PDA

Просмотр полной версии : 137д/с - СЕГОДНЯ нам сказали,что группа ПЛАТНАЯ и нужно 3500 руб?Как быть?

Страницы : 1 [2]

Шпинат
03.11.2011, 16:02
:0001::0001::0001:Остаётся только улыбаться вашим сообщениям:0001::0001::0001:

:053:

хотя, возможно, кто-то нажмет заветную кнопку:)). жёлтую

ИлюшинаМама
03.11.2011, 16:03
Так улыбайтесь-зачем ругаться и грязью поливать?
Ваша Светлость-
Я в самом деле жду от вас ответ-как бы вы поступили на моем месте-а то одни приколы у вас и оскорбления,а по делу ничего не пишите-что и обидно.

ИлюшинаМама
03.11.2011, 16:08
Шпинат
-и вы туда же.Весело вам.
Ваша Светлость-вы толкового ничего не написали-один флую и вы раздоры только вносите,а мне интересно ваше мнение и я жду ответа на мой вопрос.Только вы не отвечаете.А почему?Сразу в РОНО побежали бы?

Flybird
03.11.2011, 16:09
ТДО - страшная весчь.. :)):))

ИлюшинаМама
03.11.2011, 16:11
Прекрасный ответ на мой вопрос.
Вы ОЧЕНЬ помогли раскрыть тему-спасибо вам!

хеленуайт
03.11.2011, 16:11
Возможно я не в теме,но по моим данным все платные группы в садах давно отменены.И что значит НАм заплатите 3500 и ещё по квитанции?Кому нам?С вас вообще не имеют права брать ни копейки денег наличнми в руки по большому счету.Только на добровольных началах.Договора об оказании дополнительных платных услугах нет-все остальные могут быть свободны.И если уж Вы,автор,сами работали в саду,должны знать - кто и за что отвечает.Грязная группа-вопросы к нянечке,дальше к заведующей,дальше в СЭС.Плохой уход за детьми- к воспитателю,дальше к заведующей,дальше в РОНО.Нет игрушек - в родительскому комитету,дальше к заведующей (тут по желанию можно и самой в род. комитет вступить и вникнуть во все траты).Ну и незаконные поборы - заведующая и прокуратура.При желании и решимости все решаемо.

Шпинат
03.11.2011, 16:12
конечно, весело:))

пробежаться по всем темам, везде рассказать про свои 7000. не везде при этом сообщить, что год носили деньги непонятно куда и были довольны (да! аргумент - путешествия:065:) , ну и так далее, затем уйти в откровенное хамство и оскорбления.. мне переживать? расстраиваться? доказывать? да ни в коем разе:001:
даже ответы по теме не хочется писать, их не видят или видят как-то ...мммм....своеобразно:065:

оттого-то и :0005::0005::0005:

Flybird
03.11.2011, 16:16
Прекрасный ответ на мой вопрос.
Вы ОЧЕНЬ помогли раскрыть тему-спасибо вам!

Ишь какая я :0074:
Ругань, раздоры, оскорбления.. :fifa:
"Что..церковь тоже..я?.." :)):))

Нрапрягла зрение и в потоке мыслей увидела вопрос :065:

Отвечаю - Вряд ли я попала бы в такую ситуацию, т.к.имею привычку внимательно читать договр, который подписываю :fifa:

hardkorzh
03.11.2011, 16:18
Ссылка на ваш сад http://gdou137.ucoz.ru/index/publichnyj_doklad/0-18

ИлюшинаМама
03.11.2011, 16:18
Возможно я не в теме,но по моим данным все платные группы в садах давно отменены.И что значит НАм заплатите 3500 и ещё по квитанции?Кому нам?С вас вообще не имеют права брать ни копейки денег наличнми в руки по большому счету.Только на добровольных началах.Договора об оказании дополнительных платных услугах нет-все остальные могут быть свободны.И если уж Вы,автор,сами работали в саду,должны знать - кто и за что отвечает.Грязная группа-вопросы к нянечке,дальше к заведующей,дальше в СЭС.Плохой уход за детьми- к воспитателю,дальше к заведующей,дальше в РОНО.Нет игрушек - в родительскому комитету,дальше к заведующей (тут по желанию можно и самой в род. комитет вступить и вникнуть во все траты).Ну и незаконные поборы - заведующая и прокуратура.При желании и решимости все решаемо.

