PDA

Просмотр полной версии : Мужчина и перезагрузка жизни.

Страницы : [1] 2

Аманта
02.11.2011, 13:58
Сразу скажу, мне интересно мнение и женщин и мужчин.
Давно уже думаю на эту тему. Вот смотрите. Муж терпеть не может свою работу, работает потому, что надо. И никогда в жизни у него не было другого выбора. Так сложились обстоятельства. Учиться пошел, в момент жесткача кризисного в 90, мама воспитывала одна, денег не было даже на дорогу, поэтому выбрал ПТУ самое близкое к дому, чтобы пешком ходить. В путяге его все сватали учится дальше, выделялся на фоне остальных видимо. Но опять не было возможности. Ушел в армию. По возвращению устроился на работу в течении недели, мама накопила долг за квартиру такой, что надо было срочно спасать ситуацию, да и жрать, что-то надо было. Так и работал, плыл по течению. Возраст уже не самый юный - 35 лет. Вопрос в том, а у мужчин может быть перезагрузка? В смысле, неужели в соответсвии с тем, что я тут читаю, у них нет выхода, кроме как работать и работать, а потому что мужчина должен содержать семью, все остальное дурь?
У нас вчера состоялся такой разговор, я сейчас нахожусь в самом начале пути, нашла дело по способностям и желанию. И вчера хвастаюсь ему первыми заработками и первыми перспективами. Ну. и в разговоре я озвучиваю свои планы, срочно заработать денег и поучиться тому, этому. Он сетует на то, что тоже бы поучился чему-нибудь, но не знает чему. Я, со знанием дела, говорю, а просто потому, что ты не ищешь, не пытаешься найти для себя что-то новое. И вот тут он говорит, то о чем я и так думала. "А что мы будем есть, если и я буду искать?":(
Воспрос в том, а как вам кажется, мужчина может себе позволить, сидеть на иждивении жены, не приносить денег в дом, искать себя, учиться, менять профессию? Для меня ответ - может, и я для себя вчера решила, что если все получится как я запланировала, у него будет это время. Но мне интересно мнение остальных. Тут много тем про пинки, про сидение дома, про маленькие з/п мужей. Есть ли у мужчин право совершить перезагрузку собственной жизни?

Контраст
02.11.2011, 14:01
Давно уже думаю на эту тему. Вот смотрите. Муж терпеть не может свою работу, работает потому, что надо. И никогда в жизни у него не было другого выбора. Так сложились обстоятельства. Учиться пошел, в момент жесткача кризисного в 90, мама воспитывала одна, денег не было даже на дорогу, поэтому выбрал ПТУ самое близкое к дому, чтобы пешком ходить. В путяге его все сватали учится дальше, выделялся на фоне остальных видимо. Но опять не было возможности. Ушел в армию. По возвращению устроился на работу в течении недели, мама накопила долг за квартиру такой, что надо было срочно спасать ситуацию, да и жрать, что-то надо было. Так и работал, плыл по течению. Возраст уже не самый юный - 35 лет. Вопрос в том, а у мужчин может быть перезагрузка? В смысле, неужели в соответсвии с тем, что я тут читаю, у них нет выхода, кроме как работать и работать, а потому что мужчина должен содержать семью, все остальное дурь?
У нас вчера состоялся такой разговор, я сейчас нахожусь в самом начале пути, нашла дело по способностям и желанию. И вчера хвастаюсь ему первыми заработками и первыми перспективами. Ну. и в разговоре я озвучиваю свои планы, срочно заработать денег и поучиться тому, этому. Он сетует на то, что тоже бы поучился чему-нибудь, но не знает чему. Я, со знанием дела, говорю, а просто потому, что ты не ищешь, не пытаешься найти для себя что-то новое. И вот тут он говорит, то о чем я и так думала. "А что мы будем есть, если и я буду искать?":(
Воспрос в том, а как вам кажется, мужчина может себе позволить, сидеть на иждивении жены, не приносить денег в дом, искать себя, учиться, менять профессию? Для меня ответ - может, и я для себя вчера решила, что если все получится как я запланировала, у него будет это время. Но мне интересно мнение остальных. Тут много тем про пинки, про сидение дома, про маленькие з/п мужей. Есть ли у мужчин право совершить перезагрузку собственной жизни?Нет, не может...
Исключая те случаи, когда он олегарх...

Аманта
02.11.2011, 14:02
Нет, не может...

Интересно, что я так и думала, что это мнение будет популярно именно у мужчин:( Плохо...

Bookla
02.11.2011, 14:03
Нет, если не начал мозги использовать в молодом возрасте... Чего он мямлит-то? Есть профессия, которая позволит ему зарабатывать?

Контраст
02.11.2011, 14:03
Интересно, что я так и думала, что это мнение будет популярно именно у мужчин:( Плохо...Оно не популярно... Оно - является фактом и реальностью...
Мужчина не может позволить себе удовлетворять свои взбрыки за счет семьи...

Аманта
02.11.2011, 14:04
Оно не популярно... Оно - является фактом и реальностью...

Но у женщин же такая возможность есть. Это же не справедливо...

