PDA

Просмотр полной версии : 137д/с - СЕГОДНЯ нам сказали,что группа ПЛАТНАЯ и нужно 3500 руб?Как быть?

Страницы : [1] 2

ИлюшинаМама
01.11.2011, 11:07
Мы ходим в д.с.137 в Выборгском р-не второй год.:)
В прошлом году многие моменты меня не устраивали,но я молчала.:wife::009:
Например,
всего 1-на нянечка(а иногда ее вообще нет-болеет) и в группах реально грязно(говорю вам это как бывший работник детского сада-я в этом ОЧЕНЬ хорошо понимаю),
за год переболели 5 раз ротовирусом!Теперь про ротовирус я знаю ВСЕ!!!Перелопачен весь интернет,обхожено много врачей.
Садик бесплатный,но каждый месяц собирали на нужны группы по 1500 руб,а игрушек нормальных нет-китайские машинки,несколько дешевых советских кукол,много-много кубиков и конструктор,при чем создается впечатление,что игрушек много,но если вы войдете в группу и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите КАКИЕ там игрушки-вам сразу все станет ясно-много-много кубиков:).
Не ясно куда идет 33000 руб в месяц?(в группе 33 человека).Даже если сдеют деньги не все,а половина-то 15000 руб-куда идут?На родительском собрании родительсикй комитет мне ничего толком по этому поводу не сказал,сославшись,на то,что казначей теперь другой,потом сказали,что казначей болеет,потом сказали,что им нужно все посчитать и они скажут куда идут деньги-за год-так и не узнала сию тайну,но норковая шубка у казначея красивая:)
Мы много болели,много не ходили,но деньги сдавали постоянно:wife::009:
А детские площадки в садик вообще ужасные!Поломанные,на все группы их не хватает.
Самое ужасное,что всегда говрили,что ребенка нужно забирать из садика до 17 часов,а именно в 16-30!Хотя сад работает до 19 часов!
И вообще непонятно почему такие разновозрастные группы-у нас были дети от 2 до 4,5 лет!!!:091:
В прошлом году перевели ребенка в другую группу-с бассейном.
Никто,ни разу не обмолвился,что группа платная!
В этом году мы отходили ровно 4 дня и заболели-насморк,переходящий в кашель лечили 3 недели,потом уехали отдыхать,потом сделали платные 2 прививки и сидели дома чтобы выработался имунитет(так сказала врач).
Вообщем пришли мы в сад в этом году,в новую группу-опять 1-на нянечка!
Сразу попросили 2000 руб.на канцелярию-я дала.
Потом заболели и только сегодня пришли в сад и нам сразу сказали,давайте 7000руб.
Я спросила-за что?
Мне сказали-"А вы разве не знаете,что у нас платная группа?"
Я очень удивилась.Сказала,что первый раз это слышу.
"При,чем у нас такие порядки,что не важно-ходите вы или нет-все-равно вы будете платить 3500 руб.в месяц нам и еще по квитанции за садик"-сказала мне воспитатель.
Я вышла из сада,поговорила с другими мамами-они все сказали,что им так же,как и мне сказали,что группа платная недавно и они тоже про это ничего на знали!
Вот сижу.Думаю.Что делать?
Наверняка если пойти к заведующей и сказать-переведите нас в бесплатную группу-она скажет-нет мест и тогда нужно будет "договориться"-дать взятку,а я принципиально не хочу!(Уже давала при поступленни-хотя у меня было наравление из РОНО)

В садике грязно!Рот детям не могут вытереть после каши и супа-так и спать ложатся,так забирала из сада целый год,руки не моют,полы грязные.
Я работала нянечкой.
Объясняю КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ!ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ВЫУЧИТЬ ЧТОБЫ ЗНАТЬ!

Утром,перед приходом детей проводится влажная уборка,протирается пыль одной тряпочкой,окна-другой тряпочкой,моется пол-другой тряпокой.Все тряпки в разных кастрюльках с дезраствором-все подписаны и не дай Бог перепутаешь тряпку для окон с тряпкой для пыли!:073:
Вечером сдаешь все тряпочки на кипячение и стирку и с утра получаешь новые!

Влажная уборка сделана,пришли дети,раздеваешь их(помогаешь раздеться),идешь за завтраком.Накрываешь на стол,детям всем моешь руки!!!-завтрак,потом убираешь посуду,моешь ее.

Потом занятия с воспитателем,потом одеваешь детей на прогулку.

Днем делаешь проветривание,влажную уборку-вытираешь пыль,пылесосишь ковер!!!,моешь пол,туалеты.

Пришли дети с прогулки-раздеваешь их,накрываешь обед,детям моешь руки,дети поели,убираешь посуду,моешь ее,детей укладываешь спать.

Уф-немного есть свободного времени.:001:Сидишь отдыхаешь-устала:091:
Дети проснулись-заправила все кроватки:)

Делаешь с ними закаливающие процедуры-выпили травки,съели витаминки-для этого каждому ребенку в минзурку наливаешь травку и в другую минзурку витаминки,воспитатель проводит с детьми дыхательную гимнастику,ты в это время делаешь соляную дорожку-расстилаешь мокрое,жесткое одеяло-одно теплое,другое прохладное,раскладываешь пупырчатые диски,ставишь обручи,водишь каждого ребенка по кругу по этим одеялкам с разной температурой,по пупырчатым дискам,потом обливаешь ножки каждому в тазике-прохладной и теплой водой,вытираешь ребенка.Убираешь все это.:091:

Накрываешь полдник,детям моешь руки,дети поели,моешь посуду,собираешь детей гулять.Одела,отправила,делаешь влажную уборку-моешь пол,туалеты.

Дети пришли-раздеваешь их,они играют.Многих забирают на прогулке-кого не забрали-кормишь ужином.

Пришли за детьми родители-забрали детей.

Ждешь когда все уйдет и ОПЯТЬ ДЕЛАЕШЬ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ!МОЕШЬ ПОЛ!

Вот так должно быть!!!
Плюс постоянные раз в неделю проверки СЭС-пробы,смывы в пробирках-залазят на 2 табуретки с мотрят как вымыты плафоны на люстре!

А тут когда не придешь-всегда пол грязный,хотя все вбахилах ходят.
дети чумазые ужасно-их никто,никогда не моет иникто им руки не моет даже.:001:

Вы считаете это ХОРОШИЙ САДИК?

Моя дочка ходила в 4-е садика в другом городе-все обычные,как и тот,в котором я работала.Все садики нормальные по чистоте были.

Я работала на севере.У нас -45 температура была и при группе 35 человек болели иногда по 1 ребенку и то не каждый месяц!Потому что чистота,проветривание и закаливание!!!

Здесь 1 нянечка на группу на неполный рабочий день(садика)т.е или утром или после обеда иногда ее вообще нет-болеет.Воспитатель ничего не моет-НИЧЕГО!Иногда несколько дней.

Посоветуйте,что делать?
Как в ваших садиках с поборами?
Есть ли смысл вообще уйти в другой сад?

smitat
01.11.2011, 11:14
Мы ходим в 135. Такого,что Вы описываете и близко нет. Мы сдаем 2500 на весь год на новую мебель, игрушки, методические указания, подарки. Плюс 2 раза в год сами приносим по списку канцелярию.Плюс оплата квитанции.Плюс иногда у нас театр или лекции, по 50 рублей. Это реально все. В группах чисто,хорошо.
Думаю, пора Вам навестить РОНО, и рассказать о вашем чудесном ГДОУ.

mamalumy
01.11.2011, 11:37
Я бы позвонила в РОНО и уточнила насчет платной группы.

Вас должны были предупредить заранее, а не ставить перед фактом. И что значит - ходите-не ходите, все равно платите?
Где документы, договор, где все четко и ясно прописано - сумма, права-обязанности сторон?

Потом попыталась бы перевестись в бп. Если не получилось бы - в другой дс.

У нас в этом году выпускной, поэтому сдаем больше. Примерно 4тр. Обычно 1-2 тыщи в год.

ИлюшинаМама
01.11.2011, 12:32
Вау!Ничего себе!Значит у нас просто беспредел!

zyk
01.11.2011, 12:37
У нас садик государственный, официально занятия платные, в месяц больше чем вы озвучили в 2раза, платим по квитанции, у нас есть договор и во время болезни мы не платим за занятия. Я сама в эту группу просилась, оплата-мое добровольное желание:008:

barrister
01.11.2011, 13:04
Я бы позвонила в РОНО и уточнила насчет платной группы.

Где документы, договор, где все четко и ясно прописано - сумма, права-обязанности сторон?

такая же первая мысль была :support:
а почему вы и другие родители не спросите у воспитателей, на что потрачены Ваши деньги? Где отчеты?

ИлюшинаМама
01.11.2011, 13:08
Для меня это просто большая неожиданность!Никто ничего не говорил,никаких договоров не было.Просто обычное заявление написала что перевожусь в другую группу-так сказала заведующая-для отчетности,но,что она ПЛАТНАЯ она ни словом не обмолвилась

Natusik:)
01.11.2011, 13:19
Я вообще так понимаю, что если группа платная, то на это должен быть договор о платных услугах. Если его нет, то и платить не обязаны. На каком основании? Со слов воспитателя 3500, а где это прописано? Так любой воспитатель может сказать - у нас группа платная и сумму от балды из головы. Обычно группы платные из-за каких-либо дополнительных платных занятий, которые не входят в обязательный перечень. У вас они есть? И оплачиваться должны по квитанции, а не на руки.

barrister
01.11.2011, 13:21
а что вы получаете за эти 3500?
А если не заплатите, на каком основании вас отчислят, вы же подписывали договор о платных услугах?
Позвоните в РОНО и узнайте правда это или нет.

Matrenka
01.11.2011, 13:25
Для меня это просто большая неожиданность!Никто ничего не говорил,никаких договоров не было.Просто обычное заявление написала что перевожусь в другую группу-так сказала заведующая-для отчетности,но,что она ПЛАТНАЯ она ни словом не обмолвилась

1) попросить договор (вы обязаны заключать его на год)
2) а платить на руки воспитателю? если да - то не платила бы, передача денег из рук в руки запрещена. если есть квитанция, то по болезни обязан быть сделан пересчет.
3) написать коллективное заявление от родителей, что вас не поставили в известность об изменении статуса группы, с просьбой перевести вас всех в бесплатную, или дать объяснение, на основании чего группа поменяла свой статус, что за эти деньги получат ваши дети?
4) сад не поменял статус с бюджетного на автономный?

