Вход

Просмотр полной версии : Мужчина и перезагрузка жизни.

Страницы : 1 [2]

Ренива
02.11.2011, 22:46
Но у женщин же такая возможность есть. Это же не справедливо...

Да, есть. И, зачастую, благодаря поддержке со стороны мужчины. А их кто поддержит? У нас в семье, кстати, аналогичный случай.

Танин
02.11.2011, 23:31
,Вы же по расстановка? ходите...И не знаете? тогда мужчина будет вынужден расстаться с такой женщиной...после перезагрузки.Ил- он чё другое ей попустит? внебрачного ребёнка? или ещё одного?или её маму потом на содержан-е возьмёт?....

Downshifter
02.11.2011, 23:48
Имхо и женщина, и мужчина должны сами себя обеспечивать, если им вздумалось пуститься в творческий поиск.
Я сама прошла эту стадию - месяцев пять не работала, придумывала, что дальше будет. Потом придумала и сделала. Даже не все сбережения проела. И одно дело, имхо, поддерживать беременную, временно нетрудоспособного, вынужденно безработного, больного, а совсем другое - здорового взрослого без особых проблем, который, видите ли, ищет себя. Пущай накопит подушку безопасности, а потом ищет сколько влезет.

Черная Метка
03.11.2011, 00:30
У меня подруга пошла учиться в 40 лет, плюнула на все и пошла, на заочное. Сессии во время отпуска.
Основным добытчиком всегда была она.
И почему все время - мужчины, мужчины...А матери - одиночки? Им постоянно приходится перезагружаться.

Да ну. Уже не один год хочу поучиться, но никак не могу себе этого позволить- оторваться от работы для обучения, поскольку нас с дочкой кормить некому будет. Никаких перезагрузок...

,Вы же по расстановка? ходите...И не знаете? тогда мужчина будет вынужден расстаться с такой женщиной...после перезагрузки.Ил- он чё другое ей попустит? внебрачного ребёнка? или ещё одного?или её маму потом на содержан-е возьмёт?....

Вот бред-то. Причем здесь расстановки и вынужденное расставание после перезагрузки?

Ленин☭
03.11.2011, 01:33
Воспрос в том, а как вам кажется, мужчина может себе позволить, сидеть на иждивении жены, не приносить денег в дом, искать себя, учиться, менять профессию? Для меня ответ - может, и я для себя вчера решила, что если все получится как я запланировала, у него будет это время. Но мне интересно мнение остальных. Тут много тем про пинки, про сидение дома, про маленькие з/п мужей. Есть ли у мужчин право совершить перезагрузку собственной жизни?
Да, конечно! Более того, в ситуации, как у вашего мужа, это не просто право, а практически долг перед самим собой. И очень здОрово с вашей стороны дать мужу такую возможность. Главное, чтобы он ей удачно воспользовался.

Ленин☭
03.11.2011, 01:39
Да ЖГ то почитайте...
Через топ - муж мало зарабатывает и мне это надоело...:))
И дружное - ГКА...
Закрой окно браузера! :) Жизнь за пределами ЖГ много богаче на варианты.

sinok16
03.11.2011, 09:04
Нет, не может...
Исключая те случаи, когда он олегарх...

Оно не популярно... Оно - является фактом и реальностью...
Мужчина не может позволить себе удовлетворять свои взбрыки за счет семьи...

Вы опять ищете справедливость...:))
Нет её, нету... Это просто красивое слово...
:053:
Под каждым словом.
Чтобы не повторяться.

VZRIVpozitiva
03.11.2011, 15:50
Блин...
Дамы, как вы не понимаете, что самореализованность - она слабо связана с успешностью...

+1000

Контраст
03.11.2011, 15:59
Цитаты с одной единственной страницы в ЖГ:
Перезагрузка, говорите...:)):)):))
Не работает 3 месяца. Работу ищет, но как-то без энтузиазма. Я пока не давлю, но ситуация меня это дико раздражает. Понятно, что 3 месяца срок не очень большой, но бесит именно эта его позиция - что как бы ничего страшного.
Как-то мне представлялось, что мужчина должен себя не очень чувствовать, если денег в дом не приносит, а он вроде как не напрягается...
Ну, пресловутые вагоны, конечно, не заставила бы разгружать, но хоть какую-то возможность заработать нужно искать???
В общем не знаю, пора его уже пнуть хорошенько или продолжать кормить? У нас, кстати, ребенок еще имеется...
В остальном отношения прекрасные, так что ГКА не предлагать :)).

пинать пора адназначна. Мой без офиц.работы почти год. Перебивается мелкими подработками. Денег не приносит, тратит на свои нужды. Я фактически содержу нас с ребенком. Пинать нет смысла - "Я же стараюсь заработать" - говорит...
вопщем тоже в раздумьях. Но он все-таки тупо дома не сидит и не считает, что это нормально и ничо страшного.

Пинать-пинать! Мужики они такие, пока их не пнешь, делать ничего не будут или будут ооооочень медленно. По своему знаю. Если бы не стала пилить, что денег ммне на то на се не хватает (а мы были не женаты и без детей), да говорить, что я больше его зарабатываю, он сидел себе спокойненко на своих 30 тыс. И машину водить начала только после моего капанья на мозг. Так что в бой!!! Только надо к Вашему мужу подход найти. Я своему на самолюбе давила, у меня подействовало.

