Просмотр полной версии : Вопросы о ребёнке в возрасте до года.
Соду привели для примера.
Перекись-рекомендация ЛОРа
Если лор то я умолкаю, хотя вряд ли. Здесь просто совет кто то из девчонок дал.
gata_salvaje
19.11.2011, 01:24
Если лор то я умолкаю, хотя вряд ли. Здесь просто совет кто то из девчонок дал.
Я писала. Нам на днях, именно ЛОР, прописал капать в ушко перекись из-за серной пробки.
LMarinaL
19.11.2011, 01:34
что такое "шезлонг" ? у нас его нету:))
Очень нужная вещь, можно качели еще, ну или автокресло или стульчик с 0 и на колесах, у нас татамия от перего, правда появилась гораздо позже. А уши мы до сих пор чистим ватной палочкой с ограничителем смоченной в вазелиновом масле. От живота бейби калм + свечи глицериновые по необходимости
Анюта Ю.Л.
21.11.2011, 12:47
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы и советы :flower:
Перекись не понадобилась :)) К нашему удивлению на следующий день в ушке ничего не было, видимо сера выпала сама:009: оно и к лучшему :))
Анюта Ю.Л.
21.11.2011, 13:08
:wife::wife::wife: Какие палочки !!!!!!! меня аж в пот бросило. Насчет перекиси тоже сомнения!!!
Берете зубочистку накручиваете по всей ее длине кусочек ваты ЗУБОЧИСТКУ ВЫТАСКИВАЕТЕ получается жгутик и после ванну легким вкручиванием НЕ ГЛУБОКО как бы просушиваете ушко. отхождение серы это хорошо для этого и рекомендуют во время купания малыша ушки мочить. Жгутиков можно впрок наделать.
А серу чистить палочками не рекомендуют даже взрослым. Где эти палочки делались?????? и в некоторых случаях серу палочкой дальше можно пропихнуть. А если много сходите к врачу.
Плантекс мы ми сейчас иногда пьем. Я разделяю пакетик на 2 бутылочки. Колики пройдут в 3 месяца как по часам:)
При опрелостях попробуйте обычный крахмал или про кипяченое подсолнечное масло. И бипантен хорошо. Но любые средства надо наносить тонким почти не видным слоем, дать просохнуть и потом подгуз одеть.
Всем удачи.
Спасибо за советы :flower:
"Кипятиться" так правда не стоиоло :))
Какие палочки ? Ну те что с ограничителем в детских магазинах продаются :)) а вы о каких подумали ? :008:
Колик у нас нет и не было ещё(надеюсь и не будет);) плантекс мы не пьём :)) дала один раз думая что от запоров поможет в итоге проблемка решилась благодаря чаю :073:
Опрелостей у нас нет(:091:) , а то что было язык не повернётся назвать "опрелостями" :010:
Когда мы забрали ребёнка из мед.учереждения, в котором она находилась и сняли подгузник то то что мы увидели....вообщем у ребёнка вообще не было живого места :wife: кожи не было вся кожа была съедена неизвестно чем до крови:001: смотреть на это было не возможно без слёз :( единственное что нам посоветовал врач это продолжать мазать ребёнка кремом, которым мазали в мед.учереждении :015: Так что пришлось в срочном порядке искать советов на ЛВ и особое спасибо тем кто посоветовал мазь "бепантен" всего за несколько дней она сделала чудо :love:
Очень хороший крем для опрелостей - Деситин. Пробовали разные. Этот помогает лучше всех. Только его под подгузник не надо наносить (как в инструкции), а лучше в качестве лечебного средства, когда ребенок без подгузника. От живота лучше всего помогала газоотводная тубочка. Эффект моментальный. Надо помазать попку снаружи и всю трубочку от тонкого кончика до утолщения на другом конце вазелином или глицерином. Положить ребеночка на живот и вставить трубочку до утолщающегося конца в попку (т. е. сантиметров на 6-8) . Держать так минут пять, время от времени немного пошевеливая трубкой по кругу, вперед-назад. Это только звучит и выглядит страшно, а ребеночек сразу успокаивается. Будьте готовы, что польется сного какашек. После использования тубочку надо хорошо промыть и прокипятить. Иногда требуется вставлять несколько раз, т. к. трубочка может забиться. А на все лекарства у сына была аллергия
Анюта Ю.Л.
21.11.2011, 13:29
Очень хороший крем для опрелостей - Деситин. Пробовали разные. Этот помогает лучше всех. Только его под подгузник не надо наносить (как в инструкции), а лучше в качестве лечебного средства, когда ребенок без подгузника. От живота лучше всего помогала газоотводная тубочка. Эффект моментальный. Надо помазать попку снаружи и всю трубочку от тонкого кончика до утолщения на другом конце вазелином или глицерином. Положить ребеночка на живот и вставить трубочку до утолщающегося конца в попку (т. е. сантиметров на 6-8) . Держать так минут пять, время от времени немного пошевеливая трубкой по кругу, вперед-назад. Это только звучит и выглядит страшно, а ребеночек сразу успокаивается. Будьте готовы, что польется сного какашек. После использования тубочку надо хорошо промыть и прокипятить. Иногда требуется вставлять несколько раз, т. к. трубочка может забиться.
Спасибо :flower: Трубочка нам пока не пригодилась :)) но кто знает:009:
К тому же у нас "раритетная" трубочка доставшаяся по наследству от меня :))
Анюта Ю.Л.
22.11.2011, 22:43
Нормально ли если промежуток во времени между кормлениями у ребёнка 12 часов ? :005:
Последние дни доча перестала просыпаться на кормление в 6 утра:008: и я её не бужу, так сладенько спит:love:, но беспокоит что промежуток слишком большой для её возраста :008:
Может кто успокоит ?:008: Ночной сон был с 22.00 до 6.00, а стал с 22.00 до 10.00, нормально ли это ?
Нормально ли если промежуток во времени между кормлениями у ребёнка 12 часов ? :005:
Последние дни доча перестала просыпаться на кормление в 6 утра:008: и я её не бужу, так сладенько спит:love:, но беспокоит что промежуток слишком большой для её возраста :008:
Может кто успокоит ?:008: Ночной сон был с 22.00 до 6.00, а стал с 22.00 до 10.00, нормально ли это ?
Это опять я, уже не кипятюсь:004:.
Я думаю да, голодный ребенок так сладко спать не будет. Вообще на сколько я поняла наши детки нам сами говорят чего они желают, надо нам только внимательно слушать;). Спит и очень хорошо.
