Просмотр полной версии : Вопросы о ребёнке в возрасте до года.
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 14:03
Здраствуйте девочки и мальчики(если есть такие) :flower:
Я новенькая в разделе деток до года :008: давайте знакомиться:017:
Читаю раздел уже давненько и нашла ОЧЕНЬ много полезного, вот решила выйти из тени и написать сама :))
Теперь ближе к теме :))
Нашей малышке месяц и шесть дней(мы уже большие :))
И так первый вопрос про насущьные запоры, газики, колики :005:
Кто -нибудь пробовал давать ребёнку плантекс ? Каков был результат ? И как скоро был результат ?
Далее о кремах :
Кто каким детским кремом пользуется ? Напишите отзывы пожалуйста!
Какой крем по памперсы лучше ?
Максимик
02.11.2011, 14:26
Плантекс очень помогал. Вообще не знали, что такое колики. Давала перед кормлением, пил с удовольствием. В день получалось около 100 мл.
Бепантен под подгузник. Если сильное раздражение, то Мустелла с цинком.
Здравстсвуйте! :)
плантекс давали...
о результатах сложно говорить - вроде получше стало, может совпадение.. Но его он пил гораздо лучше чем просто воду.
про крем не подскажу - не используем. если вижу покраснения - мажу бепентеном или маслецем детским.
solnce_olga
02.11.2011, 14:31
плантекс давали, но не могу сказать что нам он особо помогал, мы пили Бейби калм
кремом под подгузник не пользовались
покраснения мажем Бепантеном
sasha110777
02.11.2011, 14:31
Мы плантекс не давали, прбовала заваривать и давать укропную воду - толку ноль. На бэби калм была аллергия. Реально помог только саб симплекс.
Детским кремом пользовалась самым простым - нашим. Сейчас тоже им по мере необходимости. Бепантен - если раздражение только. Кремом под подгузник не пользовалась вообще никогда, тк не было необходимости, раздражения в паховой области не было.
Президентиха
02.11.2011, 14:39
Плантекс давала старшему - не могу сказать, что совсем никак, но и прям вот лекарством от колик назвавть его нельзя. Младшему помогал хорошо эспузан.
Крем под подгузник - Бюбхен - реально хороший, если все же покраснение уже сильное - то бепантен вне конкуренции
Плантекс давала несколько раз, не помогал, помогал только Эспумизан-Л
Крем под подгузник не использовала (так же как и присыпку), при покраснениях мазала Бепантеном
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 14:50
А что за "Бепантен" :009: это в аптеке купить можно ?
Покраснения увы есть :( даже не поймём откуда раздражение такое:005:
А что за "Бепантен" :009: это в аптеке купить можно ?
Покраснения увы есть :( даже не поймём откуда раздражение такое:005:
Да, в аптеке, спросите Бепантен-мазь, она получше крема
Раздражение может быть реакцией на подгузник, опрелость, аллергическое что-нибудь... Вообщем, много от чего может быть. Обычно мажу Бепантеном слоем потолще и поголопопить, за день-два проходит
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 14:53
Плантекс очень помогал. Вообще не знали, что такое колики. Давала перед кормлением, пил с удовольствием. В день получалось около 100 мл.
А как Вы плантекс разводили ? Сразу 100 мл на весь день и в течении дня по немногу давали ? Или маленькими порциями один пакетик делили на несколько раз ?
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 14:54
Да, в аптеке, спросите Бепантен-мазь, она получше крема
Спасибо, значит сегодня побегу за мазью, нужно спасать деткину кожу:091:
нам плантекс вообще никак.
бифиформ беби помог.
sultan7377
02.11.2011, 15:18
Плантекс купили,но не пили т.к доча отказывалась пить из рожка.От колик помог Саб-симплекс.Крем использовали Ушастый нянь.
MamaMaxi
02.11.2011, 15:24
Плантекс не помогал. Спасались тем, что после каждого кормления носили вертикально и давали возможность отрыгнуть воздух. А если уж приступ колик, то эспумизан, в качестве экстренной помощи.
Кремом под подгузник не пользовались вообще, а детским - ФлерЭнзим, он нейтральный, без запаха, остались довольны
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 15:34
Плантекс не помогал. Спасались тем, что после каждого кормления носили вертикально и давали возможность отрыгнуть воздух. А если уж приступ колик, то эспумизан, в качестве экстренной помощи.
Кремом под подгузник не пользовались вообще, а детским - ФлерЭнзим, он нейтральный, без запаха, остались довольны
эх, мы тоже "столбик" после кормления делаем, но не помогает чего-то:009:
Нам тоже Плантекс не помог никак. Хорошо помогал Эспумизан или Саб-Симплекс.
Плантекс давала, но эффекта не наблюдала, мы спасались Саб-сиплексом, но его теперь нет:( Кремом под подгузник не пользовались.
