Просмотр полной версии : Аденоиды в почти в 9 лет
Девы!
Посоветуйте хорошего Лора, нам уже 8 лет в марте 9 лет будет не проходят аденоиды, летом все нормально, как только в школе, простуда, вирусы, все. отек, ничего не дышит, не высмаркивается, с трудом с промыванием, уже чего только не пробовали с физиотерапии не вылезаем толку мало, начались головные боли. предлагают удалить, нам наркоз не желателен по показаниям, и школу пропускать итак проболели 2 недели, что делать незнаю, лечат не тем может, хочу найти хорошего Лора, наша в поликлинике меня не вдохновляет.
Помогите кто знает хорошего врача:flower:
Мы вырезали год назад, под наркозом. Ни минуты не пожалели.
Мы вырезали... вообще не помогло. То есть в нашем случае - это не аденоиды был определяющие..
Но в 9 лет - уже должны уменьшиться, может быть у вас тоже не это...
Мы вырезали... вообще не помогло. То есть в нашем случае - это не аденоиды был определяющие..
Ой, а не подскажете что??
ELя
Так до конца не поняли. Но по рентгену - воспаление решетчатого лабиринта (по-простому - перегородка носа искривлена и воспаляется). Вообще искривление перегородки у каждого второго встречается и проблемы (отек, постоянный насморк) может быть и от этого. Но еще у нас хронический гайморит (причина скорее всего оттуда же).
После удаления аденоидов - единственное что "ушло" - это стекающая по задней стенке слизь. То есть они были, но не не они давали самые неприятные и упорные проблемы.
Мама_Гриши
02.11.2011, 18:27
Девы!
Посоветуйте хорошего Лора, нам уже 8 лет в марте 9 лет будет не проходят аденоиды, летом все нормально, как только в школе, простуда, вирусы, все. отек, ничего не дышит, не высмаркивается, с трудом с промыванием, уже чего только не пробовали с физиотерапии не вылезаем толку мало, начались головные боли. предлагают удалить, нам наркоз не желателен по показаниям, и школу пропускать итак проболели 2 недели, что делать незнаю, лечат не тем может, хочу найти хорошего Лора, наша в поликлинике меня не вдохновляет.
Помогите кто знает хорошего врача:flower:
Говорят хорошая Румянцева и Маслова.
Сами удаляли у Масловой в Мариинке под наркозом, но нам было 3,5. Нам помогло.
Маслова принимает в клинике Бейби и в поликлинике на спортивной (85 кажется, но точно не помню). Сходите, не помешает. Мне было сказано, что Маслова удаляет только если без вариантов,т.е. если есть хоть маленькая возможность не резать, она пытается лечить.
Поняла! Спасибо!
У нас тоже перегородка искревлена.
+ 3я степень
Лоры настаивают на удалении, но сын аллергик.
Т.о я не могу принять решение, т.к не уверена на все 100, что это финально уберет все наши проблемы. Иладно еще, если не уберет, а то ведь и добавить может!!!(((
У нас тоже склонность к аллергии поэтому и боюсь, вот зуб удаляли наркоз платный делали, так ему плохо стало, щека вся побелела, олова говорит кружится, я сама испугалась. врачи это может быть такая реакция, не может я считаю. если ве нормально. так это местный. а что говорить про общий, я бы и успокоилась. так вот головные боли, говорят от того что дышит ртом, кислород в мозг не поступает вообщем незнаю, у Масловой мы были когда нам было 5 лет, она нас вылечила, потом по новой
Pink panther-ra
03.11.2011, 00:25
Может быть вам попробовать к гомеопату обратиться.
Не знаю, говорят как то лазером лечат, еще на Невском есть какой то центр, был бы результат
Попробуйте к Шитиковой Н.Н. заведующей физиотерапией в ЛорНИИ обратиться. Она кстати и лазером лечит.
Мы шикарно удалили у Исаченко, платно, на Нарвской. Спасибо ему огромное! Дотянула, пока у ребёнка снижение слуха не пошло. Не помогало ни-чего. А сейчас - слава Богу! И вы поправляйтесь!
