Просмотр полной версии : В квартире завелась мышь! Помогите!
Добрый день!
Тетенька из соседней квартиры давно жаловалась: "У меня мышь, у меня мышь", а теперь и нам счастье привалило, поселился в квартире мышонок (и именно в нашей комнате). Я любитель живности, но не в одной комнате со мной. Помогите извести!!! Ситуация осложняется наличием в квартире дошкольника.
Возможны ли варианты взять кота-мышелова напрокат или это бредовая мысль?
Спасибо заранее!
P.S. Флуд приветствуется, это же ОВО :)) но буду реально благодарна за действенные советы.
надо чтоб кот постоянно жил...
кота постоянно мы держать не можем - летом всегда в разъездах, много родственников-аллергиков, да и ребенок под большим вопросом в плане аллергии
Южный ктототам
01.11.2011, 21:09
кот - хорошо. если он ее ловить захочет. я мышеловкой ловила. на сало:)) не заморачивайтесь с котами. тем более вдруг мышь где-нибудь отравы наелась уже, а кот ее того:028: кот сдохнет:(
мышеловку уже купили, будем пробовать
Мариксен
01.11.2011, 21:11
Раз флуд приветствуется, то:
Вам сказочно повезло! К Вам пришло животное, за которое Вы можете не нести ответственность, но можете разделять все радости звереобладателя!
Вам не пришлось покупать эту мышь, оборудовать ей специальное жилище, закупать специальный корм, Вам не придется возить ее к доктору. Никто не осудит Вас, если Вы не стерилизуете эту мышь. Мышеводы не упрекнут Вас в несанкционированном размножении мышей с целью извлечения доходов.
Вам сказочно повезло. Примите поздравления!:flower:
Мариксен, спасибо за возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны :))
на самом деле, не будь ребенка я бы может и наплевала.. в советские времена жили с тараканами и ничего.. но мысль, что любящий бегать босиком ребенок будет разделять комнату с мышью, не дает мне покоя
мышеловку уже купили, будем пробовать
вы хотите убить джерри??? :(:(
кота постоянно мы держать не можем - летом всегда в разъездах, много родственников-аллергиков, да и ребенок под большим вопросом в плане аллергии
понятно..
вапще кошки лучшие работницы..было дело..моя кошака в квартире и на даче всех мышелей перелавливала:001:
что за дом??
материал стен / перекрытий?
возраст дома?
ТАУ КИТА
01.11.2011, 21:17
А вдруг мышь заражена лептоспирозом или хламидией?:(
Срочно мышеловку купить!:001:
Вам сказочно повезло! К Вам пришло животное, за которое Вы можете не нести ответственность, но можете разделять все радости звереобладателя!
Вам не пришлось покупать эту мышь, оборудовать ей специальное жилище, закупать специальный корм, Вам не придется возить ее к доктору. Никто не осудит Вас, если Вы не стерилизуете эту мышь. Мышеводы не упрекнут Вас в несанкционированном размножении мышей с целью извлечения доходов.
в бутылку стеклянную (из под нарзана, например) капните пахучего растительного масла, сырку киньте и положите в угол. Мышь в бутылку залезет за едой, а обратно не сможут вылезти.
Южный ктототам
01.11.2011, 21:20
мышеловку уже купили, будем пробоватьудачи:) у меня в мышеловку с первого раза попалась. до этого пыталась две недели ее выловить разными способами:))
вы хотите убить джерри??? :(:(
я люблю себя больше, чем животных, уж простите, уважаемые зеленые :008:
что за дом??
материал стен / перекрытий?
возраст дома?
дом примерно 1984-1985 года постройки, несерийный, как мне кажется
материал стен - плоховатый бетон, покрыт гадким старым гипсокартоном
А вдруг мышь заражена лептоспирозом или хламидией?:(
Срочно мышеловку купить!:001:
во-во! купили уже
в бутылку стеклянную (из под нарзана, например) капните пахучего растительного масла, сырку киньте и положите в угол. Мышь в бутылку залезет за едой, а обратно не сможут вылезти.
