Просмотр полной версии : Как выбрать репетитора?
В данном случае речь не идёт о приезде репетитора на дом или выезд к нему, стоимость услуг. А именно как выбрать, по каким критериям?
exponenta
01.11.2011, 17:19
Мне кажется, по рекомендациям. Всё остальное - лотерея. Впрочем, и по рекомендациям - тоже лотерея.
(Поэтому мы и не нанимаем репетиторов. И моё мнение - теоретическое, можно не обращать внимания.)
Рабочий полдень
01.11.2011, 17:23
Наверное, методом проб и ошибок. Смотреть на реакцию ребенка и выслушивать его мнение. Если Вы ему доверяете.
У нас был репетитор (по рекомендации) - время ребёнок проводил замечательно, знаний не добавилось. Вот и пытаюсь для себя сформулировать критерии. Очень не хочется терять время/деньги...
1) надо сначала самой четко сформулировать зачем нужен репетитор??? причин может быть очень много: просто подтянуть предмет, объяснить пробелы, натаскать к ЕГЭ, подготовка к олимпиадам, попытаться привить ребенку интерес к данному предмету, особенно если в школе с педагогом не повезло и т.д. и т.п
2) четко объяснить репетитору задачу. Посмотреть на его реакцию, т.к. если у самого распрекрасного репетитора другой взгляд на проблему, то толку не будет
3) понять какой метод объяснений ребенку более близок и понятен. Все люди разные и по разному воспринимают разные объясненияю. Кому-то надо долго, медленно и разжевывая до мельчайших частиц. Кому-то быстро и намеками, чтобы догадался сам и т.д. Кто-то из репетиторов не задает дз вообще, а кто-то наоборот. Тут мы мамы всяко лучше знаем своего ребенка ;) и надо договориться с репетитором о необходимости и об объеме дз.
4) обязательно надо прислушиваться к мнению своего ребенка. Бывает что не срослось и всё :( Если говорит, что не нравится, то надо менять, т.к. толку не будет
Пример: неповезло ребенку с учителем в школе по определенному предмету, но учить его надо, т.к. сдавать ЕГЭ по нему на выбранную специальность. Сначала был репетитор, который привил интерес к предмету, научил смотреть на него с разных сторон. Прошло время и репетитора поменяли на другого, который может четко и скурпулезно подготовить именно к ЕГЭ. И тот и другой репетитор замечательные, но у каждого своё время и своя задача. ;)
Хорошего репетитора - только по рекомендации хороших знакомых или знакомых из сферы образования... А больше, увы, никак. То, что с сайта или случайно попадется тот, который Вам нужен, очень маловероятно.
и то не факт.
что русскому хорошо, то немцу :))
Людочка-кошечка
01.11.2011, 20:00
мы на сайте нащли в свое время ,занимаемся не первый год и счастливы
xabord43
02.11.2011, 00:44
Не забывайте, что хороший репетитор должен еще мотивировать к учебе. По многим сразу видно способны они на это или нет
Найти очень сложно, это факт, только методом проб и ошибок. Не стесняйтесь, рассматривайте сразу несколько кандидатур, мы назначали занятия на разные дни, остановились на четвертом. Пока устраивает, дальше как пойдет.
Не забывайте, что хороший репетитор должен еще мотивировать к учебе. По многим сразу видно способны они на это или нет
А как это видно? Пожалуй абсолютно с Вами согласна. Преподаватель может отлично знать предмет, но если ученик не хочет знать этого предмета...
geostatika
02.11.2011, 13:16
только методом проб и ошибок, что с большой вероятностью влечет за собой потерю n-ой суммы денег.
По рекомендациям - не факт, что вам подойдет и понравится, а по моему личному опыту -еще и не факт, что этого человека вообще можно назвать репетитором.
Ну лучше потерять деньги за первые несколько занятий, чем вообще НИКОГО не найти, или найти и постоянно сомневаться.
krismisi
02.11.2011, 19:16
Ну лучше потерять деньги за первые несколько занятий, чем вообще НИКОГО не найти, или найти и постоянно сомневаться.
поддерживаю
У нас был репетитор (по рекомендации) - время ребёнок проводил замечательно, знаний не добавилось. Вот и пытаюсь для себя сформулировать критерии. Очень не хочется терять время/деньги...
и у нас так было
если не видите результат через 3-4 занятия, значит надо искать заново
самое лучшее - поприсутствовать на первом занятии и посмотреть ,с чего начинает препод
если тупо начинают решать ДЗ - мимо
нормальный должен протестировать ученика и понять , где пробелы ,а потом их устранять постепенно
1 пример:Я зашла в топ Работа и увидела предложения репетитора. Позвонила, голос понравился. Девушка приехала...репетитор по математике, 60мин 500р.
Сын был доволен,сказал,что всё понял из обьяснений,всё отлично,будем работать. Так вот и выбрала.