Режим сна и еды сменится еще не однократно.
darja morgendorfer
22.11.2011, 23:37
доченькая моя днем иногда спит по полтора часа,а иногда по полчаса(и тогда становится раздражительно довольно быстро,видимо маловато поспала).длинный сон у нас выходит только на прогулке(2 часа). днем она сама не заснет,как ни укатывай её,куда ни положи.на руках не лежит-укачивания исключены именно поэтому.ночью примерно с 23.00 порой до 07.00 может проспать,а так просыпается где-то 05.00 на кормление и снова спать. до 9.00-10.00 свекровь считает,что у неё нарушение сна и стоит показать невропатологу. свекровь не про ночной сон говорила,а про дневной. мол,ребенок спать хочет,это видно, но не засыпает (она просто её пыталась гладить по головке и убаюкивать,пока я обедала,но у неё не получилось), да и если уложить таки удалось,то спит ровно полчаса,часы можно сверять. вообщем выходит мы иногда её дольше укладываем.есть ли реальный повод для беспокойства? нормально ли,что ребенок не засыпает самостоятельно?(написала и поняла как глупо звучит). я имею ввиду,что мне стоит боооольших усилий её уложить даже на полчасика. сегодня ей явно не хватило времени на сон-почти сразу начинала канючить...на прогулке сегодня тоже поспала полчаса из 1.5ч.
darja morgendorfer
22.11.2011, 23:37
п.с. ребенку 4 месяца скоро
Анюта Ю.Л.
23.11.2011, 00:06
Это опять я, уже не кипятюсь:004:.
Я думаю да, голодный ребенок так сладко спать не будет. Вообще на сколько я поняла наши детки нам сами говорят чего они желают, надо нам только внимательно слушать;). Спит и очень хорошо.
Режим сна и еды сменится еще не однократно.
Я только кормлю не по требованию, а по часам(каждые 4 кроме ночи):008:
Значит можно успокоиться и поспать вместе с детем :) а то я уже по инетции встаю в шесть хоть и деть спит:010:
Ага я раньше даже будильник ставила. А моя красота знай себе спит. У нее свой будильник. А зачем по часам? Хочет не хочет прошло 4 часа лопать надо? Дану. Ну Вы сама отрегулируете. Как пойдет. 4 часа днем хороший перерыв это как раз по требованию и получается
Анюта Ю.Л.
27.11.2011, 21:45
Ага я раньше даже будильник ставила. А моя красота знай себе спит. У нее свой будильник. А зачем по часам? Хочет не хочет прошло 4 часа лопать надо? Дану. Ну Вы сама отрегулируете. Как пойдет. 4 часа днем хороший перерыв это как раз по требованию и получается
питание "по часам" ещё с роддома установленно(мы на ИВ). Раньше было каждые 3 часа, а теперь через 4 часа и 4 раза в день т.к. от пятой кормёжки доча сама отказалась чуть меньше месяца назад:)) Ещё ни разу не было что б есть не хотела когда время кормления подходило:)
Анюта Ю.Л.
27.11.2011, 21:53
Вопрос про оформление в поликлиннику:008:
подскажите необразованным пожалуйста:008:
В поликлиннике мы подали документы на получение мед. полиса для дочи, который сможем получить только в конце января :010:(ну и система).А что теперь ? Я так полагаю мы имеем право посещать поликлиннику с временным полисом который действителен 30 дней, да ?
Что нужно что бы попасть на первичный приём к педиатору в поликлиннике ? У нас ведь даже мед карты нет:008: её нужно оформлять, а как ? Что требуется для этого ?
И можем ли мы сразу в этот же день когда мед.карту оформлять будем попасть к педиатору ? На здоровье ре не жалуемся, но наверно нужно хотя бы показаться врачу так ведь ? или без повода нет смысла тащить ре к врачу ? Но то что нам очень нужно попасть на пиём к нашему участковому педиатору это точно и не важно с ре или без. Важный разговор есть к нашему педиатору:073: Ещё про "патронаж"(вроде так называется) до какого возраста ре будет врач домой приходить ? Нам 2 месяца и врач ещё ни разу не приходил, наверно уже и не придёт, да ?
Ooleetka
27.11.2011, 23:52
Вопрос про оформление в поликлиннику:008:
подскажите необразованным пожалуйста:008:
В поликлиннике мы подали документы на получение мед. полиса для дочи, который сможем получить только в конце января :010:(ну и система).
Система такая из-за того, что полисы печатают на Гознаке, а это, как понимаете, не быстро :)
По существу вопроса - мы пришли на прием в месяц, нам прямо на приеме оформили карточку.
Патронаж должен был с рождения осуществляться, в два месяца явно не придут к вам :)
Девочки! Как сегодня Ваши детки засыпали???
У меня очень спокойная доча (ттт). Никогда не беспокоил животик и пр. Мы на ИВ....
Но сегодня это было нечто(((...Перед тем как положить ее спать начала орать как резанная((((. Ножки не поджимает..
Еле успокоили,прям даже всхлиповала бедненькая. Ума не приложу,что это могло быть.
Списываю только что на погоду. У самой голова раскалывается второй день(((((
Анюта Ю.Л.
28.11.2011, 10:14
У меня очень спокойная доча (ттт). Никогда не беспокоил животик и пр. Мы на ИВ....
Но сегодня это было нечто(((...Перед тем как положить ее спать начала орать как резанная((((. Ножки не поджимает..
Еле успокоили,прям даже всхлиповала бедненькая. Ума не приложу,что это могло быть.
У нас доча засыпала нормально, даже быстрей чем обычно т.к. был впечатлительный день:))
(у нас был мини день рождение, два месяца исполнилось:love:)
Может быть действительно погода ? :009: У нас было подобное, но тогда не только спать не уложить было, а ор детский не прекращался с утра до ночи:001: тоже списали на погоду:017:
Анюта Ю.Л.
28.11.2011, 10:19
Система такая из-за того, что полисы печатают на Гознаке, а это, как понимаете, не быстро :)
По существу вопроса - мы пришли на прием в месяц, нам прямо на приеме оформили карточку.
Патронаж должен был с рождения осуществляться, в два месяца явно не придут к вам :)
Спасибо за ответ:flower:
Когда я себе полис получала мне сразу за минуту его напечатали и отдали:009:
А над детьми то чего издеваться то ?:005:
А временный полис действует только 30 дней ? Или пока постоянный не выдадут ?
Нам постоянный только через 2 месяца дадут:010:, а на временном написано что он 30 дней действует:005:
Значит можно просто идти на приём к участковому педиатору ? А как обычно принемают деток до года и тех кто пришёл на первичный приём ?:009:Нужно заранее где -то записываться ? Карточку нужно самим приносить или в поликлинниках какие -то свои бланки для карточек ? Или тетрадь принести нужно для карточки ?
