Просмотр полной версии : Санаторий для беременных в Санкт-петербурге
Валентина_84
01.11.2011, 14:11
Кто ездил--- расскажите пожалуйста!!!Сколько времени нужно лежать перед этим в стационаре???
ya_mandarinka
01.11.2011, 16:31
постою послушаю.
может кто ездил в сестрорецк или еще куда на курс санаторный для беременных? поделитесь впечатлениями?
знакомой предлагали, для этого нужно просто полежать, обычно около 7 дней, нужно было иметь прописку и официальную работу, важно, чтобы при выписке не было угрозы, гематомы по узи, и что бы вы не попадали в стационар с кровотечением или мазней.так было 1,5 года назад, может что изменилось.
Валентина_84
01.11.2011, 18:20
7 дней в стационаре?????Так долго?(((Мне мой врач сказала- пару дней(((
Валентина_84
01.11.2011, 18:27
Походу,никто не ездил в бесплатный санаторий сам.Мне так нужна информация(желательно свежая)!!!!На работе засада,по средам ну никак не вырваться с работы,в остальные дни -то меня прикроют.Но из стационара вряд ли выпустят на пол дня даже????и из санатория выпустят ли(тоже вопрос)
natysik1
01.11.2011, 18:57
Я ездила. В Зеленогорск, в декабре 2009 года. Так как проблем с вынашиванием не было, мне просто выдали больничный ,на 7 дней, в лечении написали,что кололи, но мне ничего не кололи!
Отправляют на 21 день. Было здорово,хотя находились личности,кот.там не нравилось:(
постою послушаю.
может кто ездил в сестрорецк или еще куда на курс санаторный для беременных? поделитесь впечатлениями?
была в санатории "Сестрорецкий курорт". Там здорово:support:
Я Вам больше скажу - надо полежать не 1, а 2 раза:004:
Первый раз лежала почти 3 недели на сохранении, второй раз 9 дней уже на дообследовании перед санаторием. Раньше просто не выпускали:065: Оба раза лежала в ЦПСиР
А потом, Вам врач уже обещал путевку? Где Вы ее собираетесь получать?
Полосатые Гольфы
01.11.2011, 19:29
Ездила 2 года назад,именно в это время Заставили лежать ровно 10 дней.Попала на сохранение,потому что от работы отлынивала.Санаторий в Зеленогорске Северная Ривьера.Отлично отдохнули
Полосатые Гольфы
01.11.2011, 19:31
и из санатория выпустят ли(тоже вопрос)
в санатории никто не проверяет есть ты или нет.Я ездила сессию сдавала.
Валентина_84
01.11.2011, 19:32
Я Вам больше скажу - надо полежать не 1, а 2 раза:004:
Первый раз лежала почти 3 недели на сохранении, второй раз 9 дней уже на дообследовании перед санаторием. Раньше просто не выпускали:065: Оба раза лежала в ЦПСиР
А потом, Вам врач уже обещал путевку? Где Вы ее собираетесь получать?
Врач пообещала санаторий,а то что путёвку дают в стационаре-то я знаю.На сохранении я тоже лежала(правда неделю всего)
Но 9 дней!!!!Зачем так долго то?????:005:
Врач пообещала санаторий,а то что путёвку дают в стационаре-то я знаю.На сохранении я тоже лежала(правда неделю всего)
Но 9 дней!!!!Зачем так долго то?????:005:
Не во всех стационарах дают путевки и потом у них квоты небольшие. Слышала, что некоторым девочкам в ЖК предлагают путевки, там же и выдают. Поэтому даже не факт, что Вы отлежите 7-10 дней и Вам сразу же дадут путевку.
В первый раз я лежала в мае-июне и на выписке была договоренность с лечащим врачом на путевку на сентябрь. Тогда то он мне и назначил дату когда мне нужно будет повторно к ним лечь на дообследование
Почему 9 дней:016: не знаю... врач так сказал:)
Но из стационара вряд ли выпустят на пол дня даже??
Но 9 дней!!!!Зачем так долго то?????
на сколько мне известно, за пару дней, врачам в больнице не платят, пациент должен полежать неделю, чтобы они получили деньги, поэтому курс лечения(обследование), занимает определенное время.
в 9ке отпускают на выходные.
ну иногда и по две недели и больше лежат, зависит от состояния.
Валентина_84
01.11.2011, 20:23
Спасибо всем за информацию!!!!Очень хочется поехать,но главное же ещё и с срок до 26 недель уложиться????У меня уже 24 будет,когда я смогу лечь в стационар.Но в нете нашла,что до 30-ой.....Вобщем такая неопределённость...
Валентина_84
01.11.2011, 20:28
на сколько мне известно, за пару дней, врачам в больнице не платят, пациент должен полежать неделю, чтобы они получили деньги, поэтому курс лечения(обследование), занимает определенное время.