По 4 занятиям сразу заметили положительный результат. Сын сияет!!
2 вариант:
На ЛВ мне одного математика с Комендани порекомендовали ( человек наверно 5 писали)...я ему позвонила. Голос мне не понравился сразу, да и понтов было много с его стороны. Главное отпугнуло...что он сказал, я принимаю только у себя....а вы погуляйте 1,5 часика на улице. Я побоялась как то, мало ли он педофил ( по мальчикам)... и мы к нему не поехали.
имхо,репетитор это очень индивидуально. Одному ребёнку подходит, а другому нет.
Я поняла, что должно сразу насторожить:
-занятия только дома у репетитора( и обязательный уход родителя)
-неприятное первое впечатление( голос, манера общения)
-ребенок сразу говорит НЕТ
-вечно опаздывающий репетитор
-частое перенесение занятий
-нет результата через месяц( оценки, интерес, ожидание урока)....
Советую: обязательное Ваше присутствие на первых занятиях, спрашивать(не стесняясь) в чем ребенок отстает, как репетитор думает заниматься, по какой методике, что сначала, что потом....
У нас был не очень опыт( занимались год английским, а потом пошли на курсы и глаза "открылись", репетитор берет много, а уровень подачи плохой, не интересный( ребенок реально выходил с занятий сонный, а я думала, что устает.....). Все только в сравнении.....
Пишбарышня
02.11.2011, 23:56
Я поняла, что должно сразу насторожить:
-занятия только дома у репетитора( и обязательный уход родителя)
-неприятное первое впечатление( голос, манера общения)
-ребенок сразу говорит НЕТ
-вечно опаздывающий репетитор
-частое перенесение занятий
-нет результата через месяц( оценки, интерес, ожидание урока)....
У моих детей были две преподавательницы ин.языка - обе прекрасные, занимались много лет. Первая никогда не выезжала к ученикам, родители могли ждать в прихожей (коммунальная квартира), вторая приходила к нам, частенько опаздывала.:)
passer-by
03.11.2011, 15:59
понятны все критерии (правда, по некоторым я бы не была так категорична) кроме одного - репетитор занимается только у себя дома
тут уже не раз писали возможные причины такого расклада. На вскидку:
- у многих хороших репетиторов много учеников. В итоге репетитору просто некогда переезжать из дома в дом - дети идут заниматься буквально друг за другом с небольшим перерывом на передохнуть;
- дома у репетитора много литературы, которой может пользоваться на занятии и которую не потащишь с собой по домам учеников
- некоторых детей необходимость идти на занятие "дисциплинирует". Не возникает этого вальяжного отношения как часто жалуются на отношение учеников к учителям в частных школах - типа мы платим деньги, значит мы заказываем музыку; репетитор 100% в нас заинтересован и т.д. и т.п.
если подумать, то еще, наверное, что-нибудь придумается
- некоторых детей необходимость идти на занятие "дисциплинирует". Не возникает этого вальяжного отношения как часто жалуются на отношение учеников к учителям в частных школах - типа мы платим деньги, значит мы заказываем музыку; репетитор 100% в нас заинтересован и т.д. и т.п.
Это про моего, мы 4 года занимались с репетитором немецким, сначала она к нам приходила, потом сын сам с тал к ней ездить. Так вот я заметила, что когда были у нас, то он был более расслаблен.
А я считаю, что вечные опоздания репетитора , плохой пример для моего ребенка. А зачем? Мы живем в мегаполисе, и у нас есть выбор. Да и неуважение это со стороны репетитора.
____MamAlena____
03.11.2011, 22:40
А я считаю, что вечные опоздания репетитора , плохой пример для моего ребенка. А зачем? Мы живем в мегаполисе, и у нас есть выбор. Да и неуважение это со стороны репетитора.
постоянные опоздания - это плохо, но периодические - можно допустить, вы сами сказали, что живем в мегаполисе, везде "пробки"....
Надо, чтобы помимо знания предмета, репетитор увлек ребенка как личность, чтоб ребенка "зацепило". Поэтому смотрела сайты с фото и подробным резюме, пыталась представить, как оно будет. Нашла. Начинали занятия русским не с нулевой - с отрицательной мотивацией, но - все получилось! Нашла на репетиторе СПб.
По английскому преподавателей находила на ЛВ - двое не прижились, третья - за-ме-ча-тель-на-я! Уже трое знакомых моих (кроме дочки) стали ее учениками.
Короче, в нашем случае - ищем харизму.
YascherKa
04.11.2011, 01:50
Возник такой вопрос: допустим, вы нашли замечательного педагога с отзывами, ребенку нравится, результаты есть, но неизбежно возникают ситуации, когда занятие приходится отменить зачастую буквально за полчаса - вдруг разболелась голова/живот, ребенок не успел прийти домой, забыли об уроке, так что репетитор приехал к закрытой двери, а занятия нет - стали бы вы компенсировать потерю рабочего времени или просто перенести урок и подарить конфеты?