спасибо за совет! а почему не вылезет обратно? растолстеет?
Южный ктототам
01.11.2011, 21:21
в бутылку стеклянную (из под нарзана, например) капните пахучего растительного масла, сырку киньте и положите в угол. Мышь в бутылку залезет за едой, а обратно не сможут вылезти.почему не сможет?:) у нас толстенная мышара шмыгала в полсантиметровую щель между стеной и плинтусом со скоростью света. че ей бутылка:046:
Я всем советую клей от мышей или липучие ловушки. Клей наливать в тарелку одноразовую, посередине - сыр. Помогает лучше мышеловок. Такой клей в любом хоз.маге спросить можно.
Я всем советую клей от мышей или липучие ловушки. Клей наливать в тарелку одноразовую, посередине - сыр. Помогает лучше мышеловок.
Ааа...А как ее отклеивать потом?
Ааа...А как ее отклеивать потом?Выбрасывать. Мыши погибают, приклеившись.
Южный ктототам
01.11.2011, 21:24
Ааа...А как ее отклеивать потом?зачем?:)) берете приклеенную и выкидываете в помойку:065:
ага, спасибо за совет про клей!
Выбрасывать. Мыши погибают, приклеившись.
зачем?:)) берете приклеенную и выкидываете в помойку:065:
Жуть.
В моем детстве их в ведре топили,а мы с братом смотрели:065:
спасибо за совет! а почему не вылезет обратно? растолстеет?
Да. А бутылка взорвётся. И куски мыши по стенкам размажутся.
Южный ктототам
01.11.2011, 21:26
Жуть.
В моем детстве их в ведре топили,а мы с братом смотрели:065:а это не жуть, да?:046:
Да. А бутылка взорвётся. И куски мыши по стенкам размажутся.
:001:
жили бы вы ближе, я бы вам свою кошку одолжила:)
Normanda
01.11.2011, 21:34
К нам тоже имел несчастье забежать мышонок на огонек.
Ничего хорошего из этого не вышло :073::
http://s017.radikal.ru/i408/1111/d0/2786f0816e2d.jpg (http://www.radikal.ru)
жили бы вы ближе, я бы вам свою кошку одолжила:)
а кошка в чужом доме не испугается?
Южный ктототам
01.11.2011, 21:37
К нам тоже имел несчастье забежать мышонок на огонек.
Ничего хорошего из этого не вышло :073::
http://s017.radikal.ru/i408/1111/d0/2786f0816e2d.jpg (http://www.radikal.ru)
какой замечательный плюшевый:love:
они с мышкой в одной гамме:))
galka-ju
01.11.2011, 21:37
+ много к клею. Можно просто на кусок картона кольцом намазать и сыр посередине. У меня как-то нашествие мышей случилось. На 30-й выловленной мыши (у нас живоловка была, мышеловка-домик) мы сбились со счета, гуманизма у нас резко поубавилось и был куплен клей. Очень удобно. Вечером под мебель разложили, утром собрали и выбросили. Красота!
Испугается и нагадит :050:
+ много к клею. Можно просто на кусок картона кольцом намазать и сыр посередине. У меня как-то нашествие мышей случилось. На 30-й выловленной мыши (у нас живоловка была, мышеловка-домик) мы сбились со счета, гуманизма у нас резко поубавилось и был куплен клей. Очень удобно. Вечером под мебель разложили, утром собрали и выбросили. Красота!
спасибоооо!
Normanda
01.11.2011, 21:38
какой замечательный плюшевый:love:
это девочка, коты мышей не ловят как правило :)
Мои ловят :fifa: И к постельке моей приносят :))
Испугается и нагадит :050:
этого я и опасаюсь :))
моя не испугается. Она истинная кошка! Любит того, кто погладил и кушать положил. Ну и охотиться страсть как любит.