Анюта Ю.Л.
28.11.2011, 23:45
Сколько всё таки действует временный мед. полис ребёнка ? :005:
Действительно только 30 дней или пока постоянный не получим ?
N@tashka
28.11.2011, 23:55
Сколько всё таки действует временный мед. полис ребёнка ? :005:
Действительно только 30 дней или пока постоянный не получим ?
У нас на временном дата стояла, до которого он действует (около 2-х месяцев)
Ooleetka
29.11.2011, 00:06
Когда я себе полис получала мне сразу за минуту его напечатали и отдали:009:
Вы полис нового образца получали? Их только с весны этой выдают. Я себе делала - тоже сначала выдали временный полис, потом ездила за постоянным. Это не связано с тем, на ребенка делается или нет :)
Ooleetka
29.11.2011, 00:07
У меня вчера вообще вечером отказывалась спать - так два сна вечерних и пропустила :( И сегодня капризы сплошные и одна истерика на час :(
Анюта Ю.Л.
29.11.2011, 20:53
Вы полис нового образца получали? Их только с весны этой выдают. Я себе делала - тоже сначала выдали временный полис, потом ездила за постоянным. Это не связано с тем, на ребенка делается или нет :)
А фиг его знает нового или старого:009:Мне на работе выдавали последний раз, правда было это года два назад:))
УЭБ forever
30.11.2011, 01:26
А фиг его знает нового или старого:009:Мне на работе выдавали последний раз, правда было это года два назад:))
тогда старого, конечно)
Вам же даже уточнили специально, что новые только с этого года начали выдавать...
Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 18:25
Здраствуйте:flower:
Интересует начало прикорма :))
Ткните в темку про прикорм если есть такая:008:
Ну а вопросы :
Можно ли начинать прикорм если ребёнок ещё не сидит ?
Хочу начать прикорм в 4 с половиной месяца(ребёнок на ИВ) не рано ?
Доча уже активно интересуется тем что мы едим, пьёт из взрослой кружки т.к. несколько раз доходило до скандала когда я ей не дала попить со своей чашки.
Начать планирую с кабачка, но "бабушкино лукошко"(именно этой фирмы хотим) не вижу в продаже просто кабачка, а вот кабачёк-яблоко есть, можно ли с этого начать прикорм ?
МамаТапка
11.12.2011, 18:30
Ну а вопросы :
Доча уже активно интересуется тем что мы едим, пьёт из взрослой кружки т.к. несколько раз доходило до скандала когда я ей не дала попить со своей чашки.
Начать планирую с кабачка, но "бабушкино лукошко"(именно этой фирмы хотим) не вижу в продаже просто кабачка, а вот кабачёк-яблоко есть, можно ли с этого начать прикорм ?
мы начинали прикорм в 4 месяца с брокколи гербер. все прошло отлично :))
Ну а вопросы :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554-вот темка про прикормы:)
Надо начинать с монокомпонентных пюре,если вы дадите кабачок-яблоко и вдруг случится аллергия.вы не будете знать на что она.так что или кабачок др.фирмы.или введите яблоко,потом уже кабачок-яблоко давайте.
Нам от колик помогли капли Рэла Лайф,еще давали капли бэйби калм.Сейчас даю плантекс как источник жидкости,пакет с порошком делю на 3 части и развожу теплой водой 30мл.,так что-бы всегда свежее было.Памперсы очень понравились из фин. тожурс с ними попа всегда сухая и чистая.Никакие крема не нужны.
Ну а вопросы :
Моно есть у Хайнца.
Начинала давать прикорм в 4 дочиных месяца с безмолочной гречневой каши, здесь все индивидуально.
.
Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 20:34
Спасибо Всем за ответы :flower:
Розовая Блондинка
11.12.2011, 20:59
Нам от колик помогли капли Рэла Лайф,еще давали капли бэйби калм.Сейчас даю плантекс как источник жидкости,пакет с порошком делю на 3 части и развожу теплой водой 30мл.,так что-бы всегда свежее было.Памперсы очень понравились из фин. тожурс с ними попа всегда сухая и чистая.Никакие крема не нужны.
А капли рела лайф сразу дают положительный эффект? А то мы с коликами мучаемся ужас как, сделали анализ-выявили дисбактериоз, педиатр прописала линекс, но толку ноль, как и от эспумизана, бэби калма, сабсимплекса и плантекса :008:
Анюта Ю.Л.
11.12.2011, 21:08
А капли рела лайф сразу дают положительный эффект? А то мы с коликами мучаемся ужас как, сделали анализ-выявили дисбактериоз, педиатр прописала линекс, но толку ноль, как и от эспумизана, бэби калма, сабсимплекса и плантекса :008:
может быть Вам попробовать детский травяной чай ?:008:
Нам помог от запоров чай с фенхелем, может и от колик есть какой -то чай:009:
Розовая Блондинка
12.12.2011, 00:20
может быть Вам попробовать детский травяной чай ?:008:
Нам помог от запоров чай с фенхелем, может и от колик есть какой -то чай:009:
Да с удовольствием бы, а то уже батарея склянок с лекарствами дома стоит и ни фига из них не помогает :010:
Да с удовольствием бы, а то уже батарея склянок с лекарствами дома стоит и ни фига из них не помогает :010:
Мне кажется, здесь эффективен метод проб.
РелаЛайф - вещь неплохая, многим помог препарат.
Наш с дочкой случай - не помогло ничего, но это на фоне множественных гастроэнтерологических и прочих проблем.
Здоровья и победы!
.
Розовая Блондинка
12.12.2011, 03:21
Мне кажется, здесь эффективен метод проб.
РелаЛайф - вещь неплохая, многим помог препарат.
Наш с дочкой случай - не помогло ничего, но это на фоне множественных гастроэнтерологических и прочих проблем.
Здоровья и победы!
.
Спасибо :flower: Сегодня пробуем хилак форте... вроде пока не плачет, но и не спит :005:
мы пили хилак форте,но нам легче не стало. Пойдём ещё раз сдадим на дизбак.
Розовая Блондинка
12.12.2011, 15:56
Второй день на Хилак форте, полет нормальный... еще отличная вещь солевая грелка на животик)))
Анюта Ю.Л.
13.12.2011, 13:45
Заметила что доча во время кормления пытается сесть:001: Т.е. лежит у меня на коленях, голова её на моей руке, но она поднимает голову с руки и спину тоже пытаясь сесть:005:
Нормально ли это ? Я конечно не позволяю, но попытки отчаянные у неё:005: что можно предпринять ? И по каким причинам это может происходить ? У кого-то было так ?
