Просмотр полной версии : ВЫ ЗАМЕЧАЛИ КАК В САДИКЕ ОТНОСЯТСЯ К ДЕТКАМ,КОГДА ЗА РОДИТЕЛЯМИ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ?
Всем привет! Сегодня мы пошли в садик, все как обычно. Уже привыкли, не плачем, ходим с удовольствием. Но пока я переодевала свою дочу, все изменилось. За дверью в группу мы услышали крики детей, они просто баловались, и что-то громко голосили ( не плакали). И вдруг я слышу истошный вопль нянечки : "ЗАКРЫЛИ РТЫЫЫЫ!!!". Сразу мертвецкая тишина. Моя дочь, услышав такое сразу разревелась и отказалась заходить в группу. Воспитетельница ее все-таки завела, ну а мне пришлось уйти на работу. А в голове слышен плач моей девочки и этот истошный вопль престарелой няньки.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Вы замечали, как воспитатели и нянечки относятся к деткам, когда за родителями закрывается дверь? Я не могу все еще прийти в себя, и не знаю, как я должна на это отреагировать. Пожаловаться заведующей? Выдам себя и своего ребенка, потом отношение будет к нам хуже. Или наоборот, нянька будет внимательнее к моему ребенку, зная, что ее мамаша пойдет жаловаться? Или пожаловаться по телефону, не выдавая себя?
Посоветуйте, что-нибудь! Извините за многословие. Просто накипело((((
Всем привет! Сегодня мы пошли в садик, все как обычно. Уже привыкли, не плачем, ходим с удовольствием. Но пока я переодевала свою дочу, все изменилось. За дверью в группу мы услышали крики детей, они просто баловались, и что-то громко голосили ( не плакали). И вдруг я слышу истошный вопль нянечки : "ЗАКРЫЛИ РТЫЫЫЫ!!!". Сразу мертвецкая тишина. Моя дочь, услышав такое сразу разревелась и отказалась заходить в группу. Воспитетельница ее все-таки завела, ну а мне пришлось уйти на работу. А в голове слышен плач моей девочки и этот истошный вопль престарелой няньки.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Вы замечали, как воспитатели и нянечки относятся к деткам, когда за родителями закрывается дверь? Я не могу все еще прийти в себя, и не знаю, как я должна на это отреагировать. Пожаловаться заведующей? Выдам себя и своего ребенка, потом отношение будет к нам хуже. Или наоборот, нянька будет внимательнее к моему ребенку, зная, что ее мамаша пойдет жаловаться? Или пожаловаться по телефону, не выдавая себя?
ИМХО не молчать. Но может сначала попробовать с воспитателем поговорить на эту тему по-хорошему. Если воспримет в штыки,тогда уже думать насчет заведующей. У каждого своя работа. И работа нянь и воспитателей- НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК со всеми детьми, ане орать на них!!!
Жаловаться однозначно. Это ненормально. Если дела не улучшатся - менять группу. Или сад.
Барбаросса
31.10.2011, 12:25
А почему Вы сразу не отреагировали?
Дикозабра
31.10.2011, 12:27
Мы поменяли сад при таком отношении. Сначала пробовали разговаривать с заведующей, но это не помогло. После её фраз - "вы должны быть нам благодарны, т.к. мы даем вам возможность работать" и "мои воспитатели заражаются и болеют из-за ваших детей", стало понятно что здесь или терпеть или уходить..
*мэрочка*
31.10.2011, 12:28
надо было сразу зайти и спросить "чего орем!????" и к заведующей..
*@Юлёна@*
31.10.2011, 12:32
можно жаловаться, но они там покрывают друг друга, работать то некому...
*@Юлёна@*
31.10.2011, 12:32
+1
Сочувствую...
Лучшим было бы и правда зайти сразу же со словами "Ой, тут у вас тааакой крик был, мы прям испугались с дочкой - что ж тут творится-то у вас такое? Вы чего так кричали?"
Потому что жаловаться к заведующей... Блин, бессмысленно, мне кажется.
Если она кричит, то она уже кричит. И она кричит не матом - поэтому заведующая поговорит, конечно, но ЧТО она ей скажет? И каков будет результат этого разговора? (готова ловить летающие овощи)
А вот показать ей, что вы слышали её крик, это бы было полезно - начала бы себя контролировать мадам...
Сочувствую...
Лучшим было бы и правда зайти сразу же со словами "Ой, тут у вас тааакой крик был, мы прям испугались с дочкой - что ж тут творится-то у вас такое? Вы чего так кричали?"
Потому что жаловаться к заведующей... Блин, бессмысленно, мне кажется.
Если она кричит, то она уже кричит. И она кричит не матом - поэтому заведующая поговорит, конечно, но ЧТО она ей скажет? И каков будет результат этого разговора? (готова ловить летающие овощи)
А вот показать ей, что вы слышали её крик, это бы было полезно - начала бы себя контролировать мадам...
+1
Matrenka
31.10.2011, 12:37
у нас тоже была крикливая няня, стиль общения такой грубоватый был, чего орешь как белуга и т.п. мы сначала с воспитателем поговорили, почему она так с ними общается, потом (не знаю каким образом) наши жалобы дошли до заведующей и ее перевели из яслей в группу подготовишек (они морально устойчивее) и у нас появилась другая нянечка.
удачи, не молчите!!
Кстати, помощникам воспитателя нынче зарплату подняли до 11 тыс. Это как у воспитателя получается. У нас в саду уже все нянечки есть, только воспитателей не хватает. Так что очень даже можно побеседовать и с заведующей, и с няней.
Присоединюсь к тем, кто считает, что сразу нужно было вмешаться, хотя, не спорю, не каждый сможет не растеряться в такой ситуации.
nezabudka80_80
31.10.2011, 13:00
Не повезло Вам с нянечкой!:(
valgolla
31.10.2011, 13:18
А воспитатель как-то это прокомментировала? Я так поняла, что она тоже присутствовала?
А воспитатель как-то это прокомментировала? Я так поняла, что она тоже присутствовала?
В группе была воспитательница и нянечка. Воспитательницу я за дверью не услышала.
