Просмотр полной версии : Хочется реальных советов , кто сталкивался...
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:10
это низость! пусть и дальше лупит. мы с ним будем говорить по душам, делать внушения и родителям его тоже, очень тактично, чтобы не дай БожЭ, не травмировать их чувства, а сами стерпим. Страданиями душа совершенствуется
это низость! пусть и дальше лупит. мы с ним будем говорить по душам, делать внушения и родителям его тоже, очень тактично, чтобы не дай БожЭ, не травмировать их чувства, а сами стерпим. Страданиями душа совершенствуется
это и правда низость, никак не меньше
Что вы сделали прежде, чем "херакнуть"? Попытались подружить детей? Могу поспорить, что НИ-ЧЕ-ГО не сделали, а низостью своей хвастаетесь.
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:14
отчего же? я несколько раз просила его этого не делать. Не помогало. Сотрудники сада не могли позволить себе ничего кроме беседы с ним и родителями. А я могла. Не хвастаюсь. Тут опыт спрашивали - у меня такой. Чем богаты...
отчего же? я несколько раз просила его этого не делать. Не помогало. Сотрудники сада не могли позволить себе ничего кроме беседы с ним и родителями. А я могла. Не хвастаюсь. Тут опыт спрашивали - у меня такой. Чем богаты...
ну я и говорю - ничего
Столько крику, а ради своих детей, даже не попытаться разобраться, в чем, собственно, причина.
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:19
а что надо было? там была немотивированная агрессия на любого, кто рядом, включая крупногабаритных мальчиков. Мне что, диагнозы его почитать и поинтересоваться выполнении назначений врача?
а я один раз такого мальчика херакнула по рукам при его мамке - помогло сразу и надолго
Вам помогло? На месте мамки хер... вас в бубен, а потом бы разбирались ху из ху. А будь мамашка пограмотнее довела бы дело до суда. Так что свезло вам, пока.
а что надо было? там была немотивированная агрессия на любого, кто рядом, включая крупногабаритных мальчиков. Мне что, диагнозы его почитать и поинтересоваться выполнении назначений врача?
А как вы определили, что немотивированная, вы же не разбирались, не просили консультации психолога, не беседовали ни с драчуном, ни со своми ребенком, ни с ними вместе. Диагнозы свои почитайте, с чего вы взяли, что они у него есть?
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:27
ну конечно же разговаривал со всеми психолог, б-г с Вами, говорю же не помогало ничего
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:29
Вам помогло? На месте мамки хер... вас в бубен, а потом бы разбирались ху из ху. А будь мамашка пограмотнее довела бы дело до суда. Так что свезло вам, пока.
вы, наверное, недавно приехали к нам из Омерики. Вэлком. Если меня в бубен, то я только обрадуюсь, все это чувствуют и меня не трогают.
ну конечно же разговаривал со всеми психолог, б-г с Вами, говорю же не помогало ничего
Ну и в чем причина, выяснил этот психолог? конечно, легче всего сказать "немотивированная агрессия", но что-то сильно сомневаюсь
если бы так было, то и ваш удар, не подействовал бы
Что посоветовал психолог? Они кучу рекомендаций дают родителям, но уж никак не "херакать" малыша.:065:
Что делать, если вашего малыша как будто поцеловала Снежная Королева из сказки? Он не только смотрит на всех свысока, холоден и не ласков. Очень часто такой ребенок становится агрессивен. Но немотивированной агрессии не бывает. Если ребенок сердится, он всегда, образно говоря, прав.
А если вашего ребенка попозже начнет обижать какой-нибудь детина ростом 2 метра, что будете делать, тоже херакните? и оставите сиротой?:008:
ЗЫ Цитату я привела к тому, что не нужно искать легких путей, искать причину конфликта и учить детей налаживать отношения, касается как родителей драчунов, так и "тихонь". В жизни пригодится всем.
вы, наверное, недавно приехали к нам из Омерики. Вэлком. Если меня в бубен, то я только обрадуюсь, все это чувствуют и меня не трогают.
Ну если вы мазохистка отягощенная садизмом,не обязательно было бить чужого ребенка, можно было над своим поиздеваться, а нарваться можно и просто на улице до полного удовлетворения.
