Вход

Просмотр полной версии : Санаторий для беременных в Санкт-петербурге

Страницы : 1 [2]

кисика
21.12.2011, 23:35
Была 4 года назад в Сестрорецком Курорте.До этого 10 дней находилась в дневном стационаре в 9 ке.Номера были холодные, но давали обогреватели.Кормили на УБОЙ( 5 кг за 21 день набрала)В общем неплохо.

tu134
22.12.2011, 15:04
Привет! Недавно только вернулась из санатория "Сестрорецкий курорт". 21 день позитива. Шведский стол на завтрак, обед и ужин. Все объедались до отвалу =) Комнаты хорошие и уютные (не 5 звезд конечно). Душ и сан узел в номере, холодильник и телевизор. Понравились лекции для будущих мам, занятия с психотерапевтом, вихревые ванны для ручек, бассейн с минеральной водой. Бесплатно, что самое главное =) Если что-то интересует, спрашивайте, отвечу:008:

а я только недавно вернулась из "Северной Ривьеры". Мне кстати стало интересно по какому принципу они дают путевки в разные санатории)
в нашем питание заказное, больше чем положено не съешь, бассейн платный, даже парковка на территории санатория платная для проживающих, никаких лекций и занятий для будущих мам( хотя написано что должно быть. Вихревых ванночек тоже соответственно никаких) а так ничего, номера чистенькие, телевизор-холодильник все есть. Из процедурок всякие арома-фито терапии, массаж... Главное хорошая компания) а так бы конечно затухла!
лежала неделю ровно до санатория.

Арендодатель
22.12.2011, 18:03
а я только недавно вернулась из "Северной Ривьеры". Мне кстати стало интересно по какому принципу они дают путевки в разные санатории)
в нашем питание заказное, больше чем положено не съешь, бассейн платный, даже парковка на территории санатория платная для проживающих, никаких лекций и занятий для будущих мам( хотя написано что должно быть. Вихревых ванночек тоже соответственно никаких) а так ничего, номера чистенькие, телевизор-холодильник все есть. Из процедурок всякие арома-фито терапии, массаж... Главное хорошая компания) а так бы конечно затухла!
лежала неделю ровно до санатория.

путевки дают по принципу кто выиграл конкурс, как правило победитель это тот, кто предложил наименьшую цену, поэтому и побеждают по очереди, то Северная ривьера, то Сестрорецкий курорт, еще в тех задании написано, что лечебное учреждение не должно быть дальше от города, чем в 70 км, поэтому больше никто и не участвует

ntgkjctnm
25.12.2011, 16:30
Так вот одного пункта достаточно? Вот захотела я в санаторий, мне 29, первородящая, по одному пункту прохожу, но на сохранении не лежала. Реально?

И куда мне обращаться тогда?

Если ваша ЖК при роддоме, то после дневного стационара ваш врач может дать путевку, а если не при роддоме, то берете направление на сохранение и при поступлении сразу говорите своему лечащему врачу, что хотели бы съездить в санаторий, чтобы они забронировали место. Лучше ложиться в начале месяца, говорю по своей практике потому, что я легла в середине месяца (выписывалась в конце месяца) и путевок уже не было, как врач мне объяснил им выделяют новые путевки в начале каждого следующего месяца. Договорилась с лечащим врачом в больнице она забронировала путевку и я через несколько дней легла на сохранение повторно и отправилась на отдых в "Сестрорецкий курорт". ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!
На мой взгляд самым важным правилом из всего списка это то, что в санаторий можно попасть до 29 недель, а так там были девочки и по 20 лет и без всяких проблем. Главное, чтобы врач к которому вы попадете в больнице захотел вам дать путевку. Удачи.