Matrenka
01.11.2011, 13:27
про РК , как то мутно все у вас, если нет никаких отчетов, деньги бы не сдавала. очень удивительно, что все безропотно носят деньги, не спрашивая куда они идут, да еще в таком количестве, у нас по 2000 на год собрать проблема, а вы в месяц платите, странно....

ИлюшинаМама
01.11.2011, 13:46
Вот сколько читаю,столько удивляюсь нашей правовой безграмотности.
Никаких квитанций нет!
Деньги сдаем на руки-казначею потому что воспитатели говорят-им нельзя принимать деньги.(Как хитро все выходит оказывается),но иногда и воспитатели берут.
Тут 2000 руб.на канцелярию я воспитателю отдла и все родители ей сдавали-никаких квитанций не было.

ИлюшинаМама
01.11.2011, 13:46
Садик статус не поменял-он государственный.
за дополнительные занятия мы платим отдельно-было монтессори-600 руб 2 раза в месяц

Matrenka
01.11.2011, 13:56
Никаких квитанций нет!
Деньги сдаем на руки-казначею потому что воспитатели говорят-им нельзя принимать деньги.(Как хитро все выходит оказывается),но иногда и воспитатели берут.
Тут 2000 руб.на канцелярию я воспитателю отдла и все родители ей сдавали-никаких квитанций не было.

не поняла, про чью правовую безграмотность вы написали, про свою?:008:
про деньги, сдаваемые в РК, тут все понятно.
мы же вас спрашиваем, на основании чего ваша группа стала платной, выдают ли вам квитанции и если нет, почему вы отдаете эти деньги, на основании ЧЕГО?

ИлюшинаМама
01.11.2011, 14:00
Конечно про свою!:009: Что тупо платим и все.:):046:
В прошлом году 1500 руб мы платили на нужды группы-они тоже типа обязательны были,но точно знаю,что платили не все.
Тут мне только сегодня сказали,что группа платная-все платят или нет-пока не знаю,но странно,что воспитатель сразу очень резко сказала,что бухгалтер сказала,что не важно-ходим или нет-платить надо всегда!:ded:

oxana-ezik
01.11.2011, 14:06
Как-то странно у Вас автор в саду:005: У нас платная группа, так мы еще в мае договор на этот уч. год заключили (и в РОНО, когда направление в сад давали. уточняли в курсе ли мы). Оплата только по квитанции (отдельно гос. плата и отдельно за доп. обр. услуги). Перерасчета за доп. услуги нет даже по болезни (это я выяснила только недавно - сюрприз:)), предлагают просто посетить пропущенные занятия). На год в РК сдали 3700 (подарки, канцелярия, пособия и прочие нужды группы).
Меня такой вариант устраивает - все понятно и прозрачно (РК в группе ВК отписывается и пока мне понятно, где наши денежки:)))

Matrenka
01.11.2011, 14:06
Конечно про свою!:009: Что тупо платим и все.:):046:
В прошлом году 1500 руб мы платили на нужды группы-они тоже типа обязательны были,но точно знаю,что платили не все.
Тут мне только сегодня сказали,что группа платная-все платят или нет-пока не знаю,но странно,что воспитатель сразу очень резко сказала,что бухгалтер сказала,что не важно-ходим или нет-платить надо всегда!:ded:
ну так и попросите выдать бугалтера квитанцию!! узнайте про пересчет, спросите на основании чего его нет и позвоните в РОО. вот и все:flower:

L-ka
01.11.2011, 14:08
Садик статус не поменял-он государственный.
за дополнительные занятия мы платим отдельно-было монтессори-600 руб 2 раза в месяц
Ну, автономный садик тоже государственный... Вы этот момент уточните. Сдается мне, что именно в этом все дело - ваш сад стал автономным.
ЗЫ. А вообще безобразие, конечно. Может, в договоре все это было прописано, а вы, не читая, подмахнули?

ИлюшинаМама
01.11.2011, 14:11
Всем большое спасибо!Но я пока склоняюсь к тому,что бежать отсюда надо!Бежать!Уже присматриваю другой садик.
В РОНО,конечно,позвоню-поинтересуюсь-имеют ли вообще право без всяких договоров брать в группу ,а пото ставить перед фактом-платите деньги!Они ОЧЕНЬ РОНО боятся.Еще узнаю имеют ли право так всех вместе разновозрастных деток вместе в группах собирать?Это в прошлом году было от 2 до 4 лет,в этом от 3до 7!Имеет ли право работать группа без нянечки или с одной нянечкой?

ИлюшинаМама
01.11.2011, 14:12
ВСЕ бумаги я всегда очень ВНИМАТЕЛЬНО читаю-у меня мама работник банка в прошлом-хорошо знаю,ЧТО и КАКможно там написать:)

лимонная птица
01.11.2011, 14:17
чесслово,автор,такое ощущение,что вас на деньги просто разводят..
мы ходим в платную группу при обычном садике.помимо договора с садом,я получила договора на каждое из платных занятий(их 3) и плачу полторы тыщи в месяц кассиру,получаю квитанции.единственно,что если дочка болеет,то перерасчет не делают,это фиксированная сумма.
и фиг бы я дала денег воспитателю на руки.канцелярию сама покупала+деньги в РК.

avg
01.11.2011, 14:19

эти занятия Вы тоже без квитанций олачивали?
если у Вас был договор, который Вы подписали о переводе, там обязаны были прописать, что группа платная, если такого пункта не было на тот момент и она стала платной, должно быть дополнение к договору, все это очевидно
если Вы будете отдавать оплату без всяких квитанций мне интересно каким образом будет бухгалтер за эти деньги отчитываться

в нашем саду все доп занятия строго по квитанциям, если болели или просто не ходили - перерасчет стабильно, все квитанции бережно собираю и в случае чего могу точно вычислить все проплаты-переплаты-недоплаты

про канцелярию вообще считаю 2000 собрать это лихо, у каждого есть право лично принести по списку канцелярию:073:

ИлюшинаМама
01.11.2011, 14:29
Ну убили вы меня просто девочки.
Год отходили и платили,платили-не думали,хотя ине нравилось много,а сейчас просто слов нет-вижу,что у нас там лохотрон настоящий.:015:
Никаких квитанций никогда у нас не было-мне просто говорили-у вас занятия Монтессори-платите 600 руб и я платила,но мы много болели,а деньги все-равно с нас требовали-я отдавала чтобы они не отрывались на ребенке.

Еще!Забыла написать-сегодня сказали,что надо по 450 руб.с каждого родителя собрать чтобы засыпать ямы на детской площадке-это с 2-х групп собирают.Сказала мужу-(он связан со стоительством)он сказал-это по 35 детей в группе и 2 группы-итого-70 детей и каждый по 450 руб-да там можно садик до крыши засыпать!:support:
Так что завтра еще 450 руб.нести надо

Лизун
01.11.2011, 14:43
Беспредел конечно.

Я бы для начала обратилась к заведующей, потом - РОНО

Flybird
01.11.2011, 14:46
Ничего себе.. У меня подруги водят детей в 137, очень довольны..
Он же одним из лучших в р-не считается.. :016:

Еще узнаю имеют ли право так всех вместе разновозрастных деток вместе в группах собирать?Это в прошлом году было от 2 до 4 лет,в этом от 3до 7!Имеет ли право работать группа без нянечки или с одной нянечкой?

Разновозрастные группы - это модно теперь :)
У меня у подруги 2 дочки с разницей в 2,6г.в одну группу ходили, в 137 :)

В смысле с одной нянечкой? На несколько групп одна нянечка??

01.11.2011, 14:54
про канцелярию вообще считаю 2000 собрать это лихо, у каждого есть право лично принести по списку канцелярию:073:
С канцелярией тоже согласна - много. Я в РК, закупала на группу канцтовары, ушло где-то 7-8 тыс., т.е. примерно по 360 р. с носа. А по 2000 р. мы на нужды группы собирали, мы на эти деньги ремонт стен на 24000 сделали, канцтовары закупили и еще планируем пару ковров купить небольших, ну и что останется - на игрушки. Может, у Вас тоже 2000 р. не только кантовары?

01.11.2011, 15:11
Никаких квитанций нет!

На канцелярию и вообще на нужды группы мы сдаем тоже без квитанции в РК, т.е. мне:), т.к. я в основном всеми закупками занимаюсь. Если что-то приобретается, типо мебели или ковров, то это оформляется специальным договором, как безвозмездная помощь саду, чеки прилагаются. Я так недавно краску и прочие материалы оприходовала, которыми мы ремонт в группе делали. А недавно заведующая вообще сказала, что если РК собирает на что-то деньги, то нужно сначала брать подписи со всех родителей, что они согласны, а потом уже деньги собирать. А то у нас одни родители сдали безпрекословно, а потом втихую бумагу в РОНО написали, что заведующая обязала нас ремонт сделать в группе, хотя ремонт изъявили сделать сами родители, которые на собрании были. А тех родителей не было, у РК они не поинтересовались с чьей подачи ремонт, и легким движением руки подкинули человеку проблем. Теперь заведующей отчитываться за то, в чем не виновата, у нее дел то мало, заняться не чем больше, как в РОНО с оправдательными письмами бегать. Что называется "Сделал гадость, на сердце радость"
У меня все расходы и чеки в тетрадочке расписаны и подшиты и я готова за все отчитаться перед другими родителями. Если Вам интересно на что идут деньги, обратитесь в РК, я думаю, они не откажут и все предоставят.

