсь это пишет не воспитатель???:001:
Надеюсь это пишет не воспитатель???:001:
Скорее всего это пишет няня:073:
Labradorchik
01.11.2011, 21:39
у меня в саду была похожая ситуация. ребенок не хотел идти в сад, говорил что воспитатель кричит, подошла к воспитателю, говорю что вы кричите на детей, она мне говорит что на вашего ребенка я не кричала, я не спорю что не кричали, так как доча сказала что она кричит на других и от вашего крика моя пугается. после разговора было все хорошо, никто ни на кого не наезжал и не кричал, просто попросила сильно не кричать :)
на вашем бы месте сразу после крика зашла в группу попросила, чтоб не кричали на детей. сейчас все равно б подошла и сказала что знаете в один из дней, переодевая ребенка в раздевалке слышала ваш крик и мой ребенок теперь не хочет идти в сад и плачет, не могли б вы больше так не делать, так как напугали ребенка.
все мы мамы и дома повышаем конечно же голос на ребенка, но ведь крик чужого человека, в данном случае няни, воспринимается ребенком по-другому.
кто то тут советовал пойти поработать месяцок, да признаюсь я бы не выдержала и поэтому не иду туда работать, если вы не справляетесь со своей работой, то и не работайте. и не жалуйтесь что мало платят и все подобное, есть люди которые работают с детьми от души им просто нравиться
Наша няня вообще заправляет всем в группе и кличка у нее Черный кардинал,по струнке ходят и вопитатели и дети, и родители,садик муниципальный,логопедический:(
Наша няня вообще заправляет всем в группе и кличка у нее Черный кардинал,по струнке ходят и вопитатели и дети, и родители,садик муниципальный,логопедический:(
У нас такая няня 2 года назад на подмене работала. Я пришла за ребенком, а она мне стала советы из области психологии давать. А потом заявила, что мой ребенок слишком много ССЫТСЯ (сыну только-только 3 года исполнилось и первые недели в сад начал ходить). После того, как я ответила, что только благодаря таким "помощникам" дети и начинают от страха забывать проситься в туалет, она больше не приставала и советов не давала.
Да, еще вспомнила случай из моего детства. До сих пор с мамой вспоминаем. Когда нас воспитатель одевала на прогулку (не помню сколько мне тогда лет было), я ей сказала, что моя мама мне платочек не так завязывает. На что получила:"Ну и дура у тебя мама". Т.ч. истории не новы
унас вроде не кричат, но блин ПРОВЕТРИВАЮТ! уже дважды приходила - открыто окно в группе и в раздевалке и ветер гуляет так что дверь шандарахается:( первый раз устно предупредила, там воспитатель не с нашей группы была, второй раз тоже новая девочка, так я пошла к медсестре и заву:001: а то проветривают они, шоб дети не ходили:065: еше раз проветрят ребзя до соплей и кашля - дам по башке в темном углу, а что делать:065::)):))
Ключевые слова здесь я выделила жирненьким.
Мы там не были, степень истошности замерить не могли.
Какую учтивую форму, пригодную для детского сада, вы считаете допустимой взамен "Закрыли рты"? "Ротики закрыли" - уже более учтиво?
А к чему вы это??..считаете такую фразу вообще допустимой в общение??...причем тут учтивость..
MARICHKA W
02.11.2011, 01:34
как страшно жить-как страшно жить!!!
хорошо, что нам в саду только год остался :)
Глеб Егорыч
02.11.2011, 01:37
Нужны факты. Лучше-записать сие на носитель. Например, пишущую флешку. И потом-с этим-к заведующей. С заявлением, лучше в 3-х экземплярах: еще в РОНО и прокуратуру. В нашей ситуации так убрали воспитателя из группы (мы всего лишь этого и просили, разборки нам были не нужны.)
Я для себя поняла, что замалчивать ничего не нужно. Не довольны-жалуйтесь. У нас в саду в договоре указано, что все разборки начинаются с заведующей.
подобные записи не будут рассматриваться как доказательства, полученные законным путем. Это разве что способ психологического давления на администрацию сада.
Глеб Егорыч
02.11.2011, 01:39
А к чему вы это??..считаете такую фразу вообще допустимой в общение??...причем тут учтивость..
я к тому, что никто из нас не был свидетелем происходящего в группе. И то, что подается как истошный вопль, может быть просто громким голосом, например.