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:41
немотивированная здесь - означает направленная не на конкретного человека, а на социум в целом, то есть там парень постоянно самоутверждался перед самим собой, плюс гипер, то есть ему элементарно разрядка была нужна, я его понять могу, но это не мои проблемы, после пары неудачных конструктивных методов в ход идут неконструктивные - это правда жизни. Дело тут не в "херакнуть", а дело тут в дрессировке. С двухметровым детиной можно те же методы применять, просто дрессировать на другом сигнале. Понятное дело, я же не травмировала его. Не в силе дело.
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:42
Ну если вы мазохистка отягощенная садизмом,не обязательно было бить чужого ребенка, можно было над своим поиздеваться, а нарваться можно и просто на улице до полного удовлетворения.
не обязательно, но можно иногда.
немотивированная здесь - означает направленная не на конкретного человека, а на социум в целом, то есть там парень постоянно самоутверждался перед самим собой, плюс гипер, то есть ему элементарно разрядка была нужна, я его понять могу, но это не мои проблемы, после пары неудачных конструктивных методов в ход идут неконструктивные - это правда жизни. Дело тут не в "херакнуть", а дело тут в дрессировке. С двухметровым детиной можно те же методы применять, просто дрессировать на другом сигнале. Понятное дело, я же не травмировала его. Не в силе дело.
Немотивированная агрессия это скорее отговорка педагогов, которые не любят свою работу, вот мое мнение. Им легче всего валить все на родителей, чем признать, что происходит в группе, когда родители уходят. Давно пора поставить там камеры, чтобы узнать, откуда берется мат и прочее. Надеюсь, все воспитатели на меня не обидятся, потому что есть просто замечательные люди среди них, и хочется верить, что их большинство.:love:
Скорее всего вашего драчуна кто-то обижал, унижал, возможно группой, возможно и воспитатель, противостоять большинству и взрослому ребенок не может, поэтому вымещает обиду на более слабом. Это просто наиболее частый вариант.
Дрессировка это к животным, люди ей не поддаются.
ТатаZzzz
03.11.2011, 02:57
я отдаю своих детей туда, где камеры стоят изначально, чувака обижали в ответ, а он обижал всех - проверял силенки, моя же тонкоорганизованная натура постоянно пыталась его вразумить, просила не обижать мленьких, заступалась за малышей - ну не жалко мне говнюка. И не должна я разбираться в его мотивах. А за своих детей заступаться должна. Насчет дрессировки Вы не правы. Большое дело.
я отдаю своих детей туда, где камеры стоят изначально, чувака обижали в ответ, а он обижал всех - проверял силенки, моя же тонкоорганизованная натура постоянно пыталась его вразумить, просила не обижать мленьких, заступалась за малышей - ну не жалко мне говнюка. И не должна я разбираться в его мотивах. А за своих детей заступаться должна. Насчет дрессировки Вы не правы. Большое дело.
выбирать в спаринг партнеры надо равного, а не ребенка, который заведомо слабее вас. почему не применили силу с одним из родителей ребенка? вызвали бы кого то из взрослых на кулачный бой, раз для вас это нормальный способ решения конфликтов?
ТатаZzzz
03.11.2011, 03:16
это была дрессура а не битва
красиво излагаете, но от этого ваш поступок лучше не становится.
вы правда считаете, что правильно поступили? обычно по истечении какого то времени по другому смотришь на те или иные события.
Глупость
03.11.2011, 03:26
Я уже писала выше , если от своей дочери мат или оскорбление услышу, дам как следует по губам и разъясню, что она девочка , а не гадость какая-то
:001: сотрите!
Почему? :073:
Топ снесут, я так думаю.
ТатаZzzz
03.11.2011, 03:28
да я как-то не анализирую - давно было, но сработало, значит правильно - мне безопасность и спокойствие своих детей важнее безопасности и спокойствия чужих
ничего личного, но дальнейшая палемика - лишняя трата времени с моей стороны. знаете поговорку - дурака учить, только портить, ну к вам это конечно же не относится.
Цыплят по осени считают. Всё переменчиво и в мальчиках, и в девочках.
большинство.:love:
Скорее всего вашего драчуна кто-то обижал, унижал, возможно группой, возможно и воспитатель, противостоять большинству и взрослому ребенок не может, поэтому вымещает обиду на более слабом. Это просто наиболее частый вариант.
Дрессировка это к животным, люди ей не поддаются.
Вы сейчас говорите все это исходя только из ситуации с Вашим сыном и никак не можете себе представить , что может быть действительно иначе, что ребенка никто не обижал и не обижает в группе, а все это идет из семьи и возможно ребенку уделяется мало внимания.