Наконец-то объективные замечания.Спасибо.
Никаких квитанций на оплату 3500 мне не давали,значит деньги на руки надо платить-я так понимаю,но тут уе писали,что это незаконно.
Когда я работала,у нас СЭС проверки делала раз в неделю-мы этого жутко боялись,заведующая была очень строгая.Воспитатели даже когда забирали детей не имели права уйти домой раньше 19 часов-5 минут-у нас все было нормально.Поэтому никаких жалоб не было ни от кого.Сейчас все по-другому-я так понимаю.

Ваша Светлость-
я уже вам 100 раз писала-читайте внимательно,а вы все-равно не читаете.
Я не подписывала никакого договора,где написано,что я должна платить 3500 в месяц и я не сбивала белочек на дороге,не покупала сахар который пахнет портянками и не ссорилась с соседями.
Вы постоянно пишите не по теме-я взяла с вас пример-не удержалась-извините...

Итак-ваши действия-чтобы вы сделали в моей ситуации?Если бы вам сказали-платите 7000руб,а вы не подписывали договор,ничего не знали об этом и не ходили 2 месяца в садик ?

На сайте сада написано,что он до 19 ч.работает.
Где там написано,что надо раньше забирать детей?

Flybird
03.11.2011, 16:20
Веселуха сегодня знатная :))

http://smayli.ru/generatortablichek/smiles/489511599694344860341299048.gif

hardkorzh
03.11.2011, 16:24
+1000
По существу, наша заведующая говорила вот ещё что: сад не имеет права оказывать платные образовательные услуги во время пребывания ребёнка в саду, указанном в договоре, т.е с 7.00 до 19.00. Платные услуги возможны в свободное от сада время, т.е чисто теоретически сад может заниматься официально коммерческой деятельностью только в субботу и после 19.00. При этом часть финансов должен зарабатывать сад, как это сделать, наша заведующая голову ломает. А вы пишите про то как платите кому-то в карман и это просто так прокатывает.

МИММИ
03.11.2011, 16:26
Про поборы, я бы решила сама эту проблему, ведь проще простого это сделать и все знают как, не вынося весь негатив во всеобщее обозрение и не стала бы создавать кучу тем, про то, какой ужасный садик.

так очередные провокации же;)
запущена компания по дискредитации ГДОУ:020:

Несомненно,проблемы есть.Но в посте автора прослеживается чрезмерно много негатива и утрированности.Возможно сад на самофинансировании,но такого "беспредела",описываемого автором быть просто не может.
Вот,что кричать про поборы -не сдавайте ни копейки,никто заставить не может.Один звонок в РОНО-и в сад направят комиссию.
Про грязь в группах,согласна,но этот вопрос решается просто обращением к заведующей,коль она этого не видит-далее СЭС.То,что воспитатели требуют забрать детей раньше времени-также жалоба заведующей-далее РОНО.И воспитатели будут сидеть до конца рабочего дня,даже если всех детей забрали рано.
Все проблемы решаемы.Делом надо заниматься,а не в интернетах возмущаться,настраивая особенно доверчивых родителей на негатив по отношению к БЕСПЛАТНЫМ детским садам.

Flybird
03.11.2011, 16:35
Возможно сад на самофинансировании,но такого "беспредела",описываемого автором быть просто не может.

137 не на самофинансировании :)

И всё там нормально. Только сегодня с подругой разговоривала - ребенок в мл.группу ходит (ттт не дай бог, в одну с Автором :065:), очень довольны - воспитатели, занятия - всё отлично :)

hardkorzh
03.11.2011, 16:36
Тема и мне кажется провокацией, очередной вброс, а автор видится обычным тролем. Что сделать и как быт в такой ситуации можно уместить в 1 маленьком посте, а не разводить писанину на столько страниц.

ИлюшинаМама
03.11.2011, 16:40
+1000
По существу, наша заведующая говорила вот ещё что: сад не имеет права оказывать платные образовательные услуги во время пребывания ребёнка в саду, указанном в договоре, т.е с 7.00 до 19.00. Платные услуги возможны в свободное от сада время, т.е чисто теоретически сад может заниматься официально коммерческой деятельностью только в субботу и после 19.00. При этом часть финансов должен зарабатывать сад, как это сделать, наша заведующая голову ломает. А вы пишите про то как платите кому-то в карман и это просто так прокатывает.