Сама формулировка - да, обыденная для ДОУ. Это вам не отчий дом с сюсями и пусями - это же очевидно. Родители хотят невозможного: чтобы их детей облизывали и холили как дома. Не будет этого, пока правительство не изменит систему оплаты труда и порядок отбора кадров для работы в ДОУ,
tanyechka
02.11.2011, 06:40
Родители хотят невозможного: чтобы их детей облизывали и холили как дома. Не будет этого, пока правительство не изменит систему оплаты труда и порядок отбора кадров для работы в ДОУ,
Этого не будет, пока в группах не будет 15 деток максимум
ой у нас с этим все нормально было, я подслушивала под дверью. Как все с детями сюсюкались, мне самой хотелось войти в группу и половине детей по жопе надавать, а воспитатели - кисонька-заинька-умничка....кушайте солнышки и т.д. и .т.п.
по ситуации автора...даже не знаю...а вы не прикрикиваете на своего ребенка?
Вот это да! А какой у вас садик?
Почитайте должностные обязанности няни она тоже несет ответственность за жизнь и здоровье детей и т. д И если воспитатель отсутствует,то именно она,няня,должна отвечать за безопасность детей.И не только вашего.Если ребенок разговор постоянно заменяет криком,то это отражается на психологическом состоянии всей группы[/QUOTE]
А кто спроит? Нести ответственность -не значит орать на детей "Закрыли рты!". И, повторяю, воспитательница была рядом! Она контролировала ситуацию вполне. И дети не орали, а мне даже показалось, что друг друга пытались перепеть, что-ли, или нараспев что-то "мычали")))
Блинтер Юля
02.11.2011, 10:58
ВЕРНЫЕ СЛОВА .. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ ))))))
Блинтер Юля
02.11.2011, 11:02
ЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ # MARINA#
на вашем бы месте сразу после крика зашла в группу попросила, чтоб не кричали на детей. сейчас все равно б подошла и сказала что знаете в один из дней, переодевая ребенка в раздевалке слышала ваш крик и мой ребенок теперь не хочет идти в сад и плачет, не могли б вы больше так не делать, так как напугали ребенка.
все мы мамы и дома повышаем конечно же голос на ребенка, но ведь крик чужого человека, в данном случае няни, воспринимается ребенком по-другому.
Я позвонила заведующей, и рассказала ей все. Она обещала разобраться)
Блинтер Юля
02.11.2011, 11:05
Я СМОТРЮ ТЫ УМНАЯ ТАКАЯ !!! ??? ГОЛОВА НЕ БОЛИТ ???
как страшно жить-как страшно жить!!!
хорошо, что нам в саду только год остался :)
Думаете в школе будет лучше?:073:
ой у нас с этим все нормально было, я подслушивала под дверью. Как все с детями сюсюкались, мне самой хотелось войти в группу и половине детей по жопе надавать, а воспитатели - кисонька-заинька-умничка....кушайте солнышки и т.д. и .т.п.
по ситуации автора...даже не знаю...а вы не прикрикиваете на своего ребенка?
Я могу повысить голос, если она откровенно уже не слушается. Но ни разу не сказала "Закрой рот", и пока еще так сильно не кричала на нее.
Блинтер Юля
02.11.2011, 11:55
БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ И УДЕЛЯЙТЕ ВНИМАНИЕ ДЕТЯМ СВОИМ , КОГДА ОНИ ПРИХОДЯТ ДОМОЙ ПОСЛЕ САДИКА (ШКОЛЫ) И ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ЗАМЕЧАТЬ ОРУЩИХ ВЗРОСЛЫХ ( НЯНЬ ,ВОСПИТАТЕЛЕЙ) ))))) ХОРОШИХ ВАМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ !!!!
Блинтер Юля
02.11.2011, 12:05
ДОМА ПОСЛЕ САДИКА,ШКОЛЫ: НЕ ДОПУСКАЙТЕ , ЧТОБ РЕБЕНОК ВИДЕЛ ВАШ ЗАТЫЛОК (не отворачивайтесь спиной). ДАЖЕ ЕСЛИ ОН В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ВЕДЕТ БИСЕДУ С ВАМИ. УЛЫБНИТЕСЬ ЕМУ ЛИШНИЙ РАЗ. ( даже если ХРЕНОВО) ХОТЯБЫ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ???!!!! ))))))
БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ И УДЕЛЯЙТЕ ВНИМАНИЕ ДЕТЯМ СВОИМ , КОГДА ОНИ ПРИХОДЯТ ДОМОЙ ПОСЛЕ САДИКА (ШКОЛЫ) И ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ЗАМЕЧАТЬ ОРУЩИХ ВЗРОСЛЫХ ( НЯНЬ ,ВОСПИТАТЕЛЕЙ) ))))) ХОРОШИХ ВАМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ !!!!