Насчет того, что надо было сразу, меня так и подмывало это сделать. Но если честно, я растерялась... Ну не войду же я в группу и не начну разборки, тем более при детях, а тут еще моя доча плакала и моя задача была успокоить ее...
Вот теперь думаю, надо заведующей позвонить. Почему позвонить- не хочу выдавать себя и ребенка.
kollontai
31.10.2011, 13:56
у нас в прошлом году первый воспитатель так же себя вела - повышала голос постоянно
я это услышала так как уходила из группы самая последняя - помогала там и все такое...
один раз рассказала об этом другим мамам и они решили остаться и подслушать
и услышали
устроили скандал
одна пошла к заведующей жаловаться
в итоге стало только хуже - воспитательница обделась на собрании стала чуть не со слезами рассказывать какие у нее методы и то что даже она повышает голос не значит что она орет или говорит что то плохое - просто когда все орут или плачут она типа атким образом привлекает внимание...
стало даже жалко ее что ей выговор сделали
но потом она быстро ушла и остальные воспитатели уже не кричали, по крайней мере я наблюдала и не слышала ничего негативного
как оказывается, бывает полезно подслушивать под дверью...
Бездельница.ру
31.10.2011, 14:08
к сожалению, это реалии нашей жизни:005: уверена, что 95% кричат и не очень-то приятно( не по-воспитательски:ded:)делают замечания нашим детям....Про себя- приходим в сад к 10..после тренировки...всё слышим:073: А так воспитатели у нас хорошие...особенно на праздниках:)) много занимаются с детьми, видим результаты:ded: но остается догадываться- каким способом добиваются успехов......Эх...Дети разные...а воспитатели тоже человеки:073:Я никого не оправдываю, тоже не хотелось-бы, чтобы на моего сына орали:015:, но знаю- довести может:008:
Девочки, хотелось бы еще услышать подобные истории. Что вы делали с этим, и чем все дело кончилось! Может быть ваш рассказ как-то поможет другим мамам. Если бы я раньше прочитала, например, ваши ответы, я бы несомневаясь, сразу же поговорила бы и с воспитетелем, и с самой нянечкой, а может быть и до заведующей дошла...
Не так давно я пришла за дочей в сад перед сном, и попала когда они еще обедали. И вот стою под дверью жду , ну и смотрю . Детки от3 до 4 , и одна девочка сидит не ест , ковыряется в тарелке , тут подходит воспитатель и так ДЕРГАНО тыкает ей ложкой в тарелку и сует хлеб в другую. Вроде ничего страшного , а у меня осадок остался.
Раньше мы ходили в другой сад , так вот реб. жаловалась что ее восп. била по попе и говорила за что . Случай повторялся 2 раза . Ходила в сад , говорила с восп., а она говорит что это не правда , мы такие методы не практикуем. Другая мама правда довела это дело до заведующей ( ее ребенка били куклой по попе).Заведующая сказала еще одно заявление и уволят. Из сада мы перевелись.
Фудзимама
31.10.2011, 15:55
Дааа... Где вы, хорошие, добрые, любящие детей воспитатели? Почему считается допустимым так обращаться с детьми, оправдывая это маленькими зарплатами? "В саду не кому работать, поэтому нам все равно, кто придет работать, лишь бы место не пустовало".
Грустно все это.
Natalia16092008
31.10.2011, 15:58
Тоже однажды слышала, как воспитательница закричала на плачущего ребенка:
- Закрой рот!!!
Я пришла за своим ребенком, вошла в группу. Воспитательница изменилась в лице, когда поняла, что я слышала ее крики. Я посмотрела внимательно на воспитательницу и спросила:
- У Вас все нормально?
Больше криков я не слышала. Да и вскоре эта воспитательница перевелась в другую группу. Наши новые воспитатели - чудо!!!
Если еще раз бы услышала подобные крики, поговорила бы с воспитательницей, потом уже с заведующей. Крайняя мера - родительское собрание. Кричать на детей недопустимо, но все мы люди, нервы могут сдать. Главное, чтобы кричать на детей не входило в привычку...
Мне мой ребенок на нянечку жаловался, что она его обижала, замечания делала... Я своего хулигана знаю, с ним только жесткая дисциплина. Поэтому я спросила в раздевалке, как он себя вел, за что были замечания... В результате разбора полетов оказалось, что бегал вокруг стола, есть не садился, а уже со стола убирать надо было... Нянечка слышала, что я своего не похвалила, ребенок понял, что нужно слушаться, конфликт исчерпан.
А мне нянечка посоветовала бить ребенка ремнем и ставить в угол, и похвалилась, что своих детей она воспитывала именно так. Я пришла в ярость и напомнила что заграницей за ЭТО лишают родительский прав и даже сажают в тюрьму, Это слышали еще 2 родителей! Потом нянечка опомнилась и сказала, что конечно детей в саду она так не воспитывает. А мамы меня "утешили" посоветовали не замечать. Я в шоке.
Хотела бы послушать как обращаются с нашими детьми, но в саду домофон и когда прихожу за ребенком воспитатели уже знают.
Бездельница.ру
31.10.2011, 16:34
Так домофоны сейчас вроде везде;) А вы попробуйте "прокрадься" незамеченной:))
Capricorn
31.10.2011, 16:40
К заведующей. В нашем случае стало лучше.
И читать правила форума (про заголовок и большие буквы :-)))
L.i.g.h.t
31.10.2011, 16:49
В группе была воспитательница и нянечка. Воспитательницу я за дверью не услышала.
Насчет того, что надо было сразу, меня так и подмывало это сделать. Но если честно, я растерялась... Ну не войду же я в группу и не начну разборки, тем более при детях, а тут еще моя доча плакала и моя задача была успокоить ее...
Вот теперь думаю, надо заведующей позвонить. Почему позвонить- не хочу выдавать себя и ребенка.
Вечером, когда придете за ребенком, спросите у воспитателя или няни, или у них вместе: "А что такое утром случилось в группе? Я слышала крики "Марьиванны". Всё нормально?"
Глеб Егорыч
31.10.2011, 16:52
престарелой няньки.
Меняйте сад. Люди, которых вы наделяете подобными характеристиками - однозначно не те, которых вы будете уважать и которым будете доверять своего ребенка.