Хм... 3 месяца не мочь найти работу - это ОЧЕНь много!!! Работы полно, почему он найти не может?!
Не пользуется ли он тем, что ему и так хорошо?
считаю что надо уже перестать его кормить =))) сколько можно сидеть на вашей шее...
я вообще не могу представить того, что мой мужчина не будет работать вообще... и сядет на мою шею... даже если нет основной работы, всегда можно найти подработку, халтуру... и все равно зарабатывать деньги!!! ИМХО

Я не представляю себе, как можно куда-то пинать, если человек не хочет работать. Если хочет, но проблемы, нужно выяснить, какие именно, попытаться помочь. Со здоровым мужиком, который не хочет работать, вообще нет смысла строить совместную жизнь. ИМХО.

Ленин☭
03.11.2011, 16:10
Цитаты с одной единственной страницы в ЖГ:
Перезагрузка, говорите...:)):)):))
Так это ж совсем другие тётки, не жёны мужа топикстартера :)

Контраст
03.11.2011, 16:15
Так это ж совсем другие тётки, не жёны мужа топикстартера :)Фильм "Десперадо", сцена в баре...
- а собрались там сплошные подонки, не те замечательные парни, которых я здесь вижу, а настоящее отребье...

Naezdnitsa
03.11.2011, 16:17
Вот меня сейчас наверное обе стороны тапками закидают, но ИМХО Со здоровым мужиком, который не хочет работать, вообще нет смысла строить совместную жизнь. - да, согласна. Как и с о здоровой женщиной, которая не хочет работать. Потому как если мечта человека по жизни ничего не делать - то его по-любому на горбу тащить надо кому-то. А тому, кто тащит - это так надо, да? Эти мешки таскать?

Контраст
03.11.2011, 16:20
Вот меня сейчас наверное обе стороны тапками закидают, но ИМХО Со здоровым мужиком, который не хочет работать, вообще нет смысла строить совместную жизнь. - да, согласна. Как и с о здоровой женщиной, которая не хочет работать. Потому как если мечта человека по жизни ничего не делать - то его по-любому на горбу тащить надо кому-то. А тому, кто тащит - это так надо, да? Эти мешки таскать?Опять же, ничего не делать и добиться успеха - это разные вещи...
Для вас почему то мерилом делания - является успешность...
Йог индийский - он успешен?

Naezdnitsa
03.11.2011, 16:27
Опять же, ничего не делать и добиться успеха - это разные вещи...
Для вас почему то мерилом делания - является успешность...
Йог индийский - он успешен?

Согласна, успех успеху рознь. И успех в сфере, которую любишь, отнюдь не тождественен материальному успеху. У всех свой путь.
Только вот одно НО - мы в ответе не только за себя (подчеркиваю - как мужчины, так и женщины). И принимаем на себя определенные обязательства (сами, да) за наших близких. Поэтому опять же махровое ИМХО - хочешь быть йогом - не надо семью - детей - обязательства заводить. Желаешь пуп созерцать - созерцай в одиночестве.

Контраст
03.11.2011, 16:29
Согласна, успех успеху рознь. И успех в сфере, которую любишь, отнюдь не тождественен материальному успеху. У всех свой путь.
Только вот одно НО - мы в ответе не только за себя (подчеркиваю - как мужчины, так и женщины). И принимаем на себя определенные обязательства (сами, да) за наших близких. Поэтому опять же махровое ИМХО - хочешь быть йогом - не надо семью - детей - обязательства заводить. Желаешь пуп созерцать - созерцай в одиночестве.И именно поэтому мужчины не могут позволить себе перезагрузки, да...

Naezdnitsa
03.11.2011, 16:32
И именно поэтому мужчины не могут позволить себе перезагрузки, да...
Ну, во-первых, половая принадлежность тут как бы вторична. Женщины тоже отнюдь не всегда могут ее себе позволить
Во-вторых, не скажу, что прям так никто не может. Ведь есть же примеры, мало, но есть. Другой вопрос, что для этого часто требуется вынудить себя и своих близких пойти на определенные жертвы, что не для всех приемлимо.

Контраст
03.11.2011, 16:35
Ну, во-первых, половая принадлежность тут как бы вторична. Женщины тоже отнюдь не всегда могут ее себе позволить
Во-вторых, не скажу, что прям так никто не может. Ведь есть же примеры, мало, но есть. Другой вопрос, что для этого часто требуется вынудить себя и своих близких пойти на определенные жертвы, что не для всех приемлимо.Ну, скажем так, что женщины могут себе это позволить чаще...:)

Naezdnitsa
03.11.2011, 16:42
Ну, скажем так, что женщины могут себе это позволить чаще...:)

Как-то не люблю я такие упрощения ... И особенно выводы, сделанные из этих упрощений
(воспитанных в духе "мне все должны" немало как тех, так и других)

Аманта
03.11.2011, 16:48
Вот меня сейчас наверное обе стороны тапками закидают, но ИМХО Со здоровым мужиком, который не хочет работать, вообще нет смысла строить совместную жизнь. - да, согласна. Как и с о здоровой женщиной, которая не хочет работать. Потому как если мечта человека по жизни ничего не делать - то его по-любому на горбу тащить надо кому-то. А тому, кто тащит - это так надо, да? Эти мешки таскать?
Не очень поняла к чему Вы это написали:005: Я нигде, ни в одном своем сообщении, не написала, что он не хочет работать, он как раз работает. Другое дело, что я знаю, что ему эта деятельность не нравится, совсем. Как=то очень однобоко все у Вас.