gloria999
07.01.2012, 20:49
была в санатории "Сестрорецкий курорт" в декабре 2011г.
процедуры назначает врач видимо по-настроению - лично мне дали аж 5 процедур (ароматерапия (дышать мятой и шалфеем), галатерапия, дождевой душ (контрастный душ под минеральной водой), ЛФК(занятия на мячах), бассейн), моим соседкам с трудом дали бассейн, ради которого многие беременные туда приезжают. по-словам многих беременных бесплатные процедуры зажимают и предлагают их за плату, например массаж воротниковой зоны и др.
посетила 2 лекции "грудное вскармливание", "подготовка к родам" - есть полезная информация для новичков;
питание - по-моему мнению не ах, т.к. большинство продуктов заветренное (овощи с запашком), в каше попадались жучки, в оладушках камушки, да да именно камушки размером с половину миндального ореха - показали камушек шеф-повару - извинился :091:и всё, об такой камушек и зуб сломать не сложно... в общем на 3-й недели моего пребывания я всё таки чем-то отравилась :015:- мутило меня целые сутки, спасалась только обильным питьем...врач хотела уже на госпитализацию отправлять:wife:, но все стало утихать и госпитализацию отложили. вкололи мне внутиривенно витамины из-за большой потери жидкости (за сутки сбросила 2 кг веса). сами врачи говорят, что салаты с майонезом не надо кушать в этой столовой:ded:.
в конце декабря - начале января приехало очень много отдыхающих в основном "голодные" пенсионеры, в столовой сметалось все за 15 минут, на процедурах стало невозможно расслабляться, т.к. постоянно кто-то храпел, сопел и т.п.
вот так вот прошел отдых на "курорте":005:

Anrika
10.01.2012, 15:16
я тоже была в декабре с 2 по 22. Мне очень все понравилась еда вкусная шведский стол(кашу я просто не ела не знаю) по поводу бассейна не разрешают тем у кого проблемы(все таки сюда попадают после больниц) девочки даже на танцы ходили) но главное чтоб с соседкой повезло))

Дирли
13.01.2012, 17:42
а можно на размещение с ребёнком надеяться?
кто нибудь ездил с ребёнком 4-х лет?

Kaprulcha
13.01.2012, 17:54
а можно на размещение с ребёнком надеяться?
кто нибудь ездил с ребёнком 4-х лет?

С собой, к сожалению, нельзя.:(

Олюшка.
13.01.2012, 21:08

а если неофициально на месте договориться?

Lerryy
13.01.2012, 21:31

почему нельзя,кто-то писал недавно,что можно,только за отдельную плату

Anrika
14.01.2012, 03:06
можно на месте договариваешься при регистрации +доплата и др корпус, тоже сперва хотела , но потом решила отдыхать,так отдыхать.

Kaprulcha
14.01.2012, 06:56
[QUOTE=Lerryy;73730022]почему нельзя,кто-то писал недавно,что можно,только за отдельную плату[/QUOTE

Я не знаю, кто и когда писал, но мне было четко сказано и моей соседке тоже, что детей в этот корпус не заселяют (естественно мы интересовались "за отдельную плату").
Может что-то уже поменялось или нам обеим :004: не повезло. Попробуйте :))

Lerryy
14.01.2012, 11:32
[QUOTE=Lerryy;73730022]почему нельзя,кто-то писал недавно,что можно,только за отдельную плату[/QUOTE

Я не знаю, кто и когда писал, но мне было четко сказано и моей соседке тоже, что детей в этот корпус не заселяют (естественно мы интересовались "за отдельную плату").
Может что-то уже поменялось или нам обеим :004: не повезло. Попробуйте :))

за отдельную плату вы попадаете в корпус мать и дитя,и можно естественно с ребенком

Дирли
14.01.2012, 12:00
[QUOTE=Kaprulcha;73753039]

за отдельную плату вы попадаете в корпус мать и дитя,и можно естественно с ребенком

девушки, а какова сейчас ? хоть примерно?

Lerryy
14.01.2012, 15:10
[QUOTE=Lerryy;73754583]

девушки, а какова сейчас ? хоть примерно?

на сайте сестрорецкого курорта есть все цены

Kaprulcha
15.01.2012, 19:28
;)Зависит от самого номера. Лучше позвонить и уточнить

Silina
16.01.2012, 01:47
Девочки, скажите, я отлежала 7 дней в больнице св. георгия, меня уже выписали 4.01, получается я пролетела уже с путевкой:(? Или есть шанс? Сейчас консультация продлила больняк на 10 дней

Kaprulcha
16.01.2012, 05:35
Девочки, скажите, я отлежала 7 дней в больнице св. георгия, меня уже выписали 4.01, получается я пролетела уже с путевкой:(? Или есть шанс? Сейчас консультация продлила больняк на 10 дней

На сколько я поняла, то в санаторий отправляют сразу после стационара. Нас лечащий врач спрашивала - поедем или нет?
Попробуйте уточнить у своей акушерки, может еще не все потеряно :ded:

Silina
16.01.2012, 20:51
эх...так хочется...спасибо..попробую

Я-АСЯ
16.01.2012, 21:37
девочки, а с малышом 1,5 года можно попасть? или надо платить за него?