Если действительно правда,то что сказала ваша заведующая,то я совсем в недоумении- у нас Монтессори платно,английский,много занятий платно-с утра и после обеда...
Блин,ну поймите вы меня наконец!Вы же тоже мамы!
Все мы мамы и все мы стараемся для своих детей чтобы им было хорошо и мы хотим чтобы их в саду еще и научили чему-нибудь,а не только чтобы они там играли.

Занятия у нас почти все платные.Не знаю я в какую группу ходят ваши знакомые,но я явно не в нашу иначе бы она рассказала бы вам,что мы 2000 сдали на канцелярию,450 просят чтобы ямки засыпать на площадке-просят с 2-х групп-так что странно,что у них все нормально-но возможно у них ничего не просят.Очевидно они рады,что вообще попали в садик,как многие мамы и не имея сравнения,а может не зная,как должно быть хорошо на самом деле-рады всему.

Чтобы делом заниматься и была создана эта тема чтобы знать-куда и дти.
Изначально идти в РОНО не хотелось,но сейчас идти к воспитателям,к заведующей нет смысла-думаю лучше сразу в РОНО потому что косяков действительно много-это я узнала в сравнении с другими садами,потому что думала,что сейчас везде так,но оказалось-люди сдают в РК по 2000-3000 р.за год и на ВСЕ хватает-и это тоже бесплатные сады,а мы по 1500 сдавали в месяц.

hardkorzh
03.11.2011, 16:46
Если действительно правда,то что сказала ваша заведующая,то я совсем в недоумении- у нас Монтессори платно,английский,много занятий платно-с утра и после обеда...
Блин,ну поймите выменя наконец!Вы жетоже мамы!Все мы мамы и все мы стараемся для своих детей чтобы им было хорошо и мы хотим чтобы их в саду еще и научили чему-нибудь,а нетолько чтобы они там играли.

Чтобы делом заниматься и была создана эта тема чтобы знать-куда и дти.
Изначально идти в РОНО не хотелось,но сейчас идти к воспитателям,к заведующей нет смысла-думаю лучше сразу в РОНО потому что косяков действительно много-это я узнала в сравнении с другими садами,потому что думала,что сейчас везде так,но оказалось-люди сдают в РК по 2000-3000 р.за год и на ВСЕ хватает-и это тоже бесплатные сады,а мы по 1500 сдевали в месяц.
Правда, ГДОУ не имеют права оказывать платные услуги взамен бесплатных, которые положены по образовательной программе. Погуглите.

@Masik@
03.11.2011, 16:49
Все решается очень просто идете в РОНО и описываете все свои недовольства. нет реакции идете в приемную губернатора и оформляете все свои недовольства в письменном виде. У многих работает.
пы.сы. по меньшей мере странно год платить неизвестно за что, а потом говорить что вы умеете считать деньги. У нас собрали по 1000 на канц и химию, по 250 руб на подарок воспитательнице к ДР и по 100 руб на дни рождения деток (на шарики, мелкие подарки, колпачки и проч мелочи) вероятно еще по 1000 соберем на НГ (траты на НГ обозначивают сами родители в группе садика в контакте с пожеланиями) РК обязан предоставлять все чеки и товары. у нас в контакте список купленного выложен и в группе в шкафу чеки лежат. Но е сли бы этого всего не было я бы стала сдавать деньги уже бы на второй запрос оных лично.

ИлюшинаМама
03.11.2011, 16:50
Я посмотрела сайт сада,который вы мне дали-вопросов у меня стало еще больше.

Я первый раз слышу,что в нашем садике есть логопед.

Знаю точно что был приходящий и мой ребенок в прошлом году не говорил,так она мне звонила-спрашивала-не хочу ли я в логопедический сад?Надо было соглашаться:),но сейчас ребенок все говорит.

Я нигде не увидела на их сайте,что занятия платно.Написано,что есть Монтессори,но не написно,что они платные-я платила за них весь прошлый год без всяких квитанций по 600 руб в месяц-даже если мы были всего на 1 занятии.

