Просмотр полной версии : Что можно сделать, чтобы повысить шанс выдачи визы???
Девочки, бьюсь головой об стенку! Посоветуйте, что можно сделать???!!!
Ситуация такая: впервые получала финскую мультивизу на полгода, как Отче Наш считала, что для ненарушения визового режима необходимо бОльшее КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ находиться в стане, выдавшей визу, а про количество РАЗ - не поверите! - ни разу не слышала...
И вот, за полгода съездила 1 раз на новогодние каникулы в Хельсинки на 5 дней и 2 раза (!) в Эстонию, в Нарву : 1 раз - на 1 день и 1 раз - на 2 дня. По количеству ДНЕЙ в Фи больше (5 против 3), а вот по количеству ВЪЕЗДОВ - меньше (1 против 2).
Вчера хотела подать снова на финскую визу через аккредитованное агентство (на НГ планируем опять в Фи ехать, а потом, скорее всего, еще), так впервые узнала о приоритетности количества въездов и о том, что визу мне, а так же всей семье (у мужа и сына по 1 разу в Фи на 5 дней и 1 разу в Нарву на 2 дня) НЕ ДАДУТ! Господи, ну я ж не знала! Если б знала, разве подложила себе такую свинью?! Я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, но...
Короче, ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ, чтобы повысить шансы выдачи визы нашей семье? Может быть какое-то сопроводительное объяснительное письмо? Или лучше напрямую в Консульство подавать? Или еще что?
На первые 2 предложения в агентстве мне ответили, что письмо от меня не примут, а в Консульстве принимает один человек, а визы ставит другой, поэтому объяснять что-то первому не имеет смысла, т.к. до второго эта информация все-равно не дойдет... :-((
Сижу и плачу... :-(((((
Ну там уже не совсем звери, чтобы из-за 3х дней в Нарве отказ выдать
(на НГ планируем опять в Фи ехать, а потом, скорее всего, еще),
Бронь коттеджа приложите.
Счастье_есть!
02.11.2011, 18:09
Подайте в эстонское консульство.
В Эстонское, говорят, дадут только разовую ( да и то кучу документов нужно приложить а-ля бронь гостиницы НЕ через booking.com, билеты, поручительство и т.п.) :(( , по ней в Фи не съездить... :-(( Мне именно Фи мультивиза нужна.
в Ващей ситуации, ИМХО, не стоит сильно переживать и уж тем более плакать. Но если Вам так хочется... :) Обратитесь в какую-нибудь ДРУГУЮ турфирму, которая занимается финскими визами и обязательно КУПИТЕ У НИХ ТУР, хотя бы на 1 день. (До НГ ещё куча времени, 10 раз успеете съездить.) Вот увидите, как изменится их резюме по поводу вероятности выдачи виз вашему семейству... :))
а у вас предыдущая виза уже кончилась? в идеале бы, конечно, ещё разок по ней смотаться...
в Ващей ситуации, ИМХО, не стоит сильно переживать и уж тем более плакать. Но если Вам так хочется... :) Обратитесь в какую-нибудь ДРУГУЮ турфирму, которая занимается финскими визами и обязательно КУПИТЕ У НИХ ТУР, хотя бы на 1 день. (До НГ ещё куча времени, 10 раз успеете съездить.) Вот увидите, как изменится их резюме по поводу вероятности выдачи виз вашему семейству... :))
а у вас предыдущая виза уже кончилась? в идеале бы, конечно, ещё разок по ней смотаться...
ППКС
Если придете в консульство с билетами-турами-бронями, да в Рейме, в Куоме, распевая финскую летку-енку, никуда они не денутся.
VIP-Karta
02.11.2011, 20:24
Я бы к документам приложил письмо с объяснением, а в вашем агентстве работают тупые и не компетентные сотрудники.
ППКС
Если придете в консульство с билетами-турами-бронями, да в Рейме, в Куоме, распевая финскую летку-енку, никуда они не денутся.
Супер-идея!!! :support:
Да, прошлая виза уже закончилась, иначе я бы, конечно же, съездила еще раз.
А как думаете, стоит подавать:
1. самой в Консульство (ох, попыталась я поймать запись - ну мега-муторно, но реально (правда, уже на конец ноября, а там могут до НГ не успеть в связи с наплывом),
2. самой в Визовый Центр (попасть проще, но нужно дополнительно страховку-фотки-заполнять самостоятельно. Но, конечно же, вполне возможно, если есть для чего, только будет ли толк, если по информации от самого Консула, этот визовый центр - просто коммерческое предприятие Индусов, а никакое не финское!)
