Современные танцы или классическая хореография - что лучше для ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Развивающие центры, кружки и занятия

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 22:46   #1
shamonya
Banned

Современные танцы или классическая хореография - что лучше для ребенка?

Здравствуйте. В этом топике хотелось бы выслушать мнения опытных мам, чьи детки занимаются танцами. Сама я поклонница современных стилей, занимаюсь хаусом и вакингом. Считаю, что именно они развивают пластику и учат Танцу с большой буквы, а классические танцы просто учат движениям. Хочу, чтобы дочка пошла по "моим стопам". Но вот задумалась, может сначала все-таки на классику походить?
shamonya is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 19:08
ответ для shamonya , на сообщение « Современные танцы или классическая... »
Mamadu
Частый гость

я за классику, считаю, что хотя бы год хореографии должен быть в архиве
Mamadu is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 19:48
ответ для shamonya , на сообщение « Современные танцы или классическая... »
Я.ник
Наш человек

Это дело очень индивидуальное. Дочка занималась в 4-5 лет танцами типа ритмики (уровень "три притопа-два прихлопа), в 6-7 лет классической хореографией, а в 8 ушла в бальные танцы. И ЭТО было то место, которое ей понравилось. Хотя современными танцами она вообще не занималась - отказалась. На мой взгляд 1-2 года классической хореографии дают ту основу, на которую потом ляжет что угодно. Но это действительно должна быть качественная классика: с растяжками, укреплением мышц и т.д. Детям классика проще дается: движения не очень быстрые, сложной координации не требуется, а растяжка в маленьком возрасте обычно сложности не представляет.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 12:52   #4
По*ленька
Мега-элита

Немного не соглашусь- Классический станок довольно сложен.

Добавить сообщение