Состояние-то у меня прекрасное.Только белок в моче и (как врач говорит) много прибавляю в весе.Но я считаю что 6 кг -не много для 23 недельки.У ребёночка 2-ое обвитие пуповины ещё и в 1 триместре на сохранении лежала недельку.
Полосатые Гольфы
01.11.2011, 20:49
Спасибо всем за информацию!!!!Очень хочется поехать,но главное же ещё и с срок до 26 недель уложиться????У меня уже 24 будет,когда я смогу лечь в стационар.Но в нете нашла,что до 30-ой.....Вобщем такая неопределённость...
да,до 30-й,но надо еще 21 день вычесть,а это минус три недели.
Состояние-то у меня прекрасное.Только белок в моче и (как врач говорит) много прибавляю в весе.Но я считаю что 6 кг -не много для 23 недельки.У ребёночка 2-ое обвитие пуповины ещё и в 1 триместре на сохранении лежала недельку.
ну так у вас уже срок большой, вам надо про роддома спрашивать, на таком сроке уже туда кладут, я вам про больницу рассказывала.в каждом рд на сколько знаю все по разному.
Валентина_84
01.11.2011, 21:23
ну так у вас уже срок большой, вам надо про роддома спрашивать, на таком сроке уже туда кладут, я вам про больницу рассказывала.в каждом рд на сколько знаю все по разному.
Да,да,в Снегирёвку положат.У меня и консультация при ней.
ya_mandarinka
02.11.2011, 13:00
а можете рассказать поподробнее, какие там процедуры и чего там вообще беременным делают?:flower:
думаю может поехать отдохнуть, без показаний по здоровью...
только недавно приехала с Сестрорецкого курорта. Направление дали в ЦПС на Комсомола, отлежать надо не меньше 10 дней.
В санатории понравилось, но я попала конец сентября-начало октября, погода была хорошая и мы каждый день по 2-3 часа гуляли(там сосновый бор, рядом финский залив, красота конечно и воздух обалденный). Но в такую погоду, как сейчас, там конечно делать нечего. Процедуры до обеда, а потом в номере сидеть со скуки помрешь.
Из процедур назначают лечебные души, ванночки для рук и ног, бассейн с минеральной врдой, аромотерапия.
Питание хорошее, но при условии, что нет заезда пенсионеров или работяг. Те несутся со всех ног за жрачкой (ну ясно, про шведский стол разве что слышали, и то не все), наваливают тарелки с горой, в итоге через 20 минут после начала обеда асортимент резко оскудневает.А подкладывают почему то далеко не все.
А еще понаехало пол санатория бухариков, сидишь в очереди на ванну, а перед тобой натуральный бомжара. С амбре на километр, грязный, пОтом вперемешку с мочой воняет.... беее... И ты за ним должен руки-ноги в эти ванны ставить.....
Но мне повезло, этот аншлаг понаехал в последнюю неделю, если б заезд одновременно со мной, я б точно сбежала...
в стационаре надо отлежать не менее 10 дней чтоб получить путевку. На больницы мало квот даю, больше всего выдается в центре планирования на КОмсомола. Оттуда реальнее всего попасть кто хочет.
Валентина_84
02.11.2011, 15:22
А уйти оттуда по собственному желанию можно в любое время?или потом начнуться проблемы с документами,там обменную карту,полис или что-нибудь ещё не забирают на хранение???????????
Валентина_84
02.11.2011, 15:24
А как туда вообще такие вонючие попадают,ведь там же не дёшево ,наверно,лечиться((((
а можете рассказать поподробнее, какие там процедуры и чего там вообще беременным делают?:flower:
думаю может поехать отдохнуть, без показаний по здоровью...
все процедуры описала Ракель (http://forum.littleone.ru/member.php?u=18680)
еще были лекции по подготовке к родам и др.
К счастью в начале сентября не было бухариков:001: бабульки конечно были, но вполне себе приличные:)
А уйти оттуда по собственному желанию можно в любое время?или потом начнуться проблемы с документами,там обменную карту,полис или что-нибудь ещё не забирают на хранение???????????
забирают на хранение только больничный лист
уйти по собственному желанию конечно можно;)
ya_mandarinka
02.11.2011, 15:42
А еще понаехало пол санатория бухариков, сидишь в очереди на ванну, а перед тобой натуральный бомжара. С амбре на километр, грязный, пОтом вперемешку с мочой воняет.... беее... И ты за ним должен руки-ноги в эти ванны ставить.....
Но мне повезло, этот аншлаг понаехал в последнюю неделю, если б заезд одновременно со мной, я б точно сбежала...
фууу я как-то думала там по другому:001::))
они эти путевки предлагают за 3тысячи в сутки и больше,смотря где жить, что-то как-то за такие деньги так как вы описали я не хочу:)):)):))
ya_mandarinka
02.11.2011, 15:43
все процедуры описала Ракель (http://forum.littleone.ru/member.php?u=18680)
еще были лекции по подготовке к родам и др.
