Просмотр полной версии : поделюсь и моей болью... простите
Прочитала пару темок и решилась хоть где-то поделиться своим несчастьем.... Мы с мужем почти 7 лет вместе и 5 в браке. Ростет маленький сынок, и я верила что будем вместе до конца. За 7 лет ни одной большой ссоры, хотя конечно говорили, что накопилась усталость, работа, ребенок и т.п. И вот месяц назад сообщаю что жду от него второго ребенка и одномоментно человека как будто подменили, говорит что что-то сломалось и все..... Стал совершенно чужой. Семью не бросает, но и жить с ним как с соседом невыносимо, я то люблю его!
Думаете дурью маюсь и надо отвлечься, так ведь не так- я работаю как проклятая, муж получает раз в х меньше, формально даже няне больше платим. В доме достаток....
Блин наверное для меня ужасно, что в самый сложный момент человек просто предал и вместо поддержки ушел в сторону.
Помогите подскажите почему так бывает, что они ломаются этот сильный пол???????
так и как вы дальше думаете?
Ничего Личного
02.11.2011, 15:34
Муж второго ребёнка планировал, или это сюрприз?
Снуснумра
02.11.2011, 15:36
Уважаемая автор, а в чем конкретно проявляются его изменения? Может надо дать ему время переварить все... раз вы пишите, что он маньше вас в разы зарабатывает - может вы его этим гнобите постоянно, а сейчас он понял, что пойдете во второй декрет и все на его плчи - а он приык не быть основным добытчиком в семье и его эта перспектива не радует? Может вам стоит обсудить вариант декретного отпуска для него? Его работа ему нарвится? Или он просто ленится зарабатывать больше?
nezabvennaya
02.11.2011, 15:37
Опять все к баблу свели:))
VZRIVpozitiva
02.11.2011, 15:37
Как давно Вы зарабатываете больше мужа? говорите ему об этом?
VZRIVpozitiva
02.11.2011, 15:38
так мужик пошел, мало того, что не зарабатывает так еще и ТДО у них.....
Может ему не нравятся младенцы в доме? Спать мешают и т.д......Или женщины в положении:016:
Может подумал: "Блин, опять все сначала":010: и настроение у него хронически от этого испортилось:065::005:
Прочитала пару темок и решилась хоть где-то поделиться своим несчастьем.... Мы с мужем почти 7 лет вместе и 5 в браке. Ростет маленький сынок, и я верила что будем вместе до конца. За 7 лет ни одной большой ссоры, хотя конечно говорили, что накопилась усталость, работа, ребенок и т.п. И вот месяц назад сообщаю что жду от него второго ребенка и одномоментно человека как будто подменили, говорит что что-то сломалось и все..... Стал совершенно чужой. Семью не бросает, но и жить с ним как с соседом невыносимо, я то люблю его!
Думаете дурью маюсь и надо отвлечься, так ведь не так- я работаю как проклятая, муж получает раз в х меньше, формально даже няне больше платим. В доме достаток....
Блин наверное для меня ужасно, что в самый сложный момент человек просто предал и вместо поддержки ушел в сторону.
Как это так неожиданно Вы от него ребенка ждете? Ребенков заранее надо согласовывать, имхо.
7 лет - сложный возраст для брака. Все наладится так или иначе:flower:
Отпустите его немножко, дайте мужику в себе разобраться.
Что планируете с беременностью делать, уже решили?
Снуснумра
02.11.2011, 15:45
Опять все к баблу свели:))
Просто очень многие женщины слишком много берут обязательств на себя, пресекая любые попытки мужчины быть мужчиной, а потом удивляются в несостоятельности своих вторых половинок. Я имею ввиду - строение супер карьеры, зарабатываение кучи денег, и, как следствие, решение важнейших вопросов в семеье - а мужчин это все унижает!
SladenkaiA
02.11.2011, 15:46
Как это так неожиданно Вы от него ребенка ждете? Ребенков заранее надо согласовывать, имхо.
:)) забавно...
если люди не предохраняются, то тут и согласовывать нечего...будь уж готов:036:
:)) забавно...
если муж с женой не предохраняется, то тут и согласовывать нечего...будь готов:036:
По всякому бывает. Муж может думать, что жена предохраняется, а она может не предохраняться.
nezabvennaya
02.11.2011, 15:47
Просто очень многие женщины слишком много берут обязательств на себя, пресекая любые попытки мужчины быть мужчиной, а потом удивляются в несостоятельности своих вторых половинок. Я имею ввиду - строение супер карьеры, зарабатываение кучи денег, и, как следствие, решение важнейших вопросов в семеье - а мужчин это все унижает!
Ага, и живет он весь из себя униженный, и терпит э то издевательство:))
Снуснумра
02.11.2011, 15:47
Автор, все будет хорошо!!!!
да не в деньгах вопрос я из тех людей которым просто нравится зарабатывать а не тратить, все деньги в ведении мужа. И конечно никаких упреков в принципе, наоборот полная свобода - иди реализуйся..., но к сожалению активности нет. Я реально люблю своего мужа и наверное просто разбаловала......