Анюта Ю.Л.
13.12.2011, 21:23
Неужели ни у кого не было чего - то похожего ? :008:
:)Добрый день мамочки!) Хотела спросить,поделитесь опытом, кто как отучал ребенка от ночных кормлений и как научить его спать ночью? Мой просыпается каждые два часа, а то и чаще, и если не требует грудь, то внимания требует таким криком!)и поила и пеленала, ничего не помогло, (за все время спал всю ночь два раза,а потом сразу начались"зубки"с четырех мес.)
Анюта Ю.Л.
13.12.2011, 23:22
:)Добрый день мамочки!) Хотела спросить,поделитесь опытом, кто как отучал ребенка от ночных кормлений и как научить его спать ночью? Мой просыпается каждые два часа, а то и чаще, и если не требует грудь, то внимания требует таким криком!)и поила и пеленала, ничего не помогло, (за все время спал всю ночь два раза,а потом сразу начались"зубки"с четырех мес.)
может эта темка Вам поможет :008: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
у нас со сном проблем пока не было(ттт). Первый месц просыпалась доча кушать в шесть утра, а теперь спит до 9-10 утра, но мы на ИВ.
Я сейчас на ночь стала смесь давать (кисломол. Нан) Стал дольше спать,наверное она более питательна,чем моё молоко и живот меньше болит.
darja morgendorfer
19.12.2011, 02:29
Неужели ни у кого не было чего - то похожего ? :008:
у нас точно так же) начала дочка эти манипуляции уже давно,а теперь дошло до того,что нервничает,когда ей не помогают))))укладывать насильно не надо,но и сажать тоже нельзя конечно. пусть тренирует мышцы шеи и спины-пригодятся))))когда будет готова,то сядет сама)
девочки...скажите,а я совсем куку?ну прям не могу когда к нас приходят(бабушки-дедушки)и в одежде к малышу...ну еестно не в куртках,но к примеру джинсы с улицы,имхо,еще грязней чем куртка...у меня настроение из-за этого портится в ноль и удовольствия от гостей не получаю....ну не будешь же штаны заставлять снимать?:))че делать,не знаю
Анюта Ю.Л.
06.01.2012, 15:09
Здраствуйте!
Всех с наступившим новым годом и с наступающим рождеством:flower:
У меня снова вопрос :008:
В декабре делали доче прививку. В обе ножки кололи, на одной ноге всё быстренько прошло и рассосалось, а вот на второй ранка от иголки до сих пор не зажила:010: и ещё там уплотнение достаточно большое и когда трогаешь больно дочке:001: Что это может быть ? Нам врач сказал приходить к нему только в середине февраля, а там и прививки новые опять будут делать, а ножка то ещё не зажила. Пожалуйста посоветуйте как поступить, а то боюсь за ребёнка:091: Может у кого было что-то похожее ? И ещё уверяли что после прививки будет температура у ребёнка, но ничего не было:009:
елена198
06.01.2012, 15:55
девочки...скажите,а я совсем куку?ну прям не могу когда к нас приходят(бабушки-дедушки)и в одежде к малышу...ну еестно не в куртках,но к примеру джинсы с улицы,имхо,еще грязней чем куртка...у меня настроение из-за этого портится в ноль и удовольствия от гостей не получаю....ну не будешь же штаны заставлять снимать?:))че делать,не знаю
блин и меня бесит страшно:015:
и еще больше когда хватают руками после огорода, мокрыми или ледяными, прям убить готова!!!!
Guinevere
06.01.2012, 16:15
Здраствуйте!
Всех с наступившим новым годом и с наступающим рождеством:flower:
У меня снова вопрос :008:
В декабре делали доче прививку. В обе ножки кололи, на одной ноге всё быстренько прошло и рассосалось, а вот на второй ранка от иголки до сих пор не зажила:010: и ещё там уплотнение достаточно большое и когда трогаешь больно дочке:001: Что это может быть ? Нам врач сказал приходить к нему только в середине февраля, а там и прививки новые опять будут делать, а ножка то ещё не зажила. Пожалуйста посоветуйте как поступить, а то боюсь за ребёнка:091: Может у кого было что-то похожее ? И ещё уверяли что после прививки будет температура у ребёнка, но ничего не было:009:
И вас с праздниками!:flower:
Уплотнение у нас тоже было. Его лучше не трогать и тем более не мазать ничем.
Оно должно само пройти. Часто бывает у детишек,да и обсуждали это здесь не единожды.
Уж к середине февраля точно рассосется;)
Температура повышается далеко не у всех детей после прививки. Так что ждать ее не обязательно. Главное не купаться пару дней.
У нас пару дней держалась, потом все прошло. На третий день ребенок чувствовал себя как обычно.
Анюта Ю.Л.
06.01.2012, 16:39
И вас с праздниками!:flower:
Уплотнение у нас тоже было. Его лучше не трогать и тем более не мазать ничем.
Оно должно само пройти. Часто бывает у детишек,да и обсуждали это здесь не единожды.
Уж к середине февраля точно рассосется;)
Температура повышается далеко не у всех детей после прививки. Так что ждать ее не обязательно. Главное не купаться пару дней.
У нас пару дней держалась, потом все прошло. На третий день ребенок чувствовал себя как обычно.
Спасибо что откликнулись:flower:
С момента прививки уже недельки две прошло, на одной ножке всё зажило, а вот на второй:(
Как и полагается не купались три дня, следили за температурой и даже не гуляли(!) , сказали что лучше не гулять пару дней!
А болеть место прививки тоже должно, да ? На ножке место прививки рапухшее и какое -то уплотнение, которое почему -то для дочи болезненно:091:
troshtata
06.01.2012, 19:12
Спасибо что откликнулись:flower:
С момента прививки уже недельки две прошло, на одной ножке всё зажило, а вот на второй:(
Как и полагается не купались три дня, следили за температурой и даже не гуляли(!) , сказали что лучше не гулять пару дней!
А болеть место прививки тоже должно, да ? На ножке место прививки рапухшее и какое -то уплотнение, которое почему -то для дочи болезненно:091:
Я уплотнение от прививки и все шишки мазала или Траумель гелем и Троксевазином.
расслабиться, от всех микробов не убережешь. только руки пусть моют перед тем, как ребенка взять. а так, детки скоро будут и песок есть и камни в рот брать...
плантексом многие пользуются,но нам не помогал....а вообще каждому малышу свое надо пробовать!