моя не испугается. Она истинная кошка! Любит того, кто погладил и кушать положил. Ну и охотиться страсть как любит.
спасибо! можно я подумаю, мне эта идея нравится, но нужно получить согласие остальных жителей квартиры
а на сколько дней, как Вы предполагаете, кису нужно пригласить в гости?
спасибо! можно я подумаю, мне эта идея нравится, но нужно получить согласие остальных жителей квартиры
а на сколько дней, как Вы предполагаете, кису нужно пригласить в гости?
ой не знаю, если мышка ваша частый гость, то киса и за день справится.
Только если одолжить соберетесь, то обещайте не обижать. Она дама ласковая:) Нежность любит.
Marysabel
01.11.2011, 21:55
а главное - никто не придет проверять, достаточно ли комфортные ли условия проживания мыши в квартире автора!
Южный ктототам
01.11.2011, 22:01
это девочка, коты мышей не ловят как правило :)да? у нашей бабушки ловят. и коты, и кошки:) красивая:love: но я думала мальчик, на фото кажется, что крупный
Покажу своего временного жильца. Хорошенький, правда? http://s017.radikal.ru/i440/1111/6a/948b36333b32.jpg (http://www.radikal.ru)
Но когда я это увидела... Караул! В доме годовалый ребенок, а гепатит А и кучу других бяк, передающихся мышами, никто не отменял. Срочно с дачи был вызван кот, который отдыхал у бабушки на каникулах и мышонка не стало.
Кот и сейчас по ночам охотится, так как в перекрытиях иногда бывает подозрительный шорох.
ой не знаю, если мышка ваша частый гость, то киса и за день справится.
Только если одолжить соберетесь, то обещайте не обижать. Она дама ласковая:) Нежность любит.
Обещаем! спасибо Вам большое за предложение!
Я всем советую клей от мышей или липучие ловушки. Клей наливать в тарелку одноразовую, посередине - сыр. Помогает лучше мышеловок. Такой клей в любом хоз.маге спросить можно.
Именно на такую ловушку и попалась мышка у мамы.. Бетонная коробка,7 этаж-откуда нафиг эта мыша взялась??? Но факт!
Кошка-Матрёшка
01.11.2011, 22:36
кот - хорошо. если он ее ловить захочет. я мышеловкой ловила. на сало:)) не заморачивайтесь с котами. тем более вдруг мышь где-нибудь отравы наелась уже, а кот ее того:028: кот сдохнет:(
моя их не ест.. нам сдает, видимо на шкурки:))
а вообще когда наша кошка в городе живет, мы прекрасно ловим их на даче или мышеловкой, или на клей..клей классная вещь (крыс ловили и ос), но в него можно самим вляпаться - он не засыхает и очень тяжело счищается
Кошка-Матрёшка
01.11.2011, 22:41
Выбрасывать. Мыши погибают, приклеившись.
у нас крыса лежала и глазками моргала - на нас зыркала:010: я не знаю как именно муж ее умертвил, но на помойку пошел с тарелкой на которой крыса моргала (мы на одноразовую клей намазывали) и с кочергой:)) и так два раза - двух крыс ловили
Компьютерная Крыса
01.11.2011, 22:42
:046:скажите это всем моим покойным и живым мужекотам!
Да,мамусь тоже говорила-писку было,когда прилипла....так пищащую и вынесла на помойку...
Кошка-Матрёшка
01.11.2011, 22:44
Мы этим клеем ос извели - я вообще не ожидала такого эффекта, 30 минут и весь улей на картонке с клеем, спасибо ЛВ :-))
Срочно переезжайте в 8 комнатную квартиру с видом на Неву,Смольный и.....,ну как Вам понравится !!!Мышка вас выживает!!!Это хорошая примета!
Покажу своего временного жильца. Хорошенький, правда?
.