хеленуайт
03.11.2011, 16:56
У нас с этого года ввели платные занятия по квитанциям,у меня первый вопрос был"перерасчет будет?" ответили-естественно-сколько отходили-столько и заплатите.В прошлом году занятия тоже были платные,но на руки педагогам-и таже самая система,сколько отходили раз-столько и заплатили.
И кстати говоря,у нас в саду например тоже все родители из остальных групп ходят тихо и спокойно(а может просто лень заморачиваться),а вот большинство родителей нашей группы очень многое не устраивает в обеспечении нашей группы и в поведении администрации сада.Боремся.Методично,занудно,дотошно))

ИлюшинаМама
03.11.2011, 17:05
У нас с этого года ввели платные занятия по квитанциям,у меня первый вопрос был"перерасчет будет?" ответили-естественно-сколько отходили-столько и заплатите.В прошлом году занятия тоже были платные,но на руки педагогам-и таже самая система,сколько отходили раз-столько и заплатили.
И кстати говоря,у нас в саду например тоже все родители из остальных групп ходят тихо и спокойно(а может просто лень заморачиваться),а вот большинство родителей нашей группы очень многое не устраивает в обеспечении нашей группы и в поведении администрации сада.Боремся.Методично,занудно,дотошно))

У нас квитанций никаких нет на доп.занятия.:(
Значит есть еще люди которым не все-равно.:)

ИлюшинаМама
03.11.2011, 17:54
Я вроде все поняла.Все советы ваши записала и спасибо всем кто мне помог и написал дельные советы,тем кто написал в личку-побоявшись высказаться тут(и я теперь понимаю почему)-тоже спасибо.

Извиняюсь за излишние эмоции,но когда я что-то выделяю я просто так хочу лучше донести свою мысль и я не кричу,а просто хочу чтобы на эти моменты больше уделили внимания(я всегда так делаю и всегда все нормально,а тут это некотрых задело) потому что,как оказалось,мало,кто вникает и все читает,а по последним фразам судить о человеке неправильно,отсюда начинается перепалка и ничего хорошего в этом нет.

После праздников сначала схожу к заведующей-поговорю с ней-почему мне она ничего не сказала,что группа платная,не дала подписать договор,а все остальное надо решать проверками СЭС и т.д.

После того,как я узнала,что оказывается,в других садах нет таких поборов,и родители платят по квитанциям,и делается перерасчет,и есть много бесплатных занятий,и можно забирать ребенка в 18-45,я решила уйти отсюда в другой садик и выбор был между 136 и 111.Я списалась с мамами,поговорила с ними когда они забирали детей из садика так что я учусь на своих ошибках-больше на слово,что садик хороший,верить никогда не буду.Если вам интересно как будет в новом садике-могу тоже написать-кому интересно-чтобы сделать выводы-как там и как тут.

Дальшейшее обсуждение считаю бессмысленным потому что все уже понятно,но если кому-то интересно как будут развиваться дела дальше-спрашивайте после праздников-я,с удовольствием,вам отвечу потому что безнаказанно я оставлять эту ситуацию в 137-м садике не буду.Знаю,что не все могут требовать справедливости-боятся,поэтому и пишут в личку и поэтому молчат.
Еще раз спасибо всем кто мне помог.

Р.С.Только что пришел папа-забрал ребенка из сада и у него выпросили молящим голосом деньги на засыпку ям -450 руб и он дал:)):046:-без всяких квитанций:)

LenaArt
03.11.2011, 18:19
Почитала темку, очень сожалею что Вы оказались в подобной ситуации и желаю Вам удачи. Надеюсь получится урезать запросы данного учреждения и призвать его хоть к какой-нибудь ответственности. А ребенка конечно нужно пробовать перевести в другой садик, т.к. от всех этих проверок и разбирательств для детей только хуже!

enechka
16.12.2011, 19:08
Подпишусь

vinogra
16.12.2011, 22:39
Пойду завтра расцелую наш садик,наших воспитателей и нянечку, этих святых женщин.:))

Автор, у меня в голове не укладывается, как вы раньше-то платили и вопросов не задавали?

Karnakin
16.12.2011, 23:54
И что на этом все затихло? Автор, вы где?!!! Хоть бы результат написали....