Татьяна10
02.11.2011, 14:04
Есть у мужчин такое право. Тем более, вы же на его стороне. Пусть учиться, меняет проффессию, работу. Только нужно ли ему самому это? Хочет ли он сам что то менять в своей жизни, расти, учиться, искать новую работу и адаптироваться на новом месте работы, вот это самый большой и главный вопрос. Может его всё устраивает и устраивает его работа? Если так, то он будет искать причины ничего не менять в своей жизни.

Коси
02.11.2011, 14:05
Может, я бы поняла.

Контраст
Но у женщин же такая возможность есть. Это же не справедливо...Вы опять ищете справедливость...:))
Нет её, нету... Это просто красивое слово...

DEVANGE
Воспрос в том, а как вам кажется, мужчина может себе позволить, сидеть на иждивении жены, не приносить денег в дом, искать себя, учиться, менять профессию?
Никто не может себе позволить творческие поиски сидя у кого-то на шее.
Вот если шея может себе позволить седока, тогда она уже может давать "добро" любые метания своей второй половины.

Turav
право конечно есть. только сначала надо понять, чем хотелось бы заниматься. и потом, в таком уже возрасте перезагрузка это не всегда только смена работы. можно себя найти в совершенно другой области. ну а нормальный мужчина по моему мнению семью безе средств не оставит никогда, даже если у него искания.

Аманта
02.11.2011, 14:06
Нет, если не начал мозги использовать в молодом возрасте... Чего он мямлит-то? Есть профессия, которая позволит ему зарабатывать?

Нет. Да он и не мямлит, он работает и работает себе, и мыслей у него остановится нет. Начал работать в 16 лет. так и работает с перерывом на армию. Но я то знаю, что он не любит то, чем занимется, и никогда не любил.

Контраст
02.11.2011, 14:07
Есть у мужчин такое право. Тем более, вы же на его стороне. Пусть учиться, меняет проффессию, работу. Только нужно ли ему самому это? Хочет ли он сам что то менять в своей жизни, расти, учиться, искать новую работу и адаптироваться на новом месте работы, вот это самый большой и главный вопрос. Может его всё устраивает и устраивает его работа? Если так, то он будет искать причины ничего не менять в своей жизни.Вопросик... У мужичины есть право на любой выбор?
Сиречь, если его новые поиски приведут к стабильному и безвозвратному падению фининсовых возможностей семьи - это также принимается?

Коси
Грустно так написали..

Mitsuko
Автор, он так привык и боится перемен.
Редко кто способен идти учиться (а это, представьте, тяжело, мозги-то не юные уже, комплексы давят) и работать одновременно в интенсивном режиме. Нужно очень хотеть. В основном не хотят. Но некоторых жены додавливают.

Татьяна10
02.11.2011, 14:08
Нет. Да он и не мямлит, он работает и работает себе, и мыслей у него остановится нет. Начал работать в 16 лет. так и работает с перерывом на армию. Но я то знаю, что он не любит то, чем занимется, и никогда не любил.

Не любить и желать что то изменить в своей жизни не всегда одно и тоже)

Контраст
02.11.2011, 14:08
право конечно есть. только сначала надо понять, чем хотелось бы заниматься. и потом, в таком уже возрасте перезагрузка это не всегда только смена работы. можно себя найти в совершенно другой области. ну а нормальный мужчина по моему мнению семью безе средств не оставит никогда, даже если у него искания.Искания подразумевают отсутствие финансов... От временного до стабильного состояния...

Контраст
02.11.2011, 14:09
Редко кто способен идти учиться (а это, представьте, тяжело, мозги-то не юные уже, комплексы давят) и работать одновременно в интенсивном режиме. Нужно очень хотеть. В основном не хотят. Но некоторых жены додавливают.ГКА...

Татьяна10
02.11.2011, 14:10
Редко кто способен идти учиться (а это, представьте, тяжело, мозги-то не юные уже, комплексы давят) и работать одновременно в интенсивном режиме. Нужно очень хотеть. В основном не хотят. Но некоторых жены додавливают.

Да, всё верно. Хотя возраст у него всё таки ещё не такой уж критический. В 35 лет люди получают и второе высшее образование и первое и на курсах учатся и переквалифицируются сплошь и рядом. Главное, НУЖНО ЛИ ЕМУ САМОМУ всё это...

nezabvennaya
02.11.2011, 14:10
Считаю, что не только может, но и должен. Мой муж постоянно учится, получает новые дипломы (хотя я не уверена, что это ему пригодится, но все же...) И я ни разу не считаю, что он при этом сидит у меня на шее.

nezabvennaya
02.11.2011, 14:11
Искания подразумевают отсутствие финансов... От временного до стабильного состояния...

А жене зарабатывать религия не позволяет?

Аманта
02.11.2011, 14:11
Вы опять ищете справедливость...:))
Нет её, нету... Это просто красивое слово...

Но как же так? Жизнь она же не такая уж и длинная, а работа большая ее часть, это же значит мужчины априори попадают в ловушку, и до самого конца, они могут быть абсолютно несчастливы.

Вопросик... У мужичины есть право на любой выбор?
Сиречь, если его новые поиски приведут к стабильному и безвозвратному падению фининсовых возможностей семьи - это также принимается?

Я приму, если сам отважится...

Татьяна10
02.11.2011, 14:12
Вопросик... У мужичины есть право на любой выбор?

Это вопрос к его жене) Готова ли она к этому.
Но безвозратного в этом случаи ничего нет. Деньги такое дело: сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть...