Какая прелесть! :love:
Интересно, а если мышь выловить, отправить к ветеринару и посадить в клетку. Будет жить, как домашняя?:016:
Я свою мышь две недели караулила...ни кока ни клей не помогли ни отрава......выследила откуда вылазит и законопатила дыру)))))) Оказалоссь из вентиляции.....дом новый ...пятый этаж.....а эта красавица из вентиляционной шахты к нам шастала......
Срочно переезжайте в 8 комнатную квартиру с видом на Неву,Смольный и.....,ну как Вам понравится !!!Мышка вас выживает!!!Это хорошая примета!
хорошая мысль :love: меня и двушка в спальном районе устроит :))
Какая прелесть! :love:
Интересно, а если мышь выловить, отправить к ветеринару и посадить в клетку. Будет жить, как домашняя?:016:
если ветеринару не лень будет ее на все болезни проверить, то можно и домашнюю из нее сделать (я так думаю во всяком случае), но это не наш вариант
Я свою мышь две недели караулила...ни кока ни клей не помогли ни отрава......выследила откуда вылазит и законопатила дыру)))))) Оказалоссь из вентиляции.....дом новый ...пятый этаж.....а эта красавица из вентиляционной шахты к нам шастала......
хм..хм..хм.. вот этого я и боюсь
соседка сказала, что к ней мышь пришла по вентиляции
Кошка-Матрёшка
01.11.2011, 23:27
Какая у вас аватарка!:flower: С такой радостью вспоминаю Цейлон:support:
Кошка-Матрёшка
01.11.2011, 23:29
хм..хм..хм.. вот этого я и боюсь
соседка сказала, что к ней мышь пришла по вентиляции
мажьте клеем - не бойтесь.. мы как я писала выше 2-х здоровых крыс так изловили (и кочергой убили:))).. а про мышей вообще молчу, главное положить что-нибудь ароматное (сыр нынче никакой, лучше корочку окунуть в пахучее подсолнечное масло)
почему не сможет?:) у нас толстенная мышара шмыгала в полсантиметровую щель между стеной и плинтусом со скоростью света. че ей бутылка:046:
не знаю почему:005: но проверено - им из бутылки не вылезти:001:
Кошка-Матрёшка
01.11.2011, 23:44
может быть если бутылка из-под масла и там скользко?
весной нашли на даче в трехлитровой банке дохлого мыша - видимо туда запрыгнул, а назад не смог...дали кошке, сказала что трупами не интересуется, даже нюхать не стала
мажьте клеем - не бойтесь.. мы как я писала выше 2-х здоровых крыс так изловили (и кочергой убили:))).. а про мышей вообще молчу, главное положить что-нибудь ароматное (сыр нынче никакой, лучше корочку окунуть в пахучее подсолнечное масло)
окунем!
помню читала я на лв офигенный топ про мышь. была та же проблема.но тс так классно писала, прямо Булгаков, вот бы этот топ найти,перечитать
Вот тут про мышей писали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4351635
помогла только сэс...
помню читала я на лв офигенный топ про мышь. была та же проблема.но тс так классно писала, прямо Булгаков, вот бы этот топ найти,перечитать
эх, вот жалко, что я не Булгаков, лишена писательского таланта
Вот тут про мышей писали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4351635
помогла только сэс...
спасибо! грустновато
Засада Петровна
02.11.2011, 03:54
Чет детство вспомнилось.. Жили на севере, в Арх.области. Мама уехала в Питер, мы с папой вдвоем остались. И к нам пришли мыши.:001: Утром обычно одна всегда плавала в ведре с водой. Жуть.. А ничего не купить - маленький поселочек, совецкое время..
Папа придумал: брал палочку, втыкал в кусочек чего-нить, ставил палочку на пол вертикально и накрывал глубокой тарелкой, чтоб та не полностью на пол опускалась. Как хлопнется - значит мышь попалась.. Легли спать, свет погасили, ждемс.. Хлоп, хлоп - две тарелки упали. Бежим на кухню, папа берет мешок, запихивает под тарелку, -пусто.. Вторая- пусто..