ВоЛе
01.11.2011, 15:14
Мы ходим в д.с.137 в Выборгском р-не второй год.:)
В прошлом году многие моменты меня не устраивали,но я молчала.:wife::009:
Например,
всего 1-на нянечка(а иногда ее вообще нет-болеет) и в группах реально грязно(говорю вам это как бывший работник детского сада-я в этом ОЧЕНЬ хорошо понимаю),
за год переболели 5 раз ротовирусом!Теперь про ротовирус я знаю ВСЕ!!!Перелопачен весь интернет,обхожено много врачей.
Садик бесплатный,но каждый месяц собирали на нужны группы по 1500 руб,а игрушек нормальных нет-китайские машинки,несколько дешевых советских кукол,много-много кубиков и конструктор,при чем создается впечатление,что игрушек много,но если вы войдете в группу и ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите КАКИЕ там игрушки-вам сразу все станет ясно-много-много кубиков:).
Не ясно куда идет 33000 руб в месяц?(в группе 33 человека).Даже если сдеют деньги не все,а половина-то 15000 руб-куда идут?На родительском собрании родительсикй комитет мне ничего толком по этому поводу не сказал,сославшись,на то,что казначей теперь другой,потом сказали,что казначей болеет,потом сказали,что им нужно все посчитать и они скажут куда идут деньги-за год-так и не узнала сию тайну,но норковая шубка у казначея красивая:)
Мы много болели,много не ходили,но деньги сдавали постоянно:wife::009:
А детские площадки в садик вообще ужасные!Поломанные,на все группы их не хватает.
Самое ужасное,что всегда говрили,что ребенка нужно забирать из садика до 17 часов,а именно в 16-30!Хотя сад работает до 19 часов!
И вообще непонятно почему такие разновозрастные группы-у нас были дети от 2 до 4,5 лет!!!:091:
В прошлом году перевели ребенка в другую группу-с бассейном.
Никто,ни разу не обмолвился,что группа платная!
В этом году мы отходили ровно 4 дня и заболели-насморк,переходящий в кашель лечили 3 недели,потом уехали отдыхать,потом сделали платные 2 прививки и сидели дома чтобы выработался имунитет(так сказала врач).
Вообщем пришли мы в сад в этом году,в новую группу-опять 1-на нянечка!
Сразу попросили 2000 руб.на канцелярию-я дала.
Потом заболели и только сегодня пришли в сад и нам сразу сказали,давайте 7000руб.
Я спросила-за что?
Мне сказали-"А вы разве не знаете,что у нас платная группа?"
Я очень удивилась.Сказала,что первый раз это слышу.
"При,чем унас такие порядки,что не важно-ходите вы или нет-все-равно вы будетет платить 3500 руб.в месяц нам и еще по квитанции за садик"-сказала мне воспитатель.
Я вышла из сада,поговорила с другими мамами-они все сказали,что им так же,как и мне сказали,что группа платная недавно и они тоже про это ничего на знали!
Вот сижу.Думаю.Что делать?
Наверняка если пойти к заведующей и сказать-переведите нас в бесплатную группу-она скажет-нет мест и тогда нужно будет "договориться"-дать взятку,а я принципиально не хочу!(Уже давала при поступленни-хотя у меня было наравление из РОНО)
Посоветуйте,что делать?
Есть ли смысл вообще уйти в другой сад-например в 136?Кто туда ходит?(Просто я слышала про него очень хорошие отзывы)

А у нас примерно как и у вас. Пришла с направлением из роно-спрашиваю- группа бесплатная- да. А 15 сентября подсовывают квитанцию на 1000р- это у нас платная группа. У нас дополнительные занятия. Когда я отказалась от этих дополнительных занятий воспитатели в открытую ничего не говорили, но потом высадили из сада здорового ребенка. Когда на следующий день мы пришли со справкой от врача- затихли. Что дальше будет не знаю.Нас 3 человек в группе отказались платить и все 3 в родительском комитете.Одну маму практически не трогуют, другой уже 2 раза выдавали всякие направления к врачам и чтоб без них не приходили, нас пока только 1 раз без оснований пытались высадить..

barrister
01.11.2011, 15:21
А у нас примерно как и у вас. Пришла с направлением из роно-спрашиваю- группа бесплатная- да. А 15 сентября подсовывают квитанцию на 1000р- это у нас платная группа. У нас дополнительные занятия. Когда я отказалась от этих дополнительных занятий воспитатели в открытую ничего не говорили, но потом высадили из сада здорового ребенка. Когда на следующий день мы пришли со справкой от врача- затихли. Что дальше будет не знаю.Нас 3 человек в группе отказались платить и все 3 в родительском комитете.Одну маму практически не трогуют, другой уже 2 раза выдавали всякие направления к врачам и чтоб без них не приходили, нас пока только 1 раз без оснований пытались высадить..
раза три без оснований высадит (а вы соотвественно 3 раза возьме справку от педиатра, что ребенок здоров), сходите к медсестре и скажите, что еще раз такое высаживание и к заведующей (а потом в РОНО) отправится бумага с вопросом о ее профессиональных качествах.

ИлюшинаМама
01.11.2011, 15:37
Ваша Светлость-

Где рейтинги?Почему он ЛУЧШИЙ?В чем?Откуда вообще идет такая информация?Кто ее распространяет?Вы игрушки там видели????????????????
КИТАЙЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕШЕВАЯ И ГОЛИМАЯ,а деньги мы по 1500 р.в месяц сдавали!

Я сама бывший работник сада и я вам ответственно заявляю,
что в садике грязно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нянечек,как и воспитателей должно быть 2 или одна,но НА ВЕСЬ ДЕНЬ!А не на пол дня!

Нам посоветовали в 137 садик знакомые-они туда водили своих 2-х деток 5 лет назад и я почиатала хвалебные отзывы здесь,на сайте и поэтому ничего узнавать мы не стали вообще-раз знакомые сказали-садик хороший-САМЫЙ ЛУЧШИЙ,ЭЛИТНЫЙ-значит так и есть.:ded::010::)):046:

Потом оказалось,что поборы там постоянные и когда я говорила с мамами на площадке-возле нашего дома-кто куда деток ходит-мамы говорили что в 137 садике с каждым годом заведующая наглеет все больше и больше.
Для примера-взятка на поступление за год у нее увеличилась в 3 раза!

А детская площадка этого садика?Вы ее сами-то видели?:091::046:

Разломанная железная горка-аля-60-е годы,пластиковый домик и 3 песочницы-ХОРОШИЙ САДИК-ГОВОРИТЕ?Самый лучший?:)):)):)):010:

Natusik:)-
я писала в начале топа,что отчет мне в течении года РК так и не предоставил ссылаясь на точто то казначея СЕЙЧАС нет,то он болеет!
Дело не в деньгах,а том,что реально деньги сдавали много родителей,а игрушек нет нормальных,ремонты мы не делали,я считать умю и не понимаю-КУДА ШЛИ ДЕНЬГИ!

barrister
01.11.2011, 15:44
А чего та к кричать?:))
ВашаСветлость сказала, что садик считается одним из лучших, а не она лично так считает. Что вы так на человека набросились?
Раз вы знаете, как должно быть, то возникает вопрос:
почему вы ничего не предпринимаете? (не жалуетесь, забросали бы РОНО и прокуратуру жалобами, сдаете деньги просто так) или почему если все так плохо не уходите?
Вы свою энергию не на человека изливайте, а на бумагу.

lavis
01.11.2011, 15:45
Плюс постоянные раз в неделю проверки СЭС-пробы,смывы в пробирках-залазят на 2 табуретки с мотрят как вымыты плафоны на люстре!

Интересно, как СЭС относится к тому, что в неком саду (и не нем одном) детей в ясельной группе в 2 раза больше, чем обычно, 2 ребенка раздеваются в 1 шкафчике?

Девочки, а поясните неумехе (мне) как в середине года перевестись в другой садик и можно ли в другой район, раз у нас тут такой дурдом:065:

Шпинат
01.11.2011, 15:48
Автор, ну коли Вы так всё знаете, как должно быть, что ж Вы к заведующей не обратитесь?

Дочка Ваша, наверное, лет 15 назад ходила или сколько? тогда немножко по-другому было, тем более, сами пишите - север.Особые условия труда.Ответственность (за деньги дополнительные).

Две няни в группе? Участники дискуссии, у кого-нибудь есть такое?

а про деньги..Рк - никаких квитанций. Нет такой организацииочередь РК:))
ямы и тд, аналогично.Не может сад брать деньги за ямы.Поэтому или ямы, или без квитанций.

Ну а платная группа - ДОГОВОР.НУ про это уже Вам написали.

У нас платные услуги с перерасчетом.То есть в месяц плата больше.А если пропустил-заболел - пересчитают.

lavis
01.11.2011, 15:53

Угу, у нас тут педиатр участковый ужасы пишет в карту, я с такими "ужасами" (небольшие сопли) ребенка в -35 гулять водила на 2-3 часа:065: ОРВИ, пишет:046: И назначает при этом ребенку воз препаратов:001: Ничего я не давала из этого списка, сами сопли прошли на второй день (да и засопливилась-то она у них) , а в садике мы считаемся серьезно больными, на выписку только на этой неделе пойдем:065:

lisa simpson
01.11.2011, 15:55
фигассе, да няне надо 50 тыщ платить, вот это работа....

lavis
01.11.2011, 15:55
раза три без оснований высадит (а вы соотвественно 3 раза возьме справку от педиатра, что ребенок здоров), сходите к медсестре и скажите, что еще раз такое высаживание и к заведующей (а потом в РОНО) отправится бумага с вопросом о ее профессиональных качествах.

а от какого педиатра? Я консультировалась со знакомым педиатром, тот только посмеялся, но он же не наш участковый. Или платно справки брать?

lisa simpson
01.11.2011, 15:56
Угу, у нас тут педиатр участковый ужасы пишет в карту, я с такими "ужасами" (небольшие сопли) ребенка в -35 гулять водила на 2-3 часа:065: ОРВИ, пишет:046: И назначает при этом ребенку воз препаратов:001: Ничего я не давала из этого списка, сами сопли прошли на второй день (да и засопливилась-то она у них) , а в садике мы считаемся серьезно больными, на выписку только на этой неделе пойдем:065:

вы не заговаривайтесь, а :073:

barrister
01.11.2011, 15:59
а от какого педиатра? Я консультировалась со знакомым педиатром, тот только посмеялся, но он же не наш участковый. Или платно справки брать?
от того, у которого вы при выписке справки берете, у участкового.
А если вы в поликлинике не наблюдаетесь, так у любого педиатра, какая разница, вы же не обязаны наблюдаться у конкретного врача, и при выписке нужна справка от педиатра, а "платного", бесплатного или вашего знакомого - без разницы.

lavis
01.11.2011, 16:00

Я не заговариваюсь. Когда мы поставили какой-то температурный рекорд (типа -37), я водила годовалого с чем-то ребенка гулять ну уж на два часа - это точно. Короче, пока сама не околею, но я чай в термосе брала. А она бегает, ей что. Другой вопрос, что других гуляющих не наблюдала. До нашего поступления в сад в сентябре этого года в возрасте 2и 9, мы гуляли в любую погоду ежедневно, минимум два часа - максимум - весь день (еду покупали в Ленте, там же и мылись, но это редко бывало).

lavis
01.11.2011, 16:02
от того, у которого вы при выписке справки берете, у участкового.
А если вы в поликлинике не наблюдаетесь, так у любого педиатра, какая разница, вы же не обязаны наблюдаться у конкретного врача, и при выписке нужна справка от педиатра, а "платного", бесплатного или вашего знакомого - без разницы.

Так участковый нам и написала полную карточку я не знаю чего и из сада высадила на 2 недели,я пригласила другого врача, тот посмеялся и сказал, что ребенок в общем-то здоров. Это они так группы разгружают что ли?