Контраст
02.11.2011, 14:12
Я приму, если сам отважится...НО он непримет ваше принятие... ИМХО...

Контраст
02.11.2011, 14:14
Это вопрос к его жене) Готова ли она к этому.
Но безвозратного в этом случаи ничего нет. Деньги такое дело: сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть...Мужик должен быть полным болваном, что бы добровольно сесть на обеспечение жены...
Его же съедят, в результате...

Аманта
02.11.2011, 14:14
НО он непримет ваше принятие... ИМХО...

К сожалению я тоже этого боюсь.

Контраст
02.11.2011, 14:16
Но как же так? Жизнь она же не такая уж и длинная, а работа большая ее часть, это же значит мужчины априори попадают в ловушку, и до самого конца, они могут быть абсолютно несчастливы...Ну почему же абсолютно...

Мадлен!
02.11.2011, 14:16

Бедный.:005: Вот такой старт дали ему его родители.:005:

Оксанко
02.11.2011, 14:17
Мне кажется, что если мужчина - человек результата, а даже не дела как процесса (про слова вообще не говорю), то он вполне может найти возможность искать и зарабатывать на жизнь. Я не говорю о богатствах, я говорю об уровне дохода, который позволит не жить в ожидании "когда же?!", а просто жить (разумеется, для каждой семьи он свой, этот уровень).
Коучинг очень может помочь с определением направления деятельности. Далее, оставаясь на прежней работе, изыскивать возможности внедриться в эту сферу. Далее, далее, далее...

Была б цель и желание ее достичь.

Аманта
02.11.2011, 14:17
Ну почему же абсолютно...

Ну, тут конечно я преувеличила, есть еще счастье в других областях, но ведь для мужчины работа и реализация, это даже важнее чем для женщины.

Мадлен!
02.11.2011, 14:18
Считаю, что не только может, но и должен. Мой муж постоянно учится, получает новые дипломы (хотя я не уверена, что это ему пригодится, но все же...) И я ни разу не считаю, что он при этом сидит у меня на шее.

Вы основной добытчик?

Аманта
02.11.2011, 14:19
Мне кажется, что если мужчина - человек результата, а даже не дела как процесса (про слова вообще не говорю), то он вполне может найти возможность искать и зарабатывать на жизнь. Я не говорю о богатствах, я говорю об уровне дохода, который позволит не жить в ожидании "когда же?!", а просто жить (разумеется, для каждой семьи он свой, этот уровень).
Коучинг очень может помочь с определением направления деятельности. Далее, оставаясь на прежней работе, изыскивать возможности внедриться в эту сферу. Далее, далее, далее...

Была б цель и желание ее достичь.

Я саму схему осознаю:) Но как оказывается, она для женщин видите очевидна, мужчины к ней не готовы. О как!

Turav
02.11.2011, 14:20
Искания подразумевают отсутствие финансов... От временного до стабильного состояния...

ну и что. поддержка супруги должна быть. каждый человек должен быть счастлив:ded:

nezabvennaya
02.11.2011, 14:22
Вы основной добытчик?

Да, и так было все наши 19 лет совместной жизни, и это никогда не создавало никаких проблем.

ПОКАТУШКА
02.11.2011, 14:24
И вот тут он говорит, то о чем я и так думала. "А что мы будем есть, если и я буду искать?" Он прав.Возможно если бы он не пахал на нелюбимой работе,а был в поиске,и у вас шанса бы не появилось.Ну,а вообще если по вопросу имеет права,в жизни всякое бывает!!!Надо верить в лучшее!

nezabvennaya
02.11.2011, 14:25
Ну, тут конечно я преувеличила, есть еще счастье в других областях, но ведь для мужчины работа и реализация, это даже важнее чем для женщины.

Знаете, наступает в жизни у каждого момент, когда работа и реализация не просто отходят на второй план, а становится даже грустно от того, что большую часть жизни пришлось угрохать на это, по сути, вынужденное мероприятие:(

Татьяна10
Мужик должен быть полным болваном, что бы добровольно сесть на обеспечение жены...
Его же съедят, в результате...

Жена сама хочет, чтобы он нашел новую работу, пошел учиться, если он будет зарабатывать стадильно и безвозвратно меньше, чем на прежней работе, она его не съест и не бросит. Проблема не в жене.

Тролль
Но у женщин же такая возможность есть. Это же не справедливо... У женщин такая возможность есть только когда рядом ест ьмужчина, который обеспечивает семью в должной тстепени. Тогда да, женщине можно вообще поработать ради на любимой работе ради самой работы, а не ради денег

А жене зарабатывать религия не позволяет?
Ну не всякой деятельностью можно заработать достаточно для обеспечения себя, детей и мужа в процессе "исканий". Медсестры, учителя (ведь кто-то же должен и на этих местах работать) и прочие подобные специальности позволяют иметь дозаработок, но не позволяют заработать достаточно на семью.

Но как же так? Жизнь она же не такая уж и длинная, а работа большая ее часть, это же значит мужчины априори попадают в ловушку, и до самого конца, они могут быть абсолютно несчастливы.
... Неудовлетворение от работы компенсируется отчасти тем, что в семье есть некий уровень достатка, позволяющий жить самим и детей поднимать. Ради этого приходится и потерпеть не самйю любимую работу.