Lerryy
16.01.2012, 22:34

платить по-любому нужно,ну и не во все санатории пускают с детьми

paz-nastya
28.01.2012, 14:42
девочки,а как они предлогают или самой нужно в жк спросить про путевку?

Валентина_84
28.01.2012, 23:35

Можно и спросить,если не предлагают.Показания к этому могут быть любые хронические болезни,например.

Gufin
28.02.2012, 12:13

У врача спросите,тем более сейчас опять путевочки появились,я сейчас прохожу анализы в больнице и надеюсь все получится!

ДайСвет
29.02.2012, 12:06
а как на счет вот этого?

Программа оздоровления беременных.
Показания для программы оздоровления беременных:
1. Повторнородящие, имеющие в анамнезе до трех родов включительно, с неосложненным течением предыдущих беременностей.
2. Первобеременные без акушерских осложнений и экстрагенитальных заболеваний с нормальными данными акушерской антропометрии (рос, вес, размер таза).
3. Первородящие, имеющие не более одного аборта в анамнезе, не сопровождавшегося осложнениями.

этот вариант в консультации,без сохранения получать,кто-нить знает?

nasturzia
29.02.2012, 12:27
а как на счет вот этого?

Программа оздоровления беременных.
Показания для программы оздоровления беременных:
1. Повторнородящие, имеющие в анамнезе до трех родов включительно, с неосложненным течением предыдущих беременностей.
2. Первобеременные без акушерских осложнений и экстрагенитальных заболеваний с нормальными данными акушерской антропометрии (рос, вес, размер таза).
3. Первородящие, имеющие не более одного аборта в анамнезе, не сопровождавшегося осложнениями.

этот вариант в консультации,без сохранения получать,ко-нить знает?

Тоже интересно:008:

Dasha0686
29.02.2012, 16:42
платить по-любому нужно,ну и не во все санатории пускают с детьми

Я ездила в санаторий в Сестрорецке....это было тааак круто!!!!!!!!!!!!
Просто настальгия..............мммммммммм...:love:

Детей туда не берут,до какого возраста не знаю, подруга хотела с 3х летним сказали нет.
В ЖК путевок не дают. Дают РД если вы лежали на сохранении или в стационаре.

Dasha0686
29.02.2012, 16:43
У меня не было показаний, просто очень попрасила в стационаре.... берут туда до 27 недели

Dasha0686
29.02.2012, 16:44
Написали, что у меня отеки....

Сигнатюр
29.02.2012, 16:53

Я ездила в санаторий в Сестрорецке....это было тааак круто!!!!!!!!!!!!
Просто настальгия..............мммммммммм...:love:

Детей туда не берут,до какого возраста не знаю, подруга хотела с 3х летним сказали нет.
В ЖК путевок не дают. Дают РД если вы лежали на сохранении или в стационаре.
В Северную Ревьеру с детьми пускали, вот только оплата---полная стоимость путёвки.

LK1
29.02.2012, 22:35
я тоже была в декабре с 2 по 22. Мне очень все понравилась еда вкусная шведский стол(кашу я просто не ела не знаю) по поводу бассейна не разрешают тем у кого проблемы(все таки сюда попадают после больниц) девочки даже на танцы ходили) но главное чтоб с соседкой повезло))

а там не одноместные палаты? а можно доплатить за то, что бы жить одной интересно...

Dasha0686
29.02.2012, 23:27
думаю,если дать 3-4 тыс. на рецепшене,не будут подселять.
Мне с соседкой повезло,до сих пор дружим :)

LK1
29.02.2012, 23:52
думаю,если дать 3-4 тыс. на рецепшене,не будут подселять.
Мне с соседкой повезло,до сих пор дружим :)

Dasha0686, спасибо за инфу!)

ksanko
08.03.2012, 19:15
Девочки, кто сейчас отдыхает или недавно вернулся, подскажите, места для прогулок там какие? Чистят ли от снега? Не знаю, какую обувь с собой брать... Сапоги, кроссовки или резиновые сапоги? И может, бывалые посоветуют, что стоит взять с собой из необходимого?