лимонная птица
01.11.2011, 16:04
как человек,проживший на севере большую часть своей жизни,подтверждаю,что гулять 2-3 часа при -35 мона:065:

lavis
01.11.2011, 16:05
как человек,проживший на севере большую часть своей жизни,подтверждаю,что гулять 2-3 часа при -35 мона:065:

эх, у нас , правда, влажность высокая,пробирает, но, с другой стороны, в каком-нибудь Якутске и при -45 гуляют:065:

ВоЛе
01.11.2011, 16:06

Я надеюсь что до 3 раз не дойдет..Я правда уже после первого раза готова была им :015::015::015:.Но они повозмущались но взяли ребенка со справкой. Сейчас уже 3 недели спокойно ходим после того случая. Вечером только в тот день меня спросили действительно ли я работаю в саду. И пока успокоились на 3 недели

ИлюшинаМама
01.11.2011, 16:09
barrister-
Вы не правильно поняли,я ни накого не накидывалась.:)

Я просто написала,что многие-очень-очень многие люди,так же,как и она на основе слухов говорят,что этот садик хороший,что им кто-то сказал.:)
Я спросила ее-вы знаете-чем он хороший?
Вот я и написала,что ЗАЧЕМ так говорить?Ведь люди верят,повторяют из уст в уста-садик хороший,хороший-как зомби прям.

Поэтому на своем примере,как бывший работник сада я написала,что такое обычный садик-который не считается хорошим,элитным,а просто обычный!

Чтобы можно было сравнить.
Все,что там написано идет в сравнении с 137 садом и лично ни к кому не относится,но на будущее-если не знаете точно,то не надо вводить людей в заблуждение и говорить что-либо о садике если вы сами туда не ходите или если сами не владеете нужной информацией в достаточном размере.:)

Считаю,что это правильно.

Про чистоту-вы не правы-сейчас так же должно быть-когда устраиваешься в садик-дают прочитать брошуру о своих обязанностях и потом подписать бумагу,что ОЗНАКОМЛЕНА и будешь выполнять все это.

Никаких доплат на севере за такой труд нет-только северные платили и то,когда шахтеры бастовать стали,а так ты их должен был зарабатывать несколько лет-не меняя при этом место работы.
Дочка ходила в садик 15 лет назад-но было чисто!Группы мыли и лица детям тоже.

А тут даже руки детям не моют и личики не вытрут после приема пищи. Нукуда это годиться?

Про РОНО я поняла,про договор тоже.К заведующей схожу,но знаю,что бесполезно.

barrister
01.11.2011, 16:09
Так участковый нам и написала полную карточку я не знаю чего и из сада высадила на 2 недели,я пригласила другого врача, тот посмеялся и сказал, что ребенок в общем-то здоров. Это они так группы разгружают что ли?
слушайте, я так не поняла :009:, ребенок реально больной или здоровый?
Я отвечала в контексте того, что, мол, м/с высадила здорового ребенка, чтоб "насолить" маме, которая не сдает деньги на что там. Если ребенок здоров можно взять справку у любого педиатра и идти с ней в сад на след. день.

lavis
01.11.2011, 16:12
слушайте, я так не поняла :009:, ребенок реально больной или здоровый?
Я отвечала в контексте того, что, мол, м/с высадила здорового ребенка, чтоб "насолить" маме, которая не сдает деньги на что там. Если ребенок здоров можно взять справку у любого педиатра и идти с ней в сад на след. день.

у ребенка были небольшие сопли, которые прошли максимум за 3 дня, но нас посадили на больничный на 2 недели. А мы-то просто хотели оставлять ребенка хотя бы до 14,а не до 12.30:065: (Ребенку там только весело, да она и крупнее всех в группе, она ж на год старше).

АА, до меня дошло!! Надо было не слушать участкового, а взять справку у какого-нибудь другого педиатра в конце той же недели!!!! Ну вот привыкла я слушаться:009:

ИлюшинаМама
01.11.2011, 16:54
Почитала я тут отзывы про другие садики про 136 и 111 которые рядом-там все пишут,что чисто,что заведующие сами выбивают деньги у бюджета и поборов с родителей нет таких

NIKA-A
01.11.2011, 17:04
1) попросить договор (вы обязаны заключать его на год)
2) а платить на руки воспитателю? если да - то не платила бы, передача денег из рук в руки запрещена. если есть квитанция, то по болезни обязан быть сделан пересчет.
3) написать коллективное заявление от родителей, что вас не поставили в известность об изменении статуса группы, с просьбой перевести вас всех в бесплатную, или дать объяснение, на основании чего группа поменяла свой статус, что за эти деньги получат ваши дети?
4) сад не поменял статус с бюджетного на автономный?

Да, надо 4 пункт прежде всего выяснить. Но опять же где договор, квитанции, в т.ч. на 3500? Обязательно выясните, на что идут деньги?Чем ваша группа отличается от других?
У нас в соседнем саду родители от 4000 за сад платят, но они изначально знают, на что идут,у них есть договор, платят по квитанции за определенное кол-во ДОП. услуг

Flybird
01.11.2011, 17:12
Ваша Светлость-

Где рейтинги?Почему он ЛУЧШИЙ?В чем?Откуда вообще идет такая информация?Кто ее распространяет?Вы игрушки там видели????????????????
КИТАЙЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕШЕВАЯ И ГОЛИМАЯ,а деньги мы по 1500 р.в месяц сдавали!

Я сама бывший работник сада и я вам ответственно заявляю,
что в садике грязно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нянечек,как и воспитателей должно быть 2 или одна,но НА ВЕСЬ ДЕНЬ!А не на пол дня!

Я работала нянечкой.
Объясняю КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ!ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ВЫУЧИТЬ ЧТОБЫ ЗНАТЬ!

Утром,перед приходом детей проводится влажная уборка,протирается пыль одной тряпочкой,окна-другой тряпочкой,моется пол-другой тряпокой.Все тряпки в разных кастрюльках с дезраствором-все подписаны и не дай Бог перепутаешь тряпку для окон с тряпкой для пыли!:073:
Вечером сдаешь все тряпочки на кипячение и стирку и с утра получаешь новые!

Влажная уборка сделана,пришли дети,раздеваешь их(помогаешь раздеться),идешь за завтраком.Накрываешь на стол,детям всем моешь руки!!!-завтрак,потом убираешь посуду,моешь ее.

Потом занятия с воспитателем,потом одеваешь детей на прогулку.

Днем делаешь проветривание,влажную уборку-вытираешь пыль,пылесосишь ковер!!!,моешь пол,туалеты.

Пришли дети с прогулки-раздеваешь их,накрываешь обед,детям моешь руки,дети поели,убираешь посуду,моешь ее,детей укладываешь спать.

Уф-немного есть свободного времени.:001:Сидишь отдыхаешь-устала:091:
Дети проснулись-заправила все кроватки:)

Делаешь с ними закаливающие процедуры-выпили травки,съели витаминки-для этого каждому ребенку в минзурку наливаешь травку и в другую минзурку витаминки,воспитатель проводит с детьми дыхательную гимнастику,ты в это время делаешь соляную дорожку-расстилаешь мокрое,жесткое одеяло-одно теплое,другое прохладное,раскладываешь пупырчатые диски,ставишь обручи,водишь каждого ребенка по кругу по этим одеялкам с разной температурой,по пупырчатым дискам,потом обливаешь ножки каждому в тазике-прохладной и теплой водой,вытираешь ребенка.Убираешь все это.:091:

Накрываешь полдник,детям моешь руки,дети поели,моешь посуду,собираешь детей гулять.Одела,отправила,делаешь влажную уборку-моешь пол,туалеты.

Дети пришли-раздеваешь их,они играют.Многих забирают на прогулке-кого не забрали-кормишь ужином.

Пришли за детьми родители-забрали детей.

Ждешь когда все уйдет и ОПЯТЬ ДЕЛАЕШЬ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ!МОЕШЬ ПОЛ!

Вот так должно быть!!!

А тут когда не придешь-всегда пол грязный,хотя все вбахилах ходят.
дети чумазые ужасно-их никто,никогда не моет иникто им руки не моет даже.:001:

Вы считаете это ХОРОШИЙ САДИК?

Моя дочка ходила в 4-е садика в другом городе-все обычные,как и тот,в котором я работала.Все садики нормальные по чистоте были.

Я работала на севере.У нас -45 температура была и при группе 35 человек болели иногда по 1 ребенку и то не каждый месяц!Потому что чистота,проветривание и закаливание!!!

Здесь 1 нянечкана группу на неполный рабочий день(садика)т.е или утром или после обеда иногда ее вообще нет-болеет.Воспитатель ничего не моет-НИЧЕГО!Иногда несколько дней.

Нам посоветовали в 137 садик знакомые-они туда водили своих 2-х деток и поэтому ничего узнавать мы не стали вообще-раз знакомые сказали-садик хороший-САМЫЙ ЛУЧШИЙ,ЭЛИТНЫЙ-значит так и есть.:ded::010::)):046:

Потом оказалось,что поборы там постоянные и когда я говорила с мамами на площадке-возле нашего дома-кто куда деток ходит-мамы говорили что в 137 садике с каждым годом заведующая наглеет все больше и больше.
Для примера-взятка на поступление за год у нее увеличилась в 3 раза!

А детская площадка этого садика?Вы ее сами-то видели?:091::046:

Разломанная железная горка-аля-60-е годы,пластиковый домик и 3 песочницы-ХОРОШИЙ САДИК-ГОВОРИТЕ?Самый лучший?:)):)):)):010:

Чего орёте-то? :)):))

Две няни в группе? Участники дискуссии, у кого-нибудь есть такое?

У нас сейчас 1 няня на две группы, временно.

Я спросила ее-вы знаете-чем он хороший?
Вот я и написала,что ЗАЧЕМ так говорить?Ведь люди верят,повторяют из уст в уста-садик хороший,хороший-как зомби прям.

Ну вот Ваши слова:

Нам посоветовали в 137 садик знакомые-они туда водили своих 2-х деток и поэтому ничего узнавать мы не стали вообще-раз знакомые сказали-садик хороший-САМЫЙ ЛУЧШИЙ,ЭЛИТНЫЙ-значит так и есть.:ded::010::)):046:

:)):))
Терь отвечаю - я понятия не имею, чем он хороший :)) мне как-то фиолетово на чужие садики :))
Повторяю - подруги водили и водят туда детей, очень довольны, говорят что считаетя одним из лучших наравне с 126 и 107.
Не более того. Поверьте, никакой личной выгоды хвалить ваш сад у меня нет :)):)):))

ИлюшинаМама
01.11.2011, 22:56
Не надо ругаться.
Я спрашивала совета и узнавала,как в других садиках.Я вас поняла.