Бегали мы так раза три, пока до нас не дошло, что мимо поселка ходят скорые и почтовые поезда..:)) И дом ходуном ходит от этого. А мы так привыкли к этому, что совсем не замечали, когда поезд проходит.:)) Вобщем, мыши тогда не попались. Папа потом откуда-то мышеловку приволок.
ой, была у нас когда-то такая история.
Делали ремонт и видимо занесли может в мешках мышь, незаметно.
Но главное, слышу ночью кошка наша странно так приглушённо типа мяукает, то ли стонет - не пойму.
Кошка наша истинно дворовых кровей, но ... мышей отродясь в глаза не видела. На улицу не ходит. Прогулки сводятся к посиделкам на окне. Спит исключительно под одеялом.
И вот, слышу - то ли стонет, то ли что. Включаю свет - держит во рту мышь и так с испуганными глазами на меня вопрошает: " А что дальше то делать? она шевелится!"
я говорю: " ну, ешь давай! Что делать?"
у неё глаза ещё больше округлились! она мне выложила на пол ЭТО.
А это взяло и побежало.... все растерялись, опять легли.
Мне уже не спится. Я уже представляю как эта мышь вдруг ошалелая полезет ко мне на диван... вся извертелась - извелась. Задремала. ..
Опять слышу глухое Мяффффф. Включаем свет - поймала, да держит так аккуратненько в зубах. Опять глаза круглые - что делать-то?
мы вооружились тапками и веником, мол, отпускай!
короче, ловили эту полупридушенную тапками по комнате, потом недобитую в окно полетела... в полисадник.
вот ведь судьба у мышки... с парашютом не повезло.
Ути Иггипоповна
02.11.2011, 04:51
Не советую ставить мышеловку в комнату с ребенком. Мышь то может запищать(
истории прикольные :))
Не советую ставить мышеловку в комнату с ребенком. Мышь то может запищать(
а как не ставить, ежели мышь как раз живет в той же комнате, что и ребенок, так что пущай пищит, а то сейчас-то она шебуршится за шкафами, это еще неприятнее
ну на мышей аллергии не бывает. по-крайней мере еще об этом никто не жаловался.
а чем омложняет ситуацию ребенок-дошкольник? :046:
Ааа...А как ее отклеивать потом?
дальше вы ее в рамочку и на стену. так обычно бабочек коллекционируют )))
С4астливая
02.11.2011, 11:13
У нас полно мышей, бегают и ничего не боятся, кот ловил-ловил, потом ему по-моему надоело, вот на днях клей пойду покупать, боюсь чтоб кот не влепился в него. У нас панелями ванна отделана, а за панелями мышачьих какашек завались, вот недавно отколупали панели и увидели это
эх, вот жалко, что я не Булгаков, лишена писательского таланта
спасибо! грустновато
да не так и грустно, я лично знаю создателя того топика, после мероприятий по дератизации сотрудниками СЭС, мышей в их доме до сих пор нет, еще им какой-то дали чудо-отравы на вский случай, если появятся.
ну на мышей аллергии не бывает. по-крайней мере еще об этом никто не жаловался.
а чем омложняет ситуацию ребенок-дошкольник? :046:
это Вы к тому, что флуд приветствуется? :))
логика подсказывает, что если Вам еще никто не жаловался на аллергию на мышей, это не означает, что ее не бывает :))
Поймали?
пока попытались поймать методом "банка на ребре монетки" - мышь съела сыр, сказала "спасибо" и ушла, банка не упала, монетка была номиналом в 10 копеек, сегодня попробуем на копейку поставить
да не так и грустно, я лично знаю создателя того топика, после мероприятий по дератизации сотрудниками СЭС, мышей в их доме до сих пор нет, еще им какой-то дали чудо-отравы на вский случай, если появятся.