По ребенку в принципе планировали, но когда я заводила разговор, что мне 34 года и можно думать (ведь организм не молодеет), муж готовил в шутку что лучше мне со стороны принесет, так как я физически не вытягу со своей работой - откровенно это льстило, типа думает обо мне, заботиться....
А сама беременность наступила случайно после отдыха у моря , и как в отместку наряду с трудностями со здоровье и на работе я одна.... но я готова бороться за ребенка
SladenkaiA
02.11.2011, 15:48
По всякому бывает. Муж может думать, что жена предохраняется, а она может не предохраняться.
как-то не подумала...возможно и такое..
nezabvennaya
02.11.2011, 15:49
Все у вас будет хорошо, просто время должно пройти, муж адаптируется к мысли о втором ребятенке, никуда не денется.
в части карьеры и унижения мужчин.....
Я уважаю своего мужа и наоборот прилагаю все усилия в вопросе его поддержки.... Единственное против чего я был, так это против того, чтобы он в 30 лет сел в декрет с ребенком, так как понимаю что это как раз потеря карьеры и времени для мужика. В России мужской декрет не в почете. а в части моей карьеры - ну так получилась, что мне повезло, хотя я придерживаюсь правила - выходные - это только семья и никакой работы.... что в этом плохого?????
VsegdaVlublena
02.11.2011, 15:53
муж готовил в шутку что лучше мне со стороны принесет, так как я физически не вытягу со своей работой - откровенно это льстило, типа думает обо мне, заботиться....
Так вот Вам и ответ на вопрос. Плюс опять же, сведу к деньгам - если не сможете работать, то на него лягут все заботы по обеспечению семьи, а вас уже будет четверо. Дайте ему осознать и принять все. Успокоится сам, еще и рад будет.
В части предохранения - я то же была уверена что ничего не случиться.... все семь лет использовали по желанию мужа прерванный ПА.....
Когда решили первого ребенка я долго готовилась, моя мама нас накачивала почему так долго, ходили по врачам и т.п.....
Так что когда пошла к врачу типа плохо себя чуствую, 2 раза отказывалась делать тест со словами "я же не дева Мария....", но оказывается так бывает и предыдущие 7 лет были везением......
В части предохранения - я то же была уверена что ничего не случиться.... все семь лет использовали по желанию мужа прерванный ПА.....
Когда решили первого ребенка я долго готовилась, моя мама нас накачивала почему так долго, ходили по врачам и т.п.....
Так что когда пошла к врачу типа плохо себя чуствую, 2 раза отказывалась делать тест со словами "я же не дева Мария....", но оказывается так бывает и предыдущие 7 лет были везением......
То есть, Вы не предохранялись. Тогда мужа не понимаю. Когда не предохраняются, ребенка обычно хотят.
VZRIVpozitiva
02.11.2011, 15:59
Я уважаю своего мужа и наоборот прилагаю все усилия в вопросе его поддержки.... Единственное против чего я был, так это против того, чтобы он в 30 лет сел в декрет с ребенком, так как понимаю что это как раз потеря карьеры и времени для мужика. В России мужской декрет не в почете. а в части моей карьеры - ну так получилась, что мне повезло, хотя я придерживаюсь правила - выходные - это только семья и никакой работы.... что в этом плохого?????
Как я Вас понимаю, мы планируем второго ребенка, муж меньше зарабатывает, и готов сесть в декрет, но я против, лучше няня...правда з.п мужа хватит на няню и его обязательства, остальное я...
Снуснумра
02.11.2011, 16:24
Автор, а что конкретно вас не устраивает в ваших отношениях с мужем сейчас? я так и не поняла, что он не так сделал то????
Рептилия
02.11.2011, 16:29
Временное похолодание -это нормально....если только муж не подозревает Вас в измене
Засада Петровна
02.11.2011, 16:35
прерванный ПА.....
Вы извините, конечно, но в наше время даже девочки в школе знают, что это не метод предохранения.
Все у вас будет хорошо, просто время должно пройти, муж адаптируется к мысли о втором ребятенке, никуда не денется.
Ясен пень -привык на шее у жены сидеть 7 лет, ноги затекли..
Как я Вас понимаю, мы планируем второго ребенка, муж меньше зарабатывает, и готов сесть в декрет, но я против, лучше няня...правда з.п мужа хватит на няню и его обязательства, остальное я...
Почему против? :010:
Не ну ваще бабы вканец обнаглели!! мало ей одного второго рожает!!!
Бедным амебам свои ложноножки никак не распустить!!
Мужика все устраивало ребенок один есть,баба бабло зарабатывает а тут здрасте приехали!
"Я офигеваю, дорогая редакция, хотя пЕшу вам первый раз":001:
Скажите мне как, КАК???!!!... Нет, не КАК - ГДЕ много платят женсчине, которая считает, что "непорочное зачатие девы Марии" - это залет при прерванном ПА???:001:
Вопрос № 2 - за что ей много платят?
Вопрос № 3 - многа это скока?