Olya R.
01.11.2011, 23:54
Я вот почему то только на не очень хорошие отзывы попадаю про этот садик... Мы ходим в 128 садик. Садик очень нравится.

ИлюшинаМама
02.11.2011, 11:20
Olya R.-
Вы имеете в виду,что слышали про 137 садик не очень хорошие отзывы?

Я утром ходила в 136 и в 111 садик(рядом еще 134) и разговаривала с мамами.В этих двухсадиках родители сдают ОДИН РАЗ В ГОД по 3000 руб на все-все-все!
Мы же по 1500 руб. в месяц сдавали!

mamalumy
02.11.2011, 11:24
Я утром ходила в 136 и в 111 садик(рядом еще 134) и разговаривала с мамами.В этих двухсадиках родители сдают ОДИН РАЗ В ГОД по 3000 руб на все-все-все!
Мы же по 1500 руб. в месяц сдавали!

По 3 тр это даже много :)) Мы сдаем по 2, в прошлом году - по 1,5.

ИлюшинаМама
02.11.2011, 12:51
А в 137-м считают,что 1500 р.в месяц,т.е.18000 руб.в год-самое то :)):046:,но это не все :)Мы помимо этого еще на новый стол для кухни собирали и еще-по-мелочи-точно не помню-по 400,500 руб.:)):046:

Бежать отсюда нужно!

Я тут темку нашла-меняемся в садах местами:)
Если кто хочет вместо нас в наш "ЭЛИТНЫЙ,ХОРОШИЙ" садик-вэлкам!:))

Кити
02.11.2011, 13:06
РОНО вам в помощь! Я бы требовала перевода в другой сад + прокурорскую проверку в этом. Но сначала зафиксируйте требования сдать деньги (хотя бы на диктофон).

Ladya
02.11.2011, 13:14
137 -это угол Северного и Есенина во дворе? Он был хорошим лет 20 назад. Сейчас там ничего хорошего нет, как я слышу от окружающих. Поборы -да, он этим всегда славился. Сад страшно переполнен. Знакомая хотела отдать туда ребенка, "договорилась и оплатила ", сходила сама в первый день, провела полдня вместе с ребенком в группе и больше ребенка туда не повела. Была в ужасе. Персонала не хватает, одна полуживая воспитательница чуть не на 30 человек детей . Все остальное тоже не лучше. А деньги там всегда требуют сдать, это известный факт. Переводитесь в другой сад.

ИлюшинаМама
02.11.2011, 14:33
Ladya-вы уже второй человк который написал то,что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!Спасибо вам большое,а то мне уже надоело всем доказывать,что сад только поборами занимается и только.

Да,спасибо Кити,на диктофон запишу(надо будут потренироваться на досуге):)

Так все это неприятно.Второй день не ем ничего-вся на нервах-надо ведь выбор сделать-куда идти,а как его сделать не могу понять.

Ladya-может вы подскажите-какой сад лучше?
Я вот тут описала все:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4725968

Ladya
02.11.2011, 14:41
107 хвалят, но не уверена, что там все бесплатно. Но то, что лучше -точно. Про остальные не знаю сейчас, но точно среди тех садов, которые дальше тянутся во дворах по Северному один за другим, есть лучше сады.
Знакомая, кстати ,тоже говорила, что ее поразило как грязно в саду.

lavis
02.11.2011, 14:43
РОНО вам в помощь! Я бы требовала перевода в другой сад + прокурорскую проверку в этом. Но сначала зафиксируйте требования сдать деньги (хотя бы на диктофон).

Да тут кто-то в смежном топе писал, что диктофонная запись не принимается как доказательство:(

Olya R.
02.11.2011, 14:47
Olya R.-
Вы имеете в виду,что слышали про 137 садик не очень хорошие отзывы?

да, вы правильно меня поняли

ИлюшинаМама
02.11.2011, 15:00
Господи!Ну почему я тупо послушалась мужа,а он своих знакомых-которые как раз водили детей в этот сад 5 лет назад,что он ЛУЧШИЙ!
Правда та мама была в подругах с заведующей:))
Отзывы про это сад-тут на ЛВ в отзывах про сады-тоже хорошие.Вот и пошли туда,а потом оказалось,что не очень садичек-то:),но мы много болели,путешествовали,платили все поборы исправно,а сейчас отходили 4 дня,ушли на больничный,а пришли и нам сходу-7000руб-принесите,2000 руб мы сразу на канцелярию сдали,и еще 450 руб на то чтобы ямы засыпать.............А год только начался,что будет дальше?

Katreen
02.11.2011, 15:02
Интересная темка.... Мы ходим в этот садик уже второй год. В своё время тоже была возможность выбрать любой садик в районе, по отзывам остановились на 137. Да, в яслях были ежемесячные сборы несколько выше, чем в других садах (700 р. в месяц), но мы всегда знали, на что сдаём. В этом году сознательно записала дочку в платную группу (правда, мы 2500 платим в месяц). Плюс сдали на год 2000р - на канцелярку и подарки. Всё. На собрании все подписывали договоры, всё прозрачно, родители понимают, куда и на что идут деньги. Кроме того, в группе чистота, игрушек - завались, постоянно с детками занимаются, всё время поделки-рисунки-аппликации и пр. Моя ходит с удовольствием - это огромная радость для меня. Да, площадка скудновата, но деткам на прогулке берут целкю сумка игрушек и копалок, они там в разные инры играют, носятся (сама наблюдала, никто не скучает). А на настоящие площадки мы ходим после сада гулять. Даже интересно, в какой вы группе, где всё так плохо???? В любом случае, желаю Вам найти свой хороший садик:flower:

Кити
02.11.2011, 15:02
Да тут кто-то в смежном топе писал, что диктофонная запись не принимается как доказательство:(

Все равно пусть будет!:)) По крайней мере, им будем сложно сказать, что это не они такое говорят.
ИМХО, даже уходя в другой сад, я бы накатала заявление насчет этого! Неужели заведующая и воспитатели останутся безнаказанными?

Кити
02.11.2011, 15:04
Интересная темка.... Мы ходим в этот садик уже второй год. В своё время тоже была возможность выбрать любой садик в районе, по отзывам остановились на 137. Да, в яслях были ежемесячные сборы несколько выше, чем в других садах (700 р. в месяц), но мы всегда знали, на что сдаём. В этом году сознательно записала дочку в платную группу (правда, мы 2500 платим в месяц). Плюс сдали на год 2000р - на канцелярку и подарки. Всё. На собрании все подписывали договоры, всё прозрачно, родители понимают, куда и на что идут деньги. Кроме того, в группе чистота, игрушек - завались, постоянно с детками занимаются, всё время поделки-рисунки-аппликации и пр. Моя ходит с удовольствием - это огромная радость для меня. Да, площадка скудновата, но деткам на прогулке берут целкю сумка игрушек и копалок, они там в разные инры играют, носятся (сама наблюдала, никто не скучает). А на настоящие площадки мы ходим после сада гулять. Даже интересно, в какой вы группе, где всё так плохо???? В любом случае, желаю Вам найти свой хороший садик:flower:

Т.е. нормальные занятия теперь проводят только в платных группах? И РОНО это разрешает?

ИлюшинаМама
02.11.2011, 15:14
Katreen-
Ого!Оказывается тут есть еще платные группы!
Мне никто,ничего не давал-никакого договора я не подписывала о том,что я должна платить 3500 в месяц и мы собирали не по 700,а по 1500
Никаких поделок я не видела.
Ребенка в прошлом году просили НАСТОЯТЕЛЬНО забирать в 16-30!
У вас создалось впечатление,что много игрушек,а вы их сами ВНИМАТЕЛЬНО рассматривали?Одна дешевая китайщина и кубиков полно.Лично я приносила много книг и игрушек потому что те 10 китайских машинок которые там есть-ужас-ужас,а книжки вообще-молчу...
Про деньги-куда идут РК так и не сказал-почитайте-мою тему внимательно-я все это уже писала выше.
Про прогулку выне правы-целый год я забираларебенка и видела,как воспитатели что в прошлом году,что в этом ВСЕ ВМЕСТЕ стоят кучкой и болтают, а дети бегают по площадке(если ЭТО безобразие можно так назвать)и копаются в грязном песке поломанными лопатками.
Я работала в садике и скажу вам,что воспитатель должен организовать их досуг на свежем воздухе-играть с ними-игр на свежем воздухе полно,а они в стоят и лясы точат.
Что вы называете чистотой?Если я сегодня привела ребенка в сад вторая,а там уже грязный пол и мама без бахил!Я в бахилах-она-нет.Я спросила у нее-почему?А она-до 9 утра можно-сейчас разрешили.Я снимаю ребенку колготочки,одеваю носки-он встал на пол-а ножки черные!!!!Это вы считаете чистый сад?
Нянечка вечно одна на пол дня ли вообще ее нет.Разве это нормально?Они не скрывают,что у них нехватка персонала.
Я писала как должна работать няня.
Вынесла на начало топа.Для всех кто не в курсе.

Кити-вы правы,запись нужно сделать и пожаловаться тоже нужно.

Flybird
02.11.2011, 16:03
107 хвалят, но не уверена, что там все бесплатно. Но то, что лучше -точно.

107 хороший сад.
Но туда фиг попадёшь.. только если за ОЧЕНЬ большие деньги..

Мига
02.11.2011, 16:13
107 хороший сад.

Ну, не знаю. Разговаривали со знакомой, у нее дочка ходила в 93 сад, при этом они стояли в очередь на 107 (не знаю, как). И вот летом им позвонили из РОНО и сказали, что есть место в 107, они туда пошли (младшая группа). Сами до сих пор не верят. Не платили ни копейки!

Мига
02.11.2011, 16:13
107 хороший сад.

А насчет хороший сад. Тоже кому как. 139 вон тоже хороший, тоже фиг попадешь! А по мне так и даром не надо. Тут на вкус и цвет...