ИлюшинаМама
17.12.2011, 01:40
Не то чтобы затихло.
Мы пока что опять заболели.
К заведующей я сходила,но она каким-то образом видимо узнала про моенедовольство-может даже с ЛВ:).Вообщем встретила она меня прекрасно-с улыбками и на все мои разговоры про деньги(я была с диктофоном,как мне тут посоветовали)она резко меня сразу перебивала и говорила,что я видимо не правильно все поняла и что садик бесплатный,и это все родители придумали собирать деньги и устраивать платные группы где с детьми будут дополнительно заниматься.
Никаких денег-7000руб она не требовала хотя я пыталась настоятельно выяснить этот вопрос.тема разговора у нее резко менялась и она сразу начинала говорить,что они стараются только для детей.
Я сказала,что мне не нравится,что в нешей группе ни в прошлом году,ни в этом я не увидела занатий.Может они и были,но очень редко,на что мне было сказано,что именно в этом садике большое внимание отдается духовности и никакие занятия ее не заменят,а если нужны занятия,то сейчас много развивающих центров и пособий для родителей.
Тут я стала спорить.что я знаю из интернета(и ЛВ-но я ейпро ЛВ)не сказала,что во многих садиках досих пор ведутся бесплатные занятия каждый день,а почему тут-то они или платно или их нет?Мне опять сказали,что тут СПЕЦИАЛЬНАЯ программа-духовность,т.е.грубо говоря все-таки разводилово на денежки:)-платишь-будут тебе занятия,нет-не будут.
Спросила почему такие разновозрастные группы.Опять мне было сказано-многие родители стремятся в них попасть-это ноу-хау этого садика(как и духовность без занятий-я так полагаю).
Я спросила-как проходят занятия в группе где дети по 2 годика и дети по 5 лет?Это же огромная разница!Мне сказали,что главное-хорошее настрение ребеночка,чтобы он был доволен.
Спросила почему грязно в группе?почему никак не выведут ротовирус?тут заведующая напряглась и сказала,что никакого ротовируса в саду нет.Я сказала,что ребенок из сада его притащил несколько раз и что в саду,в группе эпидемия была-все дети переболели не по разу,а один ребенок даже в реанимации лежал.
Заведующая сказала,что это все выдумки-нет такого.
Конечно.Пришлось бы полностью накарантин закрывать садик.
Вообщем она уходила от ответов на многие вопросы и сказала,что переведет нас другую группу,а сейчас она к сожалению,очень занята.
Вообщем никаких ответов я не получила.Одни отговорки.
Я просила перевести нас в группу,где дети одного возраста.
Перевели через несколько дней.
Пришли мы в свою группу-нам сказали-идите в другую.Мы пошли туда,а там ничего не знают про наш перевод.Сказали-группа переполнена и спать ему негде и шкафчиков нет.
Мы опять пошли к себе-на верх-ребенок стал плакать-потомучто пришел радостный в сад(ему нравится садик)а тут мы бегаем по этажам и нас все футболят.
У нас в группе мне воспитатель уже с большим недовольствием сказала,что на наше место уже пришла девочка которая СОГЛАСНА платить 3500 р. и не морочит никому голову.Я просто остолбенела оттакой наглости,но ругаться не хотелось.
Пошли опять вниз-там уже видимо как-то созвонились с заведующей и нас приняли.
Сразу скажу-воспитатель мне сразу понравилась-пожилая,старой закалки,все стенды в поделках,детки в группе примерно одного возраста и роста:)
Она сразу сказала,что родительский комитет собирает по 500 руб-в конвертик(там мы отдали 2000руб только на концелярию)-я сказала об этом,что мы отдали 2000руб,а отходили только 2 недели!Мне сказали,что это уже мои проблемы.
Еще она сказала,что работает одна и поэтому забирать нужно в 16-30!!!
Вообщем мы ту отходили 2 дня,но очевидно ребенок пережил сильный стресс и заболел.
Болели месяц.Простуда.Насморк переходящий в кашель.Потом уехали к моим родителям в другой город-папа после инсульта.Навещали.
Муж сказал,что вообще не видит смысла сюда ходить.
За это время нам нашли садик.У нас есть знакомые в РОНО.
Я поговорила с новой заведующей и сразу почувствовала разницу.Занятия все бесплатные,идут каждый день,во всех группах,детей забирают в 18-30,в 18-45.
Она показала мне группы.Сказала,что нетак круто как в 137,но она старается.Тут я ее спросила почему у народа бытует мнение,что в 137-круто?
Меня поразили диванчики у деток.Новые шкафчики,не лавки,а диванчики!Низенькие,со спиночками!в 137 лавки.
Игрушек полно,разных.
Кроватки застелены покрывалами.В 137 не видела такого:)Просто убраны и все.
Мне все понравилось.
Сказала,что выздоровеем и придем.
Созванивалась с ней потом,она сказала-приходите когда решите.
Это обычный,не элитный садик,обычный,но мне он очень понравился.
Так что пока сидим дома-4дня назад был снег-помните?Мы оторвались пополной-ходили всей семьей гулять-с папой,они долго лепили снеговиков и видимо застудились.Опять насморк лечим.
Вот такая у нас история.
Надо всегда сравнивать.Мне есть с чем.Многие опытные мамы меня поймут,а кто думает,что раз ребенок ходит в сад,доволен и значит сад хороший-что ж спорить не буду(надоело-я уже 100 раз тут об этом писала)-это ваши дети-вам решать.
Одноя поняла точно-начинаешь узнавать,суетиться-это негативно отражается на ребенке-воспитатели не вытирают ему рот,не поднимают из лужи когда упал,не защищают когда старшие дети отнимают у него игрушки(там детям по 6 лет,а моему 3!)Так что все это очень неприятно.Хорошо когда можно взять и уйти.Жалко тех,кто уйти не может,но точно знаю-выяснений они не хотят,бояться,стараются прикрыть все,так что выяснять можно и нужно!