с кермом даже ситуация ...многое пробывали, но если сильных раздражений нет, то дет.крем - обычный....а если сильные раздрожения..то пользовались Бипонтеном
Мадам Андреевна
08.01.2012, 03:52
Плантекс даем но не вижу чтобы помогал. Спасает Боботик.
а крем под подгузник нравится Ушастный нянь. Раздражений нет
rambutan
08.01.2012, 14:36
плантекс помогает, но зависит от дозы. и он не убирает колики, он их уменьшает по силе и частоте.
в инструкции подробно написано - разводить в 100 мл, в 2-3 приема давать, новорожденным только свежий.
поэтому делю сухую смесь на 2-3 части и отдельно завариваю.
от опрелостей помогает не крем, а goo.n :) остается надеяться, что они без приветов с фукусимы...
бепантен иногда, бывает тик-так.
если ничего нет, то ничего и не надо
Лапунькина
08.01.2012, 17:45
от плантекса болел живот еще сильнее и начинался сильный понос. От колик и газиков очень выручала соляная грелка на живот. Заыпала очень хорошо. От боботика и эспумизана детям потом больно пукать.Лучше обойтись без них. ну и газоотводка хорошо помогала.И не слушайте тех,кто говорит.что потом ребенок сам не сможет.нас почти 4 мес. газооотводкой пользовалась 2 мес. уже 2 мес. ребенок все прекрасно делает сам
Gertryda
08.01.2012, 18:01
Девочки, у кого у ребенка на висках и шее была потничка - как боролись? Хочется уже распрощаться с ней, а то воюем с переменным успехом(((((
rambutan
08.01.2012, 23:01
я вот тут (http://zulfia.livejournal.com/169966.html) очень интересную заметку о коликах прочитала.
коротко и логично
Мадам Андреевна
09.01.2012, 03:16
От боботика и эспумизана детям потом больно пукать
от эспумизана да.. а от боботика у нас кайф:)
Девочки, подскажите,
У меня малышу 10 дней, мы на ИВ
Питаемся по режиму, каждые 3 часа, надо съедать 90 мл смеси, по факту съедает 40-60 :-((( и кушает по часу, причем основную часть съедает за минут 15-20, потом вырубается... И уже в течении остального времени иногда подку шивает ..
А отрыгивает иногда прям по мл 20!! Причем держу столбиком по 10-15 минут! Воздух выходит, но он может ерез час отрыгнуть(((((( Я распереживалась.... Это у нас продолжается 3 дня(((( завтра поеду делать узи пищевода и желудочка ( врач сказала сделать)
JenechkaInLove
11.01.2012, 18:57
Девочки, подскажите,
У меня малышу 10 дней, мы на ИВ
Питаемся по режиму, каждые 3 часа, надо съедать 90 мл смеси, по факту съедает 40-60 :-((( и кушает по часу, причем основную часть съедает за минут 15-20, потом вырубается... И уже в течении остального времени иногда подку шивает ..
А отрыгивает иногда прям по мл 20!! Причем держу столбиком по 10-15 минут! Воздух выходит, но он может ерез час отрыгнуть(((((( Я распереживалась.... Это у нас продолжается 3 дня(((( завтра поеду делать узи пищевода и желудочка ( врач сказала сделать)
Мне кажется, вполне вероятно, что вам стоит сменить смесь!
@@@@@@@@@@@@@- вам и малышку!!!!!!!
Плантекс не помог.Нам помог чай из ромашки аптечной. А крем бюбхен,специально под подгузник....нам нравится.
Анюта Ю.Л.
22.02.2012, 23:28
Всем доброго времени суток!:flower:
У меня вопросик по питанию ребёнка.
Вот мы уже ввели прикорм яблочного пюре, хочу дать попробовать яблочный сок теперь:)
Но незнаю как правильно его разбавлять:009: в каком соотношении должно быть сок и вода ? И сколько сока можно дать выпить за раз ребёнку в пол годика?
Всем доброго времени суток!:flower:
У меня вопросик по питанию ребёнка.
Вот мы уже ввели прикорм яблочного пюре, хочу дать попробовать яблочный сок теперь:)
Но незнаю как правильно его разбавлять:009: в каком соотношении должно быть сок и вода ? И сколько сока можно дать выпить за раз ребёнку в пол годика?
Сок давать детям рекомендуют в 8-9 месяцев, не раньше- на живот неблагостно дейстует, повышенная кислотность чтоли. Если так хочется давать что-то попить кроме молока или смеси- варите компотики из чернослива. Я давала простую воду.
Анюта Ю.Л.
22.02.2012, 23:46
Сок давать детям рекомендуют в 8-9 месяцев, не раньше- на живот неблагостно дейстует, повышенная кислотность чтоли. Если так хочется давать что-то попить кроме молока или смеси- варите компотики из чернослива. Я давала простую воду.
Мы пьём воду и чай пока.
Даже странно нам медсестра настоятельно советовала начать прикорм именно с соков(яблочный и грушевый) в 4 месяца и при этом говорила не в коем случае сок не разбавлять, а давать такой какой есть....
Мы конечно сделали по своему и сок я пока не давала никакой, просто подумала что если яблочное пюре ребёнок ест уже нормально, можно и сок такого же компонента начать давать, но раз не рекомендуется то потерпим ещё пару месяцев;)
Мы пьём воду и чай пока.
Даже странно нам медсестра настоятельно советовала начать прикорм именно с соков(яблочный и грушевый) в 4 месяца и при этом говорила не в коем случае сок не разбавлять, а давать такой какой есть....
Мы конечно сделали по своему и сок я пока не давала никакой, просто подумала что если яблочное пюре ребёнок ест уже нормально, можно и сок такого же компонента начать давать, но раз не рекомендуется то потерпим ещё пару месяцев;)
Воды и чая вполне достаточно. В СССр было принято соком начинать прикорм. Сейчас все иначе. Кстати, про фруктовое пюре;) Овощи было бы лучше. Не криминал конечно, но брокколи, цветная капуста и кабачок- ваш первый прикорм, при условии что ребенок хорошо в весе прибавляет. Если есть недовес- то кашки безмолочные. Мясо с 8 месяцев можно. Комаровский предлагает прикорм начинать с кефира, потом творожки, а потом все остальное. Тоже как вариант. Вы если что- его почитайте, он мужик толковый и разумный.
Марусенька ST
23.02.2012, 00:03
Воды и чая вполне достаточно. В СССр было принято соком начинать прикорм. Сейчас все иначе. Кстати, про фруктовое пюре;) Овощи было бы лучше. Не криминал конечно, но брокколи, цветная капуста и кабачок- ваш первый прикорм, при условии что ребенок хорошо в весе прибавляет. Если есть недовес- то кашки безмолочные. Мясо с 8 месяцев можно. Комаровский предлагает прикорм начинать с кефира, потом творожки, а потом все остальное. Тоже как вариант. Вы если что- его почитайте, он мужик толковый и разумный.