МИММИ
02.11.2011, 16:16
Интересная темка.... Мы ходим в этот садик уже второй год. В своё время тоже была возможность выбрать любой садик в районе, по отзывам остановились на 137. Да, в яслях были ежемесячные сборы несколько выше, чем в других садах (700 р. в месяц), но мы всегда знали, на что сдаём. В этом году сознательно записала дочку в платную группу (правда, мы 2500 платим в месяц). Плюс сдали на год 2000р - на канцелярку и подарки. Всё. На собрании все подписывали договоры, всё прозрачно, родители понимают, куда и на что идут деньги. Кроме того, в группе чистота, игрушек - завались, постоянно с детками занимаются, всё время поделки-рисунки-аппликации и пр. Моя ходит с удовольствием - это огромная радость для меня. Да, площадка скудновата, но деткам на прогулке берут целкю сумка игрушек и копалок, они там в разные инры играют, носятся (сама наблюдала, никто не скучает). А на настоящие площадки мы ходим после сада гулять. Даже интересно, в какой вы группе, где всё так плохо????

Что-то мне подсказывает,что история аффтора- очередной вброс.Ну не может быть в гос. саду такого безобразия и таких жутких поборов.

Мига
02.11.2011, 16:18
Что-то мне подсказывает,что история аффтора- очередной вброс.Ну не может быть в гос. саду такого безобразия и таких жутких поборов.

Может, еще как! Навскидку вам могу 3 сада назвать, где поборы узаконены! Надо?

Flybird
02.11.2011, 16:20
Ну, не знаю. Разговаривали со знакомой, у нее дочка ходила в 93 сад, при этом они стояли в очередь на 107 (не знаю, как). И вот летом им позвонили из РОНО и сказали, что есть место в 107, они туда пошли (младшая группа). Сами до сих пор не верят. Не платили ни копейки!

Не не, если на очереди в РОНО стояли - то в принципе очень даже реально :)
Я имею ввиду просто с улицы :) я пыталась :008: не буду говорить, какую мне сумму назвали :008:

Flybird
02.11.2011, 16:22
А насчет хороший сад. Тоже кому как. 139 вон тоже хороший, тоже фиг попадешь! А по мне так и даром не надо. Тут на вкус и цвет...

Согласна :)
По мне так например 93 - ужас ужас :001:
А подруги (трое) водят детей - и довольны.. говорят воспитатели хорошие..

Мига
02.11.2011, 16:26
Не не, если на очереди в РОНО стояли - то в принципе очень даже реально :)
Я имею ввиду просто с улицы :) я пыталась :008: не буду говорить, какую мне сумму назвали :008:

И куда вы в итоге подались?;)

Flybird
02.11.2011, 16:32
И куда вы в итоге подались?;)

В личку напишу :))

лит
02.11.2011, 17:58
Может, еще как! Навскидку вам могу 3 сада назвать, где поборы узаконены! Надо?

узаконены - ключевое слово.

А тут, простите, толпу мамаш, дурят и ХрабЮт и все молчат.....я бы (если все было бы так, как ТС описывает) давно бы хай в РОНО подняла

вбросом пахнет, посмотрим на развитие. Скорее всего, через пару недель придет счастливый ТС и сообщит, что они перевелись в новый сад или все отчеты предоставили и все хорошо, а заведующая просто душка :065:

Katreen
02.11.2011, 20:44
Спорить не буду. Везде можно найти свои плюсы и минусы. В нашей группе действительно ЧИСТО, игрушек много хороших и не китайских. Платим мы именно за доп. занятия. Дочка очень довольна - следовательно, и я тоже:) Вообще, такое ощущение, что автор про какой-то другой сад пишет. У нас и в яслях, и в новой группе все очень довольны.

Наталья_75
03.11.2011, 02:10
Почитала я тут отзывы про другие садики про 136 и 111 которые рядом-там все пишут,что чисто,что заведующие сами выбивают деньги у бюджета и поборов с родителей нет таких

Мы ходим в 136.Вроде все чисто,на люстры и подоконники внимания не обращала(теперь обязательно посмотрю) Поборов у нас и правда нет.

Наталья_75
03.11.2011, 02:17
Все равно пусть будет!:)) По крайней мере, им будем сложно сказать, что это не они такое говорят.
ИМХО, даже уходя в другой сад, я бы накатала заявление насчет этого! Неужели заведующая и воспитатели останутся безнаказанными?

Полностью согласна.

Frivolitka
03.11.2011, 03:10
есть такие сады с платными и б/платными группами, у меня под окнами такой, б/платные платят только питание, в группах работают студентки колледжей, меняются постоянно, занятий в таких группах НЕТ, за детьми только ПРИСМАТРИВАЮТ, игрушек в группах тоже нет, приносят свои :(
платные стоят 3800/мес + питание, с детьми занимаются педагоги.

ИлюшинаМама
03.11.2011, 11:44
Читать всем-всем-всем обязательно!
Вы вообще про что!
Вы тему читали?Какой сборс еще?
Я написала все как есть и есть тут люди которые написали,что
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 137 САД БЫЛ ЛУЧШИМ 20 ЛЕТ НАЗАД И ПОБОРАМИ ОН СЛАВИТСЯ ДАВНО!

Про то,что я переведусь я написала сразу же когда создала тему и я спрашивала куда лучше-в 136 или в 111-они ближе всего к нам!
Все эти дни у меня идет большая переписка с мамами котрые водят детей в эти сады.
Жаль,что вы не моежете залезть мне в личку,но я прочитала на ЛВ,где мамыоставляют отзывы по д.с и всем им написала в личку-теперь я выбираю.
Пока остановилась на 136 садике.

Параллельно я сразу же создала тему,что я выбираю между 136 и 111 садиком.

Если бы все было хорошо,я бы занималась другими делами,а не искала бы совета и не узнавала бы-сколько поборов у вас в садике.

Katreen
-Вы очевидно вообще имеете очень смутное представление о хорошем БЕСПЛАТНОМ садике.:wife::009:
Ваше заявление-дочке нравится-ЗНАЧИТ МНЕ ТОЖЕ смехотворно!

У меня уже сложилось почти 100% мнение что вы скорее всего работник сада и просто защищаете его иначе вы как-нибудь бы отреагировали на то,что в группах не чистота.
Про то КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОТА Я ПИСАЛА ВЫШЕ,но очевидно,вы этого не читали идля вас понятие чистоты свое-нет черных-черных стен-значит чисто,а я вам,как бывший работник сада говорю-ГРЯЗНО!

Вчера абсолютно весь день я читала про садики,про родительский комитет,про Дезары,про поборы-это видно по моим сообщениям-я очень интересуюсь этой темой потому ято я всегда раньше была председателем школьного и садиковского родительсвого комитета,а сама делала подарки,собирала кпейки,носилась по базам,магазинам-не покупала готовое,составляла сама-поэтому в нашей группе были самые большие,красивые,вкусные и дешевые подарки-я договаривалась на фабриках о скидках чтобы было выгодно и им и нам-чтобы взять как можно меньше денег с мам!У нас в группе такого не было,
зато у нас был такой сильный ротовирус,что у одного ребенка ОТКАЗАЛИ ПОЧКИ!

Мы переболели ротовирусом из сада 5 раз за год!
Даже муж слег,а у него была куплена путевка в Японию-так мы вызывали платную скорую Корис(про платные скорые я тоже создавала тему-посмотрите-раз уж на то пошло чтобы бред мне тут в МОЕЙ ТЕМЕ НЕ ПИСАЛИ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ!):ded::ded::ded:
Ему 2 часа вливали капельницы и поставили на ноги чтобы он смог перести полет в 24 часа с пересадками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прежде чем писать про сброс-почитайте про ротовирус-как его убрать?
ЭЛЕМЕНТАРНО!ВСЕ ЧИСТО,С ДОМЕСТОСОМ ВЫМЫТЬ!!!

А кто будет мыть если нет няни?Если воспитатель одна?Откуда будет чистота?

Прежде чем писать про сброс-загляниет в мой профиль.
По моим многочисленным отчетам видно-ЧЕМ я живу.Кому лень(для нормальных)-напишу тут-я обожаю путешествия,из этого делаем вывод,что я не из тех людей которые считают копейку и на всем экономят,НО я,
как бывшая бизнес вумен и как обладатель в прошлом своего магазина косметики и парфюмерии,
Я ОЧЕНЬ ХОРОШО УМЕЮ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ

МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ КУДА ИДУТ МОИ ДЕНЬГИ И Я ИМЕЮ ПРАВО ЭТО ЗНАТЬ!
(это я к тому,что как я уже неоднократно писала и меня просто бесит,когда люди не читают тему,а выдвигают бредовые идеи типа сброса,так вот-я так и не добилась за ВЕСЬ ГОД отчетности-куда идут 1500 руб в месяц?Про то ЧТО мне говорили-я уже писала-будьте любезны найти сами-надоело одно и тож еписать по 100 раз!

Я САМА ОКАЗЫВАЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ МНОГИМ-Лужскому детскому дому,центру помощи Жизнь,Отказникам Петербургам,Биглефоруму поэтому обвинять меня в сбросе полный бред!

Katreen
Мне нужны не только не только довольное личико моего ребенка,
Я хочу чтобы было чисто,
Я хочу чтобы ребенок гулял 2 раза в день когда тепло,!
Я хочу чтобы были занатия!(возможно в вашей группе вам повезло с воспитателями-а я и в прошлом году не видела НИКАКИХ поделок и в этом не вижу!!!Очевидно нам 2 года подряд попадаются воспитатели которые не проводят совместную трудовую деятельность-это так теперь называется-типа дети не хотят.
Я хочу забирать ребенка из садика в 18-30 ПОТОМУ ЧТО САД РАБОТАЕТ ДО 19 И РЕБЕНКУ ТАМ НРАВИТСЯ!(Представляете-Katreen-моему ребенку тоже очень нравится в саду и воспитатели там очень приветливые и улыбчатые,но КАК ВАМ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТОГО МАЛО????У меня 2-е детей,я работала в саду и я знаю КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!

Очевидно многие мамы рады,что вообще смогли попасть в садик возле дома и не понимают,чего ж не хватает другим.Возможно им повезло с воспитателем,а это ОЧЕНЬ важно!Воспитатель долженбыть нетолько приветливым,он должен МНОГОМУ НАУЧИТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!
Приведу пример,когда я работалав садике,то в старшей группе была ОЧЕНЬ строгая,но справедливая воспитатель и у нее ВСЕ дети ВСЕ ВСЕГДА съедали-она заговаривала им зубы,что рубу нужно есть потому что кости будут крепкие-упадешь-не будет перелома-кальция много в рыбке и детки слушали и ели;они умели в 4-5 лет полностью сами одеваться и раздеваться и в шкафчиках у детей был порядок,а в подготовительной группе была драгая воспитатель-просто душка-само очарование,но дети у нее почти ничего не ели-она и не заставляла и не докармливала и сказки-истории поучительныене рассказывала,одеваться они не умели(всю группу полностью одевала я),в шкафчиках вечно все перепутано-полный бардак.
Это вам не пример?Садик-то ОДИН!Но приветливая-да.Дати довольны и родители(многие,но не все-у кого было 2-е детей и они ходили в старшую группу родители очень возмущались воспитательницей)

Сегодня я специально прошла -изучила все стенды-искала информацию по какой программе работает садик.ЕЕ НЕТ!
Зато есть информация,что родители имеют право оказывать материальную помощь на ребенка в саду.Как вам это?