Имея единственного ребенка и не имея опыта работы в детском коллективе, любые методы, применяемые "няньками" и "воспетками" могут и будут казаться кошмарными при таком подходе.
Вы ожидали слышать домашние сюси-пуси в стиле "Милые дети, пожалуйста замолчите?" :065:
Да, есть более гуманные способы угомонить малышню, хотя и "закрыли рты" - совершенно не криминальный способ призвать к порядку.
Глеб Егорыч
31.10.2011, 17:03
Несколько дней назад сама пошла работать в сад.
Извините, а образование у вас не профильное? Или просто нет опыта работы в саду?
Глеб Егорыч
31.10.2011, 17:07
понятно
ну тогда вам предстоит масса открытий о том, как теория отличается от практики :( В том числе и не очен приятных открытий.
Очень трудно держать баланс между корректной строгостью и излишней либеральностью - просто, чтобы сохранять порядок в группе. В этом помогает только опыт, а не чужие советы.
Snow White
31.10.2011, 17:13
Автор, а почему вы сразу не вошли в группу и не сделали замечание? Ведь если бы вы сразу проявили себя, то, во-первых, это бы как-то спугнуло няню, а, во-вторых, повергло бы хоть в малый, но шак работников. Просто если допустить, что подобная ситуация может случиться непосредственно с вагшим ребенком, а другой родитель услышав подобное промолчит, то это же напугает вашего ребенка не на час....а может и на годы. Считаю, что нужно об этом заявить обязательно заведующей, потому как надо защищать всех детей!
Автор, а почему вы сразу не вошли в группу и не сделали замечание? Ведь если бы вы сразу проявили себя, то, во-первых, это бы как-то спугнуло няню, а, во-вторых, повергло бы хоть в малый, но шак работников. Просто если допустить, что подобная ситуация может случиться непосредственно с вагшим ребенком, а другой родитель услышав подобное промолчит, то это же напугает вашего ребенка не на час....а может и на годы. Считаю, что нужно об этом заявить обязательно заведующей, потому как надо защищать всех детей!
Согласна, что должна была сразу зайти и поговорить. Но растерялась, и при всех детях что-ли на нее нападать? В-общем, не знаю, в шоке я...
Шансонье
31.10.2011, 17:21
На мой взгляд, жаловаться заведующей совершенно бесполезно. Держите телефон наготове - если услышите крики, то снимайте и выкладывайте ролик. Думаю, не пройдет и недели, как няню уволят.
И, конечно, нужно было сразу все это пресечь.
Глеб Егорыч
31.10.2011, 17:26
одна фраза "Закройте рты!" как причина увольнения? ну-ну... :))
Шансонье
31.10.2011, 17:30
одна фраза "Закройте рты!" как причина увольнения? ну-ну... :))
Гм. Не "фраза", а, по словам автора, "истошный вопль". Кстати, даже без вопля фраза "закрыли рты" не верх учтивости и использоваться в детском саду не должна.
Глеб Егорыч
31.10.2011, 17:33
Гм. Не "фраза", а, по словам автора, "истошный вопль". Кстати, даже без вопля фраза "закрыли рты" не верх учтивости и использоваться в детском саду не должна.
Ключевые слова здесь я выделила жирненьким.
Мы там не были, степень истошности замерить не могли.
Какую учтивую форму, пригодную для детского сада, вы считаете допустимой взамен "Закрыли рты"? "Ротики закрыли" - уже более учтиво?
У нас в младшей группе няня тоже на детей орала, еще и с выражениями типа "а ну рот закрой!,"не вертись, а то я тебе шею сверну" и тп. Я первый раз услышала - зашла сразу в группу, меня прямо трясло! Ребенок плачет-захлебывается (сентябрь, ребенок новенький), а она вместо того, чтобы отвлечь - так с ним... Говорю - вы что себе позволяете, тон и выражения выбирайте! (С утра воспитателя не было в группе, одна няня).
Потом поднялась сразу к заведующей. Зав. - "не может быть, наша Катюша?! Такая девочка!" А она при родителях и правда девочка такая, тоненький голосок, испуганный вид, а как родители за дверь - орать.
Когда через месяц ситуация повторилась, я пошла к заведующей и сказала - третья жалоба будет сразу в письменном виде, в РОНО, с указанием факта, что было 2 устных обращения к зав.садом, и мер принято не было.
Конечно, были опасения, что к моему ребенку будут хуже относиться... Но промолчать я не смогла, сразу "вскипаю". И воспитатель у нас адекватная была, только в эти моменты - на больничном и в учебном отпуске, поэтому я и пошла сразу к заведующей. А когда воспитатель вышла, с ней поговорила.
В этот сад мы ходили еще несколько месяцев, больше я не слышала ничего такого, хотя приходила за ребенком рано и в группу сразу не заходила.
Конечно, наивно думать, что человек, привыкший повышать голос, после двух жалоб совсем перестанет это делать, но все-таки... Мне просто до слез жалко детей в таких ситуациях, кто их защитит, если не родители.
Шансонье
31.10.2011, 17:42
Ключевые слова здесь я выделила жирненьким.
Мы там не были, степень истошности замерить не могли.
Какую учтивую форму, пригодную для детского сада, вы считаете допустимой взамен "Закрыли рты"? "Ротики закрыли" - уже более учтиво?
Не спорю, замерить не могли. Я представил крик, от которого стекла вылетают, может, все было не так.
Заниматься словесными изысканиями мне не хочется. Есть множество способов привлечь внимание детей, заинтересовать их и т.д. Фразы, в которых соединяются слова "закрывать" и "рот" не должны использоваться при общении с детьми.
Хотя наверняка есть люди, которые считают это нормальным. А для кого-то нормально явление, когда воспитательница бьет кофтой ребенка. Каждому, как говорится, свое.
нет, в нашем садике такие выражения точно не услышишь...уверена на 100% что к детям относятся всегда очень хорошо, моя все рассказывает, наши воспитатели победители конкурса лучший воспитатель Невского района, вобщем за ребенка я спокойна.
Глеб Егорыч
31.10.2011, 17:44
т.е. "закрыли ротики" тоже нельзя?