Мамутя
09.03.2012, 14:41
Отдыхала в Сестрорецком курорте осенью 2009. Девочки, только хорошие воспоминания!!! Кормили отлично, проголодаться не успевали. Номера, конечно, разные. Тут уж как повезёт. Некоторые девочки жаловались на холод, у нас было постоянно открыто окно. Главное, чтоб повезло с соседкой. Я просила никого в номер не подселять (естественно, за деньги), не прошло. Три дня жила одна в номере, т.к. одна девочка выписалась, а новую ещё не подселили. Одной, конечно, лучше (ну это для меня)... Был и бассейн, и ароматерапия, и массаж... Вечером концерты (за доп. плату), караоке, выставки... Гуляла после завтрака и перед ужином. Воздух потрясающий, а вид.... Ни минуты не пожалела, что приехала туда. Некоторые девочки дни считали до отъезда... Не понимала их. Мне так понравилось, что купила путёвку ещё на неделю. Всем, кто раздумывает: ехать или нет, мой совет: ЕХАТЬ!

Мамутя
09.03.2012, 14:51
Девочки, кто сейчас отдыхает или недавно вернулся, подскажите, места для прогулок там какие? Чистят ли от снега? Не знаю, какую обувь с собой брать... Сапоги, кроссовки или резиновые сапоги? И может, бывалые посоветуют, что стоит взять с собой из необходимого?
Возьмите резиновые тапочки для душа, халатик, пижаму-сорочку, кипятильник, чашку (я не могу без чая), фен (если пользуетесь), всё для бассейна, нужные лекарства (старшая сестра выдавала только то, что местный врач прописывал). Ну и документы, конечно!

ksanko
09.03.2012, 21:53
Возьмите резиновые тапочки для душа, халатик, пижаму-сорочку, кипятильник, чашку (я не могу без чая), фен (если пользуетесь), всё для бассейна, нужные лекарства (старшая сестра выдавала только то, что местный врач прописывал). Ну и документы, конечно!

спасибо за отзыв. Скажите, а какие там места для прогулок?

LK1
10.03.2012, 00:38

А как быть с ценными вещами? Я бы хотела взять с собой планшетник и фотик

Мамутя
10.03.2012, 00:56
спасибо за отзыв. Скажите, а какие там места для прогулок?
Набережная (если нет сильного ветра), она выложена плиткой. Есть скамейки-качели. Пешеходные дорожки (маршруты указаны стрелками, очень удобно). Просто погулять в лесу. Тишина, воздух замечательный, НО: там может быть скользко. От третьего корпуса (куда заселяют беременных) через главное здание (там и процедуры, и бассейн...) ведёт дорожка, по ней можно пройти, покормить белочек, синичек, посмотреть на дятлов... Я гуляла по асфальтированным дорогам, чтобы не рисковать.

Мамутя
10.03.2012, 01:00
А как быть с ценными вещами? Я бы хотела взять с собой планшетник и фотик

Люба, номер закрывается на ключ, у каждого по ключу. Берёте с собой. Но в ваше отсутствие может прийти уборщица. Я все доки и фотик носила с собой. Так что не знаю, что и посоветовать...

БегиМотя
10.03.2012, 14:18
вчера вернулась из "Сестрорецкого курорта"
там здорово =)) очень понравилось. Вот бы еще хоть на недельку туда

дорожек асвальтированных там сейчас нет, точнее они заснеженные. Когда была оттепель все растаяло... было плохо и скользко, но это погода. Сейчас пока морозец ударил все дорожки посыпаны песком, так что ходить безопасно. Хотя я передвигалась медленно и с опаской.

кормят отменно, проголодаться не успевали. и фруктов много дают. Даже не просила что-либо привозить

гуляли мы много (для меня) часа 1,5 - 2 после обеда или дневного сна и 1-1,5 часа после ужина. ну и передвижения от корпуса до корпуса на процедуры - тоже прогулочка

у меня паспорт и фотик лежали в сумке - никто не покушался, а ноутбук вообще открыто стоял на кровати и все нормально

ksanko
10.03.2012, 16:34
вчера вернулась из "Сестрорецкого курорта"

Спасибо за отзыв!:flower:

а какие процедуры вы проходили? И сколько времени уходит на них? И много ли сейчас отдыхающих?