Прошу прощения у всех,что так эмоционально,но накипело просто после вчерашнего,открыла эту тему,а тут пишут про сброс,про то,что не может быть поборов и про то,что садик прекрасный!:091:
Вот тут написано почему:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69632276#post69632276

Я обещаю всем мамам,которым нужно не только довольное лицо ребенка,а все выше мной перечисленное,что я обязательно пойду в РОНО,в СЭС :015:
и я обязательно буду тут отписываться как идут дела.:0071::039:

Шпинат
03.11.2011, 13:24
:001::001::001:

что ж так нервно и громко-то??? Уже третья тема про Ваш 137 сад от Вас же:)):)) за три дня:))

Вброс, а не сброс.....Вброс - это вброс. Причем тут Ваша Япония?:008:

и про бизнесменство.... уж простите, но человек, который привык считать деньги, не будет носить деньги, не зная на что, даже без договора, даже не вникая на что. "Нам сказали" - это, согласитесь, смешной аргумент для людей, считающих деньги.

и в Вашей тираде какой-то не большой "нестыковчик" вышел - то ли текст пропал, то ли съехал - Вы про то, какие подарки замечательные собирали и вкусные, и тут же про ротовирус (от подарков?;)) и почки:001:

Katreen
03.11.2011, 13:50
Автор, вы так не нервничайте, никто вас тут не переубеждает. Не нравится - уходите. Только что-то мне подсказывает, что с такими тараканами в голове вам вряд ли угодит хоть один садик. Даже читать противно весь этот вброс:073:

Matrenka
03.11.2011, 13:53
интересно, а у ТС такая же стерильная чистота дома, как она требует в саду? ротовирус подхватить можно везде, в саду, в поликлинике, в транспорте, в магазине, здесь никто не застрахован, только как ваш организм будет реагировать.
сын тоже его из сада носит, каждый раз, ттт, протекает легче, больше папе достается, чем нам, но у него изначально желудок очень слабый.
программы работы садика вы можете посмотреть на своем сайте (сайте сада), в саду есть методист (составляет план занятий и т.д.), подойдите к нему, вам все должны объяснить. эта информация открытая, а расписание должно быть в группе, нет спрашивайте у воспитателя. шума много, дела мало. 2 года отходили, вопросов не задавали, теперь кипите, как чайник, а толку то, только обшщаясь можно получить нужную информацию.

МИММИ
03.11.2011, 14:04
:001::001::001:

что ж так нервно и громко-то??? Уже третья тема про Ваш 137 сад от Вас же:)):)) за три дня:))

Вброс, а не сброс.....Вброс - это вброс. Причем тут Ваша Япония?:008:

и про бизнесменство.... уж простите, но человек, который привык считать деньги, не будет носить деньги, не зная на что, даже без договора, даже не вникая на что. "Нам сказали" - это, согласитесь, смешной аргумент для людей, считающих деньги.

и в Вашей тираде какой-то не большой "нестыковчик" вышел - то ли текст пропал, то ли съехал - Вы про то, какие подарки замечательные собирали и вкусные, и тут же про ротовирус (от подарков?;)) и почки:001:

:046::046::046:

сие творение аффтора вызывает смех да и только:065:

Программы нет,занятий нет,везде грязь,дети чумазые,деньги дерут без объяснений и квитанций,игрушки китайские,воспитатели наглые :010::001: Не водите своих детей в гос.садики:ded::065:

ИлюшинаМама
03.11.2011, 14:21
Вот что значит-не внимательно читают...
Да............
Ну что сказуть тут?
Объяснять придется.
Да.Это моя третья тема про то,ЧТО В 137 САДУ ПРОИСХОДИТ ТО,ЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!И я спрашиваю-а как у вас-в ваших садах потому что мне нужно переводить ребенка в другой садик и больше только основываясь на том,ГОВОРЯТ,что сад хороший-я туда не пойду пока лично не поговорю со многими мамами.Например,многие говорят,что 107 сад хороший,но почему-то НИКТО не написал-ЧЕМ он хороший и нет ни одного отзыва от мам с этого сада.
Дальше по вашим пунктам.
Про вброс и Японию.
Прежде чем делать такие заявления нужно посмотреть профиль человека-как давно он на форуме,чем интересуется,чем живет.
Я написала,что в садике грязно и что там ротовирус и если бы хоть раз все нормально помыли-ротовируса бы не было!Лично я за свои собственные деньги о чем я ни капли не жалею,приносила много всего для группы помимо того,что мы сдавали,и после большой эпидемии ротовируса я принесла несколько перчаток,доместоса,других растворов и попросила чтобы ХОРОШО помыли группу-я рассказала про ротовирус,потому что почти все дети ни по разу переболели и продолжают болеть и нужна хорошая дезинфекция .Здесь я советовала почитать мамам про ротовирусчтобы они знали как с ним бороться,но видя,на вашем примере(не обижайтесь,но это так) что многие люди не умеют работать с текстом,не умеют вычленять главное,делать выводы из написанного и группировать информацию-я напишу здесь-потому что очевидно никто,ничего не читает,а только споледние сообщения.
В кратце о ротовирусе.
Это очень злобный вирус-постоянно мутирует,поэтому прививок от него нет(есть в Финляндии,но.повторюсь-вирус всегда мутирует и даже сделав прививку вы можете заболеть-но зато перенесется это легче)
Здесь есть много темпро ротовирус-почитайте-это страшная вещь.Меня поймет тот,кто пережил это.Это температура под 40,понос,рвота,жуткая слабость до обморочного состояния,а начинается все как обычный грипп,поэтому и лечение сначала не верное-еще его называют-кишечный грипп.
Теперь то,что относится к саду и почему я это написала.
Вирус остается МЕСЯЦ НА ТКАНЯХ,МЯГКИХ ИГРУШКАХ И КОВРАХ!пОЭТОМУ ВСЕ САДЫ И ШКОЛЫ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ СТРАЮТСЯ ЗАКРЫТЬ НА ЭТО ГЛАЗА потому что в случае эпидемии как было в нашей группе,сад ОБЯЗАНЫ ЗАКРЫТЬ НА ПОЛНУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ!А его не закрыли и даже ничего не мыли и не моют,а дети продолают болеть и заражать других-как например меня,дочку и мужа!
Про Японию я написала,что муж был болен ротовирусом который ребенок принес из этого сада-это было года назад-это не выдумки и у меня есть тут тема когда я искала платную скорую потому что в этом я ничего не понимаю.

Про безнесменство-как вы написали.Да.Я сдавала деньги,но если бы вы внимательно все читали,или хотя бы последнее сообщение,то увидели бы,что мы много путешествуем и много болели-этим ротовирусом в частности-и поэтому,и чтобы не скандалить,зная,что есть мамы,которым трудно,которые не могут сдавать деньги поэтому я всегда сдавала свои.
Ответа куда они идут не получала потому что уже неоднократно тут писала-у казначея ребенок был от ротовируса в реанимации и у него отказали почки,а в садике не могли даже вымыть с доместосом игрушки,шкафы и постирать шторы,а потом мы уехали.потом приехали-поменяли казначея,потом мы заболели,потом у казначея не было с собой бумаг,потом опять уехали,а потом опять заболели.

Про какой договор вы пишите?
Мне никто не давал никакого договора,что группа платная,когда я писала заявление на перевод ребенка в другую группу.

Про то какие вкусные подарки.
Я сама работала в родительском комитете и я старалась собрать денег мало,сделать много за все всегда могла отчитаться в любое время-еогда делала вкусные подарки-недорогие,но очень хорошие,когда закупала игрушки-договариваясь с заведующей детского мира о скидке.
Я как раз-таки умею считать деньги,но весь год я так и не добилась ответа куда они идут.Говорили глупости,что печенье и вафли покупают к полднику-на ВСЮ СУММУ?Говорили,что доплачивают няне,но она быстро уволилась и осталась одна-я она говорила ей никто ничего не доплачивал-я интересовалась.

О каких нестыковочках вы говорите?
Если вы решили написать в моей теме,то я прошу-не надо пустого флуда.
Читайте внимательно ЧТО тут пишут чтобы не приходилось потом тратить время на разжевывание.
Я очень подробно все написала и понятно и если бы вы вдумчиво всепрочитали-все стало бы ясно.
По теме-прочитайте заголовок-название темы.

Отвечайте пожалуйста по теме.

О том,как мне поступить,мне тут вначале уже написали и я им очень благодарна.
Я поняла.что мне должны были дать договор,где было бы написано,что группа платная 3500.а не ставить в известность после 2-х месяцев перед фактом и тем более нельзя брать даньги за то,когда ребенок не ходит садик.Это-как раз по теме.

ИлюшинаМама
03.11.2011, 14:33
:046::046::046:

сие творение аффтора вызывает смех да и только:065:

Программы нет,занятий нет,везде грязь,дети чумазые,деньги дерут без объяснений и квитанций,игрушки китайские,воспитатели наглые :010::001: Не водите своих детей в гос.садики:ded::065:

Знающие люди-Интересно-я могу пожаловаться модератору на то,что вы пишите то,чего не было?

Где именно я написала,что воспитатели наглые?

Я ВЕЗДЕ писала,что воспитатели приветливые.

Дома у меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ чисто потому что я аллергик и у меня аллергия на пыль.Каждый день я пылесошу самым мощным пылесосом Дайсон-алержи-он самый лучший на сегоднящний день-и каждый день я протираю пыль и мою пол.На все это уменя уходит ровно 40 минут.

А у вас,Иатрена,я так понимаю уборочка редкое явление дома-по выходным-раз вы такое пишите.

Мне тут флуд не нужен.
Я ищу справедливости,я знаю,что есть нормальные бесплатные сады,а вы,если на то пошло-радуйтесь,что вам досталось место в любом детском садике и молчите-не ругайтесь,не узнавайте ничего,не предпринимайте ничего.

Нато он и форум чтобы спрашивать совет,а сегодня все только и пишут-автору все не нравится и почему он год молчал.