Шансонье
31.10.2011, 17:51
т.е. "закрыли ротики" тоже нельзя?
Я не понимаю, чего Вы от меня хотите. Вы хотите, чтобы я передал Вам интонацию по интернету, что ли? Можно сказать "закрыли рты" одним тоном, можно другим. Вы объясните конкретнее, какие ко мне вопросы. Истошный вопль (на мой взгляд, кстати, весьма говорящее сочетание) недопустим.
Глеб Егорыч
31.10.2011, 17:55
я хочу сказать, что восприятие одного и того же события разными людьми зависит от их ожиданий. Есть такое понятие - "психологическая установка". Так вот, установка воспринять и оценить событие отрицательно вынудит охарактеризовать как "истошный вопль" практически любую фразу, громкость и интонацию.
Мама переживает за своего ребенка, в принципе ожидает от сада подвоха. Плюс, мама совершенно не может оценить разницы между домашней и садиковской обстановкой (вернее, видит только различия в отрицательную сторону). Вот и результат.
нет, в нашем садике такие выражения точно не услышишь...уверена на 100% что к детям относятся всегда очень хорошо, моя все рассказывает, наши воспитатели победители конкурса лучший воспитатель Невского района, вобщем за ребенка я спокойна.
Повезло вам))))
я хочу сказать, что восприятие одного и того же события разными людьми зависит от их ожиданий. Есть такое понятие - "психологическая установка". Так вот, установка воспринять и оценить событие отрицательно вынудит охарактеризовать как "истошный вопль" практически любую фразу, громкость и интонацию.
Мама переживает за своего ребенка, в принципе ожидает от сада подвоха. Плюс, мама совершенно не может оценить разницы между домашней и садиковской обстановкой (вернее, видит только различия в отрицательную сторону). Вот и результат.
Мне кажется, что неважно, насколько громко она это сказала, даже если совсем не громко. Сама суть этой фразы заставляет задуматься о профессионализме данной особы. Естественно, ожидать от бабуськи, которой на пенсию пора было уже лет 10 назад, профессионального отношения не стоит...Но! Если ты работаешь с детьми, то будь добра соблюдай какие-то этические нормы, ведь дети- это тоже люди.
А в нашем случае-это был именно истошный вопль. И как мама, которой может показаться все в другом свете, я нисколько не преувеличиваю.
Кстати, "закройте ротики"- я допускаю, если это будет сказано в шутливой форме.
Глеб Егорыч
31.10.2011, 18:11
Сама суть этой фразы заставляет задуматься о профессионализме данной особы.
нет такой профессии - "няня". Очень часто на этой должности работают представители каких угодно профессий и требования к их уровня пед.компетенции очень низкие. Возраст, кстати, тут чаще всего ни при чем.
Повезло вам))))
я случайно увидела, как в садике моя дочка обнимает-целует учительницу-американку, так уж точно уверена - в нашем садике деток любят!
Шелкопряд
31.10.2011, 18:16
Мне кажется, что неважно, насколько громко она это сказала, даже если совсем не громко. Сама суть этой фразы заставляет задуматься о профессионализме данной особы. Естественно, ожидать от бабуськи, которой на пенсию пора было уже лет 10 назад, профессионального отношения не стоит...Но! Если ты работаешь с детьми, то будь добра соблюдай какие-то этические нормы, ведь дети- это тоже люди.
А в нашем случае-это был именно истошный вопль. И как мама, которой может показаться все в другом свете, я нисколько не преувеличиваю.
Пожалуйста не надо обобщать насчет возраста...Молодые могут орать и хамить не чуть не меньше.К няням в д/с требования относительно профессионализма несколько иные-педагогика не их конек.Надо было сразу подойти к воспитателю,тем более если ваш ребенок этого крика испугался.
Пожалуйста не надо обобщать насчет возраста...Молодые могут орать и хамить не чуть не меньше.К няням в д/с требования относительно профессионализма несколько иные-педагогика не их конек.Надо было сразу подойти к воспитателю,тем более если ваш ребенок этого крика испугался.
Согласна, не в возрасте дело. И молодые могут орать и хамить.
А если к няням требования другие, то насколько я понимаю-их дело- это посуду мыть, и убирать за детьми, извините,горшки, а не лезть поперек воспитателя со своими нравоучениями. Воспитательница, как я уже сказала, была в группе и сама могла с ними разобраться. А ее (нянечку), видимо просто раздражают крики детей, в силу возраста может быть...
Шелкопряд
31.10.2011, 18:25
В нашем д/с няня могла громко крикнуть "Да закройте же рты!" (по утрам гвалт стоял),чтобы ее услышали при раздачи завтрака.Или в ситуации ,предотвращающей какой-нибудь казус-например,заигрались,могут что-нибудь или кого-нибудь уронить тоже могла повысить голос.Дети ее не боялись,злая она не была,и свои обязанности выполняла отлично.
chudnaya
31.10.2011, 18:30
нет такой профессии - "няня". Очень часто на этой должности работают представители каких угодно профессий и требования к их уровня пед.компетенции очень низкие. Возраст, кстати, тут чаще всего ни при чем.
Это называется помошник воспитателя,а
"помошников" везде хватает:009:
Глеб Егорыч
31.10.2011, 18:31
Это называется помошник воспитателя,а
"помошников" везде хватает:009:
ну вот помоШников хватает, а помоЩников - нет :))
chudnaya
31.10.2011, 18:34
ну вот помоШников хватает, а помоЩников - нет :))
:046::над собой
СветланаС
31.10.2011, 18:37
Согласна, не в возрасте дело. И молодые могут орать и хамить.
А если к няням требования другие, то насколько я понимаю-их дело- это посуду мыть, и убирать за детьми, извините,горшки, а не лезть поперек воспитателя со своими нравоучениями. Воспитательница, как я уже сказала, была в группе и сама могла с ними разобраться. А ее (нянечку), видимо просто раздражают крики детей, в силу возраста может быть...
Вы вот прямо повторили то, что и я хотела сказать.
я тоже слышала грубый крик в группе из-за закрытой двери, причём от воспитателя, которая казалось мне добрейшей души человеком:091: Слава богу, мы ушли из этих яслей в связи с семейными обстоятельствами и слышали крик как раз-таки случайно, забирая вещи из шкафчика, воспитатель и не подозревала, что кто-то из родителей находится в это время в раздевалке.