Сейчас многие репетиторы-профи с немаленькими ставками и гарантией качества озвучивают свои правила, например - предоплата нескольких уроков, предупреждать об отмене урока за сутки и отзаниматься пропущенные уроки в выходные/на каникулах, если в день занятия выясняется, что ученик занят/болен, то оплата сгорает. Конечно, речь не про студенток для д\з, а про опытных педагогов, которые дают хорошие знания для поступления. С одной стороны, хочется серьезных занятий не на один год, с другой - платить за "воздух", чтобы для нас держали нужные дни в расписании как-то не очень. Что думаете?
Филифьонка
04.11.2011, 02:49
Возник такой вопрос: допустим, вы нашли замечательного педагога с отзывами, ребенку нравится, результаты есть, но неизбежно возникают ситуации, когда занятие приходится отменить зачастую буквально за полчаса - вдруг разболелась голова/живот, ребенок не успел прийти домой, забыли об уроке, так что репетитор приехал к закрытой двери, а занятия нет - стали бы вы компенсировать потерю рабочего времени или просто перенести урок и подарить конфеты?
Сейчас многие репетиторы-профи с немаленькими ставками и гарантией качества озвучивают свои правила, например - предоплата нескольких уроков, предупреждать об отмене урока за сутки и отзаниматься пропущенные уроки в выходные/на каникулах, если в день занятия выясняется, что ученик занят/болен, то оплата сгорает. Конечно, речь не про студенток для д\з, а про опытных педагогов, которые дают хорошие знания для поступления. С одной стороны, хочется серьезных занятий не на один год, с другой - платить за "воздух", чтобы для нас держали нужные дни в расписании как-то не очень. Что думаете?
Скажу как репетитор: если бы приехала и поцеловала дверь -- второго шанса у такого ученика скорее всего не было бы. Честно говоря, я даже как-то опешила от такой ситуации. Сейчас у всех есть мобильные телефоны, так что, полагаю, предупредить заранее -- не проблема.
Когда-то, много лет назад, я практиковала такую систему: деньги вперед за месяц. И что удивительно: как-то сразу ученики перестали забывать, пропускать и мучаться больным животом. ;)
YascherKa
04.11.2011, 02:50
Уточню: если репетитор полностью заменяет школу, например, по индивидуальной программе дает математику или английский, которые в школе прошли мимо, и говорит, что для этого требуется ХХ ак. часов и перерывы нежелательны, нужно ли принимать эти условия или репетитор должен подстраиваться под нас? Хочу понять, что именно клиент может заказать, а что уже будет перегибом. В конце концов, это не офиц. работа с соц.пакетом, а почасовка - на курсах пропуски тоже не возвращаются, но там и цены другие. Отменять в последний момент не есть хорошо, но если по-другому не получается, держит ли репетитор для вас время или вы оплачиваете/восстанавливаете пропуск?
lena888188
04.11.2011, 09:10
а представьте ситуацию наоборот, вы едете к репетитору, а у него внезапно болит живот, голова или оч. устал и вы целуете дверь - ваши ощущения! у меня была похожая ситуация - пришла заниматься, а никого нет, уехали отдыхать , а предупредить забыли, оплатили этот урок, хотя я и не просила
passer-by
04.11.2011, 14:29
Уточню: если репетитор полностью заменяет школу, например, по индивидуальной программе дает математику или английский, которые в школе прошли мимо, и говорит, что для этого требуется ХХ ак. часов и перерывы нежелательны, нужно ли принимать эти условия или репетитор должен подстраиваться под нас? Хочу понять, что именно клиент может заказать, а что уже будет перегибом.
выстраивая таким образом занятия с репетитором, вы через некоторое время столкнетесь с его фразой "я больше не буду заниматься с вашим ребенком". Не могу, конечно, говорить за всех, но я бы потерпела внезапные отмены занятий (с предупреждением за день) ровно до тех пор, пока на это место у меня не появился бы новый ученик. Если бы пару раз приехала к закрытой двери, то закончила бы занятия даже до появления нового ученика.
p.s. если репетитор полностью заменяет школу и полностью вас устраивает, то вы в нем заинтересованы на много больше, чем он в вас. Он для вас должен быть как очень хороший школьный учитель - что сказал, то и делаете в плане учебы. Так что тут он заказывает музыку, хоть платите и вы.