+ очень-очень много!!!!
интересно, сколько лет медсестре? видимо около 60?:065:
Irina_Gaya
23.02.2012, 00:06
Почитайте рекомендации ВОЗ по прикорму - сейчас все толковые педиатры их рекомендуют.
Почитайте рекомендации ВОЗ по прикорму - сейчас все толковые педиатры их рекомендуют.
все меняется., спорить не буду. Однако соки, которые у нас в магазинах продаются пускай даже и маркировкой от 3х месяцев даже взрослым неполезны. А фреш надо давать аккуратно, имхо, все-таки желудок детский не готов к нагрузкам. Прямой пользы от соков тоже не вижу- те же фрукты и пюре вполне донесут нужное до организма.
я тоже против соков,а фруктовое пюре в кашу добавляла.
Капитан Марик
26.02.2012, 13:27
Присоединяюсь к этим советам! Нам гастроэнетролог и аллерголог в один голос говорили и говорят, что до года не надо ничего предлагать кроме воды из питья. Да и вообще привычка пить просто чистую воду - хорошая для любого возраста (хоть и сама я ей похвастаться не могу :008:).
Цитирую аллерголога про чай: ребенок вряд ли отличит Эрл грей от Оранж Пеко, и скажет вам спасибо, пользы в чае для ребенка практически нет, особенно если он заварен из пакетика, это вообще только вред может быть. Да и вообще даже в заварке могут быть красители, ароматизаторы, не полезно.
Гастроэнтеролог про сок: витаминов в нем не так уж много, в этом смысле лучше давать овощное пюре. А вот благодаря своей кислотности он может хорошо порушить только начавшую устанавливаться работу ЖКТ. :ded: Риск гораздо выше чем возможная польза. По современным рекомендациям соки можно предлагать не раньше года.
Ну вот что-то вроде того. Хотя, если вдруг Вы решите что-то дать вопреки здешним советам, главное, чтобы Вам и ребенку было хорошо. Сколько людей, столько и мнений. Смертельного ничего не будет, если Вы что-то сделаете "не так". Хорошего настроения Вам и малышу!:flower:
Анюта Ю.Л.
26.02.2012, 16:41
чай мы пьём детский травяной;) например с фенхелем, в нём соответственно ничего кроме фенхеля нет:))
УЭБ forever
26.02.2012, 16:58
чай мы пьём детский травяной;) например с фенхелем, в нём соответственно ничего кроме фенхеля нет:))
это если вы пакетиковый пьёте, а не гранулированный, в котором сплошная химия
Анюта Ю.Л.
26.02.2012, 17:22
Мы уже прошли овощи :)) начали с брокколи(понравился), пробовали кабачок,цветную капусту и даже тыкву :flower: безмолочные каши тоже ввели гречу, овсянку, рис.
Из фруктов пока только яблоко пробовали. Сейчас морковку едим;)
Спасибо за ответ:flower:
Анюта Ю.Л.
26.02.2012, 17:23
это если вы пакетиковый пьёте, а не гранулированный, в котором сплошная химия
пакетиковый конечно :)) "бабушкино лукошко" пришёлся нам по вкусу.
Анюта Ю.Л.
26.02.2012, 17:23
Всем спасибо за ответы и советы :flower:
С соком решили пока отложить:)
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 10:53
У меня появились вопросы касающиеся дочки-лапочки:008: по этому поднимаю свою тему.
Если ранее ответы на эти вопросы обсуждались то напишите где и пойду почитаю;)
1) Вопрос о обуви на первый шаг.
Хирург нам говорил что как только дочка встанет нужно одеть ботиночки.
Сейчас нам 6 месяцев и три дня, дочка уверенно встаёт на ножки у опоры, пытается передвигаться вдоль опоры, в кроватке это лихо получается:))
Расскажите пожалуйста про обувь на первый шаг:008:
Какой она должна быть ? Где лучше купить ?
Видела у нас в ЗМ обувь на первый шаг, кто-нибудь покупал в ЗМ ? На сколько она хорошая и качественная ?
2)Вопрос про кормление.
Овощные и фруктовые пюре нужно давать до смеси\каши или можно после ?
Заметила если дочка поест сначала яблочное или грушевое пюре то после смесь\кашу ест не очень активно и много оставляет. Можно ли фруктовые пюре давать после смеси\каши как десерт ? Или обязательно в начале кормления ?
С какого возраста можно давать картофель(со своего огорода) ?
У меня появились вопросы касающиеся дочки-лапочки:008: по этому поднимаю свою тему.
Сейчас нам 6 месяцев и три дня, дочка уверенно встаёт на ножки у опоры, пытается передвигаться вдоль опоры, в кроватке это лихо получается:))
Видела у нас в ЗМ обувь на первый шаг, кто-нибудь покупал в ЗМ ? На сколько она хорошая и качественная ?
2)Вопрос про кормление.
Заметила если дочка поест сначала яблочное или грушевое пюре то после смесь\кашу ест не очень активно и много оставляет. Можно ли фруктовые пюре давать после смеси\каши как десерт ? Или обязательно в начале кормления ?
1. Нам сказал ортопед (Волошин) носить обувь когда будет ходить за ручку.Рекомендовал Скороход, но мы носили Тотто. Должен быть жесткий высокий задник, супинатор, каблучок и закрытый нос. У нас, правда, был открытый. Дома носили редко, в основном на даче на улице. Покупали в Кладовой здоровья.
2. Фрукты , конечно, как десерт, тем более если плохо ест.
Картофель дала примерно в 8 с небольшим, финский баночный, был бы свой - дала бы свой. Мы в принципе овощи начали с 8 мес.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 12:14
1. Нам сказал ортопед (Волошин) носить обувь когда будет ходить за ручку.Рекомендовал Скороход, но мы носили Тотто. Должен быть жесткий высокий задник, супинатор, каблучок и закрытый нос. У нас, правда, был открытый. Дома носили редко, в основном на даче на улице. Покупали в Кладовой здоровья.
2. Фрукты , конечно, как десерт, тем более если плохо ест.
Картофель дала примерно в 8 с небольшим, финский баночный, был бы свой - дала бы свой. Мы в принципе овощи начали с 8 мес.
Про обувь записала, будем в апреле уже покупать.
У нас ИВ по этому овощи едим с 4 месяцев(начинали с брокколи).