У нас тоже склонность к аллергии поэтому и боюсь, вот зуб удаляли наркоз платный делали, так ему плохо стало, щека вся побелела, олова говорит кружится, я сама испугалась. врачи это может быть такая реакция, не может я считаю. если ве нормально. так это местный. а что говорить про общий, я бы и успокоилась. так вот головные боли, говорят от того что дышит ртом, кислород в мозг не поступает вообщем незнаю, у Масловой мы были когда нам было 5 лет, она нас вылечила, потом по новой
если есть склонность к аллергии , то надо много раз подумать...нам 7,5 , задолбали насморки и отиты...пошла к нашему лору ,можно сказать, за направлением на операцию...она - категорически против...пример привела про девочку-пациентку . которую родители все-таки прооперировали и получили астму:010:...можно представить сколько раз они об этом пожалели...
Venatora
03.11.2011, 21:34
Только что были у Румянцевой- она сказала, что в этом возрасте аденоиды уже не могут так беспокоить. Причина какая то другая. Предположила, что аллергия на что то или последствия мононуклеоза. В общем назначила нам флексиназу и анализ на Эштейна Барра.
Мы удалили недавно, в 8 лет. Но у нас стоял выбор: или плавать или аденоиды. Секреторный отит не проходил и слух переодически снижался. Кстати у меня сын аллергик сильный, я очень переживала, чтобы ухудшений не было. Еще перед операцией сделали эндоскопическое исследование на всякий случай, увидели их своими глазами.
Жалею, что не удалили в прошлом году. Весь год на назонексе, сосудосуживающих, физиотерапии, с ватой в ушах :010:
Еще имейте ввиду, что в 9 лет они уже и не играют такой иммунологической роли, как у маленьких.
julia_lav
04.11.2011, 00:01
Мы удалили в 8 лет, но однозначно проблему не решили. Надо было делать это раньше. Сейчас лечимся у Румянцевой, стало лучше. Я думаю, что она нам помогла больше, хотя мы к ней уже попали после удаления. Она лечит ребенка, а не просто болезнь.
Duseniza
04.11.2011, 01:56
Но в 9 лет - уже должны уменьшиться, может быть у вас тоже не это...
Мы столкнулись с этой проблемой в 11 лет, с переездом на новую квартиру. В течение осени заложенный нос, насморк и, как следствие болела несколько раз болела по нескольку недель с температурой на этом фоне. На Гладкова предложили удалить аденоиды ( до сих пор не понимаю где их там увидели) , сделали снимки и сдали анализы уже. Спасибо участковому врачу - предположила аллергию и оказалась права на все 100!. Мы поменяли полы у детки в комнате. При вскрытии обнаружили неимоверное количество личинок моли, слой в неск. сантиметров, среди них и живые - страшнейший аллерген.Добрый рабочий предложил мне рассмотреть, что у нас там под полом, у меня случился приступ удушья. После смены полов ребёнок выздоровел сразу.
Мы тоже выбросили все ковры и настенные и напольные, то что у нас аллергия, это однозначно, удалять не хочу, действительно боюсь, девочки подскажите пож. где принимает Румянцева, контакты, стоимость можно в личку :flower:
Puzjavochka
04.11.2011, 23:52
Мы тоже выбросили все ковры и настенные и напольные, то что у нас аллергия, это однозначно, удалять не хочу, действительно боюсь, девочки подскажите пож. где принимает Румянцева, контакты, стоимость можно в личку :flower:
Елена Константиновна принимает в клинике ОНА на Фонтанке (педиатрический центр). Вот их сайт http://www.polykliniks.ru/. Через него и записаться на прием можно. АДРЕС Педиатрического центра: Санкт-Петербург. наб. реки Фонтанки д 110
Duseniza
05.11.2011, 13:43
Елена Константиновна принимает в клинике ОНА на Фонтанке (педиатрический центр). Вот их сайт http://www.polykliniks.ru/. Через него и записаться на прием можно. АДРЕС Педиатрического центра: Санкт-Петербург. наб. реки Фонтанки д 110
Кто Румянцева по специальности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.