Зы. А то я начинаю думать, что мне недоплачивают :))
Он УЖЕ случился. К чему носом тыкать? Нужно исходить из имеющихся обстоятельств. ИМХО
Он УЖЕ случился. К чему носом тыкать? Нужно исходить из имеющихся обстоятельств. ИМХО
К тому, что в таком случае чувства мужа можно понять. Но оказалось, что не предохранялись они сознательно и по его инициативе, что меняет ситуацию.
Не ну ваще бабы вканец обнаглели!! мало ей одного второго рожает!!!
Бедным амебам свои ложноножки никак не распустить!!
Мужика все устраивало ребенок один есть,баба бабло зарабатывает а тут здрасте приехали!
:)) а Вы все таки молодесь:))
кароче автор твой муж амеба.С амебой жить по волчи жить.Он на тебя все сгрузил а сам тока бонусы от тебя имеет.А ваш ребенок это конкурент.Он у мужа ща бонусы будет нямням.
:)) а Вы все таки молодесь:))
не ну тетки не зряж меня любят.уж явно не за бабло и размеры))
так видимо муж был свято уверен, что ПА это панацея а тут ребенок
возникают вопросы
1 от кого?
2 он не хотел и случилось...
3 желание принести ребенка со стороны не является ли попыткой рассказать, что у него уже ЕСТЬ второй ребенок
К тому, что в таком случае чувства мужа можно понять. Но оказалось, что не предохранялись они сознательно и по его инициативе, что меняет ситуацию.
Чувства человека, с которым живешь бок о бок 7 лет, можно понять в любом случае...но это при желании. В данной, конкретной ситуации, я бы думала о себе и своих детях. Но я - эгоист:065: мне можно:073:
не ну тетки не зряж меня любят.уж явно не за бабло и размеры))
То ись расписываетесь и в первом , и во втором?:073:
Рептилия
02.11.2011, 17:34
ТС, не слушайте злобных теток...Они от зависти...
Всё будет хорошо, думайте о ребенке)))
То ись расписываетесь и в первом , и во втором?:073:бабла явно нт о размерах судить не мне))
ТС, отвечая на ваш вопрос...ваш муж к сильным духом не относится, и не говорите, что вы этого не замечали, у него нормальная реакция для таких как он, не переживайте:flower:
Муж испугался, что жена работать не будет. Кто семью содержать будет, а вдруг это плохо скажется на ее карьере, работу потеряет? Еще не факт, что он сейчас пережевывает свои обиды на женуна груди у какой-нибудь молодухи.
ДаниЭльф
02.11.2011, 22:36
Муж испугался, что жена работать не будет. Кто семью содержать будет, а вдруг это плохо скажется на ее карьере, работу потеряет? Еще не факт, что он сейчас пережевывает свои обиды на женуна груди у какой-нибудь молодухи.
Какие добрые слова Вы нашли!Так поддерживают.....:001:
Я не со зла. Но иногда мы идеализируем людей которых любим и все таки полезно снять розовые очки, что бы не было так мучительно больно потом.
Лентяйка
02.11.2011, 22:52
во-первых, почему Вы пишете о себе в муж.роде...
во-вторых, я не поняла, он с первым ребенком в декрете сидел?
потом, озвучьте если не секрет цЫфры все-таки :)
и у меня такое ощущение, что Вы его перед фактом поставили, сообщая о беременности, нет?
Меня бы напрягла заява мужа насчет ребенка со стороны.
да не в деньгах вопрос я из тех людей которым просто нравится зарабатывать а не тратить, все деньги в ведении мужа. И конечно никаких упреков в принципе, наоборот полная свобода - иди реализуйся..., но к сожалению активности нет. Я реально люблю своего мужа и наверное просто разбаловала......
По ребенку в принципе планировали, но когда я заводила разговор, что мне 34 года и можно думать (ведь организм не молодеет), муж готовил в шутку что лучше мне со стороны принесет, так как я физически не вытягу со своей работой - откровенно это льстило, типа думает обо мне, заботиться....
А сама беременность наступила случайно после отдыха у моря , и как в отместку наряду с трудностями со здоровье и на работе я одна.... но я готова бороться за ребенкаВы - готовы, а он - нет.
Очень на то похоже, ведь говорил...
Это Вы думали, что шутка...
Все у вас будет хорошо, просто время должно пройти, муж адаптируется к мысли о втором ребятенке, никуда не денется.Просто балдею от таких "советов"...
Каждый раз хочется спросить советчика: а если денется, то что Вы автору скажете?
"Я офигеваю, дорогая редакция, хотя пЕшу вам первый раз":001:
Скажите мне как, КАК???!!!... Нет, не КАК - ГДЕ много платят женсчине, которая считает, что "непорочное зачатие девы Марии" - это залет при прерванном ПА???:001:
Вопрос № 2 - за что ей много платят?
Вопрос № 3 - многа это скока?