К счастью в начале сентября не было бухариков:001: бабульки конечно были, но вполне себе приличные:)
да, уже прочитала :)
бабульки ладно, но вот бухарики:001: задумалась...
девочки, у меня цитаты не работают, я так пишу.
Бухарики попадают так же, как беременные, по халявным путевкам. На многих работах профсоюз предоставляет бесплатные путевки. А середина октября и до Нг это время больших скидок (почему там и пенсионеров толпы повалили, им еще дополнительная скидка была). Вот профсоюзы и отправляют своих желающих в непрезентабельное время. Ну и место, на самом деле. так как по сравнению с заграницей это, конечно, совок. Платно я б подумала сто раз, поехать ли туда.... Особенно учитывая, что наша беременная путевка на лицо стоит 63 тыщи, это если с мужем ехать, то 120штук заплатить-не хило так выходит. У нас 5* на Кубе вместе с перелетом в 104 обошлись.
но вот бесплатно, весной или летом (ну даже осенью, как я была, сентябрь-октябрь), я б еще раз поехала.
А уехать можно в любой момент.Говоришь врачу, что не хочешь оставаться, больняк закрывают и с чистой совестью до дому
Валентина_84
05.11.2011, 01:20
фууу я как-то думала там по другому:001::))
они эти путевки предлагают за 3тысячи в сутки и больше,смотря где жить, что-то как-то за такие деньги так как вы описали я не хочу:)):)):))
А кто предлагает?Это разве не бесплатная программа????
Полосатые Гольфы
05.11.2011, 03:12
У нас в санатории были ЛФК и аквааэробика.со многими девочками доолго общалась,после санатория.
Валентина_84
07.11.2011, 20:41
А вы в каком были???
я была в мае в сестрорецком курорте. выпросила путевку в дневном стационаре при 18 р.д. всякие показания они сами вписали. все оч понравилось: и питание и всякие занятия (лфк, бассейн) 3 недели лафы на свежем воздухе.
paradizzz
10.11.2011, 16:05
а на любом сроке можно в санаторий попасть?
узнавать в ЖК или только в больнице?
Была в Сестрорецком курорте летом 2010. Было очень классно, прогулки по заливу, сосновому лесу, как раз там пересидела жару:) Познакомилась с девчонками, нас была целая компания:) малышам уже год, до сих пор встречаемся с детьми и общаемся:) Предложила сама генеколог, у которой наблюдалась. Насколько знаю после 30 недель не дают путевки, срок якобы уже многоват:)
Была в Сестрорецком курорте летом 2010. Было очень классно, прогулки по заливу, сосновому лесу, как раз там пересидела жару:) Познакомилась с девчонками, нас была целая компания:) малышам уже год, до сих пор встречаемся с детьми и общаемся:) Предложила сама генеколог, у которой наблюдалась. Насколько знаю после 30 недель не дают путевки, срок якобы уже многоват:)
и я была летом 2010 )в самуя жару)
Валентина_84
12.11.2011, 13:28
только недавно приехала с Сестрорецкого курорта. Направление дали в ЦПС на Комсомола, отлежать надо не меньше 10 дней.
В санатории понравилось, но я попала конец сентября-начало октября, погода была хорошая и мы каждый день по 2-3 часа гуляли(там сосновый бор, рядом финский залив, красота конечно и воздух обалденный). Но в такую погоду, как сейчас, там конечно делать нечего. Процедуры до обеда, а потом в номере сидеть со скуки помрешь.
Из процедур назначают лечебные души, ванночки для рук и ног, бассейн с минеральной врдой, аромотерапия.
Питание хорошее, но при условии, что нет заезда пенсионеров или работяг. Те несутся со всех ног за жрачкой (ну ясно, про шведский стол разве что слышали, и то не все), наваливают тарелки с горой, в итоге через 20 минут после начала обеда асортимент резко оскудневает.А подкладывают почему то далеко не все.
А жили одна или вдвоём с незнакомым человеком?
А жили одна или вдвоём с незнакомым человеком?
конечно с незнакомым. Номера на одного только платные.
Мне еще повезло, хоть и с малолетней дурой, но хоть с беременной. А одну беременную вообще подселили а номер к бабке инфарктнице, которая ночью храпит, бздит и вообще спит плохо. Вот это ужас ужас
Валентина_84
15.11.2011, 23:28
конечно с незнакомым. Номера на одного только платные.
Мне еще повезло, хоть и с малолетней дурой, но хоть с беременной. А одну беременную вообще подселили а номер к бабке инфарктнице, которая ночью храпит, бздит и вообще спит плохо. Вот это ужас ужас
Жесть!!!Помолюсь,чтоб человек хороший попался))))))Еду завтра!!!!!Ура!Жаль ,что не лето!