Turav
02.11.2011, 14:26
Знаете, наступает в жизни у каждого момент, когда работа и реализация не просто отходят на второй план, а становится даже грустно от того, что большую часть жизни пришлось угрохать на это, по сути, вынужденное мероприятие:(

вот и я об этом... в 35 лет хочется иметь стабильную работу, которая в общем легко дается, приносит финансовый результат. но больше всего хочется иметь много свободного времени, и желательно не ночью:) чтобы уже заниматься тем делом, которое любишь..

Контраст
02.11.2011, 14:29
ну и что. поддержка супруги должна быть. каждый человек должен быть счастлив:ded:Да ЖГ то почитайте...
Через топ - муж мало зарабатывает и мне это надоело...:))
И дружное - ГКА...

ignasha
02.11.2011, 14:30
У меня подруга пошла учиться в 40 лет, плюнула на все и пошла, на заочное. Сессии во время отпуска.
Основным добытчиком всегда была она.
И почему все время - мужчины, мужчины...А матери - одиночки? Им постоянно приходится перезагружаться.

Turav
02.11.2011, 14:32
Да ЖГ то почитайте...
Через топ - муж мало зарабатывает и мне это надоело...:))
И дружное - ГКА...

да не буду я это читать и не предлагайте:))

пока к мужчине будет вот такое потребительское отношение семьи будут распадаться:ded::)

БатончикСоСмаком
02.11.2011, 14:33
Хуже всего в жизни ждать и догонять - поговорка такая

Так, что если мужчина будет пытаться догнать то, что упустил когда-то в юности - возможности, ну если догонит - хорошо, а если нет......Тут все уже зависит от качеств конкретного человека...

Контраст
02.11.2011, 14:38
Странно рассуждаете, барышни...
У вас самоусовершенствование должно идти ровно в одном направлении - в бОльшем зарабатывании...
А если мушш хочет писать картины... И станет эдаким Ван Гогом...

Коси
02.11.2011, 14:39
Классно, пусть пищет :)) Нельзя мне замуж, нельзя.. Имидж женщинам попорчу.

Контраст
02.11.2011, 14:40
Классно, пусть пищет :)) Нельзя мне замуж, нельзя.. Имидж женщинам попорчу.И помрет в нищете...

nezabvennaya
02.11.2011, 14:41
У вас самоусовершенствование должно идти ровно в одном направлении - в бОльшем зарабатывании...

Пущай хоть крестиком вышивает, лишь бы ему было хорошо:)

Контраст
02.11.2011, 14:42
Пущай хоть крестиком вышивает, лишь бы ему было хорошо:)И все то вы врете, Новосельцев...(с)

Коси
И помрет в нищете...
Ну блин, двоих я прокормлю. Конечно, снимать придется комнатенку на окраине, но шо поделать.

nezabvennaya
И помрет в нищете...

А помирать пофигу, в нищете или в богатстве:)) Более того, в старости людям вообще свойственен эдакий аскетизм, ничего не надо, помереть бы быстрее:073:

nezabvennaya
02.11.2011, 14:43
И все то вы врете, Новосельцев...(с)

Чегой то вру? Мой муж вон занимается исключительно тем, что ему нравится:004:

Контраст
02.11.2011, 14:44
Ну блин, двоих я прокормлю. Конечно, снимать придется комнатенку на окраине, но шо поделать.Есть мнение, что ваши прекрасные порывы все таки конечны...:(

Turav

да даже если не кем не станет, то пусть пишет... а вот если я начну писать картины, а дома буде кушать нечего, вот тогда проблема. ИМХО соглашаться с тем, что пусть муж пишет и совершенствуется может только самостоятельная во всех отношениях дама, и уж если не зарабатывающая достаточно, то понимающая как снискать хлеб насущный хотя бы. Слабо себе представляю рассуждающую в таком ключе маму двух детей- воспитателя детсада с з/п 10 тыщ грязными, которая не может рассчитывать на помощь родственников, и сама не знает, где взять денег. для нее конечно искания мужа смерти подобны.

Контраст
Чегой то вру? Мой муж вон занимается исключительно тем, что ему нравится:004:Да и замечательно... Я к тому, что 90% женщин не станут терпеть мужа, занимающегося тем, что ему нравится only...

ведьма
02.11.2011, 14:46
какие тетки собрались душевные! прям все готовы мужчин перезагрузить:)
лишь бы хорошо ему было..
если женщина может позволить ему устроить такую перезагрузку - welcome!
но не боитесь ли, что перезагрузка затянется - не удастся,
что вам надоест, не выдержите нагрузки..
пенсия уже скоро, а человек привык уже идти по этой дорожке прямо, а тут навалится сразу все..
в общем, не заставляйте его перезагружаться, если ему и так хорошо.

Коси
02.11.2011, 14:46
Есть мнение, что ваши прекрасные порывы все таки конечны...:(

Не знаю, утверждать не буду, я еще не пробовала.
Ну работать-то мне один хрен придется, а жить.. Ну чуть поскромнее, есть картошку, ну не страшно, имхо.

nezabvennaya
02.11.2011, 14:47
Да и замечательно... Я к тому, что 90% женщин не станут терпеть мужа, занимающегося тем, что ему нравится only...