Филифьонка
04.11.2011, 14:41
Уточню: если репетитор полностью заменяет школу, например, по индивидуальной программе дает математику или английский, которые в школе прошли мимо, и говорит, что для этого требуется ХХ ак. часов и перерывы нежелательны, нужно ли принимать эти условия или репетитор должен подстраиваться под нас? Хочу понять, что именно клиент может заказать, а что уже будет перегибом. В конце концов, это не офиц. работа с соц.пакетом, а почасовка - на курсах пропуски тоже не возвращаются, но там и цены другие. Отменять в последний момент не есть хорошо, но если по-другому не получается, держит ли репетитор для вас время или вы оплачиваете/восстанавливаете пропуск?
Вы понимаете, какой парадокс. Хороший репетитор учеников себе найдет быстро. А вот найдут ли ученики себе другого столь же хорошего и терпеливого учителя -- большой вопрос.
Клиент обычно заказывает что-то в сфере обслуживания -- к примеру, в кафе или на автомойке.
А у учителя и ученика обычно другие отношения.
passer-by
04.11.2011, 14:48
Вы понимаете, какой парадокс. Хороший репетитор учеников себе найдет быстро. А вот найдут ли ученики себе другого столь же хорошего и терпеливого учителя -- большой вопрос.
Клиент обычно заказывает что-то в сфере обслуживания -- к примеру, в кафе или на автомойке.
А у учителя и ученика обычно другие отношения.
+много
Белая галка
04.11.2011, 15:10
Если вам репетитор нужен для личного примера и уважения, то это надо оговаривать заранее - тогда репетитор будет сидеть на стуле исключительно с прямой спиной и приносить с собой сменную обувь, подходящую к костюму.
Собственно, поэтому и не может быть единого метода поиска репетитора - каждый ищет что-то своё.
Ну представьте себя на месте репетитора и подумайте, что да как. Вы готовились к уроку, ребенок должен изучить какой-то материал, плюс вы потратили время, чтобы доехать, а с учетом пробок и опозданий предыдущего ученика вам, возможно, пришлось взять такси, чтобы не опоздать, а тут бац - закрытая дверь, и вам никто не позвонил и не предупредил об отмене урока. Ваши чувства и мысли по этому поводу?
Будет ли вам интересно "за воздух" приезжать к ученику, у которого за полчаса до начала начинает болеть живот или который забывает об уроке?
Кстати, а как вообще можно забыть об уроке с репетитором?
YascherKa
04.11.2011, 17:45
Скажу как репетитор: если бы приехала и поцеловала дверь -- второго шанса у такого ученика скорее всего не было бы. Честно говоря, я даже как-то опешила от такой ситуации. Сейчас у всех есть мобильные телефоны, так что, полагаю, предупредить заранее -- не проблема.
Ок, точка зрения репетитора понятна. Безусловно, если заранее известно о дне рождения или визите к врачу, урок можно перенести. Приезд к закрытой двери - это гипотетическая крайняя ситуация. Я говорю о жестких условиях: предоплата нескольких уроков, предупреждать об отмене урока за сутки и отзаниматься пропущенные уроки в выходные/на каникулах, если в день занятия выясняется, что ученик занят/болен, то оплата сгорает.
А как родитель вы заплатите 1000 руб просто так, если в день урока выяснится, что ребенок не может заниматься, потому что задерживают в школе или у него температура? А вторую и третью тысячу в месяц? Речь именно о фарс-мажоре. Мне интересно, как в реальности поступают родители - у кого было так, что репетитор отказался, если из 8 занятий в месяц пропадают 2-3 урока по уважительным причинам? Конечно, репетитор - не домашний персонал, но согласны ли вы оплачивать непредоставленную услугу в полном объеме?
При выборе репетитора целиком и полностью полагаюсь на ребенка. Ну, если конечно, первый же телефонный разговор у меня не вызывает категорического неприятия этого человека... Никакие положительные рекомендации хоть от тысячи благодарных учеников не заставят нас остановиться на этом преподавателе, если дочка не понимает его объяснений.:fifa:
Часто сорванные уроки по вине репетитора нам большой радости тоже не доставят, т.к. очень важна стабильность этих уроков, и скорее, всего, через некоторое время мы распрощаемся с ним. А также и опоздания, т.к. в нашем случае мы рассчитываем каждую минуту.
А я поняла, что найти "своего" репетитора очень сложно, Да мне не нравится когда опаздывают постоянно( можно просто перенести урок на пол часа позже), не люблю курящих, неаккуратных......Эх сложно, однако...... В итоге : оставили только одного репетитора, остальное заменили курсами( ребенку так больше нравится).
А как родитель вы заплатите 1000 руб просто так, если в день урока выяснится, что ребенок не может заниматься, потому что задерживают в школе или у него температура? А вторую и третью тысячу в месяц? Речь именно о фарс-мажоре. Мне интересно, как в реальности поступают родители - у кого было так, что репетитор отказался, если из 8 занятий в месяц пропадают 2-3 урока по уважительным причинам? Конечно, репетитор - не домашний персонал, но согласны ли вы оплачивать непредоставленную услугу в полном объеме?