везет!девочки,вас обязаны подселить к беременной у них спец. отделение на 4 этаже!!!эх, как я хочу туда!даже думаю летом теперь уже с дочей туда хоть дней на 5.
ya_mandarinka
16.11.2011, 15:46
А кто предлагает?Это разве не бесплатная программа????
Сам Сестрорецкий курорт предлагаетк ним за денюжку отдохнуть:)
бесплатно тоже можно, если через жк :)
Саншайновна
02.12.2011, 23:16
А я вот ходила только 3 дня на дневной стационар и мне предложили путевку. Послезавтра уже поеду!!!))) В Северную Ривьеру. Кто был? Что скажите? Прикольно там?)
Полосатые Гольфы
02.12.2011, 23:20
А я вот ходила только 3 дня на дневной стационар и мне предложили путевку. Послезавтра уже поеду!!!))) В Северную Ривьеру. Кто был? Что скажите? Прикольно там?)
я была,там круть
только скучновато
Но кормят вкусненько и разнообразно
В номере телек,холодильник
процедурки типа аромотерапии,музыкотерапии,сольками дышать,бассейн,ЛФК
Библиотека есть ;)
Приятного отдыха)
Саншайновна
02.12.2011, 23:50
я была,там круть
только скучновато
Библиотека есть ;)
Приятного отдыха)
Спасибо! Почитала отзывы, похоже, что и правда круто! Сначала боялась, теперь уже жду с нетерпением)
А нужно брать с собой костюм спортивный? Купальник и полотенца? или еще чего-нибудь?)))
Полосатые Гольфы
02.12.2011, 23:57
Спасибо! Почитала отзывы, похоже, что и правда круто! Сначала боялась, теперь уже жду с нетерпением)
А нужно брать с собой костюм спортивный? Купальник и полотенца? или еще чего-нибудь?)))
да костюм обязательно,чтобы было удобно заниматься,шапочку(но можно и там купить),:ded:фен,тапки пластиковые
А да бассейн там платный,правда бюджетно, в 2009 году было по 100 р. за занятие,ну и к нему могут не дать разрешения,смотря по каким показателям едите
журналы,книги-не берите,там есть
дискотеки там мега крутые:080::073:беременные тетки и пенсионЭры:))
я была,там круть
только скучновато
Библиотека есть ;)
Приятного отдыха)
а не подскажите,девочки,вот у меня первый ребенок есть 2,9,могу ли я его с собой взять на эту путевку,спать-то со мной будет и есть...или там категорически запрещено с детьми,спасибо
Девочки, а не кто не слышал, можно ли с детьми туда приезжать? Мне не с кем оставить первого ребеночка (ему 1,10), хочу с ним, может за отдельную плату разрешат?
Девочки, а не кто не слышал, можно ли с детьми туда приезжать? Мне не с кем оставить первого ребеночка (ему 1,10), хочу с ним, может за отдельную плату разрешат?
как раз я предыдущий вопрос тоже написала из этой области
Полосатые Гольфы
03.12.2011, 00:11
Ну ,а с кем вы собираетесь отставлять ребенка,пока будете на процедуры ходить или к врачу?
Ну ,а с кем вы собираетесь отставлять ребенка,пока будете на процедуры ходить или к врачу?
соседке по палате....можно ведь общаться с человеком и решить этот вопрос,интересно вообще пустят ли с ребенком
Саншайновна
03.12.2011, 00:18
соседке по палате....можно ведь общаться с человеком и решить этот вопрос,интересно вообще пустят ли с ребенком
Я где-то слышала, что за доп. плату или срок пребывания сокращается вдвое. Точно знаю, что брали туда детей!;)
Полосатые Гольфы
03.12.2011, 00:19
номер двухместный
мне кажется,что разрешат,если Вы оплатите второе место для ребенка,но это не дешево
да и потом,сомнительно,что кто-то захочет жить в одном номере с чужим ребенком;)
Саншайновна
03.12.2011, 00:46
да костюм обязательно,чтобы было удобно заниматься,шапочку(но можно и там купить),:ded:фен,тапки пластиковые
А да бассейн там платный,правда бюджетно, в 2009 году было по 100 р. за занятие,ну и к нему могут не дать разрешения,смотря по каким показателям едите
журналы,книги-не берите,там есть
дискотеки там мега крутые:080::073:беременные тетки и пенсионЭры:))
=))) Про дискачи все пишут)) А врач в ЖК мне сказала платье бальное взять, говорит "будешь тусоваться на дискотеках"))) Умора!!! Мужу рассказала, он загорелся идеей посмотреть на такое собрание пузатых женщин и старичков, отплясывающих в бальных платьях)))
номер двухместный
мне кажется,что разрешат,если Вы оплатите второе место для ребенка,но это не дешево
да и потом,сомнительно,что кто-то захочет жить в одном номере с чужим ребенком;)
девочки, говорю честно, что лично Я бы с ребенком в номере не поселилась не за какие коврижки. И не осталась бы даже на пять минут.