Ну, если уж разговор о "терпеть", тогда да, такой муж нафиг не нужен:073: Однако, опять же, судя по ЖГ, ишшо и не такое терпят... Все-таки, бабы в большинстве своем дуры.

Коси
02.11.2011, 14:47
Ну, если уж разговор о "терпеть", тогда да, такой муж нафиг не нужен:073: Однако, опять же, судя по ЖГ, ишшо и не такое терпят... Все-таки, бабы в большинстве своем дуры.

Вот "не такое" они терпят, типа пьет-бьет, а с баблом здесь строго. ))

Контраст
02.11.2011, 14:54
какие тетки собрались душевные! прям все готовы мужчин перезагрузить:).
Да я прям как не в ЖГ, ага...

пенсия уже скоро, а человек привык уже идти по этой дорожке прямо, а тут навалится сразу все..
в общем, не заставляйте его перезагружаться, если ему и так хорошо.ага...

Bookla
02.11.2011, 14:54

я примерно так же и ответила, только коротко. Не будет мужчина ТС перезагружаться. ему и так комфортно.

Мадлен!
02.11.2011, 14:57
Чегой то вру? Мой муж вон занимается исключительно тем, что ему нравится:004:

Чем?

Ингвар
02.11.2011, 14:57
- перезагружаться М имеет право;
- процентов этак 90 Ж не станут терпеть долгую перезагрузку (это где-то на подсознании);
- мужу автора перезагружаться ИМХО совершенно незачем.

Контраст
02.11.2011, 14:59
- процентов этак 90 Ж не станут терпеть долгую перезагрузку (это где-то на подсознании);
Ну вот к тому и приходим...
Что мужик вроде как право то и имеет, но держа в уме пункт 2 пользоваться им по здравому размышлению не станет...

nezabvennaya
02.11.2011, 15:05
Чем?

Домом, садом. Пару лет назад пошел учиться, получил повышение квалификации для того, чтобы работать меньше:))

marichkin
02.11.2011, 15:18
мой муж постоянно в перезагрузке:))
вторую высшку захотел- пожалуйста, опять же для души, а не для кошелька
занимается тем к чему душа лежит
при этом мы не бедствуем:)
всё заработал сам исключительно своим талантом

а меня приучил расчитывать только на себя и ни каких слёз/соплей

//Tory4ka//
02.11.2011, 15:34
Сразу оговорюсь - не читала тему полностью, только ТС. Я дала своему мужу возможность перезагрузки. Итог - разрушенная семья. Возомнил себя пупом земли, нашел любовницу, ушел жить к маме. Перезагружался 3 года, примерно столько же существовала лубоф на стороне... Сейчас работает на работе, которую нашла ему я за месяц до его ухода, там же теперь работают и его друзья, которые активно против его возвращения в семью... такая вот музыка... такая блин вечная молодость...

Sweet Ledy
02.11.2011, 16:08
считаю, что если мужчина и должен перезагружаться, то только не во вред семье - чтоб не было подорвано материальное положение...

Аманта
02.11.2011, 16:14
Хуже всего в жизни ждать и догонять - поговорка такая

Так, что если мужчина будет пытаться догнать то, что упустил когда-то в юности - возможности, ну если догонит - хорошо, а если нет......Тут все уже зависит от качеств конкретного человека...
Этого боюсь, и врать не стану Но на мой взгляд, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Все может быть, согласна. Но внутренне, у меня есть ощущение, что это правильно. Ну, хоть раз в жизни, кто-то может о нем позаботиться в этом плане. Удивительно, что жены по ответам, больше к этому готовы, чем сами мужья.

я примерно так же и ответила, только коротко. Не будет мужчина ТС перезагружаться. ему и так комфортно.

Этого даже я пока не знаю:)) Но когда наступит момент разговора, обещаю поднять тему, интересно будет услышать его аргументы, и совпадут ли они с теми, которые мне здесь накидали.

Он хочет, говорил мне об этом много раз, но хватит ли смелости не знаю.

Ну вот к тому и приходим...
Что мужик вроде как право то и имеет, но держа в уме пункт 2 пользоваться им по здравому размышлению не станет...

Ну так тем тут насмотришься, и не к таким выводам придешь, сама иногда пугаюсь. Хорошо мой муж далек от ЛВ:))

Naezdnitsa
02.11.2011, 16:16
Воспрос в том, а как вам кажется, мужчина может себе позволить, сидеть на иждивении жены, не приносить денег в дом, искать себя, учиться, менять профессию? Для меня ответ - может, и я для себя вчера решила, что если все получится как я запланировала, у него будет это время. Но мне интересно мнение остальных. Тут много тем про пинки, про сидение дома, про маленькие з/п мужей. Есть ли у мужчин право совершить перезагрузку собственной жизни?
Все бы хорошо, да поздновато.. Даже при условии хорошего отношения родных-домашних. Поападет он в новую область, новичком-первогодкой, с нуля. К 35 годам в каждой области уже есть люди, которые в ней добились очень многого, расцвет практически. А он рядом с ними будет новичок, первоклассник.. Тяжело это. Видела таких, в результате бросали и новую область, но и в старую уже особо не брали.

Аманта
02.11.2011, 16:16
считаю, что если мужчина и должен перезагружаться, то только не во вред семье - чтоб не было подорвано материальное положение...