Зы. А то я начинаю думать, что мне недоплачивают :))Недоплачивают только потому, что Вы не верите в предохранение ППА? :))
Китайцы™
03.11.2011, 09:15
А сама беременность наступила случайно после отдыха у моря , и как в отместку наряду с трудностями со здоровье и на работе я одна.... но я готова бороться за ребенкаАвтор, вы наверно очень любите мужа, раз безропотно отдаете ему в ведение все деньги, предохраняетесь по его желанию бабкиными методами, даете ему полную свободу сидеть у вас на шее, да еще и ни в чем его не упрекаете.
По выделенному - не очень хорошо поняла - а что тут лестного можно увидеть?????:001: Нормальный муж при желании второго ребенка и условии, что жена много работает и физически не очень здорова, предложит ей вообще с работы уйти, посидеть дома, походить по врачам и отдохнуть перед рождением ребенка, а не намекнет прозрачно, что у него другие бабы есть для размножения, а обязанность жены - бабло в дом приносить и кормить-поить его, любимого.
Я правильно поняла, что муж моложе вас и иногородний?
ИМХО, надо не расстраиваться, что его величество недовольны, а приводить его в чувство. Желательно серией ударов сковородкой по черепу.
Автор, вы наверно очень любите мужа, раз безропотно отдаете ему в ведение все деньги, предохраняетесь по его желанию бабкиными методами, даете ему полную свободу сидеть у вас на шее, да еще и ни в чем его не упрекаете.
По выделенному - не очень хорошо поняла - а что тут лестного можно увидеть?????:001: Нормальный муж при желании второго ребенка и условии, что жена много работает и физически не очень здорова, предложит ей вообще с работы уйти, посидеть дома, походить по врачам и отдохнуть перед рождением ребенка, а не намекнет прозрачно, что у него другие бабы есть для размножения, а обязанность жены - бабло в дом приносить и кормить-поить его, любимого.
Я правильно поняла, что муж моложе вас и иногородний?
Да вы правильно поняли муж на 3 года моложе меня и он не питерский, хотя ха-ха совсем не давно мы купили на него квартиру (думала что в целях инвестирования, а теперь и не знаю).
Относительно здоровья - я в принципе нормальный здоровый человек, но просто работа связана с постоянными командировками в Москву, а когда каждую неделю мотаешься, конечно устаешь.
По второму ребенку вчера пыталась поговорить и правда наконец услышала, что он категорически не хочет второго ребенка, но типа так и быть рожай.
Я о втором ребенке думала ранее, но не навязывала это решение мужу, просто думала, что если у сына будет братик или сестренка им будет проще в этом мире (может это фантазия, но я у родителей одна и думаю что это не совсем правильно), тем более финансы позволяют.
По ребенку я писала уже что так получилось, но я не могу сделать аборт и не потому, что я артодокс по вере, просто я хорошо понимаю, что если я это сделаю, я больше никогда не смогу иметь детей (и не захочу), да и просто не хочу убивать человечка......
А в части страхов что ему нужно зарабатывать... в принципе он работает и получает около 40 тысяч, думаю что можно прожить и на это, хотя накопления есть и можно прекрасно существовать и так.....
По вопросам кто был с перваым ребенком - с 3 месяцев няня в рабочие дни, ну а выходные все наши :flower:
Китайцы™
03.11.2011, 10:09
Да вы правильно поняли муж на 3 года моложе меня и он не питерский, хотя ха-ха совсем не давно мы купили на него квартиру (думала что в целях инвестирования, а теперь и не знаю). Вы с ума сошли:010::010::010: Вы теперь по рукам связаны:(:(:(:(
А правильно я поняла, потому что ваша история, увы, типична.
Относительно здоровья - я в принципе нормальный здоровый человек, но просто работа связана с постоянными командировками в Москву, а когда каждую неделю мотаешься, конечно устаешь.
По второму ребенку вчера пыталась поговорить и правда наконец услышала, что он категорически не хочет второго ребенка, но типа так и быть рожай.Добрый:love: :065:
Я о втором ребенке думала ранее, но не навязывала это решение мужу, просто думала, что если у сына будет братик или сестренка им будет проще в этом мире (может это фантазия, но я у родителей одна и думаю что это не совсем правильно), тем более финансы позволяют.
По ребенку я писала уже что так получилось, но я не могу сделать аборт и не потому, что я артодокс по вере, просто я хорошо понимаю, что если я это сделаю, я больше никогда не смогу иметь детей (и не захочу), да и просто не хочу убивать человечка...... В вашей ситуации я бы мужа даже не спрашивала. Бейте меня, мужикм:support::))
А в части страхов что ему нужно зарабатывать... в принципе он работает и получает около 40 тысяч, думаю что можно прожить и на это, хотя накопления есть и можно прекрасно существовать и так..... Будьте готовы к тому, что очень скоро вас начнут упрекать, что вы тратите слишком много денег, которые он потом и кровью зарабатывает, не умеете ухаживать за ребенком, он не дает кормильцу спать по ночам и т.д. И держите руку на пульсе - очень большой процент вероятности появления у свежеиспеченного питерца другой бабы.