1. Лучше помогал Беби калм
2. Бепантен. Покупала и мазь и крем. Мазь очень жирная и плотная - тяжело наноситься, а крем мягонький и очень хорошо наноситься
Если раздражение под подгузом возникало (прыщики)- ничего лучше Диситина не помогало (мазь на цинковой основе). Маленько подсушивает. От соски раздражение над и под губами тоже им убирали
=Странница=
02.11.2011, 16:42
Нам Плантекс не помогал. Хорошо подействовал Саб-Симплекс.
Кремом под подгузник не пользовались.
Как повседневный увлажняющий до сих пор применяю Джонсонс Беби Нежность природы, иногда возникали сильные шелушения, и тогда мазала Бепантеном.
Нам Плантекс реально помогает, если давно не какал, видно, что хочет, но не получается. Результат мгновенный. Прокакивается сразу. Даем пипеткой от Бебикалма. Развожу на глаз маленькими порциями.
Крем от покраснений/опрелостей - Мустела с цинком. Супер.
УЭБ forever
02.11.2011, 17:04
мы и без Плантекса вообще не знали, что такое колики :))
а Бепантен под подгузник - это жееесть.. он же жирный, а под подгузник нужно подсушивающее, хотя бы ту же Мустелу
а вообще, если никаких раздражений на попе нет, то и не надо н икакого крема под подгузник :)
А как Вы плантекс разводили ? Сразу 100 мл на весь день и в течении дня по немногу давали ? Или маленькими порциями один пакетик делили на несколько раз ?
Разводили и так, и так. Но у плантекса есть проблема - его надо выпить прилично (для ребенка в месяц), у меня дочка им плевалась:( Пили саб-симплекс
Под подгузник - бепантен или судокрем, но с судокремом аккуратно, он с цинком, подсушивает, смотрите чтобы в складочках не скапливаться
Жанночка
02.11.2011, 17:12
у меня дети уже большие
но как сейчас помню что нам помогал только НАРИНЭ - делала кефирчик и давала с 1 мес -до 2-х лет - проблем не было
заменяли кормление
gata_salvaje
02.11.2011, 17:17
План текс не давала не знаю. Про крем, если было какое нибудь покраснение, мазала бепантеном мазью или мустелла под подгуз.
Oktaviana29
02.11.2011, 17:21
Далее о кремах :
Кто каким детским кремом пользуется ? Напишите отзывы пожалуйста!
Смотря для чего. У моей мелкой кожа (на ногах) была суховата, использовала Natusan
Так и не поняла, зачем он нужен, поэтому не использовала. Раздражения от памперса у моей практически не было. Когда было (пару раз незначительное покраснение), использовала крем Бепантен (он менее густой и жирный, чем мазь).
МамаТапка
02.11.2011, 17:23
мы пользовались Бэби-Калмом, только от помогал от колик.
Крем под подгуз - мне лично нравится Саносан.
Плантекс не давала, давала несколько раз Бэби-Калм - помогал на ура. Но мы и с коликами мучались всего 4 раза.
Крем под подгузник - только Бюбхен.
А если где-то в складочках покраснения - Бепантен.
Если мокнет - Судокрем.
Всякими маслами и проч. не пользуемся.
Sun_shine
02.11.2011, 17:47
от колик реально помогал Эспумизан, а относительно детской гигиены - пользуюсь серией "Наша мама", в том числе и кремом под подгузник, все очень нравится)))
Плантекс давала как чаек, сыну нравился, как средство от колик- результата не заметила.
Под подгузник- ничего не мазали, если только было покраснение, тогда бепантеном чуть или присыпкой, но не кремом.
От боли в животе перепробовали все: плантекс, эспумизан, бэбикалм, самбсимплекс, боботик и иже с ними. Больше всего понравился саб симплекс, только не просите объяснить почему)
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 18:44
от колик реально помогал Эспумизан, а относительно детской гигиены - пользуюсь серией "Наша мама", в том числе и кремом под подгузник, все очень нравится)))
коликов у нас вроде пока не наблюдается, а вот запор есть....:010:
Лиса-Бабайка
02.11.2011, 19:24
Плантекс от запора нам не помогал, он все-тки больше от колик наверно.
От покраснений и раздражения - оч.нравился Бепантен. Судокрем очень хорошо подсушивает. Под памперс кремом вообще не пользовались, к чему лишняя химия?
Irina178
02.11.2011, 19:56
нам не помог бейби калм.
по- моему вообще фигня. у тех у кого РЕАЛЬНЫЕ КОЛИКИ бейби калм не помогает.
мы пробовали боботик - не помог.
Немного снимает колики Эспумизан. но он их НЕ ЛЕЧИТ.... его действие заканчивается и снова...
ещё у нас влияла смесь. но незначительно.