Для этого рядом есть самостоятельный и взрослый человек. Жена. Разве она на какое-то время не может взять на себя эту функцию?

Точка Кипения
02.11.2011, 16:19
А на какое время Вы готовы взять на себя функцию единственного кормильца? Вы уверены на 100%, что завтра Вас с работы не уволят, Вы не уйдете в декрет, фирма не развалится?

Аманта
02.11.2011, 16:19
Все бы хорошо, да поздновато.. Даже при условии хорошего отношения родных-домашних. Поападет он в новую область, новичком-первогодкой, с нуля. К 35 годам в каждой области уже есть люди, которые в ней добились очень многого, расцвет практически. А он рядом с ними будет новичок, первоклассник.. Тяжело это. Видела таких, в результате бросали и новую область, но и в старую уже особо не брали.

Это то все понятно, но оно не первостепенно. Сам факт важен, факт возникновения такой возможности. У мужчин получается и самой надежды то на это нет. Работай, обеспечивай, должен, или не мужик.

Аманта
02.11.2011, 16:20
А на какое время Вы готовы взять на себя функцию единственного кормильца? Вы уверены на 100%, что завтра Вас с работы не уволят, Вы не уйдете в декрет, фирма не развалится?

А что в этом можно быть уверенной на 100% если работает муж и он является основным добытчиком?

Naezdnitsa
02.11.2011, 16:28
Это то все понятно, но оно не первостепенно. Сам факт важен, факт возникновения такой возможности. У мужчин получается и самой надежды то на это нет. Работай, обеспечивай, должен, или не мужик.

Ну не знаю... ИМХО как раз ищут себя - не находят - приходят к полному краху личности. А так бы жили, "мучались" типа, а реально все было бы нормально. С достижением определенных высот в карьере начинали бы ловить кайф от власти как таковой, а не от области ее применения.

Кстати про женщин - ну вот тоже не у всех такая прям свобода поиска себя есть. У меня например есть хобби весьма дорогостоящее, на которое уходит значительная часть семейного бюджета. И взять и уйти в поиски себя я позволить себе не могу - чем муж то провинился тащить мои развлекухи, наш семейный быт и еще и поиск меня? Такого себе сама не позволила бы

Точка Кипения
02.11.2011, 16:29
А что в этом можно быть уверенной на 100% если работает муж и он является основным добытчиком?

Конечно, нет, просто когда работают ОБА, всегда остается запасной аэрдром.

Точка Кипения
02.11.2011, 16:31
Кстати про женщин - ну вот тоже не у всех такая прям свобода поиска себя есть. У меня например есть хобби весьма дорогостоящее, на которое уходит значительная часть семейного бюджета. И взять и уйти в поиски себя я позволить себе не могу - чем муж то провинился тащить мои развлекухи, наш семейный быт и еще и поиск меня? Такого себе сама не позволила бы

Я вашему хобби завидую (это ведь оно на аватарке ;)?) Сама мечтаю хотя бы микроскопическую часть бюджета на это тратить, но не могу, пока муж в поиске :))

Sweet Ledy
02.11.2011, 16:34
Для этого рядом есть самостоятельный и взрослый человек. Жена. Разве она на какое-то время не может взять на себя эту функцию?

вопрос времени... если это полгода, то ладно, пусть перезагружается, а если это растягивается...он в поисках...а жена пашет как лошадь? отлично...
и опять же...как правило - мужчина состоялся после перезагрузки, а потом плавненько сменил жену..как писалась выше.. и что же получается? жена во имя чужой мадам терпела?

Naezdnitsa
02.11.2011, 16:34
Я вашему хобби завидую (это ведь оно на аватарке ;)?) Сама мечтаю хотя бы микроскопическую часть бюджета на это тратить, но не могу, пока муж в поиске :))

Оно :)) И оно же в профиле ;) Но у меня оно хобби из работы стало, стаж почти всю жизнь. Заработать этим можно мало, а потратить много :010: Особенно когда своя лошадь - расходы постоянные, вне зависимости от жизненных обстоятельств

Naezdnitsa
02.11.2011, 16:36
вопрос времени... если это полгода, то ладно, пусть перезагружается, а если это растягивается...он в поисках...а жена пашет как лошадь? отлично...
и опять же...как правило - мужчина состоялся после перезагрузки, а потом плавненько сменил жену..как писалась выше.. и что же получается? жена во имя чужой мадам терпела?
Еще вопрос - а если не состоялся? Те, у кого получается - они обычно знают, чем именно хотят заниматься. А те, кто не знают, а так, в общем ищут свое место в жизни в 35 лет - обычно находят его на диване :005:

Sweet Ledy
02.11.2011, 16:40
Еще вопрос - а если не состоялся? Те, у кого получается - они обычно знают, чем именно хотят заниматься. А те, кто не знают, а так, в общем ищут свое место в жизни в 35 лет - обычно находят его на диване :005:

а если не состоялся (имея в виду каьерных высот), то пуст пашет как лошадь...мужчина не должен бояться какой-то работы...если не хватает одной работы (мало денег), то пусть вторую ищет.