Автор, дорогая, это я не со зла:(:(:(, поверьте, желаю вам только самого лучшего, кому-нибудь другому не написала бы, но вы мне показались разумной женщиной. Просто очень и очень типичная картина:(
муж получает раз в х меньше, формально даже няне больше платим.
в принципе он работает и получает около 40 тысяч, думаю что можно прожить и на это
Что ж у Вас за няня такая?
danta2007
03.11.2011, 10:17
Мдя... Девушки, что-то я не поняла. Мужик зарабатывающий 40 тысяч - уже не мужик? Мдя, пойти что ли своего убить сковородкой за 25... Параллельный мир какой-то!
Anny-Fanny
03.11.2011, 10:26
Что ж у Вас за няня такая?
Если няня целыми днями с ребенком, то может получать и 40 тысяч... А если с выездами, то и чуть больше. Есть такие няни....
Если няня целыми днями с ребенком, то может получать и 40 тысяч... А если с выездами, то и чуть больше. Есть такие няни....
Спасибо, я в курсе. Цитирую.
с 3 месяцев няня в рабочие дни, ну а выходные все наши :flower:
Можно по доброте душевной и 100 платить.
Anny-Fanny
03.11.2011, 10:35
Спасибо, я в курсе. Цитирую.
Можно по доброте душевной и 100 платить.
Может она в рабочие дни с семи утра и до девяти вечера, с укладыванием.... А автор еще и в командировки ездит. Возможно, тогда няня остается с ребенком на ночь. 40 тысяч - совсем не запредельная зарплата для няни. Я думаю, что кинув фразу, что няне больше платим, чем муж получает, автор имела в виду, что в какие-то месяцы зарплата была выше....
Может она в рабочие дни с семи утра и до девяти вечера, с укладыванием.... А автор еще и в командировки ездит. Возможно, тогда няня остается с ребенком на ночь. 40 тысяч - совсем не запредельная зарплата для няни. Я думаю, что кинув фразу, что няне больше платим, чем муж получает, автор имела в виду, что в какие-то месяцы зарплата была выше....
Анни-Фанни, я понимаю, что ЛВ форум олигархов и платить няне меньше 50 просто неприлично, но когда я искала няню и для начала предложила 25, мне телефон оборвали. Родственники платят 500 евро и няня живет у них в доме. Тоже желающих много. Обычные няни, с опытом работы с детьми, но понтонуться нечем, конечно.
Елена В.П.
03.11.2011, 10:52
Автор, честное слова так и хочется написать, гоните вы его:wife:! Но наверно это не правильно! Потому хочется просто подержать Вас! Пусть у Вас все будет хорошо!:flower:
няня получает 180 рублей за час работы, работает по 11, 11.30 часов в день - считайте в неделю 9900, в месяц 39600. считайте. Муж зарабатывает 34800 (40 минус подоходный) + расходы на транспорт, обеды..... Математика :-)
А хорошая няня требует денег! я точно знаю, что это труд и ставка 180 сейчас за хорошую няню, которая развивает ребенка, спортивная и отвественная это норма.
детсад не вариант? :016:
Там воспитатели неспортивные.
Слушайте, мне кажется основное Ваше несчастье - это розовые очки относительно мужа, снимите их раз и навсегда, попереживаете, потом станет легче. Для Вас все написанное, наверное, обыденность, но ничего хорошего Вы про мужа не написали, поэтому сказать, что он именно сейчас изменился, мягко говоря, неправильно.
danta2007
03.11.2011, 11:17
Автор, а если не секрет кем же вы работаете, если мужик с окладом в 40 тысяч у вас в x раз меньше вас получает?
И неужели для вас самой непонятно что муж просто чувствует себя загнанным в угол. Его эго итак давно страдает наверняка от такой ситуации, а теперь он вообще в растерянности. Нашим мужчинам с дества внушают какими они должны быть - защитниками, мужьями, добытчиками, отдавать то и се, но никто и никогда не скажет и разрешит им просто быть собой и жить для себя, услышать свой внутренний голос. И когда такой мужчина вдруг начинает задумываться о чем-то подобном - ату его, ату!
Возможно, ваш муж чувствует что его личная собственная судьба прочно заперта в тюрьме ваших хотений и вашей судьбы.
Автор, а если не секрет кем же вы работаете, если мужик с окладом в 40 тысяч у вас в x раз меньше вас получает?
Это ЛВ. Вчера в ОВО стыдили всех работодателей, которые наемным работникам меньше 200 тыр платят.
Точка Кипения
03.11.2011, 11:23
да что вы??? это в каком топе? пойду тоже повозмущаюсь :))
да что вы??? это в каком топе? пойду тоже повозмущаюсь :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4728083 Наслаждайтесь!
И неужели для вас самой непонятно что муж просто чувствует себя загнанным в угол. Его эго итак давно страдает наверняка от такой ситуации, а теперь он вообще в растерянности. Нашим мужчинам с дества внушают какими они должны быть - защитниками, мужьями, добытчиками, отдавать то и се, но никто и никогда не скажет и разрешит им просто быть собой и жить для себя, услышать свой внутренний голос. И когда такой мужчина вдруг начинает задумываться о чем-то подобном - ату его, ату!