Бaтoнчик
03.11.2011, 16:50
Есть ли у мужчин право совершить перезагрузку собственной жизни?

Естественно есть. Просто, когда ты не один, надо понимать, как перезагрузка твоей жизни перезагрузит жизнь окружающих.

Контраст
03.11.2011, 16:51
Как-то не люблю я такие упрощения ... И особенно выводы, сделанные из этих упрощений
(воспитанных в духе "мне все должны" немало как тех, так и других)
Ну какие упрощения...
Основная функция мужчины с давешних времен - это добывание мамонта...
Что бы было что жрать...
И если ему приспичит рисовать, вместо добывания - семья помреть...
Поэтому он ДОЛЖЕН добывать мамонта...

Naezdnitsa
Не очень поняла к чему Вы это написали:005: Я нигде, ни в одном своем сообщении, не написала, что он не хочет работать, он как раз работает. Другое дело, что я знаю, что ему эта деятельность не нравится, совсем. Как=то очень однобоко все у Вас.
Прошу прощения, вы меня неправильно поняли, мы тут о своем, отвлеклись уже от основной темы.. :flower:
О вашем муже речь не шла, поэтому прошу ярлыков не вешать

Контраст
Естественно есть. Просто, когда ты не один, надо понимать, как перезагрузка твоей жизни перезагрузит жизнь окружающих.То есть - нет...:))

Аманта
03.11.2011, 16:52
Да, конечно! Более того, в ситуации, как у вашего мужа, это не просто право, а практически долг перед самим собой. И очень здОрово с вашей стороны дать мужу такую возможность. Главное, чтобы он ей удачно воспользовался.
:flower: Я тоже в это верю. Наверное я не современна, ну или не ко двору в ЖГ:))

Naezdnitsa
03.11.2011, 16:54
Ну какие упрощения...
Основная функция мужчины с давешних времен - это добывание мамонта...
Что бы было что жрать...
И если ему приспичит рисовать, вместо добывания - семья помреть...
Поэтому он ДОЛЖЕН добывать мамонта...
Ну так вроде не палеолит уже? :)) Мамонтов убивать трудно, кончились все. Сейчас не каждая семья помрет если муж сядет рисовать.

Бaтoнчик
03.11.2011, 16:54
То есть - нет...:))

Естественно может, абсолютно уверена без всяких задних мыслей. Перезагрузка может быть очень и очень позитивной для всей семьи. Ее просто нужно спланировать, если знаешь, что есть люди, которые от тебя зависят.
Одиночке просто порще. А семейному человеку сложнее. Но не искать себя, отказаться от роста и развития, потому что у тебя есть семья, значит сделать свою семью заложницей собственных фрустраций.

Контраст
03.11.2011, 16:55
Ну так вроде не палеолит уже? :)) Мамонтов убивать трудно, кончились все. Сейчас не каждая семья помрет если муж сядет рисовать.
Только вот недавно вы утверждали, что муж не должен рисовать, если это в ущерб семье...:))

Контраст
03.11.2011, 16:56
Естественно да. Перезагрузка может быть очень и очень позитивной для всей семьи.
Одиночке просто порще. А семейному человеку сложнее. Но не искать себя, отказаться от роста и развития, потому что у тебя есть семья, значит сделать свою семью заложницей собственных фрустраций.Ты вот сейчас чего сказала? Что путь только один, почуствовав неудовлетворенность, надо себя пререзагружать - и ОБЯЗАТЕЛЬНО с увеличением дохода...

Бaтoнчик
03.11.2011, 17:00
Ты вот сейчас чего сказала? Что путь только один, почуствовав неудовлетворенность, надо себя пререзагружать - и ОБЯЗАТЕЛЬНО с увеличением дохода...

Почувствовав неудовлетворенность надо искать источник этой неудовлетворенности и избавляться от него. А увеличение, уменьшение или вообще исчезновения дохода тут совершенно не при чем. Удовлетворенность жизнью, собой и выбранным путем зависит от доходов крайне опосредованно

Аманта
03.11.2011, 17:02
То есть - нет...:))

Да есть-есть, я вчера вспоминала все знакомые пары, все подобные истории, перезагружались мужики. Да с убытками финансовыми, с нервами, но все восполнено со временем.
Я летом сидела в компании в одной, там была на мой взгляд самая идеальная пара в моем окружении, они вместе уже 20 лет. И только последние несколько лет они на вершине. Уж и помотал он ее по городам и весям, поискал себя прилично. С образованием вояки ВВ, с отсутсвием внятных современных способностей, но поддержку видимо получал 100%. И вдруг "выстрелил". Оба абсолютно счастливы, любят друг-друга до одури. 2 детей почти взрослых. Но какие-то вещи, которые они рассказывали, даже для меня были не слишком приемлемы. Но ведь выстояли. было бы желание как говорится. на том и стоять буду:))

Контраст
03.11.2011, 17:03
Почувствовав неудовлетворенность надо искать источник этой неудовлетворенности и избавляться от него. А увеличение, уменьшение или вообще исчезновения дохода тут совершенно не при чем. Удовлетворенность жизнью, собой и выбранным путем зависит от доходов крайне опосредованно
Батона, ты сказала что надо понимать, что перезагрузка изменит жизнь семьи... Вместе с тем ответственный человек не допустит ухудшения уровня дизни семьи...
Вместе с тем он не может позволить себе испытывать неудовлетворенность, потому что это будет воздействовать на семью...
Какой путь тогда?
Лазейка единственная... Перезагружаться обязательно, с обязательным сохранением(или увеличением) доходов...
Ты видишь другой путь?