Латакия
20.03.2012, 12:14
А до какого срока беременности отправляют в санаторий?

Kaprulcha
20.03.2012, 13:46
А до какого срока беременности отправляют в санаторий?
До 27 недель, чтобы к выписке у Вас было меньше 30-ти.

Kaprulcha
20.03.2012, 13:53
Спасибо за отзыв!:flower:

а какие процедуры вы проходили? И сколько времени уходит на них? И много ли сейчас отдыхающих?
процедуры там в принципе стандартные:
вихревые ванны для рук - очень приятная вещь. Опускаешь по локоть обе ручки в теплую бурлящую водичку.
дождевой душ - стоишь под мелким дождевым душем.
ароматерапия (может путаю название). Там девочки дышали травками разными. Я не ходила, не успевала.
Лечебная физкультура - очень весело разминались на мячиках.
Все процедуры по утрам, в основном до обеда, поэтому разрывались иногла ))))

Латакия
21.03.2012, 11:53
А по какой причине именно такие сроки,не больше?

Ksksks
21.03.2012, 13:00
Мне в Пушкинской ЖК сказали, что они про путевки ничего не знают и не ведают ими, что нужно идти сразу в роддом и там уже договариваться с врачом. Если есть путевки - отправит, если нет - то пролетаю...
Вот сегодня пойду узнавать у врача... Потом отпишусь, что да как...

Ksksks
21.03.2012, 14:44
Сказали, как я ожидала, что путевок нет и неизвестно, когда будут... хотя, выделяются они каждый квартал, если я не ошибаюсь..

Сигнатюр
21.03.2012, 14:52
Сказали, как я ожидала, что путевок нет и неизвестно, когда будут... хотя, выделяются они каждый квартал, если я не ошибаюсь..
Тут в какой то теме про санаторий давали номер телефона женщины в комитете по Здравоохранению,так она говорит, что путёвки есть всегда и если говорят, что нет, то нужно звонить ей. Вы поищите, может найдёте.

Ksksks
21.03.2012, 15:21
Спасибо! буду искать

GOksana
21.03.2012, 15:47
Скоро на прием в ЖК - буду пытать своего врача на предмет путевки :073:
Вот только сомневаюсь ещё очень - ехать или нет... :016: Мне кажется, что скучно там, да и долго так - месяц :010: Это что я месяц без мужа буду и без своего песика любимого :(

Kaprulcha
21.03.2012, 16:19
Я тоже сомневалась, а потом акушерка мне и говорит:
- Вот скажи, когда ты сможешь отдохнуть в течение трех недель одна, не стирая, не приготавливая еду, не убирая дом?;)
Я призадумалась и поняла, что не скоро :046:
Поэтому и согласилась, о чем ни на минутку не пожалела. Я безумно люблю Финский залив и песчаный берег с соснами. А какой там воздух и тишина-а-а :support:
З.Ы. По секрету скажу - мы с соседкой уезжали к деткам вечером в пятницу, а возвращались утром в понедельник :008:

Kaprulcha
21.03.2012, 16:21
А по какой причине именно такие сроки,не больше?
Предполагаю, что т.к. барышни туда направляются после стационара поправить здоровье - врачи просто не рискуют с более поздними сроками направлять. От греха, так сказать подальше.

Ksksks
21.03.2012, 16:30
Позвонила Марине Федоровне, которая ведает нами беременными, тел. 595-8988, она ведущий специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению.
сказала, что на мой район еще есть 12 путевок!!!!
Завтра пойду с мужем, он умеет делать суровое лицо, требовать путевку!

Сигнатюр
21.03.2012, 16:44
Позвонила Марине Федоровне, которая ведает нами беременными, тел. 595-8988, она ведущий специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению.
:080::080::080:добивайтесь это того стоит!!!

Hasti
21.03.2012, 16:54

скажите,пожалуйста,а по вопросам банальных рецептов на витамины по этому телефону тоже можно звонить?:008:
нам не дают,говорят финансирования в городе больше нет,хотя читаю,что все спокойно получают:005:

и на сохранении я лежала 10 дней,сейчас срок 22 недели...может мне и санаторий положен?:008:

заранее спасибо и сорри за офф:flower:

Ksksks
21.03.2012, 17:13
можно ей звонить как раз по поводу витаминов, но я знаю от своей гинекологини, что сейчас витамины не выдаются - когда были рецепты, она мне выдала 2 пачки витрума по 100таб., больше не положено..