Возможно, ваш муж чувствует что его личная собственная судьба прочно заперта в тюрьме ваших хотений и вашей судьбы.
Какая разница, кем автор работает? Ну получает 120 - и что? Теперь ей нужно отказаться от этой работы и пойти куда-нить на 25? Чтоб, значицца, его эго не страдало?
?
mashach777
03.11.2011, 11:35
А мне кажется в наше время и в нашем городе неприлично мужику 40 тыс зарабатывать. это значит просто ж.. лень поднять и поднапрячься, чтоб "не чувствовать себя загнанным в угол". Может конечно у него призвание на работе, он там супер самореализуется (препод например). Она детей кормит, по командировкам таскается, а он сидит себе дома, пиво у телека сосет и жалеет себя? Очень странная картина вырисовывается! А уж по поводу квартиры на него:( Вот не понимаю я женщин наших. И умница, и красавицы, а все любят сирых да убогих! И жалеют их всю жизнь! А нас-то когда жалеть будут? В 70 лет? Что не любим мы себя так? Автор, трудно судить о Вашей жизни по написанному Вами. Но в Вашем случае я бы посоветовала точно сковородкой приложить.
По-моему, муж автора очень в ладу со своим внутренним голосом:014:
А мне кажется в наше время и в нашем городе неприлично мужику 40 тыс зарабатывать. это значит просто ж.. лень поднять и поднапрячься, чтоб "не чувствовать себя загнанным в угол"..
Я ж говорила. ЛВ. :0075:
Там воспитатели неспортивные.
детский сад вариант, но формально нам его пока не дали - стоим в очереди с рождения, да и ребенок болеет часто.... (питерский стандарт)
Так как сама социальный ребенок (ясли с 6 месяцев, сад, продленки в школе, лагеря...) раньше думала, что сад обязательно....., но сейчас не уверена. Ради сохранения денег :008: хороший аргумент, но те кто водят в сад знают 2 недели ходишь, месяц болеет.... а кто будет с ним сидеть дома на больничном - муж?????
Для развития есть няня, многочисленные развивалки. Я подхожу к этому вопросу с позиции что нужно сыну, а не как сэкономить.... Будете ругать?:015:
с позиции что нужно сыну, а не как сэкономить....
а муж что думает? с сыном занимается?
детский сад вариант, но формально нам его пока не дали - стоим в очереди с рождения, да и ребенок болеет часто.... (питерский стандарт)
Так как сама социальный ребенок (ясли с 6 месяцев, сад, продленки в школе, лагеря...) раньше думала, что сад обязательно....., но сейчас не уверена. Ради сохранения денег :008: хороший аргумент, но те кто водят в сад знают 2 недели ходишь, месяц болеет.... а кто будет с ним сидеть дома на больничном - муж?????
Для развития есть няня, многочисленные развивалки. Я подхожу к этому вопросу с позиции что нужно сыну, а не как сэкономить.... Будете ругать?:015:
Я? Вас? Ругать? Да Боже упаси! :001:
Конечно, развитие - это только няня и развивалки. Все. Все остальные неразвитые. Еще есть частные детские сады, дешевле, чем Вы няне платите.
что-то про декрет не понятно. Ваш муж согласен на декрет? :016:
Конечно, развитие - это только няня и развивалки. Все. Все остальные неразвитые. Еще есть частные детские сады, дешевле, чем Вы няне платите.
mashich:flower:, ей-богу, ну какая разница, сколько автор платит няне? Ну могут они это себе позволить. Вот нравится им вот эта конкретная няня.
Проблема-то у автора в другом: у мужа в голове причинно-следственные связи закоротило.
Если муж не хотел ребёнка, так какого ж...чёрта не предохранялся-то???
У автора всё логично: она не предохранялась, она забеременела, она и не жужжит - готовится к родам.
А муж-то чего вдруг позы принимать начал? Обидно, что случилось закономерное?
mashach777
03.11.2011, 11:54
Я ж говорила. ЛВ. :0075:
я ж написала - если это не его призвание! Причем тут ЛВ не ЛВ... у меня у мужа сварщик на заводе 60 зарабатывает, правда это уже большой специалист считается, со сварщиками в городе у нас напряженка. Понятно, что учителя, некоторые врачи еще меньше зарабатывают
Это ЛВ. Вчера в ОВО стыдили всех работодателей, которые наемным работникам меньше 200 тыр платят.
Да конечно, не надо все с ног на голову переворачивать!
Еть люди, которые могут себе позволить няню за такие деньги и считают это лучшим для своего ребенка. Вам-то что? Разве автор жалуется на отсутствие денег в семье? Вроде речь идет о человеческих отношениях, что вы ее моськой в сорок тыров тычете?
Издевательство какое-то. Вам беременный человек говорит - муж любимый стал чужим, как так? А вы - а чего это он зарабатывает сорок тыщ, урод такой. Во люди...
Автор, мож у него ТДО такая, может он попривыкнет и пройдет?