ИлюшинаМама
22.12.2011, 13:48
Всем мамочкам желаю удачи и надеюсь у вас не возникнет проблем в садиках.

avina
22.12.2011, 16:46
так в какой садик попали, если не секрет:)

ИлюшинаМама
22.12.2011, 17:16
Заведующая просила не говорить:)

Мига
22.12.2011, 17:17

И правильно сделала!

Маргаритка
23.12.2011, 17:06

А в личку можете прислать,просто интересно......................................... .................................................. ..........................:flower::flower::flower: :flower::support::support::support::support:

БЕЗ СНА™
17.01.2012, 02:24
А вывод? Хорошо ли вашему дитю?

БЕЗ СНА™
17.01.2012, 02:29
Ха! А мой коммент (при чем хороший) ваще удалили!!!! Ясно теперь, зачем топик создан.

ИлюшинаМама
20.01.2012, 12:13
Без Сна-
кто мог удалить ваш комментарий я не знаю и вообще не верю,то это возможно.
Удаляют если если написано что-то непростойное,а тут ничего такого нет.
Так что я думаю вы что-то путаете или являетесь сами работником 137 сада и подливаете масла в огонь.Странно это вобще.У меня такое сложилось впечатление,то тут пишут люди которые работают в 137 саду,что типа-садик хороший и т д и т.п и бла-бла-бла потому что ни один нормальный человек который прочитал,что в саду нет занятий-только все платно(почти во всех группах),то собирают по 1500 руб в месяц и еще потом по мелочи-нормальные люди не напишут,что это НОРМАЛЬНО,а вот работникам садика это не надо чтобы из сада уходили,а после моей темы в саду начались разговоры и на меня там косо смотрели и воспитатели стали сквозь зубы здороваться несмотря на то,что я им всегда на ВСЕ праздники дарила подарки от себя лично(и заведующей тоже).
Я не слежу за этой темой больше потому что вопрос исчерпан полостью и тут все описано-была проблема-просили 7000 руб заплатить-я не знала что делать и спросила тут совета-потом все разъяснили-пришла с диктофоном к заведующей,но она на все вопросы о деньгах пресекала сразу,что тоже было очень странно и я думаю она знала,что есть обсуждения в интернете.
Еще я не отвечаю потому что только что приехала с отпуска-отдыхали всей семьей,а на днях у меня был день рождения-я не в состоянии отслеживать все темы и отвечать на все-все-все даже если очень этого хочу-у меня есть муж и 2 детей,а вчера еще приехал папа в гости из другого города поэтому я не могу сидеть часами в интернете и отслеживать ВСЕ свои темы и то,что вы написали-понятно зачем создана тема-я рада,что вы это поняли-тема была создана для того чтобы понять-правильно ли поступают в 137 саду и что мне делать когда у меня вымогают-а это именно вымогательство-потому что никаких договоров мне не давали-и если бы не коллективный разум ЛВ и помощь-я бы не знала,как себя вести.
Я очень рада,что ушла из этого садика!!!
Мы провели большую работу когда искали новый и я смотрела на многие вещи потому что уже знала на что обращать внимание-уже был опыт 137.
Меня замучали(нет просто достали!) звонками о том-почему мы ушли и как нам в новом саду-понятия не имею где они берут мой телефон.При чем звонят даже моему мужу!Что вообще не укладывается в голове и спрашивают у него про садик!
Я все-все-все написала в этой теме и лишнего мне добавить больше нечего.