не придется замечать орущих преподавателей? вы откуда такие советы берете, стесняюсь я спросить? вы же няней работаете, как я поняла. и предлагаете делать вид, что ничего не видите& не слышите? здорово! очень понимаю родителей, которые все замечают. это их дети, и кроме родителей никто не защитит своих детей от безграмотных орущих тетенек.:wife:
Блинтер Юля
02.11.2011, 12:12
ПОКАЖИТЕ РЕБЕНКУ , ЧТО ВЫ ЕГО НЕ ПРЕДАЛИ ОТПРАВИВ В САДИК( ШКОЛУ) . ЧТО ЭТО ТАЖЕ РАБОТА НА КОТОРУЮ УХОДЯТ ВЗРОСЛЫЕ и ЧТО ПОСЛЕ РАБОТЫ ВСЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЛЮБИМЫЙ ДОМ .
По Вашей манере общения на форуме и очень вольном обращении к незнакомым людям могу представить,как Вы ведете себя в садике,если Вы педагог или няня. Вот про таких и пишут такие топики...:073: Писать сообщение большими буквами подразумевает,что Вы даже здесь орете на других. А еще советы даете не замечать таких воспитателей,пусть орут на здоровье....:005:
воттакоеимя
02.11.2011, 12:19
Автор я бы сразу же лично познакомилась с нянечкой и предупредила ее наедине --что вечерами нынче темновато и ходить надо аккуратно..а жаловаться заведущей в данном случае неактуально, за это не увольняют, пусть хоть боится что ли..
ничего подобного пока не замечала, и при мне было, что очень строго говорили с детьми, но не до крика
шармельчик
02.11.2011, 13:08
Я СМОТРЮ ТЫ У НАС ОБРАЗОВАНАЯ ???? СЛАБО ПОРАБОТАТЬ ХОТЯБЫ НЯНЕЙ В САДУ ???? Я НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ НА СТОРОНЕ ТЕХ ,КТО ПОВЫШАЕТ ГОЛОС И т.д. В УЧРЕЖДЕНИЯХ. Я ДОНОШУ ДО ВАС ТО, ЧТО ПОКА НЕ ОТКРОЕШ ФАНТИК КОНФЕТЫ И НЕ СЪЕШЬ ЕЕ. , НЕ УЗНАЕШЬ ВКУСА КОНФЕТЫ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕШЬ ВОПИТЬ... ВОПИ ПО СУТИ )))))))
В работаете в детском саду?
если да, то это дикий ужас!!!
Я могу повысить голос, если она откровенно уже не слушается. Но ни разу не сказала "Закрой рот", и пока еще так сильно не кричала на нее.
а если 15-20 детей нараспевке, к обеду все будут с квадратными головами и дети и воспитатели.
Да конечно не метод ... но...и воспитателей понять можно.
В работаете в детском саду?
если да, то это дикий ужас!!!
Не,похоже,это няня на дому. Вы бы хотели такую?:001:
шармельчик
02.11.2011, 13:40
этого человека даже читать неприятно!
Марина1978
02.11.2011, 14:49
этого человека даже читать неприятно!
Может нажать треугольник? Хамство в каждом слове.
Может нажать треугольник? Хамство в каждом слове.
+1 Давно пора. тут аргументы не помогут.
Бездельница.ру
02.11.2011, 15:07
Девушки, это же тролль-клон:065: не тратьте зря время на пустые разговоры:)
ДОМА ПОСЛЕ САДИКА,ШКОЛЫ: НЕ ДОПУСКАЙТЕ , ЧТОБ РЕБЕНОК ВИДЕЛ ВАШ ЗАТЫЛОК (не отворачивайтесь спиной). ДАЖЕ ЕСЛИ ОН В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ВЕДЕТ БИСЕДУ С ВАМИ. УЛЫБНИТЕСЬ ЕМУ ЛИШНИЙ РАЗ. ( даже если ХРЕНОВО) ХОТЯБЫ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ???!!!! ))))))
Вы думаете я этого не делаю???? И вообще, какая связь??? Вы хоть заголовок темы читали?