Тем более, все процедуры только с утра, мы все вместе шли на завтрак, потом на процедуры. После обеда уже ни одной процедуры нет. Поэтому очень сомнительно, что кто то согласится пропускать свои процедуры ради сидения с чужим ребенком.
у меня в 2008 году была путевка в санаторий "Петродворец", после госпитализации в Отта с сахарным диабетом беременных.
сам санаторий мне был нафиг не нужен, а вот больняк на 21 день - очень даже.
Учитывая. что сама я живу в Новом Петргофе, я в этом санатории только была на приеме у врача раза 3, ну иногда в столовую ходила в обед, если гуляла там неподалеку. Ни одной ночи не ночевала , номер убогий.
Соседка моя была такая-же, не появлялась там ))))
Еще местную минеральную водичку для свекрови по сан книжке брала )))
я в сестрорецком курорте.номер на двоих кормят 3 раза все бесплатно(то что врач на осмотре разрешит)+доп услуги за денюжку бочки косметологи... по поводу детей можно за деньги но переселяют в др корпус удобств там меньше и просыпаться в 8 утра с ребенком а потом на протцедуры взрослые ходить не очень удобно психо тренинги -арома -души .. 3 недели буду там уезать когда захочешь у медсестры отпросился и поехал
paradizzz
04.12.2011, 12:48
как то так и не поняла - с какими показаниями дают путевки? :)
на ранних сроках это тонус и токсикоз, про поздние не подскажу.
на ранних сроках это тонус и токсикоз, про поздние не подскажу.
на раннем сроке никто путевку и не даст ( до 12 недель, кажется)
у меня был сах. диабет беременных. в больничном так и было написано - долечивание в санатории, больничный был один на госпитализацию и потом на санаторий, другой строкой. Сейчас, возможно больняки по-другому оформляют.
поищите в интернете положение об это целевой программе по СПБ. там все расписано
да. путевку нужно взять до 27 недель, ибо путевка 3 недели, а закончится она должна до 30 недель, ибо потом декрет, а не может быть 2 больничных на один период.
то есть в больничку надо попасть до 25-26 недель, что неделбку полежать и потом в санаторий.
имейте в виду, что распределение путевок - КВАРТАЛЬНОЕ
то есть на март путевки выделяют еще в январе, и обычно все они негласно уже распределены. так что в начале марта рассчитывать на путевку на март - только если кто-то откажется.
paradizzz
04.12.2011, 18:15
поищите в интернете положение об это целевой программе по СПБ. там все расписано
я как раз только после больничного с угрозой ;)
я как раз только после больничного с угрозой ;)
санаторий положен сразу после госпитализации, на следующий день дата путевки после выписки из больницы
угроза , насколько помню - отвод, путевку не дадут.
то есть если после госпитализации угроза снята, то дадут.
с чего вы это взяли?
с чего вы это взяли?
ранее в основополагающих документах ( целевой программе ФСС СПБ) были четко прописаны сроки беременности и перечень показаний/заболеваний, при которых рекомендуют путевки. Далеко не всем эти путевки были положены. Ясно, что диагноз можно притянуть
paradizzz
05.12.2011, 14:28
ранее в основополагающих документах ( целевой программе ФСС СПБ) были четко прописаны сроки беременности и перечень показаний/заболеваний, при которых рекомендуют путевки. Далеко не всем эти путевки были положены. Ясно, что диагноз можно притянуть
почитала я сей документ)))))
там в списках показаний на первом месте "беременность" :046:
ну не знаю, на сколько ранее вы это читали, может, что то изменилось, но 2 года назад девочкам в стационаре, полежавшим с тонусом или тошнотиками, на сроках 9-12 недель предлагали эти путевки.
Полосатые Гольфы
05.12.2011, 22:43
да,дают просто тем кто на сохранении
а диагноз один практически-угроза выкидыша
АвтоЛеди
06.12.2011, 17:47
Поддерживаю на 200%. Приехала от туда в четверг, там очень здорово. Попала туда по направлению с ЦПСиР, но девчонки рассказывали, что некоторым в консульташке выдают направления. Пролежала там 21 день, правда на выходные ездила домой, т.к 10 дней перед этим лежала в больнице "для галочки"))) соскучилась...на форумах читала, что там совдеп сплошной, ничего подобного. Кровати 1,5 спальные, белье меняют 1 раз в неделю, в комнате душ с туалетом, холодильник, шкаф, 2 кровати. Питание 3х разовое-шведский стол, похудеть не удастся:)) мы даже не успевали проголодаться до след.приема пищи. В обед с собой на полдник дают 2 фрукта. Приписывали процедуры всякие...самое приятное...ну может быть не для зимы, корпус стоит на первой береговой линии от финского залива...красотища....лес, белки ручные, дятлы....советую всем, если будет возможность. Кстати, там есть отделение мать и дитя!Будут вопросы, пишите в личку, с радостью отвечу
:flower:
Валентина_84
06.12.2011, 23:17
Мне дали с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии(гастрит,тонзилит).Так же дают при многоплодных беременностях и старородящим.С анемией,но не сильной.И другое.