Это сейчас начала форсить когда даю сладкое пюре:)) а если овощи то нормально есть и смесь с кашей съедает всю. Значит фрукты можно перенести после смеси:073:
Наталья_81
30.03.2012, 12:34
Плантекс нам не помогал, очень хорошо пошел Бейби калм, а под подгузник мазали кремом Судокрем, но только когда была красная попка, если было все хорошо, ничем не мазала.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 12:41
Плантекс нам не помогал, очень хорошо пошел Бейби калм, а под подгузник мазали кремом Судокрем, но только когда была красная попка, если было все хорошо, ничем не мазала.
Понятно:))
gata_salvaje
30.03.2012, 13:41
2)Вопрос про кормление.
Если проблем со ступнями нет, то обувь одевать когда ребенок ходит по мягкому, по твердому обувь не нужна. Обувь должна быть с высокой и твердой пяткой и каблучком(тоесть не сплошная подошва). Обувь у Скороходов на первый шаг неплохая, тотто.
Смесь давать поле пюре, так вы постепенно будете заменять смесь на нормальную пищу.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 14:10
Если проблем со ступнями нет, то обувь одевать когда ребенок ходит по мягкому, по твердому обувь не нужна. Обувь должна быть с высокой и твердой пяткой и каблучком(тоесть не сплошная подошва). Обувь у Скороходов на первый шаг неплохая, тотто.
Смесь давать поле пюре, так вы постепенно будете заменять смесь на нормальную пищу.
А как узнать есть ли проблемы со ступнями ? Мы были у хирурга в конце февраля и она сказала что всё нормально, когда встанет одеть обувь, а к ней приходить только в 9 месяцев:)
Скороходы и тотто это фирма обувь выпускающая да ?
Смесь в чистом виде мы уже не кушаем, я в ней развожу кашу, только вот после фруктового пюре дочка отказывается есть кашу, а после овощного ест нормально, как быть?:009:
А как узнать есть ли проблемы со ступнями ? Мы были у хирурга в конце февраля и она сказала что всё нормально, когда встанет одеть обувь, а к ней приходить только в 9 месяцев:)
Смесь в чистом виде мы уже не кушаем, я в ней развожу кашу, только вот после фруктового пюре дочка отказывается есть кашу, а после овощного ест нормально, как быть?:009:
А у ортопеда- то Вы были? Скороход, Тотто, Котофей и т.д. - фирма-производитель.
Почему так рано бросили смесь? И зачем после овощей еще и кашу? Овощи ведь отдльное кормление, попозже к ним мясо добавится, каша тоже отдельное, а фрукты идут как десерт либо полдник.
gata_salvaje
30.03.2012, 15:25
Если хирург ничего не сказал, значит все нормально.
Скороходы и тотто это фирма обувная.
Фруктовое пюре я бы сделала или десертом, или самостоятельным полдником. После овощного пюре каша ни к чему, каша это отдельная еда и обычно ее дают деткам, которые не набирают положенного веса.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 16:09
А у ортопеда- то Вы были? Скороход, Тотто, Котофей и т.д. - фирма-производитель.
Почему так рано бросили смесь? И зачем после овощей еще и кашу? Овощи ведь отдльное кормление, попозже к ним мясо добавится, каша тоже отдельное, а фрукты идут как десерт либо полдник.
Смесь не бросили :) я в ней кашу развожу, но жиденько и ест из бутылочки, а так смесь не хочет что-то есть:009:
Мы прошли всех кого сказал педиатр,я думаю хирург и ортопед это одно и тоже :))
Овощи или фрукты даю каждый день, одну баночку на два кормления. Мы ведь не можем съесть 200 гр только одних овощей:065: по этому грамм 50 овощи\фрукты, а остальные 150 смесь с кашей.
Мясо нам уже педиатр сказала пробовать:008:, но я подожду месяцев до 9.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 16:11
Если хирург ничего не сказал, значит все нормально.
Скороходы и тотто это фирма обувная.
Фруктовое пюре я бы сделала или десертом, или самостоятельным полдником. После овощного пюре каша ни к чему, каша это отдельная еда и обычно ее дают деткам, которые не набирают положенного веса.
На вес не жалуемся:))
А про кашу выше написала:008:, я её в смеси развожу т.к. дочь не есть просто смесь и кормлю с бутылочки.
Пюрешки едим с ложки как и полагается.
Врач сказал что овощи\фрукты давать каждый день в дополнении к основному питанию(смеси).
Смесь не бросили :) я в ней кашу развожу, но жиденько и ест из бутылочки, а так смесь не хочет что-то есть:009:
Мы прошли всех кого сказал педиатр,я думаю хирург и ортопед это одно и тоже :))
Овощи или фрукты даю каждый день, одну баночку на два кормления. Мы ведь не можем съесть 200 гр только одних овощей:065: по этому грамм 50 овощи\фрукты, а остальные 150 смесь с кашей.
Мясо нам уже педиатр сказала пробовать:008:, но я подожду месяцев до 9.
Хирург и ортопед - разные врачи.
С питанием Вашим я вообще ничего не поняла. В 6 месяцев слишком рано заменять все кормления, если вместо смеси - каша+смесь и несколько раз в день, то проблемы с весом могут быть. Овощи и фрукты надо есть каждый день - и то, и другое, а не чередовать. Фрукты - 10гр на каждый месяц жизни, овощи - начиная с чайной ложки и доводя до полной порции - 180-200 грамм,почему ребенок не сможет съесть 200 грамм за раз???
ИМХО, слишком разнообразно едите для такого возраста, да еще и как-то странно.
gata_salvaje
30.03.2012, 16:18
На вес не жалуемся:))
А про кашу выше написала:008:, я её в смеси развожу т.к. дочь не есть просто смесь и кормлю с бутылочки.
Пюрешки едим с ложки как и полагается.
Врач сказал что овощи\фрукты давать каждый день в дополнении к основному питанию(смеси).
Ну кашу и овощи я бы не стала мешать, что то одно нужно.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 16:28
Ну кашу и овощи я бы не стала мешать, что то одно нужно.
Каши всего столовая ложка на 180 гр. смеси:))
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 16:44
Хирург и ортопед - разные врачи.
С питанием Вашим я вообще ничего не поняла. В 6 месяцев слишком рано заменять все кормления, если вместо смеси - каша+смесь и несколько раз в день, то проблемы с весом могут быть. Овощи и фрукты надо есть каждый день - и то, и другое, а не чередовать. Фрукты - 10гр на каждый месяц жизни, овощи - начиная с чайной ложки и доводя до полной порции - 180-200 грамм,почему ребенок не сможет съесть 200 грамм за раз???