И к сожалению, у меня нет уверенности, что в нынешнем садике в отсутствие родителей не кричат на детей.
К заведующей наверное стоит сходить и спокойно без излишних эмоций поговорить по душам.
у нас ребенок постоянно плакал и звал маму в течении дня,как-то я ришла за ним раньше обычного и села в раздевалке ждать,слышу мой сын спрашивает у воспитателя моя мама придет,а она как заорет НЕЕЕТ! я в шоке вхожу в группу и спокойным голосм спрашиваю зачем вы говорите, что я не приду,на что она мне отвечает,что он есть не будет, если ему сказать, что вы сейчас придете кормите тогда вы его сами выволокла мне тарелку с едой и поставила на лавку и ушла,я молча одела ребенка и пошла с ним домой. пока сидим с соплями дома,но негатив уже есть.
у нас ребенок постоянно плакал и звал маму в течении дня,как-то я ришла за ним раньше обычного и села в раздевалке ждать,слышу мой сын спрашивает у воспитателя моя мама придет,а она как заорет НЕЕЕТ! я в шоке вхожу в группу и спокойным голосм спрашиваю зачем вы говорите, что я не приду,на что она мне отвечает,что он есть не будет, если ему сказать, что вы сейчас придете кормите тогда вы его сами выволокла мне тарелку с едой и поставила на лавку и ушла,я молча одела ребенка и пошла с ним домой. пока сидим с соплями дома,но негатив уже есть.
Ужас какой:(:(:( Надеюсь, эта ..... извинится перед Вами:091:. Какие-то нелюди с детьми работают.
Shokolad777
31.10.2011, 20:25
Девочки!После дежурного садика этим летом моя дочь 3,5 лет стала писаться.А недавно мы возвращались мимо этого сада и я спросила ее-Ты помнишь этот садик?Ребенок отвечает-Да,меня здесь обижали,кричали и не пускали писать.
+10000, как вы удержались?я бы незамедлительно осведомилась у няньки на плацу она находиться или в группе дет сада! И к заведующая неприменно!
Более того,я как-то попала на прогулку с детьми,одевают они их как зря,без варежек,хотя уже холодно и все железки на площадке холодные,причем гуляют дети даже в непогоду. Мы так ждали когда пойдем в садик,а теперь что-то прям не хочется.
Да о каком проффесианализме можно задумываться? Воспитатели бычьи без проф образования а вы о профессианализме няньки задумываетесь? Почему вы ее на место сразу не поставили непонятно! Вы же были там , все слышали, вам можно мазать повезло там оказаться в этот момент, вероятно были и другие эпизоды о которых вы не знаете! Почему вы смолчали?
Глеб Егорыч
31.10.2011, 20:53
Воспитатели бычьи без проф образования а вы о профессианализме няньки задумываетесь? Почему вы ее на место сразу не поставили непонятно!
Барские замашки у вас, однако. Няньки, бычьи воспитатели... Неужели вы доверяете своего ребенка людям, о которых отзываетесь подобным образом?
Да о каком проффесианализме можно задумываться? Воспитатели бычьи без проф образования а вы о профессианализме няньки задумываетесь? Почему вы ее на место сразу не поставили непонятно! Вы же были там , все слышали, вам можно мазать повезло там оказаться в этот момент, вероятно были и другие эпизоды о которых вы не знаете! Почему вы смолчали?
Возможно, потому что она напишет заявление и уйдет в другой сад(к сожалению, вакансий пом. воспитателей много ), новую могут и в течение года не найти.Няни из других групп приносят только обед и моют посуду, воспитателю бы за детьми уследить, и будет в группе свинарник.Дети все больше будут болеть из-за этого. Что делать родителям? Возмущаться дальше. А пом. воспитателей из других групп, прослышав про "скандальных родителей" в этой группе вообще подрабатывать откажутся
Мне кажется, нужно было войти в группу со словами: "Как я испугалась! Марь Иванновна, вы так кричали, наверно, случилось что-то. Может, помощь моя требуется?Не стесняйтесь, мы с родителями обсудим - поможем!"
Возможно, потому что она напишет заявление и уйдет в другой сад(к сожалению, вакансий пом. воспитателей много ), новую могут и в течение года не найти.Няни из других групп приносят только обед и моют посуду, воспитателю бы за детьми уследить, и будет в группе свинарник.....
Вот интересно, а в нашем саду все вакансии пом. воспитателя заняты, кроме нашей группы - только что в декрет ушла потому что. И несмотря на отсутствие нянечки, а временами и второго воспитателя - поскольку вакансий воспитателей как раз несколько) - свинарника не наблюдается, а если придет няней такая особа - уверена, в нашем саду она не задержится. И воспитатели с родителями только солидарны будут.
П.С. Сад обычный, абсолютно бесплатный.
Вот интересно, а в нашем саду все вакансии пом. воспитателя заняты, кроме нашей группы - только что в декрет ушла потому что. И несмотря на отсутствие нянечки, а временами и второго воспитателя - поскольку вакансий воспитателей как раз несколько) - свинарника не наблюдается, а если придет няней такая особа - уверена, в нашем саду она не задержится. И воспитатели с родителями только солидарны будут.
П.С. Сад обычный, абсолютно бесплатный.
Нет, обычные(массовые) сады - не бесплатны, родители платят по квитанции, а абсолютно бесплатные (как у нас) - компенсирующие сады. Но это не важно. Вам, скорее всего, с руководством повезло:flower:, требует. А у нас(вакансий нет и у нас, наверно, потому что надбавка процентов 20% - за сложность и детей от 7 до 16), к сожаленинию , нянь не всегда "построить" могут, поэтому на субботниках все педагоги отскребают группу
Барские замашки у вас, однако. Няньки, бычьи воспитатели... Неужели вы доверяете своего ребенка людям, о которых отзываетесь подобным образом?