Автор я бы сразу же лично познакомилась с нянечкой и предупредила ее наедине --что вечерами нынче темновато и ходить надо аккуратно..а жаловаться заведущей в данном случае неактуально, за это не увольняют, пусть хоть боится что ли..
У меня и нет цели-чтобы ее уволили. На ее место придет другая, может быть еще хуже(((
я хочу, чтобы с ней поговорили и разобрались. Может это был единичный случай, и такое больше не повторится. А если повторится, то я услышу опять, специально буду под дверью подслушивать почаще.:073:
Девушки, такие няни в семьях не проработают ни дня, так что не волнуйтесь:flower:
Блинтер Юля, пардон муа, а в профиле ваше фото? Так, на всякий случай:fifa::065:
dolgopenok
02.11.2011, 18:45
Кстати, помощникам воспитателя нынче зарплату подняли до 11 тыс. Это как у воспитателя получается. У нас в саду уже все нянечки есть, только воспитателей не хватает. Так что очень даже можно побеседовать и с заведующей, и с няней.
Откуда такая информация?
Милые мамочки!!! Никогда не позволяйте кричать на ваших деток и не ждите когда кто-то разберётся. Моя история такая: дочка в 3 года пошла в садик и в яслях в момент адаптации ( ну первые месяцы) отказывалась от обеда. В один прекрасный день мне позвонили и сказали,что у дочки приступ эпилепсии. Я думаю вы можете представить моё состояние! В итоге потом выяснилось следующее: дочь отказалась от еды-няня стала на неё орать и заставлять- дочь сказала,что хочет к маме- в ответ услышала грубое МАМА ЗА ТОБОЙ НЕ ВЕРНЁТСЯ! Итог: нервный срыв и на его фоне приступ! Эта дама до сих пор работает в саду няней, а я имею ребёнка-инвалида!
Я СМОТРЮ ТЫ У НАС ОБРАЗОВАНАЯ ???? СЛАБО ПОРАБОТАТЬ ХОТЯБЫ НЯНЕЙ В САДУ ???? Я НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ НА СТОРОНЕ ТЕХ ,КТО ПОВЫШАЕТ ГОЛОС И т.д. В УЧРЕЖДЕНИЯХ. Я ДОНОШУ ДО ВАС ТО, ЧТО ПОКА НЕ ОТКРОЕШ ФАНТИК КОНФЕТЫ И НЕ СЪЕШЬ ЕЕ. , НЕ УЗНАЕШЬ ВКУСА КОНФЕТЫ. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕШЬ ВОПИТЬ... ВОПИ ПО СУТИ )))))))
Я работала в саду и няней, и воспитателем. Кричать на детей недопустимо, трудно сдержаться - пусть ищут другую работу( часто думаю, что держит их, ведь зарплата 7 тыс., ответственности много, а вото это:wife: - возможность оторваться, наверно). А самоутверждаться за счет малышей и калечить детскую психику:015::015::015:
yul-nichik
06.11.2011, 13:35
Мамочки,вы сами между собой разобраться не можете,всё ругаетесь и ругаетесь,что же можно говорить о садике в целом???
Возьмите себя в руки и делитесь проблемами и поддерживайте друг друга,а вы сами совсем не тем занимаетесь.
yul-nichik
06.11.2011, 13:38
:004:Девушки, это же тролль-клон:065: не тратьте зря время на пустые разговоры:)
и я о том же:004:
Светлячок и росинка
06.11.2011, 20:09
Мне понравились педагоги в монтессори-садике, мягкие,очень терпеливые,уважают творчество ребенка, но в тоже время могут сказать - так нельзя делать и т.д.
Брррунька
09.11.2011, 00:58
Меня наверно сейчас закидают тапками, но иногда стоит рявкнуть, чтобы дети обрали на тебя внимание и прекратили галдеть. Она же не обзывает, не оскорбление детей, не говорит " заткнитесь" и т. Д.
если в группе орут на детей - почему автор не отреагировал. У нас в саду (не в нашей группе) есть воспитаельница, которая иногда прикрикивает на детей. Мой ребенок мне об этом заявил сразу как услышал это на прогулке, еще кто-то сказал родителям. В итогел воспитательница имела неприятный разговор с заведующей. Сейчас ведет себя спокойнее. Одно дело просто повысить голос, чтобы разбаловавшиеся дети тебя просто услышали, а другое дело грубо орать. Прощать нельзя - надо решать воспрос, причем решать сразу.
