PDA

Просмотр полной версии : Современные танцы или классическая хореография - что лучше для ребенка?

shamonya
31.10.2011, 22:46
Здравствуйте. В этом топике хотелось бы выслушать мнения опытных мам, чьи детки занимаются танцами. Сама я поклонница современных стилей, занимаюсь хаусом и вакингом. Считаю, что именно они развивают пластику и учат Танцу с большой буквы, а классические танцы просто учат движениям. Хочу, чтобы дочка пошла по "моим стопам". Но вот задумалась, может сначала все-таки на классику походить?

Mamadu
03.11.2011, 19:08
я за классику, считаю, что хотя бы год хореографии должен быть в архиве

Я.ник
03.11.2011, 19:48
Это дело очень индивидуальное. Дочка занималась в 4-5 лет танцами типа ритмики (уровень "три притопа-два прихлопа), в 6-7 лет классической хореографией, а в 8 ушла в бальные танцы. И ЭТО было то место, которое ей понравилось. Хотя современными танцами она вообще не занималась - отказалась. На мой взгляд 1-2 года классической хореографии дают ту основу, на которую потом ляжет что угодно. Но это действительно должна быть качественная классика: с растяжками, укреплением мышц и т.д. Детям классика проще дается: движения не очень быстрые, сложной координации не требуется, а растяжка в маленьком возрасте обычно сложности не представляет.

По*ленька
06.11.2011, 12:52
Немного не соглашусь- Классический станок довольно сложен.