Мы терли (гладили) животик по часовой стрелочке и поднимали ножки к верху... тут помогает но ненадолго. отходят таким образом газы, но ведь через пол часа образуются НОВЫЕ)
колики мы пока ещё не победили. а под подгузник от раздражения мне помог
не поверите крем УШАСТЫЙ НЯНЬ крем детский "защитный под подгузник" с первых дней жизни с оксидом цинка.
вообще я везде искала цинковую мазь , но нигде не нашла - она подсушивает.
Я мажу ТОЛЬКО этим кремом и все покраснения сразу уходят.
а бепантен нам не помог от раздражения.
ещё присыпка Джонсон и Джонсон хорошо, но её насыпать очень неудобно. т.е. нудобная упаковка!
вот так)
МамаТапка
02.11.2011, 20:46
нам не помог бейби калм.
по- моему вообще фигня. у тех у кого РЕАЛЬНЫЕ КОЛИКИ бейби калм не помогает.
мы пробовали боботик - не помог.
Немного снимает колики Эспумизан. но он их НЕ ЛЕЧИТ.... его действие заканчивается и снова...
ещё у нас влияла смесь. но незначительно.
Мы терли (гладили) животик по часовой стрелочке и поднимали ножки к верху... тут помогает но ненадолго. отходят таким образом газы, но ведь через пол часа образуются НОВЫЕ)
колики мы пока ещё не победили. а под подгузник от раздражения мне помог
не поверите крем УШАСТЫЙ НЯНЬ крем детский "защитный под подгузник" с первых дней жизни с оксидом цинка.
вообще я везде искала цинковую мазь , но нигде не нашла - она подсушивает.
Я мажу ТОЛЬКО этим кремом и все покраснения сразу уходят.
а бепантен нам не помог от раздражения.
ещё присыпка Джонсон и Джонсон хорошо, но её насыпать очень неудобно. т.е. нудобная упаковка!
вот так)
Ну кому как! а нам РЕАЛЬНО помог бэби-калм, один день не дала и ребенок 2 часа орал от колик. Но его надо давать при каждом кормлении.
Плантекс давала, но эффекта не наблюдала, мы спасались Саб-сиплексом, но его теперь нет:( Кремом под подгузник не пользовались.
Нам папа на прошлой неделе купил в "Аптеке Герца"
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 21:49
Плантекс от запора нам не помогал, он все-тки больше от колик наверно.
От покраснений и раздражения - оч.нравился Бепантен. Судокрем очень хорошо подсушивает. Под памперс кремом вообще не пользовались, к чему лишняя химия?
Купили сегодня Бепантен :) будем пробовать, надеюсь поможет :091:
Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 21:50
Огромное СПАСИБОЧКИ ВСЕМ за отзывы! :flower:
Не ожидала что столько откликнется народу :008:
GЮль4ita
02.11.2011, 23:24
Очень хорошо мазать попу Судокремом, но он не всегда есть в магазах и аптеках, но он хорош!!!!!
gata_salvaje
02.11.2011, 23:48
Судокрем в мазекеа продается.
solnzelek
03.11.2011, 00:11
Плантекс сынок, впрочем как и воду и др., пить отказывается, только молоко у него в почете
Покраснения на попе мажем деситином
Mathilda
03.11.2011, 00:22
На своих детях пробовала Плантекс, Саб-симплекс, Эспумизан, Бэби -калм. Сделала вывод, что помогает только возраст ближе к 4м месяцам. :))
Совершенно не факт, что вечерний плач под названием колики происходит от газиков от которых предназначен Плантекс.
Под подгузник не пользовалась ничем. При изредка возникающих раздражениях лучше всего помогает Деситин
GЮль4ita
03.11.2011, 00:42
Судокрем в мазекеа продается.
спасибо, будем знать:flower:
Про плантекс не скажу, пили всего несколько раз, а вот крем - самое лучшее от всех опрелостей на любом (практически) месте - Деситин. Проверено на двоих.
А почему Вы решили, что у Вас запор? Как часто происходит и в каком виде? Мы ходили раз в 4 дня и особо не страдали, постепенно нормализуется, то раз в день, то раз в два дня. Посмотрите здесь много тем, если ребенок на грудном вскармливании, то стул в норме от 10 раз в день до одного раза в 10 дней. Конечно если самого ребенка это сильно не беспокоит. А запор - плотный (как овечий) стул.
Mathilda
03.11.2011, 00:52
если ребенок на грудном вскармливании, то стул в норме от 10 раз в день до одного раза в 10 дней. Конечно если самого ребенка это сильно не беспокоит. А запор - плотный (как овечий) стул.
+1
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 11:17
Про плантекс не скажу, пили всего несколько раз, а вот крем - самое лучшее от всех опрелостей на любом (практически) месте - Деситин. Проверено на двоих.