Валентина_84
06.12.2011, 23:27
Я вернулась сегодня из "Сестрорецкого курорта".Было очень хорошо!!!.
Валентина_84
06.12.2011, 23:28
Поддерживаю на 200%. Приехала от туда в четверг, там очень здорово. Попала туда по направлению с ЦПСиР, но девчонки рассказывали, что некоторым в консульташке выдают направления. Пролежала там 21 день, правда на выходные ездила домой, т.к 10 дней перед этим лежала в больнице "для галочки"))) соскучилась...на форумах читала, что там совдеп сплошной, ничего подобного. Кровати 1,5 спальные, белье меняют 1 раз в неделю, в комнате душ с туалетом, холодильник, шкаф, 2 кровати. Питание 3х разовое-шведский стол, похудеть не удастся:)) мы даже не успевали проголодаться до след.приема пищи. В обед с собой на полдник дают 2 фрукта. Приписывали процедуры всякие...самое приятное...ну может быть не для зимы, корпус стоит на первой береговой линии от финского залива...красотища....лес, белки ручные, дятлы....советую всем, если будет возможность. Кстати, там есть отделение мать и дитя!Будут вопросы, пишите в личку, с радостью отвечу
:flower:
Значит в одно время были)))
Саншайновна
10.12.2011, 22:01
А я вот приехала на выходные из Северной Ривьеры. Очень даже довольна! Палаты хорошие, кормят так мощненько)) воздух потрясный, да и вообще-отдыхать-не работать =) а в таком месте чудесном и вовсе здорово!)
Только вот раньше писали, что беременные все на одном этаже, нынче все не так: кто-то на 9, кто-то на 7, я лично на 4м..
Вот =0)
Лелечка23
12.12.2011, 17:08
Девочки подскажите, а когда в больнице лежишь , потом в санаторий едешь?Больничный один или два разных дают??7Очень важно?Спасибо!!!!!!!!!:flower:
Девочки подскажите, а когда в больнице лежишь , потом в санаторий едешь?Больничный один или два разных дают??7Очень важно?Спасибо!!!!!!!!!:flower:
дают два больничных, санаторский идет продолжением того, который в больнице выписывают. И потом тот, что в санатории, надо закрыть в ЖК.
Лелечка23
12.12.2011, 17:16
дают два больничных, санаторский идет продолжением того, который в больнице выписывают. И потом тот, что в санатории, надо закрыть в ЖК.Спасибо.а я думала два разных.Спасибки:flower:
natatulik
12.12.2011, 17:18
Теперь ЖК эти больняки не закрывает, закрывают там, где в стационаре до санатория лежали. Какие-то новые порядки теперь - сегодня мне сообщили в РД №6
Лелечка23
12.12.2011, 17:19
Теперь ЖК эти больняки не закрывает, закрывают там, где в стационаре до санатория лежали. Какие-то новые порядки теперь - сегодня мне сообщили в РД №6
Ну не суть.Главное что не два разных......плохо:(
ну может, у нас же в стране все для народа :005: Действительно, че б беременной не стаскаться на другой конец города, больняк закрыть...
Я закрывала в октябре, только мой РД был закрыт и врач отправляла к своей бывшей ученице, в Гатчину. А так еще ввсе в ЖК закрывали без проблем.
natatulik
12.12.2011, 17:38
Девочки, всем добрый вечер!
Кто был в Сестрорецком курорте недавно - подскажите, пожалуйста, чему уделить внимание при сборах туда, что посоветуете брать с собой?
Мы с подружкой завтра уезжаем, а времени прошерстить весь форум в поисках ответов нет :(
В частности, есть такие вопросы:
- не холодно ли в номерах, нужно ли брать с собой "утепление":)
- есть ли магазины там в зоне досягаемости/аптека?
- сколько стоит бассейн (говорят, что за доп. плату сейчас)
- никого не засекли за использование кипятильника/фена/еще чего-то?:wife: правилами запрещено использование бытовых эл. приборов, пробки-то не вылетают у них там?))))
Заранее спасибо, если кто-то поделится опытом пребывания в санатории!:flower:
Кто был в Сестрорецком курорте недавно - подскажите, пожалуйста, чему уделить внимание при сборах туда, что посоветуете брать с собой?
Мы с подружкой завтра уезжаем, а времени прошерстить весь форум в поисках ответов нет :(
- никого не засекли за использование кипятильника/фена/еще чего-то?:wife: правилами запрещено использование бытовых эл. приборов, пробки-то не вылетают у них там?))))