А можно я проведу аналогию но не с репетитором, а допустим с тренером по любому виду спорта, но там где занятия платные по "абонементу" , или фиксированная сумма за месяц ?
По моему опыту, никакие форс-мажорные обстоятельства не освобождали меня от уплаты. Даже, помню, с переломаной рукой, продолжала оплачивать бассейн, чтоб удобное для меня время "не отобрали" за время моего отсутствия.
В другом случае с тренером для ребенка. Раньше оплачивали конкретную фиксированную сумму за конкретное фиксированное время. Сейчас нашли, где оплата идет только за проведенную тренировку.
ПС: Если бы пришлось обратиться к услугам репетитора, не представляю себе ситуацию при которой я посчитала себя вправе нарушить договоренности о ко-ве уроков и их оплате.
Вернее представляю. Но только в том случае, если другая сторона сама нарушает эту договоренность :))
Как то так.
Белая галка
04.11.2011, 21:42
Часто сорванные уроки по вине репетитора нам большой радости тоже не доставят, т.к. очень важна стабильность этих уроков, и скорее, всего, через некоторое время мы распрощаемся с ним. А также и опоздания, т.к. в нашем случае мы рассчитываем каждую минуту.
Вполне разумное требование, только такие вещи оговариваются перед началом занятий. Если репетитор не может гарантировать прибытия минута в минуту, он просто не возьмется за работу, а найдет себе менее загруженного ученика.
Кстати, даже когда занятие начинается вовремя, его не всегда удается закончить минута в минуту - иногда репетитор задерживает ребенка на 10, а то и на 15 минут, если есть необходимость "здесь и сейчас" дополнительно отработать какой-то навык. Такие вопросы тоже надо оговаривать заранее.
Белая галка
04.11.2011, 21:44
А я поняла, что найти "своего" репетитора очень сложно, Да мне не нравится когда опаздывают постоянно( можно просто перенести урок на пол часа позже), не люблю курящих, неаккуратных......Эх сложно, однако...... В итоге : оставили только одного репетитора, остальное заменили курсами( ребенку так больше нравится).
Неужели все остальные репетиторы были неаккуратными прокуренными опозданцами? Где вы таких брали? (вопрос риторический :)) )
Вполне разумное требование, только такие вещи оговариваются перед началом занятий. Если репетитор не может гарантировать прибытия минута в минуту, он просто не возьмется за работу, а найдет себе менее загруженного ученика.
Кстати, даже когда занятие начинается вовремя, его не всегда удается закончить минута в минуту - иногда репетитор задерживает ребенка на 10, а то и на 15 минут, если есть необходимость "здесь и сейчас" дополнительно отработать какой-то навык. Такие вопросы тоже надо оговаривать заранее.
Это то да, поэтому нам вдвойне тяжелее найти репетиторов, которые могут приезжать к нам только в строго отведенное время, да еще и достаточно поздно:(. Да и толка от поздних занятий гораздо меньше:(.
Ок, точка зрения репетитора понятна. Безусловно, если заранее известно о дне рождения или визите к врачу, урок можно перенести. Приезд к закрытой двери - это гипотетическая крайняя ситуация. Я говорю о жестких условиях: предоплата нескольких уроков, предупреждать об отмене урока за сутки и отзаниматься пропущенные уроки в выходные/на каникулах, если в день занятия выясняется, что ученик занят/болен, то оплата сгорает.
Как выяснилось из топа, приезд к закрытой двери - явление не редкое.
Далее. Предупреждаем с утра репетитора, что ребенок заболел. Занятие, например, в 18.00. И что должен делать репетитор, особенно, если он работает дома у ученика? Переносить время занятий всех учеников? Или гулять два часа по улице?
Людочка-кошечка
05.11.2011, 13:54
болезнь не выбирает.Договорились сразу,что в случае болезни - звоним с утра с отменой,выздоровел - звоним заранее.О всех остальных переносах предупреждаем заранее и никаких проблем не возникает,обучаемся второй год.Но сразу оговорили,что если провинились,не предупредили - оплата за нами,был такой случай однажды.
Ну болезнь - это объективная причина. Может настигнуть и не с утра. Но это ведь происходит нерегулярно... А когда с завидной постоянностью.... Тем более, что репетитор - тоже работник! И он планирует свои расходы.
Более того, при хронических заболеваниях, частой простудности, можно это заранее оговорить и "поставить время" самого " первого" ученика или самого "последнего".
Филифьонка
05.11.2011, 16:43
Вот именно по всем этим причинам (и не только) я никогда не езжу на дом к ученикам.