3. искать тур-фирму, которая подаст нас вместе с другими а-ля своих туристов, купивших тур?
VIP-Karta, а объяснение - на каком языке? Финский не знаю :-)), на английском боюсь написать не совсем понятно, а русский они поймут? Или же все же на английском?
VIP-Karta
02.11.2011, 20:30
VIP-Karta, а объяснение - на каком языке? Финский не знаю :-)), на английском боюсь написать не совсем понятно, а русский они поймут? Или же все же на английском?
Мы заставляем писать на русском:))
2VIP-Karta - как тонко!:023:
У меня клиент съездил по финской визе в чехию(на 7 дней)и к тому же там ее открыл,грецию(на 10 дней) и только потом на один день в финку и ничего дали второй раз!!!
ППКС
Офф, но так и было - много лет назад, когда были еще очереди в Конс-во с 6ти утра мой, еще тогда будущий муж, был вызван на беседу перед получением визы. А он тохда очень болел за горячего финского парня Кими Ряйкконена и имел честь побывать в боксах команды Макларен Мерседес на одном из ГП Ф1. Вернулся оттуда, помимо впечатлений, с командной бейсболкой. И пошёл в ней на беседу в Консульство. К нему вышел дядька с бейджиком, висящем на шнурке серо-стального цвета с надписью "Maclaren Mercedes F1 team" :014: Через час дали мультик на полгода, тогда как просили (по тем временам) - на 30 дней 2х въездовую;)
Топикстартеру - главное - без паники!
У меня клиент съездил по финской визе в чехию(на 7 дней)и к тому же там ее открыл,грецию(на 10 дней) и только потом на один день в финку и ничего дали второй раз!!!
Вы на писали "клиент" - Вы занимаетесь визами? Если да и Вы смогли бы помочь нам в оформлении визы в такой ситуации - напишите, пожалуйста, контакты в личку. :-))
Ни одна турфирма не может повлиять на выдачу или отказ в визе.:)) Вернее, на получение отказа - может. неправильно оформив доки. :004:
mamamalchikov
04.11.2011, 04:02
Да, прошлая виза уже закончилась, иначе я бы, конечно же, съездила еще раз.
А как думаете, стоит подавать:
1. самой в Консульство (ох, попыталась я поймать запись - ну мега-муторно, но реально (правда, уже на конец ноября, а там могут до НГ не успеть в связи с наплывом),
2. самой в Визовый Центр (попасть проще, но нужно дополнительно страховку-фотки-заполнять самостоятельно. Но, конечно же, вполне возможно, если есть для чего, только будет ли толк, если по информации от самого Консула, этот визовый центр - просто коммерческое предприятие Индусов, а никакое не финское!)
3. искать тур-фирму, которая подаст нас вместе с другими а-ля своих туристов, купивших тур?
Самой дешевле всего. И шансов больше, т.к. если что-там милые женщины в окошка на приём, помогут подправить, объяснения послушают, подскажут..
И успеют, т.к. сейчас приём доков в консульство ограничен записью. Ну заполните ещё анкету через инет для ускорения процесса..
так впервые узнала о приоритетности количества въездов и о том, что визу мне, а так же всей семье (у мужа и сына по 1 разу в Фи на 5 дней и 1 разу в Нарву на 2 дня) НЕ ДАДУТ! Господи, ну я ж не знала! Если б знала, разве подложила себе такую свинью?! Я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности
Это кто Вам сказал что Вам визу не дадут? Консул Финляндии? И где Вы такие законы видели, по которым математическим образом определяется дадут Вам виду точно или нет?
Финляндия смотрит на то чтобы Финляндия была основной страной пребывания по финской шенгенской визе. В интервью консул разъяснил что при определении основной страны пребывания финское консульство ориентируется на кол-во въездов, но может принимать в расчет и любые другие факты. По моему ничего вопиющего в Вашей ситуации нет. Мне кажется что шансы получить визу хорошие, ну может будет предупреждение. Может быть попросят подтверждение пребывания в Финл. Но Ваша ситуация выглядит гораздо лучше чем например 1 въезд в Финл на 2 часа, а потом 1 поездка в Испанию на месяц. Финны по моему нормальные люди и достаточно лояльны, чтобы не действовать как роботы только по принципу математического подсчета въездов.