Контраст
03.11.2011, 17:04
Да есть-есть, я вчера вспоминала все знакомые пары, все подобные истории, перезагружались мужики. Да с убытками финансовыми, с нервами, но все восполнено со временем.
Я летом сидела в компании в одной, там была на мой взгляд самая идеальная пара в моем окружении, они вместе уже 20 лет. И только последние несколько лет они на вершине. Уж и помотал он ее по городам и весям, поискал себя прилично. С образованием вояки ВВ, с отсутсвием внятных современных способностей, но поддержку видимо получал 100%. И вдруг "выстрелил". Оба абсолютно счастливы, любят друг-друга до одури. 2 детей почти взрослых. Но какие-то вещи, которые они рассказывали, даже для меня были не слишком приемлемы. Но ведь выстояли. было бы желание как говорится. на том и стоять буду:))Ван Гог...

Naezdnitsa
03.11.2011, 17:05
Только вот недавно вы утверждали, что муж не должен рисовать, если это в ущерб семье...:))
НЕНЕНЕ
Я писала, что не каждый сам решает для себя на какие сделки с совестью идти и нужны ли эти сделки. Ситуации разные бывают - есть семьи, где перезагрузки и не заметят особо (ну, есть подстраховка материальная), есть семьи, где перезагрузки проходят в лайт-режиме и ни в чем сильно ограничивать не преходится, есть семьи как у ТС - где кто-то готов взять на себя временно этот груз. А кто что должен - каждый для себя решает сам, это дело исключительно личных тараканов внутренних установок

Контраст
03.11.2011, 17:07
НЕНЕНЕ
Я писала, что не каждый сам решает для себя на какие сделки с совестью идти и нужны ли эти сделки. Ситуации разные бывают - есть семьи, где перезагрузки и не заметят особо (ну, есть подстраховка материальная), есть семьи, где перезагрузки проходят в лайт-режиме и ни в чем сильно ограничивать не преходится, есть семьи как у ТС - где кто-то готов взять на себя временно этот груз. А кто что должен - каждый для себя решает сам, это дело исключительно личных тараканов внутренних установокДа блииин... А если перезагрузка в ту область, которая явно не будет приносить материального дохода... А в основном моральный?

Ну не путайте успешность с самореализацией...

ignasha
03.11.2011, 17:07
ИМХО, может не в тему, но кто мешает мужчинам сначала найти себя, а потом жениться. Время то не поджимает, рожать не надо, в 35 еще завидный жених.

Контраст
03.11.2011, 17:09
ИМХО, может не в тему, но кто мешает мужчинам сначала найти себя, а потом жениться. Время то не поджимает, рожать не надо, в 35 еще завидный жених.Как можно нати себя? Сегодня одно... А завтра с утра просыпаешься и понимаешь, что хочешь тюльпаны выращивать...

Аманта
03.11.2011, 17:10
Батона, ты сказала что надо понимать, что перезагрузка изменит жизнь семьи... Вместе с тем ответственный человек не допустит ухудшения уровня дизни семьи...
Вместе с тем он не может позволить себе испытывать неудовлетворенность, потому что это будет воздействовать на семью...
Какой путь тогда?
Лазейка единственная... Перезагружаться обязательно, с обязательным сохранением(или увеличением) доходов...
Ты видишь другой путь?

Я могу накидать один. Например, если я буду свободна от повеседневных моих забот, насколько это возможно, с мужем умеющим только сварить картошку или пожарить яичницу:)) То я смогу заработать достаточно для нас, если меня будут поддерживать в этом морально. Доход семьи не уменьшится.

Naezdnitsa
03.11.2011, 17:11
Да блииин... А если перезагрузка в ту область, которая явно не будет приносить материального дохода... А в основном моральный?
Вы видимо о своем личном :008:
Подозреваю, что выходы довольно очевидны
- не жениться/разводиться
- жениться на той которая к этому готова
- уговаривать существующую взять на себя материальную сторону вашей жизни целиком

Аманта
03.11.2011, 17:12
ИМХО, может не в тему, но кто мешает мужчинам сначала найти себя, а потом жениться. Время то не поджимает, рожать не надо, в 35 еще завидный жених.

Семешно:)) Да ничего не мешает, встретил вот уже просто:)) Или по Вашему, не нашел себя значит ни-ни?:))

Бaтoнчик
03.11.2011, 17:12
Какой путь тогда?
Ты видишь другой путь?