Доверяю людям , которым хорошо отношусь и очень тчательно выбирала и точено многтпосле этого беседовала. Для меня это дикость недопустимая, хотя может это как вы говорите барские замашки. У меня действительно ребенок не сталкивался с подобным, некоторые моменты которые меня неустраивали, я решала тут же , спокойно с аргументами. Но у меня ребенок никогда не ходил в гос сад ,ходит в частный. Но и там бывают шероховатости, но такое недопустимо, я считаю и в гос саду тоже. Если то что описано нормально и реагировать не стоит, очень жаль. Очень жаль деток и их родителей вынужденных терпеть и молчать. Сочувствую тогда ТС
по выделенному:001:
а бычьи воспитатели - это кто быков воспитывают?
а что такое фигарошки? (видела Вашу фразу где-то...автора запомнила:008:)
Глеб Егорыч
31.10.2011, 21:19
это бЭсполезно (тем более что достаточно посмотреть в подпись, содержащую грамматическую ошибку) - неважно, скажут вам. Зато человек, например, может уметь указывать на место нянькам. И это гораздо более ценное умение, чем навык грамотного письма. А потом с таким же настроем такой человек подтянется в школу. И тоже всех построит.
это бЭсполезно (тем более что достаточно посмотреть в подпись, содержащую грамматическую ошибку) - неважно, скажут вам. Зато человек, например, может уметь указывать на место нянькам. И это гораздо более ценное умение, чем навык грамотного письма. А потом с таким же настроем такой человек подтянется в школу. И тоже всех построит.
не-не-не:001::001::001::001::001: с грамматикой на Лв меня уже научили:)):)):)) -
"Если Вам нечего сказать, то вспоминаете про русский язык":065::065:
Глеб Егорыч
31.10.2011, 21:29
т.е. научили не вспоминать, да? :)) вот хоть какая-то польза от ЛВ, да есть! :))
Filis78™
31.10.2011, 21:32
на прошлой неделе стала свидетелем, как воспитатель из паралельной группы орала на мальчика и довела его до слез...
он был последний из группы на забор...
осадок остался
но все зависит от ребенка, я всегда спрашиваю, кто как себя вел и обижал кто-нибудь или нет
надо научить ребенка не молчать
а бычьи воспитатели - это кто быков воспитывают?
а что такое фигарошки? (видела Вашу фразу где-то...автора запомнила:008:)
Бычьи этотопечатка, айпед подставляет слова самостоятельно:)) Фигаро - эт вид одежды , накидка на платье.
Блинтер Юля
31.10.2011, 21:42
ПОЙДИ ПОРАБОТАЙ МЕСЯЦОК И ЕЩЕ НЕ ТАК ЗАВОПИШЬ .... ЗНАЛАБ ТЫ , ЧТО ГОВОРЯТ ДЕТИ ,КОГДА ИХ РОДИТЕЛИ УХОДЯТ НА РАБОТУ (УХОДЯТ ИЗ САДИКА) . УШИ ЗАВЯНУТ ., И ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ.(КАК С НИМИ ОБРАЩАЮТСЯ РОДИТЕЛИ) . НА КАЖДОГОБ В МИНТОВКУ ПОДАЛАБ. ((((
Бычьи этотопечатка, айпед подставляет слова самостоятельно:)) Фигаро - эт вид одежды , накидка на платье.
а какие воспитатели?
про Фигаро, конечно, открытие моё на старости лет.. а я всё Бомарше, Бомарше....
L_E_N_O_K
31.10.2011, 21:53
В прошлом году ребенок жаловался что воспитательница бьёт по попе и кричит, хоть и плохо говорил, но показывал на попу и говорил что тётя дает таташки, в сад категорически идти не хотел, рыдал, мы перевелись в другой сад, тут тоже плачет но говорит что его никто не обижает, но походив пару дней стл вопить дома "А ну тихо, я сказал". А ещё в саду наблюдала картину, как ясельная группа, совсем малыши шли на музыкальное занятие и воспитательтница стала орать на него за то что тот не той рукой за перила взялся, было очень не приятно, я сделала замечание, она промолчала.
Мы ходили в частный сад, отношение было такое же. С первых дней насторожило, что в группе всегда мертвая тишина - дети молчат как неживые. Потом я услышала, как воспитательница орет на ребенка: "Не стучи ложкой, я кому сказала!". Я подумала, ну мало ли у человека, проблемы в жизни. Но после того как она при мне заорала на другого ребенка "Закрой рот, я кому сказала" (я свою в это время на горшок усаживала), мне стало понятно, почему в группе всегда гробовая тишина. Я поговорила с окружающими, многие утверждают, что такое обращение с детьми в школе и д/c - норма, и нечего тут выеживаться, мол, все так живут. Я забрала свою из этого детсада. Когда я говорила с заведующей, она сказала "Что этого не может быть, у нас уникальная программа - нигде вы такой не найдете, у ребенка адаптация, через это надо пройти и т.д. и тп." Но вот если бы мне сказали "Закрой рот, я кому сказала", я бы посчитала это оскорблением, так почему же такое обращение с детьми - норма?
т.е. научили не вспоминать, да? :)) вот хоть какая-то польза от ЛВ, да есть! :))
не вспоминать не могу, глаз режет помимо моей воли:)):)). научили "не учить":)):)).
Вы правы, бесполезно.
меня в детстве весь класс поправлял "Не позвонИшь, а позвОнишь":))
Мы ходили в частный сад, отношение было такое же. С первых дней насторожило, что в группе всегда мертвая тишина - дети молчат как неживые. Потом я услышала, как воспитательница орет на ребенка: "Не стучи ложкой, я кому сказала!". Я подумала, ну мало ли у человека, проблемы в жизни. Но после того как она при мне заорала на другого ребенка "Закрой рот, я кому сказала" (я свою в это время на горшок усаживала), мне стало понятно, почему в группе всегда гробовая тишина. Я поговорила с окружающими, многие утверждают, что такое обращение с детьми в школе и д/c - норма, и нечего тут выеживаться, мол, все так живут. Я забрала свою из этого детсада. Когда я говорила с заведующей, она сказала "Что этого не может быть, у нас уникальная программа - нигде вы такой не найдете, у ребенка адаптация, через это надо пройти и т.д. и тп." Но вот если бы мне сказали "Закрой рот, я кому сказала", я бы посчитала это оскорблением, так почему же такое обращение с детьми - норма?