Hasti
21.03.2012, 17:14
можно ей звонить как раз по поводу витаминов, но я знаю от своей гинекологини, что сейчас витамины не выдаются - когда были рецепты, она мне выдала 2 пачки витрума по 100таб., больше не положено..

я за 22 недели от своей жк не получила ничего бесплатного:(:(

спасибо,надо позвонить узнать

Ksksks
21.03.2012, 17:14
:080::080::080:добивайтесь это того стоит!!!

Спасибо))) Отчитаюсь завтра о результатах))

GOksana
21.03.2012, 18:52
- Вот скажи, когда ты сможешь отдохнуть в течение трех недель одна, не стирая, не приготавливая еду, не убирая дом?;)
Охх.. Это весомый аргумент :)

DRёМА
21.03.2012, 21:46
Эх, как жалко, что санатории только для работающих!
Пока я сидела с дитем в декрете, организация обанкротилась, меня сократили. Вот теперь во вторую Б. в санаторий не попасть, хотя по диагнозам все подходит.

Латакия
22.03.2012, 14:05
Предполагаю, что т.к. барышни туда направляются после стационара поправить здоровье - врачи просто не рискуют с более поздними сроками направлять. От греха, так сказать подальше.
А я то уже размечталась отдохнуть в санатории в начале декретного отпуска....:005:

Ksksks
22.03.2012, 16:01

:support::support::support::support:
Девочки!!!!
Путевки "неожиданно" появились!!!!
После того, как я сказала, что КомЗдрав выделил столько-то путевок, сразу врач их нашел, сказал, что они, оказывается, пришли месяц назад, а акушер, которая ими заведует, не довела до сведения....
В общем, завтра иду сдавать все анализы, после чего они меня отправляют в САНАТОРИЙ!!!!
Спасибо огромное Марине Федоровне! :080::080::080:
P.S. Если вам говорят, что путевок нет, звоните Марине Федоровне, узнавайте, сколько выделено на роддом этих путевок, сколько свободных.

Сигнатюр
22.03.2012, 16:08
:support::support::support::support:
Девочки!!!!
Путевки "неожиданно" появились!!!!
После того, как я сказала, что КомЗдрав выделил столько-то путевок, сразу врач их нашел, сказал, что они, оказывается, пришли месяц назад, а акушер, которая ими заведует, не довела до сведения....
В общем, завтра иду сдавать все анализы, после чего они меня отправляют в САНАТОРИЙ!!!!
Спасибо огромное Марине Федоровне! :080::080::080:
P.S. Если вам говорят, что путевок нет, звоните Марине Федоровне, узнавайте, сколько выделено на роддом этих путевок, сколько свободных.
:0070:какая прелесть))))))))
Хорошо вам отдохнуть, эх как я тоже хочу опять окунуться в эту божественную атмосферу, но не получиться(((

А вы в больнице получаеться не лежали?

Ksksks
23.03.2012, 12:36
Спасибо))
Я сегодня сдала анализы, что дальше будет, не сказали.. Сегодня пойду за результатами.
Надеюсь, обойдусь без госпитализации..

Kaprulcha
23.03.2012, 13:00
Спасибо))
Я сегодня сдала анализы, что дальше будет, не сказали.. Сегодня пойду за результатами.
Надеюсь, обойдусь без госпитализации..
К сожалению в санаторий направляют только после госпитализации, причем там нужно провести не менее 8 дней (((

Ksksks
23.03.2012, 13:55
К сожалению в санаторий направляют только после госпитализации, причем там нужно провести не менее 8 дней (((

Нуу, про это они пока не заикались...
В любом случае, я останусь довольна))) Потому что ооочень хочу отдохнуть, и даже госпитализация мне не испортит настроения))))

Hasti
23.03.2012, 14:46
а то и вовсе не направляют,даже имея за плечами 10 дней на сохранении:005:

Сигнатюр
23.03.2012, 14:51
ну я лежала 2 дня.
Девочки в санатории были, которые вообще не лежали.

oyster
23.03.2012, 15:15
Я не лежала, но меня отправляли от 18 РД. Но я ходила на дневной стационар делать капельницы. Дней 8 - 10 наверное ходила.