Marino4ka
02.11.2011, 16:42
не потому что мужик, а потому что роль добытчика у него - если жена бизнес-вумен, а муж художник, к примеру, то ситуация выстроится ровно наоборот
имхо
если женщина одна ребенка/детей воспитывает - то она в роли добытчика, значит, она тоже не имеет такой свободы маневра, как та, у которой тылы прикрыты...

Коси
02.11.2011, 16:47

У женщин тоже нет, если у нее не имеется мужа или родителей, например, готовых содержать на время поисков :(

Naezdnitsa
02.11.2011, 16:51
а если не состоялся (имея в виду каьерных высот), то пуст пашет как лошадь...мужчина не должен бояться какой-то работы...если не хватает одной работы (мало денег), то пусть вторую ищет.
Пашет как лошадь - это конечно хорошо, только вот я лично не уверена, что сможет он вернуться в свою прошлую отрасль и там его прямо так примут обратно с распростертыми объятьями. Не любят кадровики перебезчиков.
И куда деваться? Знала одного такого товарища на предыдущем месте работы, бросил тогда свою карьеру, стаж коту под хвост, на новом месте не сложилось, назад не берут, только на стартовые позиции вместе с выпускниками, на три копейки. А у него стаж работы в отрасли 12 лет был, позиция далеко не стартовая. Отказался.
Сейчас на машине бомбит :( Выкинул 12 лет жизни.

Naezdnitsa
02.11.2011, 16:53
У женщин тоже нет, если у нее не имеется мужа или родителей, например, готовых содержать на время поисков :(

Ну почему же. Накопить можно - и валить искать лучшей жизни. Да, непросто, да голодно. Вопрос желания

iperec
02.11.2011, 16:54
Фсе патаму что мы зайчики жертвы акул пираний!!))Залезли по дуроси на пиранью и капец.паши.Пока он там станет нормальным мужиком.да и станет ли.Посл 35 уже перспектив нет со здоровьем проблемы остается тока бухать в гараже.
А всего то надо было послать пиранью подальше и жить для себя?))

sapa
02.11.2011, 16:58
у меня муж совершил перезагрузку. В самый кризис. Я не работала (сидела с детьми), 2 детей.
Тока он несколько лет, как задумал-копил "подушку". А потом мы продали дорогую машину. Купили дешевую и отстойную, на оставшиеся деньги стал учиться и начал новое дело. Денег было ровно на пол-года. Через полгода дело пошло(тьфу-тьфу-тьфу)
Машину, правда, поменяли только через 3 года.

Аманта
02.11.2011, 16:59
Ну не знаю... ИМХО как раз ищут себя - не находят - приходят к полному краху личности. А так бы жили, "мучались" типа, а реально все было бы нормально. С достижением определенных высот в карьере начинали бы ловить кайф от власти как таковой, а не от области ее применения.

Поняла, у меня другое мение видимо, именно из-за того, что я перезагружаюсь 4 год:008: И только сейчас мне удалось что-то для себя понять. И я очень-очень ему благодарна за эту возможность. Он стал моим кормильцем и поильцем на это время.

Верно, но разговор то идет о женатом мужчине.

Аманта
02.11.2011, 17:00
Фсе патаму что мы зайчики жертвы акул пираний!!))Залезли по дуроси на пиранью и капец.паши.Пока он там станет нормальным мужиком.да и станет ли.Посл 35 уже перспектив нет со здоровьем проблемы остается тока бухать в гараже.
А всего то надо было послать пиранью подальше и жить для себя?))

:)) ну, скажем так не в этом случае:))

Naezdnitsa
02.11.2011, 17:08
Поняла, у меня другое мение видимо, именно из-за того, что я перезагружаюсь 4 год:008: И только сейчас мне удалось что-то для себя понять. И я очень-очень ему благодарна за эту возможность. Он стал моим кормильцем и поильцем на это время.

У меня такое мнение видимо потому что я маньяк своего хобби. Оно и так немало денег сжирает, но если бы денег было больше купила бы еще прау-тройку голов съедало бы еще больше. И прокормить все это великолепие не всякому мужу под силу, наверное был бы миллионером я бы тоже искала себя. Но поскольку отказывать себе в удовольствиях я не хочу, то не считаю себя вправе перекладывать эту финансовую нагрузку на плечи мужа.

Мне еще кажется, мужчинам сложнее в том плане, что если женщины не смогли найти себя, то всегда легко сказать "значит моя роль - дети, семья" (ну если есть такая возможность конечно).
А мужчине в собственном поражении признаться трудно. Одно дело работал на нелюбимой работе потому что жизнь такая, то маму содержи, то семью. И совсем лругое дело признаться себе что вот возможность была, но я ее упустил, места в жизни не нашел, успешным не стал.

Контраст
02.11.2011, 17:11
У меня такое мнение видимо потому что я маньяк своего хобби. Оно и так немало денег сжирает, но если бы денег было больше купила бы еще прау-тройку голов съедало бы еще больше. И прокормить все это великолепие не всякому мужу под силу, наверное был бы миллионером я бы тоже искала себя. Но поскольку отказывать себе в удовольствиях я не хочу, то не считаю себя вправе перекладывать эту финансовую нагрузку на плечи мужа.