Тут все написано-про то,сколько денег мы сдавали в прошом году,сколько вы этом(за всего 2 недели пребывания в этом саду в этом году с нас вытребовали 2000 руб на канцелярию и 450 руб на то чтобы засыпать гравием ямы на площадке!!!)
Про то,что с меня хотели взять 7000 руб за то,что мыдаже не ходили и поставили перед феком то группа оказывается платная-тут все напиано-читайте внимательно-ну надоело одно и тоже писать-сколько можно то.Пожалейте мое время.Тут все написано.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ-МЫ И НАШ РЕБЕНОК БЕЗУМНО СЧАСТЛИВЫ ЧТО ПЕРЕШЛИ В ДРУГОЙ-обычный сад!:support::support::support:
занятия в новом саду проводят бесплатно каждый день,
поборов нет,
отличная детская площадка,
ребенка забираем в 18-45,
воспитатели прекрасные и заведующая тоже прекрасная женщина.
Больше всего на свете я жалею,то убито столько времени на 137 сад,столько нервов(включая эту тему),но как я уже писала-тут есть нормальные мамы которые понимают,что в саду ребенок может даже сейчас получать бесплатные занятия каждый день и что хороший сад это не только тот,где ребенку нравится(моему и там и там нравится,ведь ребенку все-равно-есть у него рисование и лепка-за деньги или бесплатно,платит мама 1500 руб в месяц или 3500 в месяц или ничего вообще не платит).
Чтобы выбрать садик никого не слушайте-как нам в свое время насоветовали и мы,как,бараны послушали,а идите,как я сейчас к садику в который вы хотите попасть и когда мамы забирают детей из сада-подходите к мамам и говорите,что хотите перейти из вашего садика в этот и спрашивайте-как у них-сколько собирают в месяц денег,есть ли платный занятия,есть ли в саду полный персонал-т.е 2 нянечки и 2 воспитателя на группу-все это важно.Я говорила так с мамами в нескольких садах и ТОЛЬКО на основе этого(а не на основе опять-таки мнения наших знакомых,которые по-своим каналам узнавали,где лучше)я выбрала себе садик и очень довольна.
Так что мамы-не повторяйте моих ошибок-сами разговаривайте с мамами которые водят именно сейчас в сад в который вы хотите попасть деток и только так вы все узнаете,а только одна экскурсия по саду не дает ничего-игрушки есть у всех и кроватки и столы тоже есть-внешний вид здания тоже ни о чем не говорит.
Еще я поняла,что если есть какие-то проблемы,то начав выяснять что-то у вас самих могут начаться проблемы(например-меня достали звонками,воспитатели смотрели сквозь зубы,перестали здороваться и ребенок стал в последнее время приходить очень грязный из 137 сада-видимо специально не замечали,что ребенок сидит в грязной луже и катает там машину-раньше такого никогда не было-до выяснений в интернете-видимо все работники 137 сада читали эту тему).
Если вас что-то не устраивает луше все-равно пойти в своих интересах и поменять сад чтобы вам и вашему ребенку было хорошо,как сделали мы и очень довольны!
Желаю вам смелости и удачи и у вас все получится! :080:

На этом тему заканчиваю.
Если хотите-можете начать новую,назвав например,ее-стоит ли менять садик и обсуждайте там все,что хотите про разные сады-уверена желающих будет очень много.

Нет никаких сил больше писать одно и тоже-уже по нескольку раз потому что надоело повторяться.
Читайте тему с начала-чтобы получить массу информации или открывайте новую.

Так как тема полностью исчерпана я прошу модератора ее закрыть.