круто! отраву, конечно, неохота - ребенок в доме.. но если иначе никак, то будет отрава
У нас полно мышей, бегают и ничего не боятся, кот ловил-ловил, потом ему по-моему надоело, вот на днях клей пойду покупать, боюсь чтоб кот не влепился в него. У нас панелями ванна отделана, а за панелями мышачьих какашек завались, вот недавно отколупали панели и увидели это
атас! свекровь уже собралась кота заводить (в ее доме дело происходит), надеюсь, удастся ее отговорить
УЭБ forever
02.11.2011, 13:54
если бутылка стеклянная, то, может, скользко, коготками не зацепиться, чтобы протолкнуться в горлышко?
да не так и грустно, я лично знаю создателя того топика, после мероприятий по дератизации сотрудниками СЭС, мышей в их доме до сих пор нет, еще им какой-то дали чудо-отравы на вский случай, если появятся.Нам СЭС никак не помогли :(. Приносили отраву, котрую мыши съедали, приходили другие. После второго вызова тётенька из СЭС посоветовала мне самой купить липучие ловушки в магазине Дезсредства на какой-то Советской. Сами СЭС говорят, что клей и липучки эффективнее отравы.
осталось отыскать этот самый клей
Видела, как по соседской лоджии мышь бежала, с дуру решила, что она ручная и выгуливают на лоджии. Оказалось - нет. Они по наружным стенам до 8 этажа добегают как-то, щели в штукатурке, выступы.
Не пойдут, если в квартире кошачий дух остался, а так могут и в окно открытое прошмыгнуть, и в форточку, и во входную дверь незаметно.
Кошка была жива, на лоджии прям в зверя превращалась, я думала на птиц такая реакция, боялась, что сиганет, зрачки здоровые, как у наркоманки.
А собака до мух ненормальная, до нас на восьмой что-то мало кто долетает, поэтому всякая муха - праздник у собаки, лапу переднюю поджимает, шею вытягивает, как борзая на охоте
Кот наиболее гуманный способ. Но наша кошка не всегда добычу добивала. Наоборот на даче натаскала не только убитых и но и живых мышей. Типа она нам поиграть полупридушенных носила...Может голодного кота взять...
Нам СЭС никак не помогли :(. Приносили отраву, котрую мыши съедали, приходили другие. После второго вызова тётенька из СЭС посоветовала мне самой купить липучие ловушки в магазине Дезсредства на какой-то Советской. Сами СЭС говорят, что клей и липучки эффективнее отравы.
Отрава эта дрянь. У нас на работе бывает раскладывали. Так в те дни я сама в отравленном виде ходила. Как она попадает в чайник не пойму, но мне самой очень плохо было несколько раз.
Кошка-Матрёшка
02.11.2011, 15:43
В
Не пойдут, если в квартире кошачий дух остался,
У нас сейчас кошка постоянно на даче живет, началась осень и полевки полезли в дом... плевать они хотели на кошачий дух.. бегают по потолку с той стороны, сидим и слушаем их веселые старты, кошка до них добраться не может, хотя ловит по возможности на участке, выманиваем их на клей запашистой едой.
А вот крысы да, они умнее. Как-то завелись и кошка одну крысу поймала, понадкусывала ее, и крыса вырвалась (видимо она поиграть с нйе решила, не рассчитала силы). После этого крыса сама ушла.
УЭБ forever
02.11.2011, 15:48
У нас сейчас кошка постоянно на даче живет, началась осень и полевки полезли в дом... плевать они хотели на кошачий дух.. бегают по потолку с той стороны, сидим и слушаем их веселые старты, кошка до них добраться не может, хотя ловит по возможности на участке, выманиваем их на клей запашистой едой.
А вот крысы да, они умнее. Как-то завелись и кошка одну крысу поймала, понадкусывала ее, и крыса вырвалась (видимо она поиграть с нйе решила, не рассчитала силы). После этого крыса сама ушла.