Я вижу массу путей, так как у меня нет зацикленности на доходах. :019: Изменит не равно ухудшит:008: Изменит - это просто изменит.
Ответственный человек не равно не ухудшающий никогда и не при каких обстоятельствах уровень жизни семьи. Иногда он ухудшается сам по себе, от мирового финкризиса, от болезней, от разных форс-мажоров. С ответственными людьми тоже случаются неприятности и неожиданности. Постоянный рост не возможен по определению, иногда он останавливается, а иногда случается спад. Это происходит и с ответственными и с безответственными

Naezdnitsa
03.11.2011, 17:13
Как можно нати себя? Сегодня одно... А завтра с утра просыпаешься и понимаешь, что хочешь тюльпаны выращивать...

Ну вот это как-то сомнительно, честное слово.. Вот если сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье становится делом жизни, то это поток дилетантства какой-то

Контраст
03.11.2011, 17:13
Я могу накидать один. Например, если я буду свободна от повеседневных моих забот, насколько это возможно, с мужем умеющим только сварить картошку или пожарить яичницу:)) То я смогу заработать достаточно для нас, если меня будут поддерживать в этом морально. Доход семьи не уменьшится.Это диктат направления перезагрузки... Счастьем тут и не пахнет...:))

Бaтoнчик
03.11.2011, 17:14

Много что мешает. Вбитые с детства стереотипы, чаще всего. Юношеский максимализм и связанная с этим тяга к ложным, навязанным ценностям. То, что многие люди (мужчины и женщины одинаково) вообще начинают правильно понимать себя и свое место в мироздании ближе годам к сорока

Контраст
03.11.2011, 17:15
Вы видимо о своем личном :008:
Подозреваю, что выходы довольно очевидны
- не жениться/разводиться
- жениться на той которая к этому готова
- уговаривать существующую взять на себя материальную сторону вашей жизни целиком
- жить, как жили...:))

Ну, не знаю, о личном ли...
Вот я бы с удовольствием не работал бы... Но - как то надо...:065:

Контраст
03.11.2011, 17:16
Я вижу массу путей, так как у меня нет зацикленности на доходах. :019: Изменит не равно ухудшит:008: Изменит - это просто изменит.
Ответственный человек не равно не ухудшающий никогда и не при каких обстоятельствах уровень жизни семьи. Иногда он ухудшается сам по себе, от мирового финкризиса, от болезней, от разных форс-мажоров. С ответственными людьми тоже случаются неприятности и неожиданности. Постоянный рост не возможен по определению, иногда он останавливается, а иногда случается спад. Это происходит и с ответственными и с безответственнымиДа, в этом отношении тебе проще...
Но, в основном, доходы мужа для семьи жизненно важны...

Контраст
03.11.2011, 17:17
Ну вот это как-то сомнительно, честное слово.. Вот если сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье становится делом жизни, то это поток дилетантства какой-тоВообще то иногда это называют многогранностью...:))

ignasha
03.11.2011, 17:19
Семешно:)) Да ничего не мешает, встретил вот уже просто:)) Или по Вашему, не нашел себя значит ни-ни?:))

Да не, Автор, я же говорю - это отступление от темы.
А вашем случае все от Вас зависит, и главное конечно мужу определиться с мечтами, может не все так страшно. Тут как-то все в кучу уже смешали - хобби, работа, учеба...
...а тюльпаны можно и в выходные на даче выращивать

Аманта
03.11.2011, 17:20
Это диктат направления перезагрузки... Счастьем тут и не пахнет...:))

Это Ваша личная проекция:flower:, которая может быть связана с чем угодно.

Naezdnitsa
03.11.2011, 17:25
Вообще то иногда это называют многогранностью...:))
Ну я бы назвала многогранностью несколько другое - когда человек каждый раз не бросает свои прошлые интересы ради нового увлечения, а когда одновременно увлекается несколькими вещами. А сегодня одно нравится, завтра другое - это дилетант широкого профиля

Контраст
03.11.2011, 17:28
Да не, Автор, я же говорю - это отступление от темы.
А вашем случае все от Вас зависит, и главное конечно мужу определиться с мечтами, может не все так страшно. Тут как-то все в кучу уже смешали - хобби, работа, учеба...
...а тюльпаны можно и в выходные на даче выращивать
Можно... Ну душа то требоваить -постоянно...:))

Naezdnitsa
03.11.2011, 17:30

Сегодня постоянно требует рисовать, завтра постоянно тюльпаны выращивать. И так постоянно? :))

Контраст
03.11.2011, 17:31
Сегодня постоянно требует рисовать, завтра постоянно тюльпаны выращивать. И так постоянно? :))Кто ж её знает...
Голова - предмет темный и изучению не подлежит... (с)

Naezdnitsa
03.11.2011, 17:36
Кто ж её знает...
Голова - предмет темный и изучению не подлежит... (с)
:))
Такая постоянно непостоянная
я вся такая внезапная такая противоречивая вся (с)

ignasha
03.11.2011, 17:38
Вообще то иногда это называют многогранностью...:))

Вы наверно на днях были на выставке Леонардо Да Винчи? :)

Купите тюльпан в горшке и выращивайте сколько угодно :flower:

Контраст
03.11.2011, 17:50
Купите тюльпан в горшке и выращивайте сколько угодно :flower:Предложите Наезднице на выходных почесать пони за ушком... И хватит...:))

Бaтoнчик
03.11.2011, 17:55
Да, в этом отношении тебе проще...
Но, в основном, доходы мужа для семьи жизненно важны...