Родители иногда тоже странные бывают... вот Вы изначально знали, что Ваш ребенок не мог так себя вести и всему этому есть причина...пошли разобрались и довели дело до конца, а та мама отмахнулась и все...не мог моя кровиночка так себя вести.
Знаете, если бы мне воспитатели сказали, что моя дочь ругается матом в группе и вообще ведет себя плохо, то я бы не отмахнулась и не бегала бы от проблемы, а решала бы ее сама со своим ребенком, разговоры, психологи, врачи и все что потребовалось бы...а та мама со слов автора опять же...не желает вникать в суть проблемы.
И...я не оправдываю поступка биения по рукам и губам чужих детей вообще ....но....вот честно не буду я бегать по садиковским психологам и выяснять причину такого агрессивного поведения другого ребенка и вникать в его проблемы неврологии и чего там еще....это не моя проблема , это проблема его родителей, у меня своих хватает.
ЯнаСтася
03.11.2011, 05:09
Нормальные родители, как и воспитатели должны учить детей решать свои конфликты вербально, а никак не физически. Потом папа мальчика тряханет за шкирку вас, и дальше что? Я бы так и поступила, потому что разбираться взрослому с маленьким ребенком, это мерзость.
простите Вы Дом 2 пересмотрели...?
И...я не оправдываю поступка биения по рукам и губам чужих детей вообще ....но....вот честно не буду я бегать по садиковским психологам и выяснять причину такого агрессивного поведения другого ребенка и вникать в его проблемы неврологии и чего там еще....это не моя проблема , это проблема его родителей, у меня своих хватает.
Главного вы не поняли, как я ни старалась донести. Родители драчуна не смогут в одиночку повлиять на поведение своего ребенка в садике, просто потому что их рядом нет в эти моменты. Если в решении проблемы не заинтересованы родители с другой стороны, воспитатели, то это дело бесполезное. Да, я разобралась в происходящем, только, что толку? Ведь другим родителям было все равно, им нравилось только жаловаться, ведь они ПРАВЫ, значит и делать ничего не обязаны, это не их проблема. Ну скажу я ребенку, чтобы не дрался, а это его единственный способ защитится, поэтому он все равно будет продолжать. А на самом деле, ребенок на которого направлена агрессия, часто сам ее вызывает, провоцирует, гадит исподтишка, дразнит, обижает, потом хнычет. У меня младший брат такой, всю жизнь был любимчиком учителей, но рядом с ним всегда были конфликты, просто он был достаточно хитер, чтобы виноватым оставался всегда кто-то другой. Но такие "тихие омуты" рано или поздно проявляются и тогда родители тихонь за голову хватаются. Если решением проблемы вы считаете жалобы, то пожалуйста, только вам могут попасться родители такие, как у описанного Егора, которым просто все равно, и они также не считают это своей проблемой, не их же ребенка бьют.:)) А по закону, вряд ли возможно чтобы по вашей жалобе этого ребенка перевели. Если такое положение дел в группе вас и воспитателей устраивает, то можно ничего и не делать.
В моем случае, я приняла решение уйти в другой садик, чем проблема сразу и решилась. Добиться чего-то в прошлом было невозможно, потому что еще раз, волновало это только меня и психолога.
простите, вы что-то хотели? так скажите прямо
Вы сейчас говорите все это исходя только из ситуации с Вашим сыном и никак не можете себе представить , что может быть действительно иначе
Может быть по-разному, но крайне редко, чтобы виноватой была одна сторона. Здесь ситуация представлена однобоко, возможно, с точки зрения родителей Егора все по-другому.
Tasha007
03.11.2011, 08:43
если Дом-2 учит тому, что говорит Джесс в этом топе - я, пожалуй, тоже начну его смотреть.
Ворон_Ёж
03.11.2011, 08:51
Главного вы не поняли, как я ни старалась донести. Родители драчуна не смогут в одиночку повлиять на поведение своего ребенка в садике, просто потому что их рядом нет в эти моменты. Если в решении проблемы не заинтересованы родители с другой стороны, воспитатели, то это дело бесполезное.
Естественно. Всё, что происходит в детском саду - зона ответственности педагогов.
Вспоминается классический случай. Мальчик принёс в дневнике запись: "Разговаривал на уроке. Родители, примите меры". Папа в ответ написал: "Не вынес мусор. Учителя, примите меры!"