надо же, а я думала, наоборот, крысы наглее и могут при кошках бегать спокойно :008:
грымзочка
02.11.2011, 15:49
у нас на даче крыска спокойно бегала, ей было пофиг на кота, а коту пофиг на крыску
Кошка-Матрёшка
02.11.2011, 15:51
надо же, а я думала, наоборот, крысы наглее и могут при кошках бегать спокойно :008:
ну может наши слились, потому что Матильда схватила ее и понадкусывала? а может потому что рабочие съехали и их с собой забрали:))
Кошка-Матрёшка
02.11.2011, 15:54
у нас на даче крыска спокойно бегала, ей было пофиг на кота, а коту пофиг на крыску
Вот у нас сейчас мыши гоняют наперегонки и это будет до морозов.. у нас всегда так: осенью отлавливаем клеем или мышеловкой, как тоько морозы ударяют - то сразу тишина до следующей осени. Я так думаю, если они по теплой погоде попадают в дом, то квартируют в нем (если не выловить), а если уже морозы застигают бомжами - то роют норы где-то в земле:)). Ну это лично мои наблюдения и касается полевок:))
шоко-моко
02.11.2011, 16:01
Мыши любопытные и любят ходить по жёрдочкам.
Можно сделать жёрдочку в ведро с водой.
А есть ещё приборы, которые отпугивают крысо/мышей, хорошая вещь, на старой работе избавились с помощью них.
Ну и мышеловка, наше всё, только проверьте, чтобы она хорошо срабатывала, а то если мышка маленькая, так и не сработает.
Зеленый Луч
02.11.2011, 16:08
мышеловка вам в помощь
Вот, нашла тот топ
Про мышь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1905830&highlight=%EF%F0%E8%F8%EB%E0+%EC%FB%F8%FC)
зачитаешься.
Добавила себе в закладки, чтоб потом не искать
Цитата оттуда
"Решила думать так - мышь в доме - это к деньгам. Или к любви. Или к повышению на службе. Или к новому мужу.
Принимаю варианты.!"
Вот, нашла тот топ
Про мышь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1905830&highlight=%EF%F0%E8%F8%EB%E0+%EC%FB%F8%FC)
зачитаешься.
Добавила себе в закладки, чтоб потом не искать
Цитата оттуда
"Решила думать так - мышь в доме - это к деньгам. Или к любви. Или к повышению на службе. Или к новому мужу.
Принимаю варианты.!"
мой вариант - к новой квартире :))
а эту квартиру мышке оставим :))
УЭБ forever
02.11.2011, 16:50
мой вариант - к новой квартире :))
а эту квартиру мышке оставим :))
бахато живёте, квартиры мышам раздаёте :019:
можно, я буду вашей мышью? :))
пока я сама готова стать мышью на таких условиях :))
У нас как-то мышь завелась, на тот момент имели изнеженную кошку-персючку, представляете, в кошке охотничий инстинкт проснулся и она нам мышку быстренько изловила и к ногам принесла! Больше мышей не было...
Downshifter
02.11.2011, 17:13
Купите обычную мышеловку (где-то ведь в СПб должны быть в продаже мышеловки?), поставьте в угол, особенно хорошо, если угол будет рядом с кроватью или диваном (не знаю почему, но мыши к кроватям жмутся). Кусок хлеба с сыром туда или другую еду. Ночью хлопнет - значит, хана мыши, можно до утра оставить, утром выкинете.
@Знайка@
02.11.2011, 17:33
я тоже жила с мьшью весной ( и наверно не с одной), мышеловки не помогалали, она такая маленькая, что съедала все из нее (даже примотанное сало скотчем) и уходила довольная)))
помогла какая-то отрава от крыс ( взяла на работе втихаря)
но теперь она опять пришла, хочу купить какой-то клей для мышей, ей точно не хватит массы тела, что бы вырваться!