Доходы абстрактно не могут быть жизненно важны. Жизненно важны могут быть средства на еду в количестве, необходимом для поддержания жизни, лекарства, ограниченное число комплектов одежды по сезону, и крышу над головой. Доходы, обеспечивающие все остальное, относятся к излишкам и приятностям, которые могут быть опционально, и их отсутствие не может стать препятствием для поиска себя.

Naezdnitsa
03.11.2011, 17:56
Предложите Наезднице на выходных почесать пони за ушком... И хватит...:))
Обижаете) Поней не держим

ignasha
03.11.2011, 18:32
Предложите Наезднице на выходных почесать пони за ушком... И хватит...:))

Вы наступили мне на больную мозоль...я про лощадей
Все равно считаю что шансы на перезагрузку равны у М и Ж
и что
"делай хоть что-нибудь, чтобы иметь то что любишь, иначе всю жизнь будешь любить то что имеешь" (с)

Контраст
03.11.2011, 18:36
и что
"делай хоть что-нибудь, чтобы иметь то что любишь, иначе всю жизнь будешь любить то что имеешь" (с)Шансы то равны...
Но мужчина(нормальный) тысячу раз подумает, прежде чем им воспользоваться...

Бaтoнчик
03.11.2011, 18:41
Шансы то равны...

Наоборот, нормальный мужчина должен использовать все предоставляемые ему шансы, чтобы получить от жизни то, что хочет.
Женщины по природе своей гораздо более консервативны и предпочитают провожать глазами пролетающие мимо шансы

ignasha
03.11.2011, 18:43
Шансы то равны...

Лучше тысячу раз подумать как именно воспользоваться. Тем более мужчине на свою мечту заработать проще, в нашей стране дискриминация по половому признаку еще существует.

Контраст
03.11.2011, 18:43
Наоборот, нормальный мужчина должен использовать все предоставляемые ему шансы, чтобы получить от жизни то, что хочет.
Женщины по природе своей гораздо более консервативны и предпочитают провожать глазами пролетающие мимо шансыБатона, да ты издеваешься?

Я еще раз говорю, что то, что хочет от жизни мужчина может влегкую не иметь никакого отношения к мало-мальскому финансовому достатку...
Поэтому, он НЕ ДОЛЖЕН их использовать, потому что это нанесет вред его семье...

Если он хочет рисовать, но не умеет и в перспективе не будет - то он НЕ ДОЛЖЕН начинать рисовать...
Потому что тогда его дети будут сидеть на одних макаронах...

krismisi
03.11.2011, 18:44
у всех есть

Контраст
03.11.2011, 18:45
Лучше тысячу раз подумать как именно воспользоваться. Тем более мужчине на свою мечту заработать проще, в нашей стране дискриминация по половому признаку еще существует.Еще раз... Самореализованость - не равно деньги....
Хоть как пользуйся, но если мечта неликвидна, ей нельзя потакать...

Naezdnitsa
03.11.2011, 18:53
Шансы то равны...

Так и женщина подумает :008: Опять же - нормальная

и что
"делай хоть что-нибудь, чтобы иметь то что любишь, иначе всю жизнь будешь любить то что имеешь" (с)

Приезжайте - может найдете для себя вариант какой-нибудь)

danta2007
03.11.2011, 18:54
Контраст, вы очень категоричны. Мужчина - это человек, напоминаю кто забыл, он имеет право на СВОЮ жизнь, хочет рисовать - пусть рисует, хочет учиться - надо подумать как ему помочь в этом.

У нас мужчин, которых с детства зомбируют социально-экономическими ролями, на давая даже опомниться и вспомнить - а что они сами хотят, к чему лежит душа - ЛЕГИОН!!! А потом мы удивляемся чего они спиваются, бросают семьи, вдруг исчезают на рыбалках и прочее... Сейчас подобный кризис у моей сестры - им с мужем чуть за 40... Муж пахал на семьюс всю жизнь, а сейчас кричит "Я еще и не жил!" Купил себе лодку, удочки, снасти, катер и плавает по рекам-озерам.

Конечно, если есть дети, надо их содержать, но эт общая забота с женой. Всегда можно найти варианты. И правда, у нас женщины смотрю учатся, на курсы ходят, то да се, а мужик знай паши с утра до вечера.

А автору - посоветуйте мужу пока просто семинары или курсы по повышению квалификации, это не трудно, не очень затратно и прочищает мозг на тему что мне надо и не надо.

Контраст
03.11.2011, 19:01
Контраст, вы очень категоричны. Мужчина - это человек, напоминаю кто забыл, он имеет право на СВОЮ жизнь, хочет рисовать - пусть рисует, хочет учиться - надо подумать как ему помочь в этом.

У нас мужчин, которых с детства зомбируют социально-экономическими ролями, на давая даже опомниться и вспомнить - а что они сами хотят, к чему лежит душа - ЛЕГИОН!!! А потом мы удивляемся чего они спиваются, бросают семьи, вдруг исчезают на рыбалках и прочее... Сейчас подобный кризис у моей сестры - им с мужем чуть за 40... Муж пахал на семьюс всю жизнь, а сейчас кричит "Я еще и не жил!" Купил себе лодку, удочки, снасти, катер и плавает по рекам-озерам.