Личная подача или через турфирму - без разницы, на результат это не влияет. Я считаю, что при такой картине поездок повода для беспокойства нет. Людям ставят визу с гораздо худшим раскладом. Гарантировать результат не может никто, конечно. Если поездка уже запланирована и есть бронь, приложите, лишним не будет и Вам спокойней. Если нет, на мой взгляд не страшно. Ставили визы неоднократно как раз с ситуацией, когда 1 поездка в Финляндию и 3-4 в другие страны, что даже удивляло, если честно
в Ващей ситуации, ИМХО, не стоит сильно переживать и уж тем более плакать.+1
Вот сотрудники ВИП-карты, к примеру, считают, что 8 дней в Испании+3 дня в Эстонии+1 день в Финлядии - не помеха для беспроблемного получения следующей финской визы (именно в этом они уверили мою знакомую, имевшую шанс еще раз съездить в Финлядндию, но отказавшуюся от этой идеи после этих уверений). :)) В понедельник посмотрм. :008:
вот такая картина, на мой взгляд, рискованна. Хотя повторюсь, выдавали визы и с таким раскладом. Напишите потом, дали визу или нет.
вот такая картина, на мой взгляд, рискованна. Хотя повторюсь, выдавали визы и с таким раскладом. Напишите потом, дали визу или нет.Пишу. Дали, но с предупреждением и всего на 6 месяцев (повторную визу дают, как правило, на 12)
Это кто Вам сказал что Вам визу не дадут? Консул Финляндии? И где Вы такие законы видели, по которым математическим образом определяется дадут Вам виду точно или нет?
Финляндия смотрит на то чтобы Финляндия была основной страной пребывания по финской шенгенской визе. В интервью консул разъяснил что при определении основной страны пребывания финское консульство ориентируется на кол-во въездов, но может принимать в расчет и любые другие факты. По моему ничего вопиющего в Вашей ситуации нет. Мне кажется что шансы получить визу хорошие, ну может будет предупреждение. Может быть попросят подтверждение пребывания в Финл. Но Ваша ситуация выглядит гораздо лучше чем например 1 въезд в Финл на 2 часа, а потом 1 поездка в Испанию на месяц. Финны по моему нормальные люди и достаточно лояльны, чтобы не действовать как роботы только по принципу математического подсчета въездов.
А моему мужу сегодня пришел отказ в визе:( Прошлая виза была полугодовая. 1 день он был в Финляндии и 8 дней в Австрии. В отказе написано, что при запросе прошлой визы он указал страну прибывания Финляндия. Реально это не оправдалось. Вот и отказали. Следующий раз можно попытаться снова подать документы ровно через год. Это лотерея:( А у нас оплачена новогодняя поездка в Норвегию через Финляндию и Швецию...
А моему мужу сегодня пришел отказ в визе:( Прошлая виза была полугодовая. 1 день он был в Финляндии и 8 дней в Австрии. В отказе написано, что при запросе прошлой визы он указал страну прибывания Финляндия. Реально это не оправдалось. Вот и отказали. Следующий раз можно попытаться снова подать документы ровно через год. Это лотерея:( А у нас оплачена новогодняя поездка в Норвегию через Финляндию и Швецию...
Чтобы повысить шанс получения визы, наряду с Финляндией в анкете нужно указывать пару других стран. Мы всегда пишем Германию, поскольку туда ездим.
Чтобы повысить шанс получения визы, наряду с Финляндией в анкете нужно указывать пару других стран. мы всегда пишем Германию и Испанию.
Я лет 7 уже ежегодно делаю себе финскую годовую визу, всегда пишу только ФИнляндию и в Финляндии бываю раза 2 по 1 дню максимум. Помимо этого и другие страны посещаю. И все устраивает сотрудников консульства. Спасибо за совет!:flower: Через год в анкете укажем еще страны.
Вещь неприятная, конечно, но не смертельная. Вы можете оформить норвежскую визу (я так понимаю, что в Норвегии планируется провести большее количество ночевок). Имея отказ в финской визе, но правильно подготовив документы, можно сделать норвежскую визу. Риск отказа в ней есть тоже, но и получить хорошие шансы. Если появится желание, напишите в личку
Пишу. Дали, но с предупреждением и всего на 6 месяцев (повторную визу дают, как правило, на 12)
Хорошо, хоть так! Спасибо за сообщение! Но иногда не только до полугода сокращают, а даже просто однократку ставят на самом деле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.