А почему Вы решили, что у Вас запор? Как часто происходит и в каком виде? Мы ходили раз в 4 дня и особо не страдали, постепенно нормализуется, то раз в день, то раз в два дня. Посмотрите здесь много тем, если ребенок на грудном вскармливании, то стул в норме от 10 раз в день до одного раза в 10 дней. Конечно если самого ребенка это сильно не беспокоит. А запор - плотный (как овечий) стул.
ребёнок на ИВ :008:
Раз в 4 дня :010: я умру раньше пока буду смотреть как она мучается:091:
Почему решила что запор?:009: Просто доча хочет, но не может, всё время тужиттся, крехтит, ножки то подгибает то выпремляет, а на личикое её вообще страшно смотреть, оно практически синеет:001: и так уже неделю.
Использую свечи(уж незнаю хорошо это или плохо:001:),за неделю было раза два три что она сама смогла, но результат меня не устроил :005:какая -то горошина пластилиновая (наверно это плохо да ? ) , а со сечкой всё отлично :008: и по количеству и по виду:))
меня бы успокоил и раз в день, но только если каждый день:073:
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 11:21
Очень хорошо мазать попу Судокремом, но он не всегда есть в магазах и аптеках, но он хорош!!!!!
Судокрем тоже нашли, но пока попробуем Бепантен ;) надеюсь другими никакими не придёться больше экспериментировать:091:
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 11:32
Разводили и так, и так. Но у плантекса есть проблема - его надо выпить прилично (для ребенка в месяц), у меня дочка им плевалась:( Пили саб-симплекс
Под подгузник - бепантен или судокрем, но с судокремом аккуратно, он с цинком, подсушивает, смотрите чтобы в складочках не скапливаться
Ничего если мы это "прилично " выпили за раз ? :001: Сегодня дала плантекс и все 100 мл сразу как "ветром сдуло":009: Его тёплым нужно пить давать или только разводить тёплой водой, а пить можно и остывшей ? Как ы хранили уже разведённый плантекс ? Можно ли его если не выпьет за раз оставить и через часик -два-три дать снова ? Или не храниться так он ?
Просто в инструкции толком ничего не указано написано что разводить пакетик в 100 мл.воды и давать между кормлениями,а сколько давать то :009: растягивать эти 100мл на весь день или можно сразу разрешить выпить?
бепатен уже пробуем :))
Mathilda
03.11.2011, 11:36
Почему решила что запор?:009: Просто доча хочет, но не может, всё время тужиттся, крехтит, ножки то подгибает то выпремляет, а на личикое её вообще страшно смотреть, оно практически синеет:001: и так уже неделю.
Использую свечи(уж незнаю хорошо это или плохо:001:),за неделю было раза два три что она сама смогла, но результат меня не устроил :005:какая -то горошина пластилиновая (наверно это плохо да ? ) , а со сечкой всё отлично :008: и по количеству и по виду:))
Когда младенцев что-то беспокоит (не факт, что живот) они напрягаются и ножки подгибают.
Но на ИВ правило раз в 10 дней не работает и, если младенцу после покака становится хорошо, то да, надо помогать. Я своему старшему на ГВ ставила трубочку раз в 4-5 дней чисто для своего успокоения.
Может поможет - У Комаровского http://articles.komarovskiy.net/zapor.html. Хотя компот вам ещё рано.
Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому порожденная боязнью заразиться и отравиться привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают, и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители, помните: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей.
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 11:36
У меня ещё вопрос :008:
Похоже мы успели насморк подхатить на прогулке :010: не сильный, но наверно не стоит ждать когда он усилится :005:
Может капли от насморка кто порекомендует ?:008:
Називин подойдёт(тот что для деток до года естественно) ?:009: Или без врача не стоит пробовать ?
Mathilda
03.11.2011, 11:40
Похоже мы успели насморк подхатить на прогулке :010: не сильный, но наверно не стоит ждать когда он усилится :005:
Називин подойдёт(тот что для деток до года естественно) ?:009: Или без врача не стоит пробовать ?
Називин это сосудосуживающее, если нос сильно заложен. Он , как и все сосудосуживающие, сушит слизистую и лишний раз лучше не применять.
Аквамарис можно покапать.
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 11:50
Когда младенцев что-то беспокоит (не факт, что живот) они напрягаются и ножки подгибают.
Но на ИВ правило раз в 10 дней не работает и, если младенцу после покака становится хорошо, то да, надо помогать. Я своему старшему на ГВ ставила трубочку раз в 4-5 дней чисто для своего успокоения.
Может поможет - У Комаровского http://articles.komarovskiy.net/zapor.html. Хотя компот вам ещё рано.
нашла поленую вещь там "Лучший напиток для грудных детей - отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка - лучше всего запарить в термосе." Звучит вполне безобидно наверно стоит попробовать, всё же лучше чем лекарствами пичкать:005:
Лучше после покака ещё как становиться:)) да мы ведь и помогаем всё время и "часики" на животике и "веловипедик" ножками и так ножки поднимаем, но что то результата пока нет.