егоровна
03.11.2011, 12:02
я ж написала - если это не его призвание! Причем тут ЛВ не ЛВ... у меня у мужа сварщик на заводе 60 зарабатывает, правда это уже большой специалист считается, со сварщиками в городе у нас напряженка. Понятно, что учителя, некоторые врачи еще меньше зарабатывают
Ну почему у меня муж не сварщик...:110:
Anny-Fanny
03.11.2011, 12:02
Анни-Фанни, я понимаю, что ЛВ форум олигархов и платить няне меньше 50 просто неприлично, но когда я искала няню и для начала предложила 25, мне телефон оборвали. Родственники платят 500 евро и няня живет у них в доме. Тоже желающих много. Обычные няни, с опытом работы с детьми, но понтонуться нечем, конечно.
За 500 евро и живет в доме - это круто, конечно. Вашим родственникам повезло. У меня подруга няня, она получает 25000 в месяц, сидит со школьником. Забирает в 14.00 из школы и до 21.00. Сейчас ее переманивают к маленькому, предлагают 36000. Там загрузка больше. Так что форум олигархов тут не при чем. Разная загрузка, разные обязанности....
mashich:flower:, ей-богу, ну какая разница, сколько автор платит няне? Ну могут они это себе позволить. Вот нравится им вот эта конкретная няня.
Проблема-то у автора в другом: у мужа в голове причинно-следственные связи закоротило.
Если муж не хотел ребёнка, так какого ж...чёрта не предохранялся-то???
У автора всё логично: она не предохранялась, она забеременела, она и не жужжит - готовится к родам.
А муж-то чего вдруг позы принимать начал? Обидно, что случилось закономерное?
Да я не про конкретную няню. Просто автор написала, что муж даже на няню не зарабатывает. Я тоже могу написать, что муж не может мне даже на машину заработать, просто потому, что мне нравится именно Майбах. Это некорректно.
А мужик странноватый, конечно.
Еть люди, которые могут себе позволить няню за такие деньги и считают это лучшим для своего ребенка. Вам-то что? Разве автор жалуется на отсутствие денег в семье? Вроде речь идет о человеческих отношениях, что вы ее моськой в сорок тыров тычете?
+100!!!
Просто автор написала, что муж даже на няню не зарабатывает.
ага, может это и мужу говорит. :))
Anny-Fanny
03.11.2011, 12:11
Да я не про конкретную няню. Просто автор написала, что муж даже на няню не зарабатывает. Я тоже могу написать, что муж не может мне даже на машину заработать, просто потому, что мне нравится именно Майбах. Это некорректно.
А мужик странноватый, конечно.
Тут я с вами согласна:flower:
Это не корректно. Автор сама выбрала конкретную няню, за конкретные деньги. Я знаю семью, где муж ушел с низкооплачиваемой работы, чтобы сидеть с детьми, погодками. Просидел так до семи лет старшей, а потом был выставлен из дома. Так как она даже на няню заработать не может:010: Это было ужасно, если честно....
Знаю и другую семью, где муж всегда зарабатывал в 2 раза ниже жены. И обоих вроде устраивало и устраивает. А сейчас, когда им по сорок лет, у нее зарплата дойдя до определенной суммы остановилась, а у него растет и растет.... И ее это начинает напрягать почему-то.
Дело по-моему не в зарплатах, а в отношениях внутри семьи.
Автор написала - "формально даже за няню больше платим" Это не равно - муж даже на няню не зарабатывает. Просто как факт. И почему она не хочет, чтоб он с работы и сидел с детьми тоже аргументировала.
Что накинулись-то?
Да мужик - сел и ноги свесил , ответственности никакой, сам как дите...
:flower:
...
Да, именно так.
что-то про декрет не понятно. Ваш муж согласен на декрет? :016:
муж сыном занимается, но последнееи время он его раздражает, но я вижу, что он это скрывает и старается что-то изменить.
В части Вашего вопроса почему муж будет сидеть на больничном если сын заболеет - а кто - бабушек и дедушек поблизости нет, временные няни.... глупо, а если я буду сидеть на больничных - буду получать 40 тысяч (шутка, но она не далека от правды).
Поверьте конкуренция в городе большая и на твое место (хорошо оплачиваемое) есть всегда парочка жаждущих.
Ну а поскольку было много вопросов по моей работе - раскроюсь - я юрист, имею 2 высших образования, кандидат наук, работаю руководителем юр блока компании связанной с нефтью ..... - закидывайте тапками :support::support::support:
Поверьте просто так даже в таких компаниях деньги не платят и любой сильной женщине нужен крепкий тыл!!!!!
муж сыном занимается, но последнееи время он его раздражает, но я вижу, что он это скрывает и старается что-то изменить.
В части Вашего вопроса почему муж будет сидеть на больничном если сын заболеет - а кто - бабушек и дедушек поблизости нет, временные няни.... глупо, а если я буду сидеть на больничных - буду получать 40 тысяч (шутка, но она не далека от правды).