Купите обычную мышеловку (где-то ведь в СПб должны быть в продаже мышеловки?), поставьте в угол, особенно хорошо, если угол будет рядом с кроватью или диваном (не знаю почему, но мыши к кроватям жмутся). Кусок хлеба с сыром туда или другую еду. Ночью хлопнет - значит, хана мыши, можно до утра оставить, утром выкинете.
Совет хороший, но у меня есть фото, как мышь ест сыр из мышеловки, и ничего её не захлопывает.
точно знаю, что мышеловки не всегда помогают, но все равно будем пробовать
ультразвуковой отпугиватель купите
Я мышей больше всего в жизни боюсь, даже не знаю почему, видимо когда они у нас в офисе завелись, напугали меня до смерти, одна из них неожиданно появилась из-за клавиатуры типа "ку-ку, я тут" и это тогда, когда в офисе никого не было. Вы даже не представляете, как я орала и визжала, хорошо стул, на котором я сидела был на колесиках и я виртуозно оттолкнувшись от стола ногой и отъехав на безопасное расстояние с ужасом бросилась домой. Мне еще долго мыши ночами снились. Не прошло и года, как в моем блочном доме 1975 года постройки, в моей собственной маленькой квартирке, в которой отродясь похожей живности не было, я увидела эту гадость в углу на подоконнике, размером со спичечный коробок, ну и понятное дело, совсем потеряв рассудок с орами и криками бросилась в комнату, напугав своего 13-летнего ребенка, который вроде как не из трусливых, при этом я от страха даже не выключила воду (мыла посуду) и затопила соседей аж до 5 этажа. Пока лилась вода, я сидела в истерике и названивала мужу, чтобы избавил меня от этого "монстра" . Часа через полтора явился дорогой, притащил клей и устроил целую облаву на мышонка. Скажу вам, что он попался на картонку с клеем, но дня через два, приведя меня своим изможденным видом опять в ужас, потому как я утром часов в шесть вошла на кухню и опять не смогла сдержать вырвавшийся непроизвольно визг, разбудив своих домочадцев. Самое прикольное в этой истории то, что в тот день нам с ребенком перебежала дорогу черная кошка и я, как человек абсолютно не суеверный, прямиком пошла дальше, объяснив сыну, что это все предрассудки. Вот и станешь после этого суеверным. Только не надо говорить, что я больная, истеричка и т.п., это я и сама знаю, вот такая у меня фобия.
я даже начитавшись вошла на кухню в каком-то воинственном настроении - выкинула мусор и увидела на дне ведра муравья - чувствую уже нелбходисомть демонстрировать им ум и силу
ультразвуковой отпугиватель купите
а он нас самих не отпугнет?
Может наполнителем кошачьим мышь использованным напугать?
Если надо - могу поделиться.:065:
:046::046::046::)):)):))
свежее предложение :))
Downshifter
02.11.2011, 23:37
Совет хороший, но у меня есть фото, как мышь ест сыр из мышеловки, и ничего её не захлопывает.
У меня ни разу не было проколов. Даже мышата попадались. Если мышь хитрая и объедает приманку, положите кусочек ветчины вместо сыра с хлебом, либо сало.
Я мышей больше всего в жизни боюсь
Вот меня всегда интересовало. Как думаете, этот иррациональный страх, который есть у некоторых женщин, приобретён в процессе воспитания ("настоящая леди, увидев мышонка, завизжит и запрыгнет на стул") или врождённый?
Вот меня всегда интересовало. Как думаете, этот иррациональный страх, который есть у некоторых женщин, приобретён в процессе воспитания ("настоящая леди, увидев мышонка, завизжит и запрыгнет на стул") или врождённый?
В моем случае наверно приобретенный, да и до истинной леди мне как до ПарижУ.:) Вообще то у меня с животными плохо отношения складываются, я их боюсь. Ребенку позволила завести только кролика, сидит себе в клетке, никого не трогает.:)) Была у нас и собака, но это отдельная история, совсем не относящаяся к данной теме.
Как успехи?
успехов пока нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.