Конечно, если есть дети, надо их содержать, но эт общая забота с женой. Всегда можно найти варианты. И правда, у нас женщины смотрю учатся, на курсы ходят, то да се, а мужик знай паши с утра до вечера.

А автору - посоветуйте мужу пока просто семинары или курсы по повышению квалификации, это не трудно, не очень затратно и прочищает мозг на тему что мне надо и не надо.Да не категоричен... Если есть средства, подушка, то чего бы и не посамореализовываться...
Но в нашей стране такая обстановка, что чаще всего приходиться выживать...
Сначала полжизни вкалывать как проклятый, чтобы купить паршивую однушку в Шушарах, потом чтобы дети получили образование, потом на лекарства...
А потом уже всё, адьес...

Это конечно не касается присутствующих здесь в ЖГ, тут зп от 500 тыров начинаются...:))

Naezdnitsa
03.11.2011, 19:01
Если он хочет рисовать, но не умеет и в перспективе не будет - то он НЕ ДОЛЖЕН начинать рисовать...
Ну слушайте, чаще всего мечта - она неликвидна( И что? У меня вот такая ситуация, хоть я и не мужчина) И на свою мечту я трачу деньги. Что кстати позволяет не портить ее всякими рабочими моментами - необходимостями. Вполне, знаете ли, успешно получаю удовольствие от этого занятия
И зп менее 500 тыс)

ignasha
03.11.2011, 19:02
Еще раз... Самореализованость - не равно деньги....
Хоть как пользуйся, но если мечта неликвидна, ей нельзя потакать...

Неликвидная мечта называется хобби, большинство так и выкручивается.
А рисовать не имея к этому задатков, по моему умно, и самому надоест в конце концов.
Так что можно потренироваться пока на заднем дворе, а потом решать, мечта это или нет:)

Контраст
03.11.2011, 19:04
Неликвидная мечта называется хобби, большинство так и выкручивается.
А рисовать не имея к этому задатков, по моему умно, и самому надоест в конце концов.
Так что можно потренироваться пока на заднем дворе, а потом решать, мечта это или нет:)А потом смотреть - ликвидно или нет...:)):)):))

Вот именно - ВЫКРУЧИВАЕТСЯ...

ignasha
03.11.2011, 19:06
Приезжайте - может найдете для себя вариант какой-нибудь)

Я хоть на край света за лошадьми, но у меня ребенку только 2 года, младшему...Эх

Naezdnitsa
03.11.2011, 19:08
Я хоть на край света за лошадьми, но у меня ребенку только 2 года, младшему...Эх
У нас скачет девушка, у нее младшему сейчас 3 мес :)) Конечно, нечасто, всего раз в неделю, но тем не менее ;)

ignasha
03.11.2011, 19:12
У нас скачет девушка, у нее младшему сейчас 3 мес :)) Конечно, нечасто, всего раз в неделю, но тем не менее ;)

А территориально это где находиться?
Я правда 20 лет в седле не сидела...

Naezdnitsa
03.11.2011, 19:15
А территориально это где находиться?
Я правда 20 лет в седле не сидела...
Давайте в личку что-ли)

ну или сюда

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1727603&page=112
Я сейчас держу коня в Сестрорецке

ignasha
03.11.2011, 19:18
А потом смотреть - ликвидно или нет...:)):)):))

Вот именно - ВЫКРУЧИВАЕТСЯ...

Да что вы все про деньги, человек должен попробовать то о чем мечтает, вдруг ему это будет НЕ ИНТЕРЕСНО. Я о лошадях мечтаю, но я с детства ими брежу и всю юность верховой ездой занималась, а уж какая тут ликвидность :010:

Контраст
03.11.2011, 19:20
Да что вы все про деньги, человек должен попробовать то о чем мечтает, вдруг ему это будет НЕ ИНТЕРЕСНО. Я о лошадях мечтаю, но я с детства ими брежу и всю юность верховой ездой занималась, а уж какая тут ликвидность :010:Ну а про что ж еще... Кушать то надо...

Когда лялька спрашивает, когда в цирк пойдем - про самореализацию ей рассказывать?:))

ignasha
03.11.2011, 19:20
ну или сюда

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1727603&page=112
Я сейчас держу коня в Сестрорецке

Спасибо! Пошла читать.

Бaтoнчик
03.11.2011, 19:26
Батона, да ты издеваешься?

Я еще раз говорю, что то, что хочет от жизни мужчина может влегкую не иметь никакого отношения к мало-мальскому финансовому достатку...
Поэтому, он НЕ ДОЛЖЕН их использовать, потому что это нанесет вред его семье...

Я абсолютно не понимаю, что вы так зациклились на каком-то условном финансовом достатке. Финансовый достаток вещь относительная. Также можно сказать всем людям, беднее Абрамовича, что не надо было им начинать свой бизнес, если это не Сибнефть.
Преодоление некоторых жизненных трудностей не повредило еще ни одному человеку на планете Земля.
И еще раз говорю, что не должен мужчина всю жизнь работать условно менеджером по продажам если он сам чувствует, что должен попытаться стать условно кулинарным критиком, только из опасения, что попробовав им стать, он на некоторое время оставит детей без бакуганов и ананасов.

ignasha
03.11.2011, 19:28
Ну а про что ж еще... Кушать то надо...