А вот про водичку я знаю :)) мы не кипятим вообще :008: используем детскую воду для смеси и попить даём так без кипячения :019:
может быть дело в пемене места жительста ? Мы как раз неделю как переехали из адреса "А" , на постоянное место жительства в адрес "В"незнаю может в этом проблема что ли :009:
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 11:51
Називин это сосудосуживающее, если нос сильно заложен. Он , как и все сосудосуживающие, сушит слизистую и лишний раз лучше не применять.
Аквамарис можно покапать.
gata_salvaje
03.11.2011, 17:05
Может Вам для начала стоит проветрить квартиру и увлажнить воздух?
Сестренка Вась
03.11.2011, 17:37
я бы не лечила насморк в традиционном смысле этого слова, организм должен сам научиться справляться с болячкой.:008:
Физраствор +отривином сопли отсасывать и все)А, да и еще влажный ипрохладный вохдух в комнате:020:
Хотя сейчас вам посоветуют протагол и альбуцид и т.п.:008:
Називин не лечит, он снимает отек и нужен, если носик НЕ дышит,
Сыну 2 мес. Мы с насморкой недели 2-3 страдали...хотя я и не уверена был ли это истинный насморк.
В это время попали в больницу с желтушкой. Так там мне давали физраствор, я капала по 3-4 капли и минут через 5 отсасывала и после закапывали фурацилином. Объяснили что носовые проходы у детей такого возраста узкие и при срыгивании туда может попадать молочко и развиваться бактерии и организм это все пытается вымыть соплями.
Так что можно пока просто отсасывать, чем чаще тем лучше. Мой это дело любит, все время улыбается как только в нос к нему лезу, поэтому мне проще было)))
Irina178
03.11.2011, 18:21
а у меня вопрос про прививки, кто какую вакцину решил будет делать и где, с учетом того, что они то появляются, то исчезают.. я вот окончательно запуталась...
у нас ещё и три месяца аккурат в этом году аж 25 ДЕКАБРЯ!!!.... (
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 20:08
а у меня вопрос про прививки, кто какую вакцину решил будет делать и где, с учетом того, что они то появляются, то исчезают.. я вот окончательно запуталась...
у нас ещё и три месяца аккурат в этом году аж 25 ДЕКАБРЯ!!!.... (
а разве не врач на прививки направляет ? :009: Это самим надо искать где и какую ?
Извените у нас первый ребёнок и мы не разбираемся пока:008:
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 20:10
я бы не лечила насморк в традиционном смысле этого слова, организм должен сам научиться справляться с болячкой.:008:
Физраствор +отривином сопли отсасывать и все)А, да и еще влажный ипрохладный вохдух в комнате:020:
Хотя сейчас вам посоветуют протагол и альбуцид и т.п.:008:
Називин не лечит, он снимает отек и нужен, если носик НЕ дышит,
Что за "физраствор" и " отривин" ? :009: где берут и с "чем едят" ? :))
Я бы не назвала это прямо соплями, но козявки в носу есть.
Сестренка Вась
03.11.2011, 21:44
физраствор- он же по сути аквамарис, только дешевле, он же капельки салин, натрий хлор, продается в больших бутылочках по 30 рублей( салин-около 100 минибаночка:))
отривин беби- соплеотсос, очень удобный..
А козявки проще жгутиками, смоченными маслом или водичкой убрать:)
Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 21:52
Может Вам для начала стоит проветрить квартиру и увлажнить воздух?
каждый день делаю влажную уборку комнаты где находиться ребёнок, остальную часть квартиры через день два :008: Как ещё увлажнить можно ? Проветриваем когда уходим на прогулку(каждый день).Во время прогулки все форточки в квартире открыты,тоже мало :009:
Mathilda
03.11.2011, 22:11
каждый день делаю влажную уборку комнаты где находиться ребёнок, остальную часть квартиры через день два :008: Как ещё увлажнить можно ? Проветриваем когда уходим на прогулку(каждый день).Во время прогулки все форточки в квартире открыты,тоже мало :009:
Я по себе знаю, что воздух в квартире при включенном центральном отоплении оч сухой. У нас в комнате батарея выключена и форточка открыта всегда. Всё равно жарко и сухо, слизистые сохнут. Поэтому включаем увлажнитель воздуха. Эконом вариант это мокрое махровое полотенце на батарею (сама не пользовалась - читала)
gata_salvaje
03.11.2011, 22:38
Температура в помещении где находится ребенок, должна быть небольшего 22 градусов, влажность мин. 50%. Увлажнитель воздуха купите. Батареи накройте или если есть регулятор-убавте.
Плантекс пили несколько раз-особо не помогал.Почаще на животик выкладывать,массажик животика по часовой стрелке,после молочка-столбиком подержать. Если совсемь ребь от газиков мучался-газоотводная трубочка в помощь.