в номерах есть обогреватели
магазины есть на окраине, внизу кафешка. Аптеки вообще нет, берите все с собой.
про бассейн не скажу, в октябре был бесплатный
фен пользовали без проблем. Чайник я привезла, но ни разу так и не пили чай. Но вообще во всех номерах девченки чайники привозили, ни у кого ничего не вылетело. У нас обогреватель пахал круглые сутки, тоже ничего не вылетело и не перегорело.
В басик берите шапочку, купальник и тапочки резиновые.
с собой брать спортивный костюм, тапки, в чем спать. Я брала кросовки, в них ходила в столовку, т.к. идти через весь корпус, в тапках по грязи неохота.
Полотенца дают 2 маленьких и большое, меняют раз в неделю. Бумагу туалетную дают.
Книги можно взять у них в библиотеке.
natatulik
12.12.2011, 18:07
Спасибо огромное за ценную информацию!!!!
mamanya2003
13.12.2011, 01:47
я ездила в 2009 году. В Зеленогорск, Северная Ривьера. Суперотдых.
Лежала до этого в стационаре 2 раза, 1 раз в8 недель - была угроза, потом по максимуму продлевала больняк, чквствовала себя ужасно, мысль о метро в час пик пугала до обморока - слава богу врач на участке очень вменяемая и человечная. потом еще предложила полежать "номинально" и поехать в санаторий. я так и сделала. типа "легла" в стационар, с заведующей договорилась (сами понимаете), приезжала в течение недели на анализы и пр. Получила выписку и путевку. Даже дочу с собой взяла, за нее пришлось заплатить за путевку, зато мы жили с ней вдвоем в номере без подселения.
Настёнычка
13.12.2011, 11:42
Привет! Недавно только вернулась из санатория "Сестрорецкий курорт". 21 день позитива. Шведский стол на завтрак, обед и ужин. Все объедались до отвалу =) Комнаты хорошие и уютные (не 5 звезд конечно). Душ и сан узел в номере, холодильник и телевизор. Понравились лекции для будущих мам, занятия с психотерапевтом, вихревые ванны для ручек, бассейн с минеральной водой. Бесплатно, что самое главное =) Если что-то интересует, спрашивайте, отвечу:008:
Kaprulcha
15.12.2011, 14:45
В октябре-ноябре была в Сестрорецком курорте.
У меня две дочки и я специально узнавала - на каких условиях они могут со мной там проживать? Только в корпусе "Мать и дитя" с сопровождающим взрослым. В корпус, где живут беременные, категорически (естественно не бесплатно) отказались принимать.
На водные процедуры всегда большая очередь, потому до обеда плотно сидишь и ждешь своей...
Очень вкусное и разнообразное питание!!! Но, шведский стол - это такое искушение для пузатиков :love: будьте бдительны :028:
Природа - шикарная, сосны и Финский залив, тишина и свежий воздух - все, что необходимо для будущей мамочки.
В кафешке на первом этаже - соки и мороженое.
В холле первого этажа wi-fi, только холодно очень из-за входной двери, поэтому мы в номерах с модемами сидели.
На выходные уезжала к своим домой (без проблем, только нужно записку медсестре оставлять).
А есть где-нибудь список показаний для направления в санаторий?
Kaprulcha
15.12.2011, 16:59
На сколько я поняла из общения с врачем на ДО и своей участковой акушеркой - нужно пролежать от 8 до 10 дней на ДО на сохранении беременности, т.е. угроза прерывания беременности должна быть. Ну и еще два условия: от 12 до 30 недель беременности (при выписке из санатория должно быть меньше 30 недель) и мамочка должна быть работающей.
имейте в виду, что распределение путевок - КВАРТАЛЬНОЕ
то есть на март путевки выделяют еще в январе, и обычно все они негласно уже распределены. так что в начале марта рассчитывать на путевку на март - только если кто-то откажется.
я лежала в петергофской больнице в начале марта 2007 года, просто по показаниям, про санаторий вообще не знала. Тем не менее мне предложили поехать через несколько дней и у меня сложилось впечатление, что путевок было больше, чем желающих.
я была в Северной Ривьере, при мне были девушки со сроками 8 недель, хотя официально да, с 12-ти.
Дети там тоже были, на каком основании не в курсе.
А есть где-нибудь список показаний для направления в санаторий?
вот тут есть показания (http://www.sankurtur.ru/officially/item/534/)
я лежала в петергофской больнице в начале марта 2007 года, просто по показаниям, про санаторий вообще не знала. Тем не менее мне предложили поехать через несколько дней и у меня сложилось впечатление, что путевок было больше, чем желающих.