Ну, орет... Моя тетя в саду бухгалтером работала, рассказывала. В коммерческой группе работала опытная заслуженная воспитательница. И поступил к ней мальчик очень активный, импульсивный. Та не выдержала и на прогулке привязала мальчишку веревкой за ногу к скамейке:010::010::010:
Читаю топ и в очередной раз мысленно шлю благодарность нашим воспитателям:flower::flower::flower:
PolinkaP
31.10.2011, 22:11
Забираю сына сейчас рано, так слышала, как воспитательница (а она не очень приветлива с детьми, хотя, в принципе, без криминала, вроде), начала на повышенных тонах: "Так, а сейчас закрыли..," (тут я немножко напряглась) и она докончила уже нормальным голосом: "... ротики и приготовились слушать сказку". Т.е. видно ее иногда пробивает на "покричать", но она себя останавливает.
Правда, один раз слышала, как она одному мальчику говорила, что он ее уже сегодня достал. Тоже как-то некрасиво звучало и не очень-то ласково.
Хотя, конечно, я воспитателей тоже жалею. Не каждый выдержит такую ораву детей в течение дня :)
У моего ребенка была точно такая же ситуация в яслях. Дошло до невроза: писался, грыз ногти, рыдал до рвоты когда вела в садик.... Перевели в другую группу - все прошло. Новых воспитателей обожает и они его :love:
Вот читаю и офигиваю.Такие все культурные,воспитанные,никто и голоса не повышает и дети у вас такие же.Интересно,откуда берутся орущие и непонимающие,что рядом детки,устающие от этого же крика.Вы не слышали,как детки матерятся в саду:)Я не буду осуждать ту няню,может быть она 100раз сказала тихо и красиво,а на 101 не выдержала.Думаю,что здесь полно родителей,которые не только орут,но и трясут своих детей.
yul-nichik
31.10.2011, 22:51
Читаю,и понимаю,что нам с воспитателями,а особенно с нянечкой ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО ттт
Я бы точно молчать не стала,конечно же молчать не надо,и помните,что психика формируется в детстве.
Они изначально идут учиться ,чтобы работать с детьми,значит надо быть готовым ко всему и к орущему ребенку тоже,не нравиться иди и работай в другое место.
Леди Макбет
01.11.2011, 00:20
А мне нянечка посоветовала бить ребенка ремнем и ставить в угол, и похвалилась, что своих детей она воспитывала именно так. Я пришла в ярость и напомнила что заграницей за ЭТО лишают родительский прав и даже сажают в тюрьму, Это слышали еще 2 родителей! Потом нянечка опомнилась и сказала, что конечно детей в саду она так не воспитывает. А мамы меня "утешили" посоветовали не замечать. Я в шоке.
Хотела бы послушать как обращаются с нашими детьми, но в саду домофон и когда прихожу за ребенком воспитатели уже знают.
Да, домофоны везде, НО можно сделать свой ключик.
У нас у всех родителей в группе есть ключик - очень удобно.
kurnosy77
01.11.2011, 00:29
Сделать ключик? Нееет, у нас такое даже не обсуждается.
Кстати, в нашей группе нянечка тоже покрикивает на детей,сама слышала, но не так , чтоб меня это шокировало.А то бы,конечно, поговорила с воспитателями.
Крестьянка
01.11.2011, 00:43
Вот меня раздражает поликлиника ...я туда не хожу.Если в саду у вас все так плохо,не водите и будет вам счастье.У нас в саду -у обоих детей все отлично(сад обычный государственный).
Карнавала.Net
01.11.2011, 01:07
к зав :ded:однозначно
возможно совсем не спасет,но хоть какой то контроль
Девочки!После дежурного садика этим летом моя дочь 3,5 лет стала писаться.А недавно мы возвращались мимо этого сада и я спросила ее-Ты помнишь этот садик?Ребенок отвечает-Да,меня здесь обижали,кричали и не пускали писать.
:( мой в я слях тоже стал писаться ..мы еле вытрепели последний месяц яслей с этой воспиталкой,не помогло даже обращение к зав..а чего если когда я написала отзыв на лв даже одна мамаша сказала ой ну я не знаю что там эта мама выдумывает ,все всегда в порядке было.. о чем говорить то,если даже родители подозреваю маму ребенка с которым не очень хорошо обращаются в черзмерной подозрительности(лучше б сли она на самом деле была,подозрительность эта)
ПОЙДИ ПОРАБОТАЙ МЕСЯЦОК И ЕЩЕ НЕ ТАК ЗАВОПИШЬ .... ЗНАЛАБ ТЫ , ЧТО ГОВОРЯТ ДЕТИ ,КОГДА ИХ РОДИТЕЛИ УХОДЯТ НА РАБОТУ (УХОДЯТ ИЗ САДИКА) . УШИ ЗАВЯНУТ ., И ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ.(КАК С НИМИ ОБРАЩАЮТСЯ РОДИТЕЛИ) . НА КАЖДОГОБ В МИНТОВКУ ПОДАЛАБ. ((((
я смотрю у нас тут тролли подтянулись
жЫЫЫЫЫрныЫЫЫе такие и неумелые:065::))
Ути Иггипоповна
01.11.2011, 01:21
Скажу более. Когда однажды я пришла забрать дочку до дневного сна, я стала свидетелем того, как воспитатель подняла руку на ребенка (меня не видела). Дело замяли сами родители того мальчика.
Про крик и вечные одёргивания вообще молчу. Мы ушли из садика. Он, кстати, считался лучшим в нашем районе.