Разговоры о том, что любого ребёнка можно из группы удалить, напоминают истории начальников про то, как они незаконно работников увольняют. Можно создать ребёнку невыносимые условия: спать укладывать в коридоре, есть не давать, на прогулке усаживать рядом с собой на скамейку, позволить другим родителям хера лупить его... Небось, ТС уже подробненько эти советы законспектировала. :005:
Я , видимо , плохо передала ситуацию! Родители этого " замечательного, прекрасного, великолепного, неотразимого драчуна, истерика и матюжника" не идут на контакт. Просто не идут и все.
Выше пишут , что у меня белая и пушистая дочка, отвечаю- пока что,да! (Дальше время покажет) На порядок ,как минимум, лучше, потому что не обижает окружающих детей и взрослых, не орет матом так, что в соседней группе слышно. Я с пеленок ей ОБЬЯСНЯЮ, что в жизни так , как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе.
Далее, стремления перевести Егора из группы -у нас нет, но обуздать нрав, подружиться - есть. Он , повторюсь, смышленый малый. Его энергию бы в нужное русло. Но пока до него родные не донесут элементарные правила поведения и чувство уважения к старшим,хорошего все равно ничего не будет.
Кстати , вчера вечером , с подачи Егора , мы всей семьей решали , что такое .....уда, хорошее слово ли и стоит ли им пользоваться. Первые три буквы стыдно писать.
Tatsianic
03.11.2011, 11:26
Я , видимо , плохо передала ситуацию! Родители этого " замечательного, прекрасного, великолепного, неотразимого драчуна, истерика и матюжника" не идут на контакт. Просто не идут и все.
Выше пишут , что у меня белая и пушистая дочка, отвечаю- пока что,да! (Дальше время покажет) На порядок ,как минимум, лучше, потому что не обижает окружающих детей и взрослых, не орет матом так, что в соседней группе слышно. Я с пеленок ей ОБЬЯСНЯЮ, что в жизни так , как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе.
Далее, стремления перевести Егора из группы -у нас нет, но обуздать нрав, подружиться - есть. Он , повторюсь, смышленый малый. Его энергию бы в нужное русло. Но пока до него родные не донесут элементарные правила поведения и чувство уважения к старшим,хорошего все равно ничего не будет.
Кстати , вчера вечером , с подачи Егора , мы всей семьей решали , что такое .....уда, хорошее слово ли и стоит ли им пользоваться. Первые три буквы стыдно писать.
Может вам научить дочку конфетами угощать Егорку, или сами втихоря его угостите.
Может вам научить дочку конфетами угощать Егорку, или сами втихоря его угостите.
Слушайте, и правда! Вот все перепробовала, а до этого не додумалась!:flower: Это я без иронии , от сердца. Спасибо за совет, на следующей неделе попробуем.
Tatsianic
03.11.2011, 11:35
Слушайте, и правда! Вот все перепробовала, а до этого не додумалась!:flower: Это я без иронии , от сердца. Спасибо за совет, на следующей неделе попробуем.
:) Потом напишите как результат!
Не идут на контакт, скорее всего, потому что не понимают, из-за чего это происходит и что нужно делать, чтобы изменить поведение сына. Хотя конечно, бывает вариант родителей, которым просто плевать. Во времена моего детства, таких детей воспитывали не родители, а детский сад и школа. От воспитателей очень много зависит, ведь все происходит в их присутствии, они должны действовать на опережение. Не кричать, не ругать драчунов, потому что те будут вести себя еще хуже после этого. Проблема еще в том, что воспитателей загрузили всякой бумажной работой, да и детей под 30 человек. А может и не понадобится глубоко копать, вам правильно посоветовали про конфеты. Читала о таком случае: ребенка обижал хулиган во дворе, из неблагополучной семьи, во дворе и жаловаться некому. Мама просто взяла его за руку, привела домой, дети подружились - проблема исчезла.
если Дом-2 учит тому, что говорит Джесс в этом топе - я, пожалуй, тоже начну его смотреть.
:)
Естественно. Всё, что происходит в детском саду - зона ответственности педагогов.
Вспоминается классический случай. Мальчик принёс в дневнике запись: "Разговаривал на уроке. Родители, примите меры". Папа в ответ написал: "Не вынес мусор. Учителя, примите меры!"