ИМХО, слишком разнообразно едите для такого возраста, да еще и как-то странно.
У нас в поликлинике значит нет ортопеда:009:(вобще туго с врачами в нашем районе).
Всё что должен смотреть ортопед у нас смотрел хирург и он же узи делал.
С прикормом проблем не было(тьфу,тьфу,тьфу). Уже едим три безмолочные каши(рис,овсянка, греча),овощи брокколи, капусты цветная, брюссельская,патисон (он же кабачок) ,тыква,морковь,чернослив,яблоко, груша. Мы с рождения на ИВ, прикорм начали давать когда ребёнку было около 4 месяцев.
Сейчас врач говорит что слишком мало ввели продуктов и говорит вводить мясо.
Овощи и фрукты мы едим каждый день ;) только по отдельности(если не двух компонентное пюре). Я делю одну баночку на два кормления, всего у нас 4 кормления, в другие два кормления даю просто кашу по гуще на смеси( в другие два кормления добавляю в смесь одну столовую ложку каши).
С весом у нас всё нормально:))
У нас в поликлинике значит нет ортопеда:009:(вобще туго с врачами в нашем районе).
Всё что должен смотреть ортопед у нас смотрел хирург и он же узи делал.
С прикормом проблем не было(тьфу,тьфу,тьфу). Уже едим три безмолочные каши(рис,овсянка, греча),овощи брокколи, капусты цветная, брюссельская,патисон (он же кабачок) ,тыква,морковь,чернослив,яблоко, груша. Мы с рождения на ИВ, прикорм начали давать когда ребёнку было около 4 месяцев.
Сейчас врач говорит что слишком мало ввели продуктов и говорит вводить мясо.
Овощи и фрукты мы едим каждый день ;) только по отдельности(если не двух компонентное пюре). Я делю одну баночку на два кормления, всего у нас 4 кормления, в другие два кормления даю просто кашу по гуще на смеси( в другие два кормления добавляю в смесь одну столовую ложку каши).
С весом у нас всё нормально:))
ИВ с рождения не показатель вводить прикорм в 4 месяца, но уж если ввели, то чего ж не увеличиваете порцию овощей до целого кормления? И все же основная пища пока - смесь должна быть, а у Вас получается мало молочки.
Ваш врач,на мой взгляд, малоадекватен.Не советских времен часом?
Про ортопеда - странно, в нашей. наоборот, к одному имеющемуся еще одного добавили. Показалась бы все-таки именно ортопеду.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 19:12
ИВ с рождения не показатель вводить прикорм в 4 месяца, но уж если ввели, то чего ж не увеличиваете порцию овощей до целого кормления? И все же основная пища пока - смесь должна быть, а у Вас получается мало молочки.
Ваш врач,на мой взгляд, малоадекватен.Не советских времен часом?
Про ортопеда - странно, в нашей. наоборот, к одному имеющемуся еще одного добавили. Показалась бы все-таки именно ортопеду.
Прикорм начали по совету врача в 4 месяца.
А что ортопед делает или смотрит ?
Если это на столько важно будем требовать направление к нему.
Прикорм начали по совету врача в 4 месяца.
А что ортопед делает или смотрит ?
Если это на столько важно будем требовать направление к нему.
Есть педиатры, которые до сих пор сок вводят в 2 месяца.:010:
Ортопед смотрит кости, суставы, кривошею, дисплазию и т.д. Хирург - уздечку, грыжу, гемангиомы всякие и прочее, мне кажется неспроста это 2 разных специалиста в большинстве поликлиник. Хотя бывают хирурги-ортопеды.А вообще у каждого ортопеда свой конёк - кто-то по тазобедренным суставам спец, кто -то по стопам.
При наличии 2-х ортопедов в п-ке мы посещаем платного, т.к. мне чуть не залечили здорового ребенка. По мне - так хороших ортопеда и невролога надо пройти обязательно, даже если и платно.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 20:00
Есть педиатры, которые до сих пор сок вводят в 2 месяца.:010:
Ортопед смотрит кости, суставы, кривошею, дисплазию и т.д. Хирург - уздечку, грыжу, гемангиомы всякие и прочее, мне кажется неспроста это 2 разных специалиста в большинстве поликлиник. Хотя бывают хирурги-ортопеды.А вообще у каждого ортопеда свой конёк - кто-то по тазобедренным суставам спец, кто -то по стопам.
При наличии 2-х ортопедов в п-ке мы посещаем платного, т.к. мне чуть не залечили здорового ребенка. По мне - так хороших ортопеда и невролога надо пройти обязательно, даже если и платно.
Хирург нам делал узи ТБ суставов и сказал что всё отлично. Может это хирург - ортопед?:009: Я если честно не знаю, сказали что нужно к этому врачу мы и сходили.
Нас предлагали сок с 3 месяцев, но я не стала давать и до сих пор ещё сок не пробовали.
И лекарства, которые выписывают я тоже не даю, опасно для ребёнка лекарство да ещё в таком кол-ве.
Если что ребёнок здоров, таблетки после прививок принимать говорят.
Анюта Ю.Л.
31.03.2012, 20:01
У меня ещё вопросик :008:
Видела в продаже готовую смесь НАН, которую перелить в бутылочку и можно есть, кто - нибудь брал ребёнку такое ? Оставьте отзыв пожалуйста:flower:
У меня ещё вопросик :008:
Видела в продаже готовую смесь НАН, которую перелить в бутылочку и можно есть, кто - нибудь брал ребёнку такое ? Оставьте отзыв пожалуйста:flower:
Я брала. Беру регулярно на какие-то дальние выезды в город, если знаю, что точно не успею домой ко времени обеда. Ребёнок ест её с удовольствием. Она по цвету немного другая, чем разводимый нан (цвета топлёного молока).
Анюта Ю.Л.
31.03.2012, 20:12
Я брала. Беру регулярно на какие-то дальние выезды в город, если знаю, что точно не успею домой ко времени обеда. Ребёнок ест её с удовольствием. Она по цвету немного другая, чем разводимый нан (цвета топлёного молока).
Нам как раз для дальней поездки и нужно:073:
А греть её обязательно ?
Нам как раз для дальней поездки и нужно:073:
А греть её обязательно ?
Я не грею т.к. кормлю чаще всего в обычных кафешках, там микроволновки нет. В поездке кладу в сумку-термос, чтобы сильно не мёрзла.
Анюта Ю.Л.
31.03.2012, 20:40
Я не грею т.к. кормлю чаще всего в обычных кафешках, там микроволновки нет. В поездке кладу в сумку-термос, чтобы сильно не мёрзла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.