Дааа,девушка!Далеко пойдете!А вы в сад то ходите? К воспитателям-бычьи,без проф.обр. и нянькам?Мне кажется,после этих слов,вашего ребенка не испугаешь выражением "закрой рот".:001:
Дааа,девушка!Далеко пойдете!А вы в сад то ходите? К воспитателям-бычьи,без проф.обр. и нянькам?Мне кажется,после этих слов,вашего ребенка не испугаешь выражением "закрой рот".:001:
В сад ходим частный. Пойдем, да далеко! по поводу моего ребенка не вам рассуждать. У моехо ребенка очень хорошие педагоги везде. Сочувствую вам, мне правда очень жаль детей в гос садах. Судя по рассказам там нельзя находится детям вообще. бычьи это опечатка, айпед переставляет. Вы знаете что такое айпед? Воспитатели, да бывают без проф образования высшего, а няньки вообще без какого либо, за 3-5 тысяч , идут работать вынуждено или просто никуда не взяли, и при этом орут на ваших детей безнаказанно. Ужас
В сад ходим частный. Пойдем, да далеко! по поводу моего ребенка не вам рассуждать. У моехо ребенка очень хорошие педагоги везде. Сочувствую вам, мне правда очень жаль детей в гос садах. Судя по рассказам там нельзя находится детям вообще. бычьи это опечатка, айпед переставляет. Вы знаете что такое айпед? Воспитатели, да бывают без проф образования высшего, а няньки вообще без какого либо, за 3-5 тысяч , идут работать вынуждено или просто никуда не взяли, и при этом орут на ваших детей безнаказанно. Ужас
Не надо мне сочувствовать.У нас все в порядке с садом и воспитателями.И родители,тоже адекватные-не бычьё(слава богу).Что такое айпед,даже не представляю,ноутбук-то не давно увидела:112:
Они изначально идут учиться ,чтобы работать с детьми,значит надо быть готовым ко всему и к орущему ребенку тоже,не нравиться иди и работай в другое место.
Няни идут учиться?Бог с вами.В яслях-то профи воспитателей не сыщешь.Все чаще из-за детей.Когда у воспитателя есть привычка орать-это плохо,но у него должен быть хорошо поставлен голос,а если есть умение им управлять-хорошо.Одну и ту же фразу можно сказать по-разному.И воспитателю придется к каждому подходить и произносить по-разному --убираем игрушки.Тогда дети останутся без прогулки,времени не хватит.Потому что одному достаточно 1 раза,а другому мало 3.Как дома,так и в саду.Учите слышать и уважать других,тогда другим не придется повышать тон.А про орущего....Не должно быть такого.Это не нормально и плохо влияет на психику,если кто-либо весь день орет под ухо.А многие дети вынуждены жить при таком фоне.Игры,эмоции-все понятно,но у некоторых крик-это манера общения.Семьи.
"Рты закрыли" -стандартная фраза в школе и во многих других детских учреждениях, лагерь и т.п. Все зависит от выражения и степени агрессии, которые вкладываются в эти слова. Вполне возможно, что в вашем случае-эта фраза была произнесена агрессивна,тогда лучше сначало поговорить с воспитателем, а уже потом идти к заведующей. Потом уже решать вопрос о переходе в другую группу.А теперь подумайте, что данную фразу в школе они будут слышать эту фразу довольно часто.
ЮлияИванова
01.11.2011, 09:42
ужас. Никогда такого не слышала в нашем саду. Наоборот заходишь вечером, а там галдеш такой детский в группе, думаешь, бедная воспитательница, как она целый день это выносит, у меня бы уже голова к обеду отваливалась. Галдеш конечно когда занятий нет, а во время занятий тишина
Жизнь такая
01.11.2011, 10:17
Жаловаться однозначно. Это ненормально. Если дела не улучшатся - менять группу. Или сад.
или няньку
А вы школьный учитель,да? Я просила посоветовать мне в этой ситуации. А также рассказать свои истории, похожие, а не искать грамматические ошибки в тексте. У Вас что-нибудь подобное было?Нет? Может Вам просто скучно и вы так развлекаетесь?)))
Alice Fox
01.11.2011, 11:39
Поговорить с нянечкой в спокойных тонах, выслушать ее проблемы, подарок на НГ подарить.
Если будет продолжать орать, жаловаться заведующей.
Я не раз подслушивала под дверями, тихонько приходя за дочкой - у нас все хорошо, ттт.
Вот читаю и офигиваю.Такие все культурные,воспитанные,никто и голоса не повышает и дети у вас такие же.Интересно,откуда берутся орущие и непонимающие,что рядом детки,устающие от этого же крика.Вы не слышали,как детки матерятся в саду:)Я не буду осуждать ту няню,может быть она 100раз сказала тихо и красиво,а на 101 не выдержала.Думаю,что здесь полно родителей,которые не только орут,но и трясут своих детей.
Вы знаете,может я и могу себе позволить повысить голос на своего ребенка, поскольку я имею на это право, воспитатель на это никакого права не имеет, а нянечка-тем более.
Кстати, никогда не говорила своей дочке "закрой рот", ни в какой форме, и, надеюсь, не скажу.
Вселеннaя
01.11.2011, 11:59
на прошлой неделе стала свидетелем, как воспитатель из паралельной группы орала на мальчика и довела его до слез...
он был последний из группы на забор...
осадок остался
но все зависит от ребенка, я всегда спрашиваю, кто как себя вел и обижал кто-нибудь или нет
надо научить ребенка не молчать
какой сад????:(
Шелкопряд
01.11.2011, 12:03
Вы знаете,может я и могу себе позволить повысить голос на своего ребенка, поскольку я имею на это право, воспитатель на это никакого права не имеет, а нянечка-тем более.
Кстати, никогда не говорила своей дочке "закрой рот", ни в какой форме, и, надеюсь, не скажу.
Простите,но это уже верх цинизма...Распределять кто больше имеет прав кричать на детей.Родители-имеют право кричать потому ,что родили?А нянечка не имеет права "тем более" потому,что статус ниже,чем у воспитателя?:001:Так либо никто не повышает голос,(что и требуем от персонала д/с),либо дети уже настолько "натренированные" родителями,что их никаким криком не испугаешь.:005:
Простите,но это уже верх цинизма...Распределять кто больше имеет прав кричать на детей.Родители-имеют право кричать потому ,что родили?А нянечка не имеет права "тем более" потому,что статус ниже,чем у воспитателя?:001:Так либо никто не повышает голос,(что и требуем от персонала д/с),либо дети уже настолько "натренированные" родителями,что их никаким криком не испугаешь.:005:
Мой ребенок испугался.
А у нянечки другие заботы и работа, в общем-то, в другом заключается.
И да, они не имеют права кричать так, как это сделала она.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.