*Пушистая*
05.11.2011, 17:35
Я тоже репетитор. Преподаю математику (школьникам и студентам) и йогу (взрослым). По началу, если честно, напрягало, что ученики вечно отменяют занятия - то заболели, то каникулы, то уезжают в отпуск, то много работы, то ещё что-нибудь. Я люблю предметы, которые преподаю, и мне нравится то, чем я занимаюсь, но всё-таки деньги за занятия - это то, на что я живу. И меня эти отмены совсем не радуют. Что характерно, дети пропускают гораздо меньше, чем взрослые. Только если болеют (ну тут всё объективно) + на каникулах часть не хочет заниматься. Взрослые же - очень часто... При том, что йога - это то, где крайне важна регулярность. В занятиях раз-два в месяц просто нет смысла. Апофеозом была присланная в 3(!!) часа ночи смска "Знаете, у нас тут незапланированная вечеринка... можем отменить завтрашнее занятие?" Занятие в 9 утра должно было быть. Стоит ли говорить, что я была не сильно рада этой смске не столько из-за отмены, а из-за того, что меня разбудили среди ночи. Если будет другой ученик на то же время, то, не колебаясь, поменяю. А от вечных отмен я нашла выход и теперь они (отмены) меня не напрягают - взяла чуть больше учеников, чем хотела бы иметь (т.е. график - практически каждый день по несколько учеников) - практически никогда не бывает так, чтобы никто занятий не отменил. Так у меня и свободное время есть, нужное мне (от отменённых занятий), и деньги целы (т.е. зарабатываю столько, сколько хотелось бы, с учётом отмен).
ЗЫ. Мне платят по факту - провела занятие, получила деньги. За отменённые занятия мне никто денег не возмещает.
Не хочу никого обидеть, но мы не сразу отказались от поездок на дом к репетитору. Но почему-то очень часто приезжаешь в такой гадюшник, что реально потом переживаешь ( то кошки, кругом такой ЗАПАХ, что дышать нечем,то просто в уличной обуви люди дома ходят, то стул такой "свежести" предложат, что потом брюки сразу в стирку), очень неприятно. Еще раз , никого обидеть не хочу, но реально, педагоги чем то мне напомнили людей творческих профессий. Я понимаю, что они дома все время, это расслабляет, но не настолько же. Иногда и о других людях думать нужно, не всем такая обстановка приятна( оговорюсь, речь не о богатстве убранства, а об элементарной чистоте квартир). Но не понятно мне, как так, к тебе люди приходят не за бесплатно, кстати,а дома ТАКОЕ............
... где здесь смайлик с "отвисшей челюстью"?
Вы серьезно считаете, что чистота или бардак в доме зависит от профессии хозяйки?
Нет, конечно. Я просто рассказала, почему мы отказались от хождения к репетиторам домой , а приглашаем только к себе. Еще раз, все люди разные, возможно, что только нам так "везло". Но, я считаю, что если ты приглашаешь учеников к себе домой, то будь добра хоть создать допустимые условия для занятий.
Я побоялась как то, мало ли он педофил ( по мальчикам)...
:046:
нда:009:
регресс прогрессирует
:065:
Белая галка
05.11.2011, 19:56
Нет, конечно. Я просто рассказала, почему мы отказались от хождения к репетиторам домой , а приглашаем только к себе. Еще раз, все люди разные, возможно, что только нам так "везло". Но, я считаю, что если ты приглашаешь учеников к себе домой, то будь добра хоть создать допустимые условия для занятий.
Встречный вопрос: если вы приглашаете репетитора к себе домой, как тогда насчет допустимых условий для занятий? Бегающие вокруг собаки (в лучшем случае - лающие за дверью), гадящий на стол и тетради попугай; комната, заставленная невероятно пахучими цветами при полном отсутствии проветривания; качающийся стул, рвущий одежду (при том, что ребенок сидит на дорогом компьютерном кресле), письменный стол, заваленный родительскими служебными документами, когда репетитор вынужден сидеть сбоку и читать учебник вверх ногами, отсутствие нормального освещения... Про тараканов даже упоминать не хочется... А порой еще подвыпивший дедушка, норовящий поруководить процессом. И ремонтная бригада в коридоре - с дрелью, мелом и краской.
Плавали, знаем... :(
А у родителей при этом самые разные профессии...
lena888188
05.11.2011, 20:08
у меня тоже всяких много веселых бэкстейждев было, но я на это не обращаю внимания. только один обидный случай был, когда собачка погрызла новые ботинки и я со сломанной молнией пошла домой
YascherKa
05.11.2011, 20:11
Когда ученик приезжает к репетитору домой, тоже возможны пробки и задержки - вы действительно берете оплату за полтора часа (как договаривались), даже если занятие длилось час и ни минуты больше?