Ksksks
23.03.2012, 15:53
у меня подруга тоже сразу же попала в санаторий без лежания в больничке. Это как кому повезет..
еще и на выбор предлагали путевки в три разных санатория, правда это было два года назад.

Kaprulcha
04.04.2012, 12:37
Девочки, я искренне рада, что кому-то везет и он попадает в санаторий без предварительной госпитализации. Я так говорила, потому что мне в свою очередь моя акушерка так сказала.
А еще я вот что нашла. Здесь все подробно расписано http://www.kukuz******/page/besplatnye-putevki-v-sanatorii-dlya-beremennykh

В любом случае, всем кто хочет отдохнуть вместе с пузожителем - от души желаю побывать в санатории :flower:

Ksksks
09.04.2012, 19:22
Мне наконец-то выписали путевку!!!
Завтра еду в Сестрорецкий курорт.
Но до этого, действительно, мне пришлось отлежать на дородовом 4 дня...
я надеюсь, мои старания того стоят)))
пошла собирать весчи!

ДайСвет
09.04.2012, 19:47
пошла собирать весчи!

а где лежали?

Ksksks
09.04.2012, 20:25
в пушкинской жк

Kaprulcha
09.04.2012, 20:53
пошла собирать весчи!
Желаю Вам отдохнуть и набраться сил, тем более что погодка налаживается;) И еще, будьте бдительны - там очень вкусный шведский стол :028: мы набирали кило в неделю :008:

Ksksks
10.04.2012, 17:58
Спасибо)))
Здесь и правда очень красиво!
В столовой не шведский стол, а заказное меню. Но кормят на убой)) И очень вкусно!
Особенно, после больнички)))
Я чувствую, муж родной меня не узнает после отдыха)))

*КаРаМеЛьКа*
10.04.2012, 19:00
а сколько у Вас по времени вышло - от момента обращения в ЖК и до получения путевки?
мне обещали на след.приеме дать направление в роддом на стационар, а потом и в санаторий.
какие анализы сдавать нужно?

P.S. Девочки, пож-та, не звоните больше в комитет Марине Федоровне - она очень сердилась и попросила меня написать об этом в топе.
все вопросы надо обсуждать в ЖК - там все в курсе и путевки в данный момент есть во всех районах.

LK1
10.04.2012, 20:28
Спасибо)))
Здесь и правда очень красиво!
В столовой не шведский стол, а заказное меню. Но кормят на убой)) И очень вкусно!
Особенно, после больнички)))
Я чувствую, муж родной меня не узнает после отдыха)))

Скажите, а можно там где нибудь машину оставить? Есть парковки?

LK1
10.04.2012, 20:30
а сколько у Вас по времени вышло - от момента обращения в ЖК и до получения путевки?
мне обещали на след.приеме дать направление в роддом на стационар, а потом и в санаторий.

P.S. Девочки, пож-та, не звоните больше в комитет Марине Федоровне - она очень сердилась и попросила меня написать об этом в топе.
все вопросы надо обсуждать в ЖК - там все в курсе и путевки в данный момент есть во всех районах.

В нашей жк витаминов и питания пложенного не дают, а вы говорите спрашивайте про путевки.... Без волшебного пендаля сверху от жк ничего не получить...

Kaprulcha
11.04.2012, 02:15
Есть парковка прямо у третьего корпуса.

Хризантемммка
11.04.2012, 07:42
подпишусь, утром прочитаю

Luanea
11.04.2012, 12:50

Да, я думаю, что стоит убрать её телефон, он же где-то здесь был указан....:008:
а кто она? почему можно было звонить именно ей?

Luanea
11.04.2012, 13:03
как же хочется поехать... ох, как хочется!

*КаРаМеЛьКа*
11.04.2012, 13:42
я знаю точно, что Марина Федоровна занимается квотами по бесплодию в комитете, и она очень удивилась, что ей вдруг стали постоянно звонить девушки по поводу санатория.
спросила - откуда телефон, а сказала что с форума, вот она и попросила написать, чтоб не звонили именно ей...может кто другой в комитете за это отвечает, но точно не она.