Под подгуз особо ничем не мазала, но если чуть покраснение то бепантен, а если уж сильно покраснело-то судокрем!Но чесно его не люблю,так как там цинк-не есть хорошо,только на крайняк.
По поводу насморка,вы уверены что прям насморк начался,бывает у маленьких деток - как будто похрюкивает что ли,молочко в носик попало возможно. Но если уж насморк правда, то промыть аквамарисом,его хоть несколько раз в день по 1-2 капли,если сопельки-откачать аспиратором,мне удобнее всего было отривин бейби,не сочтите за рекламу-выбор таких вещей велик в аптеке! Я бы не стала сразу називином,тем более без осмотра врача!!!
Температура в помещении где находится ребенок, должна быть небольшего 22 градусов, влажность мин. 50%. Увлажнитель воздуха купите. Батарейке накройте или если есть регулятор-убавте.
:053:
Mathilda
04.11.2011, 00:26
Температура в помещении где находится ребенок, должна быть небольшего 22 градусов
Эххх. Жаль только, что в настоящих условиях (+10 на улице и огненные батареи) это нереально, если окна нараспашку не открывать. У нас стойко держится +25
Физраствор можно приготовить самой-это вода с солью, только пропорции забыла,поищите,боюсь ошибиться,помоему 1 чайная ложка на литр воды,или купить уже готовый в аптеке-например-аквамарис..... отривин-аспиратор для откачивания сопелек. Там в инструкции все написано как пользоваться. Ну а если козюльки просто , то и ватными турундочками достать можно,смочеными с вазелиновом масле.
Про прививки-если ходите в обычную детскую поликлиннику-и решили делать прививки-то ваш педиатр,скажет когда вам по графику нужна прививка,вакцины там для всех одинаковые,в основном российского производства. Если хотите делайете в каком нибудь ценре вацинации импортной например вакциной,можно после осмотра более опытных спецов,составить индивидуальный график-только деньги выкладывай и все тебе будет на любой вкус. :073::073::073:
Эххх. Жаль только, что в настоящих условиях (+10 на улице и огненные батареи) это нереально, если окна нараспашку не открывать. У нас стойко держится +25
Сантехник Вам в помощь!
А вообще можно еще закрыть толстым одеялом.:004:
Mathilda
04.11.2011, 01:14
Сантехник Вам в помощь!
А вообще можно еще закрыть толстым одеялом.:004:
У нас в комнате батарея отключена. В других одеялами закрыты. Когда-нибудь доберемся во всех помещениях поменять/поотключать и посмотрим насколько нас греют соседи. Жаль счетчиков отопления нет:))
Mathilda
04.11.2011, 01:23
Под подгуз особо ничем не мазала, но если чуть покраснение то бепантен, а если уж сильно покраснело-то судокрем!Но чесно его не люблю,так как там цинк-не есть хорошо,только на крайняк.
А чем плох цинк?
УЭБ forever
04.11.2011, 02:47
физраствор можно купить в аптеке, так и скажете, аптекарь поймёт, стоит совсем недорого, прямо скажем
отривин вам не нужен, если там только козявки -- это от сухости воздуха в комнате, увлажняйте
Анюта Ю.Л.
04.11.2011, 18:57
Спасибо всем :flower:
Капаем аквамарис и увлажнитель воздуха поставим в комнате :ded: т.к. я заметила что на личике у малышки кожа стала сохнуть:008: видимо действительно влажности не хватает:091:
Плантекс особо не помогал, мне кажется его надо круглосуточно пить, чтоб помагал.
Кремами под подгузник не пользовались, если покраснение мазали бепантеном.
верившая
05.11.2011, 23:44
бепантен от всех бед а колик у нас не было хоть мы и искуственники. связываю это с тем что кормила смесью нутрилак км. он лучше усваивается
моему сыну 20 лет. так мы в свое время. ОТ НАСМОРКА - разводили 0.5 ч л соли без горки на стакан воды. и капали целую пипетку. а потом отсасывала. у на еще не было чем отсасывать. так я маленькой грушей. закрывая одну нозрю. куда не капали. а если плакал. то мне врачь сказала это твой ребенок и если хочешь чтобы ему было легче. то сама ртом отсаси сопли и помогало здорово. мы часто болели ларингитом. начала в 2.5 мес . так что чего только не сделаешь для своего ребенка.
да а когда ребенок подрос. я наливала себе в ладошку солевой раствор. он закрывал одну нозрю и другой в себя втягивал воду и в это время вода когда поподала в горло старался сплюнуть ее. это у на когда адэноиды были. так три раза в день промывали слизь какую то. да и сама себе при ОРЗ так промывали жидкие сопли.
Про норму частоты на ИВ не скажу, не знаю. Кряхтеть и тужится и ножки подтягивать может и по другим причинам. А если Вы уверены, что малышка так мучается из-за стула, я бы у гастроэнтеролога проконсультировалась, по-моему если стул только со свечками, это не оч. хорошо, кишечник ведь и сам должен работать.