возможно так и было в 2007 году
а вот на июль 2008 я о путевке договаривалась заранее, в апреле и в июне, как только они поступили, мне отложили. У врача в папочке все путевки были с приклеенными стикерами - кому. на весь квартал, всего-то путевок 5 было...В количестве путевок не ошибаюсь, потом совершенно с лучайно пересеклась с тоже беременной сотрудницей Николаевской больницы, она была тоже претендентом на путевку, все мне точно рассказала, и кол-во и механизм.
Все-таки лето несколько популярнее весны?
но все тогда переигралось и я попала в Отта, взяла путевку в другой санаторий там, причем, как я поняла, их там было много.
Возможно, в 2012 году будет другой механизм распределения.
я была в Северной Ривьере, при мне были девушки со сроками 8 недель, хотя официально да, с 12-ти.
Дети там тоже были, на каком основании не в курсе.
вот тут есть показания (http://www.sankurtur.ru/officially/item/534/)
6.4. Первородящие в возрасте 28 лет и старше.
Это что значит? Мне вот 29 и это первая беременность. Имею право?
да, именно это пункт и подходит ( как минимум) для Вашей ситуации.
моей соседке по палате вообще 23 года было
возможно так и было в 2007 году
а вот на июль 2008 я о путевке договаривалась заранее, в апреле и в июне, как только они поступили, мне отложили. У врача в папочке все путевки были с приклеенными стикерами - кому. на весь квартал, всего-то путевок 5 было...В количестве путевок не ошибаюсь, потом совершенно с лучайно пересеклась с тоже беременной сотрудницей Николаевской больницы, она была тоже претендентом на путевку, все мне точно рассказала, и кол-во и механизм.
Все-таки лето несколько популярнее весны?
но все тогда переигралось и я попала в Отта, взяла путевку в другой санаторий там, причем, как я поняла, их там было много.
Возможно, в 2012 году будет другой механизм распределения.
конечно, лето намного популярнее, даже за 3 недели моего пребывания в санатории количество беременных увеличилось почти вдвое.
да, именно это пункт и подходит ( как минимум) для Вашей ситуации.
Так вот одного пункта достаточно? Вот захотела я в санаторий, мне 29, первородящая, по одному пункту прохожу, но на сохранении не лежала. Реально?
И куда мне обращаться тогда?
Так вот одного пункта достаточно? Вот захотела я в санаторий, мне 29, первородящая, по одному пункту прохожу, но на сохранении не лежала. Реально?
без сохранения нереально.
Летом было требование пролежать на сохранении не менее 10 дней.
Я лежала в ЦПСиР, но там тоже далеко не всем дают путевки.
после госпитализации
сначала оформляют больничный на госпитализацию - потом назначается ДОЛЕЧИВАНИЕ в виде пребывания в санатории, больничный продлевается на период путевки.
хотя вроде сейчас отдельный больняк по новым правилам
Kaprulcha
20.12.2011, 22:59
Право имеете однозначно! Вот только врачи рулят, к сожалению....
Летом вообще путевки не предлагали - видимо и за деньги в санаторий желающих было море. А под конец года (по словам моей акушерки) выкинули огромное количество путевок, поэтому им даже уговаривать приходится ))))))
Валентина_84
20.12.2011, 23:13
Бассейн 2 раза в неделю бесплатно,если врач санатория разрешит.А если дополнительно захочешь пойти(а не вт и пт-это дни для беременных)-220 до 15-00 и в выходные и после 15-00-250рублей.Только надо,чтоб врач написала в санаторной книжке,что можно бассейн ежедневно.)))
Kaprulcha
20.12.2011, 23:35
Бассейн 2 раза в неделю бесплатно,если врач санатория разрешит.А если дополнительно захочешь пойти(а не вт и пт-это дни для беременных)-220 до 15-00 и в выходные и после 15-00-250рублей.Только надо,чтоб врач написала в санаторной книжке,что можно бассейн ежедневно.)))
Мы брали чайник с собой - пробки не вылетают )))
Мы поменялись на номер слева по коридору... в правой стороне нет стеклопакетов и очень холодно... Главное - не давайте себя морозить (обогреватели есть в каждом номере). А если будете замерзать - проситесь на противоположную сторону по коридору.
Магазин типа "ларек" есть у ворот санатория. Аптека, по-моему, ближайшая в Сестрике...
Право имеете однозначно! Вот только врачи рулят, к сожалению....
Летом вообще путевки не предлагали - видимо и за деньги в санаторий желающих было море. А под конец года (по словам моей акушерки) выкинули огромное количество путевок, поэтому им даже уговаривать приходится ))))))
С какой стати? Право имеют только те, кто едет на РЕАБИЛИТАЦИЮ, а не все беременные, кто решил отдохнуть нахаляву. Для того, чтоб получить путевку, надо отлежать в больнице, потом либо в ЖК просить, либо сразу в больнице говорить по поводу путевки. Но даже в этом случае дают не всем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.