Бездельница.ру
09.11.2011, 02:32
Мне понравились педагоги в монтессори-садике, мягкие,очень терпеливые,уважают творчество ребенка, но в тоже время могут сказать - так нельзя делать и т.д.
как мило :)) сколько стоит сад? хотя конечно!ну как это имеет значение к теме:073::))
Думаете,деушка в саду работает и ведет там"ХОТЯБЫ БИСЕДЫ"?
САБЖ В подобной ситуации оказались:новая воспита,покрикивает на детей,не гуляет(боится растерять шестилеток!),говорят,-новенькая,вот-вот научится!
Я пока наблюдаю,но думаю,что если дети вызывают раздражение и считаются тяжелой работой-расставаться с такой работой!!!
РАССТАВАТЬСЯ с такими воспитками-вперед к директору и хватит трусить!;)Это -Ваш ребенок!
Главное-в диалоге,а не в истерике обьясняться:)Удачи Вам!
Ой, у нас няня даже на свою дочь орет как припадошная....я вообще боюсь ребенка в сад водить. 3 дня ходим 3 недели дома...
Всем привет! Сегодня мы пошли в садик, все как обычно. Уже привыкли, не плачем, ходим с удовольствием. Но пока я переодевала свою дочу, все изменилось. За дверью в группу мы услышали крики детей, они просто баловались, и что-то громко голосили ( не плакали). И вдруг я слышу истошный вопль нянечки : "ЗАКРЫЛИ РТЫЫЫЫ!!!". Сразу мертвецкая тишина. Моя дочь, услышав такое сразу разревелась и отказалась заходить в группу. Воспитетельница ее все-таки завела, ну а мне пришлось уйти на работу. А в голове слышен плач моей девочки и этот истошный вопль престарелой няньки.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Вы замечали, как воспитатели и нянечки относятся к деткам, когда за родителями закрывается дверь? Я не могу все еще прийти в себя, и не знаю, как я должна на это отреагировать. Пожаловаться заведующей? Выдам себя и своего ребенка, потом отношение будет к нам хуже. Или наоборот, нянька будет внимательнее к моему ребенку, зная, что ее мамаша пойдет жаловаться? Или пожаловаться по телефону, не выдавая себя?
вы не в Купчино живете? тоже такое у нас в саду слышала
Свекровь
10.11.2011, 03:07
Думаете,деушка в саду работает и ведет там"ХОТЯБЫ БИСЕДЫ"?
САБЖ В подобной ситуации оказались:новая воспита,покрикивает на детей,не гуляет(боится растерять шестилеток!),говорят,-новенькая,вот-вот научится!
Я пока наблюдаю,но думаю,что если дети вызывают раздражение и считаются тяжелой работой-расставаться с такой работой!!!
РАССТАВАТЬСЯ с такими воспитками-вперед к директору и хватит трусить!;)Это -Ваш ребенок!
Главное-в диалоге,а не в истерике обьясняться:)Удачи Вам!
Это мы так думаем, что расставаться, а заведующая нашего сада в курсе и расставаться не собирается, а просто признается: ну, да . Она (воспитатель) у нас такая - орет. да и воспитатель от родителей это не скрывает. я тут писала в соседней теме. через день ее смена попробую с ней поговорить, сразу как-то растерялась:009:
Свекровь
10.11.2011, 03:09
Ой, у нас няня даже на свою дочь орет как припадошная....я вообще боюсь ребенка в сад водить. 3 дня ходим 3 недели дома...
а кто-то из родителей у Вас беседовал с ней?