Разговоры о том, что любого ребёнка можно из группы удалить, напоминают истории начальников про то, как они незаконно работников увольняют. Можно создать ребёнку невыносимые условия: спать укладывать в коридоре, есть не давать, на прогулке усаживать рядом с собой на скамейку, позволить другим родителям хера лупить его... Небось, ТС уже подробненько эти советы законспектировала. :005:
Нам сейчас повезло с воспитателями, обе дамы в возрасте, видно, что опыт большой. Я на них просто молюсь, это такое счастье, вести ребенка спокойно в садик, не переживать, не мучиться и видеть, что ему там хорошо. А в прошлом садике воспитатели менялись так часто, что я даже не успевала запомнить, как их зовут и все молоденькие совсем. Ни времени, ни опыта у них не было, поэтому атмосфера в группе всегда была напряженная. Там не только моего сына касалось, дети вообще всегда друг на друга жаловались, ябедничали, причем часто выяснялось, что это фантазии. Про случай, когда девочка плакала в раздевалке, а группа шла на завтрак и все стали показывать пальцем и смеяться, я уже тут писала. Вот такие методы воспитания.
А я обещаю не прибить, а укусить. Двоим обещала. Поверили. ДОчь больше не обижали. Третьему хватило моего укоризненного спича на тему "у тебя папа милиционер, он защищает слабых от хулиганов, а ты хулиганишь, а еще - сын офицера"
m@rish_k@
03.11.2011, 15:19
Я знаю,что в другой раздел, но хочется узнать мнения большинства, пап, мам, тех, кто когда-то водил детей в садик, а сейчас в школу.
У нас в группе такой за отдельным столом питался, все смеялись - как королевич, но он был очень добрым и не ругался. просто избыток энергии :)) , ну и мама у него все его проблемы понимающая
Черная Метка
03.11.2011, 15:33
я не уверена в том, что я попыталась втереть что-то мальчику, поскольку ЛВ изо всех сил частенько демонстрирует насколько опасно делать замечания чужим детям:)) Но вот был однажды момент, когда мою Марусю обижал мальчик и она мне пожаловалась. Что могла ей посоветовать я, чью маму без конца вызывали на разговор в детсад. поскольку я не то что в обиду себя не давала, а делала это очень яростно, т.е "била в бубен" без предупреждения? Конечно вмазать посильнее и не бояться. Потому что если будут ругать, надо смело говорить, что " мне мама разрешила". А уж я разберусь, когда надо будет. Родителям мальчика неоднократно жаловались и воспитатели и родители детей, но до них не доходило, пока ситуация не коснулась моего ребенка. Вот когда Маруся "вмазала посильнее" и сказала, что "мама разрешила", родители сразу поняли, что дело пахнет керосином, и мама мальчика срочно пришла в детский сад сама работать, чтобы за сыном присматривать.
Уж не знаю почему я навела на них такой ужас, поскольку никогда не конфликтовала в детском саду ни с родителями, ни с персоналом. Кроме того, я вообще родительский комитет в единственном лице была:))
Кстати, с этой мамой мы были потом в прекрасных отношениях. Но когда Маруся разбила ее сыну нос- мне не сказали ни слова.
Черная Метка
03.11.2011, 15:36
, что такое .....уда, хорошее слово ли и стоит ли им пользоваться. Первые три буквы стыдно писать.
А что за слово -то? А тоя уже измучилась, пытаясь понять:)) В личку, если что, киньте.
Иришечка
03.11.2011, 20:10
в таком случае может и не вариант. Пусть девочка как можно дольше не знает, что это - покушение на её интересы. мне кажется, в данном случае все должно решаться на уровне родителей, ИМХО.Ну в этом случае...я так понимаю..родителям до фени.
Обычно дети начинают драться не просто так. Не травят ли ваши дети новенького мальчика? Виноват не мальчик, а воспитатели.
Ага...:fifa: с первого же дня...начал таскать одного мальчика за шкирятник и обижать тех,кто не хотел с ним играть.
О какой травле Вы говорите?Детям по 5 лет :016:
Воспитатели тут как раз не виноваты...они делают все,что в их силах,но мама мальчика блаженная....улыбается,когда говорят,что ее сын дерется без причины,....Она говорит "папа учит,говорит,что надо всех бить" и делает очень радостное лицо...тут простите вины детей и воспитателей не вижу...тут маме с папой голову лечить надо. Мальчик в 5.5 лет не умеет есть ложкой,не умеет глотать нормально (это вообще отдельная тема),не одевается сам,не знает,что такое гренки и соус,не умеет мыть руки и ты.ды....А семья материально очень обеспеченная т.е. ребенок не в бомжатнике живет...