У меня дома такого нет:отдельная комната, тишина и чистота)))))))) А так, ведь репетитор тоже может работать там , где ему удобно и комфортно, не рабство чай....... И если уж разобрать ситуацию, то для репетитора это работа, он за нее деньги получает. Знаете, не у всех на работе "райские" условия.......А мы , в данном случае,почему за свои же кровные , должны терпеть грязь и пр. неудобства.Да, и вообще, за приезд к ученику, кстати, оплата выше.
"Качество" репетитора не зависит от того, у себя дома он занимается или по ученикам ходит. Моя подруга, учитель от бога, ходит по ученикам, тк живет далеко и места отдельного рабочего дома не имеет. У меня хоромы, учеников принимаю в отдельной комнате. У обеих очередь,: можем выбирать с кем работать.
Белая галка
05.11.2011, 22:52
А так, ведь репетитор тоже может работать там , где ему удобно и комфортно, не рабство чай....... И если уж разобрать ситуацию, то для репетитора это работа, он за нее деньги получает. Знаете, не у всех на работе "райские" условия.......
Но речь ведь, вроде, шла об уважении? А отказаться работать в неподобающих условиях могут, конечно, обе стороны.
А мы , в данном случае,почему за свои же кровные , должны терпеть грязь и пр. неудобства.
Разумеется, не должны. Но если качество преподавания устраивает и нет на примете достойной замены, то чистота квартиры вряд ли станет решающим фактором. Хотя сопутствующим - безусловно. Но все-таки репетитору легче найти ученика, чем ученику подходящего репетитора.
Да, и вообще, за приезд к ученику, кстати, оплата выше.
Далеко не всегда. Многим по разным причинам удобнее как раз самим выезжать.
Реальная ситуация, где это стало решающим фактором для нас.Мы отказались от одного репетитора( хотя и мне , и ребенку она понравилась, преподавала очень хорошо ), потому что реально было неприятно находиться у нее дома( очень сильный запах от животных, и очень грязно). Не подумайте , что у меня "пунктик", у нас у самих собака, но запаха приходящие знакомые не чувствуют, но может потому что маленькая. Я эту тему подняла не для того , чтобы обидеть репетиторов, а просто "взгляд со стороны ученика". Возможно многие репетиторы и не догадываются почему от них отказываются ученики. Мы , конечно же, прямо тоже не сказали. Хотя было жаль терять хорошего репетитора. Но стирать вещи каждый раз , после посещения ее квартиры , я тоже не могу .:(
Белая галка
05.11.2011, 23:09
Реальная ситуация, где это стало решающим фактором для нас.Мы отказались от одного репетитора( хотя и мне , и ребенку она понравилась, преподавала очень хорошо ), потому что реально было неприятно находиться у нее дома( очень сильный запах от животных, и очень грязно). Не подумайте , что у меня "пунктик", у нас у самих собака, но запаха приходящие знакомые не чувствуют, но может потому что маленькая. Я эту тему подняла не для того , чтобы обидеть репетиторов, а просто "взгляд со стороны ученика". Возможно многие репетиторы и не догадываются почему от них отказываются ученики. Мы , конечно же, прямо тоже не сказали. Хотя было жаль терять хорошего репетитора. Но стирать вещи каждый раз , после ее посещений, я тоже не могу .
Прекрасно вас понимаю. Мне, например, очень неприятно бывает находиться в домах с животными - в очень чистых, убранных квартирах. Сами хозяева запах не чувствуют никогда. :)
Если это камень в мой огород, то у нас собака 2 кг, почти не уличная, не любит это дело, вся на шампунях . Так что это не про нас, насчет запаха. Орхидеи , вообще "не пахучи"и не аллергичны.( я эту породу специально брала, так как у меня аллергия).
У моих знакомых лабрадор, запах есть, но чистота!!!!!!! и я спокойно хожу в гости .
Белая галка
05.11.2011, 23:18
Если это камень в мой огород, то у нас собака 2 кг, почти не уличная, не любит это дело, вся на шампунях . Так что это не про нас, насчет запаха. Орхидеи , вообще "не пахучи"и не аллергичны.( я эту породу специально брала, так как у меня аллергия).
У моих знакомых лабрадор, запах есть, но чистота!!!!!!! и я спокойно хожу в гости .
Почему камень? Это мои личные предпочтения - чтобы не было сильных или неприятных мне запахов, я их чувствую и от собак любого размера, и от кошек, и даже от рыбок. Но это проблемы мои, а не хозяев квартиры.
Да, у меня аллергия на шерсть и бытовую пыль( в большом количестве) ,и это моя проблема, конечно же . Я просто всегда считала, что проводя занятия У СЕБЯ , учитель должен подумать и об ученике. Я же не требую "вылизать" всю квартиру перед нашим приходом, я в своем уме, но, когда в квартире очень едкий запах мочи( уж простите), и вся одежда потом в клочьях шерсти, то это , ну перебор. Все хорошо в меру( никто не говорит о легком беспорядке).