может быть дело в пемене места жительста ? Мы как раз неделю как переехали из адреса "А" , на постоянное место жительства в адрес "В"незнаю может в этом проблема что ли :009:
Конечно и переезд мог так сказаться. Маленькие детки чутко на такие вещи реагируют. У меня сестренка, например, когда совсем маленькая была и приходили в квартиру гости, не писала вообще до их ухода, а тут такие серьезные дела:) Понаблюдайте, и если не наладится, может к доктору все же? Успехов в ваших важных делах;)
Анюта Ю.Л.
07.11.2011, 13:25
моему сыну 20 лет. так мы в свое время. ОТ НАСМОРКА - разводили 0.5 ч л соли без горки на стакан воды. и капали целую пипетку. а потом отсасывала. у на еще не было чем отсасывать. так я маленькой грушей. закрывая одну нозрю. куда не капали. а если плакал. то мне врачь сказала это твой ребенок и если хочешь чтобы ему было легче. то сама ртом отсаси сопли и помогало здорово. мы часто болели ларингитом. начала в 2.5 мес . так что чего только не сделаешь для своего ребенка.
да а когда ребенок подрос. я наливала себе в ладошку солевой раствор. он закрывал одну нозрю и другой в себя втягивал воду и в это время вода когда поподала в горло старался сплюнуть ее. это у на когда адэноиды были. так три раза в день промывали слизь какую то. да и сама себе при ОРЗ так промывали жидкие сопли.
Да Вы правы ради своего ребёнка мама готова на всё лишь бы ему было хорошо :love:
Моя мама тоже часто нас с братом лечила именно с помощью соли :008:
Анюта Ю.Л.
07.11.2011, 13:28
Может кому пригодится :008:
я купила детский чай с фенхелем и даю своей доче его пить в течении дня и вот уже два дня не используем свечку для "больших дел" :)) правда пока только раз в день, но зато как :010:
Если еще актуально :) Нам Плантекс не понравился, он его весь срыгивал. Врач сказала, что из-за объема. Бэйби Калм нам тоже не очень, иногда все таки животик болел. А вот Боботик у нас на ура пошел. Тот же Саб Симплекс, только название другое.
Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 10:02
у меня ещё вопросик:008:
В каком возрасте можно уже использовать ходунки для ребёнка ? Когда сидеть уже будет или можно раньше ?:017:
у меня ещё вопросик:008:
В каком возрасте можно уже использовать ходунки для ребёнка ? Когда сидеть уже будет или можно раньше ?:017:
Ходунки вообще не есть хорошо.Если так хотите то только после того как ребенок сам сидит уже.Вообще многие врачи против ходунков.
Меня плантекс вообще смущает большим объемом жидкости в таком возрасте ненужной. Я покупала сабсимлекс поэтому. Но газики так и не пришли. Все, что я за них принимала - капризы по оводу сна.
Крем не мазали, пользуем памперс премиум с ним попа в идеале.
Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 11:18
Меня плантекс вообще смущает большим объемом жидкости в таком возрасте ненужной. Я покупала сабсимлекс поэтому. Но газики так и не пришли. Все, что я за них принимала - капризы по оводу сна.
Крем не мазали, пользуем памперс премиум с ним попа в идеале.
плантекс у нас увы не прошол, слишком много его, а вот чай детский на ура пьём благодаря ему наладились "большие дела" хотя бы по разу в день :091:
Памперс даже премиум не подошол :005: пока на хагисах, вроде нормально:019:
Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 11:19
Ходунки вообще не есть хорошо.Если так хотите то только после того как ребенок сам сидит уже.Вообще многие врачи против ходунков.
ох, а чем же тогда можно занять ребёнка? А то мне даже(извеняюсь) в туалет не отойти:010:
на два шага отойду и ре в рёв сразу:005:
Mathilda
16.11.2011, 11:39
ох, а чем же тогда можно занять ребёнка? А то мне даже(извеняюсь) в туалет не отойти:010:
Мой какое-то время мог смотреть на мобиль, на занавески с узором, на раскачивающихся "духов ветра", на аквариум, в шезлонге лежал, а шезлонг можно за собой таскать. В конце концов сажала в кенгуру, с ним можно и в туалет сходить:008:
Ходунки для вас ещё сииильно рано
Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 11:51
Мой какое-то время мог смотреть на мобиль, на занавески с узором, на раскачивающихся "духов ветра", на аквариум, в шезлонге лежал, а шезлонг можно за собой таскать. В конце концов сажала в кенгуру, с ним можно и в туалет сходить:008:
Ходунки для вас ещё сииильно рано
смотрит и на мобиль и на всё что только интересует, но всё равно в рёв если отхожу:010:
есть кенгуру, но в ней тоже особо не поносить.Она его облизывает когда в нём сидит:))
Mathilda
16.11.2011, 12:43
смотрит и на мобиль и на всё что только интересует, но всё равно в рёв если отхожу:010:
есть кенгуру, но в ней тоже особо не поносить.Она его облизывает когда в нём сидит:))
Слюнявчик подвязываете и пусть его облизывает и грызет.
Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 13:30
Слюнявчик подвязываете и пусть его облизывает и грызет.
увы до слюнявчика ей дела нет :005: она его игнорирует!
УЭБ forever
16.11.2011, 13:31
и что, пять минут Вам не пережить рёва ребёнка, пока Вы в туалете?
Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 14:30
и что, пять минут Вам не пережить рёва ребёнка, пока Вы в туалете?
мне пережить :004:
боюсь она не переживёт....она синеет уже через две минуты от своего рёва:010:
ну наверно нужно и по дому что -то делать, а не только дитём сидеть любоваться:005: вот незнаю чем занять что б на время домашних дел :009:
Mathilda
16.11.2011, 14:31
мне пережить :004:
боюсь она не переживёт....она синеет уже через две минуты от своего рёва:010:
ну наверно нужно и по дому что -то делать, а не только дитём сидеть любоваться:005: вот незнаю чем занять что б на время домашних дел :009:
В шезлонг класть, чтобы были в поле зрения?
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 17:49
В шезлонг класть, чтобы были в поле зрения?
что такое "шезлонг" ? у нас его нету:))
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 17:51
может кто подскажет как можно дитю уши почистить ? :008:
обнаружили у ребёнка в ушах много серы:001: пытались палочками ушными почистить, но не получилось:005: ребёнок вертиться и кричит:( может есть ещё способы какие ?:009:
gata_salvaje
18.11.2011, 17:53
обнаружили у ребёнка в ушах много серы:001: пытались палочками ушными почистить, но не получилось:005: ребёнок вертиться и кричит:( может есть ещё способы какие ?:009:
Если серная пробка, то капать перекисью водорода. А глубоко лезть ненадо! У прохода толко чистить нужно.
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 17:56
Если серная пробка, то капать перекисью водорода. А глубоко лезть ненадо! У прохода толко чистить нужно.
попробуем капнуть перекись :008:
Чистить можно только ушную раковинку, палочками в слуховой проход лезть нельзя. Если у Вас там совсем беда то сходите к лору:001:
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 18:01
Чистить можно только ушную раковинку, палочками в слуховой проход лезть нельзя. Если у Вас там совсем беда то сходите к лору:001:
скопление серы именно в слуховом проходе :001: правда он ей не весь закрыт конечно,но ждать явно не будем. И сли своими силами не справимся то побежим к лору :005:
А перекись вообще что делает то с серой ?
скопление серы именно в слуховом проходе :001: правда он ей не весь закрыт конечно,но ждать явно не будем. И сли своими силами не справимся то побежим к лору :005:
А перекись вообще что делает то с серой ?
Размягчает ее! Похоже на то как Вы соду уксусом гасите.:) Только согрейте ее до температуры тела.
Анюта Ю.Л.
18.11.2011, 18:07
Размягчает ее! Похоже на то как Вы соду уксусом гасите.:)
:wife::wife::wife: Какие палочки !!!!!!! меня аж в пот бросило. Насчет перекиси тоже сомнения!!!
Берете зубочистку накручиваете по всей ее длине кусочек ваты ЗУБОЧИСТКУ ВЫТАСКИВАЕТЕ получается жгутик и после ванну легким вкручиванием НЕ ГЛУБОКО как бы просушиваете ушко. отхождение серы это хорошо для этого и рекомендуют во время купания малыша ушки мочить. Жгутиков можно впрок наделать.
А серу чистить палочками не рекомендуют даже взрослым. Где эти палочки делались?????? и в некоторых случаях серу палочкой дальше можно пропихнуть. А если много сходите к врачу.
Плантекс мы ми сейчас иногда пьем. Я разделяю пакетик на 2 бутылочки. Колики пройдут в 3 месяца как по часам:)
При опрелостях попробуйте обычный крахмал или про кипяченое подсолнечное масло. И бипантен хорошо. Но любые средства надо наносить тонким почти не видным слоем, дать просохнуть и потом подгуз одеть.
Всем удачи.
Размягчает ее! Похоже на то как Вы соду уксусом гасите.:) Только согрейте ее до температуры тела.
Девочки милые ребенку месяц!!!! Какое самолечение сода и тому подобное, Есть специалисты, Я понимаю интернет это сила. Всему есть предел.
gata_salvaje
19.11.2011, 01:12
Девочки милые ребенку месяц!!!! Какое самолечение сода и тому подобное, Есть специалисты, Я понимаю интернет это сила. Всему есть предел.
Соду привели для примера.
Перекись-рекомендация ЛОРа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.