Автор молчал потому что много ездил,болел и не знал,что в других садах-НЕ ТАК-я думала везде поборы,везде грязь ведь садики бесплатные,но почитав тут темы про сады и пообщавшись с мамами выяснилось,что это не так и отходили мы не 2 года,а год-в чем моя вина?
Я,как видите,исправляюсь-перевожу в другой сад ребенка,

Katreen,-а про то,что у меня тараканы в голове,так это простите оскорбления-так и в бан можно.
Вы постоянно пишите-мне только счастливое лиуо ребенка нужно-ему хорошо,значит и мне хорошо-разве это не бред?
Вот я вам и ответила-как должно быть хорошо,а вы сразу стали оскроблять.Не красиво уважаемая.Стыдно.

Matrenka
03.11.2011, 14:34
автор, мы уже поняли, что жизнь у вас удалась, вы много путешествуете, отличная хозяйка и просто мама, имеете недюженный запас знаний в области медицины - особенно ротовируса и очень хорошо знаете должностные обязанности в детском саду.
если что, мы ротовирусом болели. с температурой и всем остальным, и потом еще много много раз в более легкой форме. если группу не закрывать на карантин. то перемывать все практически бесполезно, дети болееют друг за другом. приносят с собой вещи. на которых живет тот же самый ротовирус из дома и передают его воздушно-капельным путем.... тут не знаю что вам и посоветовать, он есть в каждом садук, даже в самом самом, вы можете требовать стерильности от воспитателей, но дети то сами не серильные и быть ими не могут:support:
удачи вам в поиске сада, напишите потом, где тот чудо сад, который вас устроил, особенно, чтобы няня там все по списку дела выше вами описанному:010:

ИлюшинаМама
03.11.2011, 14:39
Чтобы было меньше вирусов нужно что-то для этого делать-неужели вы этого не понимаете?

Нужно ХОТЯ БЫ все перемыть в группе,перестирать.

Нужно купить Дезары,увлажнители воздуха.
Еслив том садике,в который перейдет мой ребенок не будет Дезара-я куплю его сама,за свои деньги-я уверена что вирусов будет меньше.

Тут была тема,где обсуждалось-нужны ли дезары-типа все-равно болеют.Да.Болеют,но уверяю вас-МЕНЬШЕ и болезнь легче переносится,а разве это плохо?

Просто не надо вообще ничего не делать!
У нас в саду игрушки мыла я,но иногда приходили помогать мамы-потому что игрушек было очень много.Это в их интересах тоже-дети меньше болеть будут.

Тут можно еще тему создать:А моют ли в вашем саду игрушки:)

Ladya
03.11.2011, 14:43
автор, мы уже поняли, что жизнь у вас удалась, вы много путешествуете, отличная хозяйка и просто мама, имеете недюженный запас знаний в области медицины - особенно ротовируса и очень хорошо знаете должностные обязанности в детском саду.
если что, мы ротовирусом болели. с температурой и всем остальным, и потом еще много много раз в более легкой форме. если группу не закрывать на карантин. то перемывать все практически бесполезно, дети болееют друг за другом. приносят с собой вещи. на которых живет тот же самый ротовирус из дома и передают его воздушно-капельным путем.... тут не знаю что вам и посоветовать, он есть в каждом садук, даже в самом самом, вы можете требовать стерильности от воспитателей, но дети то сами не серильные и быть ими не могут:support:
удачи вам в поиске сада, напишите потом, где тот чудо сад, который вас устроил, особенно, чтобы няня там все по списку дела выше вами описанному:010:

Зря Вы так. Какая-то доля правды, и немалая, в топе автора есть. Сад действительно был хорошим когда-то. Сейчас все изменилось. Я уже писала выше -знакомая отдала туда ребенка (и не за бесплатно), забрала через полдня. Тоже выбирала лучший сад "по отзывам". Была поражена садом в худшем смысле. Сейчас этот сад далеко не лучший. Про грязь она мне то же самое говорила. А откуда быть чистоте, если нянечки не в каждой группе и воспитателей не хватает, а кол-во детей перевалило за все разумные пределы. Да и оплаченные взносы, как я понимаю, далеко не всегда идут на нужды сада. Мы ходили в другой сад, ничего подобного у нас не было.

Flybird
03.11.2011, 14:45
Завидую Автору..
Это ж сколько свободного времени надо иметь - чтобы такие тирады сочинять и печатать.. :065:

Flybird
03.11.2011, 14:52
Например,многие говорят,что 107 сад хороший,но почему-то НИКТО не написал-ЧЕМ он хороший и нет ни одного отзыва от мам с этого сада..

Хороший товар в рекламе не нуждается (с) :ded:
Примерно так.

Отвечайте пожалуйста по теме.
Как в ваших садиках с поборами?.

У нас нет поборов.
Платим в месяц фиксированную сумму + сумма за платные занятия, прописанная в Дооговоре.
И 3000 на год в РК сдали.

Flybird
03.11.2011, 14:59
[SIZE=4]Знающие люди-Интересно-я могу пожаловаться модератору на то,что вы пишите то,чего не было?

Нет, не можете.

А вот за это:

А у вас,Иатрена,я так понимаю уборочка редкое явление дома-по выходным-раз вы такое пишите.

можете сами загреметь в бан.

Прекращайте хамить людям.

Мне тут флуд не нужен.

Не Вам решать.
Это форум. Каждый имеет право писать свое мнение в любых темах. В любых количествах.

П.С. Автор, Ваш пассаж про Вашу благотворительность.. выглядит некрасиво.
Этим не кичаться.
Сделал доброе дело - промолчи (с)

Costa_del_Sol
03.11.2011, 15:09
Завидую Автору..
Это ж сколько свободного времени надо иметь - чтобы такие тирады сочинять и печатать.. :065:

+1

МИММИ
03.11.2011, 15:17
[SIZE=4][COLOR=black]Где именно я написала,что воспитатели наглые?

А чё разве не наглые?заставляют забирать раньше времени,деньги требуют сдавать;)

А доместес ваш вообще-то в саду запрещён,если вы в саду работали няней должны знать:ded:

откуда вы взяли инфу про постоянные (раз в неделю) проверки СЭС-пробы:073:бред

hardkorzh
03.11.2011, 15:31
Читаю и не понимаю, если в саду всё так плохо, то почему автор не найдёт для своего ребёнка частный сад, где с персоналом не будет проблем и с чистотой тоже.
У нас самый обыкновенный садик, никаких поборов никогда не было, сдавала добровольно на помощь саду 500 р. вначале года.
Состою в РК, скажу честно, собирали на всё про всё в первой половине года по 500 р., куда входили и канцелярия и деньги на подарки к дню воспитателя, и магнитофон и даже палас!!! Но, у нас есть игрушки в группе и докупать не пришлось. В группе 21 человек. Воспитатели занимаются с детками по программе, которую можно посмотреть на сайте сада, бесплатно! Няни тоже нет, приходит на подмогу из другой группы.
Тему читать, ровно как и остальные гневные темы автора было крайне противно, агрессия и негатив просто зашкаливают, создаётся впечатление, что автор такая хорошая, всех одаривает конфетами, никого не обижает, а с ней поступают мягко говоря плохо. И как можно так откровенно поливать грязью воспитателей, я про параллельный топик говорю, и номер группы и номер сада засветились, и тут же писать через 2 часа Знающие люди-Интересно-я могу пожаловаться модератору на то,что вы пишите то,чего не было?

Где именно я написала,что воспитатели наглые?

Я ВЕЗДЕ писала,что воспитатели приветливые.

Автор, вы лицемерка, других слов у меня не находиться больше.
Желаю вам найти идеальный сад, а тем, кто будет рядом с вами и вашим сыном не сделать чего нибудь такого, чтоб вы на них потом пожаловались.
Пы.Сы: Самый действенный метод борьбы со вселенским злом - магия Вуду, так на заметку:047:
Пы.Сы.Пы.Сы: Автор, к слову, сейчас почти все игрушки делают в Китае:080::080::080:

ИлюшинаМама
03.11.2011, 15:50
Во-первых не только я,но и вы сидите в интернете-значит и у вас время есть и читать и писать.

Во-вторых-я ненавижу когда перевирают слова.
Да-воспитатели приветливые,но приветливость и невыполнение своих обязанностей разные вещи.
Разве не так?

Когда я писала про СЭС я писала про сад в котором работала я-читать нужно внимательно чтобы потому не писать глупости.

Что значит-засветили имя?

Я не обманываю,подписываюсь под каждым своим словом и мне не чего стыдиться.Я нормальная мама,садику плохого я ничего не делала.Деньги сдавала,подарки дарила.Чемя плохая мама?Что сейчас я ищу справедливости и пытаюсь найти совет,где ее взять,а вы тут косточки МНЕ перемываете?
Когда я работала я выполняла свои обязанности и что плохого в том что я возмущаюсь,что их не выполныют другие?

Мне интересно-вы почитайте названия других тем-некоторые по-ерунде митингуют,а тут я считаю не ерунда-не сказали,что группа платная и через 2 месяца требуют 7000 руб за то,чторебенок не ходил.
В чем вы меня обвиняете-то?
Что вы все в кучу смешали?
Всю ругань начала Ваша Светлость,когда написала-а умоих знакомых водят в этот садик и говорят-хороший и я ей написала-если там все хорошо в одной группе-это не значит что в других все хорошо,но она не унималась и сейчас не унимается-вот уж кто сыплет ядом и не унимается.:wife::009::010:
Будьте любезны-поясните мне эти ваши слова-
Желаю вам найти идеальный сад, а тем, кто будет рядом с вами и вашим сыном не сделать чего нибудь такого, чтоб вы на них потом не пожаловались.
Как вас понимать УВАЖАЕМАЯ?

Тут полно тем про поборы,что сюда-то привязались,что садик-хороший-хороший.
Тогда и тут идите-в этот топик-кричите-у вас отлично получается-вам скучно-я так понимаю.

Тема:Про БАБЛО:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4713027

Уважаемые мамы!
Что бы сделали вы в моей ситуации если бы ВЫ перевели ребенка в другую группу и вам сказали-принесите 7000 руб-нас не волнует,что вы ничего не знали.
Скажите мне-как бы вы поступили?

hardkorzh
03.11.2011, 15:58
:0001::0001::0001:Остаётся только улыбаться вашим сообщениям:0001::0001::0001:

kkatya
03.11.2011, 16:00
угу:))

Flybird
03.11.2011, 16:01

+1 :0070: Просто прелесть :))

hardkorzh
03.11.2011, 16:02
Про поборы, я бы решила сама эту проблему, ведь проще простого это сделать и все знают как, не вынося весь негатив во всеобщее обозрение и не стала бы создавать кучу тем, про то, какой ужасный садик.