От рыбок прикольно))))) Ну хоть на рыбок у меня нет :)
Белая галка
05.11.2011, 23:32
От рыбок прикольно))))) Ну хоть на рыбок у меня нет :)
У меня ни на кого аллергии нет - но есть очень большой дискомфорт.
Люди у которых нет аллергии, даже не представляют, какие они везунчики))))))))))
Людочка-кошечка
06.11.2011, 12:58
да уж
попрыгунья стрекоза
06.11.2011, 18:01
а по теме - я предпочитаю опытных педагогов
может не в тему: подскажите где взять репититора который занимается у себя на дому, мне встречаются только с выездом к ученику:( и на каком сайте лучше смотреть репититоров?
может не в тему: подскажите где взять репититора который занимается у себя на дому, мне встречаются только с выездом к ученику:( и на каком сайте лучше смотреть репититоров?
ну таких достаточно репетиторов
по сайтам например здесь (http://www.repetitor.ru/) или здесь (http://repetitor.spb.ru/#)
Искала репетитора - несколько сайтов проштудировала. Остановилась на двух. На каждом выбрала несколько репетиторов. В результате настойчиво звонят с сайтов и настойчиво предлагают репетиторов, причём совсем не тех, кого выбрала... Какой-то Гербалайф...
и у нас так было
если не видите результат через 3-4 занятия, значит надо искать заново
самое лучшее - поприсутствовать на первом занятии и посмотреть ,с чего начинает препод
если тупо начинают решать ДЗ - мимо
нормальный должен протестировать ученика и понять , где пробелы ,а потом их устранять постепенно
Как репетитор тестирует?
Просто мы вчера первый раз ходили к репетитору по математике. Очень спокойная и приятная женщина, деть сказал, что ему она понравилось, с опытом работы в школе и в вузе.
К ребю на ВЫ обращалась :010: Я в шоке, ему вроде тоже не ловко было. Первое занятие были вместе с детем. Просто решали примеры и задачи из учебника. Девы, она должна как в школе что-то объяснять или как?
Как репетитор тестирует?
Мы с русским ходим, не с математикой. На первом занятии они с ребёнком, по-моему, весь русский прошерстили. И диктант, и разборы слов и предложений. Короче, на все правила и везде - почему поставил эту букву, почему так считаешь. Ну и выяснила, где ребёнок плавает...
По своему опыту репетиторства по математике... Я сначала смотрела именно что по программе. Например, логарифмы. Не понимает. Идём к степеням. Объясняю, вижу, что не знает и не понимает, соответственно, степени. Идём дальше (глубже, ниже)... Так до простых дробей дошли... В принципе, основные проблемы были видны на первом занятии.
Мы с русским ходим, не с математикой. На первом занятии они с ребёнком, по-моему, весь русский прошерстили. И диктант, и разборы слов и предложений. Короче, на все правила и везде - почему поставил эту букву, почему так считаешь. Ну и выяснила, где ребёнок плавает...
По своему опыту репетиторства по математике... Я сначала смотрела именно что по программе. Например, логарифмы. Не понимает. Идём к степеням. Объясняю, вижу, что не знает и не понимает, соответственно, степени. Идём дальше (глубже, ниже)... Так до простых дробей дошли... В принципе, основные проблемы были видны на первом занятии.
Вот они вчера по программе что-то решали, то что уже проходили. Просто он будет один к ней ходить, так мне бы хоть немного знать на что внимание обращать. Мы конечно на золотую медаль не претендуем, но у нас много пропущено по болезни.
Как я поняла из топа, что ДЗ делать не должны. В дальнейшем они должны школьную программу обогнать?
Зачем обгонять-то? Если это не подготовка к институту или к олимпиадам, то, на мой взгяд, они и должны идти по школьной программе, выявляя в каком месте тонко и там уже решать - ну ни как не понятна именно данная текущая тема (например, не могу решать задачи... Учимся понимать, что дано, что известно, что нужно найти, какие вопросы (шаги) ведут к этому...), не отработаны какие-то текущие правила или проблемы в незнании, непонимании предыдущего материала. Значит, надо идти туда, объяснять, разбирать, тренировать, задавать на дом тот материал. Потом с этими знаниями разбираем текущую тему.
Зачем обгонять-то? Если это не подготовка к институту или к олимпиадам, то, на мой взгяд, они и должны идти по школьной программе, выявляя в каком месте тонко и там уже решать - ну ни как не понятна именно данная текущая тема (например, не могу решать задачи... Учимся понимать, что дано, что известно, что нужно найти, какие вопросы (шаги) ведут к этому...), не отработаны какие-то текущие правила или проблемы в незнании, непонимании предыдущего материала. Значит, надо идти туда, объяснять, разбирать, тренировать, задавать на дом тот материал. Потом с этими знаниями разбираем текущую тему.
ОК! Спасибо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.