LEV'sMAMA
11.11.2011, 12:57
Может посчитаете за офф, но меня напрягает сильно.У нас такая ситуация: один из наших постоянных воспитателей стал методистом, на его место пришёл новый человек. Видно ей очень хочется понравится детям и родителям. Всегда скажет о ребёнке что-то, когда забираешь, читает книги перед сном ( это нам в новинку), запоминает, что кому нравится, что не нравится. У нас старшая группа. Мы забираем сына 4 раза в неделю в разное время для занятий в музыкальной школе. Два дня в неделю - во время тихого часа. Естественно у нас снова начались проблемы "Не буду спать вообще". Для меня такие вопросы не обсуждаются, поскольку в яслях и в младшей группе я не нашла понимания у воспитателей в вопросе сокращения времени сна для сына (он тихий и может играть сам 1,5 часа спокойно). Говорю, если это - ультиматум, договаривайся сам с воспитателями. И он договорился простым способом:пускает слезу и ему разрешают не ложиться. Тут приходит из сада и приносит большую конфету. "Кто-то угостил?" "Нет, мне Е. А. дала" "За что же?" "За то, что я самый лучший!" "Чем же лучший?" "За то, что я детей ругаю. Смотрю, чтобы они спать легли, чтобы все чешки переобули" (у самого чешек нет) "Я бы не давала за это конфету" На этой неделе история повторяется: "Мне Е. А. сегодня конфету принесёт" - зарплату ждёт. Что-то не хочется мне, чтобы из моего сына жандарма и фискала воспитывали. Наверное, нужно поговорить с воспитателем пока не поздно.
Я забираю дочку до сна, поэтому часто слышу, то чего не должна слышать - когда дети обедали- слышу " если есть не будете , то уколы пойдем делать", когда кто-то не хочеть раздеваться - тоже слышу как иногда кричат на детей....
LEV'sMAMA
11.11.2011, 16:09
Я забираю дочку до сна, поэтому часто слышу, то чего не должна слышать - когда дети обедали- слышу " если есть не будете , то уколы пойдем делать", когда кто-то не хочеть раздеваться - тоже слышу как иногда кричат на детей....
Обыкновенный фашизм.
anatalyav
12.11.2011, 01:30
Бедные наши дети!!
а какой садик?
вы еще напишите что зарплата маленькая, человек который идет работать в садик обязан понимать с чем придется столкнуться, а автору скажу записать на диктофон и в прокуратуру.но сначала можно договориться полюбовно с зав. либо она увольняет человека либо идут шумиха.
Обыкновенный фашизм.
а дома вы другое говорите?:)) когда детей есть не заставить я и сильнее могу сказать:046:
а дома вы другое говорите?:)) когда детей есть не заставить я и сильнее могу сказать:046:
:010:, вот будете вы старушкой и ваши детки вам а ну старуха заткнись иначе дом для пристарелых отправлю. это жестокая правда жизни. шантажирую или угрожая собственным детям мы сами того не понимая, закладываем в них жестокость и грубое отношение в будушем. задумайтесь и остановитесь. решайте с ребенком проблему а не угрожайте. думаю если ребенок не хочет спать значит он просто не устал, а если он капризничает значит нужно решить все через игру или договориться полюбовно. как то так;)
Живая легенда
12.11.2011, 18:30
Мой старший ребенок всегда ВСЕ рассказывает, с 2.8 лет. Я всегда знаю кто кашлял, что говорил воспитатель, кто приходил в группу, кто кричал, что ели, когда открывали окно :)). Развивайте речь ребенку и воспитатели при виде вас будут брать под козырек :)). Мой в яслях вообще не болел, его пару раз пытались положить на дневной сон под открытое окно, он заявил, что нужно закрывать, так мама говорила. 3-х лет не было еще. На прогулку всегда тщательно одевался, требуя воспитателей одеть его как положено, если не давали кислородный коктейль или фрукты, вечером дома просил утром узнать почему. Я приводила первым, забирала последним, и каждое утро у меня был список вопросов по вчерашнему дню. Воспитатели каждый раз поражались, как он все замечает и помнит, да еще может все маме рассказать. Пока мой ходил в в сад, эта группа была просто образцово-показательная по всем параметрам :)).
LEV'sMAMA
14.11.2011, 12:15
Я говорю с ребёнком с тем же уважением, что и со взрослым. Мужу я не скажу: "Закрой рот!" и т.п. Знаю, однако, семьи, где и иная степень хамства считается нормой.Нахамить ребёнку стыдно уже потому, что он Вам пока не отвечает.
А уж угрожать ребёнку насилием... Да как же он Вам верить-то будет?!
Кстати, помощникам воспитателя нынче зарплату подняли до 11 тыс. Это как у воспитателя получается. У нас в саду уже все нянечки есть, только воспитателей не хватает. Так что очень даже можно побеседовать и с заведующей, и с няней.
Откуда такая информация. У меня свекровь около 6 тыс. получает
Этой нянечки я больше в нашей группе не видела))) У нас теперь другая- молодая)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.