Когда лялька спрашивает, когда в цирк пойдем - про самореализацию ей рассказывать?:))

Кушать надо меньше, а ребенку на цирк всегда можно заработать в свободное от самореализации время.

Контраст
03.11.2011, 19:29
Я абсолютно не понимаю, что вы так зациклились на каком-то условном финансовом достатке. Финансовый достаток вещь относительная. Также можно сказать всем людям, беднее Абрамовича, что не надо было им начинать свой бизнес, если это не Сибнефть.
Преодоление некоторых жизненных трудностей не повредило еще ни одному человеку на планете Земля.
И еще раз говорю, что не должен мужчина всю жизнь работать условно менеджером по продажам если он сам чувствует, что должен попытаться стать условно кулинарным критиком, только из опасения, что попробовав им стать, он на некоторое время оставит детей без бакуганов и ананасов.А если навсегда?

Бaтoнчик
03.11.2011, 19:36
А если навсегда?

Навсегда бывает только смерть. Те самые инфаркты сорокалетних мужиков, от которых они отправляются прямиком на кладбище.
А жизнь полосатая. И прожить ее надо так, чтоб не рыдать на смертном одре, что все положил на алтарь благосостояния семьи и детей, а пить то не хочется.

Бaтoнчик
03.11.2011, 19:38

Цирк ляльке не великое по затратности мероприятие. Тем более, что любая лялька итмеет возможность появиться на свет только если у нее есть двое родителей. Кто-нибудь один то с цирком что-то придумает.
На айфон и отдельную квартиру к 18 годам да, таки может ляльке не хватить. Но она это как-то переживет.

ignasha
03.11.2011, 19:45
А если навсегда?

А что лучше? Лучше если лет через 10 муж все таки не выдержит и уйдет искать лучшей жизни? Или жить с чувством вины, что ананасы дороже мужа получились?

Ленин☭
03.11.2011, 19:45
ИМХО, может не в тему, но кто мешает мужчинам сначала найти себя, а потом жениться.
Конкретно сейчас ему мешает наличие семьи. :)

Бaтoнчик
03.11.2011, 19:53
Ужасно много мужчин мучаются комплексами отличников капиталистического труда. Я даже считаю, что нынешний уход мужчин нашего поколения в поголовный инфантилизм есть обратная сторона непрерывного каканья им в мосх на тему "ты существуешь только пока добываешь мамонта". Когда я читаю СК с его беспрерывными опросами на заевшую его тему "все бабы - меркантильные сволочи, хотят мужей обобрать и выкинуть", мне реально хочется его "обнять и плакать". Дожил дядька до седин, а так и не понял, что он может быть вполне полезен этой вселенной и без бесконечного сжигания золотого тельца на алтаре семьи. И таких дядек пруд-пруди. Детям надо по квартире к 18 годам, ляльке нельзя отказать в цирке, жене надо шубу и цацки к 8 марта, а то она решит, что я лузер, у меня должна быть иномарка и дорогая мобила, а то пацаны не поймут, построить дом, вырастить дерево, потом еще один дом, и еще одно дерево. Заканчивается либо инфарктом в ранеем возрасте, либо алкоголем, либо депрессией, либо сексоманией, либо уходом в 50 к малолетке с проколотым пупком и татуированным лобком, либо воплем отчаянья: "а пить то не хочется" на смертном одре

ignasha
03.11.2011, 20:01
Конкретно сейчас ему мешает наличие семьи. :)

Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.:)

Ленин☭
03.11.2011, 20:04

А когда лялька спрашивает, когда в Австралию поедем, ты что отвечаешь? :)

ignasha
03.11.2011, 20:05
Ужасно много мужчин мучаются комплексами отличников капиталистического труда. Я даже считаю, что нынешний уход мужчин нашего поколения в поголовный инфантилизм есть обратная сторона непрерывного каканья им в мосх на тему "ты существуешь только пока добываешь мамонта". Когда я читаю СК с его беспрерывными опросами на заевшую его тему "все бабы - меркантильные сволочи, хотят мужей обобрать и выкинуть", мне реально хочется его "обнять и плакать". Дожил дядька до седин, а так и не понял, что он может быть вполне полезен этой вселенной и без бесконечного сжигания золотого тельца на алтаре семьи. И таких дядек пруд-пруди. Детям надо по квартире к 18 годам, ляльке нельзя отказать в цирке, жене надо шубу и цацки к 8 марта, а то она решит, что я лузер, у меня должна быть иномарка и дорогая мобила, а то пацаны не поймут, построить дом, вырастить дерево, потом еще один дом, и еще одно дерево. Заканчивается либо инфарктом в ранеем возрасте, либо алкоголем, либо депрессией, либо сексоманией, либо уходом в 50 к малолетке с проколотым пупком и татуированным лобком, либо воплем отчаянья: "а пить то не хочется" на смертном одре

Вот вот, прекрасная альтернатива временному снижению уровня доходов.

danta2007
03.11.2011, 22:29
Короче, мужчины МЫ РАЗРЕШАЕМ ВАМ САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ! :)))