Мне еще кажется, мужчинам сложнее в том плане, что если женщины не смогли найти себя, то всегда легко сказать "значит моя роль - дети, семья" (ну если есть такая возможность конечно).
А мужчине в собственном поражении признаться трудно. Одно дело работал на нелюбимой работе потому что жизнь такая, то маму содержи, то семью. И совсем лругое дело признаться себе что вот возможность была, но я ее упустил, места в жизни не нашел, успешным не стал.Блин...
Дамы, как вы не понимаете, что самореализованность - она слабо связана с успешностью...

iperec
02.11.2011, 17:13
я ваще вот нынешним завидую малехо)Раньше чо там?какая карьера?армия потом пошли 2000ные.Всякие приватизации и тд.Хорошо у кого родаки были в теме.всякие диры замы начи и тд.Они и деток своих пристроили.А че простым то?От зарплаты до зарплаты.Жена ребенок.Тока успевай огащиватся))

Ифка
02.11.2011, 17:15
А готова ли сама Автор к такой перезагрузке у мужа? Это же все не просто, т.е. сейчас кажется, что просто,, а вот потом ......
Вдруг у него не получится или получится, но не сразу.
А право на внесение изменений в свою жизнь имеет каждый. Не зависимо от наличия или отсутствия обязательств перед третьими лицами.

iperec
02.11.2011, 17:46
А готова ли сама Автор к такой перезагрузке у мужа? Это же все не просто, т.е. сейчас кажется, что просто,, а вот потом ......
Вдруг у него не получится или получится, но не сразу.
А право на внесение изменений в свою жизнь имеет каждый. Не зависимо от наличия или отсутствия обязательств перед третьими лицами.
или получится и в 45 он подумает-боже что за Клава со мной живет?)

Kamasha
02.11.2011, 18:25
Есть у мужчин такое право. Тем более, вы же на его стороне. Пусть учиться, меняет проффессию, работу. Только нужно ли ему самому это? Хочет ли он сам что то менять в своей жизни, расти, учиться, искать новую работу и адаптироваться на новом месте работы, вот это самый большой и главный вопрос. Может его всё устраивает и устраивает его работа? Если так, то он будет искать причины ничего не менять в своей жизни.

Соглашусь.
Конечно, здорово, что Вы даете ему такой шанс. Не каждая найдет в себе силы (я сейчас про душевные, если что;))
Но есть риск, что Ваш супруг вполне доволен сложившейся ситауцией и "а что мы будем есть" использует, как оправдание, не более того....

RybEka
02.11.2011, 19:12
я вот тоже дала мужу шанс и инициирование перезагрузки. потом повелась на интерес к фотографии и согласилась на покупку профессиональной техники и что - скучно, нет смысла жизни.............. не знаю.
Сегодня поделилась своими проблемами здесь и часть форумчан отреагировала, что он амеба и ножки свесил..... а если критически..... может есть такое или нет?????????
просто удивительно мужчине 31 год, самый расцвет, что дальше то....... видимо перезагрузка :046:

Bruja
02.11.2011, 19:26
Но у женщин же такая возможность есть. Это же не справедливо...

С чего это вдруг? Откуда она берется-то? Каждый человек, будь он хоть мужчина, хоть женщина, так же вынужден питаться, платить за жилье, одеваться и удовлетворять иные нужды, хотя бы на нижнем уровне пирамиды Маслоу.
Деньги с неба не сыпятся ни на кого.
Женщины точно так же вынуждены обеспечивать себя, и зачастую своего ребенка, поэтому вынуждены без остановки учиться, работать, и тоже не имеют возможности поменять сферу деятельности и совершить перезагрузку, т.к. это ведет к простоям на работе и последующему снижению уровня доходов, чего допускать нельзя.

DonCarlos
02.11.2011, 19:57
Не получится, скорее всего.Потому что человек от себя уже отказался когда-то.И он не умеет хотеть.Это оочень сложная работа - разобраться в том, чего тебе хочется.Но грустно.И да((

Ворон_Ёж
02.11.2011, 20:31
Никто не может себе позволить творческие поиски сидя у кого-то на шее.
Вот если шея может себе позволить седока, тогда она уже может давать "добро" любые метания своей второй половины.
Соглашусь. Бесконечное обучение-переобучение-курсы-диссеры неработающей жены тоже как-то не айс.

~ТиРЛиМБА!~
02.11.2011, 20:56
Мне кажется у вас, автор, какая-то эйфория от того, что вы нашли себе дело по душе. И вы, возможно, почувствовали себя немного в долгу перед мужем, который, судя по всему, долгое время давал вам возможность искать себя и свое дело, как вы считаете, в ущерб своему развитию. И вот вы собираетесь ему этот долг вернуть.
Но вопрос в том, что действительно - потянете ли вы финансово, это раз, а два - готов ли муж сам что-то менять и так ли уж ему нужна эта перезагрузка? По-моему, многие мужчины находят себе дело по душе, совершенно не связанное с работой - рыбалка, машины, лошади, охота, спорт... Совсем не обязательно работа должна быть сопоставима по приносимому удовольствию с хобби. Многие предпочитаю отработать до 18-19, и домой, в семью, спорт, хобби и т.д.
Да и поздновато, наверное, в 35 с нуля начинать, тем более, если нет идеи, которая у человека что называется "горит"...

Yozheg v tumane
02.11.2011, 21:09
Нет, не может...
Олегархи вкалывают, как каторжники, к твоему сведению. рабочий день у них ненормированный, ага.