ТатаZzzz
03.11.2011, 21:20
совет покормить ребеночка конфетками - это просто зачот, а когда он подрастет лет до 13 и будет хватать кого-нибудь из девочек за жопу и обкладывать матюгами( прострались тут давеча кирпичами по поводц видео с подростком из кургана(, надо просто предложить сделать ему минет. Девочки! Это так просто!
Tasha007
03.11.2011, 21:24
совет покормить ребеночка конфетками - это просто зачот, а когда он подрастет лет до 13 и будет хватать кого-нибудь из девочек за жопу и обкладывать матюгами( прострались тут давеча кирпичами по поводц видео с подростком из кургана(, надо просто предложить сделать ему минет. Девочки! Это так просто!
таки облить бензином и сжечь? :065:
ТАУ КИТА
03.11.2011, 21:27
настоять на проведении психолого-педагогической комиссии, по результатом которой ребенок может быть переведен в коррекционный сад.
Право родителей парня отказаться, и никто настоять не сможет. К тому же вряд ли у него что-то требующее коррекции. Обычный хулиган.
:001: Конфета, всего лишь предлог начать общение не с негатива, вот и все, а закармливать его никто и не собирался.совет покормить ребеночка конфетками - это просто зачот, а когда он подрастет лет до 13 и будет хватать кого-нибудь из девочек за жопу и обкладывать матюгами( прострались тут давеча кирпичами по поводц видео с подростком из кургана(, надо просто предложить сделать ему минет. Девочки! Это так просто!
ТАУ КИТА
03.11.2011, 21:34
Обычно дети начинают драться не просто так. Не травят ли ваши дети новенького мальчика? Виноват не мальчик, а воспитатели.
А психолог в саду есть?
Тестостерон
03.11.2011, 21:40
:flower: Всем доброго времени суток, наболело, аж нет сил!
Ситуация в группе , в садике у дочки:
В прошлом году у нас в группе был малец (5 лет) -кидался на пол с самого утра и так и валялся,орал, стенал, плакал и т.д. и т.п. Наконец, в этом году его перевели в группу к своей маме, все вздохнули, но не надолго. Еще один малец- любитель разбить себе голову в кровь об стену, но он еще просто тюльпанчик , по сравнению с Егором- кошмаров детей, воспитателей и няни. Егор, 6 лет, полная семья, симпатичный с виду, но только с виду. Моя дочь имела "счастье" сидеть за приемами пищи и занятиями , напротив этого ..... он все ноги ей избил своими ногами под столом, а как всем известно,ниже колен -очень больное место. Короче, мою дочь теперь просто начинает трясти при виде мальца. Я ему позавчера так культурненько" Егор, перестань обижать девочек!" , а он мне средний палец под нос и пошел в группу:010::010::010:, Ругается пацан матом, няню на три буквы посылает,воспитателя козе в одно место послал, такой вот мальчик! Маман я его все встетить не могу никак, она его в первых рядах в группу приводит и забирает рано.
Вот как с этим быть и методы борьбы?(решение вопроса)
Поделитесь методами, способами, кто сталкивался, я же отлично понимаю, что все из семьи идет.
вижу два варианта решения вопроса:
1. мальчика убить.садик сжечь
2. для специальных детей есть специальные садики.
Глупость
03.11.2011, 21:41
(, надо просто предложить сделать ему минет. Девочки! Это так просто!
Хорошо, что Вы поделились опытом. :flower:
Можно полюбопытствовать? Этот совет родился в результате научно-теоретических изысканий, или практика - метод познания?
Стоять-бояться
03.11.2011, 21:41
вижу два варианта решения вопроса:
1. мальчика убить.садик сжечь
2. для специальных детей есть специальные садики.
В круге пятом.
:0066:
ТатаZzzz
03.11.2011, 21:51
Хорошо, что Вы поделились опытом. :flower:
Можно полюбопытствовать? Этот совет родился в результате научно-теоретических изысканий, или практика - метод познания?
это гипотеза, мой красноречивый собеседник.
Глупость
03.11.2011, 22:09
это гипотеза, мой красноречивый собеседник.
Читая ваши сообщения, я начинаю мечтать стать вашим эксклюзивным собеседником.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.