Поверьте конкуренция в городе большая и на твое место (хорошо оплачиваемое) есть всегда парочка жаждущих.
Ну а поскольку было много вопросов по моей работе - раскроюсь - я юрист, имею 2 высших образования, кандидат наук, работаю руководителем юр блока компании связанной с нефтью ..... - закидывайте тапками :support::support::support:
Поверьте просто так даже в таких компаниях деньги не платят и любой сильной женщине нужен крепкий тыл!!!!!
А чего забрасывать? Молодец Вы! Не поняла, а почему няня не сможет сидеть на больничных?
В разы превышающая зарплату мужа зарплата жены в большинстве случаев тяжелое испытание для отношений, при любом, даже мегатактичном поведении сторон. Если мужчина еще и приезжий... Эх, что там говорить...
:flower: Вы молодчина!
Это пресловутые тыщ 200. Мужу не видать таких доходов, как своих ушей, скорее всего.
В разы превышающая зарплату мужа зарплата жены в большинстве случаев тяжелое испытание для отношений, при любом, даже мегатактичном поведении сторон. Если мужчина еще и приезжий... Эх, что там говорить...
+1 :(
Anny-Fanny
03.11.2011, 12:24
Так я не понимаю, что вас пугает?
То что вы по здоровью не вытяните второго ребенка?
Что с мужем стали как соседи?
Что потеряете хорошую работу?
Если вы руководитель, то я думаю в компании пойдут на встречу, и вы сможете уйти только на роды, и выйти на работу побыстрее. Главное, чтобы здоровье позволило. Возьмете няню для малыша.
Хотя лично я не вижу ничего страшного, если и муж посидит какое-то время, раз карьерный рост - не его. Что страшного-то? В семье должен работать тот, кто умеет зарабатывать. Вы умеете, вот и работайте. А муж может подстраховать вас в плане детей. Но это все надо обговорить.
А чего забрасывать? Молодец Вы! Не поняла, а почему няня не сможет сидеть на больничных?
потому что няня мотивирована на зарабатывание денег, а не на подработку - есть и такие, и если мы не дадим ей полный день или компенсацию - надо искать иных людей. Поверьте у меня уже 3-я няня - и все они были хорошие, но поиск няни и допуск в семью человека это супер стресс для ребенка, да и для семьи, наверное всем нужна стабильность.
кстати тут недавно написали про частные сады - мы проводили анализ данной возможности - реально не намного дешевле, условия (по количеству деток) не ах. На сереве все забито и моло садов! (север - район просвета.....)
Anny-Fanny
03.11.2011, 12:26
Вот тоже непонятно.
Автор, ваша зарплата около 200 тысяч? У меня подруга на похожей должности в той же отрасли. Можно взять няню конкретно для маленького. И работа не пострадает.
Так я не понимаю, что вас пугает?
То что вы по здоровью не вытяните второго ребенка?
Что с мужем стали как соседи?
Что потеряете хорошую работу?
Если вы руководитель, то я думаю в компании пойдут на встречу, и вы сможете уйти только на роды, и выйти на работу побыстрее. Главное, чтобы здоровье позволило. Возьмете няню для малыша.
Хотя лично я не вижу ничего страшного, если и муж посидит какое-то время, раз карьерный рост - не его. Что страшного-то? В семье должен работать тот, кто умеет зарабатывать. Вы умеете, вот и работайте. А муж может подстраховать вас в плане детей. Но это все надо обговорить.
Моя темка посвящена не вопросу как прожить, а вопросу - что-же случается с мужчинами.... Почему они ломаются в самый сложный момент для женщины, наверное правы те, кто говорит, что я жила в розовых очках, верила в любовь до гроба..... Но я еще верю и стараюсь ждать перемен в муже........
Моя темка посвящена не вопросу как прожить, а вопросу - что-же случается с мужчинами.... Почему они ломаются в самый сложный момент для женщины, наверное правы те, кто говорит, что я жила в розовых очках, верила в любовь до гроба..... Но я еще верю и стараюсь ждать перемен в муже........
может изменения в муже раньше произошли?
потому что няня мотивирована на зарабатывание денег, а не на подработку - есть и такие, и если мы не дадим ей полный день или компенсацию - надо искать иных людей. Поверьте у меня уже 3-я няня - и все они были хорошие, но поиск няни и допуск в семью человека это супер стресс для ребенка, да и для семьи, наверное всем нужна стабильность.
кстати тут недавно написали про частные сады - мы проводили анализ данной возможности - реально не намного дешевле, условия (по количеству деток) не ах. На сереве все забито и моло садов! (север - район просвета.....)
Невозможно из букв "О", "Ж", "А" и "П" сложить слово "ВЕЧНОСТЬ". Поиск няни - стресс, детский сад - стресс, потеря женой работы - стресс, недовольство мужа всем на свете - стресс, отсутствие достаточного количества денег - стресс. Не бывает все идеально.
Он не ломался, был таким. Просто Вашей любви, талантов и энергии хватало на двоих. По-настоящему сложных вопросов муж себе не задавал, благо, были возможности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.